![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (21) % « Перша ... 10 11 [12] 13 14 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Название | Опубликовано | Изменено | Просмотров | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Jan 11 2014, 05:40 | -- | 2948 | Jan 12 2014, 07:37 | -- | 931 | Jan 12 2014, 16:03 | -- | 938 | Jan 13 2014, 16:19 | -- | 956 | Jan 14 2014, 16:07 | -- | 876 | Jan 15 2014, 11:01 | -- | 905 | Jan 15 2014, 19:09 | -- | 893 | Jan 16 2014, 15:59 | -- | 967 | Jan 17 2014, 12:24 | -- | 949 | Jan 17 2014, 18:32 | -- | 926 | Jan 18 2014, 13:15 | -- | 864 | Jan 19 2014, 07:23 | -- | 887 | Jan 20 2014, 06:35 | -- | 921 | Jan 20 2014, 17:26 | -- | 966 | Jan 21 2014, 07:47 | -- | 893 | Jan 22 2014, 04:04 | -- | 855 | Jan 23 2014, 20:06 | -- | 956 | Jan 24 2014, 07:13 | -- | 985 | Jan 24 2014, 18:08 | -- | 871 | Jan 25 2014, 13:05 | -- | 902 | Jan 26 2014, 12:11 | -- | 824 | Jan 27 2014, 14:02 | -- | 895 | Jan 29 2014, 05:03 | -- | 888 | Jan 30 2014, 06:08 | -- | 886 | Jan 31 2014, 11:39 | -- | 838 | Feb 1 2014, 19:11 | -- | 921 | Feb 2 2014, 18:08 | -- | 844 | Feb 3 2014, 17:59 | -- | 850 | Feb 5 2014, 15:02 | -- | 929 | Feb 6 2014, 17:58 | -- | 904 | Feb 8 2014, 06:29 | -- | 885 | Feb 9 2014, 05:28 | -- | 813 | Feb 9 2014, 05:31 | -- | 958 | Feb 9 2014, 05:40 | -- | 867 | Feb 9 2014, 05:49 | -- | 924 | Feb 9 2014, 05:59 | -- | 986 | |
Clara Oswald ![]() |
Відправлено: Feb 3 2014, 23:49
|
Offline![]() Борец за справедливость ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий маг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2961 Користувач №: 73630 Реєстрація: 7-July 12 ![]() |
Так увлеклась философской дискуссией, что забыла про очередную главу ... О, их уже две ... *thumbsup* Пойду почитаю .... Вот уж не ожидала такого поворота событий ... =-O Получается, что Снейп и Алекс - родственники?! Вот это да ... =doubleup= Только я пока не поняла, кем они все-таки друг другу приходятся ... Когда читала разговор Снейпа с Таной, уже появились кое какие догадки, но еще смутные ... Все пыталась понять - откуда у Снейпа информация об Алексе? В том, что Алекс жив, я, почему-то, ни на минуту не усомнилась - то ли уверенность Таны передалась, то ли собственная интуиция подсказала ... ;) В любом случае - это радует ... :urya: Хотя грустно, что удалось спастись только ему - впрочем, иначе не могло быть ... Если бы ни Снейп - не видать бы ему свободы ... Знаете, никогда не встречала фф, где у Снейпа были бы родственники - это Вы оригинально придумали ... Заодно и хороший "обоснуй" счастливого спасения Алекса ... =apploud= Вы молодец! Кстати, только что обратила внимание - это у Вас первая глава, где повествованиеведется не от лица Таны или Каролины ... Вначале даже непривычно было читать ;) Да, и еще хотела бы похвалить - ловко это у Вас с запиской в кабинете Снейпа получилось ... :D Все-таки , он решил помочь наказанным ребятам ... :) |
|
Мелания Кинешемцева ![]() |
Відправлено: Feb 4 2014, 05:08
|
Offline![]() Ипохондрия ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2175 Користувач №: 78410 Реєстрація: 17-January 13 ![]() |
Korell, я все-таки считаю Гарри слишом порядлчным человеком, чтобы он видел в ком-то (ну пусть в Панси) военный трофей. Кто-то другой, может, и увидит. Но вряд ли ей самой будет приятно сознавать себя "трофеем". Дуэлянтка Эрмайон, ну да, все перевернуто. Вот я и сужу с "перевернутой" точки зрения. И такая ли уж она неправильная? Да, женятся часто на тех, в ком подсознательно видят мать. А знаете ,что это значит? Что и требовать с этой женщины будут, как с матери. И капризничать перед нй будут, как перед мамой в дестве капризничали. И благодарить её будут, как обычно благодарят мать - увы, почти никак. Максимум - три гвоздики на 8 Марта и новая сковорода на день рождения. А, еще, если заболела, в аптеку сбегают за лекарством (может быть). Роль любовницы лучше уже тем, что перед ней не покапризничаешь. С нее не потрбуешь заботы. А вот ухаживать на ней будешь куда больше и куда красивее. Оскорбительно это для женщины? Еще как! Но ничего не поделаешь. Теперь о главах). Да, Снейп и Алекс родственники - двоюродные дядя и племянник. (Не очень хороший ход, но сделано так сделано). Дед Алекса был братом Эйлин Принц. Ведь, если о её родственниках не осталось информации, это же не значит, что их и не было. Будет еще две главы, написанных "от автора". Не следующих, немного погодя. Записка предназначалась не для наказанных ребят (следы от розог пуффендуйцы лечить в первую очередь научились). Так было контрзаклятие для Сектумсемпры. Чтобы, если кто-то пострадает на её глазах (как в случае с Майклом), Тана знала, что делать. |
|
Truly_Slytherin ![]() |
Відправлено: Feb 4 2014, 08:08
|
||
Offline![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 888 Користувач №: 84939 Реєстрація: 18-December 13 ![]() |
ППКС! Так оно и есть. Да и за себя скажу - нет, это просто расхожий стереотип и не более. То есть, да, бывает такое, но ни в коем случае не "всегда". Да и плох тот мужчина, который до сих пор ищет, чтобы ему обед делали и сопли подтирали....И нечестно это - получается, ты в человеке не самого человека ищешь, а чье-то подобие. Я б обиделся, если бы во мне скажем, не меня, а чьего-то отца видели. Ну живи с отцом\мамой, раз их ищешь. И искать не надо. (не лично, просто в форме диалога с теоретическим субъектом). В общем, м поколение, воспитанное исключительно женщинами...Ну и привыкли к несамостоятельности, искать юбку, за которой спрятаться, и которая будет носки стирать и борщ варить. Тогда как прекрасная дама - это уже не детская модель, а модель юноши, воина, мужчины. Тут, как Мелания и сказала, не до капризов, тут надо драконов\сарацинов валить. И потом, опять же, кто отменять чуткость\душевность итд у самой этой дамы? Просто, так сказать, качества эти конъюнктивно связаны. |
||
|
Clara Oswald ![]() |
Відправлено: Feb 4 2014, 09:27
|
||||
Offline![]() Борец за справедливость ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий маг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2961 Користувач №: 73630 Реєстрація: 7-July 12 ![]() |
Мелания Кинешемцева, почему ничего не поделаешь? Человек не робот, запрограммированный от рождения на определеное поведение ... Если он способен мыслить, а не жить одной только физиологией (а страсть - это физиология, инстинкт в чистом виде), то, наверное, хотя бы задумается о чем-то Странно, что Вы озвучиваете "мужскую точку зрения" ... Это ведь мужчин чаще больше интересует физиология, чем что-то другое, и они это активно защищают ... Не думала, что Вам, как женщине, близка такая позиция. Мне всегда казалось, что если человек считает что-то для себя оскорбительным, то уж, по-крайней мере, не будет это защищать. Я, например, всегда старалась держаться подальше от мужчин, которых я интересовала лишь с одной, вполне определенной точки зрения. Мне важно, чтобы во мне видели прежде всего человека. И смею Вас заверить, такие люди есть, и немало ... Ну, а касательно Прекрасной дамы ... Знаете, что я Вам скажу - если мужчина видет в женщине лишь любовницу, и ничего более, то весьма скоро она перестанет быть для него Прекрасной дамой - как только он получит то, что хочет и пресытится ... Не надо самообольщаться - пресытиться можно чем- угодно и кем-угодно, если речь идет, повторюсь, о чисто физической стороне любви ... Да даже если на такой вот Принцессе и женятся, то принцессой она остается недолго ... Правильно говорит один весьма уважаемый мною психолог - "С началом семейной жизни принцесса очень быстро превращается в служанку ..." Если, конечно, не является Личностью, которую уважают, а не только любовницей своего мужа ... Впрочем, я, вероятно зря пытаюсь что-то доказывать - Вы ведь сами признались, что судите с "перевернутой" точки зрения (хотя и понимаете, что она - перевернута ... Странно все-таки ... Ну да ладно, чужая душа - потемки)... Ну, а ее категорически не приемлю. Так что в этом вопросе мы с Вами не сойдемся, и давайте перестанем ломать копья. Truly_Slytherin
Так, теперь отвечу Вам, молодой человек. Не надо перевирать мои слова и делать вид, что Вы ничего не понимаете .... Когда я говорила, что в спутнице жизни ищут черты матери, то имела ввиду отнюдь не борщ и не носки ... А те лучшие человеческие качества, о которых я писала в своем посте, но которые Вы предпочли проигнорировать, ибо это Вам не выгодно ... Почему? А потому, что я правду написала о поколении, воспитанном на американских мультиках ... Это не пустые слова. Пару дней назад смотрела вашу, российскую телепередачу, где группа молодых журналистов исследовала, как старые отечественные и нынешние американские мультфильмы влияют на формирование отношений между полами ... Прелюбопытнейшая картина получилась, однако ... Пересказывать почти часовую передачу - дело неблагодарное, да и ненужное, но скажу главное ... Как ни парадоксально звучит, но именно старые фильмы в гораздо большей степени формировали отношение к жещине, как к Прекрасной даме, чем современные ... Если Вы посмотрите старые сказки - Вы там никогда не увидите, чтобы главная героиня была вульгарной - оголялась, безбожно красилась, кидалась жаргонными словечками, позволяла непристойные намеки в свой адрес ... Там не показывали пышных форм, завлекательных поз, даже поцелуи только "обозначались" ... Все это называлось прекрасным словом - целомудрие ... Зато нынешние красотки из мультиков, которые, вроде бы принцессы и все такое прочее, больше напоминают девиц легкого поведения - и внешностью и манерами ... А дети хорошо усваивают - что должно нравиться, и какими нужно быть, чтобы нравиться противоположному полу ... И на этой мультпродукции выросло уже целое поколение, у которого сформировалось извращенное понятие - что такое Прекрасная дама ... Да и исторически культ Прекрасной дамы никогда не имел ничего общего с чисто плотской привлекательностью ... Это, скорее, был некий идеал женщины, к которому не смели даже прикоснуться ... Ибо всякий идеал, если его начать лапать руками, перестает быть таковым ... И последнее - о "модели юноши, воина, мужчины" ... Все эти разговоры о драконах и сарацинах - просто детский лепет. Настоящий мужчина всегда найдет возможность доказать свое уважение к избраннице - прежде всего своим достойным поведением, своим образом жизни, своими делами ... Можно строчки нанизывать - Посложнеей и попроще ... Но никто нас не выведет На Сенатскую площадь ... Мы не будем увенчаны, И в кибитках, снегами Настоящие женщины Не поедут за нами ... Я не помню, чьи это стихи ... Они были посвящены декабристам ... Врядли Вы станете оспаривать, что женщины, поехавшие в Сибирь за мужьями - выдающиеся, неординарные, замечательные ... Но, согласитесь - ехать было за кем ... |
||||
|
Korell ![]() |
Відправлено: Feb 4 2014, 12:14
|
||||
Offline![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 ![]() |
Дуэлянтка Эрмайон,
Знаете, мне почему-то сразу вспомнилась Античная, дохристианская, цивилизация, где роль женщины сводилась либо к рабыне-кухарке, либо "женщине для удовольствий". Что будет, если мужчина видит в женщине только любовницу и делит, исходя из критерия внешности и сексуальности, всех женщин на "высших" и "низших"? Воображать не надо. Достаточно взять историю Древнего Рима и перечитать на досуге.
Чем не новый античный Рим - цивилизация с культом красивого обнаженного тела, свободного секса и совершенно лишенная такого понятия, как "целомудрие"? Вспомните римский миф: Венера после каждой связи с мужчиной моет в морской пене свое совершенное тело, а потом идет на... новую порцию удовольствий. |
||||
|
Clara Oswald ![]() |
Відправлено: Feb 4 2014, 14:14
|
||||
Korell, ППКС! =doubleup= Лучше и не сформулируешь ... Спасибо за такой пример :) |
||||
|
Мелания Кинешемцева ![]() |
Відправлено: Feb 4 2014, 14:38
|
Offline![]() Ипохондрия ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2175 Користувач №: 78410 Реєстрація: 17-January 13 ![]() |
Да, может быть, сейчас новый античный Рим в каком-то смысле. Мне лично это нисколько не нравится. Но прятать голову в песок и твердить, что на самом деле все иначе, я не хочу. Действительно, можно заврешить дискуссию, мы все равно не поймем друг друга. |
|
Clara Oswald ![]() |
Відправлено: Feb 4 2014, 15:39
|
||||
Надо не голову в песок прятать, а стараться что-то изменить ... Так обычно делают, если что-то не нравится ... Каким образом? Ну, для начала, хотя бы самому стараться следовать своими принципам, а не плыть по воле волн ... Если в отношениях с мужчиной Вы не хотите быть красивой вещью - так и не будьте ею ... Конечно, быть самой собой не просто, особенно на фоне тех, кто ведет себя иначе ... Но тут ничего не сделаешь - плыть против течения всегда тяжело, ну а плыть или не плыть - это уже Ваш выбор ... И чем больше людей начинают следовать своим принципам, а не оглядываться на других, тем скорее общество прийдет в нормальное состояние. Я уверена, что рано или поздно это случится - здоровое начало в человеке возобладает ... :) Спасибо за увлекательную беседу =thumbsup=
Как Вам будет угодно - Вы хозяин этой темы ... ;) Насчет непонимания - не думаю, что наши позиции так уж далеки ... |
||||
|
Truly_Slytherin ![]() |
Відправлено: Feb 4 2014, 20:22
|
||||||||||
Offline![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 888 Користувач №: 84939 Реєстрація: 18-December 13 ![]() |
Дуэлянтка Эрмайон,
С вашего позволения, поморщусь на апелляцию к возрасту. Совсем неэтичный выпад, при том, что мне совершенно непонятна причина эмоциональной эскалации.
"Не читайте перед обедом советских газет". Это я к тому, что наше ТВ есть чистая пропаганда. Очень модно современные проблемы сваливать на голову американцам. Ну где в диснеевских мультиках разврат? Я смотрел и те, и другие, хоть и без особого интереса. Да стоит только вспомнить, что американцы куда более религиозны, и пожертвования на благотворительность от частных лиц там куда больше, чем у нас. Так что смысл говорить о "бездуховности" в Америке? Пока виноваты все вокруг, кроме нас, а мы все в белом, разруха, увы, так и не закончится.
ужасное преступление...как смеют?!
не согласен - можно жить с женой в браке и не переставать восхищаться. Мы разве гностики или пуритане, чтобы ненавидеть тело? Ничто естественное не есть диавольские козни...если, конечно, мы не гностики и не манихеи, или там катары.
надеюсь, здесь не имеется виду введение нового пуританства с полицией нравов и доносами друг на друга соседей, кто там жене изменяет? Обычно массовые попытки ввести мораль силой заканчиваются тоталитарно. Можно ли насильно сделать человека нравственным? Даже вбивая в голову линейкой максиму "добро побеждает зло"? Можно заставить людей по страхом (!!!) вести себя безупречно, и снова наверх общества выберутся лицемернейшие из карьеристов...а в обществе будет процветать порядок вроде того, что Некрасов описал: Живя согласно с строгой моралью, Я никому не сделал в жизни зла. Жена моя, закрыв лицо вуалью, Под вечерок к любовнику пошла. Я в дом к нему с полицией прокрался И уличил... Он вызвал — я не дрался! Она слегла в постель и умерла, Истерзана позором и печалью... Живя согласно с строгою моралью, Я никому не сделал в жизни зла. Приятель в срок мне долга не представил. Я, намекнув по-дружески ему, Закону рассудить нас предоставил; Закон приговорил его в тюрьму. В ней умер он, не заплатив алтына, Но я не злюсь, хоть злиться есть причина! Я долг ему простил того ж числа, Почтив его слезами и печалью... Живя согласно с строгою моралью, Я никому не сделал в жизни зла. Крестьянина я отдал в повара, Он удался; хороший повар — счастье! Но часто отлучался со двора И званью неприличное пристрастье Имел: любил читать и рассуждать. Я, утомясь грозить и распекать, Отечески посек его, каналью; Он взял да утопился, дурь нашла! Живя согласно с строгою моралью, Я никому не сделал в жизни зла. Имел я дочь; в учителя влюбилась И с ним бежать хотела сгоряча. Я погрозил проклятьем ей: смирилась И вышла за седого богача. И дом блестящ и полон был как чаша; Но стала вдруг бледнеть и гаснуть Маша И через год в чахотке умерла, Сразив весь дом глубокою печалью... Живя согласно с строгою моралью, Я никому не сделал в жизни зла... П.С. - я не против морали, разумеется, я против ее огосударствления. |
||||||||||
|
Clara Oswald ![]() |
Відправлено: Feb 5 2014, 00:06
|
Уважаемый Truly_Slytherin, отвечать здесь я не буду исключительно потому, что побещала автору закончить дискуссию. Не хочу нарушать данное ей слово ... Но в личку, при случае, напишу пару слов. |
|
Сторінки: (21) % « Перша ... 10 11 [12] 13 14 ... Остання » | Нова тема |