![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (165) % « Перша ... 57 58 [59] 60 61 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Мульти ![]() |
Дата Jul 5 2008, 19:42
|
Offline![]() Экс-слизеринка... ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Заклинач X Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 202 Користувач №: 40043 Реєстрація: 8-June 08 ![]() |
Верю. С детства верила и верю сейчас. Родители так воспитали и я рада этому :) |
Tatiana ![]() |
Дата Jul 5 2008, 21:46
|
||
Offline![]() Bloody Rose... ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Кудесник VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 91 Користувач №: 20945 Реєстрація: 12-September 06 ![]() |
Польностью согласна. Да, Бог есть сила Высшая, но я все-таки не думаю, что Бог помогает нам добиваться целей и достигать желаемого... Моя точка зрения на происхождение мира такова: Бог (Бог Воплощенный, ну или как Его еще называют Господь Всемогущий) действительно создал Вселенную, но только лишь в том виде, ну который мы все изучали на предметах биологии в 6-7 классах. А потом Он стал просто наблюдать за самим процессом эволюции. И абсолютно в него (в процесс) не вмешивался. Я лично считаю, что Бог не вмешивается, ну практически не вмешивается в ход вещей происходящих на земле. Каждый человек сам вершит свою судьбу и Бог тут совершенно не причем. У каждого человека в любой ситуации есть как минимум два выбора, а зачастую больше. И только от самого человека зависит, как он поступит в той или иной ситуации и что это за собой повлечет. Я не отрицаю, что Бог есть. И я верю в Него, ну то есть в то, что существует какая-то высшая сила. Но в церковь не хожу и не буду ходить из принципа... Из принципа, как раз таки второй завоведи, то есть не сотворения себе кумира. |
||
|
Крайтен ![]() |
Дата Jul 6 2008, 08:26
|
||
Offline![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Маг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4531 Користувач №: 28296 Реєстрація: 27-April 07 ![]() |
Библию почитай, учебник по истории. Верить перестанешь. |
||
Хетрике ![]() |
Дата Jul 6 2008, 19:37
|
Offline![]() Опытный пользователь ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 53 Користувач №: 39027 Реєстрація: 3-May 08 ![]() |
Я верю в Бога, так как верю, что в каждом существующем человеке есть его частица. Но религии - они немного закостенелы и крайне однобоки в своих ритуалах. Поэтому между ними всегда такакя грызня. Я хожу в церковь и читаю Библию, но тем не менее я занимаюсь медитациями и читаю книги по буддизму и некоторым другим индийским течениям. Во всех них есть Бог и не важно как они его назвали. А молитва и медитация одинаково ведут к Богу - то есть к нирване - отсутствию зависимости от собственных эгоистических желаний. Вот почему, не на все молитвы и просьбы Бог откликается своим чудом - потому, что не в этом смысл. Бог творец - люди тоже по своему творцы - они должны украсить собой этот мир... |
|
Крайтен ![]() |
Дата Jul 7 2008, 19:03
|
||
Offline![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Маг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4531 Користувач №: 28296 Реєстрація: 27-April 07 ![]() |
Библия сама себе противоречит. Попы лишь библию повторяют. А пипл хавает. |
||
Ampata ![]() |
Дата Jul 8 2008, 10:40
|
Offline![]() Пупсик ^^ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чудотворець IX Вигляд: -- Група: Користувачі- Повідомлень: 4898 Користувач №: 21284 Реєстрація: 23-September 06 ![]() |
Я верю в Бога. С детства меня так воспитали, и я этому рада. =tee= |
|
fenris ulfrsen ![]() |
Дата Jul 8 2008, 20:41
|
||
Offline![]() under the raven's banner ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Анімаг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 6238 Користувач №: 5602 Реєстрація: 17-July 05 ![]() |
эклектика неизбежна в любой попытке осмысления мира. Критика Библии иррациональна. В прочем, как и любой вопрос относительно религии/атеизма |
||
|
aurumtrio ![]() |
Дата Jul 9 2008, 08:10
|
Offline![]() Новичок ![]() Стать: ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1 Користувач №: 40828 Реєстрація: 9-July 08 ![]() |
Я очень уважаю Библию как книгу, но сама не верю в такого Бога, каким его рисуют там, да и в других монотеистических религиях. Если попробовать обозвать мое состояние, то я отношусь к научным атеистам - пока не доказано, для меня это не существует. |
|
Крайтен ![]() |
Дата Jul 10 2008, 08:01
|
|||||||
Люстика, сочувствую. надеюсь, это пройдет.
С какого фига? За какие такие заслуги?
Та так посмотреть, библия им6еет довольно отдаленное отношение к религии. Та христианство вообще тяжело религией назвать, мерзость эдакую.
|
|||||||
Darra ![]() |
Дата Jul 10 2008, 11:04
|
Offline![]() штандартенфюрер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чаклун VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1666 Користувач №: 32950 Реєстрація: 11-October 07 ![]() |
Крайтен, будь толерантней. относись уважительнее к мнению других. тебя, может, многие считают говноготичным язычником, к примеру, к тому же с завышенной манией величия собственного мнения, но никто же этого не говорит. библия - обычная книга, как учебник по истории. писана людьми, поэтому приукрашена и субъективна, ибо мнение любого человека субъективно. христианство, как и любая религия есть поклонение чему-либо. в случае с язычеством это поклонение силам природы и прочим загадочным явлениям. в случае с христианством это поклонение богу, сыну его и святому духу. человек ведь всегда чему-то поклонялся. объект поклонения, я считаю, неважен. важна непосредствено сама вера. |
|
Сторінки: (165) % « Перша ... 57 58 [59] 60 61 ... Остання » | Нова тема |