Сторінки: (325) % « Перша ... 179 180 [181] 182 183 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
critic |
Дата Dec 12 2006, 23:14
|
||||||||||||||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Ты просто читала книгу про алхимиков. То есть тема была известна. А троице было известно некое имя. Просто имя. Скажем имя - Мартин Лютер Кинг. Кто это такой? Ты знаешь? Если не знаешь, задаешь поиск в Интернете и тебе выдается вся информация. А если ты студент Хогвартса, то тебе приходиться рыться в тысячах томов. Ты можешь спросить у бибилиотекаря. Но проблема в том, что Герми не хотела спрашивать. К тому же не надо думать, что библиотекарь все на свете знает.
При чем крыша, если я просто подзабыл. Мне уже помогли вспомнить. :D
А мне надоело вам объяснять, что на учениях стреляют холостыми. Что там противники условные. Что ни у одной стороны нет цели - убить. Ну, Дейдра, ты чего? :D
Это не тот случай. Тыц просто открываешь при каждом чтении нечто новое для себя. Это обычное дело. Я говорю, что если автор придумал лихо закрученный сюжет, то читатель об этом должен узнать не из какой-то левой теории, а из книги и втот момент, когда в этом есть какой-либо смысл. :D
Ничего себе проговорился. =-O И даже номер сейфа разболтал. :D
Есть книга Бейли "Смерть как путешествие". По-моему это просто распространенный образ. Никакого плагиата. Есть еще мифология греческая. Там по реке кажется плывут...
Про Албанию это просто. Умирают животные, Волдеморт оставляет те или иные следы в лесах... Но откуда Дамблдор узнал, что Волдеморт хочет ограбить Гринготс? И день ограбления? :D Я все это к тому, что куча совпадений. И их ввел сам автор. Это ее дело. Это не требует объяснений, а для меня служило просто иллюстрацией нестыковок, которые никому не мешают и не требуют пояснений. :D |
||||||||||||||
|
Heather |
Дата Dec 13 2006, 07:24
|
||
Offline Бонавентура Великий чарівник II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2180 Користувач №: 18271 Реєстрація: 25-June 06 |
Блииииин! А я и не знала...я надеюсь, никого не обидела? |
||
|
Hattori |
Дата Dec 13 2006, 08:12
|
||
Offline I would love to see you out of control. Метаморфомаг V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4871 Користувач №: 16276 Реєстрація: 8-May 06 |
Дейдра, Показати текст спойлеру |
||
|
Удалите_аккаунт |
Дата Dec 13 2006, 10:17
|
Offline Опытный пользователь Чарівник I Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 54 Користувач №: 23860 Реєстрація: 5-December 06 |
Так ктото может выложить все эти части в одну большую,плиз?:( |
|
shejully |
Дата Dec 13 2006, 11:54
|
||||
Offline Вы мне покажите: кто тут х@м? Стать: Чарівник IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3729 Користувач №: 12552 Реєстрація: 2-February 06 |
Хиазер! А откуда это Квирелл знает, КТО шептал контрзаклятья? Он мог подозревать, раз за грудки его хватал Снэйп в коридоре, но это уже потом, а вот на момент «скидывания с метлы»… нет. Потом и разгадали, кто же был-та с Волдей заодно. А развитие сюжета к тому и шло, чтоб выяснить. Обычный канон детективного жанра – виноват тот, кто меньше всего подозревается %) . Цитата (Hattori @ Вчера, 20:37:48) Хитер, фотка не удачная
Прям, как в старом фильме: «Служебный роман» )) -И как вам сапоги, Людмила Прокофьевна? -----Жуть..Вызывающе!! -- ( в ответ тихо) ..значит надо брать… %) |
||||
|
Дейдра |
Дата Dec 13 2006, 13:58
|
||||||||||||||
Offline Средоточье вреда и порока Стать: Чародій VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7278 Користувач №: 9186 Реєстрація: 7-November 05 |
Верно. Я читала. Верне ПРОчитала. И запомнила. Есть такая классная весчь, как ассоциация. Если мне скажут "Мартин Лютер Кинг", то я автоматически вспомню лютеранство и один милый анекдот. Показати текст спойлеру
Однако случается, что и боевыми... Да и простые травмы могут быть. А бывают учения, максимально приближенные к боевым...
Та Хаттори просто прилип к формулировке. Это может и бве самые сильные книги, но есть ведь и послабее... Мне сейчас лень искать, но в серии, которую я читаю сейчас это тоже есть... Не слова конечно, а смысл... Ах, ну да, Хаттори же "не волнует общий смысл и каноны"
Нет, это как раз тот случай. Если в первой книге говорится о необычных свойствах какой-то непонятной стражи каких-то непонятных домов, то во-второй и свойства расскажут, и о страже... А в третьей и о домах... А читая первую, совершенно не понятно, откуда герой все это знает. И вообще, ЧТО он знает тоже не совсем понятно... Вот прочтем мы седьмую книгу, и поймем, что в первой было не все так просто...
Та я ж сказала - хохотали всем ролевым слизерином. И не только им... =megalol= Hattori, Показати текст спойлеру
А нафига???
Ага, у миня прям сразу же в памяти всплыло... Кстати, критик. вот вам пример ассоциаций. На первый взгляд довольно посторонних. |
||||||||||||||
Heather |
Дата Dec 13 2006, 14:26
|
||||||
Offline Бонавентура Великий чарівник II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2180 Користувач №: 18271 Реєстрація: 25-June 06 |
Цитатка ГП и ФК (перевод Спивак, так что отнеситесь с пониманием к переводу имен собственных ;) )
Точно! :D |
||||||
|
Hattori |
Дата Dec 13 2006, 15:32
|
||
Offline I would love to see you out of control. Метаморфомаг V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4871 Користувач №: 16276 Реєстрація: 8-May 06 |
Показати текст спойлеру |
||
|
Дейдра |
Дата Dec 13 2006, 15:53
|
||||||||
Offline Средоточье вреда и порока Стать: Чародій VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7278 Користувач №: 9186 Реєстрація: 7-November 05 |
Правым можно? Когда я сказала, что он левый, я имела ввиду, что он не имеет ни малейшего отношения к ГП. А он и не имеет... И при чем тут показатель? Я и так признала, что оно мне не понравилось.
Лучше бы ГП во второй перечитал...
При том, что не обязательно использовать именно это слово.
Я не наезжала. Лишь констатировала факт. У нас форум по ГП. И не фига пихать тут своего Гендальфа хамелионистого... |
||||||||
Ayl_rod_Merlina |
Дата Dec 13 2006, 16:19
|
||
Offline Истинный Хаффлпаффец Стать: Великий маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 581 Користувач №: 18642 Реєстрація: 6-July 06 |
Критик, вот вы тут доказываете, что Дамблдор беспокоится о школьниках, не может допустить их гибели и т.п. Вообще, очень внимательный, но наивный старичок, который не может сложить 1+1. Итак, по школе перемещается нечто, способное окаменять все живое, и, скорее всего, также способное и убивать (вспомним Миртл). Директор не способен контроллировать все и всех, но он должен защищать учеников. Как бы вы поступили на его месте? Я бы отправил всех по домам и вызвал бы в школу авроров и т.п. Он этого не делает. Из чего следует, что он либо плюет на возможную гибель учеников ради сохранения своего престижа, либо вполне способен контроллировать ситуацию. Вам какое из этих положений больше нравится? Лично мне - второе. А уж каким образом он ее контроллирует - абсолютно неважно. Факт тот, что никто в этот раз не погиб. Значит, охранные меры Д. себя оправдали. Теперь по каждому случаю: 1. Джастин - и так все понятно. 2. Кошка - самое первое нападение. Вот тут не факт, что были какие-либо охранные меры. 3. А что фотографировал Колин? И не было ли это спровоцированно кем-либо? 4. Интересно, а зачем они смотрели в зеркальце? То Гермиона бегает по коридорам, не особо беспокоясь, что там за поворотом, а тут вдруг зеркальце использовала. Значит, были предпосылки к его использованию. То есть, опять же нельзя утверждать, что это не было охранным мероприятием. Теперь по поводу тренировок и опасностей. Во-первых, как уже правильно заметили, и на учениях бывают смертельные случаи. Далее. Во время спортивных тренировок очень часто получают травмы, в т.ч. и такие, после которых следует завершение карьеры. Вспомните спортивную гимнастику. Тренировки, максимально приближенные к соревнованиям. А сколько смертельных случаев было в последнее время и на тренировках, и во время матчей по футболу? Посмотрите статистику по количеству нервных срывов во время обучения. Причем это у равных среди равных. А здесь мы говорим о конкретном мальчике, которому, скорее всего, предстоит сделать что-то невероятно сложное. И проверять его надо на максимуме. То, что Гарри не погиб - как раз доказывает, что он мог это сделать. С небольшой помощью. Но сам. |
||
|
Сторінки: (325) % « Перша ... 179 180 [181] 182 183 ... Остання » | Нова тема |