Сторінки: (325)  [%] « Перша ... 179 180 181 182 183 ... Остання ».  ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Большая Игра профессора Дамблдора.

, Теория, многое объясняющая
Згорнути питання Ваше отношение к Большой Игре:
Полностью согласен с авторами идеи 159 ]  [34.42%]
Согласен, но считаю, что авторы увидели слишком много, даже то, чего не существовало. 95 ]  [20.56%]
Согласен, но считаю, что авторы не смогли полностью охватить БИ, она намного шире и участников больше. 34 ]  [7.36%]
В основном согласен, но некоторые пункты не поддерживаю. 62 ]  [13.42%]
Не согласен, хотя часть событий можно обьяснить какими-то планами Дамблдора. 46 ]  [9.96%]
Никак не отношусь, но чтиво занимательное. 33 ]  [7.14%]
Абсолютно не согласен. 33 ]  [7.14%]
Усього голосів: 463
Гості не можуть голосувати 
Дата Dec 12 2006, 23:14
Цитата (Дейдра @ Dec 12 2006, 22:14)
Я не отношусь к миру магов. В отличие от как минимум Рона. Да и Гарри мог бы любопытство попроявлять. И узнала я о Фламеле не из инета, а из книг. В ленинской библиотеке в Москве есть его биография + перевод... э... не знаю как назвать... оооочеееень длинного произведения в стихотворной форме.

Ты просто читала книгу про алхимиков. То есть тема была известна. А троице было известно некое имя. Просто имя.
Скажем имя - Мартин Лютер Кинг. Кто это такой? Ты знаешь? Если не знаешь, задаешь поиск в Интернете и тебе выдается вся информация.
А если ты студент Хогвартса, то тебе приходиться рыться в тысячах томов. Ты можешь спросить у бибилиотекаря. Но проблема в том, что Герми не хотела спрашивать. К тому же не надо думать, что библиотекарь все на свете знает.

У типя тоже крыша едет??? Они прилетели на башню. А аппарировали в Хогсмит.

При чем крыша, если я просто подзабыл. Мне уже помогли вспомнить. :D

А мне, честно говоря, надоело вам напоминать, что В АРМИИ ВО ВРЕМЯ УЧЕНИЙ ГИБНУТ СОЛДАТЫ!!! И это тоже тренировки. Так почему же в магическом мире они должны проходить иначе?

А мне надоело вам объяснять, что на учениях стреляют холостыми. Что там противники условные. Что ни у одной стороны нет цели - убить. Ну, Дейдра, ты чего? :D

Критик, почитай приизведения Вероники Ивановой. "И маятник качнулся", "на пол пути к себе", "вернуться и вернуть", "право учить. повторение пройденного", свобода уйти, свобода остаться." Я конечно не стану говорить, что это прям гениальное произведение, но после выхода каждой новой книги я перечитываю серию с начала. И в предыдущих книгах нахожу мелкие моментики, которые только теперь становятся понятны. Первая книга вообще понимается с трудом, потому как информации ноль. Я вообще сначала думала, что книга не первая и читатель уже должен что-то знать.... Но нет, постепенно картина вырисовывается. Вот уже пять книг. А конца все не видно...

Это не тот случай. Тыц просто открываешь при каждом чтении нечто новое для себя. Это обычное дело. Я говорю, что если автор придумал лихо закрученный сюжет, то читатель об этом должен узнать не из какой-то левой теории, а из книги и втот момент, когда в этом есть какой-либо смысл. :D

Ну это-то вполне объяснимо. Фламель мог "по секрету" проговориться, что вот вот на днях Дамб заберет камешек из сейфа номер такой-то, добраться до которого можно по следующему пути - направо, направо, в третий слева туннель...

Ничего себе проговорился. =-O И даже номер сейфа разболтал. :D

Солныфко, она это не у Толкиена сперла. А у философов. А еще в религиях. Рапрастраненное мировоззрение знаешь ли... Хотя о чем я, очевидно ж не знаешь...

Есть книга Бейли "Смерть как путешествие". По-моему это просто распространенный образ. Никакого плагиата. Есть еще мифология греческая. Там по реке кажется плывут...

Цитата (Phineas Nigellus @ Dec 12 2006, 22:43)
Таким образом, если считать аксиомой, что ложь для Дамблдора недопустима, то следует признать, что источники у него есть. А раз есть - то почему бы этим самым источникам (уж если они могут сообщить, что Лорд скрывается в неком конкретном месте) было в начале ГП-1 не проинформировать Дамблдора, что Волдеморт направился в Англию (а возможно и С КЕМ он туда направился)?

Про Албанию это просто. Умирают животные, Волдеморт оставляет те или иные следы в лесах...
Но откуда Дамблдор узнал, что Волдеморт хочет ограбить Гринготс? И день ограбления? :D
Я все это к тому, что куча совпадений. И их ввел сам автор. Это ее дело. Это не требует объяснений, а для меня служило просто иллюстрацией нестыковок, которые никому не мешают и не требуют пояснений. :D
Дата Dec 13 2006, 07:24
Heather, Верни ту аву!!!!! Над ней половина ролевой ухохатывалась.... А точнее "оба дома"

Блииииин! А я и не знала...я надеюсь, никого не обидела?
Дата Dec 13 2006, 08:12
Солныфко, она это не у Толкиена сперла. А у философов. А еще в религиях. Рапрастраненное мировоззрение знаешь ли... Хотя о чем я, очевидно ж не знаешь...

Дейдра,
Показати текст спойлеру
Дата Dec 13 2006, 10:17
Так ктото может выложить все эти части в одну большую,плиз?:(
Дата Dec 13 2006, 11:54
Цитата
Квирелл в любом случае мог быть под подозрением, даже прикидываясь таким убогоньким и его таки подозревают , тот же Снейп кстати. И Квирелл знает, что это именно Снейп шептал контрзаклятья

Хиазер! А откуда это Квирелл знает, КТО шептал контрзаклятья? Он мог подозревать, раз за грудки его хватал Снэйп в коридоре, но это уже потом, а вот на момент «скидывания с метлы»… нет. Потом и разгадали, кто же был-та с Волдей заодно. А развитие сюжета к тому и шло, чтоб выяснить. Обычный канон детективного жанра – виноват тот, кто меньше всего подозревается %) .

Цитата (Hattori @ Вчера, 20:37:48)
Хитер, фотка не удачная

Цитата
Мне нравится! и реакция твоя нравится, значит обязательно оставлю)))

Прям, как в старом фильме: «Служебный роман» ))
-И как вам сапоги, Людмила Прокофьевна?
-----Жуть..Вызывающе!!
-- ( в ответ тихо) ..значит надо брать…
%)
Дата Dec 13 2006, 13:58
Цитата (critic @ Dec 12 2006, 23:14)
Ты просто читала книгу про алхимиков.
Верно. Я читала. Верне ПРОчитала. И запомнила. Есть такая классная весчь, как ассоциация. Если мне скажут "Мартин Лютер Кинг", то я автоматически вспомню лютеранство и один милый анекдот.
Показати текст спойлеру

А мне надоело вам объяснять, что на учениях стреляют холостыми. Что там противники условные. Что ни у одной стороны нет цели - убить. Ну, Дейдра, ты чего?
Однако случается, что и боевыми... Да и простые травмы могут быть. А бывают учения, максимально приближенные к боевым...
Есть книга Бейли "Смерть как путешествие". По-моему это просто распространенный образ. Никакого плагиата. Есть еще мифология греческая. Там по реке кажется плывут...
Та Хаттори просто прилип к формулировке. Это может и бве самые сильные книги, но есть ведь и послабее... Мне сейчас лень искать, но в серии, которую я читаю сейчас это тоже есть... Не слова конечно, а смысл... Ах, ну да, Хаттори же "не волнует общий смысл и каноны"
Это не тот случай. Тыц просто открываешь при каждом чтении нечто новое для себя. Это обычное дело. Я говорю, что если автор придумал лихо закрученный сюжет, то читатель об этом должен узнать не из какой-то левой теории, а из книги и втот момент, когда в этом есть какой-либо смысл.
Нет, это как раз тот случай. Если в первой книге говорится о необычных свойствах какой-то непонятной стражи каких-то непонятных домов, то во-второй и свойства расскажут, и о страже... А в третьей и о домах... А читая первую, совершенно не понятно, откуда герой все это знает. И вообще, ЧТО он знает тоже не совсем понятно...

Вот прочтем мы седьмую книгу, и поймем, что в первой было не все так просто...

Цитата (Heather @ Dec 13 2006, 07:24)
Блииииин! А я и не знала...я надеюсь, никого не обидела?
Та я ж сказала - хохотали всем ролевым слизерином. И не только им... =megalol=

Hattori,
Показати текст спойлеру

Цитата (Ramon @ Dec 13 2006, 10:17)
Так ктото может выложить все эти части в одну большую,плиз?
А нафига???

Цитата (shejully @ Dec 13 2006, 11:54)
Прям, как в старом фильме: «Служебный роман» ))
Ага, у миня прям сразу же в памяти всплыло...
Кстати, критик. вот вам пример ассоциаций. На первый взгляд довольно посторонних.
Дата Dec 13 2006, 14:26
Хиазер! А откуда это Квирелл знает, КТО шептал контрзаклятья? Он мог подозревать, раз за грудки его хватал Снэйп в коридоре, но это уже потом, а вот на момент «скидывания с метлы»… нет. Потом и разгадали, кто же был-та с Волдей заодно. А развитие сюжета к тому и шло, чтоб выяснить. Обычный канон детективного жанра – виноват тот, кто меньше всего подозревается .

Цитатка
ГП и ФК (перевод Спивак, так что отнеситесь с пониманием к переводу имен собственных ;) )
Цитата
– Но Злей пытался убить меня!
– Нет, нет, нет. Это я пытался убить тебя. Просто на том квидишном матче твоя подруга мисс Грэнжер так торопилась поджечь Злея, что случайно сбила меня с ног и разрушила мой зрительный контакт с тобой. Еще бы пару секунд, и я точно бы скинул тебя с метлы. И вообще, это удалось бы гораздо раньше, если бы Злей не бормотал мне под руку свои контр-заклятия. Он спасал тебя.

рям, как в старом фильме: «Служебный роман» ))
-И как вам сапоги, Людмила Прокофьевна?
-----Жуть..Вызывающе!!
-- ( в ответ тихо) ..значит надо брать…

Точно! :D
Дата Dec 13 2006, 15:32
Цитата (Дейдра @ Dec 13 2006, 13:58)
Цитата (Hattori @ Сегодня, 11:12:06)
Вам не надоело работать своих грязным языком? Мало того, что вы слепы и глухи, да еще и язык подвешен...
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Нед. Совершенно не надоело. Гадить людям это таки мое призвание.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Я кажется ясно дал понять, что защищаю РО от Плагиата...
Как-то странно вы ее защищаете... Я читала ВК, но мне как-то и в голову не пришло обвинять Ро в плагиате. Она пользуется иинформацией. Давайте обвиним ее еще в плагите идеи о ФК. Она ее типа тоже сперла. Ведь до нее было... Это ж глупо. Ну и что, что фразы похожи... Ноты тоже похожи, их всего 7. Но не будем же мы ВСЕХ композиторов обвинять в плагиате нот... Вы похоже сами себя убедить пытаетесь, что Ро не плагиатчитца. Иначе к чему такой пыл? Вы эту фразу увидели первый раз? Мы ею тыкали не один раз. Это является одним из важнейших доказательств, что Дамб не боится смерти....

Но сходство Дамблдора и Гендальфа уже на лицо... Одни и теже фразы.. Одна и таже философия...Один и тот же внешний вид, только очки убери...
Ну и что??????? Притянули за уши какого-то левого Гендальфа и давай сравнивать... Мало ли на кого они там еще похожи... На какого-нибудь старца... Кто там перед своей смертью предсказал Александру Македонскому всетречу через пару лет? Давайте сравним, а? Философия на лицо...

Иди почитай Властелин Колец, который не в пример по сильнее книга чем ГП...
Нихачу. Мне не понравилось... Йа лучше ГП или "и маятник качнулся..." в сотый раз перечитаю...

Если вы такая умная, то продемонстврируйте здесь цитаты из философии и религии, где конкретно говорится о том, что Смерть - это приключение после жизни... да еще и Захватывающее...
А тавай я лучше типе приведу определение слова "синоним", изучишь новое слово... Не обязательно писать захватывающее. Хотя какое же оно исчо может быть... Что-то таинственное, неизведанное... Интересно же...

З.Ы. Правильно Сири говорил про Соплюшку и про его грязный рот... И теюбе очевидно, почему Вы его так обожаете... У Вас он такой же..
Мне очевидно? Та мне это давно очевидно было. А ты сам догадался или типе кто-то подсказал?

Уф... Напали Вы на моё ужасное настроение
Это не самое страшное. Хуже-то, что мине возжа под хвост попала... Так что испортить мое безоблачное настроение не получилось. Та и не получится..

Показати текст спойлеру
Дата Dec 13 2006, 15:53
Цитата (Hattori @ Dec 13 2006, 15:32)
3. Не смейте в моем присутствии называть Гендальфа - левым...(с) Это показатель Вашего "чтения" ВК.
Правым можно? Когда я сказала, что он левый, я имела ввиду, что он не имеет ни малейшего отношения к ГП. А он и не имеет...
И при чем тут показатель? Я и так признала, что оно мне не понравилось.
Я никогда не обвинял РО в Плагиате... Наоброт отбивался от тех, кто обвинял... И именно эти слова - являются для меня подставой в виду недавно прочитанного в 10 раз "Властелина Колец".
Лучше бы ГП во второй перечитал...
Причем тут "синоним"... Вы ясно сказали, что РО использовала Каноны Философии... И я хочу увидеть с Ваших слов, что Философы действительно считают Смерть - приключением...
При том, что не обязательно использовать именно это слово.
5. Никто и не пытается испортить Ваше безоблачное настроение... Вы наехали на Меня, а не Я на вас...
Я не наезжала. Лишь констатировала факт. У нас форум по ГП. И не фига пихать тут своего Гендальфа хамелионистого...
Дата Dec 13 2006, 16:19
Цитата (critic @ Dec 6 2006, 12:00)
Нестыковки мы никак не объясняем. Потому что нестыковки это просто нестыковки. :D
Другое дело, что сторонники все подряд называют нестыковками. И объясняя эти самые "нестыковки", порождают десятки самых нелепейших противоречий и настоящих нестыковок. К примеру, в ТК страховку школьников от василиска по БИ обеспечивают привидения.

Но это смешно просто слышать. Как ты это представляешь? Выбегают школьники на переменку и перед ними шествует толпа призраков? Каждого школяра призраки берут в коробочку и сопровождают в туалет, в столовую, на занятия, в гостинную? Ну, не бред ли?

Возьмем факты:

1. Джастина прикрыл Почтибезголовый Ник. Но это просто утверждение, что он его специально прикрывал. Он специально шел перед Джастином? Это просто утверждение, мнение, а не доказательство.

2. Кошку Филча спасло то, что она увидела Васю через лужу. Факт.

3. Криви спас фотоаппарат. Факт.

4. Гермиону и когтевранку спасло то, что они смотрели на васю через зеркало. Факт.

Зачем утверждать про страховку школьников, не имея ни одного доказательства? Мнения не доказательства.

А если бы Криви не смотрел через фотоаппарат? Северина говорила, что в таком случае призрак бы себя проявил... Ну, что на это можно ответить? При этом Северина все уши нам прожжужала, что если в книге чегото нет, то этого нет. Но когда речь заходит о БИ то, она тут же придумывает, ТО ЧЕГО НЕТ в Книге.

P.S. Вырезка на столе Хагрида нужна автору, чтобы дать герою ключик к разгадке. В этом нет абсолютно никакой нестыковки. Люди иногда делают вырезки из газет.
Только не надо опять затевать бодягу, мол зачем Хагриду вырезка. В теме об этом уже исписали сотню страниц.

Критик, вот вы тут доказываете, что Дамблдор беспокоится о школьниках, не может допустить их гибели и т.п. Вообще, очень внимательный, но наивный старичок, который не может сложить 1+1.

Итак, по школе перемещается нечто, способное окаменять все живое, и, скорее всего, также способное и убивать (вспомним Миртл). Директор не способен контроллировать все и всех, но он должен защищать учеников. Как бы вы поступили на его месте? Я бы отправил всех по домам и вызвал бы в школу авроров и т.п. Он этого не делает. Из чего следует, что он либо плюет на возможную гибель учеников ради сохранения своего престижа, либо вполне способен контроллировать ситуацию. Вам какое из этих положений больше нравится? Лично мне - второе.

А уж каким образом он ее контроллирует - абсолютно неважно. Факт тот, что никто в этот раз не погиб. Значит, охранные меры Д. себя оправдали.

Теперь по каждому случаю:
1. Джастин - и так все понятно.
2. Кошка - самое первое нападение. Вот тут не факт, что были какие-либо охранные меры.
3. А что фотографировал Колин? И не было ли это спровоцированно кем-либо?
4. Интересно, а зачем они смотрели в зеркальце? То Гермиона бегает по коридорам, не особо беспокоясь, что там за поворотом, а тут вдруг зеркальце использовала. Значит, были предпосылки к его использованию. То есть, опять же нельзя утверждать, что это не было охранным мероприятием.

Теперь по поводу тренировок и опасностей.

Во-первых, как уже правильно заметили, и на учениях бывают смертельные случаи.
Далее. Во время спортивных тренировок очень часто получают травмы, в т.ч. и такие, после которых следует завершение карьеры. Вспомните спортивную гимнастику. Тренировки, максимально приближенные к соревнованиям.
А сколько смертельных случаев было в последнее время и на тренировках, и во время матчей по футболу?
Посмотрите статистику по количеству нервных срывов во время обучения. Причем это у равных среди равных. А здесь мы говорим о конкретном мальчике, которому, скорее всего, предстоит сделать что-то невероятно сложное. И проверять его надо на максимуме. То, что Гарри не погиб - как раз доказывает, что он мог это сделать. С небольшой помощью. Но сам.
Дата Dec 13 2006, 16:30
Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Dec 13 2006, 16:19)

Колин чел страстно любящий фотографировать, как нам показано в книге. Он там бегает и фоткает (Гарри конечно в основном), так что неудивительно, что услышав что-то приготовился сделать сенсационную фотку. И фотографировал он Василиска, как выяснилось :D
4. Интересно, а зачем они смотрели в зеркальце? То Гермиона бегает по коридорам, не особо беспокоясь, что там за поворотом, а тут вдруг зеркальце использовала. Значит, были предпосылки к его использованию. То есть, опять же нельзя утверждать, что это не было охранным мероприятием.

Гермиона возвращалась из библиотеки, уже зная ЧТО по школе лазает. Вот и приняла "охранные меры".

=-O интересно, хоть один пример можно?
Дата Dec 13 2006, 16:42
Цитата (Koshakiry @ Dec 13 2006, 16:30)
Колин чел страстно любящий фотографировать, как нам показано в книге. Он там бегает и фоткает (Гарри конечно в основном), так что неудивительно, что услышав что-то приготовился сделать сенсационную фотку. И фотографировал он Василиска, как выяснилось
Ага, бросил виноград и приготовился... Стоял готовый, виноград на полу валялся, а он все ждал... И тут выползает... вася!
Дата Dec 13 2006, 16:45
Цитата (Дейдра @ Dec 13 2006, 16:42)
Ага, бросил виноград и приготовился... Стоял готовый, виноград на полу валялся, а он все ждал... И тут выползает... вася!

у вас бурная фантазия :D
Ее можно пустить и по нужному руслу: ел виноград, тут бац увидел что, что-то маячит схватил фотик... :D B)
Дата Dec 13 2006, 16:54
Цитата (Koshakiry @ Dec 13 2006, 16:45)
у вас бурная фантазия
Ее можно пустить и по нужному руслу: ел виноград, тут бац увидел что, что-то маячит схватил фотик...
Он иво не ел. Он иво нес! Гарричке бедному...
Дата Dec 13 2006, 17:23
Цитата (Дейдра @ Dec 13 2006, 15:53)
При том, что не обязательно использовать именно это слово

Показати текст спойлеру
Дата Dec 13 2006, 17:38
[/SP
А нафига???

Мне просто не удобно читать с инета.А так скинул на комп,распечатал если надо и читаеш.Так что если ктото может выложите,плз.
Дата Dec 13 2006, 18:01
Почему всем известно о смертях на учениях? Потому что это нонсенс. Командир допустивший такое может считать себя счастливчиком, если останется на свободе. В один и тот же день может случиться автокатастрофа с несколькими погибшими и смерть одного солдата на учениях. Но об аварии в федеральных новостях говорить не будут, зато о солдате затрубят на весь мир.

Про ФК. Волд живет 10 лет в Албании, дожидаясь хоть кого-нить на помощь. Приходит преподаватель Хогвартса. Волд, завербовав Квирелла, переезжает с ним в Англию, когда тот проваливает задание, окончательно прописывается в голове учителя. Мы знаем из 4-й книги, что Волд переехав жить на природу, напугал всех зверей. Возможно, Дамб узнав, что «черная тень» из лесу исчезла(раз о ней знают крысы, то могла знать и другая живность, с которой Дамб имеет «общий язык») задумался куда он направился, и так на всякий случай решил спрятать камушек понадежнее, но еще будучи не до конца уверенным что Волд охотится за ФК, отправил за ним не самого искушенного мага. ФК в хогвартсе охранялся с самого начала учебного года, тем не менее зеркало находилось в классе, а не в подвальчике. То есть для охраны ФК оно еще не использовалось. А потом были нападения на единорогов. Сомнений кто и где не осталось.
Резюмируя, до единорогов Дамб не знал что Волд в Хогвартсе, и что он охотится за ФК.
Дата Dec 13 2006, 18:13
Я, как человек, не лишенный высоких уровней логики, сообщю...
Что Противники БИ говорят о том, что всё что пишет Роулинг и все, что Сторонники БИ считают ляпами и ошибками - это авторский замысел РО...
Я, как сторонник БИ, говорю, что БИ - это тоже авторский Замысел... Куда более тонкий, продуманный, умный, захватывающий и совершенно оригинальный....
===
Так что АнтиБИисты по-любому проигрывают...
Дата Dec 13 2006, 18:37
Цитата (Hattori @ Dec 13 2006, 18:13)
Я, как человек, не лишенный высоких уровней логики, сообщю...
Что Противники БИ говорят о том, что всё что пишет Роулинг и все, что Сторонники БИ считают ляпами и ошибками - это авторский замысел РО...
Я, как сторонник БИ, говорю, что БИ - это тоже авторский Замысел... Куда более тонкий, продуманный, умный, захватывающий и совершенно оригинальный....
===
Так что АнтиБИисты по-любому проигрывают...

Я скажу, что мое мнение не черное и не белое, а совсем, даже, серое. Таким образом те, кто за белых, и те, кто за черных, все за меня, ибо я серый, сотворенный с белого и черного.
Дата Dec 13 2006, 18:51
Скажем имя - Мартин Лютер Кинг. Кто это такой? Ты знаешь? Если не знаешь, задаешь поиск в Интернете и тебе выдается вся информация.
А если ты студент Хогвартса, то тебе приходиться рыться в тысячах томов. Ты можешь спросить у бибилиотекаря. Но проблема в том, что Герми не хотела спрашивать. К тому же не надо думать, что библиотекарь все на свете знает.

Критик, в любой библиотеке есть алфавитный каталог, карточки по названию книг, по автору, по тематике. Рыться в каждом томе не надо.
Дата Dec 13 2006, 19:56
Цитата (Heather @ Dec 13 2006, 18:51)
Критик, в любой библиотеке есть алфавитный каталог, карточки по названию книг, по автору, по тематике. Рыться в каждом томе не надо.

Я слышал про изобретение алфавитного каталога. :D Давай проделаем эксперимент - ты сходишь в приличную библиотеку и попробуешь узнать по каталогу, кто такой Мартин Лютер Кинг. При условии, что ты не знаешь, кто это такой и с чем его едят. :)
Можешь его искать в темах: Агротехника, Алхимия, Нанотехнология, История Древней Руси, Филология, Зоология, Ботаника, Конкурсы красоты... Ищи везде... :D
Додано через 6 хвилин
Цитата (Beck @ Dec 13 2006, 18:01)
Про ФК. Волд живет 10 лет в Албании, дожидаясь хоть кого-нить на помощь. Приходит преподаватель Хогвартса. Волд, завербовав Квирелла, переезжает с ним в Англию, когда тот проваливает задание, окончательно прописывается в голове учителя. Мы знаем из 4-й книги, что Волд переехав жить на природу, напугал всех зверей. Возможно, Дамб узнав, что «черная тень» из лесу исчезла(раз о ней знают крысы, то могла знать и другая живность, с которой Дамб имеет «общий язык») задумался куда он направился, и так на всякий случай решил спрятать камушек понадежнее, но еще будучи не до конца уверенным что Волд охотится за ФК, отправил за ним не самого искушенного мага. ФК в хогвартсе охранялся с самого начала учебного года, тем не менее зеркало находилось в классе, а не в подвальчике. То есть для охраны ФК оно еще не использовалось. А потом были нападения на единорогов. Сомнений кто и где не осталось.
Резюмируя, до единорогов Дамб не знал что Волд в Хогвартсе, и что он охотится за ФК.

Браво! Так оно и было. Это уже похоже на анализ ситуации. А указание на зеркало Еиналеж позволит нам сделать вывод о примерным хронологических рамках, когда камень был защищен полосой препятствий. Правда камень мог быть в зеркале уже в самом начале. Но это неважно.
То что камень исчез из сейфа на следующий день после того, как его забрал Хагрид является просто совпадением. Такое бывает и в жизни. А Роулинг это сделала для того, чтобы дать Гарри ключик, дабы он связал посещение банка с пропажей камня.
7uP
Дата Dec 13 2006, 20:48
Выйдет 7 книга вот тогда и проверим все эти теории...
Дата Dec 13 2006, 20:54
Цитата (7uP @ Dec 13 2006, 20:48)
Выйдет 7 книга вот тогда и проверим все эти теории...

=lolbuagaga= Да ну? Серьёзно?...=lolbuagaga=
Дата Dec 13 2006, 21:03
Критик, вот вы тут доказываете, что Дамблдор беспокоится о школьниках, не может допустить их гибели и т.п. Вообще, очень внимательный, но наивный старичок, который не может сложить 1+1.

Нет. Я больше склоняюсь к версии, что Дамблдор пустил дело на самотек в определенном смысле. Ни по тексту, ни по БИ Дамблдор особо не переживает по поводу безопасности школьников. Просто по БИ так он специально для троицы устроил смертельный марафон. В книге на это указывает то, что он плащ присылал и предположения Гарри. Нельзя конечно от этого просто так отмахнуться. Но если принять БИ, то Дамблдор действительно выходит сумашедшим, как и предположила Гермиона. :D Если же принять просто текст и ничего от себя не добавлять, то Дамблдор всего лишь слегка того. :D
Вынужден признать, что тут у Роулинг действительно ляп случился. Ляп этот создали именно предположение Гарри Поттера. Но это всего лишь предположение. Хотя для читателя оно звучит весомо. И если его принять дословно, то получается, что Дамблдор подталкивал Гарри к поединку, но он не собирался втягивать в это дело всю троицу. И препятствия не были рассчитаны только под троицу. Там еще был тролль. К тому же логикой не только Герми владеет, но и Гарри с Роном. Как-нибудь да разобрались бы с загадкой Снейпа.
Да и вообще все это бред. А если бы Гарри столкнулся с Квиррелом на входе? Тот бы их всех положил за секунды хорошеньким заклинанием.

Цитата
Итак, по школе перемещается нечто, способное окаменять все живое, и, скорее всего, также способное и убивать (вспомним Миртл). Директор не способен контроллировать все и всех, но он должен защищать учеников. Как бы вы поступили на его месте? Я бы отправил всех по домам и вызвал бы в школу авроров и т.п. Он этого не делает. Из чего следует, что он либо плюет на возможную гибель учеников ради сохранения своего престижа, либо вполне способен контроллировать ситуацию. Вам какое из этих положений больше нравится? Лично мне - второе.

Я бы тоже "отправил всех по домам и вызвал бы в школу авроров". Неважно, что мне нравится. Важно, что есть на самом деле. Престиж тут не при чем. Дамблдор не идиот. Чем больше смертей, тем ему хуже. Родители ему это не простят. Контролировать ситуацию он не может. Это факт. Можно долго поэтому поводу препираться. Но смысла нет. Я объяснял это только особенностью фентези Роулинг. И все. Других объяснений быть не может. Если хотите можете объяснять как-угодно. Есть же подражания ТК. А как там все делают? Наверняка так же. Директор и в ус не дует, а все проблемы решают школьники. Логика не при чем. Это надо для сюжета. Вы можете, как автор выйти из диллемы не пожертвовав логикой? Ро видно все таки это немного почувствовала и удалила Дамблдора из школы...
Не надо говорить про полный контроль. Он попросту невозможен, когда речь идет о василиске.

Цитата
А уж каким образом он ее контроллирует - абсолютно неважно. Факт тот, что никто в этот раз не погиб. Значит, охранные меры Д. себя оправдали.

Абсолютно важно, потому что требует доказательств. :D
Если за вами охотился киллер и вы чудом спаслись... это разве означает, что вам ничего не грозило? Не ждите, когда вас раздавит грузовик, чтобы убедиться в наличии опасности. :D Потом когда вы будете лежать в реанимации ваш умственный анализ уже не будет иметь смысла. :)

1. Джастин - и так все понятно.

Да, понятно. Джастину просто повезло. :)
2. Кошка - самое первое нападение. Вот тут не факт, что были какие-либо охранные меры.
Факт, что их не было. Не нашли привидений, которые бы согласились ползать перед кошкой. :D
Бугага. Любой фотограф-энтузиаст вам скажет, что настоящего фотографа провоцировать не надо. Он всегда на готове. Я в этом разбираюсь. Настоящие фоторграфы спят с камерой в руках, они всегда готовы сделать снимок. У них это рефлекс. Змей выполз... другой бы убежал... да и сам Криви бы убежал... но Криви фотограф... вы не знаете, что это такое... фотограф никогда не побежит, когда у него есть шанс сделать кадр века... но вася повернулся... и Колин не успел... :(

В книге Гермиона объясняет зачем. :D Или вы думаете, что Дамблдор ее предупредил? :D Герми в библиотеке прочитала про васю и сразу же приняла меры безопасности.

Цитата
Теперь по поводу тренировок и опасностей.

Далее. Во время спортивных тренировок очень часто получают травмы, в т.ч. и такие, после которых следует завершение карьеры. Вспомните спортивную гимнастику. Тренировки, максимально приближенные к соревнованиям.
А сколько смертельных случаев было в последнее время и на тренировках, и во время матчей по футболу?
Посмотрите статистику по количеству нервных срывов во время обучения. Причем это у равных среди равных. А здесь мы говорим о конкретном мальчике, которому, скорее всего, предстоит сделать что-то невероятно сложное. И проверять его надо на максимуме. То, что Гарри не погиб - как раз доказывает, что он мог это сделать. С небольшой помощью. Но сам.

А еще можно убиться, подскользнувшись на пролитом соусе в магазине. :D Да вот только в магазине никто за вами не гоняется с целью прикончить. ]:->
Однако случается, что и боевыми... Да и простые травмы могут быть. А бывают учения, максимально приближенные к боевым...

Боевыми стреляют по бумажным мишеням или по фанерным макетам, а не по живым людям. Или у вас в России стреляют? :D
Представляю, что у вас за армия... сидит снайпер и палит боевыми по условному противнику... мда :)

Та Хаттори просто прилип к формулировке. Это может и бве самые сильные книги, но есть ведь и послабее... Мне сейчас лень искать, но в серии, которую я читаю сейчас это тоже есть... Не слова конечно, а смысл... Ах, ну да, Хаттори же "не волнует общий смысл и каноны"

Мда. Вопрос плагиата это вообще очень болезненный вопрос в силу того, что многие не понимают, что все что ни скажешь уже говорилось. И не раз и не два.
Похожесть выражений и сюжетов встречается на каждом шагу. Некоторые начинают судиться по этому поводу. Доказывают, что у них стырили сюжет. Даже против Ро был иск по этому поводу. Это дурость. Чем больше книг на свете становится, тем сложнее, что-то оригинальное придумать. Тем более есть такие фразы по тому или иному поводу, которые уже не превзойти. Лучше просто не скажешь и приходится просто повторять. В этом нет никакого плагиата.
Во "Властелине колец" тоже наверняка можно найти то, что сотни раз пережевывалось в литературе или философии.

Цитата
Ю. Аммосов ничуть не менее бескомпромиссен в жанровом споре. Что есть “Гарри Поттер”, — вопрошает он, — эпос или трагедия? И упускает при этом важную деталь: фраза Дамблдора, которую он считает ключевой для всех книг Дж. Роулинг: “Смерть — не более чем еще одно великое приключение”, — цитата.

Детская литература ХХ века началась со слов Питера Пэна: “Смерть — это будет самое чудесное приключение” (1904). Фраза эта воздействовала на умы, определяла поступки. Именно с цитатой из “Питера Пэна” Дж. Барри: “Стоит ли бояться смерти? Смерть есть величайшее приключение в жизни” — Ч. Фроман, американский продюсер Барри, отказался от места в спасательной шлюпке во время крушения “Лузитании”. Одни подхватывали формулу Питера Пэна, другие, как Г.К. Честертон, воевали с ней — и всерьез: “Я всегда считал, что Питер Пэн ошибался. Он был хороший мальчик, по-детски смелый, но и по-детски трусливый. Ему казалось, что умереть — великолепное приключение; он не понял, что еще смелее остаться жить”.
Дата Dec 13 2006, 21:49
Цитата (critic @ Dec 13 2006, 19:56)
Я слышал про изобретение алфавитного каталога. Давай проделаем эксперимент - ты сходишь в приличную библиотеку и попробуешь узнать по каталогу, кто такой Мартин Лютер Кинг. При условии, что ты не знаешь, кто это такой и с чем его едят.
Можешь его искать в темах: Агротехника, Алхимия, Нанотехнология, История Древней Руси, Филология, Зоология, Ботаника, Конкурсы красоты... Ищи везде...

Если нет алфавитного указателя по персоналиям, тупо по отраслям (а не по категориям и что это еще за конкурсы красоты???) ищешь на букву «К» до упора - Кинг, Мартин Лютер, долго и утомительно, но наверняка. Не поверю, что в Хогвартсе с многотысячной библиотекой нет каталога. Мадам Пинс все упомнить не в состоянии.
Хотя смысл распинаться растолковывая очевидные вещи, ты ведь все равно спишешь все на алогичность и авторский замысел…
Дата Dec 13 2006, 22:01
Цитата (Heather @ Dec 13 2006, 21:49)
Если нет алфавитного указателя по персоналиям, тупо по отраслям (а не по категориям и что это еще за конкурсы красоты???) ищешь на букву «К» до упора - Кинг, Мартин Лютер, долго и утомительно, но наверняка. Не поверю, что в Хогвартсе с многотысячной библиотекой нет каталога. Мадам Пинс все упомнить не в состоянии.
Хотя смысл распинаться растолковывая очевидные вещи, ты ведь все равно спишешь все на алогичность и авторский замысел…

"Долго и утомительно" это сколько лет? Кинг это не автор. Это известный борец против рассизма. Лауреат Нобелевской премии мира. :D
Ты же сама сказала, что каталоги по авторам и темам. :D А если это не автор? Герми не знала, что Фламель автор. Упоминание о Фламеле можно найти в книге по алхимии. Но если бы знать...
Хезер, тебе лишь бы спорить. :P Классный у тебя аватар. :D Очень тебе идет. :)
Дата Dec 13 2006, 22:04
Цитата (Heather @ Dec 13 2006, 21:49)

БИ - это и есть ответ на вопрос, что такое авторский замысел с точки зрения Сторонников... А у противников подобного ответа нет...
Дата Dec 13 2006, 22:14
Цитата (critic @ Dec 13 2006, 22:01)
"Долго и утомительно" это сколько лет? Кинг это не автор. Это известный борец против рассизма. Лауреат Нобелевской премии мира.
Ты же сама сказала, что каталоги по авторам и темам. А если это не автор? Герми не знала, что Фламель автор. Упоминание о Фламеле можно найти в книге по алхимии. Но если бы знать...

Сдается мне ты редко посещал библиотеку =sceptic= Есть каталог по отраслям " право", "исскуство и литература", "история" ит.д. которые включают в себя всё по определеноной теме и книги и статьи и биографии, наити при желании не составит труда и это не долго, по крайней мере не полгода как в книге.
Дата Dec 13 2006, 22:32
Цитата (Heather @ Dec 13 2006, 22:14)
Сдается мне ты редко посещал библиотеку =sceptic= Есть каталог по отраслям " право", "исскуство и литература", "история" ит.д. которые включают в себя всё по определеноной теме и книги и статьи и биографии, наити при желании не составит труда и это не долго, по крайней мере не полгода как в книге.

Хезер, ты вначале сказала, что надо всего лишь искать на букву "К". Теперь ты говоришь, что надо искать во всех отраслях. Что искать? Нет каталога.
Есть каталог по авторам и темам. Я говорю про обычную библиотеку, а не про компьютеризованную.
Распиши каким образом ты будешь искать. Перерывать все книги по праву? Потом по искусству? Потом по истории?
Есть каталог книг по праву по авторам и по темам... Есть, например, Морское право. Или можно найти книгу автора Джона Бреда. Но как ты можешь найти скажем биографию юриста, если в библиотеке нет такого раздела? Если бы в библиотеке Хогвартса было отделение к примеру "Все известные личности", то можно было бы искать по букве. Герми как-нибудь бы додумалась. :)
Дата Dec 13 2006, 23:38
Мы знаем из 4-й книги, что Волд переехав жить на природу, напугал всех зверей. Возможно, Дамб узнав, что «черная тень» из лесу исчезла(раз о ней знают крысы, то могла знать и другая живность, с которой Дамб имеет «общий язык») задумался куда он направился, и так на всякий случай решил спрятать камушек понадежнее, но еще будучи не до конца уверенным что Волд охотится за ФК, отправил за ним не самого искушенного мага.

то есть получается, что Дамб намеренно "подставил" Квиррела, отправил его на верную гибель. Просто так, на всякий случай... Ну и кроме того, здесь возникают вопросы:
1. Почему это Дамблдор собирает сведения исключительно об Албанских лесах. Неужели других "лесов" нет? Неужели во все магическом мире не происходит непонятных и необъясняемых событий? И еще - неужели Дамблдор действительно "держит связь" со всеми зверушками мира? Маловероятно...
2. А почему это директор решает именно в этот момент спрятать камешек понадежнее? Он же знал, что ТЛ возрадится, предполагал, что он может на ФК охотиться... Зачем же ему именно в год поступления Гарри в школу (и именно ПЕРЕД поступлением Поттера) перепрятывать камешек? Спрятал бы его раньше, и проблем бы не возникло... И Троице не надо было бы рисковать
3. Ну и последнее - а зачем Дамблдору вообще посылать кого-то к ТЛ? Для того, чтобы Тому было легче возрадиться? Легче попасть в школу? Для того, чтобы ТЛорда было удобнее "контролировать"? Было бы логичнее (если уж Дамблдор старается отсрочить момент возрождения ТЛ) вообще не посылать никого, а дожидаться того дивного момента, когда Том, не найдя лругих источников поддержания существования сам сгинет с лица земли
ФК в хогвартсе охранялся с самого начала учебного года,

ФК в Хоге ПОЯВИЛСЯ с самого начала учебного года. Зачем, интересно знать? Ведь Гриннготтс - одно из самых надежных мест сохранения чего-либо
тем не менее зеркало находилось в классе, а не в подвальчике. То есть для охраны ФК оно еще не использовалось.

Именно. Почему? Если камень так важен, если Дамблдор решил сохраниить камень, то почему бы сразу после того, как он был изъят из Гриннготтса, не спрятать его в зеркале? Или вообще не конструировать никаких ловушек, а просто прятать камешек в кармашке? Было бы гораздо надежнее и вернее...
А потом были нападения на единорогов. Сомнений кто и где не осталось.

А что - ПСы не могли на единорогов нападать? Или еще какие-нибудь "нехорошие" creachers?

Вы же сами написали, что Дамблдор специально послал не самого искушенного мага на встречу с ТЛ (проверить, что там в Албании происходит), специально припрятал ФК... Только для того, чтобы окончательно увериться, что ТЛ жив-здоров, и для того, чтобы инициировать его возраждение? Так это он и без того знал (верит же в пророчество)
Цитата (critic @ Dec 13 2006, 21:03)
Если же принять просто текст и ничего от себя не добавлять, то Дамблдор всего лишь слегка того.

Ничего себе - "слегка того"!.. По школе ползает вася, ученики в смертельной опасности, Дамблдор теряется в догадках, отчего же могли каменеть ученики (хотя 11летняя первокурсница Гермиона разгадала эту загадку), но школу не закрывает и учеников по домам не отправляет. Это уже не "слегка того", это "совсем того"...
Престиж тут не при чем. Дамблдор не идиот. Чем больше смертей, тем ему хуже. Родители ему это не простят. Контролировать ситуацию он не может. Это факт. Можно долго поэтому поводу препираться. Но смысла нет. Я объяснял это только особенностью фентези Роулинг. И все. Других объяснений быть не может.

Может, и это сделано в БИ. Иначе получается, что Дамблдор действительно... ммм... странен. И г-жа Роулинг рисует нам его не как мудрого, умного и талантливого мага и человека, гениального стратега, а как деменциированного дедушку, у которого иногда бывают проблески "сознательного"

Додано через 29 хвилин
Хизер
Показати текст спойлеру
Дата Dec 14 2006, 00:17
Цитата (anity7 @ Dec 13 2006, 23:38)
Может, и это сделано в БИ. Иначе получается, что Дамблдор действительно... ммм... странен. И г-жа Роулинг рисует нам его не как мудрого, умного и талантливого мага и человека, гениального стратега, а как деменциированного дедушку, у которого иногда бывают проблески "сознательного"

И как же объясняется?
КАК? Я в предыдущих постах расписал по пунктам. Ответьте по пунктам. А то уже надоело. Начните с Колина или с кошки или с Герми с когтевранкой. И расскажите, как их страховали. Уже надоело слышать, что БИ все объясняет. Энити, на вас это как-то непохоже. Неужели и вам надо объяснять, что утверждения не есть довод в полемике? Как можно страховать против василиска, который выполз в коридор? Всем раздать сварочные очки? Их не раздавали. Привидения выскакивали? :)
Дата Dec 14 2006, 07:49
Цитата (critic @ Dec 13 2006, 22:32)
Хезер, ты вначале сказала, что надо всего лишь искать на букву "К". Теперь ты говоришь, что надо искать во всех отраслях. Что искать? Нет каталога.
Есть каталог по авторам и темам. Я говорю про обычную библиотеку, а не про компьютеризованную.
Распиши каким образом ты будешь искать. Перерывать все книги по праву? Потом по искусству? Потом по истории?
Есть каталог книг по праву по авторам и по темам... Есть, например, Морское право. Или можно найти книгу автора Джона Бреда. Но как ты можешь найти скажем биографию юриста, если в библиотеке нет такого раздела? Если бы в библиотеке Хогвартса было отделение к примеру "Все известные личности", то можно было бы искать по букве. Герми как-нибудь бы додумалась.

Объясняю на пальцах (так и хочется добавить: средний видишь?):
В библиотке обычной (не компьютезированной) есть различные каталоги - шкафы с ящиками, а в них карточки. Есть алфавитный каталог отдельно по автору, отдельно по названию книг, статей и.т.д., отдельно то что я еще называла тематическим каталог по отраслям "наука", "история", "право" где собраны все имеющиеся материаллы по даннной теме, в том числе и биографии, скажем биография Леонардо Да Винчи будет в разделе "искусство", т.е на карточке будет написан список имеющихся книг о да Винчи и.т.д. уже внутри самой отрасли могут быть разделения на более узкие области и карточки расположены в алфавитном порядке т.е. все карточки пролистывать не надо , достаточно пролисьтать на букву "К" если взять опять Мартина Лютера Кинга.
Ничего себе - "слегка того"!.. По школе ползает вася, ученики в смертельной опасности, Дамблдор теряется в догадках, отчего же могли каменеть ученики (хотя 11летняя первокурсница Гермиона разгадала эту загадку), но школу не закрывает и учеников по домам не отправляет. Это уже не "слегка того", это "совсем того"...

Не обращай внимания, Критик уверовал что Дамблдор чудаковатый дедушка потому что так сказал Рон или там Перси Уизли.

Отличная аватка! Правда, мне тож было приятно смотреть на то, как на both your houses насылается plague... Грело душу А теперь - ни plague тебе, ни вообще чего-либо... ыыыы

Ничто не ушло безвозвратно, по-любому ведь верну, раз она такая легендарная! Кстати я на твою аватарку раньше смотрела и то ли обман зрения, но мне всегда казалось что там какой-то совершенный робот на лунном ландшафте, пригляделась - фужер с водой, но я все равно думаю о роботе на луне....
Дата Dec 14 2006, 09:01
А мне кажется, что все это жирнейший аргумент в пользу БИ. Зеркало еще не на месте... И поставили его сразу, как только с ним ознакомился Гарри. Опять совпадения... А как его на место пронесли? Мимо Пушка и троля тащили? Или есть более постой и короткий путь? Типа маленькой подтайной дверки прямо в комнатку с зеркалом? Или до недавнего времени вообще ничего там и не было? Только вид для Квирела сделали?
И смотрите. Квирел притащил туда троля. Значит всему учительскому составу стало понятно, что Квирел легко с ними управляется. И они поверили в его обморок на Хеллуине после этого? Какая наивность...
Цитата (critic @ Dec 13 2006, 19:56)
Можешь его искать в темах: Агротехника, Алхимия, Нанотехнология, История Древней Руси, Филология, Зоология, Ботаника, Конкурсы красоты... Ищи везде...
А слабо по автору поискать? Не знаю как Мартин Лютер, но уж Фламель-то за 666 лет ну хоть одну книжонку да написал.
К тому же логикой не только Герми владеет, но и Гарри с Роном. Как-нибудь да разобрались бы с загадкой Снейпа.
Йа валяйюсь... =megalol= Разобрались, ага, как же...
Та Поттер даже не понял, что это не просто издивательский стишок, а загадка... =megalol= =megalol= =megalol=
Представляю, что у вас за армия... сидит снайпер и палит боевыми по условному противнику... мда
Армия состоит не только из снайперов.
Солнц, я часа за два нашла в немагической библиотеке кучу книг по алхимии. И книжку с Фламелем в качестве автора. И это в Ленинской библиотеке, где одна картотека этаж занимает... Там ж убиться можно...
Есть КАРТОТЕКА!!!!! Сходи хоть раз в БОЛЬШУЮ библиотеку и посмотри. Хотя это и в обычной районной есть... Маленькие огрызки бумажек с названием, автором и темой. А также месторасположением книги на полке. И эти карточки в одном ящичке расположены по автору, в другом - по названию, в третьем - по теме. Иначе в большой библиотке просто не бывает.
Дата Dec 14 2006, 09:28
Цитата
Итак, по школе перемещается нечто, способное окаменять все живое, и, скорее всего, также способное и убивать (вспомним Миртл). Директор не способен контроллировать все и всех, но он должен защищать учеников. Как бы вы поступили на его месте? Я бы отправил всех по домам и вызвал бы в школу авроров

Во- первых: дорогой Ayl_rod_Merlina в событиях 50 летней давности НЕ СКАЗАНО, что смерть Миртл СВЯЗАНА как –то с окаменениями НАСТОЯЩИХ СОБЫТИЙ В КНИГЕ. Из воспоминаний Т. Реддла упоминается только о смерти девочки, к-рая , как потом выяснилось – Миртл B)
Во -вторых: Ты не Дамблдор, поэтому судишь со своей колокольни, мы можем не знать тех аргументов, к-рые объясняют поведение Дамби

Цитата
Цитата (Дейдра @ Вчера, 16:42:49)
Цитата
у вас бурная фантазия
Ее можно пустить и по нужному руслу: ел виноград, тут бац увидел что, что-то маячит схватил фотик...

Да, Кошакирь, %) я тож заметила, что Дейдра зарывается :)

Цитата
все это жирнейший аргумент в пользу БИ. Зеркало еще не на месте... И поставили его сразу, как только с ним ознакомился Гарри. Опять совпадения... А как его на место пронесли? Мимо Пушка и троля тащили? Или есть более постой и короткий путь?
Не Дейдр, ты УМОРИТЕЛЬНА [:-} А что, перед тем, как создавать полосу препятствий, НЕЛЬЗЯ, что ль, было это сделать %) -протащить Эйналеж?? :D
Дата Dec 14 2006, 09:36
Цитата (shejully @ Dec 14 2006, 09:28)
Не Дейдр, ты УМОРИТЕЛЬНА А что, перед тем, как создавать полосу препятствий, НЕЛЬЗЯ, что ль, было это сделать -протащить Эйналеж??
а что, перед тем как постить в этой теме, нельзя было книжку прочесть? Полоса препятствий теоретически была сделана до начала года. И Пушок там давно сидит. А зеркало стояло совершенно в другом месте еще в рождество. И только после ознакомления Поттера со всеми свойствами данного предмета оно было водружено в конце полосы препятствий. Но. На этот момент полоса таки уже была.
Дата Dec 14 2006, 09:43
Цитата (Дейдра @ Dec 14 2006, 09:36)
. И только после ознакомления Поттера со всеми свойствами данного предмета оно было водружено в конце полосы препятствий. Но. На этот момент полоса таки уже была.

Ибо уже было известно... Что Рон - шахматист... Гарри на Метле летает... А Гермиона - ходячая энциклопедия...
Дата Dec 14 2006, 10:12
Цитата (Hattori @ Dec 14 2006, 09:43)
Ибо уже было известно... Что Рон - шахматист... Гарри на Метле летает... А Гермиона - ходячая энциклопедия...
Вод вод. Получается, что Пушок как непреодолимый барьер стоял, то есть сидел... А остальных препятствий еще не было. Иначе транспортировка зеркала была бы... ммм.. затруднительной...
Дата Dec 14 2006, 15:14
Ну так ктото может выложить?А то уже прочитал 1 часть очень понравилась.А через инет не могу читать,не удобно:(
Дата Dec 14 2006, 15:16
Цитата (Ramon @ Dec 14 2006, 15:14)
Ну так ктото может выложить?А то уже прочитал 1 часть очень понравилась.А через инет не могу читать,не удобно
Ну так скачай и распечатай, в чем проблема?
Дата Dec 14 2006, 15:58
Цитата (Heather @ Dec 14 2006, 07:49)
В библиотке обычной (не компьютезированной) есть различные каталоги - шкафы с ящиками, а в них карточки. Есть алфавитный каталог отдельно по автору, отдельно по названию книг, статей и.т.д., отдельно то что я еще называла тематическим каталог по отраслям "наука", "история", "право" где собраны все имеющиеся материаллы по даннной теме, в том числе и биографии, скажем биография Леонардо Да Винчи будет в разделе "искусство", т.е на карточке будет написан список имеющихся книг о да Винчи и.т.д. уже внутри самой отрасли могут быть разделения на более узкие области и карточки расположены в алфавитном порядке т.е. все карточки пролистывать не надо , достаточно пролисьтать на букву "К" если взять опять Мартина Лютера Кинга.

Хезер, я же акцентировал внимание на том, что не известно к какой отрасли относится имя. Мы все знаем, что Леонардо да Винчи можно искать в Искусстве. Но троица не знала к какой области знаний отнести Фламеля. Я же поэтому начал перечислять тебе отрасли... Их довольно много. Не знаю про Ленинскую библиотеку. Но в той библиотеке в которую я ходил, каталог включает только авторов книг и темы.
Например, чтобы найти Пушкина надо смотреть в катологе "Литература и поэзия" ящичек "П" с карточками. Как мне кажется такой каталог в большинстве обычных библиотек. И если тебя, например, интересует кто такой Дон Гуан (из произведения Пушкина), то ты не найдешь его, не зная, кто это такой вообще. Даже зная, что это литературный герой, ты его все равно не найдешь.
И о чем вообще спор? Ты доказываешь, что Гермиона очень тупая, потому что не воспользовалась каталогом? Вы только и делаете, что насмехаетесь над героями. Пытаетесь доказать, что они круглые дураки. Зачем вы тогда читали поттериану в таком случае? Гарри для вас тупой истероид, Герми дура, Рон... выскажитесь о Роне. Вы его забыли помянуть "незлым тихим словом". :D
Додано через 6 хвилин
Цитата (Дейдра @ Dec 14 2006, 09:01)
А слабо по автору поискать? Не знаю как Мартин Лютер, но уж Фламель-то за 666 лет ну хоть одну книжонку да написал.

Герми не знала, что Фламель прожил 666 лет и что он автор какой-то книжонки. Может она и искала по авторам... Но к примеру его книг не было.
Додано через 9 хвилин
Та Поттер даже не понял, что это не просто издивательский стишок, а загадка... =megalol= =megalol= =megalol=

Поттер к примеру разгадал загадку сфинкса. Он догадался почему школьники не погибли от взгляда василиска. Есть еще примеры...
Но, увы, ты настроена на одну волну. :D
Додано через 18 хвилин
Армия состоит не только из снайперов.

Да она состоит еще из танкистов и летчиков. Во время учений танкисты пуляют по окопам боевыми снарядами, а потом давят солдат гусеницами. А летчики кидают сверху настоящие бомбы. Потом подводят итоги учений и оказывается, что в армии полегло треть состава, зато учения были максимально приближенными к боевым условиям. ]:->
Дата Dec 14 2006, 16:25
Цитата (critic @ Dec 14 2006, 15:58)
Зачем вы тогда читали поттериану в таком случае?
Угадай с трех раз.. Вон Хаттори с первого догадается...
Рон... выскажитесь о Роне. Вы его забыли помянуть "незлым тихим словом".
Не заслужил он обсуждения. Друг называется... Зависть вообще плохое чувство...
Дата Dec 14 2006, 16:28
Цитата (Дейдра @ Dec 14 2006, 09:36)
а что, перед тем как постить в этой теме, нельзя было книжку прочесть? Полоса препятствий теоретически была сделана до начала года. И Пушок там давно сидит. А зеркало стояло совершенно в другом месте еще в рождество. И только после ознакомления Поттера со всеми свойствами данного предмета оно было водружено в конце полосы препятствий. Но. На этот момент полоса таки уже была.

А с какими свойствами зеркала был ознакомлен Поттер? :) Можешь уточнить? Мне казалось, что Дамблдор ему объяснил только то, что в зеркале видишь то, что хочешь увидеть. Что видел Квиррелл в зеркале по-твоему? И как это могло ему помочь? Никак. Дамблдор не объяснял Гарри про секрет тайника. Он просто описал свойства зеркала. А то, что Гарри добыл камень из зеркала, только помогло Волдеморту. Дало ему шанс завладеть камнем. Если бы не Гарри, то Квиррелл с Волдиком долго бы там еще околачивались без всякой надежды на успех. Волд хотел завладеть камнем для себя. И как бы он не изворачивался, камень был бы для него не доступным. :D
Получается, что БИ была Волдеморту только в помощь. ;)
Дата Dec 14 2006, 16:30
Поттер к примеру разгадал загадку сфинкса. Он догадался почему школьники не погибли от взгляда василиска. Есть еще примеры...
Но, увы, ты настроена на одну волну.
Это что за загадка сфинкса? У него была вся информация. Осталось только связующие ниточки от факта к факту протянуть.. Вот если бы он про васю догадался.. А тут у Герми зеркало было, и Гарри в это зеткало аж носом ткнули, что б точно заметил.
Приведи еще примеры, пожалуйста.
Додано через 4 хвилин
Цитата (critic @ Dec 14 2006, 16:28)
Получается, что БИ была Волдеморту только в помощь.
То, что ты не понимаешь глубины замысла еще не означает, что этой глубины нет. Как видишь, БИ не была в помощь Волду.
Дата Dec 14 2006, 16:35
Цитата (Дейдра @ Dec 14 2006, 16:25)
Цитата (critic @ 29 минут назад)
Зачем вы тогда читали поттериану в таком случае?
[QUOTE]Угадай с трех раз.. Вон Хаттори с первого догадается...

