Сторінки: (325)  % « Перша ... 199 200 [201] 202 203 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Большая Игра профессора Дамблдора.

, Теория, многое объясняющая
Згорнути питання Ваше отношение к Большой Игре:
Полностью согласен с авторами идеи 159 ]  [34.42%]
Согласен, но считаю, что авторы увидели слишком много, даже то, чего не существовало. 95 ]  [20.56%]
Согласен, но считаю, что авторы не смогли полностью охватить БИ, она намного шире и участников больше. 34 ]  [7.36%]
В основном согласен, но некоторые пункты не поддерживаю. 62 ]  [13.42%]
Не согласен, хотя часть событий можно обьяснить какими-то планами Дамблдора. 46 ]  [9.96%]
Никак не отношусь, но чтиво занимательное. 33 ]  [7.14%]
Абсолютно не согласен. 33 ]  [7.14%]
Усього голосів: 463
Гості не можуть голосувати 
Pokibor
Дата Jan 17 2007, 06:14

Магистр Ордена Тени
Стать:
Група: Користувачі
Користувач №: 24444

Цитата (Heather @ Jan 16 2007, 21:56)
Это ваши слова, не мои, можете трактовать ту ситуацию как вам угодно :)

Исходя из того, что в обычных ситуациях уровень интеллекта Снейпа достаточно высок, я прихожу к выводу, что в данной конкретной, по вашему мнению, из-за каких астрологических причин Снейп потупел. Едиснтвенно, что может выбить Снейпа из колеи - упоминание его прошлого (чему мы много раз были свидетелями в случае ГП). Тут вроде никто ничего такого не упоминал. Так что...
Не знал, а предполагал , что за этим может стоять Драко, но за руку его никто не поймал, а презумпцию невиновности тоже никто не отменял.

Хм... тут я соглашусь с Вами в части "не знал" (перечитал книгу). Но Дамблдор, во-первых, не настолько глуп, что бы те попытки вообще могли увенчатся успехом раньше времени (особенно после предупреждения Снейпа о покушении вообще), а во-вторых следил за всем (вообще, Хогвардс находится под его полным контроллем, в ходе БИ это уже неоднократно показывалось).
В довольно существенных аспектах, прошу заметить.

Например? Да, порой Снейп отстранялся от БИ. Но лучше него о БИ все равно никто не осведомлен, кроме Дамба. И уж точно Снейп - единственный человек, полностью осведомленный о БИ-6.
Ха-ха, меня записали в противники БИ! Удивительный день...

То есть по-вашему, Снейп все время плясал под дудку Дамблдора, а потом вдруг пошлет его и его БИ куда подальше? Так нужно понимать?
^
Heather
Дата Jan 17 2007, 08:07

Бонавентура
Великий чарівник II
Вигляд: --
Користувач №: 18271

Цитата (star_ray @ Jan 17 2007, 06:14)
Исходя из того, что в обычных ситуациях уровень интеллекта Снейпа достаточно высок, я прихожу к выводу, что в данной конкретной, по вашему мнению, из-за каких астрологических причин Снейп потупел.

Я еще раз говорю это ваши слова, можете утрировать и ерничать по этому поводу сколько угодно, но мне приписывать, то что я не говрила не надо.
Но Дамблдор, во-первых, не настолько глуп, что бы те попытки вообще могли увенчатся успехом раньше времени (особенно после предупреждения Снейпа о покушении вообще), а во-вторых следил за всем (вообще, Хогвардс находится под его полным контроллем, в ходе БИ это уже неоднократно показывалось).

Ну-ну, по Хогсмиду болтается Розмерта под империусом готовая вручить смертоносные ожерелья школьницам и отравленную медовуху. Рон и Кэти выжили по чистой случайности, при том что последняя еще долго пролежала в больнице св. Мунго.
Например? Да, порой Снейп отстранялся от БИ. Но лучше него о БИ все равно никто не осведомлен, кроме Дамба. И уж точно Снейп - единственный человек, полностью осведомленный о БИ-6.

А по мнению Снейпа тот же Люпин был гораздо более осведомлен и приближен к Дамблдору в БИ 3. Уверена Дамблдор не говорил открытым текстом ни Снейпу ни ост. участникам, что Снейп второе лицо в этом предприятии. Вы основываетесь на степени вовлеченности Снейпа в БИ, это весомый критерий, но уверена Дамблдор вел с каждым строго индивидуальную работу, поэтому каждый участник мог лишь предполагать степень вовлеченности в игру своих коллег и свое место в ней.
Я считаю, что Снейп не связывал принесение обета с БИ, это игра Дамблдора, а не Снейпа и инициатива наказуема.
То есть по-вашему, Снейп все время плясал под дудку Дамблдора, а потом вдруг пошлет его и его БИ куда подальше? Так нужно понимать?

Я не считаю, что Снейп ведет двойную игру.
^
Pokibor
Дата Jan 17 2007, 08:30

Магистр Ордена Тени
Стать:
Користувач №: 24444

Цитата (Heather @ Jan 17 2007, 08:07)
Ну-ну, по Хогсмиду болтается Розмерта под империусом готовая вручить смертоносные ожерелья школьницам и отравленную медовуху. Рон и Кэти выжили по чистой случайности, при том что последняя еще долго пролежала в больнице св. Мунго.

Я, кстати, признал, что ни Дамб, не Снейп не знали о конкретных покушениях. Но вот что эти покушения вообще могли иметь успех, я не согласен.
А по мнению Снейпа тот же Люпин был гораздо более осведомлен и приближен к Дамблдору в БИ 3. Уверена Дамблдор не говорил открытым текстом ни Снейпу ни ост. участникам, что Снейп второе лицо в этом предприятии. Вы основываетесь на степени вовлеченности Снейпа в БИ, это весомый критерий, но уверена Дамблдор вел с каждым строго индивидуальную работу, поэтому каждый участник мог лишь предполагать степень вовлеченности в игру своих коллег и свое место в ней.
Я считаю, что Снейп не связывал принесение обета с БИ, это игра Дамблдора, а не Снейпа и инициатива наказуема.

А я что говорил, что Снейп знает, что он второй в БИ? Или еще кто-то это знает? Я сказал, что Снейп - единственный, кому Дамб доверил завершить БИ после своей гибели. И что в БИ-6 Снейп играл главную роль.

А что же Вы тогда считаете? Вы сказали, что "уверености, на чьей стороне, нет, и не факт, что он обманул Волда." Может, точно объявите?
^
Heather
Дата Jan 17 2007, 09:04

Бонавентура
Великий чарівник II

Цитата (star_ray @ Jan 17 2007, 08:30)
Но вот что эти покушения вообще могли иметь успех, я не согласен.

В смысле именно покушения на Дамблдора? Тогда да. Но случайные жертвы могли бы быть... забавно, что именно Дамблдор переподарил медовуху Слагхорну.

А я что говорил, что Снейп знает, что он второй в БИ? Или еще кто-то это знает? Я сказал, что Снейп - единственный, кому Дамб доверил завершить БИ после своей гибели. И что в БИ-6 Снейп играл главную роль.

Только вот вопрос, когда оформилась БИ 6 именно в контексте убийства Дамблдора Снейпом? после принесения обета или до? Я склоняюсь, что после.
А что же Вы тогда считаете? Вы сказали, что "уверености, на чьей стороне, нет, и не факт, что он обманул Волда." Может, точно объявите?

Либо на стороне Дамблдора, либо на стороне Темного Лорда. Я склоняюсь к первому варианту, но второй тоже не отметаю
^
Redes
Дата Jan 17 2007, 09:07

Опытный пользователь
Стать:
Користувач №: 24785

Дайте ссылку на БИ-5!!!!!! Пожааалуйста!
^
ИНДИС
Дата Jan 17 2007, 11:27

Мудрец
Стать:
Маг I
Користувач №: 24661

Heather, извините, что вклиниваюсь в вашу с star_ray дискуссию, но что вы имели ввиду под своей фразой

^
Hattori
Дата Jan 17 2007, 11:29

I would love to see you out of control.
Метаморфомаг V
Користувач №: 16276

Цитата (ИНДИС @ Jan 17 2007, 11:27)
Heather, извините, что вклиниваюсь в вашу с star_ray дискуссию, но что вы имели ввиду под своей фразой

ИНДИС, Видимо то, что Снейп не ведёт свою игру, обманывающую как Волдэморта, так и Дамблдора.
^
ИНДИС
Дата Jan 17 2007, 11:33

Мудрец
Стать:
Маг I
Користувач №: 24661

Цитата (Hattori @ Jan 17 2007, 11:29)
ИНДИС, Видимо то, что Снейп не ведёт свою игру, обманывающую как Волдэморта, так и Дамблдора.

ААА, ну теперь понятно. А я то грешным делом подумала, что Heather, не считает Снейпа двойным агентом!
^
Heather
Дата Jan 17 2007, 11:37

Бонавентура
Великий чарівник II

Цитата (ИНДИС @ Jan 17 2007, 11:27)
Heather, извините, что вклиниваюсь в вашу с star_ray дискуссию

Вклинивайтесь на здоровье))) Welcome! :D
А про двойную игру Хаттори всё верно объяснил.
^
shejully
Дата Jan 17 2007, 18:19

Вы мне покажите: кто тут х@м?
Стать:
Чарівник IV
Користувач №: 12552

Цитата (star_ray @ Jan 16 2007, 16:11)
Вы же основываетесь исключительно на внешних признаках, которые, кстати, показаны с точки зрения Поттера, изначально плохо к Снейпу относящемуся

Дорогой star_ray , не надо утверждать того, что было иначе, ибо ВНАЧАЛЕ, самая первая сцена ( в Гриффе, 1-я книга)) когда Гарри рассматривал педагогов, ТОЛЬКО от взгляда СС у Гарри заболел шрам........... Не считать ли это уже выпадом в сторону Гарри? А на первом уроке, когда Гарри записывал за Снэйпом? А оказался обвиненным в "звездной болезни"?

Цитата (star_ray @ Jan 16 2007, 21:33)
А... ну так если Вы считаете, что Снейп не всецело на стороне Дамблдора и, следовательно, БИ неверна, то это уже не ко мне... это вопрос Ваших личных соображений, но БИ - единственна теория, действительно объясняющая все странные моменты в книгах.

И очень даже не все ..я уже устала в 1000-й раз все вытаскивать на свет божий...
Ха-ха, меня записали в противники БИ! Удивительный день...

Да, Хиазер, помер ПОСЛЕДНИЙ африканский слон... :D НЕУЖЕЛИ???? o_O

Цитата
Цитата (ИНДИС @ Сегодня, 11:27:01)
Heather, извините, что вклиниваюсь в вашу с star_ray дискуссию

Цитата
Вклинивайтесь на здоровье))) Welcome!
А про двойную игру Хаттори всё верно объяснил.

Да, уж СС не может быть двойным, он очень этим брезгует...
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (325)  % « Перша ... 199 200 [201] 202 203 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1295 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 23:14:40, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP