Сторінки: (325)  % « Перша ... 179 180 [181] 182 183 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Большая Игра профессора Дамблдора.

, Теория, многое объясняющая
Згорнути питання Ваше отношение к Большой Игре:
Полностью согласен с авторами идеи 159 ]  [34.42%]
Согласен, но считаю, что авторы увидели слишком много, даже то, чего не существовало. 95 ]  [20.56%]
Согласен, но считаю, что авторы не смогли полностью охватить БИ, она намного шире и участников больше. 34 ]  [7.36%]
В основном согласен, но некоторые пункты не поддерживаю. 62 ]  [13.42%]
Не согласен, хотя часть событий можно обьяснить какими-то планами Дамблдора. 46 ]  [9.96%]
Никак не отношусь, но чтиво занимательное. 33 ]  [7.14%]
Абсолютно не согласен. 33 ]  [7.14%]
Усього голосів: 463
Гості не можуть голосувати 
critic
Дата Dec 12 2006, 23:14

Мастер флуда
Сквиб I
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 12376

Цитата (Дейдра @ Dec 12 2006, 22:14)
Я не отношусь к миру магов. В отличие от как минимум Рона. Да и Гарри мог бы любопытство попроявлять. И узнала я о Фламеле не из инета, а из книг. В ленинской библиотеке в Москве есть его биография + перевод... э... не знаю как назвать... оооочеееень длинного произведения в стихотворной форме.

Ты просто читала книгу про алхимиков. То есть тема была известна. А троице было известно некое имя. Просто имя.
Скажем имя - Мартин Лютер Кинг. Кто это такой? Ты знаешь? Если не знаешь, задаешь поиск в Интернете и тебе выдается вся информация.
А если ты студент Хогвартса, то тебе приходиться рыться в тысячах томов. Ты можешь спросить у бибилиотекаря. Но проблема в том, что Герми не хотела спрашивать. К тому же не надо думать, что библиотекарь все на свете знает.

У типя тоже крыша едет??? Они прилетели на башню. А аппарировали в Хогсмит.

При чем крыша, если я просто подзабыл. Мне уже помогли вспомнить. :D

А мне, честно говоря, надоело вам напоминать, что В АРМИИ ВО ВРЕМЯ УЧЕНИЙ ГИБНУТ СОЛДАТЫ!!! И это тоже тренировки. Так почему же в магическом мире они должны проходить иначе?

А мне надоело вам объяснять, что на учениях стреляют холостыми. Что там противники условные. Что ни у одной стороны нет цели - убить. Ну, Дейдра, ты чего? :D

Критик, почитай приизведения Вероники Ивановой. "И маятник качнулся", "на пол пути к себе", "вернуться и вернуть", "право учить. повторение пройденного", свобода уйти, свобода остаться." Я конечно не стану говорить, что это прям гениальное произведение, но после выхода каждой новой книги я перечитываю серию с начала. И в предыдущих книгах нахожу мелкие моментики, которые только теперь становятся понятны. Первая книга вообще понимается с трудом, потому как информации ноль. Я вообще сначала думала, что книга не первая и читатель уже должен что-то знать.... Но нет, постепенно картина вырисовывается. Вот уже пять книг. А конца все не видно...

Это не тот случай. Тыц просто открываешь при каждом чтении нечто новое для себя. Это обычное дело. Я говорю, что если автор придумал лихо закрученный сюжет, то читатель об этом должен узнать не из какой-то левой теории, а из книги и втот момент, когда в этом есть какой-либо смысл. :D

Ну это-то вполне объяснимо. Фламель мог "по секрету" проговориться, что вот вот на днях Дамб заберет камешек из сейфа номер такой-то, добраться до которого можно по следующему пути - направо, направо, в третий слева туннель...

Ничего себе проговорился. =-O И даже номер сейфа разболтал. :D

Солныфко, она это не у Толкиена сперла. А у философов. А еще в религиях. Рапрастраненное мировоззрение знаешь ли... Хотя о чем я, очевидно ж не знаешь...

Есть книга Бейли "Смерть как путешествие". По-моему это просто распространенный образ. Никакого плагиата. Есть еще мифология греческая. Там по реке кажется плывут...

Цитата (Phineas Nigellus @ Dec 12 2006, 22:43)
Таким образом, если считать аксиомой, что ложь для Дамблдора недопустима, то следует признать, что источники у него есть. А раз есть - то почему бы этим самым источникам (уж если они могут сообщить, что Лорд скрывается в неком конкретном месте) было в начале ГП-1 не проинформировать Дамблдора, что Волдеморт направился в Англию (а возможно и С КЕМ он туда направился)?

Про Албанию это просто. Умирают животные, Волдеморт оставляет те или иные следы в лесах...
Но откуда Дамблдор узнал, что Волдеморт хочет ограбить Гринготс? И день ограбления? :D
Я все это к тому, что куча совпадений. И их ввел сам автор. Это ее дело. Это не требует объяснений, а для меня служило просто иллюстрацией нестыковок, которые никому не мешают и не требуют пояснений. :D
^
Heather
Дата Dec 13 2006, 07:24

Бонавентура
Великий чарівник II
Користувач №: 18271

Heather, Верни ту аву!!!!! Над ней половина ролевой ухохатывалась.... А точнее "оба дома"

Блииииин! А я и не знала...я надеюсь, никого не обидела?
^
Hattori
Дата Dec 13 2006, 08:12

I would love to see you out of control.
Метаморфомаг V
Користувач №: 16276

Солныфко, она это не у Толкиена сперла. А у философов. А еще в религиях. Рапрастраненное мировоззрение знаешь ли... Хотя о чем я, очевидно ж не знаешь...

Дейдра,
Показати текст спойлеру
^
Удалите_аккаунт
Дата Dec 13 2006, 10:17

Опытный пользователь
Чарівник I
Група: Забанені
Користувач №: 23860

Так ктото может выложить все эти части в одну большую,плиз?:(
^
shejully
Дата Dec 13 2006, 11:54

Вы мне покажите: кто тут х@м?
Стать:
Чарівник IV
Користувач №: 12552

Цитата
Квирелл в любом случае мог быть под подозрением, даже прикидываясь таким убогоньким и его таки подозревают , тот же Снейп кстати. И Квирелл знает, что это именно Снейп шептал контрзаклятья

Хиазер! А откуда это Квирелл знает, КТО шептал контрзаклятья? Он мог подозревать, раз за грудки его хватал Снэйп в коридоре, но это уже потом, а вот на момент «скидывания с метлы»… нет. Потом и разгадали, кто же был-та с Волдей заодно. А развитие сюжета к тому и шло, чтоб выяснить. Обычный канон детективного жанра – виноват тот, кто меньше всего подозревается %) .

Цитата (Hattori @ Вчера, 20:37:48)
Хитер, фотка не удачная

Цитата
Мне нравится! и реакция твоя нравится, значит обязательно оставлю)))

Прям, как в старом фильме: «Служебный роман» ))
-И как вам сапоги, Людмила Прокофьевна?
-----Жуть..Вызывающе!!
-- ( в ответ тихо) ..значит надо брать…
%)
^
Дейдра
Дата Dec 13 2006, 13:58

Средоточье вреда и порока
Стать:
Чародій VII
Користувач №: 9186

Цитата (critic @ Dec 12 2006, 23:14)
Ты просто читала книгу про алхимиков.
Верно. Я читала. Верне ПРОчитала. И запомнила. Есть такая классная весчь, как ассоциация. Если мне скажут "Мартин Лютер Кинг", то я автоматически вспомню лютеранство и один милый анекдот.
Показати текст спойлеру

А мне надоело вам объяснять, что на учениях стреляют холостыми. Что там противники условные. Что ни у одной стороны нет цели - убить. Ну, Дейдра, ты чего?
Однако случается, что и боевыми... Да и простые травмы могут быть. А бывают учения, максимально приближенные к боевым...
Есть книга Бейли "Смерть как путешествие". По-моему это просто распространенный образ. Никакого плагиата. Есть еще мифология греческая. Там по реке кажется плывут...
Та Хаттори просто прилип к формулировке. Это может и бве самые сильные книги, но есть ведь и послабее... Мне сейчас лень искать, но в серии, которую я читаю сейчас это тоже есть... Не слова конечно, а смысл... Ах, ну да, Хаттори же "не волнует общий смысл и каноны"
Это не тот случай. Тыц просто открываешь при каждом чтении нечто новое для себя. Это обычное дело. Я говорю, что если автор придумал лихо закрученный сюжет, то читатель об этом должен узнать не из какой-то левой теории, а из книги и втот момент, когда в этом есть какой-либо смысл.
Нет, это как раз тот случай. Если в первой книге говорится о необычных свойствах какой-то непонятной стражи каких-то непонятных домов, то во-второй и свойства расскажут, и о страже... А в третьей и о домах... А читая первую, совершенно не понятно, откуда герой все это знает. И вообще, ЧТО он знает тоже не совсем понятно...

Вот прочтем мы седьмую книгу, и поймем, что в первой было не все так просто...

Цитата (Heather @ Dec 13 2006, 07:24)
Блииииин! А я и не знала...я надеюсь, никого не обидела?
Та я ж сказала - хохотали всем ролевым слизерином. И не только им... =megalol=

Hattori,
Показати текст спойлеру

Цитата (Ramon @ Dec 13 2006, 10:17)
Так ктото может выложить все эти части в одну большую,плиз?
А нафига???

Цитата (shejully @ Dec 13 2006, 11:54)
Прям, как в старом фильме: «Служебный роман» ))
Ага, у миня прям сразу же в памяти всплыло...
Кстати, критик. вот вам пример ассоциаций. На первый взгляд довольно посторонних.
^
Heather
Дата Dec 13 2006, 14:26

Бонавентура
Великий чарівник II
Користувач №: 18271

Хиазер! А откуда это Квирелл знает, КТО шептал контрзаклятья? Он мог подозревать, раз за грудки его хватал Снэйп в коридоре, но это уже потом, а вот на момент «скидывания с метлы»… нет. Потом и разгадали, кто же был-та с Волдей заодно. А развитие сюжета к тому и шло, чтоб выяснить. Обычный канон детективного жанра – виноват тот, кто меньше всего подозревается .

Цитатка
ГП и ФК (перевод Спивак, так что отнеситесь с пониманием к переводу имен собственных ;) )
Цитата
– Но Злей пытался убить меня!
– Нет, нет, нет. Это я пытался убить тебя. Просто на том квидишном матче твоя подруга мисс Грэнжер так торопилась поджечь Злея, что случайно сбила меня с ног и разрушила мой зрительный контакт с тобой. Еще бы пару секунд, и я точно бы скинул тебя с метлы. И вообще, это удалось бы гораздо раньше, если бы Злей не бормотал мне под руку свои контр-заклятия. Он спасал тебя.

рям, как в старом фильме: «Служебный роман» ))
-И как вам сапоги, Людмила Прокофьевна?
-----Жуть..Вызывающе!!
-- ( в ответ тихо) ..значит надо брать…

Точно! :D
^
Hattori
Дата Dec 13 2006, 15:32

I would love to see you out of control.
Метаморфомаг V
Користувач №: 16276

Цитата (Дейдра @ Dec 13 2006, 13:58)
Цитата (Hattori @ Сегодня, 11:12:06)
Вам не надоело работать своих грязным языком? Мало того, что вы слепы и глухи, да еще и язык подвешен...
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Нед. Совершенно не надоело. Гадить людям это таки мое призвание.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Я кажется ясно дал понять, что защищаю РО от Плагиата...
Как-то странно вы ее защищаете... Я читала ВК, но мне как-то и в голову не пришло обвинять Ро в плагиате. Она пользуется иинформацией. Давайте обвиним ее еще в плагите идеи о ФК. Она ее типа тоже сперла. Ведь до нее было... Это ж глупо. Ну и что, что фразы похожи... Ноты тоже похожи, их всего 7. Но не будем же мы ВСЕХ композиторов обвинять в плагиате нот... Вы похоже сами себя убедить пытаетесь, что Ро не плагиатчитца. Иначе к чему такой пыл? Вы эту фразу увидели первый раз? Мы ею тыкали не один раз. Это является одним из важнейших доказательств, что Дамб не боится смерти....

Но сходство Дамблдора и Гендальфа уже на лицо... Одни и теже фразы.. Одна и таже философия...Один и тот же внешний вид, только очки убери...
Ну и что??????? Притянули за уши какого-то левого Гендальфа и давай сравнивать... Мало ли на кого они там еще похожи... На какого-нибудь старца... Кто там перед своей смертью предсказал Александру Македонскому всетречу через пару лет? Давайте сравним, а? Философия на лицо...

Иди почитай Властелин Колец, который не в пример по сильнее книга чем ГП...
Нихачу. Мне не понравилось... Йа лучше ГП или "и маятник качнулся..." в сотый раз перечитаю...

Если вы такая умная, то продемонстврируйте здесь цитаты из философии и религии, где конкретно говорится о том, что Смерть - это приключение после жизни... да еще и Захватывающее...
А тавай я лучше типе приведу определение слова "синоним", изучишь новое слово... Не обязательно писать захватывающее. Хотя какое же оно исчо может быть... Что-то таинственное, неизведанное... Интересно же...

З.Ы. Правильно Сири говорил про Соплюшку и про его грязный рот... И теюбе очевидно, почему Вы его так обожаете... У Вас он такой же..
Мне очевидно? Та мне это давно очевидно было. А ты сам догадался или типе кто-то подсказал?

Уф... Напали Вы на моё ужасное настроение
Это не самое страшное. Хуже-то, что мине возжа под хвост попала... Так что испортить мое безоблачное настроение не получилось. Та и не получится..

Показати текст спойлеру
^
Дейдра
Дата Dec 13 2006, 15:53

Средоточье вреда и порока
Стать:
Чародій VII
Користувач №: 9186

Цитата (Hattori @ Dec 13 2006, 15:32)
3. Не смейте в моем присутствии называть Гендальфа - левым...(с) Это показатель Вашего "чтения" ВК.
Правым можно? Когда я сказала, что он левый, я имела ввиду, что он не имеет ни малейшего отношения к ГП. А он и не имеет...
И при чем тут показатель? Я и так признала, что оно мне не понравилось.
Я никогда не обвинял РО в Плагиате... Наоброт отбивался от тех, кто обвинял... И именно эти слова - являются для меня подставой в виду недавно прочитанного в 10 раз "Властелина Колец".
Лучше бы ГП во второй перечитал...
Причем тут "синоним"... Вы ясно сказали, что РО использовала Каноны Философии... И я хочу увидеть с Ваших слов, что Философы действительно считают Смерть - приключением...
При том, что не обязательно использовать именно это слово.
5. Никто и не пытается испортить Ваше безоблачное настроение... Вы наехали на Меня, а не Я на вас...
Я не наезжала. Лишь констатировала факт. У нас форум по ГП. И не фига пихать тут своего Гендальфа хамелионистого...
^
Ayl_rod_Merlina
Дата Dec 13 2006, 16:19

Истинный Хаффлпаффец
Стать:
Великий маг I
Користувач №: 18642

Цитата (critic @ Dec 6 2006, 12:00)
Нестыковки мы никак не объясняем. Потому что нестыковки это просто нестыковки. :D
Другое дело, что сторонники все подряд называют нестыковками. И объясняя эти самые "нестыковки", порождают десятки самых нелепейших противоречий и настоящих нестыковок. К примеру, в ТК страховку школьников от василиска по БИ обеспечивают привидения.

Но это смешно просто слышать. Как ты это представляешь? Выбегают школьники на переменку и перед ними шествует толпа призраков? Каждого школяра призраки берут в коробочку и сопровождают в туалет, в столовую, на занятия, в гостинную? Ну, не бред ли?

Возьмем факты:

1. Джастина прикрыл Почтибезголовый Ник. Но это просто утверждение, что он его специально прикрывал. Он специально шел перед Джастином? Это просто утверждение, мнение, а не доказательство.

2. Кошку Филча спасло то, что она увидела Васю через лужу. Факт.

3. Криви спас фотоаппарат. Факт.

4. Гермиону и когтевранку спасло то, что они смотрели на васю через зеркало. Факт.

Зачем утверждать про страховку школьников, не имея ни одного доказательства? Мнения не доказательства.

А если бы Криви не смотрел через фотоаппарат? Северина говорила, что в таком случае призрак бы себя проявил... Ну, что на это можно ответить? При этом Северина все уши нам прожжужала, что если в книге чегото нет, то этого нет. Но когда речь заходит о БИ то, она тут же придумывает, ТО ЧЕГО НЕТ в Книге.

P.S. Вырезка на столе Хагрида нужна автору, чтобы дать герою ключик к разгадке. В этом нет абсолютно никакой нестыковки. Люди иногда делают вырезки из газет.
Только не надо опять затевать бодягу, мол зачем Хагриду вырезка. В теме об этом уже исписали сотню страниц.

Критик, вот вы тут доказываете, что Дамблдор беспокоится о школьниках, не может допустить их гибели и т.п. Вообще, очень внимательный, но наивный старичок, который не может сложить 1+1.

Итак, по школе перемещается нечто, способное окаменять все живое, и, скорее всего, также способное и убивать (вспомним Миртл). Директор не способен контроллировать все и всех, но он должен защищать учеников. Как бы вы поступили на его месте? Я бы отправил всех по домам и вызвал бы в школу авроров и т.п. Он этого не делает. Из чего следует, что он либо плюет на возможную гибель учеников ради сохранения своего престижа, либо вполне способен контроллировать ситуацию. Вам какое из этих положений больше нравится? Лично мне - второе.

А уж каким образом он ее контроллирует - абсолютно неважно. Факт тот, что никто в этот раз не погиб. Значит, охранные меры Д. себя оправдали.

Теперь по каждому случаю:
1. Джастин - и так все понятно.
2. Кошка - самое первое нападение. Вот тут не факт, что были какие-либо охранные меры.
3. А что фотографировал Колин? И не было ли это спровоцированно кем-либо?
4. Интересно, а зачем они смотрели в зеркальце? То Гермиона бегает по коридорам, не особо беспокоясь, что там за поворотом, а тут вдруг зеркальце использовала. Значит, были предпосылки к его использованию. То есть, опять же нельзя утверждать, что это не было охранным мероприятием.

Теперь по поводу тренировок и опасностей.

Во-первых, как уже правильно заметили, и на учениях бывают смертельные случаи.
Далее. Во время спортивных тренировок очень часто получают травмы, в т.ч. и такие, после которых следует завершение карьеры. Вспомните спортивную гимнастику. Тренировки, максимально приближенные к соревнованиям.
А сколько смертельных случаев было в последнее время и на тренировках, и во время матчей по футболу?
Посмотрите статистику по количеству нервных срывов во время обучения. Причем это у равных среди равных. А здесь мы говорим о конкретном мальчике, которому, скорее всего, предстоит сделать что-то невероятно сложное. И проверять его надо на максимуме. То, что Гарри не погиб - как раз доказывает, что он мог это сделать. С небольшой помощью. Но сам.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (325)  % « Перша ... 179 180 [181] 182 183 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1557 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 23:11:58, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP