![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (165) % « Перша ... 55 56 [57] 58 59 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Фокс ![]() |
Дата Apr 8 2008, 18:01
|
Offline![]() зло будет смеяться вечно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кудесник XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1223 Користувач №: 21557 Реєстрація: 3-October 06 ![]() |
в детстве как и большинству мне внушали про Бога и т.д. после трагедии,которая произошла в моей семье 10 лет назад я(мелкий ребенок) задумалась-а как такое допускается?..потом по прошествии нескольких лет и по прочтении пары книжек по философии в моей голове сформировалось мнение о том,что может Бог и есть,но точно не одна религия не может дать точный ответ.Бог-это идея |
|
Salen Mort Vigo ![]() |
Дата Apr 19 2008, 06:12
|
Offline![]() ~VoLcHoNoK~ ![]() ![]() Стать: ![]() Чарівник IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 28 Користувач №: 38790 Реєстрація: 18-April 08 ![]() |
Я голосую за НЕТ!! И не знаю почему так много человек проголосовали да? Верование в бога уже давно потеряно... я таких людей просто не понимаю |
|
Myo ![]() |
Дата Apr 19 2008, 11:15
|
||
Offline![]() It's mice to be loved ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чародій VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 5831 Користувач №: 14433 Реєстрація: 20-March 06 ![]() |
А знакомы ли Вы, товарищ атеист, с онтологическим аргументом? |
||
|
Salen Mort Vigo ![]() |
Дата Apr 19 2008, 11:19
|
||
Offline![]() ~VoLcHoNoK~ ![]() ![]() Стать: ![]() Чарівник IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 28 Користувач №: 38790 Реєстрація: 18-April 08 ![]() |
простите с каким аргументом? |
||
|
Myo ![]() |
Дата Apr 19 2008, 12:14
|
Offline![]() It's mice to be loved ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чародій VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 5831 Користувач №: 14433 Реєстрація: 20-March 06 ![]() |
С онтологическим. Сей аргумент доказывает существование бога. |
|
Sannionis ![]() |
Дата Apr 19 2008, 16:50
|
Offline![]() Я люблю тебя, вечность, единица плюс бесконечность. © ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Заклинач VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 430 Користувач №: 27864 Реєстрація: 5-April 07 ![]() |
я полностью верю в Бога и считаю, что только вера есть целью нашей жизни на земле. У каждого свои жизненные задачи, выполнение которых так или иначе проходит рядом с верой или НЕверой. И религиозность здесь не имеет никакого значения. Я хожу в церковь. Ранее чаще посещала православную, но теперь у меня много друзей в протестантской церкви. Но мне не нравятся вот эти посещения. Каждая церковь вносит свои ограничения и свою трактовку Библии. Для меня важнее всего личная вера, а не регулярные походы в церковь. Бог живет в каждом из нас и то, каким способом мы с ним "уживаемся" не имеет никакого значения. И вообще, я считаю потерявшимися в жизни тех, кто считает себя атеистами. Без веры нет жизни, стимула и отделения добра от зла. Многие говорят, что так как они не верят, они чвляются самыми свободными людьми. Но ведь они мало того, что не способны отличить правильное от неправильного, это все смешивается в их головах в единую материю, они все рано или поздно ощущают себя в тупике. Не стоит рано радоваться своей беззаботной жизни |
|
critic ![]() |
Дата Apr 19 2008, 17:14
|
||||
Offline![]() Мастер флуда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 ![]() |
Отделяя добро от зла, вы мешаете себе увидеть. Вы делите людей на плохих и хороших вместо того, чтобы понять всё содержимое человека. О каком понимании может идти речь, когда вы всё уже описали и объяснили? Вот бог, а вот дьявол. Всё. Хана. Отлили истину в гипсе и воображаете, что её нашли.
Может хватит заниматься софистикой? :D Был задан вполне ясный вопрос: Что такое "онтологический" аргумент? И хотелось бы узнать, Lyonesse, как этот аргумент согласуется с твоим видением абсолютной истины? :D |
||||
|
Myo ![]() |
Дата Apr 20 2008, 08:37
|
||||
Существует множество версий онтологического доказательства. Приведу саму распространенную, основанную на наших понятиях о совершенстве: бог для нас - самая совершенная реальность (не путать с действительностью), которую только можно помыслить. Если бы его не существовало в действительности, а только в нашем сознании, то бог был бы несовершенен. Из этого следует, что, кроме нашей мысли, бог существует в действительности. Но сей аргумент возможен только, если мы говорим о тождестве бытия и мышления :deal:
Абсолютной истины не существует. Но об этом уже в другой теме) |
||||
|
Крайтен ![]() |
Дата Apr 20 2008, 10:32
|
Offline![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Маг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4531 Користувач №: 28296 Реєстрація: 27-April 07 ![]() |
Бог может и есть, но это не еврей. |
Lyubov ![]() |
Дата Apr 20 2008, 15:27
|
Offline![]() Студентка Хогвартса ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Учень VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 68 Користувач №: 31419 Реєстрація: 9-August 07 ![]() |
Я верю в Бога. Но доказывать Его существование - глупо, потому, что только сердцем можно это понять, доказать - нельзя. Если кто-то не верит в Бога - это его выбор, человек сотворен свободным, который может любить Бога или нет. Кстати, вера не знание, что Бог есть, сатана это тоже знает и трепещет, но вера - это доверие Господу! |
|
Сторінки: (165) % « Перша ... 55 56 [57] 58 59 ... Остання » | Нова тема |