Сторінки: (21)  % « Перша ... 10 11 [12] 13 14 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Наблюдательницы

Наблюдательницы

І'мя автора: Мелания Кинешемецва
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Новый персонаж/Теодор Нотт
Жанр: Драма
Короткий зміст: Хогвартс, 1997 -1998 учебный год. Что заставляет человека соблюдать нейтралитет в охваченном борьбой мире? Надолго ли хватит терпения? И где грань между дипломатией и предательством?
Дисклеймер: Все права принадлежат Дж.К. Роулинг
Прочитать весь фанфик
Оценка: +22
Clara Oswald
Відправлено: Feb 3 2014, 23:49

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 73630

Так увлеклась философской дискуссией, что забыла про очередную главу ... О, их уже две ... *thumbsup* Пойду почитаю ....

Вот уж не ожидала такого поворота событий ... =-O Получается, что Снейп и Алекс - родственники?! Вот это да ... =doubleup= Только я пока не поняла, кем они все-таки друг другу приходятся ... Когда читала разговор Снейпа с Таной, уже появились кое какие догадки, но еще смутные ... Все пыталась понять - откуда у Снейпа информация об Алексе? В том, что Алекс жив, я, почему-то, ни на минуту не усомнилась - то ли уверенность Таны передалась, то ли собственная интуиция подсказала ... ;) В любом случае - это радует ... :urya:
Хотя грустно, что удалось спастись только ему - впрочем, иначе не могло быть ... Если бы ни Снейп - не видать бы ему свободы ...
Знаете, никогда не встречала фф, где у Снейпа были бы родственники - это Вы оригинально придумали ... Заодно и хороший "обоснуй" счастливого спасения Алекса ... =apploud= Вы молодец! Кстати, только что обратила внимание - это у Вас первая глава, где повествованиеведется не от лица Таны или Каролины ... Вначале даже непривычно было читать ;)
Да, и еще хотела бы похвалить - ловко это у Вас с запиской в кабинете Снейпа получилось ... :D Все-таки , он решил помочь наказанным ребятам ... :)
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Feb 4 2014, 05:08

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 78410

Korell, я все-таки считаю Гарри слишом порядлчным человеком, чтобы он видел в ком-то (ну пусть в Панси) военный трофей. Кто-то другой, может, и увидит. Но вряд ли ей самой будет приятно сознавать себя "трофеем".

Дуэлянтка Эрмайон, ну да, все перевернуто. Вот я и сужу с "перевернутой" точки зрения. И такая ли уж она неправильная?
Да, женятся часто на тех, в ком подсознательно видят мать. А знаете ,что это значит? Что и требовать с этой женщины будут, как с матери. И капризничать перед нй будут, как перед мамой в дестве капризничали. И благодарить её будут, как обычно благодарят мать - увы, почти никак. Максимум - три гвоздики на 8 Марта и новая сковорода на день рождения. А, еще, если заболела, в аптеку сбегают за лекарством (может быть).
Роль любовницы лучше уже тем, что перед ней не покапризничаешь. С нее не потрбуешь заботы. А вот ухаживать на ней будешь куда больше и куда красивее.
Оскорбительно это для женщины? Еще как! Но ничего не поделаешь.

Теперь о главах). Да, Снейп и Алекс родственники - двоюродные дядя и племянник. (Не очень хороший ход, но сделано так сделано). Дед Алекса был братом Эйлин Принц. Ведь, если о её родственниках не осталось информации, это же не значит, что их и не было.
Будет еще две главы, написанных "от автора". Не следующих, немного погодя.
Записка предназначалась не для наказанных ребят (следы от розог пуффендуйцы лечить в первую очередь научились). Так было контрзаклятие для Сектумсемпры. Чтобы, если кто-то пострадает на её глазах (как в случае с Майклом), Тана знала, что делать.
^
Truly_Slytherin
Відправлено: Feb 4 2014, 08:08

Мастер
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 84939

Цитата
Да, женятся часто на тех, в ком подсознательно видят мать. А знаете ,что это значит? Что и требовать с этой женщины будут, как с матери. И капризничать перед нй будут, как перед мамой в дестве капризничали. И благодарить её будут, как обычно благодарят мать - увы, почти никак. Максимум - три гвоздики на 8 Марта и новая сковорода на день рождения. А, еще, если заболела, в аптеку сбегают за лекарством (может быть).
Роль любовницы лучше уже тем, что перед ней не покапризничаешь. С нее не потрбуешь заботы. А вот ухаживать на ней будешь куда больше и куда красивее.

ППКС! Так оно и есть. Да и за себя скажу - нет, это просто расхожий стереотип и не более. То есть, да, бывает такое, но ни в коем случае не "всегда". Да и плох тот мужчина, который до сих пор ищет, чтобы ему обед делали и сопли подтирали....И нечестно это - получается, ты в человеке не самого человека ищешь, а чье-то подобие. Я б обиделся, если бы во мне скажем, не меня, а чьего-то отца видели. Ну живи с отцом\мамой, раз их ищешь. И искать не надо. (не лично, просто в форме диалога с теоретическим субъектом).
В общем, м поколение, воспитанное исключительно женщинами...Ну и привыкли к несамостоятельности, искать юбку, за которой спрятаться, и которая будет носки стирать и борщ варить. Тогда как прекрасная дама - это уже не детская модель, а модель юноши, воина, мужчины. Тут, как Мелания и сказала, не до капризов, тут надо драконов\сарацинов валить. И потом, опять же, кто отменять чуткость\душевность итд у самой этой дамы? Просто, так сказать, качества эти конъюнктивно связаны.
^
Clara Oswald
Відправлено: Feb 4 2014, 09:27

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI

Цитата
Дуэлянтка Эрмайон, ну да, все перевернуто. Вот я и сужу с "перевернутой" точки зрения. И такая ли уж она неправильная?

Мелания Кинешемцева, почему ничего не поделаешь? Человек не робот, запрограммированный от рождения на определеное поведение ... Если он способен мыслить, а не жить одной только физиологией (а страсть - это физиология, инстинкт в чистом виде), то, наверное, хотя бы задумается о чем-то Странно, что Вы озвучиваете "мужскую точку зрения" ... Это ведь мужчин чаще больше интересует физиология, чем что-то другое, и они это активно защищают ... Не думала, что Вам, как женщине, близка такая позиция. Мне всегда казалось, что если человек считает что-то для себя оскорбительным, то уж, по-крайней мере, не будет это защищать. Я, например, всегда старалась держаться подальше от мужчин, которых я интересовала лишь с одной, вполне определенной точки зрения. Мне важно, чтобы во мне видели прежде всего человека. И смею Вас заверить, такие люди есть, и немало ...
Ну, а касательно Прекрасной дамы ... Знаете, что я Вам скажу - если мужчина видет в женщине лишь любовницу, и ничего более, то весьма скоро она перестанет быть для него Прекрасной дамой - как только он получит то, что хочет и пресытится ... Не надо самообольщаться - пресытиться можно чем- угодно и кем-угодно, если речь идет, повторюсь, о чисто физической стороне любви ...
Да даже если на такой вот Принцессе и женятся, то принцессой она остается недолго ... Правильно говорит один весьма уважаемый мною психолог - "С началом семейной жизни принцесса очень быстро превращается в служанку ..." Если, конечно, не является Личностью, которую уважают, а не только любовницей своего мужа ...
Впрочем, я, вероятно зря пытаюсь что-то доказывать - Вы ведь сами признались, что судите с "перевернутой" точки зрения (хотя и понимаете, что она - перевернута ... Странно все-таки ... Ну да ладно, чужая душа - потемки)... Ну, а ее категорически не приемлю.
Так что в этом вопросе мы с Вами не сойдемся, и давайте перестанем ломать копья.

Truly_Slytherin
Цитата
ППКС! Так оно и есть. Да и за себя скажу - нет, это просто расхожий стереотип и не более. То есть, да, бывает такое, но ни в коем случае не "всегда". Да и плох тот мужчина, который до сих пор ищет, чтобы ему обед делали и сопли подтирали....И нечестно это - получается, ты в человеке не самого человека ищешь, а чье-то подобие. Я б обиделся, если бы во мне скажем, не меня, а чьего-то отца видели. Ну живи с отцом\мамой, раз их ищешь. И искать не надо. (не лично, просто в форме диалога с теоретическим субъектом).
В общем, м поколение, воспитанное исключительно женщинами...Ну и привыкли к несамостоятельности, искать юбку, за которой спрятаться, и которая будет носки стирать и борщ варить. Тогда как прекрасная дама - это уже не детская модель, а модель юноши, воина, мужчины. Тут, как Мелания и сказала, не до капризов, тут надо драконов\сарацинов валить. И потом, опять же, кто отменять чуткость\душевность итд у самой этой дамы? Просто, так сказать, качества эти конъюнктивно связаны.

Так, теперь отвечу Вам, молодой человек.
Не надо перевирать мои слова и делать вид, что Вы ничего не понимаете .... Когда я говорила, что в спутнице жизни ищут черты матери, то имела ввиду отнюдь не борщ и не носки ... А те лучшие человеческие качества, о которых я писала в своем посте, но которые Вы предпочли проигнорировать, ибо это Вам не выгодно ... Почему? А потому, что я правду написала о поколении, воспитанном на американских мультиках ... Это не пустые слова.
Пару дней назад смотрела вашу, российскую телепередачу, где группа молодых журналистов исследовала, как старые отечественные и нынешние американские мультфильмы влияют на формирование отношений между полами ... Прелюбопытнейшая картина получилась, однако ... Пересказывать почти часовую передачу - дело неблагодарное, да и ненужное, но скажу главное ... Как ни парадоксально звучит, но именно старые фильмы в гораздо большей степени формировали отношение к жещине, как к Прекрасной даме, чем современные ... Если Вы посмотрите старые сказки - Вы там никогда не увидите, чтобы главная героиня была вульгарной - оголялась, безбожно красилась, кидалась жаргонными словечками, позволяла непристойные намеки в свой адрес ... Там не показывали пышных форм, завлекательных поз, даже поцелуи только "обозначались" ... Все это называлось прекрасным словом - целомудрие ... Зато нынешние красотки из мультиков, которые, вроде бы принцессы и все такое прочее, больше напоминают девиц легкого поведения - и внешностью и манерами ... А дети хорошо усваивают - что должно нравиться, и какими нужно быть, чтобы нравиться противоположному полу ... И на этой мультпродукции выросло уже целое поколение, у которого сформировалось извращенное понятие - что такое Прекрасная дама ... Да и исторически культ Прекрасной дамы никогда не имел ничего общего с чисто плотской привлекательностью ... Это, скорее, был некий идеал женщины, к которому не смели даже прикоснуться ... Ибо всякий идеал, если его начать лапать руками, перестает быть таковым ...
И последнее - о "модели юноши, воина, мужчины" ... Все эти разговоры о драконах и сарацинах - просто детский лепет. Настоящий мужчина всегда найдет возможность доказать свое уважение к избраннице - прежде всего своим достойным поведением, своим образом жизни, своими делами ...

Можно строчки нанизывать -
Посложнеей и попроще ...
Но никто нас не выведет
На Сенатскую площадь ...
Мы не будем увенчаны,
И в кибитках, снегами
Настоящие женщины
Не поедут за нами ...

Я не помню, чьи это стихи ... Они были посвящены декабристам ...
Врядли Вы станете оспаривать, что женщины, поехавшие в Сибирь за мужьями - выдающиеся, неординарные, замечательные ...
Но, согласитесь - ехать было за кем ...
^
Korell
Відправлено: Feb 4 2014, 12:14

Гуру
Сквиб I
Користувач №: 70204

Дуэлянтка Эрмайон,

Цитата
Ну, а касательно Прекрасной дамы ... Знаете, что я Вам скажу - если мужчина видет в женщине лишь любовницу, и ничего более, то весьма скоро она перестанет быть для него Прекрасной дамой - как только он получит то, что хочет и пресытится ... Не надо самообольщаться - пресытиться можно чем- угодно и кем-угодно, если речь идет, повторюсь, о чисто физической стороне любви ...

Знаете, мне почему-то сразу вспомнилась Античная, дохристианская, цивилизация, где роль женщины сводилась либо к рабыне-кухарке, либо "женщине для удовольствий". Что будет, если мужчина видит в женщине только любовницу и делит, исходя из критерия внешности и сексуальности, всех женщин на "высших" и "низших"? Воображать не надо. Достаточно взять историю Древнего Рима и перечитать на досуге.

Цитата
Как ни парадоксально звучит, но именно старые фильмы в гораздо большей степени формировали отношение к жещине, как к Прекрасной даме, чем современные ... Если Вы посмотрите старые сказки - Вы там никогда не увидите, чтобы главная героиня была вульгарной - оголялась, безбожно красилась, кидалась жаргонными словечками, позволяла непристойные намеки в свой адрес ... Там не показывали пышных форм, завлекательных поз, даже поцелуи только "обозначались" ... Все это называлось прекрасным словом - целомудрие ... Зато нынешние красотки из мультиков, которые, вроде бы принцессы и все такое прочее, больше напоминают девиц легкого поведения - и внешностью и манерами ... А дети хорошо усваивают - что должно нравиться, и какими нужно быть, чтобы нравиться противоположному полу ...

Чем не новый античный Рим - цивилизация с культом красивого обнаженного тела, свободного секса и совершенно лишенная такого понятия, как "целомудрие"? Вспомните римский миф: Венера после каждой связи с мужчиной моет в морской пене свое совершенное тело, а потом идет на... новую порцию удовольствий.
^
Clara Oswald
Відправлено: Feb 4 2014, 14:14

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI

Цитата
Что будет, если мужчина видит в женщине только любовницу и делит, исходя из критерия внешности и сексуальности, всех женщин на "высших" и "низших"? Воображать не надо. Достаточно взять историю Древнего Рима и перечитать на досуге.

Цитата
Чем не новый античный Рим - цивилизация с культом красивого обнаженного тела, свободного секса и совершенно лишенная такого понятия, как "целомудрие"? Вспомните римский миф: Венера после каждой связи с мужчиной моет в морской пене свое совершенное тело, а потом идет на... новую порцию удовольствий.

Korell, ППКС! =doubleup= Лучше и не сформулируешь ... Спасибо за такой пример :)
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Feb 4 2014, 14:38

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 78410

Да, может быть, сейчас новый античный Рим в каком-то смысле. Мне лично это нисколько не нравится. Но прятать голову в песок и твердить, что на самом деле все иначе, я не хочу.
Действительно, можно заврешить дискуссию, мы все равно не поймем друг друга.
^
Clara Oswald
Відправлено: Feb 4 2014, 15:39

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI

Цитата
Да, может быть, сейчас енонвй античный Рим в каком-то смысле. Мне лично это нисколько не нравится. Но прятать голову впесок и твердить, что на самом деле все иначе, я не хочу.

Надо не голову в песок прятать, а стараться что-то изменить ... Так обычно делают, если что-то не нравится ... Каким образом? Ну, для начала, хотя бы самому стараться следовать своими принципам, а не плыть по воле волн ... Если в отношениях с мужчиной Вы не хотите быть красивой вещью - так и не будьте ею ... Конечно, быть самой собой не просто, особенно на фоне тех, кто ведет себя иначе ... Но тут ничего не сделаешь - плыть против течения всегда тяжело, ну а плыть или не плыть - это уже Ваш выбор ... И чем больше людей начинают следовать своим принципам, а не оглядываться на других, тем скорее общество прийдет в нормальное состояние. Я уверена, что рано или поздно это случится - здоровое начало в человеке возобладает ... :)
Спасибо за увлекательную беседу =thumbsup=

Цитата
Действительно, можно заврешить дискуссию, мы все равно не поймем друг друга.

Как Вам будет угодно - Вы хозяин этой темы ... ;)
Насчет непонимания - не думаю, что наши позиции так уж далеки ...
^
Truly_Slytherin
Відправлено: Feb 4 2014, 20:22

Мастер
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 84939

Дуэлянтка Эрмайон,
Цитата
отвечу Вам, молодой человек.
Не надо перевирать мои слова и делать вид, что Вы ничего не понимаете .... Когда я говорила, что в спутнице жизни ищут черты матери, то имела ввиду отнюдь не борщ и не носки ... А те лучшие человеческие качества, о которых я писала в своем посте, но которые Вы предпочли проигнорировать, ибо это Вам не выгодно ... Почему? А потому, что я правду написала о поколении, воспитанном на американских мультиках ... Это не пустые слова.

С вашего позволения, поморщусь на апелляцию к возрасту. Совсем неэтичный выпад, при том, что мне совершенно непонятна причина эмоциональной эскалации.
Цитата
вашу, российскую телепередачу, где группа
"Не читайте перед обедом советских газет". Это я к тому, что наше ТВ есть чистая пропаганда. Очень модно современные проблемы сваливать на голову американцам. Ну где в диснеевских мультиках разврат? Я смотрел и те, и другие, хоть и без особого интереса. Да стоит только вспомнить, что американцы куда более религиозны, и пожертвования на благотворительность от частных лиц там куда больше, чем у нас. Так что смысл говорить о "бездуховности" в Америке? Пока виноваты все вокруг, кроме нас, а мы все в белом, разруха, увы, так и не закончится.
Цитата
безбожно красилась
ужасное преступление...как смеют?!
Цитата
всякий идеал, если его начать лапать руками, перестает быть таковым ...
не согласен - можно жить с женой в браке и не переставать восхищаться. Мы разве гностики или пуритане, чтобы ненавидеть тело? Ничто естественное не есть диавольские козни...если, конечно, мы не гностики и не манихеи, или там катары.
Цитата
стараться что-то изменить
надеюсь, здесь не имеется виду введение нового пуританства с полицией нравов и доносами друг на друга соседей, кто там жене изменяет? Обычно массовые попытки ввести мораль силой заканчиваются тоталитарно. Можно ли насильно сделать человека нравственным? Даже вбивая в голову линейкой максиму "добро побеждает зло"? Можно заставить людей по страхом (!!!) вести себя безупречно, и снова наверх общества выберутся лицемернейшие из карьеристов...а в обществе будет процветать порядок вроде того, что Некрасов описал:

Живя согласно с строгой моралью,
Я никому не сделал в жизни зла.
Жена моя, закрыв лицо вуалью,
Под вечерок к любовнику пошла.
Я в дом к нему с полицией прокрался
И уличил... Он вызвал — я не дрался!
Она слегла в постель и умерла,
Истерзана позором и печалью...
Живя согласно с строгою моралью,

Приятель в срок мне долга не представил.
Я, намекнув по-дружески ему,
Закону рассудить нас предоставил;
Закон приговорил его в тюрьму.
В ней умер он, не заплатив алтына,
Но я не злюсь, хоть злиться есть причина!
Я долг ему простил того ж числа,
Почтив его слезами и печалью...

Крестьянина я отдал в повара,
Он удался; хороший повар — счастье!
Но часто отлучался со двора
И званью неприличное пристрастье
Имел: любил читать и рассуждать.
Я, утомясь грозить и распекать,
Отечески посек его, каналью;
Он взял да утопился, дурь нашла!

Имел я дочь; в учителя влюбилась
И с ним бежать хотела сгоряча.
Я погрозил проклятьем ей: смирилась
И вышла за седого богача.
И дом блестящ и полон был как чаша;
Но стала вдруг бледнеть и гаснуть Маша
И через год в чахотке умерла,
Сразив весь дом глубокою печалью...
Я никому не сделал в жизни зла...

П.С. - я не против морали, разумеется, я против ее огосударствления.
^
Clara Oswald
Відправлено: Feb 5 2014, 00:06

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI

Уважаемый Truly_Slytherin,
отвечать здесь я не буду исключительно потому, что побещала автору закончить дискуссию. Не хочу нарушать данное ей слово ... Но в личку, при случае, напишу пару слов.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (21)  % « Перша ... 10 11 [12] 13 14 ... Остання » Нова тема

> Швидка відповідь

Показати смайлики у новому вікні |  Увімкнути смайлики |  Увімкнути підпис

[ Script Execution time: 0.1127 ]   [ 27 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 10:39:27, 05 Apr 2025 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP