Сторінки: (84) % « Перша ... 47 48 [49] 50 51 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Apr 1 2020, 14:07
|
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
Hasen, что в твоем понимании "жизненно важные вещи"?) И как перевод на дистанционную работу повлияет на это? Разве есть разница, приедет ли человек в офис и сядет там за компьютер, или встанет утром и в пижаме будет сидеть за рабочим ноутбуком? |
|
Serna |
Відправлено: Apr 1 2020, 14:17
|
Offline Адепт Стать: Магістр I Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 30578 Користувач №: 5087 Реєстрація: 30-June 05 |
Hasen, просто такой момент, что она может быть не перенесена домой потому что руководство недальновидно и не подготовилось к удаленке для большинства сотрудников и тогда руководство неок. В условиях пандемии сотрудники могут рано или поздно поболеть, не выйти на работу и будут убытки. Это расчет нынешних расходов на айтишников + потенциальный риск налажать vs потенциальные расходы при заболевшем штате. Или есть нюанс по поводу того, что оно не может быть перенесено в принципе (что маловероятно в наших реалиях, учитывая громадный опыт других банков). Мой брат работает в метро в Нью-Йорке, их поделили на три смены - две недели работаешь, одну сидишь дома. Мама посещала свой госпиталь там же, довольно здорово организован прием - нет никакого скопления людей, стерелизация, результаты анализов доктор сообщает удаленно. Везде где только можно контакт ограничен. |
|
Смерть Ворогам |
Відправлено: Apr 1 2020, 14:33
|
||||
Offline Всеведающий Стать: Великий чародій XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 6804 Користувач №: 2926 Реєстрація: 9-February 05 |
Во-первых программистка. Во-вторых, Пейджик работает в одном из самых крупных банков Канады, и .... Спасибо Курте, она уже ответила. У меня есть знакомая юристка по недвижимости, ничего , тоже нормально функционировала из дому - ещё когда ушла в декрет. Ей как раз выдали специальный компьютер. Хотя с крупными суммами она не работает, а только с клиентской информацией .
"Не знаком с работой отдела Пейдж", но уже предполагаешь как этому отделу лучше работать. Пейдж, наверное, знает лучше условия своей работы, нет? |
||||
|
Hasen |
Відправлено: Apr 1 2020, 15:26
|
Offline Всеведающий Стать: Маг IX Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 6162 Користувач №: 41878 Реєстрація: 22-August 08 |
Бэйджиг, а как насчёт тех, кто не может работать удаленно по тому, что, например, стоит на конвейере? Или ты считаешь, что все работают сидя в офисе? Тебе правда надо объяснять, что такое жизненно важные вещи? Или сама догадаешься. Serna, я говорю о том, что некоторых НЕЛЬЗЯ переводить на дистанциоку. Не смогут они выполнять на ней свои функции... Если у тебя сейчас, не дай бог, батарея в квартире потечёт, то слесарь удаленно ничего не сделает. Недальновидность работодателей - другой вопрос. Однако им виднее кто из их подчиненных может работать из дома, а кто нет. Хана, сейчас бы сравнивать банковских сотрудников и юристов. |
|
Serna |
Відправлено: Apr 1 2020, 15:42
|
||
Offline Адепт Стать: Магістр I Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 30578 Користувач №: 5087 Реєстрація: 30-June 05 |
Я про слесарей ничего не говорила) Ясно, что есть определенные профессии, которые требуют присутствия здесь и сейчас. Банковские работники это как раз те, кто могут работать удаленно, при определенных условиях. Электронный документооборот это не новость. На работах остаются админы, какой-то топ.менеджемент, охрана и уборщики для дезинфекции помещений. Кассы и прочее закрываются для посетителей (привет, терминалы самообслуживания и мобильный банкинг), клерки на работу не выходят, все вопросы по кредитам - онлайн. Это нормальная практика. Если же целые отделы, как в случае с Пейдж, остаются работать в полном составе и никто не уходит на удаленку, как она написала, то это большой вопрос к руководству, почему так происходит. Вполне возможно, что начальство зашевелится уже после первых случаев, а до того будет надеяться, что пронесет. "Руководству виднее" так себе позиция. В руководстве люди, а людям свойственно ошибаться. Да, возможно, у них нет сейчас дополнительных ресурсов, чтобы пустить на айтишников и наладить удаленный процесс и эти ресурсы брошены на поддержание каких-то резервных фондов - может и так, но в таком случае это вполне себе повод задать вопрос, хочу ли я работать в таком банке. |
||
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Apr 1 2020, 15:57
|
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
Hasen, а при чем тут работники конвейеров к банковским работникам? Мы говорили о банках. Работники многих профессий могут работать удаленно, и во время пандемии есть смысл заставлять их работать дома. Медсестра в больнице не сможет работать удаленно, бабушка с базара не сможет продавать семечки онлайн (хотя, может и сможет), но многие могут спокойно лежать в кровати и работать так. Зато если они ездят в офис, то риск заболеть и заразить других повышается. Serna, эт у меня компания левая, поэтому такая лажа. Они и до пандемии не могли нормально организовать работу и жлобились нанять нужное количество людей, поэтому сейчас они в панике и не закрывают офис. Работа и так не выполнялась вовремя, а сейчас они не могут организовать людям работу дома. В общем, я жду действий от правительства, потому что у нас количество случаев выросло в 5 раз за пару недель. Если они что-то не сделают - мы вскоре будем как США. |
|
Hasen |
Відправлено: Apr 1 2020, 16:17
|
Offline Всеведающий Стать: Маг IX Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 6162 Користувач №: 41878 Реєстрація: 22-August 08 |
Serna, Бэйджиг, мне кажется, вы слишком узко рассматриваете вопрос о том, какой персонал не может работать удаленно.Как минимум по тому, что настройка удаленного доступа требует времени. Да, начальство Пейдж виновато, что не предусмотрело это. И да, персонал теперь страдает. Однако что если отправка всех по домам вызовет задержку зарплаты? |
|
Serna |
Відправлено: Apr 1 2020, 16:26
|
||||
ну дык и пандемию не вчера объявили) у мужа компания численностью 2 тысячи человек за выходные ушли на удаленку. подготовка заняла 2-3 дня. 1. опросник "какое железо вам нужно", если какое-то нужно, то заполняете форму 2. открыли впн канал ??? профит Да, у банков более чувствительные данные, но это так же возможно сделать.
мне кажется, ты как-то странно представляешь вопрос начисления зарплат о_О сомневаюсь, что кто-то ставит мокрые печати на бумажках до сих пор. может, Пейдж расскажет нам, как это происходит. |
||||
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Apr 1 2020, 16:48
|
||
Hasen, настройка-то требует времени, но в моем случае компания еще и жлобится заплатить айтишникам за это время. Сейчас практически критическая ситуация, банк должен быть мотивирован отправить людей работать дома как можно быстрее. Но вместо того чтобы дать людям сверхурочные и ускорить процесс, они этого не делают. И что мы имеем на данный момент? Случай коронавируса в офисе, карантин части команды и риск здоровью и жизни всего офиса (где-то 400 человек). Это - уже потеря прибыли, а если еще часть людей заболеет и это пойдет дальше, то тем более потеря прибыли. А этого можно было избежать, не будь компания такой жадной и глупой.
Не здесь, потому что законы хорошие. Но даже если в теории была такая возможность, речь о большом банке. У них много денег и огромная прибыль. Деньги на зарплату есть всегда. Но я не очень поняла, как связана отправка по домам и задержка зарплаты. Будут работать из дома так же как и в офисе - работа будет выполнена, зарплату будут платить. Или ты о том, чтобы отправляли домой без возможности работать? Тогда бы они платили в зависимости от закона и распоряжения правительства по поводу пандемии. |
||
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Apr 1 2020, 16:52
|
||||
=-O 2-3 дня - это супер. На моей старой работе где-то 700-800 человек - у них тоже быстро перешли на удаленку. Те, кто был ответственен за генерирования дохода для компании, был на удаленке меньше чем через неделю. Работники с более низким приоритетом перешли на нее через полторы-две недели. Все сидят и работают из дома. У меня в банке 88,000 работников. Но в каждом городе есть "запасной офис" с запасными ноутбуками и оборудованием. И протокол работы в случае кризиса. Самое смешно, что его тестируют дважды в год... но это не помогло организовать работу из дома.
Так же, как и всегда. Раз в 2 недели приходит зарплата. Всегда одинакового размера, задержек не бывает. Может, в маленькой компании это было бы проблемой, но я не слышала, чтобы банки задерживали зарплату. |
||||
|
Сторінки: (84) % « Перша ... 47 48 [49] 50 51 ... Остання » | Нова тема |