Я думаю, что вы сначала прочитали БИ, а потом решили ознакомиться, так сказать, с первоисточником. :D

Цитата (critic @ 29 минут назад)
Рон... выскажитесь о Роне. Вы его забыли помянуть "незлым тихим словом".
Цитата
Не заслужил он обсуждения. Друг называется... Зависть вообще плохое чувство...

Его так воспитали. Матушка виновата. Он с детства мечтал всех перепрыгнуть. Тоже самое с Перси. Тем не менее он осознал свою неправоту.
Именно такие психологические коллизии и делают поттериану хорошим произведением. ;)
Дата Dec 14 2006, 16:38
7uP, ой який ти розумний. Дай людям пофантазувати.
Дата Dec 14 2006, 16:40
Цитата (Дейдра @ Dec 14 2006, 16:30)
Это что за загадка сфинкса? У него была вся информация. Осталось только связующие ниточки от факта к факту протянуть.. Вот если бы он про васю догадался.. А тут у Герми зеркало было, и Гарри в это зеткало аж носом ткнули, что б точно заметил.
Приведи еще примеры, пожалуйста.

Во время Турнира, сфинкс задал загадку. Гарри ее отгадал. Или мне почудилось? :D
Анализ и состоит в том, чтобы протянуть ниточки. Или в чем? В гадании на кофейной гуще? Анализ выявляет связи между причинами и следствиями. ;)

Цитата (Дейдра @ Dec 14 2006, 16:30)
То, что ты не понимаешь глубины замысла еще не означает, что этой глубины нет. Как видишь, БИ не была в помощь Волду.

Я говорю про то, что есть. Давай не будем бросаться словом "глубина". Я знаю, что этим словом можно всегда отбиться, но не в этом цель. :D
Дата Dec 14 2006, 16:41
Цитата (critic @ Dec 14 2006, 16:35)
Я думаю, что вы сначала прочитали БИ, а потом решили ознакомиться, так сказать, с первоисточником.
Ниправильно. Попытка номер два...
Цитата (critic @ Dec 14 2006, 16:35)
Его так воспитали. Матушка виновата. Он с детства мечтал всех перепрыгнуть. Тоже самое с Перси. Тем не менее он осознал свою неправоту.
Фред с Джорджем никого перепрыгивать особо не пытаются... Им хорошо быть самими собой.
И вообще последнее дело - ссорится с другом из-за того, что у него родители были богаче, в конкурсе он будет участвовать или интервью у него возьмут.
Дата Dec 14 2006, 16:44
Цитата (Дейдра @ Dec 14 2006, 16:41)
И вообще последнее дело - ссорится с другом из-за того, что у него родители были богаче, в конкурсе он будет участвовать или интервью у него возьмут.

Хорошо, что ты это понимаешь. :D
Дата Dec 14 2006, 16:50
Цитата (critic @ Dec 14 2006, 16:40)
Я говорю про то, что есть. Давай не будем бросаться словом "глубина".
Я словами не бросаюсь... Я их бережно выпускаю. Слова, они ведь такие хрупкие... :anim_giggles: И отбиваться ими не пытаюсь. Всего лишь пишу то, что думаю.
Цитата (critic @ Dec 14 2006, 16:40)
Я говорю про то, что есть.

А есть-то как раз то, что Волдя с ФК пролетел как фанера над Парижем... Особо Дамб не волновался, значит берем за основу что так и было запланированно.
Додано через 2 хвилин
Цитата (critic @ Dec 14 2006, 16:44)
Хорошо, что ты это понимаешь.
Конечно понимаю... Обижаться на человека за то, в чем он не властен - глупо. Гарри не нарывался на эти интервью, и то, что "друг" этого не понял, говорит о нем не слишком лестно...
Дата Dec 14 2006, 17:35
Хезер, я же акцентировал внимание на том, что не известно к какой отрасли относится имя.

Я же сказала - перебирать по всем отраслям их не так уж и много тем более многие отрасли смежные те же история, право, социология и.т.д.
И о чем вообще спор? Ты доказываешь, что Гермиона очень тупая, потому что не воспользовалась каталогом? Вы только и делаете, что насмехаетесь над героями. Пытаетесь доказать, что они круглые дураки. Зачем вы тогда читали поттериану в таком случае? Гарри для вас тупой истероид, Герми дура, Рон... выскажитесь о Роне. Вы его забыли помянуть "незлым тихим словом".

Помнится спор зашел, что команда великих аналитиков слишком долго искала кто такой Фламель. А то что якобы мы обвиняем Гермиону в тупости это ты сам домыслил, тут уж ничего не поделаешь, что захотел, то и услышал. =rolleyes=
Дата Dec 14 2006, 17:59
Цитата (Heather @ Dec 14 2006, 17:35)
Я же сказала - перебирать по всем отраслям их не так уж и много тем более многие отрасли смежные те же история, право, социология и.т.д.

Категорий - десятки, подкатегорий - сотни. :D
Гермиона так и делала. На это у нее ушло несколько месяцев. А при условии, что нет такого сложного каталога, как в твоей любимой библиотеке, то на поиск могут уйти годы. :P
Среди нас всех только Дейдра знала, кто такой Николя Фламель. Его она обнаружила при чтении про алхимию. Попробуй ради интереса найти Фламеля в своей библиотеке предложенным тобой способом. Начни с Истории... не начинай с алхимии. :D Сделай вид, что ты не знаешь, где искать. Потом расскажешь сколько искала и нашла ли вообще. :) Только подробно опиши процесс поиска. Мне интересно. :D

Цитата (Heather @ Dec 14 2006, 17:35)
Помнится спор зашел, что команда великих аналитиков слишком долго искала кто такой Фламель. А то что якобы мы обвиняем Гермиону в тупости это ты сам домыслил, тут уж ничего не поделаешь, что захотел, то и услышал. =rolleyes=

Гермиона входит в эту самую команду. ;) Если ты говоришь, что команда была не на высоте, то как это высказывание да не отнести к нашей любимице Герми? :)
Я чего-то недопонимаю... :D
Дата Dec 14 2006, 18:15
Цитата (critic @ Dec 14 2006, 17:59)
Сделай вид, что ты не знаешь, где искать. Потом расскажешь сколько искала и нашла ли вообще. Только подробно опиши процесс поиска. Мне интересно.
А тавайте поиграем. Назовите любое имя, и я его буду искать. Даю слово, что без инета. Потом подробно объясню как нашла. Или не нашла. Во втором случае расскажите, кто такой. Условие - реально существующий человек.
Дата Dec 14 2006, 18:25
Категорий - десятки, подкатегорий - сотни.

Критик, посети свою районную библиотеку и хоть посмотри на сотни и десятки.
Гермиона так и делала. На это у нее ушло несколько месяцев. А при условии, что нет такого сложного каталога, как в твоей любимой библиотеке, то на поиск могут уйти годы.

Гермиона составляла списки книг по темам и они просматривали каждую книгу.
Попробуй ради интереса найти Фламеля в своей библиотеке предложенным тобой способом. Начни с Истории... не начинай с алхимии. Сделай вид, что ты не знаешь, где искать. Потом расскажешь сколько искала и нашла ли вообще. Только подробно опиши процесс поиска. Мне интересно.

И зачем мне такой ....фигней страдать? Тем более Дейдра выше уже описала как она Фламеля в Ленинке искала.
Многовато просишь, я и так уже делаю вид что пытаюсь тебя понять :P
Гермиона входит в эту самую команду. Если ты говоришь, что команда была не на высоте, то как это высказывание да не отнести к нашей любимице Герми?

И в дерьме попадаются кукурузные зерна.
Дата Dec 14 2006, 18:45
Цитата (Heather @ Dec 14 2006, 18:25)
Гермиона составляла списки книг по темам и они просматривали каждую книгу.
Аха. Причем прочитывали каждую страницу. Ума нет, считай калека...
Дата Dec 14 2006, 20:22
Цитата (Дейдра @ Dec 14 2006, 15:16)
Ну так скачай и распечатай, в чем проблема?

Так я подумал что ктото уже скачал это все и сложил.
Дата Dec 15 2006, 08:39
Цитата (Heather @ Dec 14 2006, 18:25)
И в дерьме попадаются кукурузные зерна.

Фирменный ответ в стиле "сторонника".

Цитата (Дейдра @ Dec 14 2006, 18:45)

Высокомерие всегда при вас.
Почему ваша логика работает только в сторону уничижения? Что вы не можете даже мысли допустить, что если Герми так поступала, значит не было каталога по фамилия? :)
Кстати, мне не понятно, почему вы не предложили поиск по энциклопедии. ;)
Тот каталог о котором вы с Хезер говорили, в библиотеках обычно не делается. Есть каталог по авторам и названиям книг с разделением по отраслям знаний.
Представьте себе: в библиотеку приходит пополнение в виде нескольких книг... Что из содержимого, скажем научной книги, будут извлекать фамилии упомянутых ученых и заноситься в каталог? Библиотекарям не так много платят. :)
Дата Dec 15 2006, 09:25
Цитата
Цитата (shejully @ Вчера, 09:28:29)
Не Дейдр, ты УМОРИТЕЛЬНА А что, перед тем, как создавать полосу препятствий, НЕЛЬЗЯ, что ль, было это сделать -протащить Эйналеж??

Цитата
а что, перед тем как постить в этой теме, нельзя было книжку прочесть? Полоса препятствий теоретически была сделана до начала года. И Пушок там давно сидит. А зеркало стояло совершенно в другом месте еще в рождество. И только после ознакомления Поттера со всеми свойствами данного предмета оно было водружено в конце полосы препятствий. Но. На этот момент полоса таки уже была
.
Дак и читала, прочти ниже %)

Цитата
Цитата (Дейдра @ Вчера, 09:36:31)
. И только после ознакомления Поттера со всеми свойствами данного предмета оно было водружено в конце полосы препятствий. Но. На этот момент полоса таки уже была.

Цитата

Хаттори и Дейдра (наконец-то вас можно соединить союзом «и» :D )), а ГДЕ, цитатка, что присутствие Пушка ГОВОРИТ о существовании ВСЕЙ полосы препятствий ДАВНО, С НАЧАЛА ГОДА???? Ну сидел там Пушок, и сидел..А что , телепортировать зеркало проблема? Если об этом заклинании не сказано непосредственно, может это «АКЦИО» зеркало?? Чем зеркало хуже м.м.м.м МЕТЛЫ, к примеру?? :P

Цитата
Цитата (Дейдра @ Вчера, 09:01:19)
Та Поттер даже не понял, что это не просто издивательский стишок, а загадка...

Цитата
Но, увы, ты настроена на одну волну

Критя, а давай Дейдру «перенастроим»? %) Что-за-дела? Купим ей новый пульт для переключения каналов и внесем свои настройки?? ))) А-то я уже упоминала про Сфинкса в теме Гарри/Драко, -дак Дейдра становится «резко близорукой»
Дата Dec 15 2006, 10:02
Цитата (critic @ Dec 15 2006, 08:39)
Фирменный ответ в стиле "сторонника".

Да, стиль у нас определенно есть B)
Тот каталог о котором вы с Хезер говорили, в библиотеках обычно не делается. Есть каталог по авторам и названиям книг с разделением по отраслям знаний.

Еще раз настоятельно советую посетить библиотеку и хоть посмотреть на каталоги. А так же подумать как люди ищут информацию для курсовых, дипломов, рефератов не имея списка книг, а лишь определенную тему.
Кстати, мне не понятно, почему вы не предложили поиск по энциклопедии.

Потому что Гермиона в них и в других справочниках в первую очередь искала, но там ничего не было.
Цитата (Дейдра @ Dec 14 2006, 18:45)

самый прикол в том что, Гермиона могла на каникулах пойти в обычную магловскую библиотеку и найти там про Фламеля, а Рон кстати ей предлагал спросить у родителей, но она отмахнулась.
Дата Dec 15 2006, 10:21
Цитата (shejully @ Dec 15 2006, 09:25)
Хаттори и Дейдра (наконец-то вас можно соединить союзом «и» )),

Фатальное заблужение
Дата Dec 15 2006, 11:13
Критя, а давай Дейдру «перенастроим»? Что-за-дела? Купим ей новый пульт для переключения каналов и внесем свои настройки?? ))) А-то я уже упоминала про Сфинкса в теме Гарри/Драко, -дак Дейдра становится «резко близорукой»
Учитывая, что мне ********(вырезано цензурой) не нужна тема про ********** ********* ******** Гарри и Драко, и я в ************ тему не заходила, то и не о каком сфинксе в вашей интерпретации разумеется не слышала. Уж будьте добры повториться или не выпендриваться. Я за вами не бегаю и ваши посты не прочитываю.
Если об этом заклинании не сказано непосредственно, может это «АКЦИО» зеркало?? Чем зеркало хуже м.м.м.м МЕТЛЫ, к примеру??
Ну ну. Попробуйте запустить, просто бросить по корридору палку с прутьями и зеркало. И посмотрите что получится. В идеале зеркало разобъется, упав об пол. Но если траектория полета не будет выверена зеркало удариться об стену и разобъется, не долетев до пола.
Хаттори и Дейдра (наконец-то вас можно соединить союзом «и» )), а ГДЕ, цитатка, что присутствие Пушка ГОВОРИТ о существовании ВСЕЙ полосы препятствий ДАВНО, С НАЧАЛА ГОДА???? Ну сидел там Пушок, и сидел..А что , телепортировать зеркало проблема?
Вот именно! А это значит что? То, что припятствия отнюдь не на Волда рассчитаны были. А как раз таки на Поттера со компания. А это значит БИ.
Цитата (Hattori @ Dec 15 2006, 10:21)
Фатальное заблужение
Ну почему же... Смотря как построить предложение... :anim_tongue:
Дата Dec 19 2006, 18:07
Цитата (critic @ Dec 14 2006, 00:17)
Энити

нет. Все-таки Анити :)
Критик! Специально для Вас :) Да, и сразу хочу оговориться, что в БИ этого нет (то есть - это мое мнение), однако, как мне кажется, в БИ это предполагается, хотя и не "озвучивается"
Я бы тоже "отправил всех по домам и вызвал бы в школу авроров". Неважно, что мне нравится. Важно, что есть на самом деле. Престиж тут не при чем. Дамблдор не идиот. Чем больше смертей, тем ему хуже. Родители ему это не простят. Контролировать ситуацию он не может. Это факт. Можно долго поэтому поводу препираться. Но смысла нет. Я объяснял это только особенностью фентези Роулинг. И все. Других объяснений быть не может.

Почему Дамблдор не закрывает школу после первого нападения? Почему, вопреки здравому смыслу, не отправляет учеников по домам, где они будут в полной безопасности?
Представим на секунду, что Дамблдор закрывает школу. Что же за этим следует?
Во-первых, Дамблдору нужно будет объяснить родителям детей, по каким причинам школа закрывается и их чада не могут учиться волшебству. Допустим, что родителям будет достаточно того, что в школе происходят нападения на учеников, что оставаться там стало небезопасно. И допустим, что родителей удовлетворит (хотя многие и будут возмущаться) обещание Дамблдора разобраться в этой ситуации и избавиться от угрозы. Родительский фактор в данной ситуации не так важен, хотя, несомненно, и он влияет на решение. Во-вторых, директору придется объясняться с министерством. И там-то от него потребуют реальных оснований, ответов на вопросы «Кто нападает на обитателей Хогвардса?», «Почему нападают именно сейчас?», «Что было сделано, чтобы выяснить личность виновного?», «Почему преступник не найден и что делалось для того, чтобы он найден был?». И вот тут-то и возникнут действительно большие затруднения. Министерство обычно не хочет верить тем аргументам - «якобы сказкам», которые Дамблдор выдает в качестве причины всего происходящего. И если МинМагии на протяжении нескольких лет услужливо закрывало глаза на то, что ТЛ вернулся, то в существование ТК вряд ли поверит. Вернее, это не в интересах минмагии верить в легенду о ТК и уж тем более в возрождение Волдеморта. И что в этом случае прикажете делать министерству?.. С одной стороны, Дамблдор рассказывает совершенно неправдоподобные истории, с другой стороны, многие родители недовольны закрытием школы, и кроме того попечительский совет (в лице Люциуса Малфоя) настаивает на активных действиях со стороны представителей власти, попутно еще больше усугубляя положение директора. Что в таком случае может сделать министерство?
1. может закрыть школу и сместить Дамблдора с поста директора. 50 лет назад министерство нашло «виновного», и им оказался Харгид. Значит, и в этом случае Харгид не избежит обвинений, его посадят в Азкабан, причем срок дадут немалый. Кроме того, министерство просто обязано послать отряд мракоборцев в школу для уничтожения того существа, которое нападает на учеников. И естественно, мракоборцы ничего и никого не найдут. То есть угроза не будет уничтожена раз и навсегда, и будет вероятность того, что через сколько-то лет все повторится снова.
2. может не закрывать школу (по настоянию попечительского совета и активным просьбам родителей), а сместить Дамблдора с поста и назначить нового директора. Ну и появится Амбридж не в 5ой книге, а во второй. И будет «решать» ситуацию со своих позиций. И продлится это до первого нападения. А потом – см. вариант первый.
Естественно, ни один из вариантов Дамблдора не устраивает. Его-то цель – избавить школу от этой опасности раз и навсегда. А сделать это он может только находясь в школе в качестве директора, контролируя, насколько это возможно, ситуацию. Отсюда и решение – наименьшее из зол, которые могут быть.
---
Ну и кроме того, Дамблдор во второй книге говорит о том, что понятно, мол, КТО (виновен в нападениях), непонятно КАК. И важно ему в данном случае уничтожить именно причину, а не следствие.
Я в предыдущих постах расписал по пунктам. Ответьте по пунктам. А то уже надоело. Начните с Колина или с кошки или с Герми с когтевранкой. И расскажите, как их страховали. Уже надоело слышать, что БИ все объясняет.

