Сторінки: (325)  % « Перша ... 187 188 [189] 190 191 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Большая Игра профессора Дамблдора.

, Теория, многое объясняющая
Згорнути питання Ваше отношение к Большой Игре:
Полностью согласен с авторами идеи 159 ]  [34.42%]
Согласен, но считаю, что авторы увидели слишком много, даже то, чего не существовало. 95 ]  [20.56%]
Согласен, но считаю, что авторы не смогли полностью охватить БИ, она намного шире и участников больше. 34 ]  [7.36%]
В основном согласен, но некоторые пункты не поддерживаю. 62 ]  [13.42%]
Не согласен, хотя часть событий можно обьяснить какими-то планами Дамблдора. 46 ]  [9.96%]
Никак не отношусь, но чтиво занимательное. 33 ]  [7.14%]
Абсолютно не согласен. 33 ]  [7.14%]
Усього голосів: 463
Гості не можуть голосувати 
anity7
Дата Dec 22 2006, 22:25

Who's next?
Стать:
Великий магістр IV
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 21406

Цитата (shejully @ Dec 22 2006, 22:04)
Да, получение информации, B) но Дамб начал копаться для получения информации найдя какую-то мелкую зацепку после уже одной из "творческих работ" Тома Редля (Гепзиба Смит и ее эльфиня)) А МинМагии так зацепки и не узрело!! , т.е. Том уже сделал одну ошибку/помарку, когда стирал память эльфини. Почему бы ему и еще раз не сделать такую же?

даже если и сделал, и Дамблдор узнал, что дневничок-то не простой... Как же Дамблдор мог узнать, что именно ДНЕВНИК (а не чашка, не медальон, не кольцо или еще что-нибудь) стал возрождаться во второй книге? И как же он мог узнать, КТО этому способствовал? Да никак, собирал информацию по кусочкам.
Из этого проистекает, что ТОМ мог и не бояться разгадки "какой-то тайны.."

Том же не знает, что Дамблдор подозревает именно ЕГО. И директор не знает, кто из Томов (ой, какая разноплановость =lolbuagaga= ), то есть - что из крестражей - стало возвращаться к жизни. И не знает - КАК. Вот когда Дамблдор узнаЁт об этом, тогда и начинается вся эта заваруха с тайной комнатой.
То есть написав о "тайне", я имела в виду пребывание ТЛ в школе в тот год.
Так чего Тому бояться? Бояться того, что директор соберет все кусочки мозаики и наконец сможет принять меры. Раньше - никак.
Дамб мог предположить, что Том не допустит уже такой ошибки впредь, поэтому и не видел смысла в том, чтоб сажать на дозор кого-бы-то -ни-было...

Это же не ошибка. Это единственный вход в ТК, больше входов и выходов нет.
^
critic
Дата Dec 23 2006, 22:13

Мастер флуда
Сквиб I
Користувач №: 12376

Цитата (Дейдра @ Dec 22 2006, 19:43)
Harry Potter_1991, солнц. Я типе страшную тайну открою... Это арка СМЕРТИ была. Представляешь, кашмар какой....
А Дамб вообще плохой пример. Самое нелогичное действие Авады. От нее следов вообще не должно оставаться. Грюмо-Краучевого паука по столу не размазало. Он просто упал и умер. Фсе. И вдоль стола его даже ударной волной не пронесло.

Дейдра, смерть Сириуса какая-то непонятно-расплывчатая вышла. Сама знаешь. Куда-то провалился. Название арки может быть каким угодно. Это немного значит. Совершенно не понятно зачем про эту арку было упомянуто. Почему он просто не упал и не умер? К чему ему еще в какую-то арку падать? Ну, упал, исчез, провалился... Разве можно что-то утверждать, когда нет тела? Волдеморт тоже исчез, а затем вдруг возник.
Авада поджарила феникса. И во время битвы в министерстве, лучи Авады все крушили на своем пути. Кучу недвижимости попортили. :(
Додано через 35 хвилин
Цитата (anity7 @ Dec 22 2006, 15:30)
По-моему, Дейдра уже все объяснила.

Анити, что Дейдра объяснила? Если бы не зеркало, то Герми выглянув из-за угла, умерла бы. Все. Точка. Где ваша страховка?
При чем Филч, при чем третий этаж? Есть факт нападения, и есть факт, что ему не помешали. То же с Колином.
^
Harry Potter_1991
Дата Dec 24 2006, 09:30

Пользователь
**
Стать:
Користувач №: 24236

Harry Potter_1991, солнц. Я типе страшную тайну открою... Это арка СМЕРТИ была. Представляешь, кашмар какой....
А Дамб вообще плохой пример. Самое нелогичное действие Авады. От нее следов вообще не должно оставаться. Грюмо-Краучевого паука по столу не размазало. Он просто упал и умер. Фсе. И вдоль стола его даже ударной волной не пронесло.
Конкретное противоречие пожалуйста. Общие слова в этой теме не приняты.

Да ты такая умная? цитату где сказано что арка смерти можно? а насчет действия Авады Кедавры она всегда чуть чуть подымает тело а потом падает. просто паук плохой пример, вспомни седрика Диггори. А по поводу конкретики я писал в другой теме но повторюсь: похоронившы очень редко воскрешают.
^
Дейдра
Дата Dec 24 2006, 09:50

Средоточье вреда и порока
Стать:
Чародій VII
Користувач №: 9186

Цитата (critic @ Dec 23 2006, 22:13)
Совершенно не понятно зачем про эту арку было упомянуто. Почему он просто не упал и не умер?
Вероятно для того, что бы не хоронить и все такое. Видел какие эмоции похороны Дамба вызвали. Да и возможно эта арка тоже роль сыграет.

смерть Сириуса какая-то непонятно-расплывчатая вышла. Сама знаешь. Куда-то провалился.
Это для нас расплывчатая. А для того же Рема все предельно ясно.

При чем Филч, при чем третий этаж? Есть факт нападения, и есть факт, что ему не помешали. То же с Колином.
При том, что во время нападений Филча на этаже не было. А пока он там сидел, Джинни в туалет не сувалась.

Цитата (Harry Potter_1991 @ Dec 24 2006, 09:30)
А по поводу конкретики я писал в другой теме но повторюсь: похоронившы очень редко воскрешают.
Про воскрешение непонятно кого только ты тут и говоришь. Воскрешается в книге только Волд. И больше никого.
^
shejully
Дата Dec 24 2006, 11:41

Вы мне покажите: кто тут х@м?
Стать:
Чарівник IV
Користувач №: 12552

Цитата
Дамблдор узнал, что дневничок-то не простой... Как же Дамблдор мог узнать, что именно ДНЕВНИК (а не чашка, не медальон, не кольцо или еще что-нибудь)
АНИТИ, Бубочка, дак Дамб же сам и раскладывает по полочкам, КАК УЗНАЛ – в беседе с Гарри: мол, у дневничка жизнь какая-то автономная наблюдается, соответстенно, не простой-то дневничок… А про чашку- медальон-кольцо---тут Дамб начинает анализировать склонность /слабость Тома Р. к раритетам/артефактам…Дневничок-то --единичный в своем роде пример, еще со «школьного творчества», а затем «почерк» Томика мужает (что ли))

Цитата
Том же не знает, что Дамблдор подозревает именно ЕГО

Анити, в книге черным по-русскому сказано, что Том знает о недоверии Дамба к своей особе,

соответственно: не знает, но догадывается о возможных подозрениях….

Про АРКУ- согласна с Критиком-все очень неконкретно, нет четкости и огромное пространство для фантазий и предположений %)

Про зеркало в руке у Герми – страховка какая-то гротескная выходит. Или вы хотите сказать, что Дамб проследил за особенностью Герми носить с собой зеркало и расслабился - мол, о Герми заботиться не надо, сама неглупая, о себе позаботится..user posted image
^
anity7
Дата Dec 24 2006, 19:47

Who's next?
Стать:
Великий магістр IV

Цитата (shejully @ Dec 24 2006, 11:41)
АНИТИ, Бубочка, дак Дамб же сам и раскладывает по полочкам, КАК УЗНАЛ – в беседе с Гарри: мол, у дневничка жизнь какая-то автономная наблюдается, соответстенно, не простой-то дневничок… А про чашку- медальон-кольцо---тут Дамб начинает анализировать склонность /слабость Тома Р. к раритетам/артефактам…Дневничок-то --единичный в своем роде пример, еще со «школьного творчества», а затем «почерк» Томика мужает (что ли))

не-не-не. Я говорю про то, что Дамб не знал до поры до времени, что из крестражей начало восстанавливаться и кто является временным владельцем этого крестража в школе (сродни: пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что). Ну не знал он, что Люциус Джинни дневничок подбросил, не знал.

Цитата (shejully @ Dec 24 2006, 11:41)
Анити, в книге черным по-русскому сказано, что Том знает о недоверии Дамба к своей особе,

соответственно: не знает, но догадывается о возможных подозрениях….

Ага. Только вот ТЛ очень уж самоуверенный и ...ммм... однобокий, что ли. И часто видит только то, что хочет видеть, верит только в то, во что хочет верить. Может, он и догадывается о подозрениях Альбуса на его счет, но действительно не хочет в это верить (возможно). К тому же - НУ НЕ ЗНАЛ директор о том, кто из крестражей безобразничает и кто ему в этом помогает. И о Джинни узнал только после того, как ее утащили в ТК, а о дневничке - только в беседе с Гарри
Анити, что Дейдра объяснила? Если бы не зеркало, то Герми выглянув из-за угла, умерла бы. Все. Точка. Где ваша страховка?

Исчо раз: если кто-то есть на третьем этаже около туалета (около входа в ТК), то Джинни (читай ТЛ) туда не пойдет. Это слишком опасно. Когда на третьем этаже дежурит Филч, нападений не происходит. Когда никого нет, Джинни может спокойно открывать ТК.

Ага. Правильно. Вы рассуждаете с точки зрения устранения последствий. А я (и не только я :)) - с точки зрения устранения причины и профилактических мер. Разница очевидна.
^
critic
Дата Dec 24 2006, 21:41

Мастер флуда
Сквиб I
Користувач №: 12376

Цитата (anity7 @ Dec 24 2006, 19:47)
Исчо раз: если кто-то есть на третьем этаже около туалета (около входа в ТК), то Джинни (читай ТЛ) туда не пойдет. Это слишком опасно. Когда на третьем этаже дежурит Филч, нападений не происходит. Когда никого нет, Джинни может спокойно открывать ТК.

Анити, мне логика этих рассуждений, честно говоря, не доступна. :)
Ну, хорошо, сделаю вид, что ее понял. Так что Филч там дежурит специально возле туалета по заданию Дамблдора? И не спрашивает почему он там должен сидеть? И что ему Дамб говорит, мол посторожи от василиска, чтоб не шалил?? А что Дамблдор знает, если Филч сидит на стуле возле туалета, то враг не пройдет? Ну, извини, но ведь бред полный. А когда Филч идет спать или кушать или по нужде, то что пусть василек ползает?

Цитата (critic @ Вчера, 02:13:50)

Ага. Правильно. Вы рассуждаете с точки зрения устранения последствий. А я (и не только я :)) - с точки зрения устранения причины и профилактических мер. Разница очевидна.

Я вообще не рассуждаю. Вопрос очень прост - была ли страховка или нет? Факты говорят, что нет. При чем следствия-последствия? Я не догоняю чего такой простой вопрос замыливать рассуждениями? А если я просто спрошу есть ли у тебя масло в холодильнике, то как ты ответишь? :D С какой точки зрения? :)
Если возле твоего уха просвистела пуля, то что это значит? :D Это значит, что ситуация не под контролем. Зачем в таком случае говорить о том, что ты в безопасности? :)
^
anity7
Дата Dec 24 2006, 21:58

Who's next?
Стать:
Великий магістр IV

Цитата (critic @ Dec 24 2006, 21:41)
Так что Филч там деужурит специально возле туалета по заданию Дамблдора? И не спрашивает почему он там должен сидеть? И что ему Дамб говорит, мол посторожи от василиска, чтоб не шалил??

Дамблдор мог вполне давить на слабые места Филча, сказать, например, что для того, чтобы поймать злоумышленника, который обратил в камень любимую кошку завхоза, надо дежурить на третьем этаже. И как обычно, директор в подробности не вдавался, сказал правду (только вот как всегда не всю:))
А что Дамблдор знает, если Филч сидит на стуле возле туалета, то враг не пройдет?

Дамблдор предполагает, что если кто-то будет дежурить около туалета, то ТЛ не посмеет сунуться туда с целью открытия ТК.
А когда Филч идет спать или кушать или по нужде, то что пусть василек ползает?

А что - когда Филч идет на обед, все остальные ученики не идут? У них расписания завтраков-обедов-ужинов не совпадают? Кроме того, учеников всегда сопровождает кто-нибудь из учителей, что тоже немаловажно.
А когда Филч отлучается со своего поста, на третьем этаже привидения порхают.
Я вообще не рассуждаю.

КаГ это так? Критик, не позволяйте мну иронизировать:) Йа ж могу:) Вот буду сейчас вредной и посты буду "вредные" писать :P
Вопрос очень прост - была ли страховка или нет?

Была. Вот такая вот была страховка, за неимением лучшего. У Вас есть другие варианты выхода из такой сложной ситуации? Делитесь. Вот я пока не могу другого предложить...
При чем следствия-последствия? Я не догоняю чего такой простой вопрос замыливать рассуждениями?

Притом, что директор действует исходя из общей создавшейся ситуации, а не просто реагирует на какие-то единичные атаки. Он хочет полностью разобраться в ситуации и искоренить зло, как говорится, на корню. И хочет, чтобы такого больше не повторялось НИКОГДА.
А если я просто спрошу есть ли у тебя масло в холодильнике, то как ты ответишь? :D С какой точки зрения? :)

С точки зрения неимения масла в холодильнике ввиду непотребления данного продукта ни мной, ни человеком, с которым я живу. Вот такие вот причины:) :P
Если возле твоего уха просвистела пуля, то что это значит? :D Это значит, что ситуация не под контролем. Зачем в таком случае говорить о том, что ты в безопасности? :)

А ХТО говорит о безопасности? В БИ нет такого!!! НЕТ!!! нет-нет-нет!!!
Я говорю об относительном смягчении ситуации. Ну как можно было иначе поступить? Поделитесь идеями...
^
Дейдра
Дата Dec 24 2006, 21:59

Средоточье вреда и порока
Стать:
Чародій VII
Користувач №: 9186

Если возле твоего уха просвистела пуля, то что это значит? Это значит, что ситуация не под контролем. Зачем в таком случае говорить о том, что ты в безопасности?
Пуля может просвистеть возле уха, потому что кто-то в нужный момент толкнул снайпера.=bebebe= А еще сама пуля может быть бракованной. А еще прицел збит. А еще... Ну куда меня опять понесло...
Додано через хвилину
Цитата (anity7 @ Dec 24 2006, 21:58)
сказал правду (только вот как всегда не всю)
Уху, он не врет.. Но так талантливо недоговаривает..

^
shejully
Дата Dec 26 2006, 18:00

Вы мне покажите: кто тут х@м?
Стать:
Чарівник IV
Користувач №: 12552

Цитата
Анити, что Дейдра объяснила? Если бы не зеркало, то Герми выглянув из-за угла, умерла бы. Все. Точка. Где ваша страховка
?

Цитата
Исчо раз: если кто-то есть на третьем этаже около туалета (около входа в ТК), то Джинни (читай ТЛ) туда не пойдет. Это слишком опасно

Анити, дорогая, Почему??? для ТЛ (в обличье Джинни, кого-другого) может быть опасным Филч?? Да его же можно сбить с толку запроста..Отвлечь на пару сек. и войти в туалет с ТК, затем выйти вместе с Васей-повезет Филчу -не окаменеет, не повезет...И что он рассказывать будет?? Не вижу риска бОльшего, чем Квиреллу находиться в голове с ТЛ, к примеру, в школе в 1-й книге..

Цитата

Если возле твоего уха просвистела пуля, то что это значит? Это значит, что ситуация не под контролем. Зачем в таком случае говорить о том, что ты в безопасности?

Да, тут уж понятно, но смотря по конкретной ситуации..про "подбить снайперу"-тут Дейдра права, но может , просто ты пример нелучший привел?? :-[
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (325)  % « Перша ... 187 188 [189] 190 191 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1225 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 23:22:40, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP