Сторінки: (325) % « Перша ... 186 187 [188] 189 190 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
shejully |
Дата Dec 21 2006, 16:08
|
||
Offline Вы мне покажите: кто тут х@м? Стать: Чарівник IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3729 Користувач №: 12552 Реєстрація: 2-February 06 |
Phineas Nigellus
Это что же "Deathly Hallows"- в переводе"Смертельные мощи (святых)"?? =-O |
||
|
Дейдра |
Дата Dec 21 2006, 17:24
|
||
Offline Средоточье вреда и порока Стать: Чародій VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7278 Користувач №: 9186 Реєстрація: 7-November 05 |
О, я нашла. Это слово еще можно перевести как реликвии. Так что похоже на реликвии основателей, которые Волдя в хорки превратил. Вод. |
||
anity7 |
Дата Dec 22 2006, 15:30
|
||||||||||||
Offline Who's next? Стать: Великий магістр IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4639 Користувач №: 21406 Реєстрація: 27-September 06 |
А он и не манипулирует, он талантливо направляет исходя из понимания индивидуально типологических особенностей того, кого направляет :) Это не банальное "нажимание на кнопки" с целью получения определенного результата, это не НЛП, не гипноз и прочие прелести бытия.
Гарри действует сам по себе в созданной для него ситуации
не контролирует полностью. Он же все-таки не всемогущ. Он контролирует настолько, насколько это возможно в создавшихся условиях и под влиянием разных факторов (ну, например, минмагии).
Для того, чтобы приготовить Гарри к решающей битве. Это очевидно. Дамблдор просто работает с тем, что есть на данный момент и пытается "выжимать" из каждой ситуации максимум полезностей и нужностей для достижения собственной великой цели. В этом, собственно, и заключается его гениальность (ох, хоть я и не люблю Дамблдора, но факт не признать не могу) - не может не только пассивно созерцать и делать выводы для себя любимого, но и активно действовать, привлекая при этом других персонажей
По-моему, Дейдра уже все объяснила. Если Дамблдор действительно привлекал персонал школы (Филча, привидений) для страховки учеников, то это было сделано лишь с целью уменьшения количества нападений. То есть - Том не сунулся бы открывать ТК при свидетелях: он слишком дорожит и своей тайной (ведь, по его мнению, никто не знает, что он может возродиться посредством крестражей, никто не знает, что в тот самый год он находится в школе, никто не знает, что он действует через Джинни), и своей безопасностью, и возможностью возрождения. В свою очередь Дамблдор знает о том, что ТЛ снова вернулся, но не знает, КАК он это сделал. Здесь по крайней мере два варианта: 1. ТЛ вернулся как "главный псевдодух" (то есть таким же образом, как и в первой книге) 2. или через крестраж. И даже если директор может "просканировать" всех и вся в школе на предмет "ношения на затылке" (или еще где? Ведь Том креативен и второй раз на одни и те же грабли не наступает) - в чем я лично сомневаюсь (ну не мог он один за столь короткое время проверить всех обитателей Хогвардса, включая эльфов и приходящих в школу Малфоев) - и может спокойно отмести первый вариант, то со вторым возникают проблемы. Дамблдор же не знает, какой из крестражей Волда стал возрождаться, посредством кого это делается и проч. Вот и ставит стражей для получения информации. Человек, который подозрительно часто появляется в коридоре третьего этажа без видимых причин, автоматически становится объектом проверки. Какая-никакая, а потенциальная возможность узнать больше.
ага))) Ни то, ни другое не подтверждается, по крайней мере в КАНОНЕ!!! Косвенно мы (то есть сторонники БИ... Ой, мну чёй-то понесло... Я ведь не все факты из БИ принимаю, хотя общую идею приветствую только потому, что при чтении навивало аналогичные мыслины) это пытаемся объяснить. Равно как и ВЫ!!! Ура! Да здравствует конструктивная критика с одной и другой стороны баррикад!)))))) |
||||||||||||
|
Harry Potter_1991 |
Дата Dec 22 2006, 19:29
|
Offline Пользователь Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 11 Користувач №: 24236 Реєстрація: 22-December 06 |
Зря вы по поводу большой игры Дамлдора расшалились. Если это случится то будет оплностью противоречить всем 6 книгам. А вот Сириус Блек я считаю на 60% жив. Обьясню почему: в 6 книге ясно сказано что зеленый луч света ударил в грудь Дамлдора и его потом похорогили, а в Сириуса Блека не сказано каким заклинанием поразили , а предыдущая попытка была красным лучем. то есть он просто провалился в арку и вполне возможнор что жив. |
|
Дейдра |
Дата Dec 22 2006, 19:43
|
||
Offline Средоточье вреда и порока Стать: Чародій VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7278 Користувач №: 9186 Реєстрація: 7-November 05 |
Harry Potter_1991, солнц. Я типе страшную тайну открою... Это арка СМЕРТИ была. Представляешь, кашмар какой.... А Дамб вообще плохой пример. Самое нелогичное действие Авады. От нее следов вообще не должно оставаться. Грюмо-Краучевого паука по столу не размазало. Он просто упал и умер. Фсе. И вдоль стола его даже ударной волной не пронесло.
Конкретное противоречие пожалуйста. Общие слова в этой теме не приняты. |
||
anity7 |
Дата Dec 22 2006, 19:54
|
||||||||
Offline Who's next? Стать: Великий магістр IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4639 Користувач №: 21406 Реєстрація: 27-September 06 |
Фсе поняли? ФСЕ ШАЛУНЫ!!!! Прекращаем флуд и ждем седьмой книги =megalol= =megalol= =megalol=
ну да. Учитывая то, что все нестыковки можно будет смело списывать на ляпы г-жи Роулинг. Где полное противоречие? По пунктам можно?
А это каг понимать? КаГ полумертвеца???
ага. Только что-то он из арки не вылезает?.. Видимо, ему там понравилось! |
||||||||
|
shejully |
Дата Dec 22 2006, 21:31
|
||
Offline Вы мне покажите: кто тут х@м? Стать: Чарівник IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3729 Користувач №: 12552 Реєстрація: 2-February 06 |
Нет, ну Анити!! Согласна (с нек-ми оговорками на ряд смысловых определений :D ) в предыдущем. Конечно, какой-то план действий охраны-борьбы с Волдом обязательно должен был быть у Д!! Но не согласна со «страховкой» учеников Дамбом при помощи сподручных средств ( и человеков вроде Филча) ))..Чесслова, о каком «раскрытии тайны» Тома Реддла может идти речь, если просто оперделенным внушением ( то же колдовство изменения памяти) можно воздействовать на типов, вроде Филча, для проникновения не только в ТК но и в «Алмазные фонды» )). Да с возможностями Реддла!!, Не морочьте голову, право слово… o_O |
||
|
Дейдра |
Дата Dec 22 2006, 21:36
|
||
А пачему Дамба всемогущим делать нельзя, а Волда можно, а? |
||
anity7 |
Дата Dec 22 2006, 21:54
|
||||
Ну а кто про страховку говорит? Я - нет. Я говорю про возможность получения информации.
А как же возможности Дамблдора? Один воздействовал с помощью магии, другой узнал об этом с помощью той же магии. Снова - возможность получения информации. |
||||
|
shejully |
Дата Dec 22 2006, 22:04
|
Да, получение информации, B) но Дамб начал копаться для получения информации найдя какую-то мелкую зацепку после уже одной из "творческих работ" Тома Редля (Гепзиба Смит и ее эльфиня)) А МинМагии так зацепки и не узрело!! , т.е. Том уже сделал одну ошибку/помарку, когда стирал память эльфини. Почему бы ему и еще раз не сделать такую же? Из этого проистекает, что ТОМ мог и не бояться разгадки "какой-то тайны.." Ведь "наследил" он где-то в том же возрасте... А Дамб мог предположить, что Том не допустит уже такой ошибки впредь, поэтому и не видел смысла в том, чтоб сажать на дозор кого-бы-то -ни-было...Вроде точно сформулировала o_O |
|
Сторінки: (325) % « Перша ... 186 187 [188] 189 190 ... Остання » | Нова тема |