не-а :). Я начну с того, когда эта самая БИ (опять - по МОЕМУ мнению) началась во второй книге.
Несомненно, Дамблдор знает, кто нападает на учеников, знает, что это связано со старинной легендой Хогвардса, знает, кто открыл ТК 50 лет назад и знает, что в этой самой ТК обитает. Так почему бы еще 50 лет назад не добраться до ТК и не уничтожить василиска? Ответ напрашивается сам собой: видимо, директор НЕ МОГ открыть ТК самостоятельно, потому что не владел парсленгом и, соответственно, вход в ТК был для него закрыт и василиска уничтожить он не мог. Тогда возникает вопрос: а что – никто в волшебном мире не владеет змеиным языком? Неужели за 50 лет нельзя было найти хотя бы одного мага, который бы открыл ТК и, соответственно, оказал бы посильную помощь в великом деле избавления общественности от гигантской змеюки? Видимо, действительно в магомире таковых не нашлось (а именно – тех, кто ГОТОВ оказать помощь, кто НЕ ПРОТИВ (как минимум) убийства василиска). Вывод: только наследник (потомок) Салазара Слизерина мог открыть комнату и разбудить Васю. И еще – видимо, недостаточно просто убить змейку (а может, у Салазара там целый василисковый инкубатор?.. Одного убьют – появится другой), нужно НЕ ОТКРЫВАТЬ КОМНАТУ.
В бытность Гарри в школе Дамблдор все еще не может открыть ТК (по той же причине), однако знает, что Гарри парсленгом владеет. И, соответственно, только он может протоптать дорожку к логову василиска с целью его (васи) уничтожения. И снова возникает вопрос: отчего же Дамблдор просто не предложил Гарри после первого нападения открыть ТК? Ну, например, вызвал бы Поттера к себе на конфиденциальный разговор и сказал бы: «Знаешь, Гарри, по школе василиск ползает… Надо бы, во имя безопасности всех обитателей Хогвардса, от него избавиться. Давай так: ты открываешь ТК (подскажу - как), а я убиваю змеюку. Идет?..». Несомненно, Поттер, которого любая опасная ситуация притягивает к себе как магнит, захватывает, привлекает, ответил бы согласием. Но не тут то было. Директор этого не делает. Почему? Тут, на мой взгляд, несколько причин. Во-первых, Гарри бы чувствовал себя в такой ситуации слишком защищенным, слишком несамостоятельным, слишком посредственным. Во-вторых, Гарри в силу своего темперамента и в силу возможных сложившихся обстоятельств не смог бы оставаться в стороне, и нечаянно мог бы наворотить чего-нибудь из ряда вон выходящего (например, в 6ой книге видно, с каким трудом и неохотой Гарри соглашается на условия директора подчиняться ему во всем (это я про путешествие в пещеру). А ведь в 6ой книге Гарри 16 уже лет, и сознательность уже не на уровне 12летнего ребенка). В-третьих, самого Дамблдора больше волнует не то, КТО открыл ТК, а КАК он это сделал. То есть, директор явно пытается решить проблему раз и навсегда, уничтожив именно причину, а не следствие. Он хочет узнать, как Тому удалось снова пробраться в школу, через «кого» или «что», как ему удалось подчинить себе этого самого субъекта… для того, чтобы впоследствии, зная механизм, можно было бы не доводить ситуацию до критической. Профилактические меры, знаете ли… Ну и в-четвертых, Дамблдор действительно не знал, через кого действует ТЛ (и узнает он об этом, по моему мнению, только тогда, когда ТЛ затащил Джинни в ТК), а это важно, согласитесь. В противном случае (если бы это не было важно) ТЛ возродился бы за счет «носителя» (Джинни, в данном случае) и смог бы более успешно мешать другим жить и помогать умирать. И кроме того, незнание Дамблдора – еще один аргумент в пользу того, чтобы не закрывать школу (под подозрением ВСЕ, значит, никого из поля зрения выпускать нельзя).
И замете, как все «удачно» совпало: Джинни подсовывают дневничок, она (то есть ТЛ) открывает ТК и выпускает «Ужас», в то же самое время Гарри, владеющий парсленгом, находится в школе и действительно может если не убить, то помочь уничтожить Васю. Ну и как после этого не тренировать его на реальной ситуации? И тренировка, по моему мнению, начинается с того момента, когда Дамблдор узнает, что именно Джинни Уизли стала невольной жертвой ТЛ. Именно в этот момент можно и нужно действовать. И Дамблдор делает ставку на Гарри. Ну а далее – БИ.
И расскажите, как их страховали.

ну... Вот с этим сложнее... На счет привидений?.. Ох... Но может быть, может быть... Ведь Дамблдор знает, что нападения происходят около туалета Мирттл, и неспроста там все время кто-то крутится (то завхоз (хотя он-то тут причем? Он же тоже человек и также может окаменеть...), то Почти Безголовый Ник). Но, в свете того, что Дамблдор принял именно такое решение, он вполне мог попросить привидений курировать третий этаж. Хотя это только гипотеза, которая не находит прямых подтверждений в книге. Равно как и списывание всего на "авторский замысел" :)
Дата Dec 20 2006, 17:14
Цитата (anity @ Jan 1 1970, 00:00)
Почему Дамблдор не закрывает школу после первого нападения? Почему, вопреки здравому смыслу, не отправляет учеников по домам, где они будут в полной безопасности?
Представим на секунду, что Дамблдор закрывает школу. Что же за этим следует?
Во-первых, Дамблдору нужно будет объяснить родителям детей, по каким причинам школа закрывается и их чада не могут учиться волшебству. Допустим, что родителям будет достаточно того, что в школе происходят нападения на учеников, что оставаться там стало небезопасно. И допустим, что родителей удовлетворит (хотя многие и будут возмущаться) обещание Дамблдора разобраться в этой ситуации и избавиться от угрозы. Родительский фактор в данной ситуации не так важен, хотя, несомненно, и он влияет на решение. Во-вторых, директору придется объясняться с министерством. И там-то от него потребуют реальных оснований, ответов на вопросы «Кто нападает на обитателей Хогвардса?», «Почему нападают именно сейчас?», «Что было сделано, чтобы выяснить личность виновного?», «Почему преступник не найден и что делалось для того, чтобы он найден был?». И вот тут-то и возникнут действительно большие затруднения. Министерство обычно не хочет верить тем аргументам - «якобы сказкам», которые Дамблдор выдает в качестве причины всего происходящего

Цитата (anity @ Jan 1 1970, 00:00)
Цитата
Что в таком случае может сделать министерство?
1. может закрыть школу и сместить Дамблдора с поста директора. 50 лет назад министерство нашло «виновного», и им оказался Харгид. Значит, и в этом случае Харгид не избежит обвинений, его посадят в Азкабан, причем срок дадут немалый. Кроме того, министерство просто обязано послать отряд мракоборцев в школу для уничтожения того существа, которое нападает на учеников. И естественно, мракоборцы ничего и никого не найдут. То есть угроза не будет уничтожена раз и навсегда, и будет вероятность того, что через сколько-то лет все повторится снова.
2. может не закрывать школу (по настоянию попечительского совета и активным просьбам родителей), а сместить Дамблдора с поста и назначить нового директора. Ну и появится Амбридж не в 5ой книге, а во второй. И будет «решать» ситуацию со своих позиций. И продлится это до первого нападения. А потом – см. вариант первый.
Естественно, ни один из вариантов Дамблдора не устраивает. Его-то цель – избавить школу от этой опасности раз и навсегда. А сделать это он может только находясь в школе в качестве директора, контролируя, насколько это возможно, ситуацию. Отсюда и решение – наименьшее из зол, которые могут быть

СУППЕР, АНИТИ!! Бубочка!! ВИВАТ ТЕБЕ, ВИВАТТ! Мне просто душу погрела твоя трактовка!! И логика на лицо (бедному Хаттори ТАКЪ не хватало нашей логики!!)Но вот далее не согласна, про БИ. Пояснение правдоподобно, но двигательные силы, сподвигнувшие Д. на дальнейшее – это отнюдь не тренировки троицы
Цитата (anity7)
директор НЕ МОГ открыть ТК самостоятельно, потому что не владел парсленгом и, соответственно, вход в ТК был для него закрыт и василиска уничтожить он не мог
ДА! Согласна, именно такие моменты оговаривались ранее (и мной тоже)

anity7
Цитата
В-третьих, самого Дамблдора больше волнует не то, КТО открыл ТК, а КАК он это сделал. То есть, директор явно пытается решить проблему раз и навсегда, уничтожив именно причину, а не следствие. Он хочет узнать, как Тому удалось снова пробраться в школу, через «кого» или «что», как ему удалось подчинить себе этого самого субъекта… для того, чтобы впоследствии, зная механизм, можно было бы не доводить ситуацию до критической. Профилактические меры, знаете ли
anity7
Да, Дирик хочет обрубить ИМЕННО причину, но он не манипулирует Гарри, а скорее наталкивает его на мысль, даже вот так: НЕ МЕШАЕТ ЕМУ (ИМ) ДОГАДАТЬСЯ, кто такой может творить страсти по Хогвартсу. Но! Это не в общепринятом понятиии тренировка, это, скорее, направление на путь истинный наставником (Дамбом)

Хаттори и Дейдра (наконец-то вас можно соединить союзом «и» ))

Цитата (Hattori @ Dec 15 2006, 10:21)
Фатальное заблужение

Цитата (Дейдра @ Dec 15 2006, 11:13)
Ну почему же... Смотря как построить предложение...

Да уж, тут я с Дейдрой согласна, не будь так буквален!! ;), Хатт!
Дата Dec 20 2006, 17:55
Шиджуль, рада тебя видеть :)
Цитата (shejully @ Dec 20 2006, 17:14)
СУППЕР, АНИТИ!! Бубочка!! ВИВАТ ТЕБЕ, ВИВАТТ! Мне просто душу погрела твоя трактовка!! И логика на лицо

Рада, что кто-то осилил такой длинный и нудный ответ (сама свое словотворчество перечитала - ужаснулась:)).
Но вот далее не согласна, про БИ. Пояснение правдоподобно, но двигательные силы, сподвигнувшие Д. на дальнейшее – это отнюдь не тренировки троицы

ну, здесь еще влияет фактор времени - Дамблдору надо было быстро и оперативно решить проблему. И поэтому троицу можно было "подтолкнуть" к решению загадки.
Да и к тому же так удачно совпало, что Гарри можно было потренировать на реальной опасной ситуации.
Я совершенно не исключаю самоё активности троицы - наоборот. И вопроса о том, кто инициатор "финальной битвы" - Дамблдор, который как бы "направил" Гарри, сыграл на его инициативности, желании помочь, жажде приключений и проч., сам Гарри или ТЛ - даже и не ставлю. Видимо, "просто совпало...". Да, Дамблдор делает ставку на Гарри, но это отнюдь не значит, что он мальчиком манипулирует. И, перечитав БИ-2 (спасибо Критику :)), честно говоря не нашла там указания на то, что Директор именно МАНИПУЛИРУЕТ, держит ВСЕ и с самого начала под контролем.
Про "двигательные силы": опять же - совпадение целей. С одной стороны нужно срочно избавиться от опасности (а для этого самому Дамблдору придется попотеть и узнать - кем на самом деле "завладел" ТЛ), с другой - Гарри, которого и тренировать надо, и сам он ни за какие коврижки в гостинной Гриффиндора не усидит в такой ситуации. И что важнее для директора - вопрос неразрешимый (в контексте данной ситуации).
ДА! Согласна, именно такие моменты оговаривались ранее (и мной тоже)

Я что-то пропустила?.. Сорри))))
Да, Дирик хочет обрубить ИМЕННО причину, но он не манипулирует Гарри, а скорее наталкивает его на мысль, даже вот так: НЕ МЕШАЕТ ЕМУ (ИМ) ДОГАДАТЬСЯ, кто такой может творить страсти по Хогвартсу. Но! Это не в общепринятом понятиии тренировка, это, скорее, направление на путь истинный наставником (Дамбом)

И снова повторюсь - фактор времени для Дамба тоже важен. Ну и жертвы, жертвы... Их все больше и больше...
Дата Dec 20 2006, 20:12
А каг я фсех рада видеть.... Фсех фсех.
Показати текст спойлеру

anity7, респект.

Цитата (anity7 @ Dec 19 2006, 18:07)
ну... Вот с этим сложнее... На счет привидений?.. Ох... Но может быть, может быть... Ведь Дамблдор знает, что нападения происходят около туалета Мирттл, и неспроста там все время кто-то крутится (то завхоз (хотя он-то тут причем? Он же тоже человек и также может окаменеть...), то Почти Безголовый Ник). Но, в свете того, что Дамблдор принял именно такое решение, он вполне мог попросить привидений курировать третий этаж. Хотя это только гипотеза, которая не находит прямых подтверждений в книге. Равно как и списывание всего на "авторский замысел"
Скорее всего так и было. Вася судя по всему может выползти только из туалета. А значит только там он может выйти на прогулку. И стражу надо устанавливать там.
А для полного предотвращения нападений надо просто посадить Филча у туалета, и Джин туда не пройдет. А раз не пройдет, то и васю не выпустит. Так что для предсказания нападений надо просто вовремя убирать стражу у дверей туалета.
Дата Dec 20 2006, 20:29
Цитата (Дейдра @ Dec 20 2006, 20:12)
С админом одним поссорилась - у них не принято отстаивать свою точку зрения - отпостил и не критикуй других... Йа в ауте...

Каг ани исчо держацца? Йа плакалъ =lolbuagaga=
Ну и пусть сидит в своем болоте.

Йа фсегда гаварил, што мы лучшие B)

А для полного предотвращения нападений надо просто посадить Филча у туалета, и Джин туда не пройдет. А раз не пройдет, то и васю не выпустит. Так что для предсказания нападений надо просто вовремя убирать стражу у дверей туалета.

Это еще неизвестно... Джин может под гипнозом заколдовать Филча, и все.
Дата Dec 20 2006, 20:41
Цитата (Aberfort Black @ Dec 20 2006, 20:29)
Каг ани исчо держацца? Йа плакалъ =lolbuagaga=
О, там принято поддакивать админу... Во фсем, даже в теориях... Он мне таг и заявил - "твое мнение слишком не совпадает с нашим". И в "ролевой" человек 20. Фсе... Ну нравится - пусть сидяд.
Йа фсегда гаварил, што мы лучшие B)
А то... Самые самые
Это еще неизвестно... Джин может под гипнозом заколдовать Филча, и все.
Ну мож его призрак какой страховал. Или портрет. Да и Томмик-то не в курсе, что там им Гарричку тренируют. И не хочется ему Джин светить. Так что на ражон он бы не полез. Просто подождал бы, пока наблюдение снимут.
Дата Dec 21 2006, 10:35
Цитата (anity7 @ Dec 20 2006, 17:55)
Шиджуль, рада тебя видеть

@}>-- Та не то слово, я просто медленно загнивала морально без форума и толики общения :D

Цитата
Цитата (anity7 @ Позавчера, 18:07:31)
ну... Вот с этим сложнее... На счет привидений?.. Ох... Но может быть, может быть... Ведь Дамблдор знает, что нападения происходят около туалета Мирттл, и неспроста там все время кто-то крутится (то завхоз (хотя он-то тут причем? Он же тоже человек и также может окаменеть...), то Почти Безголовый Ник). Но, в свете того, что Дамблдор принял именно такое решение, он вполне мог попросить привидений курировать третий этаж. Хотя это только гипотеза, которая не находит прямых подтверждений в книге. Равно как и списывание всего на "авторский замысел"

Цитата
ЭТОТ ФАКТ не может не радовать, Дейдр, %) -я знала, что ты нас всег любишь, но где-то ОЧЧЕНЬ глубоко

Цитата (Дейдра @ Dec 20 2006, 20:41)
Скорее всего так и было. Вася судя по всему может выползти только из туалета. А значит только там он может выйти на прогулку. И стражу надо устанавливать там.

Ты представляешь, что за бордель будет в Хоге, если Филч только и будет сидеть у входа в туалет?? Да и не факт, что у ТЛ, который манипулировал Джинни не найдется еще какой-нить заморочки для Филча. Филч же ПРОСТО СКВИБ (!), то есть, почти МАГГЛ! Да его ДАЖЕ ПИВЗ околпачивал сколько раз, даже просто ученики сколько раз его разыгрывали!!! Неужели ты настолько наивна, что веришь в возможности Филча (!) предотвратить поползновения ТЛ для выпуска Васи ??? Млин, ДЕЙДРА…ты мну разочаровываш…

Цитата
Хотя это только гипотеза, которая не находит прямых подтверждений в книге. Равно как и списывание всего на "авторский замысел"
Вот тут с АНИТИ согласна ;( (а что делать??(() Как ни верти: наше слово супротив слова сторонников БИ 50/50
Дата Dec 21 2006, 11:56

Это "противников" тоже касается? :D

Цитата
Во время переезда сидела на других форумах. Это ж кашмаааарррр... Какие люди скучные, думать не хотят, рассуждать не хотят... С админом одним поссорилась - у них не принято отстаивать свою точку зрения - отпостил и не критикуй других... Йа в ауте... Пока я не пришла, в теме книги последний пост был... дней 5 назад. Все оживились, заговорили... А админ... перемодерацию установил, чтоб я молчала... Ну и пусть сидит в своем болоте.

Зашел случайно на один ролевой форум... Там после каждого вопроса пишут: *спросил*. А после каждого обычного предложения: *сказал*. :D

Цитата (anity7 @ Dec 20 2006, 17:55)
Да, Дамблдор делает ставку на Гарри, но это отнюдь не значит, что он мальчиком манипулирует. И, перечитав БИ-2 (спасибо Критику :)), честно говоря не нашла там указания на то, что Директор именно МАНИПУЛИРУЕТ, держит ВСЕ и с самого начала под контролем.

Если директор никем не манипулирует, а Гарри действует сам по себе, если директор не контролирует ситуацию полностью, то зачем эта БИ нужна? :D Это статус кво из книги. :)

Когда Гермиона вместе с когтевранкой посмотрела из-за угла на василиска с помощью зеркала, девушки окаменели. Факт. Это говорит о том, что страховки не было. Если бы они просто вышли из-за угла, то они бы погибли.
Тоже самое с Колином Криви. Если бы он не смотрел через фотоаппарат, то он бы погиб. Как это можно еще обсуждать? :D Это же секундное дело. Смоделируйте ситуацию мысленно и все станет очевидно. Или по-вашему призрак изготовился прыгнуть, но заметив, что у Колина камера, притормозил? А если бы Колин не успел поднять камеру до глаз? Призрак не поспел бы, даже, если бы василиск не смотрел убийственно, а всего лишь метко плевал в цель на расстоянии. :D
Дата Dec 21 2006, 12:15
Цитата (critic @ Dec 21 2006, 11:56)
Это "противников" тоже касается?
Фсех касается. Я сиводня добрая. :purple_angel: Вы хоть и "противники", но с вами и спорить приятно.
Показати текст спойлеру

Цитата (shejully @ Dec 21 2006, 10:35)
Неужели ты настолько наивна, что веришь в возможности Филча (!) предотвратить поползновения ТЛ для выпуска Васи ???
Ему не надо предотвращать. Том - не идиот. В отличие от Люца, он не ставил целью подставить Артура и его семью. Цель Тома - как можно дольше и успешнее выпускать Васю. И если у туалета кто-то демонстративно сидит, то лучше не светиться лишний раз.
Дата Dec 21 2006, 14:46
Ролинг объявила название 7-й книги!!!
Она будет называться "Harry Potter and the Deathly Hallows"

Взято отсюда: http://forum.exler.ru/index.php?showtopic=97888&st=400
Но изначальная инфа - с сайта самой Ролинг.
Дата Dec 21 2006, 16:08

Phineas Nigellus
Цитата
Ролинг объявила название 7-й книги!!!
Она будет называться "Harry Potter and the Deathly Hallows"

Это что же "Deathly Hallows"- в переводе"Смертельные мощи (святых)"?? =-O
Дата Dec 21 2006, 17:24
Цитата (shejully @ Dec 21 2006, 16:08)
то что же "Deathly Hallows"- в переводе"Смертельные мощи (святых)"?? =-O
О, я нашла. Это слово еще можно перевести как реликвии. Так что похоже на реликвии основателей, которые Волдя в хорки превратил. Вод.
Дата Dec 22 2006, 15:30
Если директор никем не манипулирует

А он и не манипулирует, он талантливо направляет исходя из понимания индивидуально типологических особенностей того, кого направляет :) Это не банальное "нажимание на кнопки" с целью получения определенного результата, это не НЛП, не гипноз и прочие прелести бытия.
а Гарри действует сам по себе

Гарри действует сам по себе в созданной для него ситуации
если директор не контролирует ситуацию полностью

не контролирует полностью. Он же все-таки не всемогущ. Он контролирует настолько, насколько это возможно в создавшихся условиях и под влиянием разных факторов (ну, например, минмагии).
Если директор никем не манипулирует, а Гарри действует сам по себе, если директор не контролирует ситуацию полностью, то зачем эта БИ нужна?

Для того, чтобы приготовить Гарри к решающей битве. Это очевидно. Дамблдор просто работает с тем, что есть на данный момент и пытается "выжимать" из каждой ситуации максимум полезностей и нужностей для достижения собственной великой цели. В этом, собственно, и заключается его гениальность (ох, хоть я и не люблю Дамблдора, но факт не признать не могу) - не может не только пассивно созерцать и делать выводы для себя любимого, но и активно действовать, привлекая при этом других персонажей
Когда Гермиона вместе с когтевранкой посмотрела из-за угла на василиска с помощью зеркала, девушки окаменели. Факт. Это говорит о том, что страховки не было. Если бы они просто вышли из-за угла, то они бы погибли.
Тоже самое с Колином Криви. Если бы он не смотрел через фотоаппарат, то он бы погиб. Как это можно еще обсуждать? :D Это же секундное дело. Смоделируйте ситуацию мысленно и все станет очевидно. Или по-вашему призрак изготовился прыгнуть, но заметив, что у Колина камера, притормозил? А если бы Колин не успел поднять камеру до глаз? Призрак не поспел бы, даже, если бы василиск не смотрел убийственно, а всего лишь метко плевал в цель на расстоянии. :D

По-моему, Дейдра уже все объяснила. Если Дамблдор действительно привлекал персонал школы (Филча, привидений) для страховки учеников, то это было сделано лишь с целью уменьшения количества нападений. То есть - Том не сунулся бы открывать ТК при свидетелях: он слишком дорожит и своей тайной (ведь, по его мнению, никто не знает, что он может возродиться посредством крестражей, никто не знает, что в тот самый год он находится в школе, никто не знает, что он действует через Джинни), и своей безопасностью, и возможностью возрождения.
В свою очередь Дамблдор знает о том, что ТЛ снова вернулся, но не знает, КАК он это сделал. Здесь по крайней мере два варианта:
1. ТЛ вернулся как "главный псевдодух" (то есть таким же образом, как и в первой книге)
2. или через крестраж.
И даже если директор может "просканировать" всех и вся в школе на предмет "ношения на затылке" (или еще где? Ведь Том креативен и второй раз на одни и те же грабли не наступает) - в чем я лично сомневаюсь (ну не мог он один за столь короткое время проверить всех обитателей Хогвардса, включая эльфов и приходящих в школу Малфоев) - и может спокойно отмести первый вариант, то со вторым возникают проблемы. Дамблдор же не знает, какой из крестражей Волда стал возрождаться, посредством кого это делается и проч. Вот и ставит стражей для получения информации. Человек, который подозрительно часто появляется в коридоре третьего этажа без видимых причин, автоматически становится объектом проверки. Какая-никакая, а потенциальная возможность узнать больше.
Цитата (shejully @ Dec 21 2006, 10:35)
Вот тут с АНИТИ согласна ;( (а что делать??(() Как ни верти: наше слово супротив слова сторонников БИ 50/50

ага))) Ни то, ни другое не подтверждается, по крайней мере в КАНОНЕ!!! Косвенно мы (то есть сторонники БИ... Ой, мну чёй-то понесло... Я ведь не все факты из БИ принимаю, хотя общую идею приветствую только потому, что при чтении навивало аналогичные мыслины) это пытаемся объяснить. Равно как и ВЫ!!! Ура! Да здравствует конструктивная критика с одной и другой стороны баррикад!))))))
Дата Dec 22 2006, 19:29
Зря вы по поводу большой игры Дамлдора расшалились. Если это случится то будет оплностью противоречить всем 6 книгам. А вот Сириус Блек я считаю на 60% жив. Обьясню почему: в 6 книге ясно сказано что зеленый луч света ударил в грудь Дамлдора и его потом похорогили, а в Сириуса Блека не сказано каким заклинанием поразили , а предыдущая попытка была красным лучем. то есть он просто провалился в арку и вполне возможнор что жив.
Дата Dec 22 2006, 19:43
Harry Potter_1991, солнц. Я типе страшную тайну открою... Это арка СМЕРТИ была. Представляешь, кашмар какой....
А Дамб вообще плохой пример. Самое нелогичное действие Авады. От нее следов вообще не должно оставаться. Грюмо-Краучевого паука по столу не размазало. Он просто упал и умер. Фсе. И вдоль стола его даже ударной волной не пронесло.

Цитата (Harry Potter_1991 @ Dec 22 2006, 19:29)
Если это случится то будет оплностью противоречить всем 6 книгам.
Конкретное противоречие пожалуйста. Общие слова в этой теме не приняты.
Дата Dec 22 2006, 19:54
Зря вы по поводу большой игры Дамлдора расшалились.

Фсе поняли? ФСЕ ШАЛУНЫ!!!! Прекращаем флуд и ждем седьмой книги
=megalol= =megalol= =megalol=
Если это случится то будет оплностью противоречить всем 6 книгам.

ну да. Учитывая то, что все нестыковки можно будет смело списывать на ляпы г-жи Роулинг.
Где полное противоречие? По пунктам можно?
А вот Сириус Блек я считаю на 60% жив.

А это каг понимать? КаГ полумертвеца???
а в Сириуса Блека не сказано каким заклинанием поразили , а предыдущая попытка была красным лучем. то есть он просто провалился в арку и вполне возможнор что жив.

ага. Только что-то он из арки не вылезает?.. Видимо, ему там понравилось!
Дата Dec 22 2006, 21:31
Цитата (anity7 @ Dec 22 2006, 15:30)
для страховки учеников, то это было сделано лишь с целью уменьшения количества нападений. То есть - Том не сунулся бы открывать ТК при свидетелях: он слишком дорожит и своей тайной (ведь, по его мнению, никто не знает, что он может возродиться посредством крестражей, никто не знает, что в тот самый год он находится в школе, никто не знает, что он действует через Джинни)

Нет, ну Анити!! Согласна (с нек-ми оговорками на ряд смысловых определений :D ) в предыдущем. Конечно, какой-то план действий охраны-борьбы с Волдом обязательно должен был быть у Д!! Но не согласна со «страховкой» учеников Дамбом при помощи сподручных средств ( и человеков вроде Филча) ))..Чесслова, о каком «раскрытии тайны» Тома Реддла может идти речь, если просто оперделенным внушением ( то же колдовство изменения памяти) можно воздействовать на типов, вроде Филча, для проникновения не только в ТК но и в «Алмазные фонды» )). Да с возможностями Реддла!!, Не морочьте голову, право слово… o_O
Дата Dec 22 2006, 21:36
Цитата (shejully @ Dec 22 2006, 21:31)
Да с возможностями Реддла!!, Не морочьте голову, право слово… o_O
А пачему Дамба всемогущим делать нельзя, а Волда можно, а?
Дата Dec 22 2006, 21:54
Но не согласна со «страховкой» учеников Дамбом при помощи сподручных средств ( и человеков вроде Филча) )).

Ну а кто про страховку говорит? Я - нет. Я говорю про возможность получения информации.
Чесслова, о каком «раскрытии тайны» Тома Реддла может идти речь, если просто оперделенным внушением ( то же колдовство изменения памяти) можно воздействовать на типов, вроде Филча, для проникновения не только в ТК но и в «Алмазные фонды» )). Да с возможностями Реддла!!

А как же возможности Дамблдора? Один воздействовал с помощью магии, другой узнал об этом с помощью той же магии. Снова - возможность получения информации.
Дата Dec 22 2006, 22:04
Да, получение информации, B) но Дамб начал копаться для получения информации найдя какую-то мелкую зацепку после уже одной из "творческих работ" Тома Редля (Гепзиба Смит и ее эльфиня)) А МинМагии так зацепки и не узрело!! , т.е. Том уже сделал одну ошибку/помарку, когда стирал память эльфини. Почему бы ему и еще раз не сделать такую же? Из этого проистекает, что ТОМ мог и не бояться разгадки "какой-то тайны.." Ведь "наследил" он где-то в том же возрасте... А Дамб мог предположить, что Том не допустит уже такой ошибки впредь, поэтому и не видел смысла в том, чтоб сажать на дозор кого-бы-то -ни-было...Вроде точно сформулировала o_O
Дата Dec 22 2006, 22:25
Цитата (shejully @ Dec 22 2006, 22:04)
Да, получение информации, B) но Дамб начал копаться для получения информации найдя какую-то мелкую зацепку после уже одной из "творческих работ" Тома Редля (Гепзиба Смит и ее эльфиня)) А МинМагии так зацепки и не узрело!! , т.е. Том уже сделал одну ошибку/помарку, когда стирал память эльфини. Почему бы ему и еще раз не сделать такую же?

даже если и сделал, и Дамблдор узнал, что дневничок-то не простой... Как же Дамблдор мог узнать, что именно ДНЕВНИК (а не чашка, не медальон, не кольцо или еще что-нибудь) стал возрождаться во второй книге? И как же он мог узнать, КТО этому способствовал? Да никак, собирал информацию по кусочкам.
Из этого проистекает, что ТОМ мог и не бояться разгадки "какой-то тайны.."

Том же не знает, что Дамблдор подозревает именно ЕГО. И директор не знает, кто из Томов (ой, какая разноплановость =lolbuagaga= ), то есть - что из крестражей - стало возвращаться к жизни. И не знает - КАК. Вот когда Дамблдор узнаЁт об этом, тогда и начинается вся эта заваруха с тайной комнатой.
То есть написав о "тайне", я имела в виду пребывание ТЛ в школе в тот год.
Так чего Тому бояться? Бояться того, что директор соберет все кусочки мозаики и наконец сможет принять меры. Раньше - никак.
Дамб мог предположить, что Том не допустит уже такой ошибки впредь, поэтому и не видел смысла в том, чтоб сажать на дозор кого-бы-то -ни-было...

Это же не ошибка. Это единственный вход в ТК, больше входов и выходов нет.
Дата Dec 23 2006, 22:13
Цитата (Дейдра @ Dec 22 2006, 19:43)
Harry Potter_1991, солнц. Я типе страшную тайну открою... Это арка СМЕРТИ была. Представляешь, кашмар какой....
А Дамб вообще плохой пример. Самое нелогичное действие Авады. От нее следов вообще не должно оставаться. Грюмо-Краучевого паука по столу не размазало. Он просто упал и умер. Фсе. И вдоль стола его даже ударной волной не пронесло.

Дейдра, смерть Сириуса какая-то непонятно-расплывчатая вышла. Сама знаешь. Куда-то провалился. Название арки может быть каким угодно. Это немного значит. Совершенно не понятно зачем про эту арку было упомянуто. Почему он просто не упал и не умер? К чему ему еще в какую-то арку падать? Ну, упал, исчез, провалился... Разве можно что-то утверждать, когда нет тела? Волдеморт тоже исчез, а затем вдруг возник.
Авада поджарила феникса. И во время битвы в министерстве, лучи Авады все крушили на своем пути. Кучу недвижимости попортили. :(
Додано через 35 хвилин
Цитата (anity7 @ Dec 22 2006, 15:30)
По-моему, Дейдра уже все объяснила.

Анити, что Дейдра объяснила? Если бы не зеркало, то Герми выглянув из-за угла, умерла бы. Все. Точка. Где ваша страховка?
При чем Филч, при чем третий этаж? Есть факт нападения, и есть факт, что ему не помешали. То же с Колином.
Дата Dec 24 2006, 09:30
Конкретное противоречие пожалуйста. Общие слова в этой теме не приняты.

Да ты такая умная? цитату где сказано что арка смерти можно? а насчет действия Авады Кедавры она всегда чуть чуть подымает тело а потом падает. просто паук плохой пример, вспомни седрика Диггори. А по поводу конкретики я писал в другой теме но повторюсь: похоронившы очень редко воскрешают.
Дата Dec 24 2006, 09:50
Цитата (critic @ Dec 23 2006, 22:13)
Совершенно не понятно зачем про эту арку было упомянуто. Почему он просто не упал и не умер?
Вероятно для того, что бы не хоронить и все такое. Видел какие эмоции похороны Дамба вызвали. Да и возможно эта арка тоже роль сыграет.

смерть Сириуса какая-то непонятно-расплывчатая вышла. Сама знаешь. Куда-то провалился.
Это для нас расплывчатая. А для того же Рема все предельно ясно.

При чем Филч, при чем третий этаж? Есть факт нападения, и есть факт, что ему не помешали. То же с Колином.
При том, что во время нападений Филча на этаже не было. А пока он там сидел, Джинни в туалет не сувалась.

Цитата (Harry Potter_1991 @ Dec 24 2006, 09:30)
А по поводу конкретики я писал в другой теме но повторюсь: похоронившы очень редко воскрешают.
Про воскрешение непонятно кого только ты тут и говоришь. Воскрешается в книге только Волд. И больше никого.
Дата Dec 24 2006, 11:41
Цитата
Дамблдор узнал, что дневничок-то не простой... Как же Дамблдор мог узнать, что именно ДНЕВНИК (а не чашка, не медальон, не кольцо или еще что-нибудь)
АНИТИ, Бубочка, дак Дамб же сам и раскладывает по полочкам, КАК УЗНАЛ – в беседе с Гарри: мол, у дневничка жизнь какая-то автономная наблюдается, соответстенно, не простой-то дневничок… А про чашку- медальон-кольцо---тут Дамб начинает анализировать склонность /слабость Тома Р. к раритетам/артефактам…Дневничок-то --единичный в своем роде пример, еще со «школьного творчества», а затем «почерк» Томика мужает (что ли))

Цитата
Том же не знает, что Дамблдор подозревает именно ЕГО

Анити, в книге черным по-русскому сказано, что Том знает о недоверии Дамба к своей особе,

соответственно: не знает, но догадывается о возможных подозрениях….

Про АРКУ- согласна с Критиком-все очень неконкретно, нет четкости и огромное пространство для фантазий и предположений %)

Про зеркало в руке у Герми – страховка какая-то гротескная выходит. Или вы хотите сказать, что Дамб проследил за особенностью Герми носить с собой зеркало и расслабился - мол, о Герми заботиться не надо, сама неглупая, о себе позаботится..user posted image
Дата Dec 24 2006, 19:47
Цитата (shejully @ Dec 24 2006, 11:41)
АНИТИ, Бубочка, дак Дамб же сам и раскладывает по полочкам, КАК УЗНАЛ – в беседе с Гарри: мол, у дневничка жизнь какая-то автономная наблюдается, соответстенно, не простой-то дневничок… А про чашку- медальон-кольцо---тут Дамб начинает анализировать склонность /слабость Тома Р. к раритетам/артефактам…Дневничок-то --единичный в своем роде пример, еще со «школьного творчества», а затем «почерк» Томика мужает (что ли))

не-не-не. Я говорю про то, что Дамб не знал до поры до времени, что из крестражей начало восстанавливаться и кто является временным владельцем этого крестража в школе (сродни: пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что). Ну не знал он, что Люциус Джинни дневничок подбросил, не знал.

Цитата (shejully @ Dec 24 2006, 11:41)
Анити, в книге черным по-русскому сказано, что Том знает о недоверии Дамба к своей особе,

соответственно: не знает, но догадывается о возможных подозрениях….

Ага. Только вот ТЛ очень уж самоуверенный и ...ммм... однобокий, что ли. И часто видит только то, что хочет видеть, верит только в то, во что хочет верить. Может, он и догадывается о подозрениях Альбуса на его счет, но действительно не хочет в это верить (возможно). К тому же - НУ НЕ ЗНАЛ директор о том, кто из крестражей безобразничает и кто ему в этом помогает. И о Джинни узнал только после того, как ее утащили в ТК, а о дневничке - только в беседе с Гарри
Анити, что Дейдра объяснила? Если бы не зеркало, то Герми выглянув из-за угла, умерла бы. Все. Точка. Где ваша страховка?

Исчо раз: если кто-то есть на третьем этаже около туалета (около входа в ТК), то Джинни (читай ТЛ) туда не пойдет. Это слишком опасно. Когда на третьем этаже дежурит Филч, нападений не происходит. Когда никого нет, Джинни может спокойно открывать ТК.

Ага. Правильно. Вы рассуждаете с точки зрения устранения последствий. А я (и не только я :)) - с точки зрения устранения причины и профилактических мер. Разница очевидна.
Дата Dec 24 2006, 21:41
Цитата (anity7 @ Dec 24 2006, 19:47)
Исчо раз: если кто-то есть на третьем этаже около туалета (около входа в ТК), то Джинни (читай ТЛ) туда не пойдет. Это слишком опасно. Когда на третьем этаже дежурит Филч, нападений не происходит. Когда никого нет, Джинни может спокойно открывать ТК.

Анити, мне логика этих рассуждений, честно говоря, не доступна. :)
Ну, хорошо, сделаю вид, что ее понял. Так что Филч там дежурит специально возле туалета по заданию Дамблдора? И не спрашивает почему он там должен сидеть? И что ему Дамб говорит, мол посторожи от василиска, чтоб не шалил?? А что Дамблдор знает, если Филч сидит на стуле возле туалета, то враг не пройдет? Ну, извини, но ведь бред полный. А когда Филч идет спать или кушать или по нужде, то что пусть василек ползает?

Цитата (critic @ Вчера, 02:13:50)

Ага. Правильно. Вы рассуждаете с точки зрения устранения последствий. А я (и не только я :)) - с точки зрения устранения причины и профилактических мер. Разница очевидна.

Я вообще не рассуждаю. Вопрос очень прост - была ли страховка или нет? Факты говорят, что нет. При чем следствия-последствия? Я не догоняю чего такой простой вопрос замыливать рассуждениями? А если я просто спрошу есть ли у тебя масло в холодильнике, то как ты ответишь? :D С какой точки зрения? :)
Если возле твоего уха просвистела пуля, то что это значит? :D Это значит, что ситуация не под контролем. Зачем в таком случае говорить о том, что ты в безопасности? :)
Дата Dec 24 2006, 21:58
Цитата (critic @ Dec 24 2006, 21:41)
Так что Филч там деужурит специально возле туалета по заданию Дамблдора? И не спрашивает почему он там должен сидеть? И что ему Дамб говорит, мол посторожи от василиска, чтоб не шалил??

Дамблдор мог вполне давить на слабые места Филча, сказать, например, что для того, чтобы поймать злоумышленника, который обратил в камень любимую кошку завхоза, надо дежурить на третьем этаже. И как обычно, директор в подробности не вдавался, сказал правду (только вот как всегда не всю:))
А что Дамблдор знает, если Филч сидит на стуле возле туалета, то враг не пройдет?

Дамблдор предполагает, что если кто-то будет дежурить около туалета, то ТЛ не посмеет сунуться туда с целью открытия ТК.
А когда Филч идет спать или кушать или по нужде, то что пусть василек ползает?

А что - когда Филч идет на обед, все остальные ученики не идут? У них расписания завтраков-обедов-ужинов не совпадают? Кроме того, учеников всегда сопровождает кто-нибудь из учителей, что тоже немаловажно.
А когда Филч отлучается со своего поста, на третьем этаже привидения порхают.
Я вообще не рассуждаю.

КаГ это так? Критик, не позволяйте мну иронизировать:) Йа ж могу:) Вот буду сейчас вредной и посты буду "вредные" писать :P
Вопрос очень прост - была ли страховка или нет?

Была. Вот такая вот была страховка, за неимением лучшего. У Вас есть другие варианты выхода из такой сложной ситуации? Делитесь. Вот я пока не могу другого предложить...
При чем следствия-последствия? Я не догоняю чего такой простой вопрос замыливать рассуждениями?

Притом, что директор действует исходя из общей создавшейся ситуации, а не просто реагирует на какие-то единичные атаки. Он хочет полностью разобраться в ситуации и искоренить зло, как говорится, на корню. И хочет, чтобы такого больше не повторялось НИКОГДА.
А если я просто спрошу есть ли у тебя масло в холодильнике, то как ты ответишь? :D С какой точки зрения? :)

С точки зрения неимения масла в холодильнике ввиду непотребления данного продукта ни мной, ни человеком, с которым я живу. Вот такие вот причины:) :P
Если возле твоего уха просвистела пуля, то что это значит? :D Это значит, что ситуация не под контролем. Зачем в таком случае говорить о том, что ты в безопасности? :)

А ХТО говорит о безопасности? В БИ нет такого!!! НЕТ!!! нет-нет-нет!!!
Я говорю об относительном смягчении ситуации. Ну как можно было иначе поступить? Поделитесь идеями...
Дата Dec 24 2006, 21:59
Если возле твоего уха просвистела пуля, то что это значит? Это значит, что ситуация не под контролем. Зачем в таком случае говорить о том, что ты в безопасности?
Пуля может просвистеть возле уха, потому что кто-то в нужный момент толкнул снайпера.=bebebe= А еще сама пуля может быть бракованной. А еще прицел збит. А еще... Ну куда меня опять понесло...
Додано через хвилину
Цитата (anity7 @ Dec 24 2006, 21:58)
сказал правду (только вот как всегда не всю)
Уху, он не врет.. Но так талантливо недоговаривает..

Дата Dec 26 2006, 18:00
Цитата
Анити, что Дейдра объяснила? Если бы не зеркало, то Герми выглянув из-за угла, умерла бы. Все. Точка. Где ваша страховка
?

Цитата
Исчо раз: если кто-то есть на третьем этаже около туалета (около входа в ТК), то Джинни (читай ТЛ) туда не пойдет. Это слишком опасно

Анити, дорогая, Почему??? для ТЛ (в обличье Джинни, кого-другого) может быть опасным Филч?? Да его же можно сбить с толку запроста..Отвлечь на пару сек. и войти в туалет с ТК, затем выйти вместе с Васей-повезет Филчу -не окаменеет, не повезет...И что он рассказывать будет?? Не вижу риска бОльшего, чем Квиреллу находиться в голове с ТЛ, к примеру, в школе в 1-й книге..

Цитата

Если возле твоего уха просвистела пуля, то что это значит? Это значит, что ситуация не под контролем. Зачем в таком случае говорить о том, что ты в безопасности?

Да, тут уж понятно, но смотря по конкретной ситуации..про "подбить снайперу"-тут Дейдра права, но может , просто ты пример нелучший привел?? :-[
Дата Dec 26 2006, 19:25
Цитата (Дейдра @ Dec 24 2006, 21:59)
Пуля может просвистеть возле уха, потому что кто-то в нужный момент толкнул снайпера.=bebebe= А еще сама пуля может быть бракованной. А еще прицел збит. А еще... Ну куда меня опять понесло...

Вот пуля просвистела и ага...
Под локоть снайперу ударил Дамблдор,
Тот Дамблдора отпихнул ногой...
И снова взвел стальной курок.
Но тут вбежал официант,
И предложил двойной бурбон,
Но снайпер объяснил ему,
Что на работе он не пьет.

Опять попал в прицел школяр,
Но голубь мимо пролетел...
Загажен лихо окуляр,
Всё-всё подстроил Дамблдор! :-E
Дата Dec 26 2006, 20:00
critic, милый... кхгм... стишок... Так и вспоминается нетленное произведение про мальчика, крышу и сову.... =crazy1=

Цитата (shejully @ Dec 26 2006, 18:00)
Да его же можно сбить с толку запроста..
Можно. А можно и попасться и предстать пред грозным оком директора. А Томми его с самого детства опасался.
Дата Dec 26 2006, 20:52
Цитата (shejully @ Dec 26 2006, 18:00)
Анити, дорогая, Почему??? для ТЛ (в обличье Джинни, кого-другого) может быть опасным Филч?? Да его же можно сбить с толку запроста..Отвлечь на пару сек. и войти в туалет с ТК, затем выйти вместе с Васей-повезет Филчу -не окаменеет, не повезет...И что он рассказывать будет?? Не вижу риска бОльшего, чем Квиреллу находиться в голове с ТЛ, к примеру, в школе в 1-й книге..

А я вижу. В первой книге ТЛ полагал, что Дамблдор не знает о его возвращении. А вот во второй он уже сомневаться начал (хоть и остался таким же однобоким и самоуверенным, но рисковать так уже не мог)...
А вот Филча отвлечь - не раз плюнуть. Для этого нужен хотя бы союзник. Или есть иные варианты отвлечения? Делись:)
Вот Критик так и не поделился вариантами развития событий ;( ... Так и осталось непонятным, что бы делал Дамблдор при условии, что в школе шуршит вася, и директору надо как-то с этим бороться...
Дата Dec 27 2006, 13:30
Цитата
Цитата (shejully @ Вчера, 18:00:47)
Да его же можно сбить с толку запроста

Цитата (Дейдра @ Dec 26 2006, 20:00)
Можно. А можно и попасться и предстать пред грозным оком директора. А Томми его с самого детства опасался.

Ты еще скажи, что Томми жутко боялся, до колик, Дамба %) и все неудачи ТЛ -это из-за комплекса этой боязни :D

anity7

Цитата
Филча отвлечь - не раз плюнуть. Для этого нужен хотя бы союзник. Или есть иные варианты отвлечения? Делись

Делюсь :) ..Зачем еще один союзник -где-то что-то "типа" бьется или бросается бомба -вонючка (сколько так уже близнецы накалывали Филча, и не только близенцы)), подговаривается Пивз на очередную пакость в противоположном углу замка ( а Пивз до гадостей ой как охоч %) ) для, якобы, предотвращения очередной пакости, ставится в известность Филч..А тем временем, без свидетелей-юрк в туалет...вот и вся недолга..Какие еще союзники??
Дата Dec 29 2006, 18:53
Цитата (shejully @ Dec 27 2006, 13:30)
Зачем еще один союзник -где-то что-то "типа" бьется или бросается бомба -вонючка (сколько так уже близнецы накалывали Филча, и не только близенцы))

близнецы накалывали Филча и сами же за это получали по полной программе. Есть вероятность, что Джинни тоже "заметут", а Тому этого ой как не надо!.. Ему вообще нежелательно "светиться"
подговаривается Пивз на очередную пакость в противоположном углу замка ( а Пивз до гадостей ой как охоч %) )

А кто будет подговаривать? Джинни? Пивз ведь может сболтнуть кому-нибудь про то, КТО его подговорил
для, якобы, предотвращения очередной пакости, ставится в известность Филч..

ну и то же самое: либо нужны союзники, либо ТЛ очень рискует своей безопасностью
Хотя, надо признать, что несколько раз Джинни таки удавалось открыть ТК. И твои варианты вполне могли действовать в тех случаях. Но вот частота юрканий Джинни в туалет заставляет задуматься...
Дата Dec 30 2006, 16:11
Цитата
Но вот частота юрканий Джинни в туалет заставляет задуматься...

Анити, а сколько раз Гарри и Ко в тот же злосчастный туалет юркали?? Именно тогда? И что? :P В любом случае риск у Тома есть (вспомни, ведь заставлять Джинни ПИСАТЬ КРОВЬЮ В КОРИДОРЕ!! -это же какой! риск быть замеченным!!! А ведь времени, чтоб написать на стене крупными буквами что-либо уж, во всяком случае, больше, чем просто юркнуть в туалет. B) И риска у Тома в этом случае больше, чем было бы, если б он "отвлек" Филча как-нить...)
Дата Dec 30 2006, 17:22
Цитата (shejully @ Dec 30 2006, 16:11)
любом случае риск у Тома есть (вспомни, ведь заставлять Джинни ПИСАТЬ КРОВЬЮ В КОРИДОРЕ!! -это же какой! риск быть замеченным!!! А ведь времени, чтоб написать на стене крупными буквами что-либо уж, во всяком случае, больше, чем просто юркнуть в туалет. B) И риска у Тома в этом случае больше, чем было бы, если б он "отвлек" Филча как-нить...)

Риск минимальный, времени - вагон. Вспомни, это был Хэллоуин, ученики и педсостав на праздненстве, призраки - на смертенинах у Ника.
Дата Dec 30 2006, 17:29
Цитата (shejully @ Dec 30 2006, 16:11)
В любом случае риск у Тома есть (вспомни, ведь заставлять Джинни ПИСАТЬ КРОВЬЮ В КОРИДОРЕ!! -это же какой! риск быть замеченным!!! А ведь времени, чтоб написать на стене крупными буквами что-либо уж, во всяком случае, больше, чем просто юркнуть в туалет. B) И риска у Тома в этом случае больше, чем было бы, если б он "отвлек" Филча как-нить...)

Риск минимальный, времени вагон. Вспомни, это был Хеллоуин, ученики и педсостав на праздненстве в Большом зале, призраки включая Миртл и Пивза на смертенинах у почти безголового Ника.
Дата Dec 30 2006, 17:35
Клуб БИ еще открыт? =-O

Шиджули, держись. ;)
Дата Dec 31 2006, 11:56
Цитата (Heather @ Dec 30 2006, 17:29)
Цитата (shejully @ Вчера, 16:11:20)

В любом случае риск у Тома есть (вспомни, ведь заставлять Джинни ПИСАТЬ КРОВЬЮ В КОРИДОРЕ!! -это же какой! риск быть замеченным!!! А ведь времени, чтоб написать на стене крупными буквами что-либо уж, во всяком случае, больше, чем просто юркнуть в туалет. И риска у Тома в этом случае больше, чем было бы, если б он "отвлек" Филча как-нить...)
Цитата
Риск минимальный, времени вагон. Вспомни, это был Хеллоуин, ученики и педсостав на праздненстве в Большом зале, призраки включая Миртл и Пивза на смертенинах у почти безголового Ника
.

Хеазер! Прежде, чем перечить, вникни в суть нашей с Анити м.м..м..дискуссии!!Анити изначально говорит, что ТЛ опасно было бы подсылать Джинни (аки себя) в туалет (для открытия ТК и выпуска Васи), если бы около туалета дежурил Филч. Я же излагаю, что не имело смысла ставить Филча, либо кого-другого, потому, что ТЛ обязательно бы что-то придумал для отвлечения внимания. Анити, в свою очередь, излагает, что ТЛ (Тому Реддлю) бы рискованно было как-нибудь отвлекать внимание, мол это был бы ненужный ему риск. И вот я в предыдущем посте оговариваю, что «В любом случае риск у Тома есть (вспомни, ведь заставлять Джинни ПИСАТЬ КРОВЬЮ В КОРИДОРЕ!! -это же какой! риск быть замеченным!!! А ведь времени, чтоб написать на стене крупными буквами что-либо уж, во всяком случае, больше, чем просто юркнуть в туалет. И риска у Тома в этом случае больше, чем было бы, если б он "отвлек" Филча как-нить...)»

Цитата
quote=critic,1167500139]Клуб БИ еще открыт?

Шиджули, держись.
[/QUOTE]

Спасиб, я знала, что ТЫ меня не кинешь под Новый Год!! НАС НЕ ДОГОНЯТ!!!!!
(кстати!! ЖЕЛАЮ ВСЕМ ВСЕГО!!В Новом Году!!)
%) :D
Дата Dec 31 2006, 12:40
Шиджули, я глубоко извиняюсь, что влезаю в разговор и перечу, но позволь мне объяснится и ты поймешь несостоятельность своих претензий ;) Дело в том что я внимательно следила за вашим разговором и полностью согласна с Анити что ТЛ на этот раз имея в союзниках не учителя который может беспрепятственно передвигаться по школе, а всего лишь маленькую слабеющую день от о дня девочку, должен был проявлять всяческую осторожность.
Цитата (shejully @ Dec 31 2006, 11:56)
(вспомни, ведь заставлять Джинни ПИСАТЬ КРОВЬЮ В КОРИДОРЕ!! -это же какой! риск быть замеченным!!! А ведь времени, чтоб написать на стене крупными буквами что-либо уж, во всяком случае, больше, чем просто юркнуть в туалет. И риска у Тома в этом случае больше, чем было бы, если б он "отвлек" Филча как-нить...)»

И я еще раз повторяю, что риск был минимальным, времени было предостаточно, Филч у толчка не сидел т.к. нападений еще НЕ было.
Замок был фактически пуст, т.к. одни были на праздненстве Хеллоуина (дети и учителя) в тот момент, а др. (призраки, Пивз и Гарька со товарищи) на смертенинах у Ника.
я прям балдею от своего сегодняшнего благодушия
Дата Jan 1 2007, 05:35
Поздравляю всех сторонников БИ с Новым годом!
Я восхищен вашим упорством и долготерпением, с которым вы весь 2006 год доказывали, что теория БИ несет свет истины.

Я также поздравляю противников БИ, которые горячо возражали сторонникам на протяжении 12 месяцев, доказывая, что теория БИ - чушь собачья.

Говорят, что истина всегда посередине. На самом деле она на стороне Шиджули. :P
Дата Jan 1 2007, 11:46
Присоединяюсь к поздравлениям, желаю всем нам терпеливо дождаться седьмой книги!
Дата Jan 1 2007, 14:27
Цитата
Цитата (shejully @ Вчера, 11:56:41)
(вспомни, ведь заставлять Джинни ПИСАТЬ КРОВЬЮ В КОРИДОРЕ!! -это же какой! риск быть замеченным!!! А ведь времени, чтоб написать на стене крупными буквами что-либо уж, во всяком случае, больше, чем просто юркнуть в туалет. И риска у Тома в этом случае больше, чем было бы, если б он "отвлек" Филча как-нить...)»

Цитата
И я еще раз повторяю, что риск был минимальным, времени было предостаточно, Филч у толчка не сидел т.к. нападений еще НЕ было.
Замок был фактически пуст, т.к. одни были на праздненстве Хеллоуина (дети и учителя) в тот момент, а др. (призраки, Пивз и Гарька со товарищи) на смертенинах у Ника.

Встречное уточнение: А что, Джинни писала кровью только на Хеллоуин? Допустим, что одно из нападений было при столь "удобных" ТЛ обстоятельствах...Но ДРУГИЕ!!! o_O

Видимо, шампанское было "правильным" и вкусным, а рецептура пития строго соблюлась, и градус шел "на повышение", а не "на понижение" %) , По сему - отсутствие присутствия головной боли :D Как следствие - БЛАГОДУШИЕ %)
Цитата
critic Дата Сегодня, 05:35:27
Поздравляю всех сторонников БИ с Новым годом!
Я восхищен вашим упорством и долготерпением, с которым вы весь 2006 год доказывали, что теория БИ несет свет истины.

Я также поздравляю противников БИ, которые горячо возражали сторонникам на протяжении 12 месяцев, доказывая, что теория БИ - чушь собачья

Цитата
Присоединяюсь к поздравлениям, желаю всем нам терпеливо дождаться седьмой книги!

Сама уже к вам, присоединенная вовеки [:-} ПрЯзДрЯвЛяЮ!! С Новым Годом!! УРРЯЯЯЯЯЯЯ %)

Цитата
Говорят, что истина всегда посередине. На самом деле она на стороне Шиджули.
Критя! %) я знала, что ты оракул [:-}
Дата Jan 1 2007, 15:38
Цитата (shejully @ Jan 1 2007, 14:27)
Встречное уточнение: А что, Джинни писала кровью только на Хеллоуин? Допустим, что одно из нападений было при столь "удобных" ТЛ обстоятельствах...Но ДРУГИЕ!!! o_O

Да я тоже никак не пойму... можно подумать, что вся история имела место только во время Хелуина. С чего ты взяла, Хезер? :)
Еще напомню, что Джинни душила петухов Хагрида. Версия про Филча просто не серьезна. Я отказываюсь верить, что Дейдра и Хезер ее в серьез выдвигают. Просто как всегда хотят позлить, довести до белого каления, а потом посмеяться над нами. ]:->
Дата Jan 1 2007, 18:04
С Новым годом всех! А где Северина? Что-то давно её не было )
Дата Jan 1 2007, 18:11
А что, Джинни писала кровью только на Хеллоуин?

Да. :)
Допустим, что одно из нападений было при столь "удобных" ТЛ обстоятельствах...Но ДРУГИЕ!!!

а смысл гадать? всех обстоятельств мы не знаем.
Цитата (critic @ Jan 1 2007, 15:38)
Да я тоже никак не пойму... можно подумать, что вся история имела место только во время Хелуина. С чего ты взяла, Хезер?

Какая? Нападение василиска в течении года вообще или конкретное написание большими красными буквами предостереджения грязнокровкам?

Видимо, шампанское было "правильным" и вкусным, а рецептура пития строго соблюлась, и градус шел "на повышение", а не "на понижение" , По сему - отсутствие присутствия головной боли Как следствие - БЛАГОДУШИЕ

Нед-нед, в три часа дня еще не праздновала, возможно это было из-за предвкушения праздника и некторых полученных подарков)))
Дата Jan 1 2007, 19:45
Встречное уточнение: А что, Джинни писала кровью только на Хеллоуин? Допустим, что одно из нападений было при столь "удобных" ТЛ обстоятельствах...Но ДРУГИЕ!!!
Именно так. Она писала только первое - когда никого по корридорам не бродило, и последнее - когда Тому уже пофиг было - ему нужен был Поттер, прямо сейчас.

Цитата (FlowerS @ Jan 1 2007, 18:04)
А где Северина? Что-то давно её не было )
У нее проблемы с компом. :purple_sad: Хотя действительно странно, что его столько чинят... Если только надо новый покупать... :purple_cry:

Цитата (critic @ Jan 1 2007, 15:38)
Еще напомню, что Джинни душила петухов Хагрида.
И что? Хагрид так и не узнал, кто... Хотя странно. Ежегодно снимаем летом часть дома в деревне. И у хозяев есть куры. Мне дурно представит, как этого петуха можно задушить. А клюется зараза как больно. И сильно...
Дата Jan 2 2007, 13:09
Цитата (FlowerS @ Jan 1 2007, 18:04)
С Новым годом всех! А где Северина? Что-то давно её не было )

Её компьютер отказлся принимать её обоснованные аргументы в пользу того, что без неё форум загнется, и признав это чушью ушёл в запой.
==============================================
По поводу ТЛ и Джинни и безопасного использования последней...
Начнем с того, что есть такая вещь как уши у людей, которые слышат о приближении того или иного субъекта и провацирующие мозг на "Атас"... Это нам очень часто описывается во всех 6 книгах, когда неутомимый Гарри Поттер хочет быть незамеченным...
Далее... Когда Джинни писАла (=lolbuagaga=) кровью - то писала она тогда, когла народ был черт-знает где... Когда в Корридорах никого не было.. Разве, что Филч или кто-то из преподавателей...
Ну и самое главное, что надпись появилась в одно время с нападением... Джинни страховал Васька... (почему бы и нет)... И если бы её кто-то засек, то он тут же скопытился бы...
==============================================
Дата Jan 2 2007, 18:55
Эу! Так и о чем мы спорим? :D Хаттори, я и говорю, что ТЛ ничем особо не рисковал бы, даже если бы был возле ТК товарищ Филч! Ибо Джинни (читай: Том Реддл) выбирал "безопасные моменты"...А спор об этом начался с Анити, пару страниц назад %)
Додано через 3 хвилин
Нет особой разницы, сколько раз Д %) жинни ( и чем!!) писАла :) , в любом случае, ТЛ бы что-то придумал, поэтому дежурства Филча или кого-другого, учрежденные Дамбом, не имели бы существенного значения!!
Дата Jan 2 2007, 19:47
Цитата (shejully @ Jan 2 2007, 18:55)
Ибо Джинни (читай: Том Реддл) выбирал "безопасные моменты"...
Вот именно. Джинни выбирала моменты, когда никого рядом не было.

Цитата (shejully @ Jan 2 2007, 18:55)
поэтому дежурства Филча или кого-другого, учрежденные Дамбом, не имели бы существенного значения!!
Имели, имели. Внимание Поттера привлечь.. Что б на забывал, где все началось...

Дата Jan 8 2007, 12:45
Я не согласна!!! Эт полная фигня на мой взгляд...

Во первых действительно эти статьи раскрывают глаза на ощибки, всего лишь ощибки непрофессиональности Роулинг... Эти совпадения и должны были быть... Это книга, выдуманая история где все сходится к концу...

Дамбик готовит Гарри к последней битве... но не в коем случае не вредит...

Делайте со мной что хотите, но я так скажу: "На кол тех кто не верит в добрую сущность Дамбика"!!!!!
Дата Jan 8 2007, 14:31
Цитата (HPsd @ Jan 8 2007, 12:45)
Дамбик готовит Гарри к последней битве... но не в коем случае не вредит...
Делайте со мной что хотите, но я так скажу: "На кол тех кто не верит в добрую сущность Дамбика"!!!!!

Хто сказал, что вредит??? Нед, нед, и исчо раз нед!!! Да мы, сторонники БИ, вас за такую мысль на этот самый кол и посадим!!! Дамб хороший. Относительно. Не белый и пушистый с нимбом и крылышками, разумеется. Но его цели исключительно благородны. И он никогда не вредит Гаррику. А вы либо БИ не прочли, либо не поняли его глубинный смысл.
Дата Jan 8 2007, 14:35
Цитата (Дейдра @ Jan 8 2007, 14:31)
Хто сказал, что вредит??? Нед, нед, и исчо раз нед!!! Да мы, сторонники БИ, вас за такую мысль на этот самый кол и посадим!!! Дамб хороший. Относительно. Не белый и пушистый с нимбом и крылышками, разумеется. Но его цели исключительно благородны. И он никогда не вредит Гаррику. А вы либо БИ не прочли, либо не поняли его глубинный смысл.

Дамблдор и Снейп вообще похожи - оба на стороне хороших, но не белые и пушистые.) Только в отношении Снейпа это заметно сразу.))
Дата Jan 8 2007, 17:19
Цитата (Дейдра @ Jan 8 2007, 14:31)
Нет, Это ж надо! ТАК О ЧЕМ МЫ ТУТ СПОРИМ??????Дейдра, дак мы уже охрипли все, говоря, что Дамб хороший и благородный, но не манипулятор в общепринятом значении этого слова, и имеет право на ошибку..И что он и без нимба хорош!!!...А вы все спорите –спорите, а теперь пришли к общему знаменателю с нами? ]:-> [:-}

HPsd, На кол, НА кол их, ]:-> я даже на вазелин скинусь, чтоб не так болЪно.. %)

Цитата (Aberfort O`Reilly @ Jan 8 2007, 14:35)
Дамблдор и Снейп вообще похожи - оба на стороне хороших, но не белые и пушистые.) Только в отношении Снейпа это заметно сразу.))

Ага, совсем близнецы-братья, ОДНОЯЙЦЕВЫЕ – ЕДИНОУТРОБНЫЕ %) ;)
Дата Jan 8 2007, 17:25
Цитата (shejully @ Jan 8 2007, 17:19)
Нет, Это ж надо! ТАК О ЧЕМ МЫ ТУТ СПОРИМ??????
Ну мы вообще-то не о крылышках и нимбе Дамба, а о БИ и ее правдоподобности спорим, нэ?
Дата Jan 9 2007, 08:54
Теория выглядит правдоподобно,но не хотелось бы в это верить...
Дата Jan 9 2007, 09:59
Во первых действительно эти статьи раскрывают глаза на ощибки, всего лишь ощибки непрофессиональности Роулинг... Эти совпадения и должны были быть... Это книга, выдуманая история где все сходится к концу...

Видимо вам книга про Гарри Поттера не понравилась, раз вы так холодно отзываетесь о Роулинг. Какие еще ошибки??? Это ионко выстроенная сюжетная линия. А БИ заставляет и помогает понять вообще замысел РО.
Цитата (Aberfort O`Reilly @ Jan 8 2007, 14:35)

А вот это верно подмечено!
Цитата (Леди_Валькирия @ Jan 9 2007, 08:54)
Теория выглядит правдоподобно,но не хотелось бы в это верить...

А че, она такой негатив несет? Если правдоподобно, то назовитесь ее сторонником и все. Или вам чем-то Дамб не угодил ( по БИ)
Дата Jan 9 2007, 14:29
Факт в том, что Дамболдор умер и он не воскреснет. Об этом недавно сказала Джоан Р. на одном из своих интервью. Надо сказать с интонацией - "Развеиваю миф".
Дата Jan 9 2007, 15:54
Для совершенного разума - было услышано лишь то, что Дамблдор не повторит трюк Гендальфа и то, что он Действтительно мертв.:
1. Но как Мы знаем - трюк Гендальфа - эт трюк Гендальфа.
2. Дамблдоров в МагоМире - минимум двое.
3. То, что сказала Роулинг еще не доказывает того, что Дамблдор не свобирается воскресать, и не будет общатся с Гарри. Меня смущает палочка которая пропала...
Дата Jan 9 2007, 16:58
Цитата (Hattori @ Jan 9 2007, 15:54)
...3. То, что сказала Роулинг еще не доказывает того, что Дамблдор не свобирается воскресать, и не будет общатся с Гарри. Меня смущает палочка которая пропала...

А вы уверены, что палочка пропала? Может и будет общаться с Гарри, но в таком случае в виде призрака или духа.
Дата Jan 9 2007, 17:37
Цитата (Тина-рок @ Jan 9 2007, 16:58)
А вы уверены, что палочка пропала? Может и будет общаться с Гарри, но в таком случае в виде призрака или духа

Об этом и речь... Ро не подтвердила, что Дамблдора больше не будет в книге, как главного персонажа
Дата Jan 10 2007, 07:59
http://www.beyondhogwarts.com/harry-potter...s-not-dead.html
не знаю,может быть уже это было,но если нет,то советую,очередной разбор гениального плана Альбуса в 6ой книге.интересные моменты,доказывающие.что Дамб жив,ну или почти жив)))не только русских фанатов беспокоит этот вопрос))
Дата Jan 10 2007, 09:51
ГП и КО 21 глава:
Гарри о Трелони Рону:
«- В сотый раз узрела мою смерть! Да если бы я умирал каждый раз после ее предсказания, я был бы уже медицинским чудом.
- Чем-то вроде привидения повышенной плотности, - со смехом добавил Рон. Мимо них прошествовал Кровавый Барон, его широко раскрытые глаза зловеще сверкнули. – Слава Богу, домашнее задание сегодня не надо делать…»
Прочитав это местечко, я сразу подумала, что у Ро не бывает случайностей. Ро не акцентировала на этом месте внимание (я вообще это заметила несколько дней назад), значит стоит присмотреться.
Конечно Дамб не станет привидением (мое ИМХО), а вот через портрет он поможет. Кстати, многие удивляются, почему портрет не заговорил. А ведь он подчиняется только действующему директору. А еще такового не выбрали.
И еще, как же во время похорон, помните, Гарри привидился феникс? Я думаю, это было послание Дамба Северусу
Дата Jan 10 2007, 10:06
Цитата (ИНДИС @ Jan 10 2007, 09:51)
Я думаю, это было послание Дамба Северусу

А вот это уже интересно...
Что-то типа "Спасибо"... (Попросил через "Пожалуйста", благодари через "Спасибо")
Дата Jan 10 2007, 10:17
Цитата (Hattori @ Jan 10 2007, 10:06)
А вот это уже интересно...

Hattori, это я сама где-то на форуме вычитала (а может и в БИ) ОФофовцы посылали друг другу сообщения в виде своих патронусов. У Дамба патронус - Феникс. А Гарри именно он и привидился. Кто из ОФофовцев, знающих о таких сообщениях не был на похоронах? Снейп.
Дата Jan 10 2007, 18:42
Цитата (Hattori @ Jan 9 2007, 17:37)
Об этом и речь... Ро не подтвердила, что Дамблдора больше не будет в книге, как главного персонажа

Согласна. Но факт - он мертв. Будем надеятся... Мы должны узнать, почему одни уходят в царство мертвых, а другие становятся призраками. Возможно тех, кто умирает за великое дело и в бою ожидает первый вариант.
Дата Jan 10 2007, 18:52
Призраками становятся те, кто боится Смерти...
Дата Jan 10 2007, 19:11
Цитата (ИНДИС @ Jan 10 2007, 10:17)
Hattori, это я сама где-то на форуме вычитала (а может и в БИ) ОФофовцы посылали друг другу сообщения в виде своих патронусов. У Дамба патронус - Феникс. А Гарри именно он и привидился. Кто из ОФофовцев, знающих о таких сообщениях не был на похоронах? Снейп.
Это не на форуме надо было вычитывать, а в книге...

Цитата (Тина-рок @ Jan 10 2007, 18:42)
Мы должны узнать, почему одни уходят в царство мертвых, а другие становятся призраками.
А что, Ник недостаточно подробно объяснил?
Дата Jan 10 2007, 19:22
Цитата (Дейдра @ Jan 10 2007, 19:11)
Это не на форуме надо было вычитывать, а в книге...

Я в книге-то прочитала, да внимания не обратила.
Дата Jan 10 2007, 21:16
Цитата
Цитата (ИНДИС @ Jan 10 2007, 10:17)

М-да, поподробней, Индис, откуда ты узнала ЧТО/КТО у Дамба патронус? В книге об этом -ни гу-гу
Дата Jan 10 2007, 21:49
Цитата (shejully @ Jan 10 2007, 21:16)
М-да, поподробней, Индис, откуда ты узнала ЧТО/КТО у Дамба патронус? В книге об этом -ни гу-гу

Ну, положим, феникс - наиболее вероятный. Любимая птичка Дамба, орден Дамба...
Дата Jan 10 2007, 22:13

Зато это есть в интервью с Ро.
Дата Jan 11 2007, 12:46

Во-первых:
Цитата (Aberfort O`Reilly @ Jan 10 2007, 22:13)
Зато это есть в интервью с Ро.

А во-вторых, я же сказала, что вычитала на форуме, там вроде была цитата.
OWL
Дата Jan 11 2007, 14:15
Спорить можно долго, очень долго. 07.07.07. всё будем знать точно. Ну или чуть-чуть позже (как только книжку переведут)
Дата Jan 11 2007, 14:20
Цитата (OWL @ Jan 11 2007, 14:15)
Спорить можно долго, очень долго. 07.07.07. всё будем знать точно. Ну или чуть-чуть позже (как только книжку переведут)

=megalol= =megalol= Аффтар гениального крео, вы можете написать этот пост в ЛЮБОЙ теме форума "Книги". Не хотите обсуждать - вас никто не заставляет. =lol=
Дата Jan 11 2007, 14:23
Цитата (Aberfort O`Reilly @ Jan 11 2007, 14:20)
=megalol= =megalol= Аффтар гениального крео, вы можете написать этот пост в ЛЮБОЙ теме форума "Книги". Не хотите обсуждать - вас никто не заставляет. =lol=

Верно!
Тем паче с как какой стати Вы, OWL, решили, что книга 07.07.07 выйдет? Этого никто не знает, лишь предположения. К тому же тут говорили, что появились о феврале какие-то новости...
Дата Jan 11 2007, 19:23
Я ещё не всё прочитала, но прочитанное доставило мне несомненное удовольствие...=)))) Интересная теория, есть над чем пораскинуть мозгами, не со всем можно согласиться. Но авторов надо поблагодарить хотя бы за то, что они облекли эту всю инфу в текст. Я к примеру, просто читала Поттера, ничуть не задумываясь о мотивах и целях каких-то поступков... а сейчас вот появилась возможность перечитать, сравнить, сделать свои какие-то выводы...=)
Дата Jan 11 2007, 19:58
Почитал. Круто.
Дата Jan 11 2007, 21:35
Цитата (Сумирэ @ Jan 11 2007, 19:23)
Я к примеру, просто читала Поттера, ничуть не задумываясь о мотивах и целях каких-то поступков... а сейчас вот появилась возможность перечитать, сравнить, сделать свои какие-то выводы...=)

Как страрО все новое, я тоже так ощущала, дорогая Сумирэ :P ..Но тут ТАКИЕ фанаты... =-O
Дата Jan 11 2007, 21:42
Цитата (ИНДИС @ Jan 11 2007, 12:46)
Цитата (shejully @ Вчера, 21:16:05)

Это специально для вас:ГП и КО стр. 506.
«Он (Дамб) поднял волшебную палочку высоко над головой и направил ее кончик в сторону хижины Хагрида. Что-то серебристое, словно призрак птицы, вылетело из нее и помчалось между деревьев.

Послышался тяжелый топот, и, тяжело дыша, прибежал Хагрид, а вместе с ним и Клык.»
В данном случае Дамб с помощью своего патронуса вызвал к себе Хагрида.
Дата Jan 11 2007, 22:01
Цитата (ИНДИС @ Jan 11 2007, 21:42)
Это специально для вас:ГП и КО стр. 506.
«Он (Дамб) поднял волшебную палочку высоко над головой и направил ее кончик в сторону хижины Хагрида. Что-то серебристое, словно призрак птицы, вылетело из нее и помчалось между деревьев.

Люблю цитаты, БЕЛЫЙ ФЛАГ!! :) и мое почтение, г-жа ИНДИС
Дата Jan 12 2007, 08:27
Не знаю может быть уже задавали этот вопрос просто мне лень читать столько постов но почему нет разбора 4 и 5 книги? А так после того что я прочитал был в шоке... ну не верю я что Дамблдор такой провидец ака Ностродамус
Дата Jan 12 2007, 11:20
Цитата (shejully @ Jan 11 2007, 22:01)
Люблю цитаты, БЕЛЫЙ ФЛАГ!! и мое почтение, г-жа ИНДИС

Я искренне рада за Вас. Обрасчайтесь исчо!!!
Цитата (Raizer @ Jan 12 2007, 08:27)
Не знаю может быть уже задавали этот вопрос просто мне лень читать столько постов но почему нет разбора 4 и 5 книги? А так после того что я прочитал был в шоке... ну не верю я что Дамблдор такой провидец ака Ностродамус

Нет разборки этих книг, потому что к тому времени создатели ее еще не подготовили. А как вышла 6 книга и всех очень взбудоражила, так они сразу написали немного о ней, что б нас успокоить. Я правильно поняла, что вам не понравилось? Хотелось бы подробностей, а то так нам вам сложно будет отвечать. Видимо. вы сомневаетесь в жизненном опыте Дамблдора?
Дата Jan 12 2007, 14:51
Цитата (Raizer @ Jan 12 2007, 08:27)
но почему нет разбора 4 и 5 книги?
А ты хоть представляешь, сколько это как минимум просто печатать? Не говоря уж о придумать....
Дата Jan 13 2007, 05:43
Нет почему же мне наоборот очень понравилось и с огромным удовольствием прочитаю разбор 4 и 5 книг. Просто я с трудом могу поверить в то что Дамблдор на протежение всего времени мог все это держать в своих руках.
Дата Jan 13 2007, 19:04
Цитата (Raizer @ Jan 13 2007, 05:43)
Нет почему же мне наоборот очень понравилось и с огромным удовольствием прочитаю разбор 4 и 5 книг. Просто я с трудом могу поверить в то что Дамблдор на протежение всего времени мог все это держать в своих руках

Если бы он ничего не держал в своих руках - все бы развалилось в хлам уже сразу после произнесения Пророчества..
Дата Jan 13 2007, 21:14
Цитата (Raizer @ Jan 13 2007, 05:43)
Нет почему же мне наоборот очень понравилось и с огромным удовольствием прочитаю разбор 4 и 5 книг. Просто я с трудом могу поверить в то что Дамблдор на протежение всего времени мог все это держать в своих руках.

Ну, знаете, если разбирать отдельные эпизоды, то все как раз наоборот. Вы попробуйте.
Дата Jan 14 2007, 03:00
Я просто не могу поверить что это было все по задумке Роулинг. Если она сможет все связать в 7 книге я полечу в Англию и лично скажу ей что она в таком случае Великая писательница
Дата Jan 14 2007, 10:21
Да уж....Но вполне возможно,что часть этой теории - действительно её замысел!
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (325)  [%] « Перша ... 179 180 181 182 183 ... Остання ». Нова тема

[ Script Execution time: 0.2045 ]   [ 162 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 18:19:08, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP