Сторінки: (325)  % « Перша ... 186 187 [188] 189 190 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Большая Игра профессора Дамблдора.

, Теория, многое объясняющая
Згорнути питання Ваше отношение к Большой Игре:
Полностью согласен с авторами идеи 159 ]  [34.42%]
Согласен, но считаю, что авторы увидели слишком много, даже то, чего не существовало. 95 ]  [20.56%]
Согласен, но считаю, что авторы не смогли полностью охватить БИ, она намного шире и участников больше. 34 ]  [7.36%]
В основном согласен, но некоторые пункты не поддерживаю. 62 ]  [13.42%]
Не согласен, хотя часть событий можно обьяснить какими-то планами Дамблдора. 46 ]  [9.96%]
Никак не отношусь, но чтиво занимательное. 33 ]  [7.14%]
Абсолютно не согласен. 33 ]  [7.14%]
Усього голосів: 463
Гості не можуть голосувати 
shejully
Дата Dec 21 2006, 16:08

Вы мне покажите: кто тут х@м?
Стать:
Чарівник IV
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 12552

Phineas Nigellus
Цитата
Ролинг объявила название 7-й книги!!!
Она будет называться "Harry Potter and the Deathly Hallows"

Это что же "Deathly Hallows"- в переводе"Смертельные мощи (святых)"?? =-O
^
Дейдра
Дата Dec 21 2006, 17:24

Средоточье вреда и порока
Стать:
Чародій VII
Користувач №: 9186

Цитата (shejully @ Dec 21 2006, 16:08)
то что же "Deathly Hallows"- в переводе"Смертельные мощи (святых)"?? =-O
О, я нашла. Это слово еще можно перевести как реликвии. Так что похоже на реликвии основателей, которые Волдя в хорки превратил. Вод.
^
anity7
Дата Dec 22 2006, 15:30

Who's next?
Стать:
Великий магістр IV
Користувач №: 21406

Цитата (critic @ Dec 21 2006, 11:56)
Если директор никем не манипулирует

А он и не манипулирует, он талантливо направляет исходя из понимания индивидуально типологических особенностей того, кого направляет :) Это не банальное "нажимание на кнопки" с целью получения определенного результата, это не НЛП, не гипноз и прочие прелести бытия.
а Гарри действует сам по себе

Гарри действует сам по себе в созданной для него ситуации
если директор не контролирует ситуацию полностью

не контролирует полностью. Он же все-таки не всемогущ. Он контролирует настолько, насколько это возможно в создавшихся условиях и под влиянием разных факторов (ну, например, минмагии).
Если директор никем не манипулирует, а Гарри действует сам по себе, если директор не контролирует ситуацию полностью, то зачем эта БИ нужна?

Для того, чтобы приготовить Гарри к решающей битве. Это очевидно. Дамблдор просто работает с тем, что есть на данный момент и пытается "выжимать" из каждой ситуации максимум полезностей и нужностей для достижения собственной великой цели. В этом, собственно, и заключается его гениальность (ох, хоть я и не люблю Дамблдора, но факт не признать не могу) - не может не только пассивно созерцать и делать выводы для себя любимого, но и активно действовать, привлекая при этом других персонажей
Когда Гермиона вместе с когтевранкой посмотрела из-за угла на василиска с помощью зеркала, девушки окаменели. Факт. Это говорит о том, что страховки не было. Если бы они просто вышли из-за угла, то они бы погибли.
Тоже самое с Колином Криви. Если бы он не смотрел через фотоаппарат, то он бы погиб. Как это можно еще обсуждать? :D Это же секундное дело. Смоделируйте ситуацию мысленно и все станет очевидно. Или по-вашему призрак изготовился прыгнуть, но заметив, что у Колина камера, притормозил? А если бы Колин не успел поднять камеру до глаз? Призрак не поспел бы, даже, если бы василиск не смотрел убийственно, а всего лишь метко плевал в цель на расстоянии. :D

По-моему, Дейдра уже все объяснила. Если Дамблдор действительно привлекал персонал школы (Филча, привидений) для страховки учеников, то это было сделано лишь с целью уменьшения количества нападений. То есть - Том не сунулся бы открывать ТК при свидетелях: он слишком дорожит и своей тайной (ведь, по его мнению, никто не знает, что он может возродиться посредством крестражей, никто не знает, что в тот самый год он находится в школе, никто не знает, что он действует через Джинни), и своей безопасностью, и возможностью возрождения.
В свою очередь Дамблдор знает о том, что ТЛ снова вернулся, но не знает, КАК он это сделал. Здесь по крайней мере два варианта:
1. ТЛ вернулся как "главный псевдодух" (то есть таким же образом, как и в первой книге)
2. или через крестраж.
И даже если директор может "просканировать" всех и вся в школе на предмет "ношения на затылке" (или еще где? Ведь Том креативен и второй раз на одни и те же грабли не наступает) - в чем я лично сомневаюсь (ну не мог он один за столь короткое время проверить всех обитателей Хогвардса, включая эльфов и приходящих в школу Малфоев) - и может спокойно отмести первый вариант, то со вторым возникают проблемы. Дамблдор же не знает, какой из крестражей Волда стал возрождаться, посредством кого это делается и проч. Вот и ставит стражей для получения информации. Человек, который подозрительно часто появляется в коридоре третьего этажа без видимых причин, автоматически становится объектом проверки. Какая-никакая, а потенциальная возможность узнать больше.
Цитата (shejully @ Dec 21 2006, 10:35)
Вот тут с АНИТИ согласна ;( (а что делать??(() Как ни верти: наше слово супротив слова сторонников БИ 50/50

ага))) Ни то, ни другое не подтверждается, по крайней мере в КАНОНЕ!!! Косвенно мы (то есть сторонники БИ... Ой, мну чёй-то понесло... Я ведь не все факты из БИ принимаю, хотя общую идею приветствую только потому, что при чтении навивало аналогичные мыслины) это пытаемся объяснить. Равно как и ВЫ!!! Ура! Да здравствует конструктивная критика с одной и другой стороны баррикад!))))))
^
Harry Potter_1991
  Дата Dec 22 2006, 19:29

Пользователь
**
Стать:
Користувач №: 24236

Зря вы по поводу большой игры Дамлдора расшалились. Если это случится то будет оплностью противоречить всем 6 книгам. А вот Сириус Блек я считаю на 60% жив. Обьясню почему: в 6 книге ясно сказано что зеленый луч света ударил в грудь Дамлдора и его потом похорогили, а в Сириуса Блека не сказано каким заклинанием поразили , а предыдущая попытка была красным лучем. то есть он просто провалился в арку и вполне возможнор что жив.
^
Дейдра
Дата Dec 22 2006, 19:43

Стать:
Чародій VII

Harry Potter_1991, солнц. Я типе страшную тайну открою... Это арка СМЕРТИ была. Представляешь, кашмар какой....
А Дамб вообще плохой пример. Самое нелогичное действие Авады. От нее следов вообще не должно оставаться. Грюмо-Краучевого паука по столу не размазало. Он просто упал и умер. Фсе. И вдоль стола его даже ударной волной не пронесло.

Цитата (Harry Potter_1991 @ Dec 22 2006, 19:29)
Если это случится то будет оплностью противоречить всем 6 книгам.
Конкретное противоречие пожалуйста. Общие слова в этой теме не приняты.
^
anity7
Дата Dec 22 2006, 19:54

Who's next?
Стать:
Великий магістр IV

Зря вы по поводу большой игры Дамлдора расшалились.

Фсе поняли? ФСЕ ШАЛУНЫ!!!! Прекращаем флуд и ждем седьмой книги
=megalol= =megalol= =megalol=
Если это случится то будет оплностью противоречить всем 6 книгам.

ну да. Учитывая то, что все нестыковки можно будет смело списывать на ляпы г-жи Роулинг.
Где полное противоречие? По пунктам можно?
А вот Сириус Блек я считаю на 60% жив.

А это каг понимать? КаГ полумертвеца???
а в Сириуса Блека не сказано каким заклинанием поразили , а предыдущая попытка была красным лучем. то есть он просто провалился в арку и вполне возможнор что жив.

ага. Только что-то он из арки не вылезает?.. Видимо, ему там понравилось!
^
shejully
Дата Dec 22 2006, 21:31

Стать:
Чарівник IV

Цитата (anity7 @ Dec 22 2006, 15:30)
для страховки учеников, то это было сделано лишь с целью уменьшения количества нападений. То есть - Том не сунулся бы открывать ТК при свидетелях: он слишком дорожит и своей тайной (ведь, по его мнению, никто не знает, что он может возродиться посредством крестражей, никто не знает, что в тот самый год он находится в школе, никто не знает, что он действует через Джинни)

Нет, ну Анити!! Согласна (с нек-ми оговорками на ряд смысловых определений :D ) в предыдущем. Конечно, какой-то план действий охраны-борьбы с Волдом обязательно должен был быть у Д!! Но не согласна со «страховкой» учеников Дамбом при помощи сподручных средств ( и человеков вроде Филча) ))..Чесслова, о каком «раскрытии тайны» Тома Реддла может идти речь, если просто оперделенным внушением ( то же колдовство изменения памяти) можно воздействовать на типов, вроде Филча, для проникновения не только в ТК но и в «Алмазные фонды» )). Да с возможностями Реддла!!, Не морочьте голову, право слово… o_O
^
Дейдра
Дата Dec 22 2006, 21:36

Стать:
Чародій VII

Цитата (shejully @ Dec 22 2006, 21:31)
Да с возможностями Реддла!!, Не морочьте голову, право слово… o_O
А пачему Дамба всемогущим делать нельзя, а Волда можно, а?
^
anity7
Дата Dec 22 2006, 21:54

Who's next?
Стать:
Великий магістр IV

Но не согласна со «страховкой» учеников Дамбом при помощи сподручных средств ( и человеков вроде Филча) )).

Ну а кто про страховку говорит? Я - нет. Я говорю про возможность получения информации.
Чесслова, о каком «раскрытии тайны» Тома Реддла может идти речь, если просто оперделенным внушением ( то же колдовство изменения памяти) можно воздействовать на типов, вроде Филча, для проникновения не только в ТК но и в «Алмазные фонды» )). Да с возможностями Реддла!!

А как же возможности Дамблдора? Один воздействовал с помощью магии, другой узнал об этом с помощью той же магии. Снова - возможность получения информации.
^
shejully
Дата Dec 22 2006, 22:04

Стать:
Чарівник IV

Да, получение информации, B) но Дамб начал копаться для получения информации найдя какую-то мелкую зацепку после уже одной из "творческих работ" Тома Редля (Гепзиба Смит и ее эльфиня)) А МинМагии так зацепки и не узрело!! , т.е. Том уже сделал одну ошибку/помарку, когда стирал память эльфини. Почему бы ему и еще раз не сделать такую же? Из этого проистекает, что ТОМ мог и не бояться разгадки "какой-то тайны.." Ведь "наследил" он где-то в том же возрасте... А Дамб мог предположить, что Том не допустит уже такой ошибки впредь, поэтому и не видел смысла в том, чтоб сажать на дозор кого-бы-то -ни-было...Вроде точно сформулировала o_O
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (325)  % « Перша ... 186 187 [188] 189 190 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1363 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 23:03:06, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP