Сторінки: (325) % « Перша ... 187 188 [189] 190 191 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
anity7 |
Дата Dec 22 2006, 22:25
|
||||||
Offline Who's next? Стать: Великий магістр IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4639 Користувач №: 21406 Реєстрація: 27-September 06 |
даже если и сделал, и Дамблдор узнал, что дневничок-то не простой... Как же Дамблдор мог узнать, что именно ДНЕВНИК (а не чашка, не медальон, не кольцо или еще что-нибудь) стал возрождаться во второй книге? И как же он мог узнать, КТО этому способствовал? Да никак, собирал информацию по кусочкам.
Том же не знает, что Дамблдор подозревает именно ЕГО. И директор не знает, кто из Томов (ой, какая разноплановость =lolbuagaga= ), то есть - что из крестражей - стало возвращаться к жизни. И не знает - КАК. Вот когда Дамблдор узнаЁт об этом, тогда и начинается вся эта заваруха с тайной комнатой. То есть написав о "тайне", я имела в виду пребывание ТЛ в школе в тот год. Так чего Тому бояться? Бояться того, что директор соберет все кусочки мозаики и наконец сможет принять меры. Раньше - никак.
Это же не ошибка. Это единственный вход в ТК, больше входов и выходов нет. |
||||||
|
critic |
Дата Dec 23 2006, 22:13
|
||||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Дейдра, смерть Сириуса какая-то непонятно-расплывчатая вышла. Сама знаешь. Куда-то провалился. Название арки может быть каким угодно. Это немного значит. Совершенно не понятно зачем про эту арку было упомянуто. Почему он просто не упал и не умер? К чему ему еще в какую-то арку падать? Ну, упал, исчез, провалился... Разве можно что-то утверждать, когда нет тела? Волдеморт тоже исчез, а затем вдруг возник. Авада поджарила феникса. И во время битвы в министерстве, лучи Авады все крушили на своем пути. Кучу недвижимости попортили. :( Додано через 35 хвилин
Анити, что Дейдра объяснила? Если бы не зеркало, то Герми выглянув из-за угла, умерла бы. Все. Точка. Где ваша страховка? При чем Филч, при чем третий этаж? Есть факт нападения, и есть факт, что ему не помешали. То же с Колином. |
||||
|
Harry Potter_1991 |
Дата Dec 24 2006, 09:30
|
||||
Offline Пользователь Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 11 Користувач №: 24236 Реєстрація: 22-December 06 |
Да ты такая умная? цитату где сказано что арка смерти можно? а насчет действия Авады Кедавры она всегда чуть чуть подымает тело а потом падает. просто паук плохой пример, вспомни седрика Диггори. А по поводу конкретики я писал в другой теме но повторюсь: похоронившы очень редко воскрешают. |
||||
|
Дейдра |
Дата Dec 24 2006, 09:50
|
||||||||
Offline Средоточье вреда и порока Стать: Чародій VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7278 Користувач №: 9186 Реєстрація: 7-November 05 |
Вероятно для того, что бы не хоронить и все такое. Видел какие эмоции похороны Дамба вызвали. Да и возможно эта арка тоже роль сыграет.
Это для нас расплывчатая. А для того же Рема все предельно ясно.
При том, что во время нападений Филча на этаже не было. А пока он там сидел, Джинни в туалет не сувалась.
Про воскрешение непонятно кого только ты тут и говоришь. Воскрешается в книге только Волд. И больше никого. |
||||||||
shejully |
Дата Dec 24 2006, 11:41
|
||||
Offline Вы мне покажите: кто тут х@м? Стать: Чарівник IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3729 Користувач №: 12552 Реєстрація: 2-February 06 |
АНИТИ, Бубочка, дак Дамб же сам и раскладывает по полочкам, КАК УЗНАЛ – в беседе с Гарри: мол, у дневничка жизнь какая-то автономная наблюдается, соответстенно, не простой-то дневничок… А про чашку- медальон-кольцо---тут Дамб начинает анализировать склонность /слабость Тома Р. к раритетам/артефактам…Дневничок-то --единичный в своем роде пример, еще со «школьного творчества», а затем «почерк» Томика мужает (что ли))
Анити, в книге черным по-русскому сказано, что Том знает о недоверии Дамба к своей особе, соответственно: не знает, но догадывается о возможных подозрениях…. Про АРКУ- согласна с Критиком-все очень неконкретно, нет четкости и огромное пространство для фантазий и предположений %) Про зеркало в руке у Герми – страховка какая-то гротескная выходит. Или вы хотите сказать, что Дамб проследил за особенностью Герми носить с собой зеркало и расслабился - мол, о Герми заботиться не надо, сама неглупая, о себе позаботится.. |
||||
|
anity7 |
Дата Dec 24 2006, 19:47
|
||||||||
Offline Who's next? Стать: Великий магістр IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4639 Користувач №: 21406 Реєстрація: 27-September 06 |
не-не-не. Я говорю про то, что Дамб не знал до поры до времени, что из крестражей начало восстанавливаться и кто является временным владельцем этого крестража в школе (сродни: пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что). Ну не знал он, что Люциус Джинни дневничок подбросил, не знал.
Ага. Только вот ТЛ очень уж самоуверенный и ...ммм... однобокий, что ли. И часто видит только то, что хочет видеть, верит только в то, во что хочет верить. Может, он и догадывается о подозрениях Альбуса на его счет, но действительно не хочет в это верить (возможно). К тому же - НУ НЕ ЗНАЛ директор о том, кто из крестражей безобразничает и кто ему в этом помогает. И о Джинни узнал только после того, как ее утащили в ТК, а о дневничке - только в беседе с Гарри
Исчо раз: если кто-то есть на третьем этаже около туалета (около входа в ТК), то Джинни (читай ТЛ) туда не пойдет. Это слишком опасно. Когда на третьем этаже дежурит Филч, нападений не происходит. Когда никого нет, Джинни может спокойно открывать ТК.
Ага. Правильно. Вы рассуждаете с точки зрения устранения последствий. А я (и не только я :)) - с точки зрения устранения причины и профилактических мер. Разница очевидна. |
||||||||
|
critic |
Дата Dec 24 2006, 21:41
|
||||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Анити, мне логика этих рассуждений, честно говоря, не доступна. :) Ну, хорошо, сделаю вид, что ее понял. Так что Филч там дежурит специально возле туалета по заданию Дамблдора? И не спрашивает почему он там должен сидеть? И что ему Дамб говорит, мол посторожи от василиска, чтоб не шалил?? А что Дамблдор знает, если Филч сидит на стуле возле туалета, то враг не пройдет? Ну, извини, но ведь бред полный. А когда Филч идет спать или кушать или по нужде, то что пусть василек ползает?
Я вообще не рассуждаю. Вопрос очень прост - была ли страховка или нет? Факты говорят, что нет. При чем следствия-последствия? Я не догоняю чего такой простой вопрос замыливать рассуждениями? А если я просто спрошу есть ли у тебя масло в холодильнике, то как ты ответишь? :D С какой точки зрения? :) Если возле твоего уха просвистела пуля, то что это значит? :D Это значит, что ситуация не под контролем. Зачем в таком случае говорить о том, что ты в безопасности? :) |
||||
|
anity7 |
Дата Dec 24 2006, 21:58
|
||||||||||||||||
Дамблдор мог вполне давить на слабые места Филча, сказать, например, что для того, чтобы поймать злоумышленника, который обратил в камень любимую кошку завхоза, надо дежурить на третьем этаже. И как обычно, директор в подробности не вдавался, сказал правду (только вот как всегда не всю:))
Дамблдор предполагает, что если кто-то будет дежурить около туалета, то ТЛ не посмеет сунуться туда с целью открытия ТК.
А что - когда Филч идет на обед, все остальные ученики не идут? У них расписания завтраков-обедов-ужинов не совпадают? Кроме того, учеников всегда сопровождает кто-нибудь из учителей, что тоже немаловажно. А когда Филч отлучается со своего поста, на третьем этаже привидения порхают.
КаГ это так? Критик, не позволяйте мну иронизировать:) Йа ж могу:) Вот буду сейчас вредной и посты буду "вредные" писать :P
Была. Вот такая вот была страховка, за неимением лучшего. У Вас есть другие варианты выхода из такой сложной ситуации? Делитесь. Вот я пока не могу другого предложить...
Притом, что директор действует исходя из общей создавшейся ситуации, а не просто реагирует на какие-то единичные атаки. Он хочет полностью разобраться в ситуации и искоренить зло, как говорится, на корню. И хочет, чтобы такого больше не повторялось НИКОГДА.
С точки зрения неимения масла в холодильнике ввиду непотребления данного продукта ни мной, ни человеком, с которым я живу. Вот такие вот причины:) :P
А ХТО говорит о безопасности? В БИ нет такого!!! НЕТ!!! нет-нет-нет!!! Я говорю об относительном смягчении ситуации. Ну как можно было иначе поступить? Поделитесь идеями... |
||||||||||||||||
|
Дейдра |
Дата Dec 24 2006, 21:59
|
||||
Offline Средоточье вреда и порока Стать: Чародій VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7278 Користувач №: 9186 Реєстрація: 7-November 05 |
Пуля может просвистеть возле уха, потому что кто-то в нужный момент толкнул снайпера.=bebebe= А еще сама пуля может быть бракованной. А еще прицел збит. А еще... Ну куда меня опять понесло... Додано через хвилину
Уху, он не врет.. Но так талантливо недоговаривает.. |
||||
shejully |
Дата Dec 26 2006, 18:00
|
||||||||||
Offline Вы мне покажите: кто тут х@м? Стать: Чарівник IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3729 Користувач №: 12552 Реєстрація: 2-February 06 |
Да, тут уж понятно, но смотря по конкретной ситуации..про "подбить снайперу"-тут Дейдра права, но может , просто ты пример нелучший привел?? :-[ |
||||||||||
|
Сторінки: (325) % « Перша ... 187 188 [189] 190 191 ... Остання » | Нова тема |