Сторінки: (21) % « Перша ... 15 16 [17] 18 19 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Название | Опубликовано | Изменено | Просмотров | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Jan 11 2014, 05:40 | -- | 2877 | Jan 12 2014, 07:37 | -- | 908 | Jan 12 2014, 16:03 | -- | 917 | Jan 13 2014, 16:19 | -- | 929 | Jan 14 2014, 16:07 | -- | 856 | Jan 15 2014, 11:01 | -- | 885 | Jan 15 2014, 19:09 | -- | 872 | Jan 16 2014, 15:59 | -- | 946 | Jan 17 2014, 12:24 | -- | 922 | Jan 17 2014, 18:32 | -- | 905 | Jan 18 2014, 13:15 | -- | 846 | Jan 19 2014, 07:23 | -- | 864 | Jan 20 2014, 06:35 | -- | 891 | Jan 20 2014, 17:26 | -- | 942 | Jan 21 2014, 07:47 | -- | 872 | Jan 22 2014, 04:04 | -- | 824 | Jan 23 2014, 20:06 | -- | 936 | Jan 24 2014, 07:13 | -- | 965 | Jan 24 2014, 18:08 | -- | 848 | Jan 25 2014, 13:05 | -- | 883 | Jan 26 2014, 12:11 | -- | 802 | Jan 27 2014, 14:02 | -- | 871 | Jan 29 2014, 05:03 | -- | 864 | Jan 30 2014, 06:08 | -- | 863 | Jan 31 2014, 11:39 | -- | 816 | Feb 1 2014, 19:11 | -- | 898 | Feb 2 2014, 18:08 | -- | 820 | Feb 3 2014, 17:59 | -- | 813 | Feb 5 2014, 15:02 | -- | 898 | Feb 6 2014, 17:58 | -- | 883 | Feb 8 2014, 06:29 | -- | 866 | Feb 9 2014, 05:28 | -- | 785 | Feb 9 2014, 05:31 | -- | 935 | Feb 9 2014, 05:40 | -- | 843 | Feb 9 2014, 05:49 | -- | 898 | Feb 9 2014, 05:59 | -- | 964 | |
Korell |
Відправлено: Feb 10 2014, 21:20
|
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Мелания, огромное спасибо за такой чудесный фик! Без лишних слов скажу, что он вошел у меня в число любимых. Герои получились такими, что они думаешь, домысливаешь их слова, поступки, внешность... А это уже само по себе достижение автора. Но отзыв о героях и сюжете я напишу немного позже. Сейчас оставлю отзыв-размышление о атмосфере. Ваш фик меня поразил тем, как легко (да!) магомир принял диктатуру Волдеморта. Во-первых, все повели детей в школу - бойкота британские волшебники новым порядкам не объявили (поворчали, но не более того). Во-вторых, поразила атмосфера общей покорности в школе. В сущности, кроме нескольких подростков, все приняли в той или иной форме новый порядке. Вот Каролина - такой вроде бы борец, а так легко согласилась стать наложницей и даже получала от этого удовольствие. Или Тана - осуждала в сущности Кэрроу, но не саму новую-старую систему. Я не хочу сказать о них плохо - они хорошие, милые, помогающие другим девушки. Но готовность к компромиссу с порядками Волдеморта тоже есть. В-третьих, интересна фигура Слагхорна. Как он лебезит перед Снейпом! А ведь - его ученик, которого он щенком помнит. Даже Волдеморт, несмотря на всю вражду, держался почтительно с Дамблдором. А здесь: Снейп открыто пренебрежителен к старичку, который его сопляком помнит, а Слагхорн не может ученика тонко "поставить на место". Напрашивается не самый приятный вопрос: а если бы (допустим) Гарри проиграл? В принципе, так бы и приняли новую систему. Поворчали, но приняли. Зато из положительных качеств меня приятно поразила атмосфера взаимовыручки. Ваши героини умеют думать не только о себе, но и о других. Причем Вы показали это искренне и подкупающе - так, что хочется сказать "верю". От них обеих исходит душевное тепло, хотя Тана его дарит, а Каролина иногда пытается скрыть лучшую половинку. И хотя Каролину безумно жаль, Вы сумели создать атмосферу, что ее гибель была не напрасной. В самом деле веришь, что она не исчезла в небытие, а просто перешла в другую форму. И главное: она будет жить в сердцах Таны и Александры. Спасибо, автор! |
|
Clara Oswald |
Відправлено: Feb 10 2014, 22:31
|
||
Offline Борец за справедливость Стать: Великий маг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2961 Користувач №: 73630 Реєстрація: 7-July 12 |
Korell, с интересом прочитала Ваш комментарий ... Я и сама оставила развернутый отзыв со своими впечатлениями - не знаю, прочитали ли Вы его ... Это произведение просто не может оставить равнодушным, и героинь воспринмаешь уже как близких тебе людей, совершенно забывая, что это литературные персонажи ... И очень жаль, что фф закончился - Мне теперь будет не хватать Таны и Каролины ... :( В вашем комментарии мне хотелось бы сказать буквально пару слов в связи с одним Вашим замечанием:
Да, очень легко, к сожалению ... Но это мы и из канона знаем. А это значит, что подспудно большинство было готово принять волдемортовские порядки, если бы тот, грубо говоря, не был идиотом, и не начал террор ... Ну, а любое насилие всегда вызывает противодействие ... А будь Том умней и поведи он более умеренную, гибкую политику (а не в лоб - закон о регистрации магглорожденных и ему подобные шаги...) - уверена, он имел бы куда более массовую поддержку ... И бороться с ним было бы намного сложнее ... Опять же - к сожалению :( Беда здесь в том, что большинство магов, что бы они не говорили вслух, все равно в глубине души считают, что их родной магомир - особенный, и "чужим" в нем не место ... Не все, разумеется, желают магглорожденным зла, но то, что разделяют на "своих" и "чужих" - несомненно ... И пока это есть - всегда будет существовать угроза появления нового Волдеморта, возможно, более хитрого и изощренного в достижении своих целей ... Ну, а атмосфера покорности в школе - только следствие всего вышесказанного ... Вы говорите о готовности к компромиссу - да, истинных героев немного во все времена, большинство людей просто хочет выжить - при ком угодно ... Не каждый готов сражаться за убеждения, которые, кстати, нужно еще иметь ... Ну, и кроме того, не всегда можно пршибить лбом стену - это тоже надо принять во внимание ... :( Героизм и безрассудство - не одно и то же ... Не подумайте ничего дурного - я просто хочу сказать, что бросаться в бой можно лишь тогда, когда есть хоть небольшой шанс, что все не закончится полным разгромом ... А иначе - зачем доставлять удовольствие врагу своей неминуемой гибелью? Образно говоря - не будете же Вы бороться вилами и топорами против танков и БТРов, а еще "лучше" - против крылатых ракет и стратегических бомбардировщиков?.. Так же и тут - ну как серьезно могли навредить Волдеморту дети, учитывая, что на тот момент в его руках была вся государственная мащина магомира? Конечно, они делали, что могли - мелкие (и не очень) пакости школьному руководству ... Чем дальше - тем больше они организовывались , а когда появилась возможность участвовать в решающей битве - они сделали это ... Так что, на мой взгляд, атмосфера передана как раз очень достоверно ... Этот фф - прекрасное "дополнение" к 7 книге Роуллинг =doubleup= |
||
|
Мелания Кинешемцева |
Відправлено: Feb 11 2014, 05:43
|
Offline Ипохондрия Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2175 Користувач №: 78410 Реєстрація: 17-January 13 |
Korell, хочу немножко заступиться за своих героинь. Может быть, мне не удалось как следует это показать, однако новую систему они именно что принять готовы не были. Каролина вон партизанить собиралась пойти после школы. Тана - ну, она по натуре более пассивна, но не помните, зачем она стала изучать исцеляющие заклинания? Чтобы, когда Гарри понадобиться помощь, её товарищи оказались боеспособны. ИМХО, протест потив системы можно выражать по-разному. Условно говоря, кто-то поезда вызрывает, а кто-то евреев (или дргую гонимую группу насаления) у себя в подвале прячет. Как, к слову, мать Таны прятала у себя в аптеке подравшихся с Пожирателями смерти. |
|
Джульетта Холливелл |
Відправлено: Feb 13 2014, 04:39
|
Offline Мы настоящие только с теми, кому доверяем. Стать: Кудесник V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4478 Користувач №: 71490 Реєстрація: 13-April 12 |
Давно не читала таких прекрасных фанфиков) Я вообще редко обращаю внимание на фики, где главные героини НЖП. Однако здесь зацепили такие философские комментарии (особенно Дуэлянтки Эрмайон, конечно, и Корелла еще) и захотелось самой узнать, что же за фф такой. И он меня ничуть не разочаровал, а наоборот. Тана и Каролина мне понравились каждая по-своему. Они настолько разные, но действительно в чем-то дополняют друг друга. И все равно у них есть нечто общее, иначе они бы не подружились. Совсем уж разные люди точно не найдут общий язык. А они обе готовы прийти на помощь, умеют сопереживать. Хоть Каролина и заявляла в начале, что не стала бы помогать Тане, но было заметно, что она лукавит. Жаль, что девушка погибла в конце... Очень. Единственный момент, который меня не совсем устраивал, это ее "отношения" с Ноттом, то, как она легко согласилась. Хотя осуждать за это я ее тоже не могу. Даже таким поступком она не вызывает отвращения. В конце вот мне понравился поступок Нотта, значит у него правда были какие-то чувства к Кэррол. Повторю, фанфик замечательный. Спасибо автору, что опубликовала его на этом сайте) Удачи и вдохновения в дальнейшем творчестве. У вас прекрасно получается передать внутренние переживания и даже многие философские мысли) |
|
Мелания Кинешемцева |
Відправлено: Feb 13 2014, 08:08
|
Offline Ипохондрия Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2175 Користувач №: 78410 Реєстрація: 17-January 13 |
Джульетта Холливел, спасибо огромное, что Вы не обошли фанфик вниманием. Так же я очень благодарна Кореллу и Дуэлянтке Эрмайон. Мне тоже было очень жаль Каролину, но для нее такой финал, как ни жестоко бы ээто звучало, один из лучших выходов. Она не их тех, кто может найти свое счастье; они ищут всю жизнь и в итоге оставются неудовлетворенными. |
|
Korell |
Відправлено: Feb 13 2014, 12:59
|
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Мелания, а можно один интересный вопрос: как Вы думаете, могла бы Каролина быть счастлива с Гарри? |
|
Мелания Кинешемцева |
Відправлено: Feb 13 2014, 13:07
|
Мне кажется, она в принципе не может быть счастлива в браке. Она полная одиночка, и сосуществование рядом с кем-то будет её угнетать. Тем более, она, как правило жизенную энергию, тепло предпочитает "всасывать". Такого энергетического вампира Гарри я не пожелаю. |
|
Korell |
Відправлено: Feb 13 2014, 13:16
|
||
Ничего себе... А мне она показалась такой доброй и милой девушкой, с которой будет счастлив любой, с кем они друг друга полюбят. |
||
|
Korell |
Відправлено: Feb 13 2014, 13:44
|
Решил написать еще один немного странный пост. Мне атмосфера этого фика почему-то напомнила оккупированную Францию. Как говорил де Голль, французам в оккупации было и легче, и тяжелее, чем остальным. Легче - потому что французов меньше репрессировали (даже манифестации протеста они устраивали). Тяжелее - потому что было трудно понять, кто друг, а кто враг. Поляки знали: немцы -враги и спасение в борьбе. А французы? Это миф, что там все ждали высадки де Голля. Сначала почти две трети населения были настроены вполне нейтрально, а многие и прогермански. Другие (например, Андре Моруа) верили, что другого выхода, кроме режима Виши и сотрудничества с Германией нет. Третьи думали, что Петэн - это мудрый старец, который только для вида сотрудничает с немцами, а сам готовится к реваншу. (Гиммлер, кстати, велел поддерживать и распространять эту легенду, чтобы французы думали, что работают против немцев, а на самом деле пахали на немцев). Четвёртые рассуждали так: "немцы, конечно, мрази, но англичане и большевики хуже". Полный разброд. Во что-то такое есть и у Вас в фике. Вроде бы недовольны все, но все ищут пути для компромисса. Вроде бы борются все, но всех можно чем-то прижать. (Даже несгибаемая Тана может сломаться на брате и верит в Снейпа, хотя... а вдруг он бы в самом деле оказался верным Лорду?). Вроде бы все считают, что Волдеморт маньяк, но сколько сочувствующих, готовых принять его режим или пойти на компромисс (по логике: "не все в действиях новой власти плохо, а там - стерпится слюбится"). Очень готово к компромиссу старшее поколение. Да и младшем поражает количество потенциальных коллаборационистов. Вы говорите, что Каролина пошла бы партизанить... А я не уверен. Приручи ее Нотт получше - черт знает, чем бы там все кончилось. И на этом фоне поражает, насколько слизеринцы сильнее противников: у них круговая порука, и соперников ее нет. Светлой стороне в чем-то повезло. Заканчиваешь и думаешь: а если бы не повезло? Вот такие мысли провоцирует у меня Ваш фик;) |
|
Clara Oswald |
Відправлено: Feb 13 2014, 14:27
|
||||||||
Offline Борец за справедливость Стать: Великий маг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2961 Користувач №: 73630 Реєстрація: 7-July 12 |
Korell, пост действительно немного странный ... С Вашим знанием истории, безусловно, не поспоришь ... Я и не стану этого делать - не изучала столь глубоко ... Я немного о другом.
Сломаться может любой, особенно, если речь идет о жизни и безопасности близких людей ... А Вы бы как повели себя, если бы на карту была поставлена жизнь отца, матери, брата, ребенка? Это со стороны легко судить ... Это вовсе не готовность к коллаборационизму, а ответственность за тех, кто нам дорог, и чья жизнь зависит от нас ... Кстати, излюбленный прием преступников, мафии - шантажировать полицейского, прокурора, судью, свидетеля, похищая кого-то из членов семьи ... Немало сюжетов на этом построено ...
Например? Кто в фф из старшего и младшего поколений готов сотрудничать с Волдемортом?
А я вот о Каролине лучше мнения ... Незря даже для Нотта она стала кем-то бОльшим, чем просто любовница, раз он помнил ее и после войны, и чтил ее память ...
Вы считаете, что круговая порука - это хорошо? Т.е., не выдавать, даже если преступление совершил? Только потому, что свой, да? Кстати, а как Вам тогда ситуация с Асторией Гринграсс? Паркинсон и Булстроуд избивали ее тоже из слизеринской солидарности? |
||||||||
|
Сторінки: (21) % « Перша ... 15 16 [17] 18 19 ... Остання » | Нова тема |