Сторінки: (21)  % « Перша ... 2 3 [4] 5 6 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Наблюдательницы

Наблюдательницы

І'мя автора: Мелания Кинешемецва
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Новый персонаж/Теодор Нотт
Жанр: Драма
Короткий зміст: Хогвартс, 1997 -1998 учебный год. Что заставляет человека соблюдать нейтралитет в охваченном борьбой мире? Надолго ли хватит терпения? И где грань между дипломатией и предательством?
Дисклеймер: Все права принадлежат Дж.К. Роулинг
Прочитать весь фанфик
Оценка: +22
Clara Oswald
Відправлено: Jan 17 2014, 19:56

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 73630

Цитата
Атмосфера: подкупающая чуть наивная героика. Такого уже давно нет. Мне кажется и в фандоме, и в литературе давно утвердился подход Оруэлла: героев нет и быть не может, все герои - пропаганда и сказки для дураков. У Вас есть цельные личности, готовые к поступкам без излишнего самокопания "что такое хорошо", "с чьей точки зрения предательство", "с чьей точки я герой". У Вас взгляд напоминает хорошие советские рассказы. Сейчас это редкость, это подкупает.

Цитата
Нет героизации темной стороны. У Вас нет уточненных несчастных слизеринцев, обиженных маглами Кэрроу, уточненных слизеринок и и д. Сейчас это в фандоме стало редкостью. Мы так увлеклись страданиями проигравших, что опустили победителей.

Korell, спасибо, что так четко сформулировали достоинства этого произведения :)
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Jan 17 2014, 19:59

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 78410

Огромное спасибо за отзыв, даже не ожидала).
1) Мне попадалаись хорошие фики о соответствующем периоде в Хогвартсе, но там повествование велось от лица гриффиндорцев в основном. А ведь другие факультеты тоже вряд ли просто наблюдали.
2) Жаль ,что Тана вышла скучненькой(. А Вам, видимо, даже эгоисткой показалась(.
3) Фик старый. С наивностью борюсь.
4) Героизировать Темных совсем не склонна, но утонченные слизеринки еще будут.
5) Мы знаем, кроме Неивлла, еще по крайней мере о Майкле Корнере и Терри Буте. Могли бы ть и другие.
^
Clara Oswald
Відправлено: Jan 17 2014, 20:10

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI

Только что прочитала последнюю главу ... Знаете, мне сложно высказывать свое отношение к этой ситуации ... Как бы ни был благороден поступок Таны, я и однокурсников не могу осуждать - они-то искренне верят в злодеяние Снейпа ... Тем более, что в гибели Лили и Джеймса он таки да, был виновен ... Этого-то отрицать нельзя ... Вряд ли Тане стоило так открыто противопоставлять себя друзьям - тем более, что ситуация крайне запутанная и неоднозначная ...
Написано, как всегда, замечательно *thumbsup*
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Jan 17 2014, 20:16

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I

НУ если, по мнению человека, его друзья искренне заблуждаются - разве не следует их разубедить? Или по крайней мере попытаться остноваить их неправильные действия?
Когда на одного набрасывается (пусть пока не с оружием) толпа, сидеть и рассуждать о неоднозначности ситуации как-то сложно.
^
Clara Oswald
Відправлено: Jan 17 2014, 20:17

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI

Цитата
Жаль ,что Тана вышла скучненькой(. А Вам, видимо, даже эгоисткой показалась(.

Мелания Кинешемцева, вовсе нет ... Тана совсем даже не эгоистка - зачем бы она тогда приняла чужое наказание?

Цитата
Фик старый. С наивностью борюсь.

Право же, не стоит ... Лучше такая "наивность", чем грубая прагматичность - а что мне с этого будет?

Цитата
утонченные слизеринки еще будут.

Интересно, интересно ... ;) Правда я их все равно терпеть не могу - Громе Нарциссы Блэк из поколения Мародеров ...
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Jan 17 2014, 20:18

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I

Надо уточнить: одна слизеринка. В большом количестве я их тоже не особо перевариваю.
^
Clara Oswald
Відправлено: Jan 17 2014, 20:27

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI

Цитата
НУ если, по мнению человека, его друзья искренне заблуждаются - разве не следует их разубедить? Или по крайней мере попытаться остноваить их неправильные действия?

Друзьям можно попытаться объяснить, переубедить - но, естественно, не в такой ситуации ... А то что, сделала Тана без всяких объяснений, однокурсники, уверенные в своей правоте, посчитали предательством ... И я их за это не могу осуждать, хотя Тану мне искренне жаль ... :(

Цитата
Когда на одного набрасывается (пусть пока не с оружием) толпа, сидеть и рассуждать о неоднозначности ситуации как-то сложно.

Я не думаю, что Снейпу что-то реально угрожало ... Хотите Вы или нет, но Вы описываете ситуацию с позиции человека, твердо знающего, что Снейп невиновен, поэтому для Вас поведение Таны - естественно и единственно возможно ... Согласна. Ну, а Вы попробуйте посмотреть на ситуацию глазами тех, для кого Снейп - убийца и предатель ...
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Jan 17 2014, 20:29

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I

Видите ли ,я же в данном случае не их описываю, а сомневающуюся (мягко говоря) девочку. Вот и смотрю с её точки зрения.
^
Clara Oswald
Відправлено: Jan 17 2014, 20:38

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI

Цитата
Видите ли ,я же в данном случае не их описываю, а сомневающуюся (мягко говоря) девочку. Вот и смотрю с её точки зрения.

Ну, тогда, конечно, Вы правы ...
^
Korell
Відправлено: Jan 17 2014, 20:39

Гуру
Сквиб I
Користувач №: 70204

Мелания Кинешемцева,

Цитата
Мне попадалаись хорошие фики о соответствующем периоде в Хогвартсе, но там повествование велось от лица гриффиндорцев в основном. А ведь другие факультеты тоже вряд ли просто наблюдали.

Да вообще другие факультеты обделены крепко. Только Гриффиндор, реже - Слизерин. (То есть фиков про слизеринцев полно, но фиков, где в центре жизнь Слизерина, почти нет). А уж про Хаффлапфф и Райвенкло... Белое пятно.

Цитата
Жаль ,что Тана вышла скучненькой(.

Наоборот, очень интересная, тем, что таких типажей в фандоме почти не осталось. Преобладает подход, что каждый герой "немного сволочь".

Цитата
3) Фик старый. С наивностью борюсь.

Не надо! В этом его и прелесть!
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (21)  % « Перша ... 2 3 [4] 5 6 ... Остання » Нова тема

> Швидка відповідь

Показати смайлики у новому вікні |  Увімкнути смайлики |  Увімкнути підпис

[ Script Execution time: 0.1309 ]   [ 28 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 08:15:30, 05 Apr 2025 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP