Сторінки: (84) % « Перша ... 46 47 [48] 49 50 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Курта |
Відправлено: Apr 1 2020, 10:10
|
||
Offline Гуру Стать: Архимаг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3422 Користувач №: 56813 Реєстрація: 21-December 10 |
А при чем здесь домашний комп? Для такого существуют рабочие ноуты с сертификатами, токенами, выделенными каналами, подключением по VPN к удаленным десктопам, двухфакторной аутентификаций, привязкой к маку устройства и кучу других приблуд. Выбирай - не хочу! Это я могу сказать, как программист, работающий удаленно. Не с деньгами, конечно, но зато с проектами. Удаленная работа это не TeamViewer запущеный на рабочем и домашнем компе одновременно. К сожалению, даже во многих ИТ фирмах этого еще не понимают. Ничего нормально не настроено, потому что раньше не нужно было. Но, думаю, после того как пандемия закончится, мир уже не будет таким как прежде. И до многих работадателей дойдет, что нет смысла держать в офисе работников, которые могут и из дома поработать. |
||
Hasen |
Відправлено: Apr 1 2020, 10:32
|
Offline Всеведающий Стать: Маг IX Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 6162 Користувач №: 41878 Реєстрація: 22-August 08 |
Курта, мб я старомоден, но я бы не позволил миллионами удаленно ворочать. А поскольку банки выдают зарплату и врачам, и полицейским, и работникам жизненно важных производств, то переводить их на удаленку нельзя. Опровергни, если я не прав. |
|
Курта |
Відправлено: Apr 1 2020, 10:44
|
Offline Гуру Стать: Архимаг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3422 Користувач №: 56813 Реєстрація: 21-December 10 |
Hasen, я бы вообще мало кому позволила ворочать милионами. Хоть удаленно, хоть из офиса. Я не знакома с этой сферой изнутри, но полагаю, в банковской сфере имеется "защита от дураков", не позволяющая принимать серьезное решение одному человеку. Как раз таки здоровая бюрократия и является защитой. Вообще о каком бы банке не шла речь, у него всегда несколько филиалов в разных офисах, городах, иногда даже странах. Но как-то же они решают эти проблемы, хотя удалены друг от друга. Так в чем собственно говоря проблема? Что именно тебя напрягает? Утечка данных через работников и членов их семей, утечка данных из-за незащищенности сетей, кошка пребежит по клавиотуре и переведет деньги? |
Serna |
Відправлено: Apr 1 2020, 10:55
|
||
Offline Адепт Стать: Магістр I Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 30578 Користувач №: 5087 Реєстрація: 30-June 05 |
ээ, онлайн банкинг и удаленка для сотрудников вполне себе реальные вещи. подавляющее большинство штата крупнейшего банка в Украине - Привата - работает сейчас удаленно и норм) Такая же ситуация по монобанку. Если руководство не переводит большинство народа на удаленку, то скорее всего у них не подготовлен софт для такого (что возможно и тогда руководство, кхм, недальновидно). |
||
|
Hasen |
Відправлено: Apr 1 2020, 11:42
|
Offline Всеведающий Стать: Маг IX Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 6162 Користувач №: 41878 Реєстрація: 22-August 08 |
Serna, в том и дело, что «подавляющее большинство штата». Я не знаком с работой отдела Пейдж, но рискнул предположить, что его нельзя переводить на дистанционную работу. |
|
Hasen |
Відправлено: Apr 1 2020, 11:48
|
Курта, в принципе все вместе и напрягает. |
|
Ром с топором |
Відправлено: Apr 1 2020, 12:34
|
Offline Самое короткое деканство за всю историю Хогвартса Стать: Великий чародій I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3460 Користувач №: 198396 Реєстрація: 29-March 18 |
Интересно, эпидемия по завершении спровоцирует рост "удаленных" вакансий с пониженной из-за этого зарплатой или нет? |
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Apr 1 2020, 13:08
|
||||||||
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
Как я написала, я работаю не в отделении банка, а в офисе. Моя работа не связана с жизненно важными вещами. Я даже не работаю с личными счетами людей. То есть, если кому-то нужны деньги для покупки еды - это не входит в мои обязанности. Закрыть офис - не значит прекратить работу. Банк может отправить людей работать из дома. Все мои друзья-банкиры уже почти месяц как работают дома, а не сидят в офисе, где обнаружили коронавирус и сообщили, что "все ок, мы работаем дальше".
Взаимодействую. С миллионами и десятками миллионов каждый день. Но у банка должны быть алгоритмы, которые смогут снизить риски до минимума. Например, забрать у меня функцию отправки денег и заставить менеджеров утверждать последний шаг. Ограничить доступ к счетам клиентов, а лучше вообще сделать информацию скрытой/недоступной. Было бы желание. На моей прошлой работе у банка были варианты действия на случай непогоды, отключения общ. транспорта, кризиса, эпидемии, терроризма и войны. У нас даже был бункер. =)) И это был маленький банк, а сейчас я работаю на один из крупных банков, который еще и в списке лучших 100 работодателей в стране. =lol= Ирония!!111 Курта, Вы правильно сказали на счет методов защиты. Каждому должны выдать спец. ноутбук, который айтишники защитят всеми способами, и каждый должен будет подписать бумагу, что ни при каких обстоятельствах не оставит ноутбук где-то и всегда будет носить его с собой. Неудобно, но что поделать. Просто мой банк пожлобился купить нужное количество ноутбуков, а сейчас, таки купив их, он жлобится платить айтишникам сверхурочные, чтобы айтишники могли как можно быстрее выдать эти ноутбуки работникам. Потому что экономить деньги во время пандемии - это важнее.))
В идеале, переводить и правда не стоит. Потому что суммы большие и есть доступ к большому количеству информации. Но в ситуациях вроде нынешней вариантов как-то нет. Особенно когда поймали случай короны в офисе. Загвоздка заключается в том, что банк не подготовился к этой ситуации изначально, и ничего не сделал за последние 2 месяца. А теперь, когда *опа таки случилась, он ставит своих работников под угрозу. На самом деле, я знала что так и будет, поэтому я и сижу дома на больничном. :crazy: Это было легко предсказуемо, зная мою компанию.
Вполне. Я только не понимаю, почему зарплата должна быть понижена... |
||||||||
|
Курта |
Відправлено: Apr 1 2020, 13:15
|
||
А почему понижение? Экономия на аренде офиса, на коммуналке, на чае/кофе. Одна прибыль. |
||
Hasen |
Відправлено: Apr 1 2020, 13:49
|
Бэйджиг, ты не поняла главного. Если отправка персонала домой или его перевод на удаленку вызовет проблемы с жизненно важными ресурсами, то отпускать/переводить его никуда нельзя. Деньги я считаю жизненно важным ресурсам и по этому не сильно удивился тому, что банк продолжает функционировать. Другое дело, что если лично твоя сфера деятельности не касается жизненно важных вещей, то я не вижу повода держать тебя в офисе. |
|
Сторінки: (84) % « Перша ... 46 47 [48] 49 50 ... Остання » | Нова тема |