Сторінки: (21)  % « Перша ... 3 4 [5] 6 7 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Наблюдательницы

Наблюдательницы

І'мя автора: Мелания Кинешемецва
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Новый персонаж/Теодор Нотт
Жанр: Драма
Короткий зміст: Хогвартс, 1997 -1998 учебный год. Что заставляет человека соблюдать нейтралитет в охваченном борьбой мире? Надолго ли хватит терпения? И где грань между дипломатией и предательством?
Дисклеймер: Все права принадлежат Дж.К. Роулинг
Прочитать весь фанфик
Оценка: +22
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Jan 17 2014, 20:42

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 78410

Нет, но Вы же про Тану писали, что она не хочет бороться, пока её не затронет?
"немного сволочь" - более реалистичный подход, спасающий от мэри-сьюшности. Так что стараюсь к нему привыкнуть. НАдо только знать меру, а то не поймешь, почему именно это персонаж - герой, если по поступкам он не отличается от злодея (если что, ни на кого в Поттериане не намекаю! ;) ).
^
Korell
Відправлено: Jan 17 2014, 20:47

Гуру
Сквиб I
Користувач №: 70204

Мелания Кинешемцева,

Цитата
Нет, но Вы же про Тану писали, что она не хочет бороться, пока её не затронет?

Ну, таких идейных альтруистов вроде Жанны Д'Арк очень мало... Это нормально: Тана идет бороться видя угрозу друзьям, близким, семье. Не будь этой реальной угрозы она бы вряд ли пошла, а была бы обычной милой девочкой.

Цитата
НАдо только знать меру, а то не поймешь, почему именно это персонаж - герой, если по поступкам он не отличается от злодея (если что, ни на кого в Поттериане не намекаю! ;) )

Ну, конечно, намекаете:) На Дамблдора :D
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Jan 18 2014, 05:32

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I

Нет, честно, ни на кого.
^
Clara Oswald
Відправлено: Jan 18 2014, 14:38

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI
Користувач №: 73630

Цитата

Ну, конечно, намекаете На Дамблдора

Korell, Мелания Кинешемцева, ну давайте не будем опять обсуждать Дамблдора ... Пожалуйста! В этом произведении есть что обсуждать ...
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Jan 18 2014, 14:50

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I

Простите. Увлеклись.)
^
Korell
Відправлено: Jan 19 2014, 12:06

Гуру
Сквиб I
Користувач №: 70204

Мелания, после прочтения последней главы подумал: а чем, собственно, Хогвартс при Волдеморте отличается от Хогвартса при Блэке или Диппете? Да, в общем, ничем. Тот же карцер с цепями, те же розги... круциатус вместо плеток-семихвосток ("кошек", как их называли в Британии 19 века). Получается, что политика Волдеморта - это попытка вернуть мир к прошедшим временам, этакая "Реставрация Бурбонов" на волшебный лад.
Получается, что Гриндевальд и Дамблдор в молодости хотели создать нечто вроде тоталитарного государства, а Волдеморт хотел провести этакую реставрацию 18 века, то есть вернуться в прошлое - мир всевластия магической аристократии. Он не предлагает ничего будущего (даже тоталитарного) - только возврат в далекое прошлое.

И еще момент. Очень сильно, как Нотт сделал Каролину своей по сути наложницей. Мне интересно, вели гриффиндорцы себя также со слизеринками после победы над Волдемортом? Что тому же Рону стоило сказать: "Спи со мной, если хочешь братика от Азкабана спасти".
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Jan 19 2014, 13:27

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I

А пожалуй, относительно "реставрации" порядков а-ля 18 век я с Вами соглашусь. Похоже на то. ДУмаю, он сам в чем-то "человек прошлого". Предыдущие эпохи видятся таким людям идеализированно.
Что до наложниц: лично я о конкретном Роне так плохо не думаю. Но могла, вполне могла найтись шваль, готовая воспользоваться безвыходным положением хорошеньких слизеринок.
^
Truly_Slytherin
Відправлено: Jan 19 2014, 13:40

Мастер
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 84939

Цитата
вели гриффиндорцы себя также со слизеринками после победы над Волдемортом? Что тому же Рону стоило сказать: "Спи со мной, если хочешь братика от Азкабана спасти".

:D :D :D ХХахаха, браво! Ну, про Рона не уверен, но желающие бы нашлись. Как после 917, попортить дворяночек, княжон, графинь, революционным дружным коллективом. А то такие надменные, утонченные, понимаешь! Вот мы их щас по-нашему, по-гриффиндорскибольшевистски!
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Jan 19 2014, 13:44

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I

Уж не думаю, что был бы такой дикий разгул. Просто люди, спсобные воспользоваться чужой слабостью, найдутся всегда, в любой ситуации ,а уж в первые годы после гражданской - тем более.
^
Clara Oswald
Відправлено: Jan 19 2014, 13:45

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI
Користувач №: 73630

Truly_Slytherin, пожалуйста, не надо таких вот параллелей ... Все-таки, одно дело - художественное произведение, а другое - реальная история, где все намного сложнее ...
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (21)  % « Перша ... 3 4 [5] 6 7 ... Остання » Нова тема

> Швидка відповідь

Показати смайлики у новому вікні |  Увімкнути смайлики |  Увімкнути підпис

[ Script Execution time: 0.0816 ]   [ 28 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 08:15:30, 05 Apr 2025 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP