![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (21) % « Перша ... 8 9 [10] 11 12 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Название | Опубликовано | Изменено | Просмотров | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Jan 11 2014, 05:40 | -- | 2948 | Jan 12 2014, 07:37 | -- | 931 | Jan 12 2014, 16:03 | -- | 938 | Jan 13 2014, 16:19 | -- | 956 | Jan 14 2014, 16:07 | -- | 876 | Jan 15 2014, 11:01 | -- | 905 | Jan 15 2014, 19:09 | -- | 893 | Jan 16 2014, 15:59 | -- | 967 | Jan 17 2014, 12:24 | -- | 949 | Jan 17 2014, 18:32 | -- | 926 | Jan 18 2014, 13:15 | -- | 864 | Jan 19 2014, 07:23 | -- | 887 | Jan 20 2014, 06:35 | -- | 921 | Jan 20 2014, 17:26 | -- | 966 | Jan 21 2014, 07:47 | -- | 893 | Jan 22 2014, 04:04 | -- | 855 | Jan 23 2014, 20:06 | -- | 956 | Jan 24 2014, 07:13 | -- | 985 | Jan 24 2014, 18:08 | -- | 871 | Jan 25 2014, 13:05 | -- | 902 | Jan 26 2014, 12:11 | -- | 824 | Jan 27 2014, 14:02 | -- | 895 | Jan 29 2014, 05:03 | -- | 888 | Jan 30 2014, 06:08 | -- | 886 | Jan 31 2014, 11:39 | -- | 838 | Feb 1 2014, 19:11 | -- | 921 | Feb 2 2014, 18:08 | -- | 844 | Feb 3 2014, 17:59 | -- | 850 | Feb 5 2014, 15:02 | -- | 929 | Feb 6 2014, 17:58 | -- | 904 | Feb 8 2014, 06:29 | -- | 885 | Feb 9 2014, 05:28 | -- | 813 | Feb 9 2014, 05:31 | -- | 958 | Feb 9 2014, 05:40 | -- | 867 | Feb 9 2014, 05:49 | -- | 924 | Feb 9 2014, 05:59 | -- | 986 | |
Clara Oswald ![]() |
Відправлено: Jan 31 2014, 16:15
|
||||||
Offline![]() Борец за справедливость ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий маг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2961 Користувач №: 73630 Реєстрація: 7-July 12 ![]() |
Вот, не успели еще улечься эмоции, вызванные предыдущими главами, а уважаемый автор уже порадовала следующей ... Получилос, как всегда, интересно и цепляюще *thumbsup* Впрочем иного я не ожидала ...
Автор, это Вы специально так долго придумывали или случайно получилось? ;) Фраза-то с глубоким смыслом ... Понравилось, как романтично, с легким налетом грусти, Вы описали воспоминания Кэрол о ее первом поцелуе ... =kiss1= И тут же - чтоб не расслаблялись! - напоминание, что теперь она и ее кавалер, возможно, по разные стороны баррикад ... :( Знаете, сразу вспомнились Лили и Северус - не знаю почему ...
Да, тяжело, наверное жить, когда в голове такой коктейль мыслей ... :( А вообще, Вы хорошо сделали. что так подробно остановились на Валентиновом дне - действительно, жизнь-то продолжается ... Хоть какой- то светлый лучик в беспросветной жизни Хогвартса :)
Вот эти мысли, честно, немного удивили ... =-O Почему натура у Таны - "порочная"? И почему обязательно - "зависть"? Кому завидовать? Безмозглым гламурным куклам Барби, меняющим мужчин, как перчатки? Кэрол так плохо думает о подруге? Мне кажется Тана - не такая ... Да и не говорили Вы нигде, что Тана - некрасивая ... Как писал поэт Аркадий Рывлин - "Женщин нет некрасивых - поверьте мне, есть лишь только мужчины слепые ..." Впрочем это - отдельная тема для разговора ... К тому же, Тана, как мне кажется, уже встретила свою любовь - дай Бог, чтобы не потеряла ... А разговор с Ноттом заставил задуматься ... А ведь действительно - такие сволочные люди в своем желании отомстить и унизить ни перед чем не остановятся ... :( Надеюсь, найдется способ нейтрализовать Нотта - иначе всем грозит опасность , под ударом не только Тана, Кэрол и ОД, но и многие другие, кто им помогал и поддерживал ... Жду продолжения :) |
||||||
|
Мелания Кинешемцева ![]() |
Відправлено: Jan 31 2014, 17:14
|
Offline![]() Ипохондрия ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2175 Користувач №: 78410 Реєстрація: 17-January 13 ![]() |
Со снегом случайно получилось). Кэрол любит играть в парадоксы). Странно, что параллель с Северусом и Лили Вы увидели именно здесь - где её не предполагалось. На самом деле таких параллелей в фанфе целых две, но с мальчиком из Дурмстранга все вышло опять же случайно. А вот по поводу Таны... Знаете, тут ситуация упрощена и Тана действительно нашла свою любовь, но часто в сердечном плане у таких девочек все бывает грустно. Натуры они романтичные, и запросы у них довольно высокие (в моальном и интеллектуальном плане ,а еще больше в плане характера - они мечтают о незаурядных людях). А мужчины, соответствующие их запросам, ведутся совсем на другое: на таких, как Эмилия или Оливия в "Темном Лорде" Korell. С такими, как Тана, незаурядным личностям скучно. Игры нет. Да и мужчины более примитивные женятся на "отличницах" исключительно затем, чтобы иметь в доме хорошую хозяйку, но сами нет-нет да посмотрят на какую-нибудь "куколку", а то и гульнут налево. Коеноч, такая несправедливость судьбы возмущает. действительно появляется зависть к женщинам, умеющим обольщать. Копятся обиды. такая женщина может остаться старой девой, или выйти замуж, но мучить домашних, отыгрываясь на них. Про особую клинику уж не будем. |
|
Clara Oswald ![]() |
Відправлено: Jan 31 2014, 21:21
|
||||||||||||
Offline![]() Борец за справедливость ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий маг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2961 Користувач №: 73630 Реєстрація: 7-July 12 ![]() |
Хоть и случайно, но очень удачно ;)
Ну, может, не совсем параллель, но некоторая аналогия, все-таки, есть - Вы, кстати, сами хорошо описали эту ситуацию в фф "Оранжевый цвет" ... Я именно такое развитие событий и имела ввиду ...
Кстати, тогда уж разъясните мне, а то я что-то туплю (наверное, заработалась) - про эти две параллели ... Ну, одна - это, видимо, Тана с Алексом ... А вторая?
Знаете, Вы можете со мной не согласиться, но мужчин, которые "ведутся" на таких, как Оливия, я лично незаурядными не считаю ... Зато я знаю немало действительно незаурядных людей, которые оценили именно душевные и интеллектуальные качества будущих спутниц жизни, а не исключительно их внешность ... Помню, как сказал один мой коллега, которого я весьма уважаю: "Конечно, с умной и талантливой женщиной жить трудней ... Но зато насколько интересней!" Вот это позиция настоящего мужчины, а не того, который "покупается" на смазливую мордашку и дешевое кокетство ...
Опять выскажу спорную мысль - мне кажется, последнее время общество целенаправленно зомбируют, ориентируя исключительно на потребности физиологии, конкретно - секса ... Вот и получается, что от женщины требуется только одно - быть умелой любовницей, а остальное неважно ... Пусть она будет хоть полной дурой, хоть стервой, хоть последней сволочью ... Лишь бы в постели вела себя, как надо ... :( Я не хочу обижать всех мужчин, но многие, к сожалению, занимают именно такую позицию ... Слава Богу, мой спутник жизни не такой :)
У Омара Хайяма есть замечательные слова: Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало ... Чем всю жизнь быть гибридом любовницы с домработницей, так лучше уж одной жить ... |
||||||||||||
|
Відправлено: Feb 1 2014, 05:28
|
Offline![]() Ипохондрия ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2175 Користувач №: 78410 Реєстрація: 17-January 13 ![]() |
Вторая параллель - Нотт и Каролина. Собственно, нехорошая такакя версия развития событий. Что же по поводу мужчин и умения им нравиться: дело не в смазливой мордашке (фактическая дурнушка тоже может ОЧЕНЬ нравиться) и уж тем более не в голом сексе, а во врожденном умении "играть". Не тупо кокетничать, а именно вести с мужчиной игру, иногда доходящую прямо-таки до боевых действий. Такие, как Тана, этого не умеют: у них все всегда напрямую, а любовь выражается почти исключительно в заботе (что легко может надоесть). |
|
Truly_Slytherin ![]() |
Відправлено: Feb 1 2014, 08:15
|
||
Offline![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 888 Користувач №: 84939 Реєстрація: 18-December 13 ![]() |
Дуэлянтка Эрмайон, позвольте вмешаться в дискуссию? Вы пишите:
Так под женщинами, умеющими обольщать, имелись в виду как раз далеко не "куклы с внешностью". Ну, Оливия, как по мне, до этой категории не дотягивает конечно... А имеется в виду именно волевое, эмоциональное, интеллектуальное состязание. Женщина, способная соперничать в этих аспектах с умным мужчиной на равных, по определению не может быть глупой. Как писал Бернард Шоу, "Строптивых женщин легче переносить, чем покорных. Их, правда, иногда убивают, зато никогда не бросают". Смысл этой игры в том, что она старается "подчинить" такого мужчину, заставить его преклонить колени, он старается в свою очередь добиться ее преданности. А в итоге получаются отношения на равных, но "с перчиком". И уж конечно, без наличия у обоих интеллекта такое невозможно. Думаю, Мелания как раз о таких? ну, как начали было развиваться отношения у Тома с Эмили в фанфике Корелла. Просто представьт себе Тану, которая бы училась с Томом на одном потоке? Могла бы она в него влюбиться? Думаю, да. Он к ней? Думаю, отверг бы решительно. |
||
|
Відправлено: Feb 1 2014, 12:07
|
Truly_Slytherin, спасибо. Да именно это и имелосьв виду. На таких, как Тана, женятся, конечно. Как правило, не очень уверенные в себе мужчины, у которых полно комлексов и которым нужна постоянная нянька. Или недалекие, но довольно предприимчивые дельцы - чтобы очаг хранила (но сами не забудут завести длинноногую секретаршу). Такая девушка омжет быть кем угодно: кухаркой, прачкой, сиделкой, "жилеткоЙ". Вот только никогда ей не быть Возлюбленной, Прекрасной Дамой. А ведь при её романтичности ей хочется именно этого. |
|
Clara Oswald ![]() |
Відправлено: Feb 1 2014, 20:51
|
||||||||||||
Мелания Кинешемцева, Truly_Slytherin, Мы с Вами говорим о разных вещах ... Ну, может, не о совсем разных, но то, что не об одном и том же - точно. Теперь попробую ответить по порядку.
Truly_Slytherin, рискну навлечь на себя гнев и презрение как мужской, так и женской аудитории, но я терпеть не могу само слово "обольщать" ... Оно, по определению, подразумевает обман и нечестность в отношениях, стремление показать партнеру себя не таким, какой ты на самом деле, а лишь ту часть себя, которая выгодна, чтобы првлечь к себе внимание ... Я знаю. что Вы мне возразите - так предусмотрела природа для продолжения рода, для выживания сильнейшего, для естественного отбора ... Все так, конечно, но люди чем-то все же отличаются от животных ... Любовь человека к человеку чем-то отличается о простого полового влечения двух биологических существ ... И зачастую, человек более скромный, стеснительный, не привыкший лезть впереди других, оказывается никому не нужным, хотя во всем остальном он ничем не хуже ... А успех сопутствует наглым, нахрапистым, развязным (это касается обоих полов) ... Это несправедливо. Да, одна женщина умеет и любит "демонстрировать" себя, другая - нет ... Но это вовсе не значит, что она глупее ... Но умный мужчина не должен уподабливаться туземцу, которого проивлекает лишь яркое, броское, громкое ... Может я недостаточно ясно выразилась - пишите в личку, обсудим, чтобы не флудить здесь ...;)
Почему отношеня нужно обязательно рассматривать, как спортивные состязания? В жизни и без того много соперничества - в других областях жизни (карьере, творчестве, например ...) Отношения двух любящих людей должны дарить им радость и душевное спокойствие, счастье от того, что люди вместе, что они понимают друг друга с полуслова ... А Вы предлагаете рассматривать их, как бойцов на ринге, где кто-то кого-то обязательно должен завоевать, подчинить, поставить на колени ... Зачем? Хочется острых ощущений? Ну, во-первых, экстрима в жизни и без того хватает, а во-вторых - так легко в этой "войне" перейти границу и сделать больно другому ... Чувства другого не могут и не должны становиться предметом игры ...
Позволю себе усомниться в том, что Тана влюбилась бы в Тома ... Не надо думать, что он был таким уж неотразимым, и кроме него влюбляться было не в кого ... Ну, а то что Том ее отверг бы ... Естественно, ему нужны такие, как Оливия - "умеющие вести игру" ... :( Кстати, Вы действительно считаете, что умение "обольщать, вести игру" - единственное достоинство женщины? Других нет? Все остальные качества - неважны - ни интеллектуальные , ни душевные? Т.е,, Вам неважно - какая женщина на самом деле, а важно лишь, чтобы она Вас "завоевала"? А просто разглядеть в находящейся рядом с Вами девушке душевного, доброго, отзывчивого, умного, эрудированного, талантливого человека - слабо? Или эти качества для хорошей спутницы жизни - лишние?
Мелания Кинешемцева, повторю лишь то, что сказала выше - категорически не согласна с такой постановкой вопроса ...
Ну да, и Вы считаете, что это плохо - ИХ ВЕЛИЧЕСТВУ МУЖЧИНЕ так не интересно, ему экстрим нужен ... :(
Вот-вот ... А Прекрасной Дамой будет последняя стерва, которая ничего больше и не умеет, кроме ЭТОГО ... Но все равно - в жизни любого человека наступает момент, когда хочется простого человеческого тепла и понимания, а не обольщений и завоеваний ... Ну. а если мужчинам нужны только стервы (хотя уверена - это далеко не всегда так), то я, пожалуй, последую совету Омара Хайяма ... Здоровее буду - душевно, во всяком случае ... :D |
||||||||||||
|
Clara Oswald ![]() |
Відправлено: Feb 1 2014, 22:35
|
||||||||||
Так увлклась ответами на предыдущий комментарий, что чуть не пропустила новую главу ...
Господи, только не это ... ;( Автор, милый, ну скажите, что это ошибка, недоразумение, что Алекс жив ... Он не должен погибать ... Тана этого не переживет ... :( Только встретить свое счастье - и тут же потерять ... Нет, чует мое сердце - не может такого быть, что-то здесь не так ...
А уж кого раздавила бы как последнюю гадину - так это Паркинсон ... Вот мразь слизеринская, кругом успевает гадости делать ... ]:-> И за Круцио однокурсницам ее не наказали (как же - Амортенция ...) - а с каким бы удовольствием я понаблюдала, как розги пройдутся по ее чисткровной спинке ... Но куда там - слизеринцы своих не сдают, даже за преступления ... :( Еще и называют это "Кодексом чести" ... Какая там честь ... Они слова такого - в его истинном смысле - не знают ... :( Ну, разве что Астория - исключение ... Обычная криминальная "круговая порука", ибо все повязаны ...
Хорошо, хоть не всех им удалось запугать ....
Какой добрый директор ... =na_tebe= Просто снять баллы он, естественно, не мог - нужно было перед своими змеенышами выслужиться - типа Малфоя и Паркинсон ... :-E Ух, сволочи, чтоб им ... Вместе с их обожаемым Лордом ... ННЕНАВИЖУ!!!!
Дай Бог надеждам Таны сбыться ... Грустная глава, но написана прекрасно =doubleup= |
||||||||||
|
Відправлено: Feb 2 2014, 06:00
|
Спаисбо за коммментарии! Да, пожалуй, мы говорим с Вами о разных вещах. Вы говорите о выборе спутника жизни - именно о выборе, как рассудочном акте, а мы с Truly_Slytherin - о влюбленности, флирте, страсти, романтике))). Выбрать в спутницы жизни такую, как Тана, повторюсь, вполне могут. Но именно мужчины определенного склада и с определенной целью. Вся проблема в том, что этот склад никак не отвечает поребностям таикх девушек. И еще в том, что их могут ценить, но никогда не полюбят, как им бы хотелось. Кстати, по поводу Тома. В него Тана влюбиться действительно могла, учись они вместе. И вовсе не из-за его неотразимости, и даже не потому, что он очень умный и несколько загадочный. Из жалости. Это мотивирует подобных девушек куда сильней. А его очень даже есть чего жалеть: сирота, однокурсники "грязнокровкой" дразнят, Дамблдор не любит.... Если она еще и представляла себе условия в тогдашних приютах - все, сострадание обеспечено. А от сострадания до любви в её случае рукой подать. Теперь по поводу новой главы. Ну конечно, Снейпу надо перед слизеринцами "держать марку". У них же родители - через одного его "коллеги". Вот напишут детки домой о том, что директор проявил милосердие по отношению к злодеям слушавшим >Зареєструйтесь для перегляду цього тексту< запрещенную передачу... Розги для Панси - это нечто из альтернативной реальности). И слава Богу: телесные наказания - это в принципе неправильно, ИМХО. |
|
Truly_Slytherin ![]() |
Відправлено: Feb 2 2014, 10:51
|
||
Offline![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 888 Користувач №: 84939 Реєстрація: 18-December 13 ![]() |
Дуэлянтка Эрмайон,
Ну, тут вы немного нелогично переход сделали. Из утверждения наличия одного никак не следует отсутствие всего остального. Особенно мне важны интеллектуальные и духовные качества. Ну так а речь в общем о том, что всем людям важны разные аспекты, так сказать...разные черты. Точно также и женщинам многим не нравятся верные, заботливые, размеренные парни. Кому-то "плохих парней подавай, хулиганов типа Сириуса. Ну так что ж.... |
||
|
Сторінки: (21) % « Перша ... 8 9 [10] 11 12 ... Остання » | Нова тема |