Сторінки: (325) % « Перша ... 206 207 [208] 209 210 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
ИНДИС |
Дата Feb 1 2007, 10:46
|
||||||||||||||
Offline Мудрец Стать: Маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1302 Користувач №: 24661 Реєстрація: 4-January 07 |
Ayl_rod_Merlina,
Мне почему-то кажется, что Снейп сразу знал, что за задание получил Драко. И произносил Клятву со знанием дела. Если б он не знал, то мог бы проколоться. А вдруг надо было убить Севу? А медлил он потому, что шел на ответственное дело.
У Волда будет доказательство - память Гарри- что Снейп совершил убийство. Это нужно для подтверждения того, что Снейп на стороне Волда.
Это каким таким макаром? Vol,
Теперь понятно. Но в четвертой книге тоже была смерть - смерть Седрика Диггори. И вообще натяжка какая-то. Можно сказать, что в шестой книге разоблачен Принц-полукровка. Додано через 4 хвилин
Я думаю, что Сува точно знал о задании.
Воспоминания Гарри будут прекрасным доказательством, что Снейп на стороне Волда.
Теперь понятно, что вы имели ввиду. Но как-то натянуто. В четвертой кнтге была смерть тоже -Седрик. А про шестую можно сказать, что произошло разоблачение принца-полукровки. Додано через 12 хвилин выходит??? |
||||||||||||||
|
Erinny |
Дата Feb 1 2007, 11:03
|
||||
Offline жест Шрёдингера Стать: Метаморфомаг III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1124 Користувач №: 8413 Реєстрація: 10-October 05 |
Всё, в общем, правильно, вот только вы определитесь, что Вы называете БИ, т.к. в оригинальной БИ Дамблдор манупулирует другими людьми, "отправляет пешек на смерть", а сам при этом остаётся в тени. Здесь же мы видим обратное - он отдаёт свою жизнь во благо других людей (я думаю, что если бы Дамблдор ничего не предпринимал, то прожил бы ещё минимум пару месяцев). Предполагал, что до следующего лета не доживёт и поэтому поговорил с Дурслями? По-моему, слишком натянуто. Предполагал он о своей смерти или нет - с Дурслями поговорить надо было, поэтому не понимаю, как это может быть основой таких выводов.
В пятой - Кикимер (ведь это он рассказал все секреты Люциусу Малфою) Да, в шестой книге самым большим злодеем выглядит Снейп :( |
||||
|
Heather |
Дата Feb 1 2007, 12:21
|
||
Offline Бонавентура Великий чарівник II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2180 Користувач №: 18271 Реєстрація: 25-June 06 |
Это исключительно ваше личное восприятие "оригинальной" БИ, когда как сторонник БИ в целом не делает таких различий и не допускает таких разночтений. |
||
|
Мергиона |
Дата Feb 1 2007, 12:36
|
||
Offline Зелена Жынка (c) Стать: Чудотворець XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 3825 Користувач №: 13026 Реєстрація: 14-February 06 |
Значит у него не все так хорошо продумано! И если он просил снейпа убить себя. то Почему коглда снгейп решился. то дамблдор жплобным голосом сказал: "Северус, не надо..."? Это вы мне можете объяснить? |
||
Ayl_rod_Merlina |
Дата Feb 1 2007, 12:46
|
||||
Offline Истинный Хаффлпаффец Стать: Великий маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 581 Користувач №: 18642 Реєстрація: 6-July 06 |
БИ - действия Дамблдора по воспитанию Гарри, направленные для подготовки последнего к схватке с Томом Реддлом и окончательной победе над ним. До 6-й книги Гарри всегда рассчитывал на помощь и поддержу директора (вспомним, как он реагировал в финальных разборках (кроме первой и третьей книг), когда слышал феникса и видел директора). Так что устранение Альбуса в этой связи более чем объяснимо: теперь Гарри не на кого будет рассчитывать в трудный момент и он будет вынужден сам действовать. Насчет того, что Дамблдор манипулировал людьми, оставаясь за кадром, позвольте не согласиться. Это для Гарри он за кадром, а для остальных - вполне себе в центре событий. Так и здесь Гарри не может определить, что директор так хитро подставился. Заодно спасши Снейпа, который дал непреложный обет. Мне только интересно, каким образом Дамблдор рассчитывает оправдать Снейпа? Потому как на данный момент Снейп для сторонников Дамблдора явный предатель и объясниться ему при встрече, скорее всего, не дадут. Только если Снейп не иммобилизует противника.
Ага, типа 6 лет, пока Гарри в школе, он с ними не говорил, несмотря на все большее отчуждение Гарри от Дурслей, ограничился вопилером Петунье после нападения дементоров, а тут вдруг решил поговорить? Не сходится как-то. Он вполне мог написать письмо Петунье. Да и без письма, скорее всего, Гарри бы вполне приняли на Тисовой улице. Вот потому и интересен вопрос, а для чего была эта беседа? Одна причина - на поверхности: Гарри, выполняя просьбу директора, вернется в Литтл-Уиннинг. К тому же, теперь он точно знает, для чего, хотя и до этого Альбус неоднократно говорил о защите крови. Во-вторых, теперь о защите знает не только Петунья, но и Вернон с Дадли. Возможно, это тоже было целью Дамблдора. Узнали бы о гибели директора Дурсли? Возможно, что могла узнать Петунья. Могло бы это повлиять на их решение приютить у себя Гарри? Честно говоря, сомневаюсь. К тому же у Гарри и кроме директора есть множество опекунов: Люпин, Уизли, Грюм... Взяли бы, никуда бы не делись. Так что этот разговор, похоже, больше был для Гарри, нежели для Дурслей. Но ведь Дамблдор с Гарри общался весь шестой год. И мог бы донести до него необходимость вернуться на Тисовую улицу. Но он это делает еще до начала учебного года. Мне кажется, что это как раз и может быть зацепкой в том, что он знал о своей смерти еще летом. |
||||
|
Мергиона |
Дата Feb 1 2007, 12:49
|
Offline Зелена Жынка (c) Стать: Чудотворець XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 3825 Користувач №: 13026 Реєстрація: 14-February 06 |
если ті так думаешь, То ответь пожалуйста на мой вопрос в предідущем посте. |
Ayl_rod_Merlina |
Дата Feb 1 2007, 13:23
|
||||||
Offline Истинный Хаффлпаффец Стать: Великий маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 581 Користувач №: 18642 Реєстрація: 6-July 06 |
Цитируя, цитируйте дословно, пожалуйста. И желательно, по официальным переводам, а еще лучше, по оригиналу. Так вот, фразы "Северус, не надо..." нет ни в переводе РОСМЕНа, ни в оригинале. В переводе: "Северус, пожалуйста...", в оригинале: "Severus... please...". Вот полный кусок из оригинала:
И про жалобный голос также не было. Вот еще оригинал:
В голосе Дамблдора была мольба, что поразило и испугало Гарри, т.к. директор никогда никого ни о чем не умолял. А вот о чем именно умолял Дамблдор Снейпа - это вопрос веры до выхода 7-й книги. Мне кажется, что Альбус не мог просить Снейпа не убивать его. Скорее, наоборот, это была просьба, чтобы Снейп его убил, выполнив при этом свой обет и спасши себя. Я думаю, что Снейп без проблем мог бы справиться с теми 4-мя ПС, которые были на башне. Драко уде можно не считать, его выключил из игры сам Дамблдор. Думаю, что даже Гарри, не будучи иммобилизованным директором, мог бы оказать достойное сопротивление и Драко, и пожирателям. Тем более, что они его не видели. И слова Снейпа "не смей называть меня трусом!" во время схватки с Гарри скорее всего и говорят о том, что действия Снейпа на башне были смелым поступком. И действовать он должен был именно так: быстро, не давая себе ни мгновения на раздумья, иначе он бы не смог сделать то, что должен был сделать. А насчет того, что не все получается так, как задумывал Дамблдор - это естественно, т.к. он все-таки живой человек и его планы касаются также живых людей. Недаром еще он в первой книге жаловался Гарри: "Забавно, до чего нелогично устроены люди". Ну ведь сказано же было Сириусу: "Сиди на месте, не надо никуда ходить". Но не хочет он этого делать! А в результате - один лишний труп. А ведь если бы Сириус дождался Дамблдора, то это могло бы сэкономить несколько важных минут, т.к. директору не пришлось бы допрашивать Кричера. Можно это предусмотреть? Вряд ли. |
||||||
|
Мергиона |
Дата Feb 1 2007, 13:32
|
Как можно просить убить себя? какие цели он преследовал? |
Ayl_rod_Merlina |
Дата Feb 1 2007, 14:07
|
||
О, сразу виден человек со Слизерина! :-) Хуже смерти нет ничего! Но Дамблдор придерживался совсем других убеждений. Цели мы узнаем в 7-й книге. Пока можно только предположить. Во-первых, всю 6-ю книгу Дамблдор выглядел очень плохо. Можно предположить, что он умирал уже после уничтожения кольца. Медленно, но неотвратимо. Лечение Снейпа позволяло продлить его жизнь ненадолго, но умереть он все равно был должен. А после пещеры жить Дамблдору оставалось вообще чуть-чуть, может быть пару дней, а может быть и пару часов. Так что с этой точки зрения, разыгранная смерть не есть какой-то особый подвиг или жертва, а просто использование того, что и так должно произойти, в нужных целях. Во-вторых, как я уже писал, самоустранение Дамблдора должно воздействовать на Гарри в том плане, что ему теперь не на кого рассчитывать, кроме себя самого. Согласитесь, что уже в 6-й книге Гарри стал чувствовать себя намного более взрослым и его поступки стали гораздо более взрослыми. К слову, этот Гарри, на мой взгляд, уже не стал бы лезть на рожон с Амбридж, а вел бы себя примерно также, как и со Скримжером. А после смерти Дамблдора он уже просто стал мужчиной. Ну, а что в-третьих и в-четвертых (а, может быть, и в-десятых), мы узнаем из 7-й книги. |
||
|
Мергиона |
Дата Feb 1 2007, 14:09
|
Жду не дождусь выхода этой книги! Стольок загадок! |
Сторінки: (325) % « Перша ... 206 207 [208] 209 210 ... Остання » | Нова тема |