Сторінки: (325)  % « Перша ... 183 184 [185] 186 187 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Большая Игра профессора Дамблдора.

, Теория, многое объясняющая
Згорнути питання Ваше отношение к Большой Игре:
Полностью согласен с авторами идеи 159 ]  [34.42%]
Согласен, но считаю, что авторы увидели слишком много, даже то, чего не существовало. 95 ]  [20.56%]
Согласен, но считаю, что авторы не смогли полностью охватить БИ, она намного шире и участников больше. 34 ]  [7.36%]
В основном согласен, но некоторые пункты не поддерживаю. 62 ]  [13.42%]
Не согласен, хотя часть событий можно обьяснить какими-то планами Дамблдора. 46 ]  [9.96%]
Никак не отношусь, но чтиво занимательное. 33 ]  [7.14%]
Абсолютно не согласен. 33 ]  [7.14%]
Усього голосів: 463
Гості не можуть голосувати 
Дейдра
Дата Dec 14 2006, 16:25

Средоточье вреда и порока
Стать:
Чародій VII
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 9186

Цитата (critic @ Dec 14 2006, 15:58)
Зачем вы тогда читали поттериану в таком случае?
Угадай с трех раз.. Вон Хаттори с первого догадается...
Рон... выскажитесь о Роне. Вы его забыли помянуть "незлым тихим словом".
Не заслужил он обсуждения. Друг называется... Зависть вообще плохое чувство...
^
critic
Дата Dec 14 2006, 16:28

Мастер флуда
Сквиб I
Користувач №: 12376

Цитата (Дейдра @ Dec 14 2006, 09:36)
а что, перед тем как постить в этой теме, нельзя было книжку прочесть? Полоса препятствий теоретически была сделана до начала года. И Пушок там давно сидит. А зеркало стояло совершенно в другом месте еще в рождество. И только после ознакомления Поттера со всеми свойствами данного предмета оно было водружено в конце полосы препятствий. Но. На этот момент полоса таки уже была.

А с какими свойствами зеркала был ознакомлен Поттер? :) Можешь уточнить? Мне казалось, что Дамблдор ему объяснил только то, что в зеркале видишь то, что хочешь увидеть. Что видел Квиррелл в зеркале по-твоему? И как это могло ему помочь? Никак. Дамблдор не объяснял Гарри про секрет тайника. Он просто описал свойства зеркала. А то, что Гарри добыл камень из зеркала, только помогло Волдеморту. Дало ему шанс завладеть камнем. Если бы не Гарри, то Квиррелл с Волдиком долго бы там еще околачивались без всякой надежды на успех. Волд хотел завладеть камнем для себя. И как бы он не изворачивался, камень был бы для него не доступным. :D
Получается, что БИ была Волдеморту только в помощь. ;)
^
Дейдра
Дата Dec 14 2006, 16:30

Стать:
Чародій VII

Поттер к примеру разгадал загадку сфинкса. Он догадался почему школьники не погибли от взгляда василиска. Есть еще примеры...
Но, увы, ты настроена на одну волну.
Это что за загадка сфинкса? У него была вся информация. Осталось только связующие ниточки от факта к факту протянуть.. Вот если бы он про васю догадался.. А тут у Герми зеркало было, и Гарри в это зеткало аж носом ткнули, что б точно заметил.
Приведи еще примеры, пожалуйста.
Додано через 4 хвилин
Цитата (critic @ Dec 14 2006, 16:28)
Получается, что БИ была Волдеморту только в помощь.
То, что ты не понимаешь глубины замысла еще не означает, что этой глубины нет. Как видишь, БИ не была в помощь Волду.
^
critic
Дата Dec 14 2006, 16:35

Мастер флуда
Сквиб I

Цитата (Дейдра @ Dec 14 2006, 16:25)
Цитата (critic @ 29 минут назад)
Зачем вы тогда читали поттериану в таком случае?
[QUOTE]Угадай с трех раз.. Вон Хаттори с первого догадается...

Я думаю, что вы сначала прочитали БИ, а потом решили ознакомиться, так сказать, с первоисточником. :D

Цитата (critic @ 29 минут назад)
Рон... выскажитесь о Роне. Вы его забыли помянуть "незлым тихим словом".
Цитата
Не заслужил он обсуждения. Друг называется... Зависть вообще плохое чувство...

Его так воспитали. Матушка виновата. Он с детства мечтал всех перепрыгнуть. Тоже самое с Перси. Тем не менее он осознал свою неправоту.
Именно такие психологические коллизии и делают поттериану хорошим произведением. ;)
^
Злобний ТЛ
Дата Dec 14 2006, 16:38

Эксперт
Стать:
Чарівник початківець III
Користувач №: 23777

7uP, ой який ти розумний. Дай людям пофантазувати.
^
critic
Дата Dec 14 2006, 16:40

Мастер флуда
Сквиб I

Цитата (Дейдра @ Dec 14 2006, 16:30)
Это что за загадка сфинкса? У него была вся информация. Осталось только связующие ниточки от факта к факту протянуть.. Вот если бы он про васю догадался.. А тут у Герми зеркало было, и Гарри в это зеткало аж носом ткнули, что б точно заметил.
Приведи еще примеры, пожалуйста.

Во время Турнира, сфинкс задал загадку. Гарри ее отгадал. Или мне почудилось? :D
Анализ и состоит в том, чтобы протянуть ниточки. Или в чем? В гадании на кофейной гуще? Анализ выявляет связи между причинами и следствиями. ;)

Цитата (Дейдра @ Dec 14 2006, 16:30)
То, что ты не понимаешь глубины замысла еще не означает, что этой глубины нет. Как видишь, БИ не была в помощь Волду.

Я говорю про то, что есть. Давай не будем бросаться словом "глубина". Я знаю, что этим словом можно всегда отбиться, но не в этом цель. :D
^
Дейдра
Дата Dec 14 2006, 16:41

Стать:
Чародій VII

Цитата (critic @ Dec 14 2006, 16:35)
Я думаю, что вы сначала прочитали БИ, а потом решили ознакомиться, так сказать, с первоисточником.
Ниправильно. Попытка номер два...
Цитата (critic @ Dec 14 2006, 16:35)
Его так воспитали. Матушка виновата. Он с детства мечтал всех перепрыгнуть. Тоже самое с Перси. Тем не менее он осознал свою неправоту.
Фред с Джорджем никого перепрыгивать особо не пытаются... Им хорошо быть самими собой.
И вообще последнее дело - ссорится с другом из-за того, что у него родители были богаче, в конкурсе он будет участвовать или интервью у него возьмут.
^
critic
Дата Dec 14 2006, 16:44

Мастер флуда
Сквиб I

Цитата (Дейдра @ Dec 14 2006, 16:41)
И вообще последнее дело - ссорится с другом из-за того, что у него родители были богаче, в конкурсе он будет участвовать или интервью у него возьмут.

Хорошо, что ты это понимаешь. :D
^
Дейдра
Дата Dec 14 2006, 16:50

Стать:
Чародій VII

Цитата (critic @ Dec 14 2006, 16:40)
Я говорю про то, что есть. Давай не будем бросаться словом "глубина".
Я словами не бросаюсь... Я их бережно выпускаю. Слова, они ведь такие хрупкие... :anim_giggles: И отбиваться ими не пытаюсь. Всего лишь пишу то, что думаю.
Цитата (critic @ Dec 14 2006, 16:40)
Я говорю про то, что есть.

А есть-то как раз то, что Волдя с ФК пролетел как фанера над Парижем... Особо Дамб не волновался, значит берем за основу что так и было запланированно.
Додано через 2 хвилин
Цитата (critic @ Dec 14 2006, 16:44)
Хорошо, что ты это понимаешь.
Конечно понимаю... Обижаться на человека за то, в чем он не властен - глупо. Гарри не нарывался на эти интервью, и то, что "друг" этого не понял, говорит о нем не слишком лестно...
^
Heather
Дата Dec 14 2006, 17:35

Бонавентура
Великий чарівник II
Користувач №: 18271

Хезер, я же акцентировал внимание на том, что не известно к какой отрасли относится имя.

Я же сказала - перебирать по всем отраслям их не так уж и много тем более многие отрасли смежные те же история, право, социология и.т.д.
И о чем вообще спор? Ты доказываешь, что Гермиона очень тупая, потому что не воспользовалась каталогом? Вы только и делаете, что насмехаетесь над героями. Пытаетесь доказать, что они круглые дураки. Зачем вы тогда читали поттериану в таком случае? Гарри для вас тупой истероид, Герми дура, Рон... выскажитесь о Роне. Вы его забыли помянуть "незлым тихим словом".

Помнится спор зашел, что команда великих аналитиков слишком долго искала кто такой Фламель. А то что якобы мы обвиняем Гермиону в тупости это ты сам домыслил, тут уж ничего не поделаешь, что захотел, то и услышал. =rolleyes=
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (325)  % « Перша ... 183 184 [185] 186 187 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1187 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 23:52:09, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP