Сторінки: (325)  % « Перша ... 182 183 [184] 185 186 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Большая Игра профессора Дамблдора.

, Теория, многое объясняющая
Згорнути питання Ваше отношение к Большой Игре:
Полностью согласен с авторами идеи 159 ]  [34.42%]
Согласен, но считаю, что авторы увидели слишком много, даже то, чего не существовало. 95 ]  [20.56%]
Согласен, но считаю, что авторы не смогли полностью охватить БИ, она намного шире и участников больше. 34 ]  [7.36%]
В основном согласен, но некоторые пункты не поддерживаю. 62 ]  [13.42%]
Не согласен, хотя часть событий можно обьяснить какими-то планами Дамблдора. 46 ]  [9.96%]
Никак не отношусь, но чтиво занимательное. 33 ]  [7.14%]
Абсолютно не согласен. 33 ]  [7.14%]
Усього голосів: 463
Гості не можуть голосувати 
critic
Дата Dec 14 2006, 00:17

Мастер флуда
Сквиб I
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 12376

Цитата (anity7 @ Dec 13 2006, 23:38)
Может, и это сделано в БИ. Иначе получается, что Дамблдор действительно... ммм... странен. И г-жа Роулинг рисует нам его не как мудрого, умного и талантливого мага и человека, гениального стратега, а как деменциированного дедушку, у которого иногда бывают проблески "сознательного"

И как же объясняется?
КАК? Я в предыдущих постах расписал по пунктам. Ответьте по пунктам. А то уже надоело. Начните с Колина или с кошки или с Герми с когтевранкой. И расскажите, как их страховали. Уже надоело слышать, что БИ все объясняет. Энити, на вас это как-то непохоже. Неужели и вам надо объяснять, что утверждения не есть довод в полемике? Как можно страховать против василиска, который выполз в коридор? Всем раздать сварочные очки? Их не раздавали. Привидения выскакивали? :)
^
Heather
Дата Dec 14 2006, 07:49

Бонавентура
Великий чарівник II
Користувач №: 18271

Цитата (critic @ Dec 13 2006, 22:32)
Хезер, ты вначале сказала, что надо всего лишь искать на букву "К". Теперь ты говоришь, что надо искать во всех отраслях. Что искать? Нет каталога.
Есть каталог по авторам и темам. Я говорю про обычную библиотеку, а не про компьютеризованную.
Распиши каким образом ты будешь искать. Перерывать все книги по праву? Потом по искусству? Потом по истории?
Есть каталог книг по праву по авторам и по темам... Есть, например, Морское право. Или можно найти книгу автора Джона Бреда. Но как ты можешь найти скажем биографию юриста, если в библиотеке нет такого раздела? Если бы в библиотеке Хогвартса было отделение к примеру "Все известные личности", то можно было бы искать по букве. Герми как-нибудь бы додумалась.

Объясняю на пальцах (так и хочется добавить: средний видишь?):
В библиотке обычной (не компьютезированной) есть различные каталоги - шкафы с ящиками, а в них карточки. Есть алфавитный каталог отдельно по автору, отдельно по названию книг, статей и.т.д., отдельно то что я еще называла тематическим каталог по отраслям "наука", "история", "право" где собраны все имеющиеся материаллы по даннной теме, в том числе и биографии, скажем биография Леонардо Да Винчи будет в разделе "искусство", т.е на карточке будет написан список имеющихся книг о да Винчи и.т.д. уже внутри самой отрасли могут быть разделения на более узкие области и карточки расположены в алфавитном порядке т.е. все карточки пролистывать не надо , достаточно пролисьтать на букву "К" если взять опять Мартина Лютера Кинга.
Ничего себе - "слегка того"!.. По школе ползает вася, ученики в смертельной опасности, Дамблдор теряется в догадках, отчего же могли каменеть ученики (хотя 11летняя первокурсница Гермиона разгадала эту загадку), но школу не закрывает и учеников по домам не отправляет. Это уже не "слегка того", это "совсем того"...

Не обращай внимания, Критик уверовал что Дамблдор чудаковатый дедушка потому что так сказал Рон или там Перси Уизли.

Отличная аватка! Правда, мне тож было приятно смотреть на то, как на both your houses насылается plague... Грело душу А теперь - ни plague тебе, ни вообще чего-либо... ыыыы

Ничто не ушло безвозвратно, по-любому ведь верну, раз она такая легендарная! Кстати я на твою аватарку раньше смотрела и то ли обман зрения, но мне всегда казалось что там какой-то совершенный робот на лунном ландшафте, пригляделась - фужер с водой, но я все равно думаю о роботе на луне....
^
Дейдра
Дата Dec 14 2006, 09:01

Средоточье вреда и порока
Стать:
Чародій VII
Користувач №: 9186

Цитата (Beck @ Dec 13 2006, 18:01)
Про ФК. Волд живет 10 лет в Албании, дожидаясь хоть кого-нить на помощь. Приходит преподаватель Хогвартса. Волд, завербовав Квирелла, переезжает с ним в Англию, когда тот проваливает задание, окончательно прописывается в голове учителя. Мы знаем из 4-й книги, что Волд переехав жить на природу, напугал всех зверей. Возможно, Дамб узнав, что «черная тень» из лесу исчезла(раз о ней знают крысы, то могла знать и другая живность, с которой Дамб имеет «общий язык») задумался куда он направился, и так на всякий случай решил спрятать камушек понадежнее, но еще будучи не до конца уверенным что Волд охотится за ФК, отправил за ним не самого искушенного мага. ФК в хогвартсе охранялся с самого начала учебного года, тем не менее зеркало находилось в классе, а не в подвальчике. То есть для охраны ФК оно еще не использовалось. А потом были нападения на единорогов. Сомнений кто и где не осталось.
Резюмируя, до единорогов Дамб не знал что Волд в Хогвартсе, и что он охотится за ФК.
А мне кажется, что все это жирнейший аргумент в пользу БИ. Зеркало еще не на месте... И поставили его сразу, как только с ним ознакомился Гарри. Опять совпадения... А как его на место пронесли? Мимо Пушка и троля тащили? Или есть более постой и короткий путь? Типа маленькой подтайной дверки прямо в комнатку с зеркалом? Или до недавнего времени вообще ничего там и не было? Только вид для Квирела сделали?
И смотрите. Квирел притащил туда троля. Значит всему учительскому составу стало понятно, что Квирел легко с ними управляется. И они поверили в его обморок на Хеллуине после этого? Какая наивность...
Цитата (critic @ Dec 13 2006, 19:56)
Можешь его искать в темах: Агротехника, Алхимия, Нанотехнология, История Древней Руси, Филология, Зоология, Ботаника, Конкурсы красоты... Ищи везде...
А слабо по автору поискать? Не знаю как Мартин Лютер, но уж Фламель-то за 666 лет ну хоть одну книжонку да написал.
Цитата (critic @ Dec 13 2006, 21:03)
К тому же логикой не только Герми владеет, но и Гарри с Роном. Как-нибудь да разобрались бы с загадкой Снейпа.
Йа валяйюсь... =megalol= Разобрались, ага, как же...
Та Поттер даже не понял, что это не просто издивательский стишок, а загадка... =megalol= =megalol= =megalol=
Цитата (critic @ Dec 13 2006, 21:03)
Представляю, что у вас за армия... сидит снайпер и палит боевыми по условному противнику... мда
Армия состоит не только из снайперов.
Хезер, ты вначале сказала, что надо всего лишь искать на букву "К". Теперь ты говоришь, что надо искать во всех отраслях. Что искать? Нет каталога.
Солнц, я часа за два нашла в немагической библиотеке кучу книг по алхимии. И книжку с Фламелем в качестве автора. И это в Ленинской библиотеке, где одна картотека этаж занимает... Там ж убиться можно...
Есть каталог по авторам и темам. Я говорю про обычную библиотеку, а не про компьютеризованную.
Есть КАРТОТЕКА!!!!! Сходи хоть раз в БОЛЬШУЮ библиотеку и посмотри. Хотя это и в обычной районной есть... Маленькие огрызки бумажек с названием, автором и темой. А также месторасположением книги на полке. И эти карточки в одном ящичке расположены по автору, в другом - по названию, в третьем - по теме. Иначе в большой библиотке просто не бывает.
^
shejully
Дата Dec 14 2006, 09:28

Вы мне покажите: кто тут х@м?
Стать:
Чарівник IV
Користувач №: 12552

Цитата
Итак, по школе перемещается нечто, способное окаменять все живое, и, скорее всего, также способное и убивать (вспомним Миртл). Директор не способен контроллировать все и всех, но он должен защищать учеников. Как бы вы поступили на его месте? Я бы отправил всех по домам и вызвал бы в школу авроров

Во- первых: дорогой Ayl_rod_Merlina в событиях 50 летней давности НЕ СКАЗАНО, что смерть Миртл СВЯЗАНА как –то с окаменениями НАСТОЯЩИХ СОБЫТИЙ В КНИГЕ. Из воспоминаний Т. Реддла упоминается только о смерти девочки, к-рая , как потом выяснилось – Миртл B)
Во -вторых: Ты не Дамблдор, поэтому судишь со своей колокольни, мы можем не знать тех аргументов, к-рые объясняют поведение Дамби

Цитата
Цитата (Дейдра @ Вчера, 16:42:49)
Ага, бросил виноград и приготовился... Стоял готовый, виноград на полу валялся, а он все ждал... И тут выползает... вася!
Цитата
у вас бурная фантазия
Ее можно пустить и по нужному руслу: ел виноград, тут бац увидел что, что-то маячит схватил фотик...

Да, Кошакирь, %) я тож заметила, что Дейдра зарывается :)

Цитата
все это жирнейший аргумент в пользу БИ. Зеркало еще не на месте... И поставили его сразу, как только с ним ознакомился Гарри. Опять совпадения... А как его на место пронесли? Мимо Пушка и троля тащили? Или есть более постой и короткий путь?
Не Дейдр, ты УМОРИТЕЛЬНА [:-} А что, перед тем, как создавать полосу препятствий, НЕЛЬЗЯ, что ль, было это сделать %) -протащить Эйналеж?? :D
^
Дейдра
Дата Dec 14 2006, 09:36

Стать:
Чародій VII

Цитата (shejully @ Dec 14 2006, 09:28)
Не Дейдр, ты УМОРИТЕЛЬНА А что, перед тем, как создавать полосу препятствий, НЕЛЬЗЯ, что ль, было это сделать -протащить Эйналеж??
а что, перед тем как постить в этой теме, нельзя было книжку прочесть? Полоса препятствий теоретически была сделана до начала года. И Пушок там давно сидит. А зеркало стояло совершенно в другом месте еще в рождество. И только после ознакомления Поттера со всеми свойствами данного предмета оно было водружено в конце полосы препятствий. Но. На этот момент полоса таки уже была.
^
Hattori
Дата Dec 14 2006, 09:43

I would love to see you out of control.
Метаморфомаг V
Користувач №: 16276

Цитата (Дейдра @ Dec 14 2006, 09:36)
. И только после ознакомления Поттера со всеми свойствами данного предмета оно было водружено в конце полосы препятствий. Но. На этот момент полоса таки уже была.

Ибо уже было известно... Что Рон - шахматист... Гарри на Метле летает... А Гермиона - ходячая энциклопедия...
^
Дейдра
Дата Dec 14 2006, 10:12

Стать:
Чародій VII

Цитата (Hattori @ Dec 14 2006, 09:43)
Ибо уже было известно... Что Рон - шахматист... Гарри на Метле летает... А Гермиона - ходячая энциклопедия...
Вод вод. Получается, что Пушок как непреодолимый барьер стоял, то есть сидел... А остальных препятствий еще не было. Иначе транспортировка зеркала была бы... ммм.. затруднительной...
^
Удалите_аккаунт
Дата Dec 14 2006, 15:14

Опытный пользователь
Чарівник I
Група: Забанені
Користувач №: 23860

Ну так ктото может выложить?А то уже прочитал 1 часть очень понравилась.А через инет не могу читать,не удобно:(
^
Дейдра
Дата Dec 14 2006, 15:16

Стать:
Чародій VII

Цитата (Ramon @ Dec 14 2006, 15:14)
Ну так ктото может выложить?А то уже прочитал 1 часть очень понравилась.А через инет не могу читать,не удобно
Ну так скачай и распечатай, в чем проблема?
^
critic
Дата Dec 14 2006, 15:58

Мастер флуда
Сквиб I
Користувач №: 12376

Цитата (Heather @ Dec 14 2006, 07:49)
В библиотке обычной (не компьютезированной) есть различные каталоги - шкафы с ящиками, а в них карточки. Есть алфавитный каталог отдельно по автору, отдельно по названию книг, статей и.т.д., отдельно то что я еще называла тематическим каталог по отраслям "наука", "история", "право" где собраны все имеющиеся материаллы по даннной теме, в том числе и биографии, скажем биография Леонардо Да Винчи будет в разделе "искусство", т.е на карточке будет написан список имеющихся книг о да Винчи и.т.д. уже внутри самой отрасли могут быть разделения на более узкие области и карточки расположены в алфавитном порядке т.е. все карточки пролистывать не надо , достаточно пролисьтать на букву "К" если взять опять Мартина Лютера Кинга.

Хезер, я же акцентировал внимание на том, что не известно к какой отрасли относится имя. Мы все знаем, что Леонардо да Винчи можно искать в Искусстве. Но троица не знала к какой области знаний отнести Фламеля. Я же поэтому начал перечислять тебе отрасли... Их довольно много. Не знаю про Ленинскую библиотеку. Но в той библиотеке в которую я ходил, каталог включает только авторов книг и темы.
Например, чтобы найти Пушкина надо смотреть в катологе "Литература и поэзия" ящичек "П" с карточками. Как мне кажется такой каталог в большинстве обычных библиотек. И если тебя, например, интересует кто такой Дон Гуан (из произведения Пушкина), то ты не найдешь его, не зная, кто это такой вообще. Даже зная, что это литературный герой, ты его все равно не найдешь.
И о чем вообще спор? Ты доказываешь, что Гермиона очень тупая, потому что не воспользовалась каталогом? Вы только и делаете, что насмехаетесь над героями. Пытаетесь доказать, что они круглые дураки. Зачем вы тогда читали поттериану в таком случае? Гарри для вас тупой истероид, Герми дура, Рон... выскажитесь о Роне. Вы его забыли помянуть "незлым тихим словом". :D
Додано через 6 хвилин
Цитата (Дейдра @ Dec 14 2006, 09:01)
А слабо по автору поискать? Не знаю как Мартин Лютер, но уж Фламель-то за 666 лет ну хоть одну книжонку да написал.

Герми не знала, что Фламель прожил 666 лет и что он автор какой-то книжонки. Может она и искала по авторам... Но к примеру его книг не было.
Додано через 9 хвилин
Та Поттер даже не понял, что это не просто издивательский стишок, а загадка... =megalol= =megalol= =megalol=

Поттер к примеру разгадал загадку сфинкса. Он догадался почему школьники не погибли от взгляда василиска. Есть еще примеры...
Но, увы, ты настроена на одну волну. :D
Додано через 18 хвилин
Армия состоит не только из снайперов.

Да она состоит еще из танкистов и летчиков. Во время учений танкисты пуляют по окопам боевыми снарядами, а потом давят солдат гусеницами. А летчики кидают сверху настоящие бомбы. Потом подводят итоги учений и оказывается, что в армии полегло треть состава, зато учения были максимально приближенными к боевым условиям. ]:->
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (325)  % « Перша ... 182 183 [184] 185 186 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1113 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 23:32:42, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP