Сторінки: (84) [%] « Перша ... 44 45 46 47 48 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (Майор Панда @ Mar 30 2020, 20:49) |
у нас все-таки оказался фейк про закрытие границ, но объявили тотальную самоизоляцию |
Цитата (Хана @ Mar 31 2020, 05:52) |
И, возможно, именно поэтому и в том числе так много знаменитых людей устраивают флешмоб #stayhome и тп. Чтобы люди прислушались и услышали. |
Цитата (Майор Панда @ Mar 31 2020, 09:17) |
В России вроде как принимают уголовку для нарушителей самоизоляции не только вернувшихся из заграницы |
Цитата (CopyCat @ Mar 31 2020, 12:24) |
Уголовка касается тех, кто нарушил предписание о карантине. Это бумажка такая специальная, ее Роспотребнадзор выдаёт тем, кто предположительно, по их мнению, контактировал с больными коронавирусом. |
Цитата (Курта @ Mar 31 2020, 16:50) |
С 10 до 12 почты, магазины, аптеки обслуживают только людей старше 65. |
Цитата (Курта @ Mar 31 2020, 16:50) |
В Беларуси первая официальная смерть. И Сам сказал о заражении 10 врачей в Витебске. Но он еще говорил и про 100 вылеченных, и про психоз, и про трактор, так что на двое можно делить. Но вообще, что странное в Витебске творится. Но официальной информации нет. |
Цитата (Бэйджиг @ Mar 31 2020, 18:27) |
У меня на работе сегодня был первый случай коронавируса. Но начальство заявило, что этот случай был в другой части здания, в другой команде, поэтому мы продолжаем работать. И что типа риск заражения низкий. Это при том, что буфет общий, парковка общая и много мест, где люди взаимодействуют. Я очень рада, что решила сидеть дома на больничном. =nervous= Потому что я знала, что так и будет. Дебилы. |
Цитата (Бэйджиг @ Mar 31 2020, 18:27) |
У меня на работе сегодня был первый случай коронавируса. Но начальство заявило, что этот случай был в другой части здания, в другой команде, поэтому мы продолжаем работать. И что типа риск заражения низкий. Это при том, что буфет общий, парковка общая и много мест, где люди взаимодействуют. Я очень рада, что решила сидеть дома на больничном. =nervous= Потому что я знала, что так и будет. Дебилы. |
Цитата (Бэйджиг @ Mar 31 2020, 19:08) |
Хана, так а при чем тут это? Каждая компания, которая ловит коронавирус, обязана закрыться на карантин. Это у меня банк идиотский просто, они пытаются найти отмазку чтобы оставить часть офиса открытым. Судя по статистике, похлеще не будет. Даже те случаи, которые изначально были зафиксированы, привезли к нам из США. |
Цитата (Hasen @ Apr 1 2020, 06:12) |
Бэйджиг, а ты не думала, что закрытие банка может повлиять на жизнь людей и функционирование жизненно важных предприятий? Я не знаком с твоей работой, но думаю, что причина может быть в этом. |
Цитата (Хана @ Apr 1 2020, 06:34) |
Она не говорила про тотальное закрытие. Она говорила про переход на ремоут. |
Цитата (Хана @ Apr 1 2020, 06:34) |
Касательно самих клиентских отделений, у меня уже недели 2 как все банки закрыты и я не слышала чтобы кто-либо жаловался. |
Цитата (Hasen @ Apr 1 2020, 07:37) |
Никто в здравом уме не позволит людям управлять большими денежными потоками с домашнего компьютера. Ты как программист (?) должна понимать, что защита для таких операций серьёзнее, чем просто «пароль от электронной почты». |
Цитата (Hasen @ Apr 1 2020, 10:32) |
Курта, мб я старомоден, но я бы не позволил миллионами удаленно ворочать. А поскольку банки выдают зарплату и врачам, и полицейским, и работникам жизненно важных производств, то переводить их на удаленку нельзя. Опровергни, если я не прав. |
Цитата (Hasen @ Apr 1 2020, 06:12) |
Бэйджиг, а ты не думала, что закрытие банка может повлиять на жизнь людей и функционирование жизненно важных предприятий? Я не знаком с твоей работой, но думаю, что причина может быть в этом. |
Никто в здравом уме не позволит людям управлять большими денежными потоками с домашнего компьютера. Ты как программист (?) должна понимать, что защита для таких операций серьёзнее, чем просто «пароль от электронной почты». С другой стороны, если Бэйджиг не взаимодействует с большими суммами денег на прямую и не имеет отношения к коммерческой тайне, то ее действительно стоит перевести не удаленку. |
Цитата (Hasen @ Apr 1 2020, 11:42) |
Serna, в том и дело, что «подавляющее большинство штата». Я не знаком с работой отдела Пейдж, но рискнул предположить, что его нельзя переводить на дистанционную работу. |
Цитата (Ром с топором @ Apr 1 2020, 12:34) |
Интересно, эпидемия по завершении спровоцирует рост "удаленных" вакансий с пониженной из-за этого зарплатой или нет? |
Цитата (Ром с топором @ Apr 1 2020, 12:34) |
Интересно, эпидемия по завершении спровоцирует рост "удаленных" вакансий с пониженной из-за этого зарплатой или нет? |
Никто в здравом уме не позволит людям управлять большими денежными потоками с домашнего компьютера. Ты как программист (?) должна понимать, что защита для таких операций серьёзнее, чем просто «пароль от электронной почты». |
Цитата (Hasen @ Apr 1 2020, 11:42) |
Serna, в том и дело, что «подавляющее большинство штата». Я не знаком с работой отдела Пейдж, но рискнул предположить, что его нельзя переводить на дистанционную работу. |
Цитата (Hasen @ Apr 1 2020, 15:26) |
Если у тебя сейчас, не дай бог, батарея в квартире потечёт, то слесарь удаленно ничего не сделает. Недальновидность работодателей - другой вопрос. Однако им виднее кто из их подчиненных может работать из дома, а кто нет. |
Цитата (Hasen @ Apr 1 2020, 16:17) |
Serna, Бэйджиг, мне кажется, вы слишком узко рассматриваете вопрос о том, какой персонал не может работать удаленно.Как минимум по тому, что настройка удаленного доступа требует времени. |
Однако что если отправка всех по домам вызовет задержку зарплаты? |
Да, начальство Пейдж виновато, что не предусмотрело это. И да, персонал теперь страдает. Однако что если отправка всех по домам вызовет задержку зарплаты? |
Цитата (Serna @ Apr 1 2020, 16:26) |
ну дык и пандемию не вчера объявили) у мужа компания численностью 2 тысячи человек за выходные ушли на удаленку. подготовка заняла 2-3 дня. |
Цитата (Serna @ Apr 1 2020, 16:26) |
мне кажется, ты как-то странно представляешь вопрос начисления зарплат о_О сомневаюсь, что кто-то ставит мокрые печати на бумажках до сих пор. может, Пейдж расскажет нам, как это происходит. |
Цитата (Hasen @ Apr 1 2020, 16:58) |
Serna, печати, конечно, не ставят. Но я почти уверен, что дать доступ к управлению такими суммами с домашнего компьютера - дело не 5 минут. |
Цитата (Бэйджиг @ Apr 1 2020, 17:02) |
И, в который раз: каким образом переход на удаленку задержит выдачу кредитов? Мне выдадут в конце рабочего дня ноутбук, который я привезу домой и включу на след. рабочий день. Какая разница, буду ли я кликать мышкой в офисе или дома?) |
Цитата (Барбацуца @ Apr 1 2020, 17:33) |
Бэйджиг, а у вас есть профсоюз? есть возможность посудицца с таким хитрофилейным работодателем? |
Хана, сейчас бы сравнивать банковских сотрудников и юристов. |
Тебе правда надо объяснять, что такое жизненно важные вещи? Или сама догадаешься. |
Цитата (Hasen @ Apr 1 2020, 16:56) |
Бэйджиг, я имею ввиду не твою зарплату, а деньги для других людей, которые проходят через ваш банк. Не вызовет ли ваш переход на удаленку задержку зарплаты медиков, ремонтников и прочих? |
Цитата (Hasen @ Apr 1 2020, 17:24) |
Действительно, начальство Пейдж упустило момент. |
Цитата (Хана @ Apr 1 2020, 21:12) |
Вот именно, сравнивать. Обе категории работают с персональными данными клиентами. Или ты не предположил? Ну, я вижу, зато ты удачно сравнил банковских служащих с работниками конвееров. |
Цитата (Бэйджиг @ Apr 1 2020, 22:18) |
Худшее, что случится если я не смогу работать - это фермер не сможет взять в кредит 101-ый комбайн или не сможет купить лишние 100 коров. У меня есть смутное подозрение, что это не входит в определение "важная функция банка"... |
Цитата (Барбацуца @ Apr 2 2020, 00:27) |
У тя удачный пример был, можно подумать, если вспомнить все эти визги о беззащитности данных по выборам |
Цитата (Hasen @ Apr 1 2020, 16:56) |
Не вызовет ли ваш переход на удаленку задержку зарплаты медиков, ремонтников и прочих? |
Цитата (Барбацуца @ Apr 2 2020, 02:17) |
Ток тож кликами мышки распределяецца, но чтобы из дома я се представить не могу. А тут денежный поток.. |
Цитата (Барбацуца @ Apr 2 2020, 02:19) |
Бэйджиг, как у вас там с тестированием на антитела? |
Цитата (Барбацуца @ Apr 2 2020, 02:17) |
Как осуществляется контроль и безопасность? |
Цитата (Бэйджиг @ Apr 2 2020, 12:41) |
Цитата |
В Республике Беларусь регистрируется поступательное увеличение числа заболевших COVID-19. ... Принимаемые меры, направленные на сдерживание распространения инфекции за счет проведения санэпидрасследований и госпитализации всех пациентов, даже с бессимптомным носительством, контактных лиц, позволяют сдерживать лавинообразный рост заболеваемости, который характерен для соседних стран. |
Цитата |
Показати текст спойлеру |
Цитата (Бэйджиг @ Apr 3 2020, 13:26) |
Хана, не накручивай себя, может это совпадение. Но у тебя в городе 47,500 случаев зафиксировано было вчера, так что я бы тоже переживала. |
Цитата (ТюЛьПаНчИк @ Apr 3 2020, 13:55) |
Тот самый момент, когда ты заболела перед самой всей вот этой гущей событий. Иммунитет неплохо ослаб, и организм ловит все, что ему не нужно. Чувствую я себя нормально, температуры не было и нет, но это не мешает мне болеть уже месяц и кашлять так, как будто в меня вселился Никита Джигурда. Все бы оно ничего, но у меня две работы и обе не приостановили свое действие на официальном уровне...на одной я на больничном, на другой такой возможности нет, вот и ходим болеем, а все косятся(( |
Цитата (Michael Jackson @ Apr 3 2020, 18:38) |
На сегодняшний день уже 227 человек заражены |
Цитата (Hasen @ Apr 3 2020, 06:12) |
Это, конечно, не мемчик, но тоже весело. Не накручивайте себя) |
Цитата (Барбацуца @ Apr 4 2020, 17:20) |
Serna, имбирь и для кошелька проблемы устраивает, от трех до семи тысяч дороговато будет. Сода, боржоми, как и любое щелочное, смягчают дыхалку. |
Цитата (Бэйджиг @ Apr 4 2020, 02:27) |
Германия перегнала Китай. |
Цитата (Барбацуца @ Apr 4 2020, 09:12) |
В целях профилактики кто-нить ест лимоны, чеснок, имбирь? |
Цитата (Хана @ Apr 5 2020, 00:31) |
Уверена , что Китай нагло врёт о количестве заболевших, так же как они врали в самом начале. Это тоталитарный режим, с лагерями и всеми нужными атрибутами, не стоит забывать. |
Ем в целях наслаждения |
Цитата (Бэйджиг @ Apr 5 2020, 01:27) |
Это да. Но и в других странах случаев куда больше, просто неофициально. В Китае просто правительство активнее врет.) |
Цитата (Бэйджиг @ Apr 5 2020, 01:27) |
Как это можно есть? *shout* |
Уверена , что Китай нагло врёт о количестве заболевших, так же как они врали в самом начале. Это тоталитарный режим, с лагерями и всеми нужными атрибутами, не стоит забывать. |
Ем в целях наслаждения |
Цитата |
Цитата (ketch_up_ka @ Apr 5 2020, 11:43) |
На самом деле очень обидно, что в моей стране (ну России) никто ничего не делает. Вроде бы ввели обязательный карантин, а все равно никто не соблюдает. Как ни выгляну на улицу, там кто-то ходит. Вчера пришлось ходить за кормом коту далеко, а там футболисты на стадионе играют и просто люди гуляют, раз погода хорошая. Больше всего пугают бабушки, которые ходят с насморком и все время чихают в платочек. |
Цитата (Serna @ Apr 5 2020, 09:22) |
Очень сложно сказать, какая настоящая картина происходящего в Китае, но вероятность того, что их официальная статистика неполная по тем или иным причинам все-таки есть. Например, информация https://tass.ru/obschestvo/8047959 Но опять же, что за источники, насколько им можно доверять итд итп |
Цитата (Просточитатель @ Apr 5 2020, 14:55) |
Так если так. Это же наоборот хорошо. Значит смертность ниже |
На самом деле очень обидно, что в моей стране (ну России) никто ничего не делает. Вроде бы ввели обязательный карантин, а все равно никто не соблюдает. Как ни выгляну на улицу, там кто-то ходит. Вчера пришлось ходить за кормом коту далеко, а там футболисты на стадионе играют и просто люди гуляют, раз погода хорошая. Больше всего пугают бабушки, которые ходят с насморком и все время чихают в платочек. |
Цитата (Мама-анархия @ Apr 5 2020, 14:57) |
Ребята, а вы серьезно верите во весь этот цирк?)) |
Цитата (Germiona Greindger @ Apr 6 2020, 01:55) |
Бэйджиг, хах, впервые вижу человека, который так рьяно выступает против имбиря и лимона 0_о)) Я, конечно, просто так их редко ем, но чай с лимоном и имбирем - это же классика =tee= ^_^ |
Цитата (Хана @ Apr 5 2020, 16:23) |
Остаётся честно надеятся что полиция наконец включится в работу и будет их всех штрафовать. Но, конечно, всегда можно самим позвонить в полицию и рассказать об этом. |
Цитата (Roscanta @ Apr 6 2020, 07:12) |
И всё-таки кажется, будто всё это не по-настоящему и будет казаться, если не коснётся лично. |
Цитата (Цири @ Apr 6 2020, 09:17) |
Вот кстати, такая фигня реально есть. Можете почитать в новостях про девочку, которая привезла в Оренбургскую область из Москвы коронавирус. Это моя знакомая, одногруппница моей сестры. И да, можно орать сколько угодно, что нефиг было ехать домой, сидела бы в Москве своей зараженной, а что делать, если общагу закрыли и всех выселили?) А девчонка грустит из-за волны хейта на неё в интернете. |
Цитата (Просточитатель @ Apr 6 2020, 10:52) |
А вот тут. реально закрывать регионы бы надо. Как в Китае да. |
Цитата (Germiona Greindger @ Apr 6 2020, 01:55) |
Бэйджиг, хах, впервые вижу человека, который так рьяно выступает против имбиря и лимона 0_о)) Я, конечно, просто так их редко ем, но чай с лимоном и имбирем - это же классика =tee= ^_^ |
Цитата (Крамола @ Apr 6 2020, 03:14) |
Для меня сейчас самое забавное смотреть на всяких аюрведистов, которые спорят о том, помогает имбирь против вируса или нет) |
Цитата (Germiona Greindger @ Apr 6 2020, 03:29) |
Крамола, а что забавного?) |
Цитата (Цири @ Apr 6 2020, 09:17) |
Вот кстати, такая фигня реально есть. Можете почитать в новостях про девочку, которая привезла в Оренбургскую область из Москвы коронавирус. Это моя знакомая, одногруппница моей сестры. И да, можно орать сколько угодно, что нефиг было ехать домой, сидела бы в Москве своей зараженной, а что делать, если общагу закрыли и всех выселили?) А девчонка грустит из-за волны хейта на неё в интернете. |
Цитата (Цири @ Apr 6 2020, 16:40) |
Повторяю. Девочка жила в Москве в общежитии. Общежитие закрыли и выселили. Куда деваться девочке? На теплотрассу или домой? Я не спорю, что есть дибилы, отправившиеся в Сочи и в Крым, как только объявили о выходной неделе, но не все люди дибилы. |
Цитата (Хана @ Apr 6 2020, 17:52) |
Цири, в Нью-Йорке |
Цитата (Бэйджиг @ Apr 6 2020, 16:58) |
Не-не, я люблю лимон, а вот имбирь терпеть не могу. Просто не люблю - и все. |
Цитата (Бэйджиг @ Apr 6 2020, 16:58) |
Против вируса никакой имбирь не поможет. |
Цитата (Бэйджиг @ Apr 6 2020, 17:01) |
У меня на работе уже не 2 заболевших, а 5. И людей все еще заставляют ходить на работу в офис, его не закрыли. *hmmm* |
Цитата (Цири @ Apr 6 2020, 17:08) |
Бэйджиг, о какой анонимности идёт речь, если о первой погибшей от короны в России (профессор ргунг) на первом канале говорили с раскрытием всей ее медкарты?)) А тут какая-то девчонка сопливая, пфф |
Цитата (Хана @ Apr 6 2020, 17:36) |
Бэйджиг, это вирус. Конечно, нужно бы пройти тест - но в сегодняшних условиях при не критическом самочувствии это невозможно. Для меня, по крайней мере. 4 дня нет обоняния. Но голова прошла . Есть кашель, но не сильный - он появился на третий день. Сижу в одной комнате, еду мне приносят под дверь) подруги орали что я как на зоне))) |
Цитата (Roscanta @ Apr 6 2020, 17:55) |
Крым — это больно. У нас радостно завезли, не удивлюсь, если именно такие дибилы, а закрыть догадались уже когда заражённых стало достаточно. Распространение, конечно, не критичное, но сам факт. А девочку жаль, в наших общежитиях разрешили остаться. Насколько знаю, такие действия не совсем правомерны, но кого волнует. |
Цитата (Цири @ Apr 6 2020, 18:01) |
Хана, меня просто поражает, что в США за сутки 33к подтвержденных случаев, а выходит, есть ещё и не тестированные. Страшно представить в таком случае, сколько там реально заболевших... |
Цитата (Germiona Greindger @ Apr 6 2020, 18:23) |
Да мне кажется, почти все это понимают, в общем-то. |
Цитата (Germiona Greindger @ Apr 6 2020, 18:25) |
с ума сойти. -_- |
Цитата (Бэйджиг @ Apr 6 2020, 21:09) |
Это действительно политика всей страны |
Цитата (Бэйджиг @ Apr 6 2020, 21:09) |
Но они не могут тебе как-то иначе сделать тест? |
Цитата (Хана @ Apr 6 2020, 18:48) |
Во-вторых, насчет последнего абзаца этой статьи. Китайцы действительно очень по-расистски сейчас относятся к иностранцам, даже к тем кто имеет вид на жительство и уже давно не турист. Например, многие магазины пускают китайцев, но не европеоидов. Где логика? А хз. |
Цитата (Хана @ Apr 6 2020, 21:22) |
"Политика партии" , как говорят |
Цитата (Хана @ Apr 6 2020, 21:22) |
Зачем, если я чувствую себя чуть хуже чем прекрасно? У них и так рук не хватает, зачем их дергать и отнимать ресурсы? |
Цитата (Курта @ Apr 6 2020, 22:24) |
А тем временем, Бориса Джонсона перевели в реанимацию. И это тоже и смешно, и очень печально. |
Цитата (Бэйджиг @ Apr 7 2020, 01:16) |
Курта, наверное, у меня проблемы с русским, потому что мне казалось, что реанимация и отделение интенсивного ухода - это разные вещи. |
Сторінки: (84) [%] « Перша ... 44 45 46 47 48 ... Остання ». | Нова тема |