Правила форуму Уточнение к правилам для этого раздела

Модератори: Poison Ivy.

Сторінки: (165)  % « Перша ... 56 57 [58] 59 60 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Ваша религия

, Ваши верования и убеждения
Згорнути питання Верите ли вы в Бога?
Да 407 ]  [58.99%]
Нет 179 ]  [25.94%]
Еще сам(а) не определился(лась) 104 ]  [15.07%]
Згорнути питання Ваша вера(+к какой религии вы склонны)
Христианство 51 ]  [38.64%]
Ислам 6 ]  [4.55%]
Иудаизм 2 ]  [1.52%]
Буддизм 4 ]  [3.03%]
Индуизм 0 ]
Языческие верования 8 ]  [6.06%]
Другое 11 ]  [8.33%]
Атеизм 28 ]  [21.21%]
Агностицизм 14 ]  [10.61%]
Не определился(ась) 8 ]  [6.06%]
Усього голосів: 132
Гості не можуть голосувати 
Aquatique
Дата May 6 2008, 17:20

Гуру
Стать:
Кудесник XII
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 4718

Не помню, отвечало я в эту тему или нед...
Не верю.
Это абсурдно.
Бог - выдуманная человеком идеология, пытающяя объяснить необъяснимые вещи.
Бред, короче.
Но все же мне есть за чего благодарить существование религии.

Разумеется, это мое мнение.
^
Amir
Дата May 6 2008, 18:49

Россия=Родина
Стать:
Користувач №: 38518

Похоже, теме нужен новый виток обсуждения.
Цитата
Существует множество версий онтологического доказательства...

По Канту. "Бытие вообще не есть признак, входящий в состав содержания понятия, а момент совершенно инородный, привступающий извне к логическому содержанию понятия и потому из него невыводимый. Существующее ничуть не богаче, полнее, совершеннее по своему содержанию, чем не существующее: "сто талеров" существующих и "сто талеров" воображаемых есть математически или логически одна и та же сумма денег. Чрезвычайно существенное различие между действительным обладанием "ста талерами" и мечтой о них не имеет никакого отношения к мыслимому при этом содержанию, а имеет совсем иной смысл, постижимый только из опыта, а не через логический анализ."(источник). Тождественность бытия и мышления - безосновательна.
Цитата
Бог - выдуманная человеком идеология, пытающяя объяснить необъяснимые вещи.
Бред, короче.

Тогда вся физика - бред :D страшно жить.
Цитата
Разумеется, это мое мнение.

Есть серьезные опасения по этому поводу.
^
Aquatique
Дата May 6 2008, 20:03

Гуру
Стать:
Кудесник XII
Користувач №: 4718

Цитата (Amir @ May 6 2008, 18:49)
Тогда вся физика - бред :D страшно жить.

Физика основана на стоячей логике. Человек пытается ее обяснить, а человек может объяснить далеко не все.
В физике можно увидеть почему это так или этак, она не выдуманна, она существует.
Что я не могу сказать о Боге.

Цитата
Есть серьезные опасения по этому поводу.

Что, я буду перечислять всех, кто моего мнения? =megalol=
Это просто то, что мне удалось понять и мне кажется ближе всего к реальности. Усраивает?
^
Amir
Дата May 7 2008, 04:31

Россия=Родина
Стать:

Цитата
В физике можно увидеть почему это так или этак, она не выдуманна, она существует.
Что я не могу сказать о Боге.

В богословии тоже можно увидеть почему так и этак.
Например. Классическая теория теплоемкости - в узлах кристаллической решетки колеблются атомы, причем независимо могут колебаться в трех направлениях, согласно классической теории теплоемкость не зависит от температуры, а опыт показывает, что теплоемкость при температурах близких к абсолютному нулю изменяется пропорционально кубу этой самой температуры, а это прокол классической теории. Тогда Эйнштейн предлагает другой выход из ситуации, рассмотреть атом как колебательную систему, энергия которой может изменяться на определенную единицу, то есть промежуточного значения энергии между двумя энергетическими уровнями не может быть. А с чего это? Просто потому, что таким образом можно объяснить зависимость теплоемкости от температуры(правда не до конца, потом более здравую мысль выдвинул Дебай). Это означает, что физика занимается придумыванием моделей, которые могут что-то объяснить. Может не вся физика, потому как многие вещи подтверждаются опытом, но фундаментальная часть придумана, а значит, по вашему, это бред. Хотя я занимаюсь софистикой :D
^
Myo
Myo
Дата May 7 2008, 06:22

It's mice to be loved
Стать:
Чародій VIII
Користувач №: 14433

Цитата
Хотя я занимаюсь софистикой

ай-яй-яй) не стыдно?)
Цитата
Тождественность бытия и мышления - безосновательна.

Я не в коем случае не ратую за эту тождественность. но все же хочется сделать собеседников чуть более компетентными.
А эта цитата почему-то натолкнула меня на изречение Зенона: "То, что есть - есть, а то, чего нет - нет". Безобразно ложное, кстати сказать.
^
Amir
Дата May 7 2008, 14:09

Россия=Родина
Стать:

Цитата
ай-яй-яй) не стыдно?)

Если физики не знаю как объяснить то или иное событие, они предаются фантазиям. Софистика заключается в том, что теория Дебая подтверждается опытом, то есть это не совсем фантазии :)
^
Myo
Myo
Дата May 7 2008, 16:02

It's mice to be loved
Стать:
Чародій VIII
Користувач №: 14433

Цитата
Если физики не знаю как объяснить то или иное событие, они предаются фантазиям. Софистика заключается в том, что теория Дебая подтверждается опытом, то есть это не совсем фантазии :)

Геоцентристская теория тоже подтверждалась опытом) многовековым опытом наблюдателей)
^
rouse snegg
Дата May 16 2008, 17:35

Пользователь
**
Стать:
Метаморфомаг XII
Користувач №: 37090

Я верю в Бога наполовину. Ведь, если чего очень просить у сверхъестественных сил, то тебе обязательно помогут! Для каждого человека свое. Но я все-таки считаю, что есть что-то, что помогает людям в трудную минуту и направляет по нужной дороге. Это может касатся не только верующих. Люди часто меняют свое мнение по отношении к религии, особенно после определенной ситуации.
^
Марена
Дата May 16 2008, 17:39

загублене у вічності створіння
Стать:
Чародій IV
Користувач №: 20890

Важко сказати, чи я вірю в бога, я вірю в щось, але не розумію в що. В церкві і в християнстві я недавно розчарувалась після одної дуже неприємної події, і зараз я, якщо можна так сказати, в пошуку.
^
Delilah
Дата Jul 5 2008, 18:46

~ Her Infernal MajestY ~
Стать:
Маг VI
Користувач №: 5110

я верю в Бога, но не верю в религии. Не думаю, что Бог такой идеальный, каким его рисуют практически все монотеистические религии. Я верю, что Бог - это высшая сила, которая помогает нам достичь своих целей и исполнить желания. Не более того.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (165)  % « Перша ... 56 57 [58] 59 60 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1379 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 20:42:12, 14 Mar 2025 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP