Сторінки: (21)  % « Перша ... 11 12 [13] 14 15 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Наблюдательницы

Наблюдательницы

І'мя автора: Мелания Кинешемецва
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Новый персонаж/Теодор Нотт
Жанр: Драма
Короткий зміст: Хогвартс, 1997 -1998 учебный год. Что заставляет человека соблюдать нейтралитет в охваченном борьбой мире? Надолго ли хватит терпения? И где грань между дипломатией и предательством?
Дисклеймер: Все права принадлежат Дж.К. Роулинг
Прочитать весь фанфик
Оценка: +22
Clara Oswald
Відправлено: Feb 7 2014, 13:46

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 73630

Наконец-то прочла новые 2 главы. Не буду очередной раз хвалить автора, он и так знает, как я оношусь к его произведению ... :)
Естестественно, понравилось. Жаль только Кэрол - похоже, у нее, действительно, туберкулез ... ;( Хочется надеяться, что она, все же, выживет ...
Очень изящно получился разговор Кэрол с Ноттом - не думала, что так повернется ... Кэрол молодец, что взяла инициативу в свои руки - лучше любое, пусть неидеальное решение, чем затянувшаяся неопределенность и постоянная тревога за друзей ... Ведь как бы не пыталась Кэрол на себя наговаривать, она - хороший друг ... И то, что она согласилась на "предложение" Нотта, чтобы поставить точку в этой ситуации, вызывает не осуждение, а уважение к ней ... =handshake= Хотя, когда имеешь дело со слизеринцами, ни в чем нельзя быть уверенным до конца ... Может, я сильно ошибаюсь, но, похоже, у Нотта действительно были какие-то чувства к Кэрол ... Конечно, любовью их не назовешь, но это и не просто плотское влечение - полагаю, Нотт мог бы найти, с кем удовлетворять свои желания, а не пытался вернуть ее, пусть такими вот извращенными способами ...
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Feb 7 2014, 13:59

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 78410

Да, Кэрол поняла, что иначе не победить. С волками жить, как говориться...
Что до Нотта, для него даже подняться до таких вот "чувств" от прстой похоти, удмаю, было большим достижением.
^
Clara Oswald
Відправлено: Feb 7 2014, 14:28

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI

Теперь скажу пару слов о второй главе.

Цитата
Рассказывают, директор был в неописуемой ярости, заявил Кэрроу, что сам придумает наказание для виновных, велел студентам разойтись по комнатам и ждать. Думал он долго. Так долго, что почти все участники вечеринки успели собрать самое необходимо и ретироваться в Выручай-комнату.
...
Директор ничего нового не выдумал: розги, подземелья, отработки, снятые баллы. Поздно вечером мы с Юдж пробрались в Выручай-комнату и осмотрели участвовавших в драке. По счастью, никто из них серьезно не пострадал. А еще большее счастье, что никто их не ищет.

Браво, автор, Ваш тонкий юмор я оценила ... =apploud=
Ну, а если серьезно - здесь все ясно, как светлый Божий день ... *thumbsup*

Цитата
И самое главное, что я прекрасно понимаю, откуда это счастье, почему устроившие вечеринку смогли сбежать, почему мы вообще до сих пор живы и не остались калеками. Прекрасно понимаю, благодаря кому я не сошла с ума, мучась неизвестностью: что с Алексом, смог ли он спастись – и кому я обязана его жизнью. И не могу изменить нынешнюю ситуацию. Не представляю, что можно сделать. Нет, умом понимаю: не опускать руки, и дальше указывать ребятам на действительное положение. Вода камень точит. Но если вы видите, что человек после отлучки из замка возвращается с явными последствиями Круциатуса – скажите, разве не естественно было бы подойти и помочь? А я не смею этого сделать и потому в подобные минуты презираю себя.

Здесь мне тоже все понятно, кроме последних строк - кого Тана имеет ввиду, Снейпа, что ли? так разве она с ним так уж часто видится? Или я что-то путаю?

Как я понимаю, квинтэссенцией главы (да, возможно. и всего произведения) является разговор Таны с Толстым Монахом о невиновности директора ...
Действительно, то, что кабинет Дамблдора принял Снейпа, в отличие от Амбридж, говорит о многом. Это весомый аргумент ... Кстати, я. если честно, только сейчас обратила на него внимание. Это звучит серьезнее, чем все прежние рассуждения Таны о характере Дамблдора и о его смерти от Снейпа, как эвтаназии ...
Но ...

Цитата
тем, кто хочет и готов верить, не нужны никакие доказательства. А кто не хочет и не готов, тех самыми явными не убедишь.

Это точно. Хуже глухого тот, кто не хочет слышать. А слышать, что директор невиновен, похоже, кроме, Таны, не желает никто ...

Цитата
Толстый монах покачал головой и сложил руки.

- Ты все думаешь, как бы очистить в глазах друзей того, кого считают предателем?
- Несправедливо считают. Да, я хочу их разубедить, прежде… Чем произойдет непоправимое.

Взглянем правде в глаза: если одолеет светлая сторона, а директора будут считать предателем, его наверняка… Наверняка казнят. От этой мысли стало очень холодно.

Очень интересный ход - рассказ Толстого Монах об отношениях Снейпа и Лили ... Для Таны он, безусловно, убедителен, и является дополнительным аргументом в пользу ее точки зрения ... Но тут есть один ньюанс ... Не секрет, что в зависимости от того, как человек настроен, он и факты интерпретирует по разному ... Вот Вы несколькими главами ранее изложили ту же историю устами Помоны Стебль - так у нее это аргумент в совершенно противоположном направлении ... Она убеждена что Снейп выдал Поттеров Темному Лорду как раз из жажды мести, из-за того, что Лили предпочла его врага ... И не факт, что она ошибается (я сейчас говорю не освоей точке зрения, а о том, как ее рассказ воспринимался со стороны в то время) Так что любовь Снейпа - это весьма зыбкий, двусмысленный, аргумент ... Каждый может его использовать в защиту своей точки зрения ...
Конечно, Тана постарается использовать его, как дополнительную зацепку в своей разъяснительной работе с друзьями .... Но далеко не уверена, что ее все будут слушать ... Хотя ход, повторюсь, интересный :)

И вообще, мне эта глава особо понравилась - помимо всего прочего, именно вот этим диалогом *thumbsup*
^
Korell
Відправлено: Feb 7 2014, 14:34

Гуру
Сквиб I
Користувач №: 70204

Мелания, должен сказать комплимент: благодаря Вашему фику я открыл для себя Хафлпафф. Раньше он, каюсь, казался мне факультетом тормозов или добрых, пушистых, чуть глуповатых барсучков. Теперь вижу, насколько в нем есть интересные типажи. Даже захотелось узнать о них побольше. Спасибо!
^
Clara Oswald
Відправлено: Feb 7 2014, 15:02

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI

Цитата
я открыл для себя Хафлпафф. Раньше он, каюсь, казался мне факультетом тормозов или добрых, пушистых, чуть глуповатых барсучков.

Korell, не обижайте мой родной факультет ... :D :D :D
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Feb 7 2014, 15:26

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I

Korell, и вправду, не стоит так о Хаффлпаффе. ТАм народ разный, как и на других факультетах. И объединяет хаффлпаффцев вовсе не некая "туповатость", а консервативное отношение к жизни. Они "не суются в пекло вперед батьки". Ои обыватели, мещане, и они же созидатели. Нацелены на быт, на мирную эволюцию с сохранением традиций.
Дуэлянтка Эрмайон, в последнем предположени Вы немножко ошибаетесь. Недаром Тана попросила Толстого монаха помалкивать до поры. Для нее рассказать о чужой личной тайне - все равно, что "обсуждать чужую наготу". Так что этот аргумент она будет беречь не для ребят, а для Визенгамота, и то в самом крайнем случае.
^
Clara Oswald
Відправлено: Feb 7 2014, 18:46

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI

Цитата
Дуэлянтка Эрмайон, в последнем предположени Вы немножко ошибаетесь. Недаром Тана попросила Толстого монаха помалкивать до поры. Для нее рассказать о чужой личной тайне - все равно, что "обсуждать чужую наготу". Так что этот аргумент она будет беречь не для ребят, а для Визенгамота, и то в самом крайнем случае.

Мелания Кинешемцева, так я не имела ввиду, что она всем будет рассказывать, а просто хотела подчеркнуть, что для нее это - доказательство, подтверждающее ее уверенность, а для других, возможно, аргумент "против" - ведь все зависит от изначальной позиции ... Я, просто, наверное, не совсем ясно выразилась.
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Feb 7 2014, 19:18

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I

Да, теперь понятнее.
^
Korell
Відправлено: Feb 7 2014, 20:19

Гуру
Сквиб I

Цитата (Дуэлянтка Эрмайон @ Feb 7 2014, 15:02)
Korell, не обижайте мой родной факультет ... :D :D :D

Дуэлянтка Эрмайон, не верю:) Для меня Ваш факультет - только Гриффиндор! :D
^
Korell
Відправлено: Feb 7 2014, 20:21

Гуру
Сквиб I

Мелания Кинешемцева,

Цитата
Korell, и вправду, не стоит так о Хаффлпаффе. ТАм народ разный, как и на других факультетах.

Да, потом я узнал, что Грюм и Тонкс оттуда.

[QUOTE]И объединяет хаффлпаффцев вовсе не некая "туповатость", а консервативное отношение к жизни. [/QUOTE
У слизеринцев тоже консервативное отношение - сохранение традиций магомира.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (21)  % « Перша ... 11 12 [13] 14 15 ... Остання » Нова тема

> Швидка відповідь

Показати смайлики у новому вікні |  Увімкнути смайлики |  Увімкнути підпис

[ Script Execution time: 0.1021 ]   [ 27 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 00:45:08, 09 Apr 2025 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP