Правила форуму Уточнение к правилам для этого раздела

Модератори: Poison Ivy.

Сторінки: (165)  % « Перша ... 50 51 [52] 53 54 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Ваша религия

, Ваши верования и убеждения
Згорнути питання Верите ли вы в Бога?
Да 407 ]  [58.99%]
Нет 179 ]  [25.94%]
Еще сам(а) не определился(лась) 104 ]  [15.07%]
Згорнути питання Ваша вера(+к какой религии вы склонны)
Христианство 51 ]  [38.64%]
Ислам 6 ]  [4.55%]
Иудаизм 2 ]  [1.52%]
Буддизм 4 ]  [3.03%]
Индуизм 0 ]
Языческие верования 8 ]  [6.06%]
Другое 11 ]  [8.33%]
Атеизм 28 ]  [21.21%]
Агностицизм 14 ]  [10.61%]
Не определился(ась) 8 ]  [6.06%]
Усього голосів: 132
Гості не можуть голосувати 
Албус
Дата Jan 26 2008, 18:29

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI
Вигляд: --
Група: Забанені
Користувач №: 6220

Собственно хрестианство не учит ничему плохому. Христос и Партия учат одному и тому же. Если б все православне жили по библии, мы бы уже давно построиили комунизм. Хотя это утопия как сам комунизм. Хрестианство действительно религия людей несвободных. Она не предпологает самостоятельного размышления и стремления к знаниям. Библия была написанна не людьми для людей, а жрецами для народа. С помощью хретианства хоршо править. Лучше в этом отношении лучше только конфуцианство. Из хрестианства надо извлечь рациональное зерно и пользваться им. Беда в том что хрестиане ползуються кучей библейской шелухи забивая на основное. Относительно морали. Совеременному обществу необходима хрестианская мораль, но в умеренных, подчеркиваю, умеренных строго дозированных колличествах. А о том что тврили хрестианские вожди "Во славу Божию" думаю все знают. Но это проблема вождей, а не религии. Точнее ее неверного толкования...

F18, я во многом могу с тобой согласиться, но твое последнее высказывание здорово смахивает на антисимитизм, что не есть хорошо.
^
the burning sun
Дата Jan 26 2008, 20:09

Мудрец
Стать:
Метаморфомаг III
Група: Користувачі
Користувач №: 24919

Цитата (Келен @ Jan 26 2008, 11:48)
Я не могу конкретно сказать ,верю ли я в Бога. Я верю в некую силу, которая управляет нашем миром.
"Дыма без огня не бывает" - вот что я могу сказать. Всмысле, что раз существуют разные религии, значит ,какая-то правда в них есть.

Это именно то самое, что я думаю.

Цитата (Келен @ Jan 26 2008, 11:48)
Я не придержуюсь постов, не хожу в церковь по воскресеньям, не молюсь перед сном, да и вобще не придержуюсь какой-то конкретной религии.

Я в отличие от тебя придерживаюсь религии - Христианства)), но это не умаляет того, что ты написала и с чем я согласна. Бог для меня это нечто неоформленное. Все веры(если подразумевать именно веры, а не то что тут обсуждается - человечество к истиной вере вообще отношения не имеет) сводятся к существованию бога, хоть и отличаются чем-то, но это уже погрешности человечества. Я, бывало, постилась, молюсь редко, но бывает, в церкви тоже бываю редко, но мне там нравится. Спокойно, красиво, надежно. Что может быть лучше? Я верю в Бога. И я знаю, к кому буду взывать в сложной ситуации. И я знаю, что мне станет легче.
^
Стелла Дарси
Дата Jan 26 2008, 20:40

Мудрец
Стать:
Кудесник VIII
Користувач №: 32367

Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку
Слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
Щит и латы, посох и заплаты.
Меру окончательной расплаты
Выбираю тоже, как умею.
Ни к кому претензий не имею:
Каждый выбирает для себя.

Полностью согласна с Виктором Берковским.
^
F18
F18
Дата Jan 26 2008, 20:56

Fuhrer
Стать:
Користувач №: 36380

Цитата (Албус @ Jan 26 2008, 18:29)
F18, я во многом могу с тобой согласиться, но твое последнее высказывание здорово смахивает на антисимитизм, что не есть хорошо.

В этой теме я свой антисемитизм никак не проявлял. Христос - действительно жид и его действительно распятый. Ничего антисемитского я тут не вижу).
Цитата (ThE buRnINg sUn @ Jan 26 2008, 20:09)
Спокойно, красиво, надежно. Что может быть лучше?

Обугленные разваленные той же церкви с перевернутыми крестами, на заднем фоне которых на колы насажены попы. Ляпота!
^
Албус
Дата Jan 26 2008, 21:36

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI
Група: Забанені
Користувач №: 6220

Для начала не стоит называть его жидом. С принадлехностью Христа к еврейскому народу многие спорят.

Мелкий флуд не в тему.
^
F18
F18
Дата Jan 26 2008, 21:43

Fuhrer
Стать:

Цитата (Албус @ Jan 26 2008, 21:36)
Для начала не стоит называть его жидом. С принадлехностью Христа к еврейскому народу многие спорят.

Ага. Я всегда подозревал, что Христос был корейцем. Действительно, с чего ж это ему жидом-то быть? Что жиду делать в Израиле...
^
Double-faced
Дата Jan 26 2008, 22:01

Мудрец
Стать:
Заклинач III
Користувач №: 20365

так, насчет ряда доказательств против того ряда сообщений... чесно я заепался слегка) вреться мы и потрать время на разговор , было б проще....
а насчет жидов, то я сомневаюсь что он жид) 1 в каждой нации есть жиды и есть евреи , есть кацапы и русские, хохлы и украинцы ... =)
2 жидами называли , как минимум на украине, всех людей которые назывались на других, обычно были это те которые шли за войском и продавали продукты по очень завышенным ценам =)

вообще я достаточно атеистически отношусь к вопросу религии, хоть и был крещен в детстве=) ты грубо говоря вцепился в три слова и пытаешься от них отталкиваясь вести дисскусию ... вопервых , даже если это трактовать в такой острой форме как ты, то тогда эти фразы противоречат самому смыслу книги... было б очень файно если б ты указал точное расположение данных высказываний, было б проще исходя из контекста строить беседу...
Додано через хвилину
Цитата (Албус @ Jan 26 2008, 18:29)
Собственно хрестианство не учит ничему плохому. Христос и Партия учат одному и тому же. Если б все православне жили по библии, мы бы уже давно построиили комунизм. Хотя это утопия как сам комунизм. Хрестианство действительно религия людей несвободных. Она не предпологает самостоятельного размышления и стремления к знаниям. Библия была написанна не людьми для людей, а жрецами для народа. С помощью хретианства хоршо править. Лучше в этом отношении лучше только конфуцианство. Из хрестианства надо извлечь рациональное зерно и пользваться им. Беда в том что хрестиане ползуються кучей библейской шелухи забивая на основное. Относительно морали. Совеременному обществу необходима хрестианская мораль, но в умеренных, подчеркиваю, умеренных строго дозированных колличествах. А о том что тврили хрестианские вожди "Во славу Божию" думаю все знают. Но это проблема вождей, а не религии. Точнее ее неверного толкования...

по поводу социализма уже упоминал)) просто проблема в том, что идея блаженная и достойная уважения , просто все мы люди) и перекручивать очень просто
^
F18
F18
Дата Jan 26 2008, 22:08

Fuhrer
Стать:

Цитата (Double-faced @ Jan 26 2008, 22:01)
а насчет жидов, то я сомневаюсь что он жид) 1 в каждой нации есть жиды и есть евреи

Та то детали, вопрос терминологии.
грубо говоря вцепился в три слова и пытаешься от них отталкиваясь вести дисскусию ...

Если три слова составляют суть религии - почему бы в них и не вцепиться?
было б очень файно если б ты указал точное расположение данных высказываний, было б проще исходя из контекста строить беседу...

В тех цитатах ведь указано откуда они взяты.
Додано через хвилину
просто проблема в том, что идея блаженная и достойная уважения , просто все мы люди) и перекручивать очень просто

Ничего хорошего в идее христианства я не вижу. В упор...
^
Nyoko
Дата Jan 26 2008, 23:34

Мастер
Маг X
Користувач №: 19744

Цитата
так насчет адама и евы , существует теория , научно обоснованая, в которой идет речь о эволюции, и вот адам и ева - первые представители "homo sapiens" на земле... мне реально впадло распинатьсо, но если не воспринимать буквально, то смысл в этом есть)))

а мораль где?

Цитата
я не агитирую становится христианами

я не агитирую становится нехристианами, я за то, чтобы люди смотрели на вещи разумно, а не слепо поклоняясь неизвестно чему

Цитата
просто глупо утверждать того чего не понимаеш

вообще-то, понимание у каждого разное. нельзя отвергать другие точки зрения. и если они есть вообще, значит не все там так гладко.
если те, кто писал библию, хотели выразить одно, но получилось другое, их проблемы. значит книга не совершенна. а значит и почитать ее не все обязаны.

Цитата
Сейчас мы бы жили в совершенно другом обществе если бы на территории европы развивалась какая либо друга религия =)

и? за это нужно благодарить христианство?

Цитата
христианство не зазывает убивать неверных, если ты мне найдешь цитату где сказано это)

неверные попадают в ад, а с теми, кто попадет в ад в будущем не очень-то людям хочется общаться.

Цитата
Новый завет заповедает быть равными, как при социализме)

т.е. призывает к равенству без справедливости?

Цитата
основной упор делаеться на силу веры а не на саму теорию, ибо если человек верит настолько что проживет только на воде и молитвах то значит проживет) и опять вернулись к энергетике..

энергию можно не только почитая библию получать
зачем делать упор на силу веры? зачем призывать отказываться от благ ради веры? это такое счастье для всех?
говорить о всеобщей любви можно и без призывов ходить в церковь, слушаться священников, поклонятсья кому-то там

Цитата
ты когданить хоку пробовал читать?

если это ко мне, то "пробовола"

Цитата
так вот , каждый находит там , что нужно ему .... и по сути это ваще четь ли не летопись)

суть христианства и основные принципы одни
иначе это не религия была бы, а неизвестно что
призывают священники, которые официально являются "проводниками" принципов этих к одному и тому же
если кто-то находит что-то отличное, то это не истинные христиане
ммм... я нахожу в библии призывы быть слабым и ничтожным.. если я это озвучиваю, все ввязываются в спор по поводу моего мнения. но если кто-то видит там одни лишь призывы к любви и милосердию, все нормально. это не попытки всем навязать одно, чисто позитивное, мнение?

Цитата
а будучи сильным телом, духом ты не станеш сильным)

это почему? нельзя укреплять и дух, и тело в соответствии со своим пониманием силы?
делая сильным тело дух тоже укрепляется)
"сильным духом" - это нищим безвольным фанатиком?

Цитата
ибо даже не пробовал углубляться в изучение этой культуры

зачем тогда говорить, что данная религия не имеет права на существование?
это чисто христианское мировоззрение
вот я считаю, что разнообразие мнений - очень даже хорошо

Цитата
насчет того что все неверные згорят в аду, это тоже не буквально, ибо то разнообразие религий которое сложилось приводило к сотням и тысячам войн, и те кто не придерживаются теории утопии, иль просто моральных правил жизни в социуме, просто захавают друг друга =)

так это трогательная забота о тех, кто не согласен с библией?
интересно, получается, что ад ассоциируется с необязательной смертью, а жизнь по нормам морали - с раем?

Цитата
вопервых , даже если это трактовать в такой острой форме как ты, то тогда эти фразы противоречат самому смыслу книги...

и какой смысл книги?
^
AvaTTaR
Дата Jan 27 2008, 00:39

Без маски
Стать:
Магістр IX
Користувач №: 29109

Бог - изжившая себя концепция. Он нужен лишь отчаявшимся и слабым.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (165)  % « Перша ... 50 51 [52] 53 54 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1395 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 20:51:17, 14 Mar 2025 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP