Сторінки: (21)  % « Перша ... 9 10 [11] 12 13 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Наблюдательницы

Наблюдательницы

І'мя автора: Мелания Кинешемецва
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Новый персонаж/Теодор Нотт
Жанр: Драма
Короткий зміст: Хогвартс, 1997 -1998 учебный год. Что заставляет человека соблюдать нейтралитет в охваченном борьбой мире? Надолго ли хватит терпения? И где грань между дипломатией и предательством?
Дисклеймер: Все права принадлежат Дж.К. Роулинг
Прочитать весь фанфик
Оценка: +22
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Feb 2 2014, 11:32

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 78410

И, кстати, девушка, умеющая "вести игру", точно также может быть и умной, и даже доброй. А "плохой парень" ы быту может оказаться намного приятней тихони-ботаника (из последнизх часто получаются настоящие домашние тираны).
^
Clara Oswald
Відправлено: Feb 2 2014, 19:46

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI
Користувач №: 73630

Цитата
Да, пожалуй, мы говорим с Вами о разных вещах. Вы говорите о выборе спутника жизни - именно о выборе, как рассудочном акте, а мы с Truly_Slytherin - о влюбленности, флирте, страсти, романтике))).

Мелания Кинешемцева, да о разных, только я бы сформулировала несколько по-другому - Вы говорите о флирте и манипуляциях, а я - о Любви (настоящей, а не той, которая - сегодня с одним, завтра с другим, послезавтра с третьим ...)
А послушать Вас - так такие как Тана вообще не могут быть предметом любви, т.к. не умеют добавлять "перчика" в отношения, проще говоря - манипулировать партнером ... Т.е. неважно, что она - прекрасный, добрый и душевный человек, важно, что она не умеет и не хочет флиртовать ... Я лично не считаю это недостатком.

Цитата
телесные наказания - это в принципе неправильно, ИМХО.

Конечно, неправильно - если этот принцип для всех, а не выборочно ...

Цитата
Розги для Панси - это нечто из альтернативной реальности).

Очень жаль ... :( Жаль, что таких, как Малфой, Паркинсон и иже с ними никто ни разу не проучил так, как они того заслуживают ... Драться, видите ли, в школе нельзя ... :( Да за некоторые выходки хорошо бы фэйсом об тэйбл, как любили говорить в нашей английской спецшколе ...

^
Clara Oswald
Відправлено: Feb 2 2014, 20:08

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI

Цитата
И, кстати, девушка, умеющая "вести игру", точно также может быть и умной, и даже доброй.

Мелания Кинешемцева, может, конечно ... Я ведь не о том говорю.
Я лишь задаю вопрос - почему "умение вести игру" часто ставится выше всех остальных качеств? Потому что партнеру "экстрима" в отношениях хочется? А если человек, действительно, по натуре не такой - так что, ему всю жизнь оставаться на обочине?

Цитата
Ну, тут вы немного нелогично переход сделали. Из утверждения наличия одного никак не следует отсутствие всего остального. Особенно мне важны интеллектуальные и духовные качества. Ну так а речь в общем о том, что всем людям важны разные аспекты, так сказать...разные черты. Точно также и женщинам многим не нравятся верные, заботливые, размеренные парни. Кому-то "плохих парней подавай, хулиганов типа Сириуса. Ну так что ж....

Truly_Slytherin, почему не логично? Очень часто, как раз вполне достойные люди оказываются незамеченными, а обращают внимание на тех, кто умеет "себя подать" ... При этом за внешне привлекательной формой далеко не всегда скрывается глубокое содержание ...Духовно и интеллектуально развитые люди не размениваются на то, чтобы привлекать к себе внимание, "завоевывать" кого-то ... У них есть чем заняться и без этого ... А всякие "пустышки" начитались соответствущей литературы - как понравится противоположному полу, и вовсю пользуются этим ... :( А противоположный пол, увы, на это "ведется" ...
Возможно, мы с Вами по-разному видим ситуацию , но мне кажется, достойный человек вполне заслуживает того, чтобы его заметили, безо всяких манипуляций с его стороны. ДА, ПРОСТО ПОТОМУ, ЧТО ОН - ДОСТОЙНЫЙ, а не потому, что он кого-то завоевал, обольстил, подчинил ... Ну, не знаю, как еще объяснить, чтобы понятно было, о чем я говорю ... Повторяю - давайте обсудим это в личке, не будем оффтопить ...
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Feb 2 2014, 20:10

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I

Смотря какой любви. Любви-благодарности, любви-дружбы - может. Чувственной, романтической любви - скорее всего, нет. Она не просто не умеет флиртовать. Она не умеет быть женщиной.

Малфоя-то не проучили? Его Крауч-мл. здорово пошвырял об пол. Вполне омжно счесть избиением. А вообще слизеринцы получат свое после войны. Думаю, тогда-то для них и начнется натуральный ад.

^
Korell
Відправлено: Feb 2 2014, 22:40

Гуру
Сквиб I
Користувач №: 70204

Цитата (Дуэлянтка Эрмайон @ Feb 2 2014, 20:08)
Мелания Кинешемцева, может, конечно ... Я ведь не о том говорю.
Я лишь задаю вопрос - почему "умение вести игру" часто ставится выше всех остальных качеств? Потому что партнеру "экстрима" в отношениях хочется? А если человек, действительно, по натуре не такой - так что, ему всю жизнь оставаться на обочине?

Потрясающая дискуссия! Внесу свои пять копеек.
Во-первых, мое мнение: женщина, умеющая играть и завоевывать хороша... пока она не начала играть против вас. Наверное, кому-то приятно, когда элегантная стерва его "завоевывает". Но завтра она может так же легко переключиться на другую "дичь", а будет вам больно или нет - ей все равно. Вот тогда разом кончатся все вздохи о "Прекрасной даме" и флер романтики. Непргонзируемые люди (как мужчины, так и женщины) не так-то хороши для отношений, как может показаться на первый взгляд.

Во-вторых, спасибо автору за потрясающий диалог о любви-жалости и любви-милосердии. Ведь в сущность это именно то, что объяснял Гарри Дамблдор! Что лбовь многовариативна и главное - принятие другого как личности. Думаю, он это и имел ввиду, когда говорил что Волдеморту (не Тому) любовь недоступна. Любовь, как умение принять и признать ценность другой личности, а не просто плотское влечение к соблазнительной даме. Не случайно Волдеморт (не Том) не понимал любви Снейпа к Лили: он думал, что он ее хотел. Потому что думал, что он испытывает к ней тоже, что Нотт к Кэролл. Другие формы любви многим темным магам просто недоступны.

В-третьих, пейринг Тана / Том... Знаете, я не думаю, что Том такой уж заправский плей-бой. Не каждая девушка захочет быть с парнем, который априори считает себя выше ее, свою личность выше ее. Это не банальные разборки между супругами; это взгляд человека, который "не снисходит" до твоих слабостей, до твоей личности. К тому же, общаться с таким парнем сложно - он не умеет уступать в мелочах, мелочь - повод для разрыва навсегда. Оно нормальной девушке типа Таны надо? Том выбирал, как я полагаю, необычных, ярких, эксцентричных девушек не случайно. Во-первых, вырос в нищете, а они такие яркие "бриллианты". Во-вторых, ему нужна личность, которая заставит его поверить, что он личность. Не каждой женщине такое счастье, думаю, надо.

В-четвертых, относительно Паркинсон - да, она показана здесь наглой стервой. Но я почему-то думаю, что она и в послевоенном мире неплохо устроится. В некоторых фиках становится "гламурной кисо" и... любовницей Поттера ;) Не пропадет.

А вот Кэролл, мне кажется, погибнет. Есть такое стойкое ощущение...
^
Clara Oswald
Відправлено: Feb 2 2014, 23:47

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI

Цитата
Смотря какой любви. Любви-благодарности, любви-дружбы - может. Чувственной, романтической любви - скорее всего, нет. Она не просто не умеет флиртовать. Она не умеет быть женщиной.

Мелания Кинешемцева, ну знаете ли, это еще БОЛЬШОЙ вопрос - что такое настоящая женщина ... Сдается мне, мы с Вами понимаем эти вещи по разному ... Чтобы подчеркнуть, в чем именно я вижу различия, я, уж простите, несколько огрублю Ваше последнее предложение - не женщиной, а самкой ... Великий педагог Сухомлинский говорил - "Прежде чем видеть в девушке женщину, научитесь видеть в ней человека" ... А Вы все время смещаете акценты - вот, она не умеет вести себя с мужчинами, она им неинтересна ... Мне очень нравится Ваша Тана, и даже обидно немного, что Вы написали про нее такое ... Она-то как раз и есть настоящая Женщина, а не просто самка, обольщающая самца, ибо, простите, за грубость, мужчина, который пренебрегает таким женщинами, как Тана, зато "балдеет" от всяких стервочек, вроде Оливии и ей подобных - обычный самец, недостойный даже называться настоящим мужчиной ...

Цитата
Во-первых, мое мнение: женщина, умеющая играть и завоевывать хороша... пока она не начала играть против вас. Наверное, кому-то приятно, когда элегантная стерва его "завоевывает". Но завтра она может так же легко переключиться на другую "дичь", а будет вам больно или нет - ей все равно. Вот тогда разом кончатся все вздохи о "Прекрасной даме" и флер романтики. Непргонзируемые люди (как мужчины, так и женщины) не так-то хороши для отношений, как может показаться на первый взгляд.

Korell, ППКС, спасибо Вам! =doubleup=
^
Truly_Slytherin
Відправлено: Feb 3 2014, 00:05

Мастер
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 84939

Korell,
Цитата
, думаю, если уж такое случилось, это ошибка горе-игрока. Чтобы охотница не
"переключалась на другую дичь", надо, чтобы она имела незавершенный гештальт к старой...чтобы кончик морковки постоянно болтался перед носом, так сказать. Бесконечная погоня за вечно недоступной целью - это и есть то, что делает из охотников и охотниц добычу. А то, что такая погоня может надоесть....о нет, задетое самолюбие "завоевательницы сердец" никогда не позволит смириться с тем, что кто-то смеет быть не до конца ее. Вот если отдаться и почивать на лаврах, тогда да...Но тогда спрашивается, а зачем вообще начинал эту игру? Взялся за гуж, так не говори...
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Feb 3 2014, 05:32

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I

Korell, да, это правда... Но почему-то на таких, непрогнозируемых, желающих отбоя нет с древнейших времен и до наших дней. "Играющая" женщина знает о себе, что она в глазах мужчин Прекрасная дама, "дорогой бриллиант". А хорошая девочка знает о себе, что онав глазах мужчин же - обслуживающий персонал.
О жалости и сосрадании... Собственно, речь о том, чем плоха жалость. Думаю, ничем не плоха, если предполагет активные "действия по спасению". И по-настоящему любящий человек - он любимого и жалеет, и страдает его болью. Вот этого тот же нотт не умеет. В Вашем фанфике Том Риддл умел вроде бы сочувствовать и Лесли, и Миранде (ну по-своему, половинчато, но хоть как-то). Певращаясь в Волдеморта, он утратил не только эту способность, но даже её понимание.
Тана и Том... Вместе-то они быть не могли бы, это факт. Уж не говорю о том, что Тому такой типаж неинтересен. Тана влюбиться могла - это да, но через некоторое время все равно бы поняла, что он за человек.
Относительно судбы Панси у мнея несколько вариантов... Но уж не любовница Гарри (слишком хорошо к нему отношусь, и если уж его Джинни не устраивает, пусть лучше с Парвати развлечется, чем вот с этим сами-знаете-чем). Серьезно. Панси, во-первых. некрасива. В-вторых, чересчур стервозна и при этом лишена чувства собственного достоинства. Так что вряд ли она особенно кому бцдет нужна, а работать, поди, эта барышн не привыкла... Нет, если её родители Пожирателями не были и Азкабан с конфискацией им не светит, тогда все нормально. А если светит - не завидую Панси.

Дуэлянтка Эрмайон, не обижайтесь, пожалуйста). Понимаю, что дл Вас женственность - прежде всего определенный набор душевных качеств. Согласна, они у Таны есть. Но я птыаюсь Вам сказать о женственности другого рода, физической и поведенческой (которая, кстати ,может быть только природной, по книжкам этому точно не научишься, и никакие аутотренинги не помогут). На нее покупаются, на нее ведутся, она может ослепить. Именно к обладающим ею женщинам мужчины испытывают влюбленность, страсть (НЕ ЛЮБОВЬ!!!). А самые красивые и романтичные "истории любви" - по сути, истории страсти.
^
Korell
Відправлено: Feb 3 2014, 20:38

Гуру
Сквиб I
Користувач №: 70204

Мелания,

Цитата
"Играющая" женщина знает о себе, что она в глазах мужчин Прекрасная дама, "дорогой бриллиант".

С возрастом игра тоже часто приедается. Многие мужчины начинают думать: "Сколько же можно играть? Когда-то хочется и жить".

Цитата
Относительно судбы Панси у мнея несколько вариантов... Но уж не любовница Гарри (слишком хорошо к нему отношусь, и если уж его Джинни не устраивает, пусть лучше с Парвати развлечется, чем вот с этим сами-знаете-чем). Серьезно. Панси, во-первых. некрасива. В-вторых, чересчур стервозна и при этом лишена чувства собственного достоинства. Так что вряд ли она особенно кому бцдет нужна, а работать, поди, эта барышн не привыкла...

Понимаете, Поттер ее может воспринимать, как ценный трофей. Она требовала выдать его Волдеморту. Она чувствовала свою власть в Хогвартсе. А теперь она под ним (в прямом и переносном смысле слова) и не пикнет. Для многих мужчин - это просто психологический смак. Вспомните "Энеиду" Вергилия, как мечтали греки обладать пленными троянками... Не потому, что те были супер-модели, а по праву победителя.
^
Clara Oswald
Відправлено: Feb 3 2014, 22:27

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI

Цитата
Но я птыаюсь Вам сказать о женственности другого рода, физической и поведенческой (которая, кстати ,может быть только природной, по книжкам этому точно не научишься, и никакие аутотренинги не помогут). На нее покупаются, на нее ведутся, она может ослепить. Именно к обладающим ею женщинам мужчины испытывают влюбленность, страсть (НЕ ЛЮБОВЬ!!!). А самые красивые и романтичные "истории любви" - по сути, истории страсти.

Мелания Кинешемцева, я не обижаюсь, я просто пытаюсь со своей стороны объяснить, что у женщины много разных ролей, ипостасей - матери, сестры, подруги, друга (да, представьте, и такое бывает!), колеги и соратника, наставницы ... А в нашей дискуссии все свелось к одной единственной роли - любовницы ... Знаете, грустный каламбур получается - слово однокоренное со словом "любовь", но она часто здесь и не ночует ... Страсть - да ... Но я то говорю именно о любви ... Нет, не так - о ЛЮБВИ ...
Женственность, действительно, очень многогранное понятие ... Все зависит от того, что ставить на певое место, каковы приотритеты ... Почему Вы главной считаете именно роль любовницы? Первая женщина в жизни любого человека - это мать, и именно качества, присущие хорошей матери, являются ключевыми в понятии женственности ... Все знают, что в будущей спутнице жизни мужчины почти всегда, пусть неосознанно, ищут мать ... Значит, эти качества - доброта, нежность, мягкость, милосердие, сострадание, великодушие, тактичность, а кроме того - порядочность, мудрость - никак не могут быть второстепенными ... Наоборот, именно они - главные, а потом уже все остальное ... Нормального мужчину со здоровой, не исковерканной американскими мультиками, психикой никогда не привлечет женщина грубая, жестокая, бессердечная, корыстная, развязная, какими бы талантами обольщения она ни обладала ...
И еще. Вот Вы говорите, что физическая, поведенческая женственность - это от природы ... А как быть тем, кто не вписывается в существующие в данное время и в данном обществе понятие "женственности"? Т.е. это типа того, что сказать - "В этом году модны зеленые глаза, а если у тебя серые или карие - все, ты не "в струе", ты никому не интересен ..." Абсурд, да? Понятно, что цвет глаз человек от рождения не выбирает, равно, как и другие параметры внешности ... Чем человек виноват, что его внешность или манера поведения не соответствуют установленным непонятно кем стандартам "красоты и женственности" , которые, кстати, сильно отличаются в разные эпохи и у разных народов ?.. И наоборот - разве можно гордиться тем, что природа наделила тебя чем-то? Это же не твоя заслуга ... Как остроумно заметил дейл Карнеги - "Единственная причина, по которой Вы не являетесь гремучей змеей, это то, что Ваши родители не были гремучими змеями" ... :D Гордиться можно и нужно только личными достижениями, тем, для чего Вы сами приложили усилия ... Поэтому привлекательной внешностью, к примеру, гордиться - глупо ... И. к слову, все эти конкурсы красоты - сплошное безобразие ... Один известный в прошлом журналист правильно сказал, что это - оскорбление всего женского пола, и женщины должны бы протестовать, а не радоваться, что "богатенькие буратины" оценивают их, как кошек ны выставке, разве что в рот не заглядывают и зубы не смотрят ...
В общем, все перевернуто с ног на голову - ценят за то, за что ценить, по определению, нельзя, т.е за внешние признаки, полученные от природы, а то, настоящее, которое и является самым ценным в человеке - попросту не замечается, остается никому не интересным ... Это грустно и неправильно ... :( Вот я о чем.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (21)  % « Перша ... 9 10 [11] 12 13 ... Остання » Нова тема

> Швидка відповідь

Показати смайлики у новому вікні |  Увімкнути смайлики |  Увімкнути підпис

[ Script Execution time: 0.1288 ]   [ 27 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 10:37:05, 05 Apr 2025 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP