Сторінки: (21)  % « Перша ... 5 6 [7] 8 9 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Наблюдательницы

Наблюдательницы

І'мя автора: Мелания Кинешемецва
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Новый персонаж/Теодор Нотт
Жанр: Драма
Короткий зміст: Хогвартс, 1997 -1998 учебный год. Что заставляет человека соблюдать нейтралитет в охваченном борьбой мире? Надолго ли хватит терпения? И где грань между дипломатией и предательством?
Дисклеймер: Все права принадлежат Дж.К. Роулинг
Прочитать весь фанфик
Оценка: +22
Korell
Відправлено: Jan 19 2014, 18:22

Гуру
Сквиб I
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 70204

Цитата (Мелания Кинешемцева @ Jan 19 2014, 17:59)
А Финеас винил в ней Волдеморта?

Трудно сказать, но он был в ярости, узнав, что Сириус погиб в министерстве
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Jan 19 2014, 18:43

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 78410

Вот видите, не помню такого момента). Но его можно понять. Сириуса-то убила сестра, пусть и двоюродная, но того же рода. Когда внутри одного рода люди становтся по разные стороны баррикад и режут друг друга - конечно, смотреть на это горько, тем более представителю той же фамилии.

Truly, мне кажется, от чистокровной идеологии общество все-таки ушло. А вот не появилась на ли на смену ей другая (какая-нибудь принудительная демократия, грубо говоря?) - большой вопрос. Могла появиться. И травля "детей врагов народа" могла начаться запросто.
^
Korell
Відправлено: Jan 20 2014, 00:04

Гуру
Сквиб I

Цитата
Truly, мне кажется, от чистокровной идеологии общество все-таки ушло. А вот не появилась на ли на смену ей другая (какя-нибудь принудительная демократия, грубо говоря?) - большой овпрос. Могла появиться. И таврля "детей врагов народа" могла начаться запосто.

Мелания, а мне по эпилогу показалось, что она там процветает. Гриффиндорцы пугают детей словом "Слизерин" до полусмерти, Рон, заявляющий, что лишит дочь наследства, если та выйдет за чистокровного... Думаю, бывшие ПС воспитали своих детей в чистокровной идеологии, ненависти к новым порядкам и жаждой реванша. Вопрос появления нового Лорда, судя по эпилогу, дело времени.
Если проводить параллели с историей, то ситуация в магомире в 2017 г. напоминает магловские 1920-е годы: Германия проиграла войну, унижена, ограничена, но не разоружена и копит силы.
^
Clara Oswald
Відправлено: Jan 20 2014, 00:18

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI
Користувач №: 73630

Цитата
- В годину войны сострадание к врагу не найдет понимания, дочь моя.
- Я не считаю его врагом.

Все таки хотелось бы услышать - откуда у Таны такая уверенность? Что именно в рассказе Гарри показалось ей странным, сомнительным? Почему этого не заметили другие?
Кстати, еще раз повторюсь - во время Хэллоуина ведь речь шла не об убийстве Дамблдора, а о Поттерах ... А здесь Снейп кругом виноват, никуда не денешься ... Ведь все было именно так:

Цитата
- Директор наш нынешний… Он действительно Поттеров выдал… И ладно бы они ему совсем незнакомые люди были… А то с Лили он дружил.
Профессор подперла голову рукой.
- Они с первого курса не расставались ни на минутку, даром что с разных факультетов. Долго это продолжалось, потом все-таки разошлись их дорожки. А с Джеймсом, отцом Гарри, Снейп враждовал всегда. И вот… чтобы отомстить, видно…подружку не пощадил.

Значит, слова Стеббль для Таны тоже не аргумент против Снейпа? Откуда же все-таки така железобетонная уверенность в его невиновности? Даже странно как-то ...

Цитата
…- Подружку не пощадил.
- Пусть этот грех останется на его совести. Мы судить не вправе. Возможно, завтра мы совершим нечто еще ужасней.

Я понимаю - не судите, да не судимы будете ... Знаете, в реальной жизни это далеко не всегда применимо ... Кто бы что ни говорил - все равно мы будем оценивать поступки друг друга ... А всепрощенчество еще никогда и никого до добра не доводило ... Увы, это правда жизни. :(

Честно говоря, несколько напряг эпизод свидания с Ноттом ... Интересно, откуда у будущего Пожирателя такая уверенность что Каролина согласиться на роль наложницы? Надеется, что "жить захочет - согласится"? Оно понятно - какая еще философия может быть у "чистокровных фашистов"? Естественно - радуйся, что тебя осчастливил своим прикосновением человек "высшей расы" ... Но и сама Каролина пока, вроде, не возражает ... Или только притворяется? Странно все это ...
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Jan 20 2014, 05:31

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I

Про сомнительный момент в рассказе Гарри будет дальше. Пока что Тана даде не сформировала его для себя и дейстует, повмнуясь интуиции.
А в случае с Хэллоуином она Снейпа просто жалеет. Спросите, а разве ей не жаль Джеймса и Лили? Жаль, но они-то для нее - скорее абстрактные фигуры. А человек, с которым она знакома 4 года - вот он, перед ней. И ему устроили публичную травлю.

Как Нотту быть не уверенным в согласии Каролины, если он хозяин положения? Куда от него деться дочери казненного "маггловского выродка"?
Каролина? Нет, она далеко не в восторге от его редложеиня, посто пока помалкивает. Ей же школу надо закончить. А уж там - может, уйдет партизанить, и ни один Нотт её не найдет.

^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Jan 20 2014, 05:33

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I

Корелл, а как бы успели бывшие ПСы воспитать детей, если их - которые выжили - наверняка засадили прочно и надолго в Азкабан? Разве что их оставшиеся на свободе дети...
^
Korell
Відправлено: Jan 20 2014, 07:36

Гуру
Сквиб I

Дуэлянтка Эрмайон:
Цитата
... Но и сама Каролина пока, вроде, не возражает ... Или только притворяется? Странно все это ...

Ну, а что ей бедной делать в такой ситуации?

Цитата (Мелания Кинешемцева @ Jan 20 2014, 05:33)
Корелл, а как бы успели бывшие ПСы воспитать детей, если их - которые выжили - наверняка засадили прочно и надолго в Азкабан? Разве что их оставшиеся на свободе дети...

Во-первых, судя по Малфоям, посадили там далеко не всех. Да и много было пожирателей - пришлось бы треть магомира посадить.
Во-вторых, немало было и сочувствующих ПС.
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Jan 20 2014, 07:47

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I

Цитата (Korell @ Jan 20 2014, 07:36)
Ну, а что ей бедной делать в такой ситуации?

Не так уж Каролина безответна). Она, как Женька Комелькова в известном фильме - "нервная, и терять нечего" (с). Пока она терпит, но ударит ей что-то в голову - может и черепушку Нотту проломить. Как один из вариантов.
^
Clara Oswald
Відправлено: Jan 20 2014, 16:15

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI

Цитата
Не так уж Каролина безответна). Она, как Женька Комелькова в известном фильме - "нервная, и терять нечего" (с). Пока она терпит, но ударит ей что-то в голову - может и черепушку Нотту проломить. Как один из вариантов.

Мне вот тоже так кажется ... Это только вопрос времени :(
^
Clara Oswald
Відправлено: Jan 20 2014, 16:28

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI

Цитата
А в случае с Хэллоуином она Снейпа просто жалеет. Спросите, а разве ей не жаль Джеймса и Лили? Жаль, но они-то для нее - скорее абстрактные фигуры. А человек, с которым она знакома 4 года - вот он, перед ней. И ему устроили публичную травлю.

Поняла Вашу точку зрения ... Тогда у меня сразу следующий вопрос возникает - почему всем остальным (которые тоже давно знают Снейпа) жаль Лили и Джеймса, а Тане - Снейпа? Тем более, что эти двое как бы погибли в борьбе с Волдемортом, а Снейп - жив-здоров, и даже пост директора занял? Да и не беззащитен он - что ему могут сделать ученики, если он - под покровительством Темного Лорда? (Я излагаю так, как это на тот момент выглядит для окружающих) Может и школу в один момент закрыть или разогнать - т.е полный хозяин положения ... Я это все к чему ... Нужно быть очень уверенным в его невиновности (а не просто строить смутные догадки), чтобы жалеть и защищать, рискуя остаться без друзей ... Вот я и пытаюсь разобраться ... Я пытаюсь примерить ситуацию на себя, но однозначного решения у меня не получается ...
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (21)  % « Перша ... 5 6 [7] 8 9 ... Остання » Нова тема

> Швидка відповідь

Показати смайлики у новому вікні |  Увімкнути смайлики |  Увімкнути підпис

[ Script Execution time: 0.1089 ]   [ 27 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 10:29:58, 05 Apr 2025 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP