Модератори: простая прохожая.

Сторінки: (21)  % 1 2 [3] 4 5 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Наблюдательницы

Наблюдательницы

І'мя автора: Мелания Кинешемецва
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Новый персонаж/Теодор Нотт
Жанр: Драма
Короткий зміст: Хогвартс, 1997 -1998 учебный год. Что заставляет человека соблюдать нейтралитет в охваченном борьбой мире? Надолго ли хватит терпения? И где грань между дипломатией и предательством?
Дисклеймер: Все права принадлежат Дж.К. Роулинг
Прочитать весь фанфик
Оценка: +22
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Jan 16 2014, 19:04

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 78410

Конечно, Каролина на себя наговаривает. Ей комфортно в образе "плохой девчонки", когда можно прикрывать свою беззащитность дикими выходками.
Смогут ли они подружиться? Смогли же в свое время сойтись разные личности, составившие четверку Мародеров.

Относительно Таны. Оан не то, чтобы считала, что Гарри все выдумал. Просто она в его рассказе - забегаю вперед - подметила некоторую шероховатость, несоответствие. Долгое время она еще не сможет определить, какую именно. Просто зафиксировала в сознании, что что-то не сходится.
А потом - очень странное наказангие для Джини, Луны и Невилла.
Учитель - не близкий знакомый? Знаете ,к ним тоже привязываешься, привыкаешь, даже к тем, кого не любишь вроде. Четрые года - это срок, особенно в детстве. Тем более, у Таны не было к Снейпу особых претензий и в годы преподавания.
^
Clara Oswald
Відправлено: Jan 16 2014, 19:22

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI
Користувач №: 73630

Последняя глава - ну очень интересная! =doubleup= Понравился импровизированный урок маггловедения - молодец, Тана, хорошо придумала ... Правда, мне кажется, что от него было бы больше пользы на Слизерине, ведь на Хаффлпафе и так магглоненавистников не наблюдается ... :D Это мне напоминает лекции о вреде пьянства, куда ходили исключительно непьющие ...;)

Спасибо за сонет Шекспира - это мой любимый ... :) Лет тридцать назад его совершенно потрясающе пела молодая (тогда еще) Алла Пугачева

Да, хитро придумала Каролина подобраться к Слизнорту и выспросить у него про Лили Эванс ... Не скажу, чтобы я была в восторге от ее притворства, но в данном случае, как мне кажется, цель оправдывает средства ... Она же не ради личной выгоды старается ...
Кстати, Вы прекрасно описали Лили, можно сказать нестандартно ...

Цитата
Она в самом деле очень хороша. Это не величавая красота Кандиды Когтевран, не холодная и болезненная привлекательность слизеринок, не солнечная прелесть Джинни Уизли. Девушка на колдографии одновременно ярка и трогательна. Белоснежная кожа глаже атласа, и кажется, что даже нежный поцелуй оставил бы розоватый след. Линии пышного рта совсем детские. На щеках играют ямочки. Темно-рыжие кудри падают на худенькие пока плечи, на небольшую высокую грудь, на лепестки цветка в полупрозрачной руке. Во всем облике – простая и проникновенная гармония. Но самое главное – её глаза. Крупные, изумительного цвета и формы, они смотрят в душу и видят её сразу до дна, и заранее прощают абсолютно все. В них хочется глядеть неотрывно.

Цитата
- Женская красота во все времена становилась не даром, а проклятием и трагедией. Особенно, если девушка не располагала ни средствами, ни положением в обществе. Мужчины видят в женщине прежде всего оболочку, тело, красивую игрушку. Тот, у кого достаточно денег, игрушку покупает. У кого нет – ломает, чтобы другим не досталась.

Очень, кстати, мудрая фраза ... К сожалению, актуальная и в наши дни ... :(

Теперь остается ждать Хэллоуина ...
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Jan 16 2014, 19:26

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I

Хэллоуин скоро будет).
^
Clara Oswald
Відправлено: Jan 16 2014, 19:41

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI

Цитата
Конечно, Каролина на себя наговаривает. Ей комфортно в образе "плохой девчонки", когда можно прикрывать свою беззащитность дикими выходками.

Мелания Кинешемцева, я так и думала ...

Цитата
Смогут ли они подружиться? Смогли же в свое время сойтись разные личности, составившие четверку Мародеров.

Знаете, я как-то не подумала, что можно сравнить девушек с четверкой Мародеров ... Да и в ней, по-моему, оба заводилы Джеймс и Сириус были чем-то похожи ...

Цитата
Просто она в его рассказе - забегаю вперед - подметила некоторую шероховатость, несоответствие. Долгое время она еще не сможет определить, какую именно. Просто зафиксировала в сознании, что что-то не сходится.

Вполне может быть, охотно верю в такое ... Интересно, что же это за деталь такая?

Цитата
А потом - очень странное наказангие для Джини, Луны и Невилла.

Ну, это как бы прямого отношения к убийству не имеет ... Мало ли - решил поиграть в снисходительность ... Даже у самых жестких людей бывают такие "приступы" ...

Цитата
Учитель - не близкий знакомый? Знаете ,к ним тоже привязываешься, привыкаешь, даже к тем, кого не любишь вроде.

Я немного не в том смысле. Просто Тана же ничего не знала о нем, как о человеке ... Снейп никого не пускал в свою личную жизнь ... А в тихом омуте, знаете ли ... Криминалисты утверждают, кстати, что самые-самые убийцы могут для друзей и близких быть абсолютно нормальными людьми ... Тем сильнее бывает шок от правды ...
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Jan 16 2014, 19:45

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I

Но все же есть люди, которые сразу поверят в чужужю вину ,а есть те, кто и после официального приговора будут сомневаться.

Позабавило про "лекции" Ваше замечание. Да, слизеринцам полезнее, только кто Тану на Слизерин-то пустит?
^
Clara Oswald
Відправлено: Jan 16 2014, 20:07

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI

Цитата
фоицильного приговора

Простите мою неосведомленность - какого приговора?

Цитата
Да, слизеринцам полезнее, только кто Тану на Слизерин-то пустит?

Ну, это понятно ... Я просто аналогию провела ... ;)
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Jan 17 2014, 03:21

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I

Официального). Очепяталась).
^
Clara Oswald
Відправлено: Jan 17 2014, 14:00

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI

Прочитала последнюю главу ... Чем дальше , тем интереснее. Это хорошо, что девушки подружились. Надеюсь, не только из-за фотографий Поттеров ... ;) Чисто по-человечески жалко Юдж ... ;) Конечно, все можно было сделать тактичнее ... Хорошо, когда в такую минуту рядом верная подруга ...

В предыдущей главе Вы прекрасно описали Лили, а здесь - Джеймса:

Цитата
В облике Джемса Поттера жила мужская привлекательность – без слащавости, интеллигентность – без робости, сила – без брутальности, дерзость – без наглости. Удивительно хорош.

Трудно сказать лучше *thumbsup* Именно таким я всегда его и представляла ...

Отдельное спасибо Вам за песню - она выше всяких похвал! =doubleup= Вы сами написали?

Цитата
Что там говорил Слизнорт? Красивая игрушка, которую богач покупает, а бедняк ломает, чтобы никому не досталась… Допустим, богач – Джеймс, тогда кто бедняк? Нет, глупо; мало ли, заврался старый сплетник. Не представляю себе девушку с дивными всепрощающими глазами продающейся, как вещь.

Спасибо, что Вы это сказали ... К сожалению, часто приходится сталкиваться с противоположным мнением, хотя оно ни на чем не основано ... Только на личной непрязни к Лили ... :(

Цитата
Сама не понимаю, признаться, кого хочу задеть «поминками», которые готовлю. И кого вообще могу задеть.

Да нет, думаю, Каролина прекрасно понимает - задеть хочется (и очень даже!) того самого пособника убийцы, который получил повышение ... Она ведь не знает всего ...
Как бы я не относилась к Снейпу, боюсь, для него это будет слишком жестокий удар ... Интересно, как он себя поведет?.. =-O
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Jan 17 2014, 14:20

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I

Спасибо Вам). Да, песню писала сама.
О да, Каролина всегда ставит точную цель. Она просто даже с дневником кокетничает).
^
Korell
Відправлено: Jan 17 2014, 19:02

Гуру
Сквиб I
Користувач №: 70204

Нравится. Как говорил наш Николай II - "прочитал с удовольствием". Впрочем, автор знает, что мне нравится его сюжеты, слог и стиль. Может, я бы местами добавил где-то описаний, мелких деталий, но в целом очень хорошо.

Что понравилось?

1) Идея: показать нравы в Хогвартсе во времена войны с Лордом. Мы ведь знаем обстановку в Хоге из третьих рук, а здесь отлично показано, что творилось на самом деле;

2) Герои: просто девочка из хорошей семьи, не желающая воевать, и маленькая "партизанка", героиня по психотипу; первая недовольна, но готова к компромиссу, пока не затронет ее; вторая - не приемлет перемены в принципе. Понравились Кэрроу: очень напоминают вырождение Гонтов и внешне и о жестокости. Хороший гедонист Слагхорн. Хорош мальчик Бобби - чем-то напомнил мальчишек Гайдара. И, конечно, Снейп: сильный и в душе очень светлый человек, который должен играть в негодяя, чтобы спасти детей. Спасти тех, кого ненавидят.

3) Атмосфера: подкупающая чуть наивная героика. Такого уже давно нет. Мне кажется и в фандоме, и в литературе давно утвердился подход Оруэлла: героев нет и быть не может, все герои - пропаганда и сказки для дураков. У Вас есть цельные личности, готовые к поступкам без излишнего самокопания "что такое хорошо", "с чьей точки зрения предательство", "с чьей точки я герой". У Вас взгляд напоминает хорошие советские рассказы. Сейчас это редкость, это подкупает.

Нет героизации темной стороны. У Вас нет уточненных несчастных слизеринцев, обиженных маглами Кэрроу, уточненных слизеринок и и д. Сейчас это в фандоме стало редкостью. Мы так увлеклись страданиями проигравших, что опустили победителей.

Минусов пока для меня два:
- секс с Ноттом: разве можно входить в гостиную ученику другого факультета?
- эпизод с нападением на Кэрроу - Невилл по канону один осмелился им противостоять.

Спасибо, жду проду!
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (21)  % 1 2 [3] 4 5 ... Остання » Нова тема

> Швидка відповідь

Показати смайлики у новому вікні |  Увімкнути смайлики |  Увімкнути підпис

[ Script Execution time: 0.0609 ]   [ 27 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 07:04:15, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP