![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (165) % « Перша ... 56 57 [58] 59 60 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Aquatique ![]() |
Дата May 6 2008, 17:20
|
Offline![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Кудесник XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4959 Користувач №: 4718 Реєстрація: 13-June 05 ![]() |
Не помню, отвечало я в эту тему или нед... Не верю. Это абсурдно. Бог - выдуманная человеком идеология, пытающяя объяснить необъяснимые вещи. Бред, короче. Но все же мне есть за чего благодарить существование религии. Разумеется, это мое мнение. |
Amir ![]() |
Дата May 6 2008, 18:49
|
||||||
Offline Россия=Родина ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 188 Користувач №: 38518 Реєстрація: 30-March 08 ![]() |
Похоже, теме нужен новый виток обсуждения.
По Канту. "Бытие вообще не есть признак, входящий в состав содержания понятия, а момент совершенно инородный, привступающий извне к логическому содержанию понятия и потому из него невыводимый. Существующее ничуть не богаче, полнее, совершеннее по своему содержанию, чем не существующее: "сто талеров" существующих и "сто талеров" воображаемых есть математически или логически одна и та же сумма денег. Чрезвычайно существенное различие между действительным обладанием "ста талерами" и мечтой о них не имеет никакого отношения к мыслимому при этом содержанию, а имеет совсем иной смысл, постижимый только из опыта, а не через логический анализ."(источник). Тождественность бытия и мышления - безосновательна.
Тогда вся физика - бред :D страшно жить.
Есть серьезные опасения по этому поводу. |
||||||
|
Aquatique ![]() |
Дата May 6 2008, 20:03
|
||||
Offline![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Кудесник XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4959 Користувач №: 4718 Реєстрація: 13-June 05 ![]() |
Физика основана на стоячей логике. Человек пытается ее обяснить, а человек может объяснить далеко не все. В физике можно увидеть почему это так или этак, она не выдуманна, она существует. Что я не могу сказать о Боге.
Что, я буду перечислять всех, кто моего мнения? =megalol= Это просто то, что мне удалось понять и мне кажется ближе всего к реальности. Усраивает? |
||||
Amir ![]() |
Дата May 7 2008, 04:31
|
||
Offline Россия=Родина ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 188 Користувач №: 38518 Реєстрація: 30-March 08 ![]() |
В богословии тоже можно увидеть почему так и этак. Например. Классическая теория теплоемкости - в узлах кристаллической решетки колеблются атомы, причем независимо могут колебаться в трех направлениях, согласно классической теории теплоемкость не зависит от температуры, а опыт показывает, что теплоемкость при температурах близких к абсолютному нулю изменяется пропорционально кубу этой самой температуры, а это прокол классической теории. Тогда Эйнштейн предлагает другой выход из ситуации, рассмотреть атом как колебательную систему, энергия которой может изменяться на определенную единицу, то есть промежуточного значения энергии между двумя энергетическими уровнями не может быть. А с чего это? Просто потому, что таким образом можно объяснить зависимость теплоемкости от температуры(правда не до конца, потом более здравую мысль выдвинул Дебай). Это означает, что физика занимается придумыванием моделей, которые могут что-то объяснить. Может не вся физика, потому как многие вещи подтверждаются опытом, но фундаментальная часть придумана, а значит, по вашему, это бред. Хотя я занимаюсь софистикой :D |
||
|
Myo ![]() |
Дата May 7 2008, 06:22
|
||||
Offline![]() It's mice to be loved ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чародій VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 5831 Користувач №: 14433 Реєстрація: 20-March 06 ![]() |
ай-яй-яй) не стыдно?)
Я не в коем случае не ратую за эту тождественность. но все же хочется сделать собеседников чуть более компетентными. А эта цитата почему-то натолкнула меня на изречение Зенона: "То, что есть - есть, а то, чего нет - нет". Безобразно ложное, кстати сказать. |
||||
|
Amir ![]() |
Дата May 7 2008, 14:09
|
||
Если физики не знаю как объяснить то или иное событие, они предаются фантазиям. Софистика заключается в том, что теория Дебая подтверждается опытом, то есть это не совсем фантазии :) |
||
|
Myo ![]() |
Дата May 7 2008, 16:02
|
||
Offline![]() It's mice to be loved ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чародій VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 5831 Користувач №: 14433 Реєстрація: 20-March 06 ![]() |
Геоцентристская теория тоже подтверждалась опытом) многовековым опытом наблюдателей) |
||
|
rouse snegg ![]() |
Дата May 16 2008, 17:35
|
Offline![]() Пользователь ![]() ![]() Стать: ![]() Метаморфомаг XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 20 Користувач №: 37090 Реєстрація: 6-February 08 ![]() |
Я верю в Бога наполовину. Ведь, если чего очень просить у сверхъестественных сил, то тебе обязательно помогут! Для каждого человека свое. Но я все-таки считаю, что есть что-то, что помогает людям в трудную минуту и направляет по нужной дороге. Это может касатся не только верующих. Люди часто меняют свое мнение по отношении к религии, особенно после определенной ситуации. |
|
Марена ![]() |
Дата May 16 2008, 17:39
|
Offline![]() загублене у вічності створіння ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чародій IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1069 Користувач №: 20890 Реєстрація: 10-September 06 ![]() |
Важко сказати, чи я вірю в бога, я вірю в щось, але не розумію в що. В церкві і в християнстві я недавно розчарувалась після одної дуже неприємної події, і зараз я, якщо можна так сказати, в пошуку. |
|
Delilah ![]() |
Дата Jul 5 2008, 18:46
|
Offline![]() ~ Her Infernal MajestY ~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Маг VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 405 Користувач №: 5110 Реєстрація: 1-July 05 ![]() |
я верю в Бога, но не верю в религии. Не думаю, что Бог такой идеальный, каким его рисуют практически все монотеистические религии. Я верю, что Бог - это высшая сила, которая помогает нам достичь своих целей и исполнить желания. Не более того. |
|
Сторінки: (165) % « Перша ... 56 57 [58] 59 60 ... Остання » | Нова тема |