Модератори: простая прохожая.

Сторінки: (21)  % « Перша ... 14 15 [16] 17 18 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Наблюдательницы

Наблюдательницы

І'мя автора: Мелания Кинешемецва
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Новый персонаж/Теодор Нотт
Жанр: Драма
Короткий зміст: Хогвартс, 1997 -1998 учебный год. Что заставляет человека соблюдать нейтралитет в охваченном борьбой мире? Надолго ли хватит терпения? И где грань между дипломатией и предательством?
Дисклеймер: Все права принадлежат Дж.К. Роулинг
Прочитать весь фанфик
Оценка: +22
Korell
Відправлено: Feb 9 2014, 14:27

Гуру
Сквиб I
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 70204

Мелания, Вы моих райвенкловок упрекаете, а Каролина у Вас тоже не синий чулок, а любительница погулять;)
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Feb 9 2014, 15:26

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 78410

Ну, она, во-первых, не ради выгодного замужества: первый раз по любви ,а второй принудили фактически. Во-вторых, она парням не навязывалась, сами липли.

Как по мне, просто спать с парнями - куда меньший грех, чем "присматривать" богатенького женишка и продаваться ему.
^
MarinaI
Відправлено: Feb 9 2014, 17:08

Пользователь
**
Стать:
Користувач №: 82153

Цитата (Дуэлянтка Эрмайон @ Feb 8 2014, 14:56)
И правильно - полностью Вас поддерживаю! =handshake=

Ой-ой, скажите пожалуйста, троллинг! А вы бы фик почитали лучше. По мужикам шляться Каролина умела хорошо, с Ноттом в постельке кувыркаться тоже первой была, а как прута получить так дрожала вся :( :( и еще говорят, что Лорд в детстве был трусом :(
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Feb 9 2014, 17:43

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I

Вообще легко рассуждать о получении прутом, пока нет никакой реальной угрозы).

С такими оголтелыми троллями я еще не сталкивалась. Нет, плюс Вам, конечно, что Вы долго можете продолжать игру, кося под мало думающее школоло, но лично меня Вы на дискуссию не разведете. Удачи.
^
Clara Oswald
Відправлено: Feb 9 2014, 21:23

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI
Користувач №: 73630

Цитата
С такими оголтелыми троллями я еще не сталкивалась. Нет, плюс Вам, конечно, что Вы долго можете продолжать игру, кося под мало думающее школоло, но лично меня Вы на дискуссию не разведете. Удачи.

Мелания Кинешемцева, да, пожалуй, это тяжелый случай ... =hopelessness= Уже начинаю жалеть, что ответила ей в теме "Темного Лорда" ... :( Что ж, впредь не повторю такой ошибки ... :D

Цитата
Думаю, лучше выложить "Наблюдательниц" уже полностью, чтобы вопросов не возникало.

Конечно, так будет лучше :) А то как же читать продолжение, не закончив начало? ;)
^
Korell
Відправлено: Feb 9 2014, 21:38

Гуру
Сквиб I
Користувач №: 70204

Цитата (Дуэлянтка Эрмайон @ Feb 9 2014, 21:23)
Мелания Кинешемцева, да, пожалуй, это тяжелый случай ... =hopelessness= Уже начинаю жалеть, что ответила ей в теме "Темного Лорда" ... :( Что ж, впредь не повторю такой ошибки ... :D

Ну, конечно, это тролль играющий под школьницу. Не удивлюсь, если этой даме лет 25.
^
Clara Oswald
Відправлено: Feb 9 2014, 22:11

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI

Korell, все может быть ... :D
^
Clara Oswald
Відправлено: Feb 10 2014, 16:29

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI

Ну вот, закончила читать – только что прочла последнюю главу …

Грустно …;( И не только потому, что жаль Кэрролл:

Цитата
В наше время умирать от чахотки – это прямо-таки неприлично. Тем более, если идет война и впереди маячит не слишком и призрачная возможность погибнуть героически и за благое дело.

Знаете, сразу вспомнила Высоцкого «Здесь вам не равнина»:

И пусть говорят, да, пусть говорят,
Но нет – никто не гибнет зря!
Так – лучше, чем от водки и от простуд …

Кэрролл как будто чувствовала, как ей суждено погибнуть (увы, Korell оказался прав по поводу замыслов автора относительно Каролины …) – прямо по Высоцкому …

Цитата
А Флитвик рассказывал – не то полу замка, не то запыленному воздуху – что девушка сражалась с Пожирателем на последних ступеньках лестницы, ведущей к озеру, преступник обезоружил её, и тогда она вцепилась ему в горло. Оба, не удержав равновесия, упали в воду и камнем пошли ко дну. Никто действительно ничего не успел сделать

Такая вот смерть … Мне почему-то до последнего хотелось верить, что Каролина выживет … Жаль, очень жаль … ;(

Цитата
К десятилетию битвы за Хогвартс они совместными усилиями опубликовали сборник стихов Каролины, проиллюстрированный рисунками её матери. Средства на публикацию выделили некий благотворитель, пожелавший остаться неизвестным.

Может, я плохой психолог и сильно ошибаюсь, но мне кажется, я знаю, кто этот анонимный благотворитель … Нотт, да?

Цитата
Одни венок и свечу пускают плыть по озеру. Тана знает: на другом берегу стоит, укутавшись в мантию с капюшоном, человек и пытается разглядеть огонек.

Это тоже он?..

Цитата
Свечи горят весь день, а память живет вечно.

Простые, но на удивление проникновенные слова … :)

Да, так вот я хотела сказать – мне очень грустно, что фф закончен … Я так привыкла к нему, вошла во вкус, как говориться, рассчитывала, что впереди еще много-много глав … А тут – конец … Вот сижу и обдумываю прочитанное …
Да, грустно, что погибла Каролина, но все равно, фф оставляет светлые чувства … Победа одержана. Тана и Алекс встретились и теперь счастливы. Восторжествовала справедливость и по отношению к памяти Снейпа – он оправдан, хоть и посмертно … Наверняка, не в последнюю очередь - благодаря стараниям Таны. Да и Алекс молодец, тоже внес свою лепту в защиту чести покойного родственника …
Тяжело было читать историю Миранды – поломанная , исковерканная судьба … ;( Но человек нашел в себе силы жить – ради сестры и племянницы, а потом – ради их памяти. Сильный человек. Вначале покоробило ее желание избавиться от ребенка (ребенок же не виноват, что у него отец – преступник ...), а потом пришло понимание - не мне ее судить … Так же как сложно осуждать женщину, решившуюся на такой страшный шаг, например, после изнасилования … Их надо попытаться понять. А поступок Снейпа по отношению к ней … Бог ему судья.
В Вашем фф много прекрасных фраз, размышлений, которые я с удовольствием перепишу себе – настолько они мне нравятся … :) Я даже хотела их тут перечислить, но потом поняла, что это займет слишком много времени и места ;)
Ваше произведение заставляет задуматься о многих важных вещах, наталкивает на интересные мысли, подвигает к дискуссиям. Это замечательно! Можете считать, что Вы не зря трудились над ним. Спасибо Вам огромное! =handshake= =apploud= =bis= =good_luck=
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Feb 10 2014, 16:41

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I

Вам спасибо, что с таким постоянством читали и так неравнодушно, развернуто комментировали. И отдельное - огромное - за цитату из Высоцкого.
Да, для Каролины в самом деле было так лучше, чем умирать от чахотки или пережить войну и спиться. И да, Вы угадали: деньги на публикацию её сборника дал Нотт, и к озеру 2 мая приходил тоже он. Видимо, она была для него больше, чем прихотью, раз запомнилась настолько.
С Мирандой ситуация неоднозначная, и я сама скорей осудила бы её. Ребенок в самом деле не виноват. А срок был большой, на таком сроке плод уже все чувствует. Несправедливо как-то по отношению к нему, не находите? Тем более, что выход у нее был, сестра с шурином навреняка помогли бы.
В заключение позвольте еще раз поблагодарить. Надеюсь, что еще встретимся))).
^
Clara Oswald
Відправлено: Feb 10 2014, 20:56

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI

Цитата
Ребенок в самом деле не виноват. А срок был большой, на таком сроке плод уже все чувствует. Несправедливо как-то по отношению к нему, не находите? Тем более, что выход у нее был, сестра с шурином навреняка помогли бы.

Да, согласна ... Я же сказала - у меня двойственное чувство к этому поступку. Сама я так бы не поступила - это совершенно точно ...

Цитата
Надеюсь, что еще встретимся))).

Непременно! :)
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (21)  % « Перша ... 14 15 [16] 17 18 ... Остання » Нова тема

> Швидка відповідь

Показати смайлики у новому вікні |  Увімкнути смайлики |  Увімкнути підпис

[ Script Execution time: 0.0658 ]   [ 27 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 15:08:58, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP