Правила форуму Уточнение к правилам для этого раздела

Модератори: Poison Ivy.

Сторінки: (165)  [%] « Перша ... 44 45 46 47 48 ... Остання ».  ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Ваша религия

, Ваши верования и убеждения
Згорнути питання Верите ли вы в Бога?
Да 407 ]  [58.99%]
Нет 179 ]  [25.94%]
Еще сам(а) не определился(лась) 104 ]  [15.07%]
Згорнути питання Ваша вера(+к какой религии вы склонны)
Христианство 51 ]  [38.64%]
Ислам 6 ]  [4.55%]
Иудаизм 2 ]  [1.52%]
Буддизм 4 ]  [3.03%]
Индуизм 0 ]
Языческие верования 8 ]  [6.06%]
Другое 11 ]  [8.33%]
Атеизм 28 ]  [21.21%]
Агностицизм 14 ]  [10.61%]
Не определился(ась) 8 ]  [6.06%]
Усього голосів: 132
Гості не можуть голосувати 
Дата Jan 21 2008, 19:33
Цитата
Ххха, ностальгия прошибла. Крайтен еще тут?

в лице своих мультов)
Цитата
Бог ему сам сказал об этом?

ага, прям так и сказал.при личной встрече.непонятно тока что он тогда тут делает - в раю не понравилось?слишком мало нацистов в Эдемском саду?какаё низадачо...или это в Рай интернет провели?...до чего дошёл прогресс однако...

а вообще - это очередная неудачная тема, обречённая на грызню и поливание пользователей, непохожих друг на друга, грязью.
Дата Jan 21 2008, 20:00
Цитата (Бардачник @ Jan 21 2008, 19:16)
Откуда человек может знать, что Бога нет? Бог ему сам сказал об этом?

Это ты дурак, или у тебя тупой юмор?

Понимаешь, дело в том, что Природой в человека заложена прекрасная вещь - мышление. Понимаю, библия запрещает вам думать. Однако если немного этим запретом пренебречь, то вполне можно понять, что христианского бога все-таки нет. Он был искуственно придуман и навязан нам.

Цитата (Innocence @ Jan 21 2008, 19:33)
ага, прям так и сказал.при личной встрече.непонятно тока что он тогда тут делает - в раю не понравилось?слишком мало нацистов в Эдемском саду?какаё низадачо...или это в Рай интернет провели?...до чего дошёл прогресс однако...

М-да, ты само остроумие.

Цитата (Innocence @ Jan 21 2008, 19:33)
а вообще - это очередная неудачная тема, обречённая на грызню и поливание пользователей, непохожих друг на друга, грязью.

Спокойно. До чистки в этой теме уже было страниц сто. Наберется еще столько же.
F18
Дата Jan 21 2008, 20:02
Цитата (Innocence @ Jan 21 2008, 19:16)
мало ли кого и что бесит...меня вот например бесят его выпады в сторону всего, чего он не понимает, и следовательно, не принимает.Того же христианства.Мне теперь на каждом углу об этом кричать?

Да ты небось и библии не читала. Учить она меня будет. Не смеши людей, ничтожество.
Цитата (Бардачник @ Jan 21 2008, 19:16)
Меня всегда занимала его непреклонность в своем мнении, особенно насчет Бога и христианства. Откуда человек может знать, что Бога нет? Бог ему сам сказал об этом?

В каком месте я скзаал, что Бога нет?Я лишь сказал, что Бог - это никак не жалкий ничтожный еврей мизантроп, имбецил.
Дата Jan 21 2008, 20:12
мда... ну вы и даёте, люди, такую одухотворённую тему превратить в... ладно, все и так видят, во что она превратилась ^_^

при слове "религия" у меня почему-то сразу возникает ассоциация "опиум для народа", ну непроизвольно так и главное, непонятно почему... :-[ :D
а если серьёзно, то я как таковой потребности в религии не вижу. В Бога я верю, да, при чем всем сердцем и абсолютно искренне, но в церковь не хожу(ооочень редко бывает, в основном в виде экскурсии или на каких-то обрядах вроде крещения...), посты не соблюдаю и не потому, что ещё ребенок, а просто потому, что не вижу в этом необходимости... Если ты действительно веришь в Него, то доказывать это соблюдением постов всех, регулярным причащением, неосмысленным бормотанием зазубренных молитв и прочая и прочая - бессмысленно.
У каждой религии есть вещи, которые мне близки, а есть те, что неприятны, но это не значит, что я неверующая. Просто я лично не вижу смысла в религии, она якобы - связь между человеком и Богом, что-то вроде среднего звена. Но почему не общаться напрямую?)) Я так и делаю. А религия... Крестили меня в православной церкви, крестик священный в Храме Гроба Господнего в Иерусалиме, но мне очень близки некоторые католические традиции, какие-то буддисткие принципы и тд и тп.. так что это - выбор каждого человека))
Додано через 4 хвилин
Цитата (F18 @ Jan 21 2008, 20:02)
В каком месте я скзаал, что Бога нет?Я лишь сказал, что Бог - это никак не жалкий ничтожный еврее мизантроп, имбецил.
Да ты небось и библии не читала. Учить она меня будет. Не смеши людей, ничтожество.

что за бред, пардон? Вы говорите, что Иисус Христос был мизантропом? три хаха два раза... а кстати, оскорбления форумчан - запрещены правилами, к Вашему сожалению...)))
F18
Дата Jan 21 2008, 20:18
Цитата (desertrose @ Jan 21 2008, 20:12)
что за бред, пардон? Вы говорите, что Иисус Христос был мизантропом? три хаха два раза...

Ага. Именно так. Псих в особо тяжкой форме. С его самоуничтожительнйо моралью, направленной на превращение человека из сильного высшего существа, в ничтожное безмозглое быдло, раба.
Додано через хвилину
Цитата (desertrose @ Jan 21 2008, 20:12)
а кстати, оскорбления форумчан - запрещены правилами, к Вашему сожалению...)))

Да. Неприятно...
Дата Jan 21 2008, 20:22

Цитата (F18 @ Jan 21 2008, 20:18)
Ага. Именно так. Псих в особо тяжкой форме. С его самоуничтожительнйо моралью, направленной на превращение человека из сильного высшего существа, в ничтожное безмозглое быдло, раба.

и в чём же это проявлялось? поподробней, пожалуйста, с конкретными примерами, можно даже цитатами...
Цитата (F18 @ Jan 21 2008, 20:18)
Да. Неприятно...

а прийдётся терпеть...)))))
Дата Jan 21 2008, 20:34
Цитата
Спокойно. До чистки в этой теме уже было страниц сто. Наберется еще столько же.

и она была темкой для оскорблений.видели, знаем
Цитата

попридержи язык, золотце.
не читала и не собираюсь.Я между прочим нигде не говорила ничего про библию.и про то что я "христианка" тоже.наоборот.в первом же посте я сказал, что религия - лишнее.Бог нечто другое, нежели библия или религия.
Цитата
а если серьёзно, то я как таковой потребности в религии не вижу. В Бога я верю, да, при чем всем сердцем и абсолютно искренне, но в церковь не хожу(ооочень редко бывает, в основном в виде экскурсии или на каких-то обрядах вроде крещения...), посты не соблюдаю и не потому, что ещё ребенок, а просто потому, что не вижу в этом необходимости... Если ты действительно веришь в Него, то доказывать это соблюдением постов всех, регулярным причащением, неосмысленным бормотанием зазубренных молитв и прочая и прочая - бессмысленно.
У каждой религии есть вещи, которые мне близки, а есть те, что неприятны, но это не значит, что я неверующая. Просто я лично не вижу смысла в религии, она якобы - связь между человеком и Богом, что-то вроде среднего звена. Но почему не общаться напрямую?)) Я так и делаю. А религия... Крестили меня в православной церкви, крестик священный в Храме Гроба Господнего в Иерусалиме, но мне очень близки некоторые католические традиции, какие-то буддисткие принципы и тд и тп.. так что это - выбор каждого человека)

вот и я об этом же.
Цитата
а прийдётся терпеть...)))))

а чего ему терпеть)у него ай пи динамичный...он нахватается на бан, мультик сделает и снова вперёд...

F18
Дата Jan 21 2008, 20:35
Цитата (desertrose @ Jan 21 2008, 20:22)
и в чём же это проявлялось? поподробней, пожалуйста, с конкретными примерами, можно даже цитатами...

С удовольствием. Итак, человек=раб, сие говориться прямым текстом. Христианство учит слабости, убогости и болезненности. Учит жить ничтожным, в обмен на, выдуманный жрецами, рай.
Еще оно лживо и лицемерно. Противоречит само себе. Вот цитатки, собсна:
— Я дам несколько примеров того, что засело в голову этих маленьких людей, что вложили они в уста своему учителю: это настоящее признание «прекрасных душ». —
«И если кто не примет вас и не будет слушать вас, то, выходя оттуда, отрясите прах от ног ваших, во свидетельство на них. Истинно говорю вам: отраднее будет Содому и Гоморре в день суда, нежели тому городу» (Марк 6, 11). — Как это по-евангельски!..
«А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море» (Марк 9, 42). — Как это по-евангельски!..
«И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную, где червь их не умирает и огонь не угасает» (Марк 9,47). — Не глаз только здесь подразумевается...
«И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе» (Марк 9, 1). — Хорошо солгал, лев.
«Кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною. Ибо...» (Примечание психолога. Христианская мораль опровергается этим «ибо»: опровергать её «основы» — это по-христиански) (Марк 8, 34). —
«Не судите, да не судимы будете. Какою мерою мерите, такою и вам будут мерить» (Матф. 7, 1). — Какое понятие о справедливости, о «праведном судии!..»
«Ибо, если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и мытари?» (Матф. 5, 46). — Принцип «христианской любви»: она хочет быть в конце концов хорошо оплаченной...
«А если не будете прощать людям согрешений их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших» (Матф. 6, 15). — Очень компрометирует вышеназванного «Отца»…
«Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это всё приложится вам» (Матф. 6, 33). — Всё это: т. е. пища, одежда, все насущные потребности жизни. Заблуждение, скромно выражаясь... Незадолго перед этим Бог является портным, по крайней мере в известных случаях...
«Возрадуйтесь в тот день и возвеселитесь, ибо велика вам награда на небесах. Так поступали с пророками отцы их» (Лука 6, 23). — Бесстыдное отродье! Они сравнивают себя уже с пророками!..
«Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живёт в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог, ибо храм Божий свят; а этот храм — вы» (Павел 1 к Коринф. 3, 16). — Для подобного нет достаточной меры презрения...
«Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные дела?» (Павел 1 к Коринф. 6, 2). К сожалению, не только речь сумасшедшего... Этот ужасный лжец продолжает: «разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские!..»
Особенно это меня радует, очень колоритно и четко говорит о христианстве:
«Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие? Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих... не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных. Но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, — для того, чтобы никакая плоть не хвалилась перед Богом» (Павел I к Коринф. 1, 20 и далее).
Дата Jan 21 2008, 20:36
Цитата (Innocence @ Jan 21 2008, 20:34)
и она была темкой для оскорблений.видели, знаем

главное чтобы не стала вновь такой)
Бог нечто другое, нежели библия или религия.

об этом я и говорила))

а чего ему терпеть)у него ай пи динамичный...он нахватается на бан, мультик сделает и снова вперёд...

так неинтересно... но он наверное просто получает удовольствие от оскорбления других и самоутверждения за их счёт, да?)) хотя, не нам судить...
F18
Дата Jan 21 2008, 20:38
Цитата (desertrose @ Jan 21 2008, 20:36)
но он наверное просто получает удовольствие от оскорбления других и самоутверждения за их счёт, да?)) хотя, не нам судить...

Да нет. Просто людей, с которыми можно общаться, на этом форуме очень мало, и их абсолютное большинство куда-то подевалось... А с теми недоумками, что есть сдесь просто не хочется разговаривать. Что бисер перед свиньями метать.
Дата Jan 21 2008, 20:45
Цитата
И если кто не примет вас и не будет слушать вас, то, выходя оттуда, отрясите прах от ног ваших, во свидетельство на них. Истинно говорю вам: отраднее будет Содому и Гоморре в день суда, нежели тому городу» (Марк 6, 11)

а откуда же они выходили, а? хотелось бы знать...

Цитата
Кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною. Ибо...»

крест здесь - символ судьбы, вы должны это знать))

Цитата
«Не судите, да не судимы будете. Какою мерою мерите, такою и вам будут мерить» (Матф. 7, 1).

а что здесь не так? относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе. это всем известно))

Цитата
«А если не будете прощать людям согрешений их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших» (Матф. 6, 15).

без страдания нет сострадания, а прощать надо уметь, потому что по Библии злоба и обида - одни из грехов, насколько я знаю.

Цитата
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это всё приложится вам» (Матф. 6, 33)

если Вы действительно читали Библию, то должны знать, что там материальных ценностей как таковых нет, и потому "всё" здесь понятие исключительно духовно-моральное и абстрактное.

З.Ы. Я Библию не читала и своё отношение к религии уже сказала выше. Ни одна религия не отображает наиболее правильного и реального положения вещей, так как большинство слишком много столетий использовались в качестве давления на народные массы, и потому претерпели изменения...
Дата Jan 21 2008, 20:45
Цитата
Да нет. Просто людей, с которыми можно общаться, на этом форуме очень мало, и их абсолютное большинство куда-то подевалось... А с теми недоумками, что есть сдесь просто не хочется разговаривать. Что бисер перед свиньями метать.

так что ж ты зад то свой здесь просиживаешь в таком случае?))никто ведь не держит)найди более подходящий себе по "идеологии" форум и общайся там на здоровье)
Дата Jan 21 2008, 20:49
Цитата
так что ж ты зад то свой здесь просиживаешь в таком случае?))никто ведь не держит)найди более подходящий себе по "идеологии" форум и общайся там на здоровье)

это особое занятие, мазохизм называется :D да и самоутвеждение за счёт "недоумков", ага ;)
Дата Jan 21 2008, 21:00
Хм...не верю.Зато "официально" католичка :nya_sick: , родаки(тож христиане) захотели.А так мне все равно.Это только лишняя трата времени.У меня свои принципы и свои законы.
Дата Jan 21 2008, 21:04
Являюсь Православной. Если честно, то даже как-то стыдно называть себя так, ибо всё, что меня с этим связывает-только нательный крестик. Чего говорить: живу в XXI веке. Пост не соблюдаю, в церковь хожу редко, но отношусь с подчтением и уважением.
Дата Jan 21 2008, 21:39
Меня хоть и крестили, но в Бога я не верю. И вообще считаю, что если уж человек верит в Бога, то не должен кричать об этом на каждом шагу. Вера- это очень личное.
F18
Дата Jan 22 2008, 10:22
Цитата (desertrose @ Jan 21 2008, 20:45)
крест здесь - символ судьбы, вы должны это знать))

Не в кресте дело, а в том загадочном "ибо". Кричим о бескорыстии и всепрощении, а сами запугиваем и угрожаем.
а что здесь не так? относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе. это всем известно))

Нет. Это отрицает правосудие. Это извращает правосудие.
без страдания нет сострадания, а прощать надо уметь, потому что по Библии злоба и обида - одни из грехов, насколько я знаю.

Блин. Ты слепая что-ли?! Причем тут прощение? Тут речь идет о лицемерии, лживости и запугивании. Мы опять же, говорим о величии, всепрощении, благородности этого самого Отца, а на деле он является мелочным, жлобским и мстительным уродцем.
если Вы действительно читали Библию, то должны знать, что там материальных ценностей как таковых нет, и потому "всё" здесь понятие исключительно духовно-моральное и абстрактное.

Ага. Щас! Христианство тем и превлекает быдло, что обещает им то, чего те не могут/не хотят достичь в жизни реальной. Дарит иллюзию.

И как тебе, собственно вот этот ужас:
Цитата (F18 @ Jan 21 2008, 20:35)
«Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие? Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих... не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных. Но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, — для того, чтобы никакая плоть не хвалилась перед Богом» (Павел I к Коринф. 1, 20 и далее).

Ни одна религия не отображает наиболее правильного и реального положения вещей, так как большинство слишком много столетий использовались в качестве давления на народные массы, и потому претерпели изменения...

Христианство - счастливое исключение. Оно было изначально создано, чтобы давить на массы, поэтому никаких изменений не претерпело).
Цитата (Innocence @ Jan 21 2008, 20:45)
никто ведь не держит)найди более подходящий себе по "идеологии" форум и общайся там на здоровье)

Поверь, и на тех форумах я тоже есть).
Дата Jan 22 2008, 11:25
Цитата

бедные..как я им сочувствую....
Дата Jan 22 2008, 11:43
Бог и религия - совершенно не пересекающиеся вещи. Религия- давно стала способом зарабатывания денег. Бог - это то, что каждый сам себе понимает, и не стоит его овеществлять. Кому Бог - существо с другой поланеты, кому - кустик с Земли. Это совершенно не важно. Важно не уподобляться стаду, жаждущему чуда и верующему во все, что говорят религиозные праповедники. Кстати, и священники давно перестали быть спасителями наших душ. Их давно испортил звон монет. :D
Дата Jan 22 2008, 13:28
Цитата (F18 @ Jan 22 2008, 10:22)
Не в кресте дело, а в том загадочном "ибо". Кричим о бескорыстии и всепрощении, а сами запугиваем и угрожаем.

ну вот скажите, какая угроза в этом "ибо"? "ибо"="или", и ни капли угрозы в этом нет, потому что "ибо" - это союз, и он служит для связи частей в предложении, а сам по себе смысловой нагрузки не несёт.
Нет. Это отрицает правосудие. Это извращает правосудие.

и каким образом?
Блин. Ты слепая что-ли?! Причем тут прощение? Тут речь идет о лицемерии, лживости и запугивании. Мы опять же, говорим о величии, всепрощении, благородности этого самого Отца, а на деле он является мелочным, жлобским и мстительным уродцем.

ах, спасибо за заботу, на зрение, слава Богу, не жалуюсь)) конкретные примеры мести? м? ну, кроме Великого Потопа.
Ага. Щас! Христианство тем и превлекает быдло, что обещает им то, чего те не могут/не хотят достичь в жизни реальной. Дарит иллюзию.

а разве религии были созданы не для того, чтобы дать людям поверить во что-то хорошее? По крайней мере христианство даёт надежду человеку на то, что он будет счастлив хотя бы после смерти.
Христианство - счастливое исключение. Оно было изначально создано, чтобы давить на массы, поэтому никаких изменений не претерпело).

Вы были свидетелем создания этого, да?)) общались с создателями христианства и потому можете твёрдо говорить о том, с какими целями оно создавалось? что-то меня терзают смутные сомнения по этому поводу...))

Додано через хвилину
Цитата (unlike @ Jan 22 2008, 11:43)
Бог и религия - совершенно не пересекающиеся вещи. Религия- давно стала способом зарабатывания денег. Бог - это то, что каждый сам себе понимает, и не стоит его овеществлять.
. Кстати, и священники давно перестали быть спасителями наших душ. Их давно испортил звон монет. :D

согласна)) религия изначально была средством подавления народа и управления им. А священники почти всегда жили припеваючи))
Дата Jan 22 2008, 13:43

А как ты лично относишься к мести? :D

Не дашь ссылочку? :D

Цитата (unlike @ Jan 22 2008, 11:43)
Бог и религия - совершенно не пересекающиеся вещи. Религия- давно стала способом зарабатывания денег. Бог - это то, что каждый сам себе понимает, и не стоит его овеществлять. Кому Бог - существо с другой поланеты, кому - кустик с Земли. Это совершенно не важно. Важно не уподобляться стаду, жаждущему чуда и верующему во все, что говорят религиозные праповедники. Кстати, и священники давно перестали быть спасителями наших душ. Их давно испортил звон монет.

Что кустик, что существо всё одно - бред. :D

Цитата (desertrose @ Jan 22 2008, 13:28)
... конкретные примеры мести? м? ну, кроме Великого Потопа.

Ой, зря спросила. :D Вся эта идеология по сути - месть. Месть за "неправедную" жизнь. И конкретные примеры имеются тоже. :)
Дата Jan 22 2008, 13:55
Цитата (critic @ Jan 22 2008, 13:43)
Не дашь ссылочку? :D

тебе его и тут мало?))
Что кустик, что существо всё одно - бред. :D

ни то, ни другое, я бы сказала)
Ой, зря спросила. :D Вся эта идеология по сути - месть. Месть за "неправедную" жизнь. И конкретные примеры имеются тоже. :)

ну почему зря? мну факты любит, конкретные доказательства... и я всегда готова признать правоту собеседника, если он действительно прав))
Дата Jan 22 2008, 14:13
ммм, Бог здесь что, рассматривается только как христианский? o_O
если так, то мну не верит.
у мну собственное представление о Боге, как некоем разуме или силе, безо всяких заскоков. т.е., по сути, как о чем-то нейтральном, хранящим равновесие. там, в общем, все очень запутанно :lol:

Цитата
Ой, зря спросила.

лучше не предупреждайте народ, Критик. А то у Крайтена не останется что постить, кроме оскорблений и посылов.
Дата Jan 22 2008, 14:57
Цитата (desertrose @ Jan 22 2008, 13:55)
тебе его и тут мало?))

Буду там вербовать нацистов в партию Крайтена для форумной ролевки. :D

Цитата (desertrose @ Jan 22 2008, 13:55)
ну почему зря? мну факты любит, конкретные доказательства... и я всегда готова признать правоту собеседника, если он действительно прав))

Ты про ад слыхала вообще-то? ]:->

Цитата
Ад в христианстве

Согласно христианской традиции, после грехопадения человека, в ад попадают души всех умерших нехристиан[источник?], а так же грешников, не искупивших свои грехи.

Католицизм и православие утверждают, что для того, чтобы после смерти душа попала не в ад, а в рай, нужно быть крещёным, придерживаться вероучения, соблюдать духовную чистоту и совершать богоугодные дела, живя на земле. Право определять, попадет ли душа человека в ад или рай в Христианстве принадлежит Богу.

Протестантизм утверждает, что для того, что бы душа человека попала в рай, а не в ад, нужно быть возрождённым христианином. В неопротестантизме (баптизм, методизм, пятидесятничество, и др.) крещение не играет роли в спасении. Души всех младенцев, не только некрещённых, но даже детей нехристиан после смерти отправляются в рай. В классическом протестантизме (лютеранство, кальвинизм, англиканство и др.) имеет место тезис о необходимости крещения младенцев для того, чтобы те попали в рай после смерти.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Ад

То есть я, к примеру, попаду в ад. Потому как - не крещён. Да и тебе рай не светит. :D Ты ведь не придерживаешься вероучения. Да и всех других, кто в кустики и в существа верит, в ад командируют. Вот такая засада получается. ]:->

Цитата
В наказание за это Бог разрушил оба города (и ещё два рядом с ними), послав ангелов к Лоту, племяннику Авраама, с приказом бежать из города. Авраам тем временем попытался попросить у Бога пощадить города, если в городах найдётся всё же хотя бы пятьдесят доброчестивых людей — но и пятидесяти праведников не было найдено. Тогда Авраам сказал: «Неужели ты, Господь, уничтожишь два города, если в них есть хоть десять доброчестивых людей?». Бог послал ангелов на поиски, но они не нашли таковых. Тогда Авраам сказал: «Неужели ты, Господь, уничтожишь два города — ведь в них может быть три доброчестивых человека?». Но ангелы не нашли и этих. Во время ухода Лота с семьей из города с небес полились огонь и сера. Бог наказал им не оглядываться на то, что происходит с городами. Жена Лота ослушалась запрета, оглянулась и превратилась в соляной столб. (Агада объясняет это тем, что когда ангелы пришли к ним, она пошла по соседям, говоря: «Одолжите соли, - у нас гости». Истинной же её целью было накликать содомлян на странников). По мнению верующих, один из столбов, стоящих на берегу Мёртвого моря, которое залило образовавшуюся впадину, является тем самым упомянутым в Библии.
Цитата (AtmoSphere @ Jan 22 2008, 14:13)
лучше не предупреждайте народ, Критик. А то у Крайтена не останется что постить, кроме оскорблений и посылов.

Мой долг испортить Крайтену малину. :D
Дата Jan 22 2008, 15:02
я очень набожный буддист..
религия без бога и без души, но есть путь, дхарма, скандхи, шунья, параматман, анатта, авалокитешвара, манджушри, амитабха(ОМММММ, АМИ ДЭУА ХРИИИ!!!), нирвана(курт форэва!!!)

все рано или поздно прийдут к этой религии, возможно в следующей жизни, а может и через одну
Дата Jan 22 2008, 15:07
Цитата (astrolog-life @ Jan 22 2008, 15:02)
все рано или поздно прийдут к этой религии, возможно в следующей жизни, а может и через одну

А может через ад? В буддизме ведь тоже это место имеется. :D Тоже на испуг берут. ]:->
Дата Jan 22 2008, 15:36
Цитата (critic @ Jan 22 2008, 14:57)
Буду там вербовать нацистов в партию Крайтена для форумной ролевки. :D

ой, нината... я даже боюсь представлять эту ролевку!))
Ты про ад слыхала вообще-то? ]:->

да, слыхаа_ наглядно убеждаться пока не горю желанием...O:-)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ад

То есть я, к примеру, попаду в ад. Потому как - не крещён. Да и тебе рай не светит. :D Ты ведь не придерживаешься вероучения. Да и всех других, кто в кустики и в существа верит, в ад командируют. Вот такая засада получается. ]:->

ну, Критик, не будь столь категоричным^_^ я же в Бога верю, и являюсь христианкой:P да и крещение пройти никогда не поздно)) даже соглашусь быть твоей крёстной матерью, вот только крестного папашу надо будет подыскать...:D
Мой долг испортить Крайтену малину. :D

хорошо, что только Крайтену))

Цитата (astrolog-life @ Jan 22 2008, 15:02)

я уже слышала подобные высказывания)) на самом деле, какой-т психологический тест даже мне сообщил, чтто буддихм мне ближе всех остальных религий.. правда ,я особо тестам не доверяю)) на самом деле буддизм - одна из дервнейших религий, оан ведь старше христианства, я не ошибаюсь? если уж она выдержала и выстояла несколько тысячелетий, то вполне возможно что и в будущем будет непоколебима. хотя предсказывать будущее я не берусь..._)))
F18
Дата Jan 22 2008, 17:30
ну вот скажите, какая угроза в этом "ибо"? "ибо"="или", и ни капли угрозы в этом нет, потому что "ибо" - это союз, и он служит для связи частей в предложении, а сам по себе смысловой нагрузки не несёт.

Ты будешь делать-то, и то-то, ибо... Ибо = иначе. Это прямое запугивание. Нетрудно закончить фразу "...ибо будешь ты гнить в пекле, сволочь неблагодарная".
и каким образом?

Суд должен быть свободен от личных пристрастий. По этой морали - судья враг человечества.
конкретные примеры мести? м? ну, кроме Великого Потопа.

Вавилонская Башня, Апокалипсис, Соддом И Гоморра, Страшный Суд, Изгнание Из Рая, Проклятие Каина, Ад... да любая легенда говорит об этом.
а разве религии были созданы не для того, чтобы дать людям поверить во что-то хорошее?

Не все. Некоторые религии созданы, для запугивания, а потом управления людскими массами.
По крайней мере христианство даёт надежду человеку на то, что он будет счастлив хотя бы после смерти.

Не все так просто, христианство заставляет человека быть покорным рабом, в обмен на "счастливую загробную жизнь" да это смех. Это то же самое, что если бы люди ходили на работу, а зарплату бы им выдавали обещаниями загробной жизни... Вот ведуться ведь люди.
общались с создателями христианства и потому можете твёрдо говорить о том, с какими целями оно создавалось? что-то меня терзают смутные сомнения по этому поводу...))

Знаешь, солнышко, Африка существует, хоть я ее никогда и не видел. иногда, чтобы в чем-то удостоверится, не обязательно видеть это воочию.
А как ты лично относишься к мести?

Та нормально, в принципе, а что? Я против лицемерия.
Додано через хвилину
Цитата (desertrose @ Jan 22 2008, 15:36)
ну, Критик, не будь столь категоричным

При чем тут категоричность? Это христианство ваше любимое такое.
да и крещение пройти никогда не поздно))

Расхрещивание тоже...
если уж она выдержала и выстояла несколько тысячелетий, то вполне возможно что и в будущем будет непоколебима. хотя предсказывать будущее я не берусь..._)))

А еще есть такая религия, как язычество, которя стояла подольше всех ваших буддизмов вместе взятых...
Додано через 2 хвилин
З.Ы. А почему вы так упорно игнорируете мою цитатку, где прямым текстом христианство называется верой ничтожных идиотов?
Дата Jan 22 2008, 18:49
ну, Критик, не будь столь категоричным я же в Бога верю, и являюсь христианкой да и крещение пройти никогда не поздно)) даже соглашусь быть твоей крёстной матерью, вот только крестного папашу надо будет подыскать...

Но там же было написано, что необходимо соблюдать вероучение. А это, наверное, много чего означает, что ты не делаешь. Например, не ходишь в церковь по воскресеньям. Или я не прав в своем толковании этих слов? Кто бы это мог объяснить? Жаль нет здесь Даска. *angel*

И ещё скажи какие ты совершаешь богоугодные дела? =tongue=

Спасибо за предложение, но крещение меня не изменит. ]:-> Правда я очень польщен. ^_^

Цитата (F18 @ Jan 22 2008, 17:30)
Вавилонская Башня, Апокалипсис, Соддом И Гоморра, Страшный Суд, Изгнание Из Рая, Проклятие Каина, Ад... да любая легенда говорит об этом.

Говорил же, что за аргументами по поводу божьей мести дело не станет. :D

Только не подумай, что я хочу тебя оскорбить, но получается, что ты исповедуешь те же принципы, что и христианский бог. Он мстит и ты не чужд мести. Он жесток и ты такой же. Ты не лицемеришь? Допустим. Но христианский бог тоже вроде не лицемер. Я не говорю про религию и её служителей.
Но, наверное, я ошибаюсь в чем-то. Наверняка даже. Так вот скажи мне в чем отличие твое от христианского бога? :D

З.Ы. А почему вы так упорно игнорируете мою цитатку, где прямым текстом христианство называется верой ничтожных идиотов?

Я думаю, чтобы не подставлять тебя. :D Может модератор и не заметит, что ты нарушил пункты правил о веротерпимости и уважении к пользователям. Ты и так уже два плюса имеешь. desertrose о тебе печется. Она так добра ко всем... O:-)
F18
Дата Jan 22 2008, 19:31
Цитата (critic @ Jan 22 2008, 18:49)
Но, наверное, я ошибаюсь в чем-то. Наверняка даже. Так вот скажи мне в чем отличие твое от христианского бога?

Хм, я не такой мелочный. Я не лицемерю, я пытаюсь не противоречить самому себе(особенно противоречить самому себе в одном небольшом предложении - это нужно уметь). Еще, в отличии от него, я люблю людей.
Я думаю, чтобы не подставлять тебя. Может модератор и не заметит, что ты нарушил пункты правил о веротерпимости и уважении к пользователям.

Подожди. При чем тут я? Это цитата из Евангелия. Или уже даже приведение канонических христианских текстов тут считается нарушением правил о веротерпимости? Интересно-то как...
Дата Jan 22 2008, 19:41
Ты будешь делать-то, и то-то, ибо... Ибо = иначе. Это прямое запугивание. Нетрудно закончить фразу "...ибо будешь ты гнить в пекле, сволочь неблагодарная".

это уже Ваши личные домыслы, не более:D
Суд должен быть свободен от личных пристрастий. По этой морали - судья враг человечества.

Конечно должен быть свободен, суд должен быть беспристрастным и объективным. Но разве человек не должен расплачиваться за свои грехи? в этом и есть смысл "относись к людям так, как хочешь чтобы относились к тебе", нэ?))

не любая, а именно эти)
Не все. Некоторые религии созданы, для запугивания, а потом управления людскими массами.

это вы о христианстве что ли?)) я уже говорила что считаю по этому поводу... изначально любая религия - это отражение той или иной точки зрения на Бога, а потом уже её начинают использовать в иных целях. Но проблема в том, что люди ПОЗВОЛЯЮТ ими управлять пи помощи религии.. а это прискорбно.
Не все так просто, христианство заставляет человека быть покорным рабом, в обмен на "счастливую загробную жизнь" да это смех. Это то же самое, что если бы люди ходили на работу, а зарплату бы им выдавали обещаниями загробной жизни... Вот ведуться ведь люди.

ну не знаю... по христианству, мне кажется, если человек будет вести богоугодную жизнь, то ему воздастся ещё при жизни.
Знаешь, солнышко, Африка существует, хоть я ее никогда и не видел. иногда, чтобы в чем-то удостоверится, не обязательно видеть это воочию.

разумно, но тем не менее... мы не можем быть полностью уверенными в том или ином факте. Примером этому являются пять доказательств существования Бога, опровергнутые Кантом и ео же шестое доказательство, созданное в качестве насмешки над собой.Так что с точностью и абсолютной уверенностью мы можем говорить только о том, что происходит сейчас и что мы видим перед собой, как, например, экран монитора:D всё остальное - дело веры)

меня не спрашивали, но я месть не признаю как явление вообще. И я никогда не мстила людям, как бы больно они мне не делали.. наивно это? возможно. но это один из моих принципов))
При чем тут категоричность? Это христианство ваше любимое такое.

кто сказал что любимое?)) да, я христианка о крещению, но я не понимаю некоторых христианских постулатов...
Расхрещивание тоже...

а это как?)) просветите меня, неучёную...:D
А еще есть такая религия, как язычество, которя стояла подольше всех ваших буддизмов вместе взятых...

и где сейчас это язычество, м? остались тольо руины от языческих храмов да упоминания в истории. ах, да, и ещё наскальные рисунки)))

Но там же было написано, что необходимо соблюдать вероучение. А это, наверное, много чего означает, что ты не делаешь. Например, не ходишь в церковь по воскресеньям. Или я не прав в своем толковании этих слов? Кто бы это мог объяснить? Жаль нет здесь Даска. *angel*

ну да, я не хожу в церковь по воскресениям... просто церковь на другом конце города расположена, в которую я бы могла ходить)) но, как я уже говорила, религия и вера - разные вещи, и чтобы по-настоящему Верить, не обязательно ходить в церковь, соблюдать Посты и тд))

И ещё скажи какие ты совершаешь богоугодные дела? =tongue=

бабушек через дорогу перевожу регулярно...:P ну а на самом деле.. что значит богоугодные в твоём понимании, а?)

Спасибо за предложение, но крещение меня не изменит. ]:-> Правда я очень польщен. ^_^

точно не изменит? а может таки рискнём?)))
Говорил же, что за аргументами по поводу божьей мести дело не станет. :D

ну что и было вполне предсказуемо...)))
Только не подумай, что я хочу тебя оскорбить, но получается, что ты исповедуешь те же принципы, что и христианский бог. Он мстит и ты не чужд мести. Он жесток и ты такой же. Ты не лицемеришь? Допустим. Но христианский бог тоже вроде не лицемер. Я не говорю про религию и её служителей.
Но, наверное, я ошибаюсь в чем-то. Наверняка даже. Так вот скажи мне в чем отличие твое от христианского бога? :D

Браво! была бы шляпа, я б её сняла перед вами))) хорошая параллель проведена, мнеинтересно даже, как на неё отреагируют))

desertrose о тебе печется. Она так добра ко всем... O:-)

может и пекусь...)) просто не все это ценят, увы..=girl_sad2=

Дата Jan 22 2008, 19:44
F18,
Цитата

ой, я вот не проигнорю =curtsey=
ну я вообще не согласна, что верой ничтожных идиотов, потому как "христиане" сами-то не соблюдают то, что написано в библии, но что вера учит этому, это да

Цитата

не изначально. оно было видоизменено. иначе его признали бы официальной религией сразу.

desertrose,
Цитата

к людям нужно относится так, как они того заслуживают. если ты относишься к них хорошо просто потому, что хочешь, чтобы и тебе было хорошо, это обман и эгоизм, а не справедливость.

Цитата
Цитата
«А если не будете прощать людям согрешений их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших» (Матф. 6, 15).

тольку христианскому богу разрешено гневиться, злиться и прощать после уничтожения.
но по сути это угроза. прощать, конечно, нужно уметь, но если человек не научился, это не повод не прощать ему грехи. а как же проповедуемая любовь ко всем? я не знаю, но по сути учитель, коим является бог, сам должен иметь представление о том, чему учит. если учитель учит смирению, прощению, любви, говорит, что это хорошо, то почему он сам этим не хочет обладать? куча примеров, с тем же Вавилоном, показывает, что бог не хочет роста человека. изгнание из рая вообще ужас. как только люди обрели познание, они тут же перестали быть любимчиками. то есть понятие о том, что есть добро, что есть зло - плохо. но в то же время библия пишет о том, что все это есть. это бог одумался, что ли? типа решил, что раз уж познали, то надо теперь сделать так, чтобы они не сбились с пути? а в рай почему не вернул-то? злопамятности и мстительности христианского бога можно только позовидовать.
Цитата
а разве религии были созданы не для того, чтобы дать людям поверить во что-то хорошее? По крайней мере христианство даёт надежду человеку на то, что он будет счастлив хотя бы после смерти.

мм, тут, судя по учению, если ты не будешь грешить, то достигнешь рая. но, живя праведником, ты лишаешься многих удовольствий. получается, что и в раю нужно будет вести себя также. иначе зачем тут соблюдать все посты и т.п.? испытывать веру? если бог всеведущ, то он должен знать заранее, кто верит истинно, а кто - нет. к чему эти садистские замашки? так если и в раю надо будет быть "анлгелочком", так в чем разница-то с землей? это держание человека в постоянном страхе. если бог заботится об умах людей, об их душах, то ему было бы важнее делать так, чтобы люди любым путем, не только почитанием к нему, достигали совершенства своей души, а не страхом из-за того, что после смерти их ждут муки.
так, собстна, что касается христианства. не было бы оно узаконено, не учи оно смирению и покорности. константин официально признал христианство, когда вера видоизменилась и стала выгодна высшей знати. не заботились в древности о благе всех живущих, потому не могли создать то, что бы заботилось. или, по крайней мере, принять это.
Дата Jan 22 2008, 19:45
Цитата (F18 @ Jan 22 2008, 19:31)
Хм, я не такой мелочный. Я не лицемерю, я пытаюсь не противоречить самому себе(особенно противоречить самому себе в одном небольшом предложении - это нужно уметь). Еще, в отличии от него, я люблю людей.

а теперь, ну пожалуйста, специально для меня, примеры мелочности, лицемерия и ненависти Бога к людям, ок?)))
Додано через 7 хвилин
Цитата (AtmoSphere @ Jan 22 2008, 19:44)
к людям нужно относится так, как они того заслуживают. если ты относишься к них хорошо просто потому, что хочешь, чтобы и тебе было хорошо, это обман и эгоизм, а не справедливость.

а если я в принципе отношусь к людям хорошо, и не для личного какого-то удовлетворения, а именно потому, что просто хорошо отношусь.. это не обман)))
тольку христианскому богу разрешено гневиться, злиться и прощать после уничтожения.
но по сути это угроза. прощать, конечно, нужно уметь, но если человек не научился, это не повод не прощать ему грехи. а как же проповедуемая любовь ко всем? я не знаю, но по сути учитель, коим является бог, сам должен иметь представление о том, чему учит. если учитель учит смирению, прощению, любви, говорит, что это хорошо, то почему он сам этим не хочет обладать? куча примеров, с тем же Вавилоном, показывает, что бог не хочет роста человека. изгнание из рая вообще ужас. как только люди обрели познание, они тут же перестали быть любимчиками. то есть понятие о том, что есть добро, что есть зло - плохо. но в то же время библия пишет о том, что все это есть. это бог одумался, что ли? типа решил, что раз уж познали, то надо теперь сделать так, чтобы они не сбились с пути? а в рай почему не вернул-то? злопамятности и мстительности христианского бога можно только позовидовать.

здесь уже было сказано, что Библия зачастую противоречит сама себе, и я с этим согласна. Даже самые важные и весомые постулаты - противоречивы.. но это же не наша вина, и сваливать её не на кого)))
мм, тут, судя по учению, если ты не будешь грешить, то достигнешь рая. но, живя праведником, ты лишаешься многих удовольствий. получается, что и в раю нужно будет вести себя также. иначе зачем тут соблюдать все посты и т.п.? испытывать веру? если бог всеведущ, то он должен знать заранее, кто верит истинно, а кто - нет. к чему эти садистские замашки? так если и в раю надо будет быть "анлгелочком", так в чем разница-то с землей? это держание человека в постоянном страхе. если бог заботится об умах людей, об их душах, то ему было бы важнее делать так, чтобы люди любым путем, не только почитанием к нему, достигали совершенства своей души, а не страхом из-за того, что после смерти их ждут муки.

хм... а я разве говорила, что необходимо "соблюдать все посты"?)) это подходит тем людям, которые искренне верят в их необходимость этого. я лично не вижу в этом того смысла, которые в него вкладывают... хотя это не мешает мне оставаться глубоко духовным человеком!)) Бог хочет, чтобы люди были счастливы, а вот ЧТО приносит им счастье... это уже чисто индивидуально.
F18
Дата Jan 22 2008, 20:05
Цитата (desertrose @ Jan 22 2008, 19:41)
это уже Ваши личные домыслы, не более

подожди. Там написано: "Ты будешь делать то и то, или" - угроза не очевидна?
Но разве человек не должен расплачиваться за свои грехи? в этом и есть смысл "относись к людям так, как хочешь чтобы относились к тебе", нэ?))

Какая расплата? Бог ведь Всепрощающ
не любая, а именно эти)

Только вот твои "эти" и есть основа христианства. Начиная Изгнанием Из Рая и Первородного Греха, заканчивая Апокалипсисом и страшным судом.
это вы о христианстве что ли?))

Ага. О нем родимом. На счет мусульманства не говорю - я его не знаю.
Но проблема в том, что люди ПОЗВОЛЯЮТ ими управлять пи помощи религии.. а это прискорбно.

Ага. Поэтому священный долг каждого нести антихристианство в массы! Жрецов - на колья, церкви - предать огню. Ура!
по христианству, мне кажется, если человек будет вести богоугодную жизнь, то ему воздастся ещё при жизни.

Если он будет жить по христианству - умрет дибилом в нищите, ибо блаженны будут нищие, убоги и бла-бла-бла. Пока человек считает себя рабом - он рабом и будет.
Так что с точностью и абсолютной уверенностью мы можем говорить только о том, что происходит сейчас и что мы видим перед собой, как, например, экран монитора всё остальное - дело веры)

Мой кот, наверное, тоже так мыслит. Но он не может по другому, у него так мозг устроен, нам бы надо как-то поглобальнее, что-ли. Пора бы...
а это как?)) просветите меня, неучёную...

Есть обряды. Они могут разниться, но суть их примерно одна. Если интересно - приведу пример.
и где сейчас это язычество, м? остались тольо руины от языческих храмов да упоминания в истории. ах, да, и ещё наскальные рисунки)))

Ну я бы не был столь категоричен в выражениях о религи, о которой ничего толком не знаешь. А не слышно о них ничего, потому, что церковь активно язычников подавляет. Не так яростно, как в прошлом, но их упорность и настойчивость умиляет. Радует, что сейчас язычников все больше и больше.
ну я вообще не согласна, что верой ничтожных идиотов, потому как "христиане" сами-то не соблюдают то, что написано в библии, но что вера учит этому, это да

Я и говорю, что христианство большинства людей заключается в размалевывании яий раз в год.
Цитата (desertrose @ Jan 22 2008, 19:45)
теперь, ну пожалуйста, специально для меня, примеры мелочности, лицемерия и ненависти Бога к людям, ок?)))

Я приводил. Лицемерие его в том, что он не то, что о себе говорит. Говорит о всепрощении, а придумывает Страшный Суд и вечную Камеру Пыток в виду ада. Примеры - легенды, что я писал выше. Конкретнее - цитаты на предидущей странице.

Хм, и почему, только антихристиане реагируют на мою последнюю цитатку? Или если христианин замечает что-то, что не впиывается в его узенький мирок, он желает этого не замечать? Не порю, это действительно по христиански...
Дата Jan 22 2008, 20:06
Цитата
а если я в принципе отношусь к людям хорошо, и не для личного какого-то удовлетворения, а именно потому, что просто хорошо отношусь.. это не обман)))

так ты тогда не придерживаешься сего правила, ты хорошо относишься по инерции, а не потому, что существует данное правило.
само по себе правило запрещает личное мнение и мышление.
и не все же так добры и преисполнены симпатии к людям, как ты.
а если нет таких чувств в человеке, значит ему гореть в аду?
Цитата
здесь уже было сказано, что Библия зачастую противоречит сама себе, и я с этим согласна. Даже самые важные и весомые постулаты - противоречивы.. но это же не наша вина, и сваливать её не на кого)))

так зачем считать священной книгу, в которой нет четкой позиции?
Цитата
хм... а я разве говорила, что необходимо "соблюдать все посты"?))

это написано в библии, вроде))
Цитата
я лично не вижу в этом того смысла, которые в него вкладывают...

это для того, чтобы показать преданность и силу веры =girl_crazy=
Цитата
хотя это не мешает мне оставаться глубоко духовным человеком!))

но это грех. а если грешишь - в ад =girl_crazy=
кста, что ты понимаешь под духовностью?)
Цитата
Бог хочет, чтобы люди были счастливы,

это где он такое демонстрировал?
Цитата
а вот ЧТО приносит им счастье... это уже чисто индивидуально.

именно, бог хочет счастья чисто в своем понимании этого слова. если его представления не совпадают с представлениями каких-то людей, то они обречены на несчастье.
F18
Дата Jan 22 2008, 20:08
А вот, собсно, и обрядик раскрещивания:
Показати текст спойлеру
Дата Jan 22 2008, 20:22
F18,
Цитата
Я и говорю, что христианство большинства людей заключается в размалевывании яий раз в год.

так с чего тогда ненависть к т.н. христианам? они же не следуют библии, не все нетерпимо относятся к другим религиям...
Цитата
Или если христианин замечает что-то, что не впиывается в его узенький мирок, он желает этого не замечать?

они просто ищут там иносказательный смысл, наверн

desertrose,
Цитата
теперь, ну пожалуйста, специально для меня, примеры мелочности, лицемерия и ненависти Бога к людям, ок?)))

я так уточню немного %)
мелочность - изгнание из рая и проклятия из-за яблочка.
ну насчет ненависти... ну это слишком громкое слово. тут скорее просто нелюбовь. демонстраций много. не слушаешься - в ад, не чтишь - в ад, не веришь - в ад, хочешь быть похожим - в ад, размышляешь, что что-то в учении неправильно - в ад, не убьешь сына, значит не веришь, значит в ад...

Дата Jan 22 2008, 20:25
Цитата (F18 @ Jan 22 2008, 20:05)
подожди. Там написано: "Ты будешь делать то и то, или" - угроза не очевидна?

наверное в силу своего миролюбивого характера я её там не вижу:nya_angel:
Какая расплата? Бог ведь Всепрощающ

Бог всё прощает, да, но людям необходимо осознать самим, ЧТО они сделали не так))
Ага. О нем родимом. На счет мусульманства не говорю - я его не знаю.

наверное пора изучать, для того чтобы начать обсуждать мусумальманство, а то вдруг мы, обсужая христианство, таки прийдём когда-нибудь в общему знаменателю или сойдёмся на том, что никогда к нему не прийдем.. и надо же будет что-то обсуждать!)))
Ага. Поэтому священный долг каждого нести антихристианство в массы! Жрецов - на колья, церкви - предать огню. Ура!

ну нет уж, увольте меня от этого "долга"))
Если он будет жить по христианству - умрет дибилом в нищите, ибо блаженны будут нищие, убоги и бла-бла-бла. Пока человек считает себя рабом - он рабом и будет.

если человека 20 раз назвать свиньёй, то он захрюкает))) но не обязательно быть нищим и убогим, чтобы быть счастливым.
Мой кот, наверное, тоже так мыслит. Но он не может по другому, у него так мозг устроен, нам бы надо как-то поглобальнее, что-ли. Пора бы...

ах, покорнейше благодарю за сравнение с Вашим котом)) мне это безумно польстило:D
Есть обряды. Они могут разниться, но суть их примерно одна. Если интересно - приведу пример.

интересно. мы же здесь не только о христианстве говорим)
Ну я бы не был столь категоричен в выражениях о религи, о которой ничего толком не знаешь. А не слышно о них ничего, потому, что церковь активно язычников подавляет. Не так яростно, как в прошлом, но их упорность и настойчивость умиляет. Радует, что сейчас язычников все больше и больше.

что ж, попобуйте меня переубедить)) язычество ещё живёт? примеры, уважаемый, я жду примеров...)))

увы, но это так.
F18
Дата Jan 22 2008, 20:28
Цитата (AtmoSphere @ Jan 22 2008, 20:22)
так с чего тогда ненависть к т.н. христианам? они же не следуют библии, не все нетерпимо относятся к другим религиям...

Нету ненависти к т.з. христианам, ведь их очень просто переубедить. Обычно эти люди не задумываются над религией, они носят крест и жрут свяченые яйца лишь потому, что "так надо". Дай такому христианину "Библию" Лавея, "Речи Варга" или "Антихристианина" Ницше и он одумается. Меня бесят фанатики, меня бесит церковь, меня бесит христианская мораль. Я считаю, что христианской церкви следовало бы уже ответить за все те преступления против человечества, что она творила в прошлом. Диктатура церкви должна быть остановлена, а наше государство должно стать действительно светским.
Цитата (AtmoSphere @ Jan 22 2008, 20:22)
они просто ищут там иносказательный смысл, наверн

Наверное во фразе "и будут миром править больные, убогие и глупые" тяжеловато найти иносказательный смысл).
Цитата (desertrose @ Jan 22 2008, 20:25)
наверное в силу своего миролюбивого характера я её там не вижу

Хм, странно. Ну что ж, тогда заверши то предложение так, как видишь его ты.
Бог всё прощает, да, но людям необходимо осознать самим, ЧТО они сделали не так))

Да? А ад для чего придуман? А Страшный Суд? А фигли он Адама из рая выгнал? А с чего тогда все те его злодейства, что приведены в легендах?
наверное пора изучать, для того чтобы начать обсуждать мусумальманство, а то вдруг мы, обсужая христианство, таки прийдём когда-нибудь в общему знаменателю

Да. ТЫ таки прочитаешь последнюю цитату, поймешь, что христианство создано для "убогих, нищих, идиотов", вобщем, для быдла, и отбросишь сию дурацкую религию. По-моему, отличный способ прихождения к общему знаменателю.
но не обязательно быть нищим и убогим, чтобы быть счастливым.

Согласен. Но в христианстве, основная мысль, скорее, "быть убогим и нищим", чем "быть счастливым". Счастливым, по христианству, ты будешь лишь после смерти.
покорнейше благодарю за сравнение с Вашим котом)) мне это безумно польстило

У меня очень хороший кот. Он у меня уже 14 лет живет... Хм... Вы все таки старше...
интересно. мы же здесь не только о христианстве говорим)

Ну кину еще разок:
Показати текст спойлеру

что ж, попобуйте меня переубедить)) язычество ещё живёт? примеры, уважаемый, я жду примеров...)))

А какие тебе нужны примеры? Ну, хотя бы то, что регулярно проводяться обряды, на тех немногих священных местах, что не были осквернены церковью, проводяться семинары, издается литература, выпускается музыка, существуют семьи и общины, волхвы, восстанавливаются священные книги...
увы, но это так.

Я бы сказал - к счастью.
Дата Jan 22 2008, 20:47
Товарисчи... Очем собственно спор? Неужели не очевидно что хрестианство к истинным рилигиям отношения не имеет. Это изобритение какого то предприимчивого чувака, который хотел срубить бабок по легкому. А еще хрестианство удобно для облванивания и абсолютной власи над людьми. Лучше с этим справляеться только конфуцианство...
Додано через хвилину
Товарисчи... Очем собственно спор? Неужели не очевидно что хрестианство к истинным рилигиям отношения не имеет. Это изобритение какого то предприимчивого чувака, который хотел срубить бабок по легкому. А еще хрестианство удобно для облванивания и абсолютной власи над людьми. Лучше с этим справляеться только конфуцианство...
F18
Дата Jan 22 2008, 20:49
Цитата (Албус @ Jan 22 2008, 20:47)
Товарисчи... Очем собственно спор? Неужели не очевидно что хрестианство к истинным рилигиям отношения не имеет.

Видно. Пытаемся это показать и окружающим...
Дата Jan 22 2008, 21:08
А есть ли смысл? Я тоже пытаюсь доносить истинну,но вижу что люди слепы. по крайней мере большенство из них. Те кто еще не нашел себя мгут что то воспринимать. Хрестианм же комфортно в их вымышленном мирке и они нехотят ничего менять. ГЛухи и слепы ко всему окружающему. Как говорил Клайв Льюис "их торьма в низ самих. Мы ничем не можем им помочь"...
Дата Jan 22 2008, 21:14
Иногда я завидую верующим, особенно когда задаю себе вопросы вроде:"За что мне это?", "Почему я?", "Чем я это заслужила?", "Почему все снова навалилось на меня, а не на кого-то другого?". У верующих же на любой вопрос один ответ: "Такова воля Божья." Им проще жить. Религия - способ уйти от действительности.
Дата Jan 22 2008, 22:29
такс..полемика..абажаю...как жаль что пост вначале темы уже не обсуждается , ибо есть что сказать..ладно начнем с примитивного :
1 религия способ манипуляции- причем глобальной, и это просто примитивные правила жизни в обществе, ибо допустим из 10 нормальных людей 2 ненормальных, и чтоб промотивировать 2 ненормальных жить правильно делают какие-то способы мотивации: хорошо ся вел- рай, плохо ся вел - ад
2 я , лично проживя немного на этом свете, знаю на что способна сила веры=) будь то вера в что угодно ... и тут просто раздолье , ибо веруя всей душой что аскарбинка это- лекарств о от рака, оно реально станет лекарством от рака ... ( утрирую) и верь я в великую темную силу, верь я в бога( с маленькой буквы специально, кто разбирается тот поймет) это поможет... вообще человек, и любая деятельность это поток энергии, как и бог( снова с маленькой буквы) храм просто место где эта энергия просто в немыслимом количестве ..это уже отдельная теория... короче вера способна творить чудеса....
также замечу, что как было сказано в одной умной книге, человеку нужен тот кто выслушает и не придаст ...ибо в этом мире некому доверять
3 Библия , в моем понимание -это не тупой свод правил, а притчи, которые только идиот будет воспринимать буквально...ибо повесть о адаме и еве несет слегка иной характер, и в этот бред просто не стоит верить, там нужно искать зерно, как и в других книгах...( больше внимания Ветхому завету)
кста коммент по поводу современных язычников , как бы грубо не звучало но все это -позерство=) не встречал ни одного язычника. который ради веры готов был пойти на все) блин и возращаюсь к истокам, религия это просто правила жизни в социуме, ибо не думая о том, что мы попадем в ад убивая налево и направо мы превратимся просто в животных)

Додано через 8 хвилин
Цитата (Албус @ Jan 22 2008, 21:08)
А есть ли смысл? Я тоже пытаюсь доносить истинну,но вижу что люди слепы. по крайней мере большенство из них. Те кто еще не нашел себя мгут что то воспринимать. Хрестианм же комфортно в их вымышленном мирке и они нехотят ничего менять. ГЛухи и слепы ко всему окружающему. Как говорил Клайв Льюис "их торьма в низ самих. Мы ничем не можем им помочь"...

на чем основывается данное выражение? ты хочеш сказать что христианское учение оно неправильно? тогда будь добр аргументируя докажи на чем основано твое мнение
Додано через 18 хвилин
блин, не реально понять вас) вы трактуете все услышаное из библии буквально... насчет церкви согласен...но церкви алчной, а не места находясь в котором крышу срывает из-за энергетики ..... и доказательств в пользу моей точки зрения я приведу море.. и мнение которое я для себя сформировал, я вынашивал очень долго ) пока сам просто не пришел к выводу, что мы сами есть той энергией) ыыыы .-.бля - ( маразматично звучит) но поразительно , есть люди энергия из которые просто выплескивается и с ними просто даже приятно находиться рядом... а ненавидеть то, чем ты сам являешься просто нельзя.. вон читаю фразы " типа ненавижу нелюблю" - это все люди! такие же как вы, алчные, жадные , и прочее... они типа помогают нам общаться с Богом) но и есть люди просветленные, цель которых не деньги и прочая хня... блин на тему религии можно писать просто сотни трактатов, и писать не перестанеш
F18
Дата Jan 22 2008, 22:56
Цитата (Double-faced @ Jan 22 2008, 22:29)
вы трактуете все услышаное из библии буквально...

Как правильно трактовать заявление: "Христианство - религия убогих, больных и тупых". Научи меня,я не понимаю.
Цитата (Double-faced @ Jan 22 2008, 22:29)
ибо не думая о том, что мы попадем в ад убивая налево и направо мы превратимся просто в животных

Я плевать на ад хотел, и что дальше? Нужно руководствоваться здравым смыслом, а не угрозами лживых жрецов.
Додано через хвилину
И что вообще за заявления о неправильнйо трактовке? Если жрец утверждает, что его бог всепрощающь, а потом грозится сжечь всех, кто не падет пред ним на колени и не примет его мораль? Как трактовать иначе? Да и зачем усложнать себе жизнь, ища сложные и нелепые трактовки, если истина очевидна и написана прямым текстом.
Дата Jan 22 2008, 23:03
=) прости . а где ты эту цитату взял?
ибо , ели те ее отрактовать буквально? тоя виже это так, во времена, когда для единения племен с разными интересами шло единение религий.. так вот, христианство очень активно пропагандировали, особенной поплуярности оно находило у людей непросвещенных далеких, ибо пропаганда велась искусными психологами)
-------
далее про ад, эти правила писали не лжецы так это точно( сейчас про ветхий завет) новый завет конечно более егоистичен, и сильно навязует свои принципы , но книга расчитана на среднего пользователя =) ибо человека которые не руководствуется здравым смыслом лучше мотивировать, ибо на свет родились мы не все равными
Додано через 9 хвилин
да ты и сам ответил се на вопрос, людям проще верить в то что им уже дают на блюдце) а к этому нужно прийти самому.... а истина всегда зарыта=) чесно скажу тебе, новый завет это принципы утопии, а то что сделали из этого священники не очень радует... вообще цель одна- гармония тела духа и разума , только одна религия направлена на это - буддизм.... библия не заставляет тебя кидать свою веру и убеждения, она только за то, чтобы ты уважал себя и прочих.... библию трактую такие же люди как и ты и я) так что верить слепо им бессмыслено ....
Додано через 12 хвилин
-кста о птичках, 80 % обрядов в христианстве - языческие ) так что расслабтесь , далеко не уехали мы...
а насчет веры, то что нам говорят священники, и будучи глупым я могу в это свято верить, и скажу те поправде, на меня мешок с деньгами точно не упадет, просто вера имеет такую силу, что ничто даже смерть ее не остановит)
Дата Jan 23 2008, 03:38
Бессмысленно обсуждать что-то, чему нет ясного определения. Или если определений столько же, сколько и людей.

Бу.
Дата Jan 23 2008, 05:25
определение вере как раз есть) просто некоторые перекрутили понятие
Дата Jan 23 2008, 07:25
То есть я, к примеру, попаду в ад. Потому как - не крещён. Да и тебе рай не светит. Ты ведь не придерживаешься вероучения. Да и всех других, кто в кустики и в существа верит, в ад командируют. Вот такая засада получается.

Ну дались тебе эти кустики!!! Я ж метафорично. Я ж про то, что в понятии "Бог" ничего плохого нет. Главное ЧТО вкладывать в это понятие. Я вот большая девочка и живу отдельно от мамы. НО когда приезжаю в дом детства, сажусь рядом с мамой, даже говорить ничего не надо, длостаточно подумать о том, что тебя мучает, так сразу становится легче. А все потому, что рядом мама, которая всегда поможет, подскажет, поддержит, простит, поймет... Так и с Богом. Это лишь способ разобраться в себе, помочь мозгам найти выход из трудности, отдохнуть душевно...
Это лично мое отношение. :D
F18
Дата Jan 23 2008, 10:51
Цитата (Double-faced @ Jan 22 2008, 23:03)
вообще цель одна- гармония тела духа и разума ,

В христианстве? Гармония? Словов "самосовершенствование", "сила", "мудрость", "разум" практически не используются. Зато повсеместно "раб", "убогий", "нищий". По-моему, очевидно, для кого эта религия написана и ее цель.
=) прости . а где ты эту цитату взял?

В Евангелии.
особенной поплуярности оно находило у людей непросвещенных далеких, ибо пропаганда велась искусными психологами)

Да нет. Просто рассчитана эта религия была именно на тех, кто есть ничтожество, кто ничего не может достичь в жизни реальной, так их затягивали жизнью загробной.
далее про ад, эти правила писали не лжецы так это точно

По-моему, Ветхий Завет - больше к иудаизму относится, а там все четко - там и мстительность, и насилие. Все жестко и четко. А Новый Завет, со своими противоречиями, лицемерностями - уже христьянская радость. Не зря ж иудеи не признают Новый Завет.
она только за то, чтобы ты уважал себя и прочих....

нееет. Прочих - может быть, но уж никак не себя. К уважению себя призывают сатанизм и язычество.
кста о птичках, 80 % обрядов в христианстве - языческие ) так что расслабтесь , далеко не уехали мы...

Та меня обряды мало волнуют. Меня мораль бесит.
Дата Jan 23 2008, 15:13
и так, раунд два) новый завет это принцип утопии, ибо будучи только фанатиком ты это построишь- тоесть будучи рабом ,
убогий и нищий - значит, что ты отрекся от материального и живеш своей верой)) но не всегда от обратного, просто вера питает силой, а материя искушает
насчет ветхого - ты воспринимаешь буквально , еще раз повторю, нужно видеть не кровь а истину ....ибо показывается к чему приведит кровь
насчет сатанистов - ноу коммент, не одна религия которая пропагандирует человеконенавистничество не стоит существования ...христианство учит как жить правильно, тесть в гармонии ( блин это схоже с социализмом) сатанисты не эгоисты, они просто жуткие типилы) и позеры, ибо появилось это как просто знак протеста=) от обратного, все поклонялись светлым а эти решили темным... вернее общество за развитие шаги к гармонии а сатанисты наоборот к разрухе)
блин натура человека...и фрейд дал четкую характеристику нам... и только интелект и какие-то остатки сознания отличают от зверей
F18
Дата Jan 24 2008, 09:57
Цитата (Double-faced @ Jan 23 2008, 15:13)
ты это построишь- тоесть будучи рабом ,
убогий и нищий - значит, что ты отрекся от материального и живеш своей верой))

Странно, а почему язычество, уча жить своей веро говорит о силе и мудрости, а не об убогости и нищете?
насчет ветхого - ты воспринимаешь буквально , еще раз повторю, нужно видеть не кровь а истину ....ибо показывается к чему приведит кровь

Не идеализируй. Там довольно однозначно все.
насчет сатанистов - ноу коммент, не одна религия которая пропагандирует человеконенавистничество не стоит существования ...

1. пропагандирует человеконенависнечество как раз таки христианство.
2. Я не о дьяволопоклонничестве, но о сатанизме Лавейском.
христианство учит как жить правильно, тесть в гармонии

В гармонии с чем? С желаниями жреца? О да.
Дата Jan 24 2008, 12:06
вы так яростно спорите, как будто реально надеетесь друг друга переубедить... =) на самом деле суть беседы - процесс переливания из пустого в порожнее.
кто захочет гармонии, тот найдет ее где угодно. религия тут не при чем.
Дата Jan 24 2008, 14:36
Double-faced,
Цитата
ибо повесть о адаме и еве несет слегка иной характер, и в этот бред просто не стоит верить, там нужно искать зерно, как и в других книгах

какой характер? в чем истинный смысл изгнания из рая?
Цитата
блин, не реально понять вас) вы трактуете все услышаное из библии буквально...

мы трактуем так, как видим
странно, что все почему-то видят хороший смысл в том же вавилоне, а плохого не замечают вообще
может мы видим второй слой истины, а вы только первый?)
разве та верхушка, что официально признала христианство, была идиотами? признали религию, которая была на благо всех людей? ведь тогда о равноправии даже речи не шло..
Цитата
библия не заставляет тебя кидать свою веру и убеждения, она только за то, чтобы ты уважал себя и прочих....

поправочка: чтобы уважал себя и прочих истинных христиан
иноверцы отправляются в ад
Цитата
библию трактую такие же люди как и ты и я) так что верить слепо им бессмыслено ....

и писали тоже люди.. так что поклоняться ей и закрывать глаза на очевидное просто глупо
Цитата
убогий и нищий - значит, что ты отрекся от материального и живеш своей верой))

отречение от удовольствий ради веры есть хорошо?
Цитата
насчет сатанистов - ноу коммент, не одна религия которая пропагандирует человеконенавистничество не стоит существования ...

сатанизм не пропагандирует человеконенавистничество
там идет уважение к себе в первую очередь, а не отречения от всего ради того, чтобы прожить на хлебе и воде в молитвах, дабы в рай попасть
нет там призывов убивать неверных, как и людей, которые тебе ничего не сделали
Цитата
все поклонялись светлым а эти решили темным..

сатанисты никому не поклоняются

Darra, ну интересно же услышать аргументы оппонентов) мне вот интересны мнения людей)

Дата Jan 24 2008, 16:16
ппц) я не агитирую становится христианами, просто глупо утверждать того чего не понимаеш ) Библию писали люди для людей .
Сейчас мы бы жили в совершенно другом обществе если бы на территории европы развивалась какая либо друга религия =)
христианство не зазывает убивать неверных, если ты мне найдешь цитату где сказано это) ислам пропагандирует это , но никак не христианство... Новый завет заповедает быть равными, как при социализме) третий раз повторяю - утопия!!!!!!!!!! это теория, а жрецы ее сделали способом наживы ! они тоже люди ...
основной упор делаеться на силу веры а не на саму теорию, ибо если человек верит настолько что проживет только на воде и молитвах то значит проживет) и опять вернулись к энергетике..
насчет ветхого завета... ты когданить хоку пробовал читать? так вот , каждый находит там , что нужно ему .... и по сути это ваще четь ли не летопись)
так насчет адама и евы , существует теория , научно обоснованая, в которой идет речь о эволюции, и вот адам и ева - первые представители "homo sapiens" на земле... мне реально впадло распинатьсо, но если не воспринимать буквально, то смысл в этом есть)))
Додано через 4 хвилин
ах да , насчет сатанистов) мне рельно наплевать чему они поклоняются, ибо даже не пробовал углубляться в изучение этой культуры , но скажу одно фанатики христиане- ставят дух на первое место , сатанисты - ставят тело на первое место , и каждый выбирает что сам себе хочет, но я те готов поклястсо, что будучи сильным духом, ты станешь сильным телом, а будучи сильным телом, духом ты- хер -станеш сильным) ....
насчет того что все неверные згорят в аду, это тоже не буквально, ибо то разнообразие религий которое сложилось приводило к сотням и тысячам войн, и те кто не придерживаются теории утопии, иль просто моральных правил жизни в социуме, просто захавают друг друга =)
Дата Jan 24 2008, 17:08
Цитата
так насчет адама и евы , существует теория , научно обоснованая, в которой идет речь о эволюции, и вот адам и ева - первые представители "homo sapiens" на земле... мне реально впадло распинатьсо, но если не воспринимать буквально, то смысл в этом есть)))

а мораль где?
Цитата
я не агитирую становится христианами

я не агитирую становится нехристианами, я за то, чтобы люди смотрели на вещи разумно, а не слепо поклоняясь неизвестно чему
Цитата
просто глупо утверждать того чего не понимаеш

вообще-то, понимание у каждого разное. нельзя отвергать другие точки зрения. и если они есть вообще, значит не все там так гладко.
если те, кто писал библию, хотели выразить одно, но получилось другое, их проблемы. значит книга не совершенна. а значит и почитать ее не все обязаны.
Цитата
Сейчас мы бы жили в совершенно другом обществе если бы на территории европы развивалась какая либо друга религия =)

и? за это нужно благодарить христианство?
Цитата
христианство не зазывает убивать неверных, если ты мне найдешь цитату где сказано это)

неверные попадают в ад, а с теми, кто попадет в ад в будущем не очень-то людям хочется общаться.
Цитата
Новый завет заповедает быть равными, как при социализме)

т.е. призывает к равенству без справедливости?
Цитата
основной упор делаеться на силу веры а не на саму теорию, ибо если человек верит настолько что проживет только на воде и молитвах то значит проживет) и опять вернулись к энергетике..

энергию можно не только почитая библию получать
зачем делать упор на силу веры? зачем призывать отказываться от благ ради веры? это такое счастье для всех?
говорить о всеобщей любви можно и без призывов ходить в церковь, слушаться священников, поклонятсья кому-то там
Цитата
ты когданить хоку пробовал читать?

если это ко мне, то "пробовола" =girl_crazy=
Цитата
так вот , каждый находит там , что нужно ему .... и по сути это ваще четь ли не летопись)

суть христианства и основные принципы одни
иначе это не религия была бы, а неизвестно что
призывают священники, которые официально являются "проводниками" принципов этих к одному и тому же
если кто-то находит что-то отличное, то это не истинные христиане
ммм... я нахожу в библии призывы быть слабым и ничтожным.. если я это озвучиваю, все ввязываются в спор по поводу моего мнения. но если кто-то видит там одни лишь призывы к любви и милосердию, все нормально. это не попытки всем навязать одно, чисто позитивное, мнение?
Цитата
а будучи сильным телом, духом ты-- хер --станеш сильным)

это почему? нельзя укреплять и дух, и тело в соответствии со своим пониманием силы?
делая сильным тело дух тоже укрепляется)
"сильным духом" - это нищим безвольным фанатиком?
Цитата
ибо даже не пробовал углубляться в изучение этой культуры

зачем тогда говорить, что данная религия не имеет права на существование?
это чисто христианское мировоззрение
вот я считаю, что разнообразие мнений - очень даже хорошо
Цитата
насчет того что все неверные згорят в аду, это тоже не буквально, ибо то разнообразие религий которое сложилось приводило к сотням и тысячам войн, и те кто не придерживаются теории утопии, иль просто моральных правил жизни в социуме, просто захавают друг друга =)

так это трогательная забота о тех, кто не согласен с библией? =cry3=
интересно, получается, что ад ассоциируется с необязательной смертью, а жизнь по нормам морали - с раем?
F18
Дата Jan 25 2008, 17:52
Цитата (Double-faced @ Jan 24 2008, 16:16)
Новый завет заповедает быть равными, как при социализме) третий раз повторяю - утопия!!!!!!!!!! это теория, а жрецы ее сделали способом наживы ! они тоже люди ...

Ага. Заповедает быть равными но не путем подъема к сильным, а путем деграданства сильных к слабым. Что есть античеловечно. К тому же попытка сделать людей равными - есть бессмысленная, вредня и опасная глупость.
но скажу одно фанатики христиане- ставят дух на первое место ,

По-моему, дух и культ глупости - разные вещи.
сатанисты - ставят тело на первое место

Сатанисты ставят на первое место - свободу.
что будучи сильным духом, ты станешь сильным телом, а будучи сильным телом, духом ты-- хер --станеш сильным) ....

Возможно. Но христианство к духу никакого отношения не имеет. Раб не может быть сильным духом. Тот кто плюет на себя - слаб.
ибо то разнообразие религий которое сложилось приводило к сотням и тысячам войн,

Бред. Христианский бред и гнусная ложь. Вот непомерные амбиции христианских вождей приводили к войнам. Иные религии тут не при чем.
и те кто не придерживаются теории утопии, иль просто моральных правил жизни в социуме, просто захавают друг друга =)

Я лучше, отбросив гнусную христианскую мораль, захаваю этих самых моралистов. Мир тотчас станет лучше.
F18
Дата Jan 25 2008, 17:55
Новый завет заповедает быть равными, как при социализме) третий раз повторяю - утопия!!!!!!!!!! это теория, а жрецы ее сделали способом наживы ! они тоже люди ...

Ага. Заповедает быть равными но не путем подъема к сильным, а путем деграданства сильных к слабым. Что есть античеловечно. К тому же попытка сделать людей равными - есть бессмысленная, вредня и опасная глупость.

что будучи сильным духом, ты станешь сильным телом, а будучи сильным телом, духом ты-- хер --станеш сильным) ....

Возможно. Но христианство к духу никакого отношения не имеет. Раб не может быть сильным духом. Тот кто плюет на себя - слаб.
ибо то разнообразие религий которое сложилось приводило к сотням и тысячам войн,

Бред. Христианский бред и гнусная ложь. Вот непомерные амбиции христианских вождей приводили к войнам. Иные религии тут не при чем.
и те кто не придерживаются теории утопии, иль просто моральных правил жизни в социуме, просто захавают друг друга =)

Я лучше, отбросив гнусную христианскую мораль, захаваю этих самых моралистов. Мир тотчас станет лучше.
F18
Дата Jan 25 2008, 17:55

что будучи сильным духом, ты станешь сильным телом, а будучи сильным телом, духом ты- хер -станеш сильным) ....

Додано через 5 хвилин
Нет. Это именно убогий и именно нищий. Ибо твоих жалких возможностей и навыков никогда не хватит, чтобы достичь нормальной жизни, тебя завлекают жизнью загробной: "Пусть он богат и счастлив, умен и красив, а ты нищий, урод и бездельник, зато тебе гарантирована куча баб, бухла и хавки на небесах. Слав нашего еврея - и будет тебе счастье".
Дата Jan 26 2008, 11:48
Я не могу конкретно сказать ,верю ли я в Бога. Я верю в некую силу, которая управляет нашем миром.
"Дыма без огня не бывает" - вот что я могу сказать. Всмысле, что раз существуют разные религии, значит ,какая-то правда в них есть. Я не придержуюсь постов, не хожу в церковь по воскресеньям, не молюсь перед сном, да и вобще не придержуюсь какой-то конкретной религии. Я обращаюсь к Высшим силам ,не имея ввиду богов, а именно силы, зачастую мысленно. Помогает...и я знаю, чувтвую, что меня что-то оберегает, а вот как это что-то называеться не знаю, да это и не важно, если я к нему обращусь, оно меня всегда поймет, я это знаю.
Дата Jan 26 2008, 18:29
Собственно хрестианство не учит ничему плохому. Христос и Партия учат одному и тому же. Если б все православне жили по библии, мы бы уже давно построиили комунизм. Хотя это утопия как сам комунизм. Хрестианство действительно религия людей несвободных. Она не предпологает самостоятельного размышления и стремления к знаниям. Библия была написанна не людьми для людей, а жрецами для народа. С помощью хретианства хоршо править. Лучше в этом отношении лучше только конфуцианство. Из хрестианства надо извлечь рациональное зерно и пользваться им. Беда в том что хрестиане ползуються кучей библейской шелухи забивая на основное. Относительно морали. Совеременному обществу необходима хрестианская мораль, но в умеренных, подчеркиваю, умеренных строго дозированных колличествах. А о том что тврили хрестианские вожди "Во славу Божию" думаю все знают. Но это проблема вождей, а не религии. Точнее ее неверного толкования...

F18, я во многом могу с тобой согласиться, но твое последнее высказывание здорово смахивает на антисимитизм, что не есть хорошо.
Дата Jan 26 2008, 20:09
Цитата (Келен @ Jan 26 2008, 11:48)
Я не могу конкретно сказать ,верю ли я в Бога. Я верю в некую силу, которая управляет нашем миром.
"Дыма без огня не бывает" - вот что я могу сказать. Всмысле, что раз существуют разные религии, значит ,какая-то правда в них есть.

Это именно то самое, что я думаю.

Цитата (Келен @ Jan 26 2008, 11:48)
Я не придержуюсь постов, не хожу в церковь по воскресеньям, не молюсь перед сном, да и вобще не придержуюсь какой-то конкретной религии.

Я в отличие от тебя придерживаюсь религии - Христианства)), но это не умаляет того, что ты написала и с чем я согласна. Бог для меня это нечто неоформленное. Все веры(если подразумевать именно веры, а не то что тут обсуждается - человечество к истиной вере вообще отношения не имеет) сводятся к существованию бога, хоть и отличаются чем-то, но это уже погрешности человечества. Я, бывало, постилась, молюсь редко, но бывает, в церкви тоже бываю редко, но мне там нравится. Спокойно, красиво, надежно. Что может быть лучше? Я верю в Бога. И я знаю, к кому буду взывать в сложной ситуации. И я знаю, что мне станет легче.
Дата Jan 26 2008, 20:40
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку
Слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
Щит и латы, посох и заплаты.
Меру окончательной расплаты
Выбираю тоже, как умею.
Ни к кому претензий не имею:
Каждый выбирает для себя.

Полностью согласна с Виктором Берковским.
F18
Дата Jan 26 2008, 20:56
Цитата (Албус @ Jan 26 2008, 18:29)
F18, я во многом могу с тобой согласиться, но твое последнее высказывание здорово смахивает на антисимитизм, что не есть хорошо.

В этой теме я свой антисемитизм никак не проявлял. Христос - действительно жид и его действительно распятый. Ничего антисемитского я тут не вижу).
Цитата (ThE buRnINg sUn @ Jan 26 2008, 20:09)
Спокойно, красиво, надежно. Что может быть лучше?

Обугленные разваленные той же церкви с перевернутыми крестами, на заднем фоне которых на колы насажены попы. Ляпота!
Дата Jan 26 2008, 21:36
Для начала не стоит называть его жидом. С принадлехностью Христа к еврейскому народу многие спорят.

Мелкий флуд не в тему.
F18
Дата Jan 26 2008, 21:43
Цитата (Албус @ Jan 26 2008, 21:36)
Для начала не стоит называть его жидом. С принадлехностью Христа к еврейскому народу многие спорят.

Ага. Я всегда подозревал, что Христос был корейцем. Действительно, с чего ж это ему жидом-то быть? Что жиду делать в Израиле...
Дата Jan 26 2008, 22:01
так, насчет ряда доказательств против того ряда сообщений... чесно я заепался слегка) вреться мы и потрать время на разговор , было б проще....
а насчет жидов, то я сомневаюсь что он жид) 1 в каждой нации есть жиды и есть евреи , есть кацапы и русские, хохлы и украинцы ... =)
2 жидами называли , как минимум на украине, всех людей которые назывались на других, обычно были это те которые шли за войском и продавали продукты по очень завышенным ценам =)

вообще я достаточно атеистически отношусь к вопросу религии, хоть и был крещен в детстве=) ты грубо говоря вцепился в три слова и пытаешься от них отталкиваясь вести дисскусию ... вопервых , даже если это трактовать в такой острой форме как ты, то тогда эти фразы противоречат самому смыслу книги... было б очень файно если б ты указал точное расположение данных высказываний, было б проще исходя из контекста строить беседу...
Додано через хвилину
Цитата (Албус @ Jan 26 2008, 18:29)
Собственно хрестианство не учит ничему плохому. Христос и Партия учат одному и тому же. Если б все православне жили по библии, мы бы уже давно построиили комунизм. Хотя это утопия как сам комунизм. Хрестианство действительно религия людей несвободных. Она не предпологает самостоятельного размышления и стремления к знаниям. Библия была написанна не людьми для людей, а жрецами для народа. С помощью хретианства хоршо править. Лучше в этом отношении лучше только конфуцианство. Из хрестианства надо извлечь рациональное зерно и пользваться им. Беда в том что хрестиане ползуються кучей библейской шелухи забивая на основное. Относительно морали. Совеременному обществу необходима хрестианская мораль, но в умеренных, подчеркиваю, умеренных строго дозированных колличествах. А о том что тврили хрестианские вожди "Во славу Божию" думаю все знают. Но это проблема вождей, а не религии. Точнее ее неверного толкования...

по поводу социализма уже упоминал)) просто проблема в том, что идея блаженная и достойная уважения , просто все мы люди) и перекручивать очень просто
F18
Дата Jan 26 2008, 22:08
Цитата (Double-faced @ Jan 26 2008, 22:01)
а насчет жидов, то я сомневаюсь что он жид) 1 в каждой нации есть жиды и есть евреи

Та то детали, вопрос терминологии.
грубо говоря вцепился в три слова и пытаешься от них отталкиваясь вести дисскусию ...

Если три слова составляют суть религии - почему бы в них и не вцепиться?
было б очень файно если б ты указал точное расположение данных высказываний, было б проще исходя из контекста строить беседу...

В тех цитатах ведь указано откуда они взяты.
Додано через хвилину
просто проблема в том, что идея блаженная и достойная уважения , просто все мы люди) и перекручивать очень просто

Ничего хорошего в идее христианства я не вижу. В упор...
Дата Jan 26 2008, 23:34
Цитата

а мораль где?

Цитата
я не агитирую становится христианами

я не агитирую становится нехристианами, я за то, чтобы люди смотрели на вещи разумно, а не слепо поклоняясь неизвестно чему

Цитата
просто глупо утверждать того чего не понимаеш

вообще-то, понимание у каждого разное. нельзя отвергать другие точки зрения. и если они есть вообще, значит не все там так гладко.
если те, кто писал библию, хотели выразить одно, но получилось другое, их проблемы. значит книга не совершенна. а значит и почитать ее не все обязаны.

Цитата

и? за это нужно благодарить христианство?

Цитата
христианство не зазывает убивать неверных, если ты мне найдешь цитату где сказано это)

неверные попадают в ад, а с теми, кто попадет в ад в будущем не очень-то людям хочется общаться.

Цитата
Новый завет заповедает быть равными, как при социализме)

т.е. призывает к равенству без справедливости?

Цитата

энергию можно не только почитая библию получать
зачем делать упор на силу веры? зачем призывать отказываться от благ ради веры? это такое счастье для всех?
говорить о всеобщей любви можно и без призывов ходить в церковь, слушаться священников, поклонятсья кому-то там

Цитата
ты когданить хоку пробовал читать?

если это ко мне, то "пробовола"

Цитата
так вот , каждый находит там , что нужно ему .... и по сути это ваще четь ли не летопись)

суть христианства и основные принципы одни
иначе это не религия была бы, а неизвестно что
призывают священники, которые официально являются "проводниками" принципов этих к одному и тому же
если кто-то находит что-то отличное, то это не истинные христиане
ммм... я нахожу в библии призывы быть слабым и ничтожным.. если я это озвучиваю, все ввязываются в спор по поводу моего мнения. но если кто-то видит там одни лишь призывы к любви и милосердию, все нормально. это не попытки всем навязать одно, чисто позитивное, мнение?

Цитата
а будучи сильным телом, духом ты не станеш сильным)

это почему? нельзя укреплять и дух, и тело в соответствии со своим пониманием силы?
делая сильным тело дух тоже укрепляется)
"сильным духом" - это нищим безвольным фанатиком?

Цитата
ибо даже не пробовал углубляться в изучение этой культуры

зачем тогда говорить, что данная религия не имеет права на существование?
это чисто христианское мировоззрение
вот я считаю, что разнообразие мнений - очень даже хорошо

Цитата

так это трогательная забота о тех, кто не согласен с библией?
интересно, получается, что ад ассоциируется с необязательной смертью, а жизнь по нормам морали - с раем?

Цитата
вопервых , даже если это трактовать в такой острой форме как ты, то тогда эти фразы противоречат самому смыслу книги...

и какой смысл книги?
Дата Jan 27 2008, 00:39
Бог - изжившая себя концепция. Он нужен лишь отчаявшимся и слабым.
Дата Jan 27 2008, 08:08
кошмар, кругом голова идет от того количества аргументов, так насчет трех слов, ети слова далеко не основные в религии, ибо конечно не хочу клеветать на тебя но кажеться ты всю книгу не прочитал эт факт, иль другой вариант ты просто трактовал ее так, я же говорю, в реале я мог тебе поведать ряд всяческих аргументов против того, чтоб билия зазывает к слабодушию ..кошмар... так ладно насчет того, что библия зазывает отказываться от материального: я вижу это так, человек -гадкое создание, и прочие преимущества типа души, интеллекта ну и прочих елементов декора деляться алчностью, желанием показать что ты круче других) что присуще животным.... и прошу прекратите аппелировать к слову нищий, ведь оно не центровое .... вот сижу перелистываю, и не могу найти там фразы выкиньте все- [censored] -и давайте жить счастливо ... а про то что он поведет нищих, так в этом тоже можно заметить какое-то пророчащее значения, хотя ету теорию нужно еще развивать .... ну так вот , нищие - те кто нуждаются в вере , только сила веры и желание жить заставляет их не делать суицид ....
сильный духом- не фанатик, просто как я упоминал в нескольких постах раньше, если ты свято веришь в что-то , то это дефствительно станет явью...
священники, и храмы вообще фигня) ну конечно утрирую, но всеже 90% алчны, но а 10 % уже духовно поднесенные, и лично имею опыт общаться с одним из них, и тот положительный заряд энергии который излучает он, просто свивает с ног) тоже самое с храмом, будь я просто ярым атеистом, но находясь в храме чувствуешь благоговение
Дата Jan 27 2008, 08:52
Цитата (F18 @ Jan 26 2008, 20:56)
Обугленные разваленные той же церкви с перевернутыми крестами, на заднем фоне которых на колы насажены попы. Ляпота!

Не в этом смысле. Только ты все равно не поймешь, поэтому и объяснять не буду.
Дата Jan 27 2008, 10:49
в религии не верю, а в бога да. ИМХО, вера - это личное дело каждого.
Gin
Дата Jan 30 2008, 19:07
я верю в Бога но например увлекаюсь греческой мифологией но Бог у меня Единственій и Неповторимій
Дата Jan 30 2008, 19:10
ой, а это темку так почистили или тут и было так мало страниц? о_О
Дата Jan 31 2008, 10:40

Нет, Крайтен, ты лицемер. Я проанализировал многие твои посты.
Ты именно, что противоречишь себе.
И ты не любишь людей. Ты лжешь.

Ниже твои цитаты:

Цитата

Ты «любишь людей», но попов готов сажать на колы. Видно попов за людей ты не считаешь.

Цитата

Ты свободу на первое место не ставишь, хотя вроде признаешь сатанизм. Ведь ты нацист. Нацизм и свобода вещи взаимоисключающие.
Это ли не лицемерие? Всем известно, как выглядит свобода по-нацистски.

Цитата

Амбиции нацистских вождей тоже приводили к войнам. Не тебе, Крайтен, этим пенять. Лицемер несчастный.

Цитата
Меня бесят фанатики, меня бесит церковь, меня бесит христианская мораль. Я считаю, что христианской церкви следовало бы уже ответить за все те преступления против человечества, что она творила в прошлом. Диктатура церкви должна быть остановлена, а наше государство должно стать действительно светским.

Тебя бесят фанатики? А ты разве к ним не относишься?
Меня бесят нацисты, меня бесит их партия, меня бесит нацисткая мораль. Я считаю, что нацистам следовало бы уже ответить за все те преступления против человечества, что они творили в прошлом. Диктатура наци должна быть остановлена, а наше государство должно стать действительно свободным. Вот как бы я мог сказать, если бы фашисты победили в войне.
Крайтен, ты подлый лицемер.
Ты готов убить человека только за то что он еврей или священнослужитель, и ты при этом не считаешь себя фанатиком. А кто ты? Здравомыслящий сумасшедший? :D

Цитата

Ещё один вопль фанатика.

Цитата
Я приводил. Лицемерие его в том, что он не то, что о себе говорит. Говорит о всепрощении, а придумывает Страшный Суд и вечную Камеру Пыток в виду ада. Примеры - легенды, что я писал выше. Конкретнее - цитаты на предидущей странице.

Лицемерие твое в том, что ты не то, что о себе говоришь. Говоришь о любви к людям, а сам восхваляешь Войну и Циклон Б.

Цитата
Решать может тот, кто решать хочет, у кого есть силы, возможность и желание. Если бы за вас, жалких моралистов, никто ничего не решал, где бы вы сейчас были...

Если бы решали ВЫ, то МЫ были бы уже за колючей проволкой.
Так что не вы решили. Если бы вы решили, то не было бы этого форума. Были бы только форумы на которых бы все лизали задницы своим фюрерам между рассуждениями о свободе. :D

Цитата
Странно-то как. Что за двойная мораль? Вот семья ближе, род ближе, биологический вид - тоже ближе. А вот нация - нет. Ты или глупее, чем я думал, или лицемерка еще та.

Странно-то как. Что за двойная мораль? Если твоя семья, твой род тебе ближе, то какого хрена ты тащишься от Гитлера, который хотел Господствовать Над Твоей Рассой? Ты или глупее, чем я думал, или лицемер еще тот. :D

Цитата

А что ты обещаешь, Крайтен?
Ты нам, как нацист-фанатик можешь обещать только немедленную расплату, если, к примеру, мы посмеемся над твоими идеалами, над твоими вождями.
Ты будешь нам указывать, что правильно, а что неправильно, как нам жить, и что нам делать, каким богам молиться. Ведь нацизм всегда приводит к тоталитарному режиму.

Цитата
Гитлер убивал евреев. Евреи - не славяне.

Славяне должны были стать рабами.

Цитата

Ты описал себя, Крайтен. :D Наверняка, ты мстительный. Как придешь к власти, тут же настучишь на меня в гестапо.
Скажешь нет? :D

Цитата
Цитата (desertrose @ Jan 22 2008, 00:12)
что за бред, пардон? Вы говорите, что Иисус Христос был мизантропом? три хаха два раза...

А ты предпочитаешь быть рабом арийских господ? :D
Разве ты не хочешь сделать со всех нас быдло, которые вместо того, чтобы думать и иметь свое мнение должны будут только кричать Хайль! и этими Хайлями уничтожить всю свободу и критичность общества.

Подожди. При чем тут я? Это цитата из Евангелия. Или уже даже приведение канонических христианских текстов тут считается нарушением правил о веротерпимости? Интересно-то как...

Я просто не понял. Я подумал, что ты так прямо и сказал: «христианство вера ничтожных идиотов».

Нацизм это вера ничтожных идиотов. Только идиоты желают, чтобы за них всё решали вожди.
Дата Jan 31 2008, 10:57
И тут про фашизм. Куда же мне бедному податься-то. :(
Дата Jan 31 2008, 12:26
Фашизм не пройдет!
Дата Jan 31 2008, 17:26
Я не верю в Бога .В того Бога ,образ которого навязует нам церьковь.Я верю в высшие силы,а церьковь считаю чисто комерческим учереждением.Прибыли,карьерный рост и тд. ,разве это должно волновать истино верующих?
Cap
Дата Jan 31 2008, 18:36

!  

Почищено. Ещё раз увижу столько флуда, споров и оскорблений - приму меры. Премодерация и рейтинги уже плачут.

Дата Feb 2 2008, 19:26
Arfa, а Вы слышали такое выражение как "в споре рождается истина"? о_О

i  

Не волнуйтесь, слышала. Но кроме головной боли я от этих душевных разговоров не получила. Спор, не спор. Правила нарушались все равно.

Дата Feb 8 2008, 18:11
Я верю, в то что что-то такое вышее есть.
Дата Feb 15 2008, 13:44
"За вашей спиной стоит не бог, а Всемирный Змей.
Деянья во славу Христа прервуться криком "Убей!!!"". (С)Волколак
Дата Feb 18 2008, 14:42
у меня очень сильное отторжение разных христианских и исламских штучек, все эти споры - глаза фанатиков, это так всё неэстетично, тоскливо, вызывает ассоциации с каким-то культом мумба-юмба, особенно вера в буквальное истолкование библии, в таких сектах сбиваются более или менее опасные психи, по моему эти церкви специально и создаются разумными психиаторами, чтобы держать этих психов поближе, в стаде. чтоб не разбредались далеко. чтоб за ними наблюдать, как-то контролировать..
Myo
Дата Feb 19 2008, 08:58
Цитата
у меня очень сильное отторжение разных христианских и исламских штучек, все эти споры - глаза фанатиков, это так всё неэстетично, тоскливо, вызывает ассоциации с каким-то культом мумба-юмба, особенно вера в буквальное истолкование библии, в таких сектах сбиваются более или менее опасные психи, по моему эти церкви специально и создаются разумными психиаторами, чтобы держать этих психов поближе, в стаде. чтоб не разбредались далеко. чтоб за ними наблюдать, как-то контролировать..

А как на счет религии на мировоззренческом уровне? То есть восприятие религии, как способоа определиться, выделить себя, понять и осознать свое место в мире? Ведь для этого она и нужна.
Дата Feb 21 2008, 07:51
Цитата (Lyonesse @ Feb 19 2008, 08:58)
То есть восприятие религии, как способоа определиться, выделить себя, понять и осознать свое место в мире? Ведь для этого она и нужна.

Не все. Некоторые религии имеют одну четкую и конкретную цель, далекую от благой миссии поиска себя.
Myo
Дата Feb 21 2008, 13:14
Цитата
Не все. Некоторые религии имеют одну четкую и конкретную цель, далекую от благой миссии поиска себя.

Требую примеров!!!
Дата Feb 22 2008, 11:37
Цитата (Lyonesse @ Feb 21 2008, 13:14)
Требую примеров!!!

Христианство.
Дата Feb 22 2008, 13:08
Простите. 30 страниц читать не буду. И поэтому, может моя мысль была где-то неоднократно высказана.
Верю ли я в бога? Возможно. Думаю, что-то есть. Не христианский всепрощающий бог, но что-то таки имеется. А мое мнение - пусть имеется себе.
Меня оно(Бог, Высший разум, Будда какой-нибуть) не затрагивает. Живу себе жизнью, радуюсь мелким радостям, мыслю начтолько глобально, насколько оно полезно и относится ко мне.
Религия...Поменялось мое мнение за последний месяц. Христианство презираю. Идеи протестантов помогли моей маме, поэтому в чем-то сродны и мне. Во все остальные не вникала и не собираюсь. Людям для существования надо было придумать во что верить.
Греки же верили в Зевса, потому что каждый из них видел молнии.
Дата Feb 22 2008, 14:12
Есть такая интересная книга "Боги Нового Тысячелетия" Алана Элфорда тем кто не определился советую почитать.....
Дата Feb 22 2008, 15:06
Я верю в бога. Но важно помнить что вера в бога и религия - две совершенно разные вещи. Вера в бога - этопонимание что есть некая высшая сила, уповая на неё ты становишься лучше. религия - средство манипуляции людьми путём внушения им выгодной для основателей религии веры.
Дата Feb 22 2008, 16:45
я не верю в бога,это мое личное мнение,пусть я и христианка
Дата Feb 24 2008, 12:34
Цитата (Темари @ Feb 22 2008, 16:45)
я не верю в бога,это мое личное мнение,пусть я и христианка

А в чем выражается то, что ты христианка?

Дай угадаю: носишь крестик и красишь яйца?
Дата Feb 24 2008, 18:52
Цитата (Miss Metal @ Feb 24 2008, 12:34)
Дай угадаю: носишь крестик и красишь яйца?

пять балов)
Дата Feb 28 2008, 08:07
Я не верю ни в бога, ни в черта. Просто не верю и все =)
Дата Feb 28 2008, 08:34
Лучше верить, чем не верить, хотя вообще по мировоззрению (боговоззрению) я заядлый пантеист. Очень удобно, между прочим. Я вообще верю почти во все, так жить проще.
Дата Feb 29 2008, 12:56
Я не верю ни в бога, и считаю, что это бред!
Дата Feb 29 2008, 13:37
Я не веря в бога и считаю что это бред.Не верю и всё...
Дата Mar 8 2008, 20:59
Я верю.Но,наверное,не в Бога,а в высшую всемудрую всесущую силу.В его воплощения в нашем мире-богов,заведающих отдельными стихиями,ситуациями.Я не могу отнести себя ни к какой религии,я верю в единую сущность высшего начала и в то же время в некоторых языческих божеств.
И еще я уверена в силу людской доброты,которая откроет путь в рай любой религии.
Дата Mar 11 2008, 13:59
Ну в общем могу сказать, что я не верю. Просто все, что предполагает религия мне кажется не правильным. То есть наука уже доказала, что все было не так как в библии или коране.
Лично меня мусульманили в детстве, в младенчестве точнее. Но я себя мусульманкой не считаю. И в Бога не верю.
Дата Mar 15 2008, 07:09
Я верю. И считаю что есть сила, которая помогает если её попросить. Но вообще я верю во многие вещи - в инопланетян, призраков, реинкарнацию и т.д.
Дата Apr 6 2008, 14:38
Верю. Мир ведь живет по каким-то законам, и ди могут их объяснить далеко не все, и далеко не всегда. Религия помогает понять эти законы и показывает человеку, что он гораздо ниже, чем Тот, кто их придумал...
Дата Apr 6 2008, 15:11
Под этим таинственным "Тот" подразумевается христианский бог?
Дата Apr 6 2008, 15:14
Просто - Бог...
Дата Apr 7 2008, 16:02
Цитата (Yurgen @ Apr 6 2008, 15:14)
Просто - Бог...

Эм... Ну, учитывая то, что ты писала в соседней теме про ад, то скорее всего именно христианский.
Дата Apr 7 2008, 16:51
Агностик.
Дата Apr 8 2008, 10:21
Христианка.
Не сразу к этому пришла, скажем так. Побродила много где, но в целом моя последняя отановка успокоила душу.
Дата Apr 8 2008, 14:29
в принципе я христианка.Верю в Бога верю...Но не до фанатизма.совершенно спокойно отнашусь и к другим религиям.
Дата Apr 8 2008, 16:46
Вот что я вам скажу: я 15 лет была христианкой, ходила в церковь, а всё потому, что мои родители с детства внушили мне, что Бог и церковь - это самое главное в жизни. А я как дура верила. Но всегда чувствовала, что я не такая, как все другие верущие. Религия не давала мне успокоения, наоборот мне было неприятно то, что я всех обманывала, что я типа верю в Бога. Год назад я набралась смелости и ушла из церкви - и не жалею. Теперь когда моя жизнь свободна от всех этих предрассудков, я наконец-то нашла долгожданную свободу.
Я считаю и уверена в том, что Бога нет, но те кто со мной не согласен, пусть поступают как знают. А я верю, что есть сила, но это не Бог, а очень сильный дух. (Не думайте, я не псих, просто есть в нашем мире что-то такое, что нельзя обьеснить)
Дата Apr 8 2008, 17:45
в жизни много необъяснимого и во все времена человек пытался найти толкования разным событиям. а людям особо религиозным рекомендую посмотреть хороший документальный фильм о том, откуда берут начало все религии, чтобы никто не кричал потом, кто важнее. называется "Дух времени" или Zeitgeist
Дата Apr 8 2008, 18:01
в детстве как и большинству мне внушали про Бога и т.д. после трагедии,которая произошла в моей семье 10 лет назад я(мелкий ребенок) задумалась-а как такое допускается?..потом по прошествии нескольких лет и по прочтении пары книжек по философии в моей голове сформировалось мнение о том,что может Бог и есть,но точно не одна религия не может дать точный ответ.Бог-это идея
Дата Apr 19 2008, 06:12
Я голосую за НЕТ!!
И не знаю почему так много человек проголосовали да?
Верование в бога уже давно потеряно... я таких людей просто не понимаю
Myo
Дата Apr 19 2008, 11:15
Цитата
Я голосую за НЕТ!!
И не знаю почему так много человек проголосовали да?
Верование в бога уже давно потеряно... я таких людей просто не понимаю

А знакомы ли Вы, товарищ атеист, с онтологическим аргументом?
Дата Apr 19 2008, 11:19
Цитата (Lyonesse @ Apr 19 2008, 11:15)
А знакомы ли Вы, товарищ атеист, с онтологическим аргументом?

простите с каким аргументом?
Myo
Дата Apr 19 2008, 12:14
С онтологическим. Сей аргумент доказывает существование бога.
Дата Apr 19 2008, 16:50
я полностью верю в Бога и считаю, что только вера есть целью нашей жизни на земле. У каждого свои жизненные задачи, выполнение которых так или иначе проходит рядом с верой или НЕверой. И религиозность здесь не имеет никакого значения. Я хожу в церковь. Ранее чаще посещала православную, но теперь у меня много друзей в протестантской церкви. Но мне не нравятся вот эти посещения. Каждая церковь вносит свои ограничения и свою трактовку Библии. Для меня важнее всего личная вера, а не регулярные походы в церковь. Бог живет в каждом из нас и то, каким способом мы с ним "уживаемся" не имеет никакого значения.
И вообще, я считаю потерявшимися в жизни тех, кто считает себя атеистами. Без веры нет жизни, стимула и отделения добра от зла. Многие говорят, что так как они не верят, они чвляются самыми свободными людьми. Но ведь они мало того, что не способны отличить правильное от неправильного, это все смешивается в их головах в единую материю, они все рано или поздно ощущают себя в тупике. Не стоит рано радоваться своей беззаботной жизни
Дата Apr 19 2008, 17:14
Цитата (X.lohNESSY.co.uk @ Apr 19 2008, 16:50)
Без веры нет жизни, стимула и отделения добра от зла. Многие говорят, что так как они не верят, они чвляются самыми свободными людьми. Но ведь они мало того, что не способны отличить правильное от неправильного, это все смешивается в их головах в единую материю, они все рано или поздно ощущают себя в тупике. Не стоит рано радоваться своей беззаботной жизни

Отделяя добро от зла, вы мешаете себе увидеть. Вы делите людей на плохих и хороших вместо того, чтобы понять всё содержимое человека. О каком понимании может идти речь, когда вы всё уже описали и объяснили? Вот бог, а вот дьявол. Всё. Хана. Отлили истину в гипсе и воображаете, что её нашли.

Цитата (Lyonesse @ Apr 19 2008, 12:14)
С онтологическим. Сей аргумент доказывает существование бога.

Может хватит заниматься софистикой? :D

Был задан вполне ясный вопрос: Что такое "онтологический" аргумент?

И хотелось бы узнать, Lyonesse, как этот аргумент согласуется с твоим видением абсолютной истины? :D
Myo
Дата Apr 20 2008, 08:37
Цитата
Может хватит заниматься софистикой? :D

Был задан вполне ясный вопрос: Что такое "онтологический" аргумент?

Существует множество версий онтологического доказательства. Приведу саму распространенную, основанную на наших понятиях о совершенстве: бог для нас - самая совершенная реальность (не путать с действительностью), которую только можно помыслить. Если бы его не существовало в действительности, а только в нашем сознании, то бог был бы несовершенен. Из этого следует, что, кроме нашей мысли, бог существует в действительности.
Но сей аргумент возможен только, если мы говорим о тождестве бытия и мышления :deal:
Цитата
И хотелось бы узнать, Lyonesse, как этот аргумент согласуется с твоим видением абсолютной истины? :D

Абсолютной истины не существует. Но об этом уже в другой теме)
Дата Apr 20 2008, 10:32
Бог может и есть, но это не еврей.
Дата Apr 20 2008, 15:27
Я верю в Бога. Но доказывать Его существование - глупо, потому, что только сердцем можно это понять, доказать - нельзя. Если кто-то не верит в Бога - это его выбор, человек сотворен свободным, который может любить Бога или нет. Кстати, вера не знание, что Бог есть, сатана это тоже знает и трепещет, но вера - это доверие Господу!
Дата May 6 2008, 17:20
Не помню, отвечало я в эту тему или нед...
Не верю.
Это абсурдно.
Бог - выдуманная человеком идеология, пытающяя объяснить необъяснимые вещи.
Бред, короче.
Но все же мне есть за чего благодарить существование религии.

Разумеется, это мое мнение.
Дата May 6 2008, 18:49
Похоже, теме нужен новый виток обсуждения.
Цитата
Существует множество версий онтологического доказательства...

По Канту. "Бытие вообще не есть признак, входящий в состав содержания понятия, а момент совершенно инородный, привступающий извне к логическому содержанию понятия и потому из него невыводимый. Существующее ничуть не богаче, полнее, совершеннее по своему содержанию, чем не существующее: "сто талеров" существующих и "сто талеров" воображаемых есть математически или логически одна и та же сумма денег. Чрезвычайно существенное различие между действительным обладанием "ста талерами" и мечтой о них не имеет никакого отношения к мыслимому при этом содержанию, а имеет совсем иной смысл, постижимый только из опыта, а не через логический анализ."(источник). Тождественность бытия и мышления - безосновательна.
Цитата
Бог - выдуманная человеком идеология, пытающяя объяснить необъяснимые вещи.
Бред, короче.

Тогда вся физика - бред :D страшно жить.
Цитата
Разумеется, это мое мнение.

Есть серьезные опасения по этому поводу.
Дата May 6 2008, 20:03
Цитата (Amir @ May 6 2008, 18:49)
Тогда вся физика - бред :D страшно жить.

Физика основана на стоячей логике. Человек пытается ее обяснить, а человек может объяснить далеко не все.
В физике можно увидеть почему это так или этак, она не выдуманна, она существует.
Что я не могу сказать о Боге.

Цитата
Есть серьезные опасения по этому поводу.

Что, я буду перечислять всех, кто моего мнения? =megalol=
Это просто то, что мне удалось понять и мне кажется ближе всего к реальности. Усраивает?
Дата May 7 2008, 04:31
Цитата
В физике можно увидеть почему это так или этак, она не выдуманна, она существует.
Что я не могу сказать о Боге.

В богословии тоже можно увидеть почему так и этак.
Например. Классическая теория теплоемкости - в узлах кристаллической решетки колеблются атомы, причем независимо могут колебаться в трех направлениях, согласно классической теории теплоемкость не зависит от температуры, а опыт показывает, что теплоемкость при температурах близких к абсолютному нулю изменяется пропорционально кубу этой самой температуры, а это прокол классической теории. Тогда Эйнштейн предлагает другой выход из ситуации, рассмотреть атом как колебательную систему, энергия которой может изменяться на определенную единицу, то есть промежуточного значения энергии между двумя энергетическими уровнями не может быть. А с чего это? Просто потому, что таким образом можно объяснить зависимость теплоемкости от температуры(правда не до конца, потом более здравую мысль выдвинул Дебай). Это означает, что физика занимается придумыванием моделей, которые могут что-то объяснить. Может не вся физика, потому как многие вещи подтверждаются опытом, но фундаментальная часть придумана, а значит, по вашему, это бред. Хотя я занимаюсь софистикой :D
Myo
Дата May 7 2008, 06:22
Цитата
Хотя я занимаюсь софистикой

ай-яй-яй) не стыдно?)
Цитата
Тождественность бытия и мышления - безосновательна.

Я не в коем случае не ратую за эту тождественность. но все же хочется сделать собеседников чуть более компетентными.
А эта цитата почему-то натолкнула меня на изречение Зенона: "То, что есть - есть, а то, чего нет - нет". Безобразно ложное, кстати сказать.
Дата May 7 2008, 14:09
Цитата
ай-яй-яй) не стыдно?)

Если физики не знаю как объяснить то или иное событие, они предаются фантазиям. Софистика заключается в том, что теория Дебая подтверждается опытом, то есть это не совсем фантазии :)
Myo
Дата May 7 2008, 16:02
Цитата
Если физики не знаю как объяснить то или иное событие, они предаются фантазиям. Софистика заключается в том, что теория Дебая подтверждается опытом, то есть это не совсем фантазии :)

Геоцентристская теория тоже подтверждалась опытом) многовековым опытом наблюдателей)
Дата May 16 2008, 17:35
Я верю в Бога наполовину. Ведь, если чего очень просить у сверхъестественных сил, то тебе обязательно помогут! Для каждого человека свое. Но я все-таки считаю, что есть что-то, что помогает людям в трудную минуту и направляет по нужной дороге. Это может касатся не только верующих. Люди часто меняют свое мнение по отношении к религии, особенно после определенной ситуации.
Дата May 16 2008, 17:39
Важко сказати, чи я вірю в бога, я вірю в щось, але не розумію в що. В церкві і в християнстві я недавно розчарувалась після одної дуже неприємної події, і зараз я, якщо можна так сказати, в пошуку.
Дата Jul 5 2008, 18:46
я верю в Бога, но не верю в религии. Не думаю, что Бог такой идеальный, каким его рисуют практически все монотеистические религии. Я верю, что Бог - это высшая сила, которая помогает нам достичь своих целей и исполнить желания. Не более того.
Дата Jul 5 2008, 19:42
Верю. С детства верила и верю сейчас. Родители так воспитали и я рада этому :)
Дата Jul 5 2008, 21:46
Цитата (Delilah @ Jul 5 2008, 18:46)
я верю в Бога, но не верю в религии. Не думаю, что Бог такой идеальный, каким его рисуют практически все монотеистические религии. Я верю, что Бог - это высшая сила, которая помогает нам достичь своих целей и исполнить желания. Не более того.

Польностью согласна. Да, Бог есть сила Высшая, но я все-таки не думаю, что Бог помогает нам добиваться целей и достигать желаемого... Моя точка зрения на происхождение мира такова: Бог (Бог Воплощенный, ну или как Его еще называют Господь Всемогущий) действительно создал Вселенную, но только лишь в том виде, ну который мы все изучали на предметах биологии в 6-7 классах. А потом Он стал просто наблюдать за самим процессом эволюции. И абсолютно в него (в процесс) не вмешивался.
Я лично считаю, что Бог не вмешивается, ну практически не вмешивается в ход вещей происходящих на земле. Каждый человек сам вершит свою судьбу и Бог тут совершенно не причем. У каждого человека в любой ситуации есть как минимум два выбора, а зачастую больше. И только от самого человека зависит, как он поступит в той или иной ситуации и что это за собой повлечет.
Я не отрицаю, что Бог есть. И я верю в Него, ну то есть в то, что существует какая-то высшая сила. Но в церковь не хожу и не буду ходить из принципа... Из принципа, как раз таки второй завоведи, то есть не сотворения себе кумира.

Дата Jul 6 2008, 08:26
Цитата (AnasteZia @ Jul 5 2008, 19:42)
Верю. С детства верила и верю сейчас. Родители так воспитали и я рада этому

Библию почитай, учебник по истории. Верить перестанешь.
Дата Jul 6 2008, 19:37
Я верю в Бога, так как верю, что в каждом существующем человеке есть его частица.
Но религии - они немного закостенелы и крайне однобоки в своих ритуалах. Поэтому между ними всегда такакя грызня.
Я хожу в церковь и читаю Библию, но тем не менее я занимаюсь медитациями и читаю книги по буддизму и некоторым другим индийским течениям. Во всех них есть Бог и не важно как они его назвали.
А молитва и медитация одинаково ведут к Богу - то есть к нирване - отсутствию зависимости от собственных эгоистических желаний.
Вот почему, не на все молитвы и просьбы Бог откликается своим чудом - потому, что не в этом смысл.
Бог творец - люди тоже по своему творцы - они должны украсить собой этот мир...
Дата Jul 7 2008, 19:03
Цитата (Мечта @ Jul 6 2008, 17:13)
Крайтен, да нет, почитав библию верить перестанешь только попам ,

Библия сама себе противоречит. Попы лишь библию повторяют. А пипл хавает.
Дата Jul 8 2008, 10:40
Я верю в Бога. С детства меня так воспитали, и я этому рада. =tee=
Дата Jul 8 2008, 20:41
Цитата (Крайтен @ Jul 7 2008, 19:03)
Библия сама себе противоречит. Попы лишь библию повторяют. А пипл хавает.

эклектика неизбежна в любой попытке осмысления мира.

Критика Библии иррациональна. В прочем, как и любой вопрос относительно религии/атеизма
Дата Jul 9 2008, 08:10
Я очень уважаю Библию как книгу, но сама не верю в такого Бога, каким его рисуют там, да и в других монотеистических религиях. Если попробовать обозвать мое состояние, то я отношусь к научным атеистам - пока не доказано, для меня это не существует.
Дата Jul 10 2008, 08:01
Люстика, сочувствую. надеюсь, это пройдет.
Цитата (aurumtrio @ Jul 9 2008, 08:10)
Я очень уважаю Библию как книгу,

С какого фига? За какие такие заслуги?
Цитата (fenris ulfrsen @ Jul 8 2008, 20:41)
Критика Библии иррациональна. В прочем, как и любой вопрос относительно религии/атеизма

Та так посмотреть, библия им6еет довольно отдаленное отношение к религии. Та христианство вообще тяжело религией назвать, мерзость эдакую.

M 

пожалуйста, меньше экспрессии

Дата Jul 10 2008, 11:04
Крайтен, будь толерантней. относись уважительнее к мнению других. тебя, может, многие считают говноготичным язычником, к примеру, к тому же с завышенной манией величия собственного мнения, но никто же этого не говорит.
библия - обычная книга, как учебник по истории. писана людьми, поэтому приукрашена и субъективна, ибо мнение любого человека субъективно.
христианство, как и любая религия есть поклонение чему-либо. в случае с язычеством это поклонение силам природы и прочим загадочным явлениям. в случае с христианством это поклонение богу, сыну его и святому духу.
человек ведь всегда чему-то поклонялся. объект поклонения, я считаю, неважен. важна непосредствено сама вера.
Дата Jul 15 2008, 15:06
Цитата (Darra @ Jul 10 2008, 11:04)
Крайтен, будь толерантней. относись уважительнее к мнению других. тебя, может, многие считают говноготичным язычником, к примеру, к тому же с завышенной манией величия собственного мнения, но никто же этого не говорит.

Дело такое. Мне абсолютно плевать на мнения жалких недолюдей.
Христианство - извращенная религия, мизантропичная, античеловечная. Абсолютно искуственная.
Дата Jul 16 2008, 11:23
а с чего ты решил, что ты выше недолюдей? ты такой же недолюдь, как и все. уж поверь.
любую религию можно назвать искусственной. ибо ты сам придумываешь объект для поклонения и сводишь все необъяснимые явления к тому, что это все он, объект, творит.
вот ты во что веришь?
Дата Jul 16 2008, 11:29
Цитата (Darra @ Jul 16 2008, 11:23)
а с чего ты решил, что ты выше недолюдей? ты такой же недолюдь, как и все. уж поверь.

Я принимаю это как аксиому. Мне не нужны доказательства этого. Так, как мой род выше других родов, нация выше других наций, раса выше других рас. Если хочешь - можешь считать это иррациональным. Как я и говорил - мне пофиг.
любую религию можно назвать искусственной. ибо ты сам придумываешь объект для поклонения и сводишь все необъяснимые явления к тому, что это все он, объект, творит.

Чуть другая ситуация с христианством. Христианство было создано для управления, зомбирования, порабощения. В то время как иные религии пытаюстся, в основном, дать ответы на мучающие человека вопросы.
вот ты во что веришь?

это сложный вопрос. Не знаю. В величие воли человека, в то, что человек - суть животное, но вершина эволюции существ. Что человек - часть природы, но как часть ее - он имеет право на нее влиять. Сумбурненько, но где-то так. Ближе всего к этому - откорректированный Лавейский сатанизм.
Дата Jul 16 2008, 11:32
Крайтэн, это ты кого ндолюдями назвал? Всё великие учёные прошлого, без работ которых ни у кого из нас не было бы сегодня ни инэта, ни машин ,ни самолётов, ни науки впринципе, а значит и научного атеизма. Все они верили в Бога. Их ты называешь недолюдьми. А ам то ты что из себя представляешь?
Дата Jul 16 2008, 11:37
Святой Абдулла, И шо, прям все ученые прошлого верили в бога?
Дата Jul 16 2008, 11:39
Святой Абдулла, еще один. Я очень рад за твоих ученых. Не знаю, в какого бога они верили. Наука противна христианству. А красить яйца раз в год - не значит быть христианином.
Дата Jul 16 2008, 11:57
я не подерживаю христианство. любая религия - рамки. а я не признаю рамок. потому что человек - тварь свободная.
религии не пытаются дать ответы на вопросы. ответы на вопросы в основном дает наука.
я просто не понимаю, откуда ты, Крайтен взял все это тупое барахло про себя великого и недолюдей. ты ж вроде взрослый парень, а впадаешь в слюни какие-то. отсюда и неуважение к остальным и дебильный пофигизм показной. но мусор, одним словом.

написал же, во что веришь, вполне внятно, без ахинеи. ну так и разговаривай с людьми. а то на той высоте, на котрую ты себя все воткнуть пытаешься, во-первых, места нет 9потому что каждый туда лезет), во-вторых, одиноко (никто не добирается), в-третьих, упадешь, соплей не соберут (высоко все-таки).
Дата Jul 16 2008, 12:01

Цитата (Darra @ Jul 16 2008, 11:57)
религии не пытаются дать ответы на вопросы. ответы на вопросы в основном дает наука.

Не на все наука в состоянии дать ответ на данном этапе ее развития.
я просто не понимаю, откуда ты, Крайтен взял все это тупое барахло про себя великого и недолюдей.

А это очевидно, посмотри на дибильного, алогичного христианского фанатика, и поймешь, как я пришел к выводу о том, что они жаклие недолюди.
написал же, во что веришь, вполне внятно, без ахинеи. ну так и разговаривай с людьми.

Я разговариваю с каждым человеком так, как он себя ведет, так как я его оцениваю.
то на той высоте, на котрую ты себя все воткнуть пытаешься, во-первых, места нет 9потому что каждый туда лезет), во-вторых, одиноко (никто не добирается), в-третьих, упадешь, соплей не соберут (высоко все-таки).

Ну всегда можно прихватить кого-то туда с собой). Игра стоит свеч).
Дата Jul 16 2008, 12:10
Цитата (Крайтен @ Jul 16 2008, 12:01)
Не на все наука в состоянии дать ответ на данном этапе ее развития.

Согласна.
Крайтен, а если человек христианин, ну крестили его в этой вере, ну красит он яйца на Пасху, но не является фанатиком, не ходит в церковь и не говорит каждому человеку о величии церкви - он тоже недочеловек?
Цитата (Крайтен @ Jul 16 2008, 12:01)
Ну всегда можно прихватить кого-то туда с собой

Главное, чтоб этот кто-то хотел туда с тобой идти.
Дата Jul 16 2008, 12:13
Крайтен, а и я не крашу яйца раз в год. И не християнин я. Но я верю в бога. Не признаю никакой религии но верю в Бога. А ты недолюдями называешь людей таких же, а то и лучше тебя самого.
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (165)  [%] « Перша ... 44 45 46 47 48 ... Остання ». Нова тема

[ Script Execution time: 0.2551 ]   [ 162 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 17:43:19, 14 Mar 2025 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP