Правила форуму Уточнение к правилам для этого раздела

Модератори: Poison Ivy.

Сторінки: (165)  % « Перша ... 48 49 [50] 51 52 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Ваша религия

, Ваши верования и убеждения
Згорнути питання Верите ли вы в Бога?
Да 407 ]  [58.99%]
Нет 179 ]  [25.94%]
Еще сам(а) не определился(лась) 104 ]  [15.07%]
Згорнути питання Ваша вера(+к какой религии вы склонны)
Христианство 51 ]  [38.64%]
Ислам 6 ]  [4.55%]
Иудаизм 2 ]  [1.52%]
Буддизм 4 ]  [3.03%]
Индуизм 0 ]
Языческие верования 8 ]  [6.06%]
Другое 11 ]  [8.33%]
Атеизм 28 ]  [21.21%]
Агностицизм 14 ]  [10.61%]
Не определился(ась) 8 ]  [6.06%]
Усього голосів: 132
Гості не можуть голосувати 
F18
F18
Дата Jan 22 2008, 20:49

Fuhrer
Стать:
Група: Користувачі
Користувач №: 36380

Цитата (Албус @ Jan 22 2008, 20:47)
Товарисчи... Очем собственно спор? Неужели не очевидно что хрестианство к истинным рилигиям отношения не имеет.

Видно. Пытаемся это показать и окружающим...
^
Албус
Дата Jan 22 2008, 21:08

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI
Вигляд: --
Група: Забанені
Користувач №: 6220

А есть ли смысл? Я тоже пытаюсь доносить истинну,но вижу что люди слепы. по крайней мере большенство из них. Те кто еще не нашел себя мгут что то воспринимать. Хрестианм же комфортно в их вымышленном мирке и они нехотят ничего менять. ГЛухи и слепы ко всему окружающему. Как говорил Клайв Льюис "их торьма в низ самих. Мы ничем не можем им помочь"...
^
Синеглазая
Дата Jan 22 2008, 21:14

призрак
Стать:
Учень X
Користувач №: 34694

Иногда я завидую верующим, особенно когда задаю себе вопросы вроде:"За что мне это?", "Почему я?", "Чем я это заслужила?", "Почему все снова навалилось на меня, а не на кого-то другого?". У верующих же на любой вопрос один ответ: "Такова воля Божья." Им проще жить. Религия - способ уйти от действительности.
^
Double-faced
Дата Jan 22 2008, 22:29

Мудрец
Стать:
Заклинач III
Користувач №: 20365

такс..полемика..абажаю...как жаль что пост вначале темы уже не обсуждается , ибо есть что сказать..ладно начнем с примитивного :
1 религия способ манипуляции- причем глобальной, и это просто примитивные правила жизни в обществе, ибо допустим из 10 нормальных людей 2 ненормальных, и чтоб промотивировать 2 ненормальных жить правильно делают какие-то способы мотивации: хорошо ся вел- рай, плохо ся вел - ад
2 я , лично проживя немного на этом свете, знаю на что способна сила веры=) будь то вера в что угодно ... и тут просто раздолье , ибо веруя всей душой что аскарбинка это- лекарств о от рака, оно реально станет лекарством от рака ... ( утрирую) и верь я в великую темную силу, верь я в бога( с маленькой буквы специально, кто разбирается тот поймет) это поможет... вообще человек, и любая деятельность это поток энергии, как и бог( снова с маленькой буквы) храм просто место где эта энергия просто в немыслимом количестве ..это уже отдельная теория... короче вера способна творить чудеса....
также замечу, что как было сказано в одной умной книге, человеку нужен тот кто выслушает и не придаст ...ибо в этом мире некому доверять
3 Библия , в моем понимание -это не тупой свод правил, а притчи, которые только идиот будет воспринимать буквально...ибо повесть о адаме и еве несет слегка иной характер, и в этот бред просто не стоит верить, там нужно искать зерно, как и в других книгах...( больше внимания Ветхому завету)
кста коммент по поводу современных язычников , как бы грубо не звучало но все это -позерство=) не встречал ни одного язычника. который ради веры готов был пойти на все) блин и возращаюсь к истокам, религия это просто правила жизни в социуме, ибо не думая о том, что мы попадем в ад убивая налево и направо мы превратимся просто в животных)

Додано через 8 хвилин
Цитата (Албус @ Jan 22 2008, 21:08)
А есть ли смысл? Я тоже пытаюсь доносить истинну,но вижу что люди слепы. по крайней мере большенство из них. Те кто еще не нашел себя мгут что то воспринимать. Хрестианм же комфортно в их вымышленном мирке и они нехотят ничего менять. ГЛухи и слепы ко всему окружающему. Как говорил Клайв Льюис "их торьма в низ самих. Мы ничем не можем им помочь"...

на чем основывается данное выражение? ты хочеш сказать что христианское учение оно неправильно? тогда будь добр аргументируя докажи на чем основано твое мнение
Додано через 18 хвилин
блин, не реально понять вас) вы трактуете все услышаное из библии буквально... насчет церкви согласен...но церкви алчной, а не места находясь в котором крышу срывает из-за энергетики ..... и доказательств в пользу моей точки зрения я приведу море.. и мнение которое я для себя сформировал, я вынашивал очень долго ) пока сам просто не пришел к выводу, что мы сами есть той энергией) ыыыы .-.бля - ( маразматично звучит) но поразительно , есть люди энергия из которые просто выплескивается и с ними просто даже приятно находиться рядом... а ненавидеть то, чем ты сам являешься просто нельзя.. вон читаю фразы " типа ненавижу нелюблю" - это все люди! такие же как вы, алчные, жадные , и прочее... они типа помогают нам общаться с Богом) но и есть люди просветленные, цель которых не деньги и прочая хня... блин на тему религии можно писать просто сотни трактатов, и писать не перестанеш
^
F18
F18
Дата Jan 22 2008, 22:56

Fuhrer
Стать:

Цитата (Double-faced @ Jan 22 2008, 22:29)
вы трактуете все услышаное из библии буквально...

Как правильно трактовать заявление: "Христианство - религия убогих, больных и тупых". Научи меня,я не понимаю.
Цитата (Double-faced @ Jan 22 2008, 22:29)
ибо не думая о том, что мы попадем в ад убивая налево и направо мы превратимся просто в животных

Я плевать на ад хотел, и что дальше? Нужно руководствоваться здравым смыслом, а не угрозами лживых жрецов.
Додано через хвилину
И что вообще за заявления о неправильнйо трактовке? Если жрец утверждает, что его бог всепрощающь, а потом грозится сжечь всех, кто не падет пред ним на колени и не примет его мораль? Как трактовать иначе? Да и зачем усложнать себе жизнь, ища сложные и нелепые трактовки, если истина очевидна и написана прямым текстом.
^
Double-faced
Дата Jan 22 2008, 23:03

Мудрец
Стать:
Заклинач III

=) прости . а где ты эту цитату взял?
ибо , ели те ее отрактовать буквально? тоя виже это так, во времена, когда для единения племен с разными интересами шло единение религий.. так вот, христианство очень активно пропагандировали, особенной поплуярности оно находило у людей непросвещенных далеких, ибо пропаганда велась искусными психологами)
-------
далее про ад, эти правила писали не лжецы так это точно( сейчас про ветхий завет) новый завет конечно более егоистичен, и сильно навязует свои принципы , но книга расчитана на среднего пользователя =) ибо человека которые не руководствуется здравым смыслом лучше мотивировать, ибо на свет родились мы не все равными
Додано через 9 хвилин
да ты и сам ответил се на вопрос, людям проще верить в то что им уже дают на блюдце) а к этому нужно прийти самому.... а истина всегда зарыта=) чесно скажу тебе, новый завет это принципы утопии, а то что сделали из этого священники не очень радует... вообще цель одна- гармония тела духа и разума , только одна религия направлена на это - буддизм.... библия не заставляет тебя кидать свою веру и убеждения, она только за то, чтобы ты уважал себя и прочих.... библию трактую такие же люди как и ты и я) так что верить слепо им бессмыслено ....
Додано через 12 хвилин
-кста о птичках, 80 % обрядов в христианстве - языческие ) так что расслабтесь , далеко не уехали мы...
а насчет веры, то что нам говорят священники, и будучи глупым я могу в это свято верить, и скажу те поправде, на меня мешок с деньгами точно не упадет, просто вера имеет такую силу, что ничто даже смерть ее не остановит)
^
Tinamer
Дата Jan 23 2008, 03:38

предела нет
Стать:
Чаклун XI
Користувач №: 18768

Бессмысленно обсуждать что-то, чему нет ясного определения. Или если определений столько же, сколько и людей.

Бу.
^
Double-faced
Дата Jan 23 2008, 05:25

Мудрец
Стать:
Заклинач III

определение вере как раз есть) просто некоторые перекрутили понятие
^
unlike
Дата Jan 23 2008, 07:25

Гуру
Стать:
Метаморфомаг VII
Користувач №: 18785

Цитата (critic @ Jan 22 2008, 14:57)
То есть я, к примеру, попаду в ад. Потому как - не крещён. Да и тебе рай не светит. Ты ведь не придерживаешься вероучения. Да и всех других, кто в кустики и в существа верит, в ад командируют. Вот такая засада получается.

Ну дались тебе эти кустики!!! Я ж метафорично. Я ж про то, что в понятии "Бог" ничего плохого нет. Главное ЧТО вкладывать в это понятие. Я вот большая девочка и живу отдельно от мамы. НО когда приезжаю в дом детства, сажусь рядом с мамой, даже говорить ничего не надо, длостаточно подумать о том, что тебя мучает, так сразу становится легче. А все потому, что рядом мама, которая всегда поможет, подскажет, поддержит, простит, поймет... Так и с Богом. Это лишь способ разобраться в себе, помочь мозгам найти выход из трудности, отдохнуть душевно...
Это лично мое отношение. :D
^
F18
F18
Дата Jan 23 2008, 10:51

Fuhrer
Стать:

Цитата (Double-faced @ Jan 22 2008, 23:03)
вообще цель одна- гармония тела духа и разума ,

В христианстве? Гармония? Словов "самосовершенствование", "сила", "мудрость", "разум" практически не используются. Зато повсеместно "раб", "убогий", "нищий". По-моему, очевидно, для кого эта религия написана и ее цель.
=) прости . а где ты эту цитату взял?

В Евангелии.
особенной поплуярности оно находило у людей непросвещенных далеких, ибо пропаганда велась искусными психологами)

Да нет. Просто рассчитана эта религия была именно на тех, кто есть ничтожество, кто ничего не может достичь в жизни реальной, так их затягивали жизнью загробной.
далее про ад, эти правила писали не лжецы так это точно

По-моему, Ветхий Завет - больше к иудаизму относится, а там все четко - там и мстительность, и насилие. Все жестко и четко. А Новый Завет, со своими противоречиями, лицемерностями - уже христьянская радость. Не зря ж иудеи не признают Новый Завет.
она только за то, чтобы ты уважал себя и прочих....

нееет. Прочих - может быть, но уж никак не себя. К уважению себя призывают сатанизм и язычество.
кста о птичках, 80 % обрядов в христианстве - языческие ) так что расслабтесь , далеко не уехали мы...

Та меня обряды мало волнуют. Меня мораль бесит.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (165)  % « Перша ... 48 49 [50] 51 52 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1341 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 20:39:24, 14 Mar 2025 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP