![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (165) % « Перша ... 50 51 [52] 53 54 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Албус ![]() |
Дата Jan 26 2008, 18:29
|
Offline![]() Всеведающий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 ![]() |
Собственно хрестианство не учит ничему плохому. Христос и Партия учат одному и тому же. Если б все православне жили по библии, мы бы уже давно построиили комунизм. Хотя это утопия как сам комунизм. Хрестианство действительно религия людей несвободных. Она не предпологает самостоятельного размышления и стремления к знаниям. Библия была написанна не людьми для людей, а жрецами для народа. С помощью хретианства хоршо править. Лучше в этом отношении лучше только конфуцианство. Из хрестианства надо извлечь рациональное зерно и пользваться им. Беда в том что хрестиане ползуються кучей библейской шелухи забивая на основное. Относительно морали. Совеременному обществу необходима хрестианская мораль, но в умеренных, подчеркиваю, умеренных строго дозированных колличествах. А о том что тврили хрестианские вожди "Во славу Божию" думаю все знают. Но это проблема вождей, а не религии. Точнее ее неверного толкования... F18, я во многом могу с тобой согласиться, но твое последнее высказывание здорово смахивает на антисимитизм, что не есть хорошо. |
|
the burning sun ![]() |
Дата Jan 26 2008, 20:09
|
||||
Offline![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Метаморфомаг III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1490 Користувач №: 24919 Реєстрація: 10-January 07 ![]() |
Это именно то самое, что я думаю.
Я в отличие от тебя придерживаюсь религии - Христианства)), но это не умаляет того, что ты написала и с чем я согласна. Бог для меня это нечто неоформленное. Все веры(если подразумевать именно веры, а не то что тут обсуждается - человечество к истиной вере вообще отношения не имеет) сводятся к существованию бога, хоть и отличаются чем-то, но это уже погрешности человечества. Я, бывало, постилась, молюсь редко, но бывает, в церкви тоже бываю редко, но мне там нравится. Спокойно, красиво, надежно. Что может быть лучше? Я верю в Бога. И я знаю, к кому буду взывать в сложной ситуации. И я знаю, что мне станет легче. |
||||
|
Стелла Дарси ![]() |
Дата Jan 26 2008, 20:40
|
Offline![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Кудесник VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2534 Користувач №: 32367 Реєстрація: 15-September 07 ![]() |
Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку Слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы Щит и латы, посох и заплаты. Меру окончательной расплаты Выбираю тоже, как умею. Ни к кому претензий не имею: Каждый выбирает для себя. Полностью согласна с Виктором Берковским. |
|
F18 ![]() |
Дата Jan 26 2008, 20:56
|
||||
Offline![]() Fuhrer ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 75 Користувач №: 36380 Реєстрація: 20-January 08 ![]() |
В этой теме я свой антисемитизм никак не проявлял. Христос - действительно жид и его действительно распятый. Ничего антисемитского я тут не вижу).
Обугленные разваленные той же церкви с перевернутыми крестами, на заднем фоне которых на колы насажены попы. Ляпота! |
||||
|
Албус ![]() |
Дата Jan 26 2008, 21:36
|
Offline![]() Всеведающий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 ![]() |
Для начала не стоит называть его жидом. С принадлехностью Христа к еврейскому народу многие спорят. Мелкий флуд не в тему. |
|
F18 ![]() |
Дата Jan 26 2008, 21:43
|
||
Offline![]() Fuhrer ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 75 Користувач №: 36380 Реєстрація: 20-January 08 ![]() |
Ага. Я всегда подозревал, что Христос был корейцем. Действительно, с чего ж это ему жидом-то быть? Что жиду делать в Израиле... |
||
|
Double-faced ![]() |
Дата Jan 26 2008, 22:01
|
||
Offline![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Заклинач III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1162 Користувач №: 20365 Реєстрація: 27-August 06 ![]() |
так, насчет ряда доказательств против того ряда сообщений... чесно я заепался слегка) вреться мы и потрать время на разговор , было б проще.... а насчет жидов, то я сомневаюсь что он жид) 1 в каждой нации есть жиды и есть евреи , есть кацапы и русские, хохлы и украинцы ... =) 2 жидами называли , как минимум на украине, всех людей которые назывались на других, обычно были это те которые шли за войском и продавали продукты по очень завышенным ценам =) вообще я достаточно атеистически отношусь к вопросу религии, хоть и был крещен в детстве=) ты грубо говоря вцепился в три слова и пытаешься от них отталкиваясь вести дисскусию ... вопервых , даже если это трактовать в такой острой форме как ты, то тогда эти фразы противоречат самому смыслу книги... было б очень файно если б ты указал точное расположение данных высказываний, было б проще исходя из контекста строить беседу... Додано через хвилину
по поводу социализма уже упоминал)) просто проблема в том, что идея блаженная и достойная уважения , просто все мы люди) и перекручивать очень просто |
||
|
F18 ![]() |
Дата Jan 26 2008, 22:08
|
||||||||
Та то детали, вопрос терминологии.
Если три слова составляют суть религии - почему бы в них и не вцепиться?
В тех цитатах ведь указано откуда они взяты. Додано через хвилину
Ничего хорошего в идее христианства я не вижу. В упор... |
||||||||
|
Nyoko ![]() |
Дата Jan 26 2008, 23:34
|
||||||||||||||||||||||||||
Offline Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Маг X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 752 Користувач №: 19744 Реєстрація: 9-August 06 ![]() |
а мораль где?
я не агитирую становится нехристианами, я за то, чтобы люди смотрели на вещи разумно, а не слепо поклоняясь неизвестно чему
вообще-то, понимание у каждого разное. нельзя отвергать другие точки зрения. и если они есть вообще, значит не все там так гладко. если те, кто писал библию, хотели выразить одно, но получилось другое, их проблемы. значит книга не совершенна. а значит и почитать ее не все обязаны.
и? за это нужно благодарить христианство?
неверные попадают в ад, а с теми, кто попадет в ад в будущем не очень-то людям хочется общаться.
т.е. призывает к равенству без справедливости?
энергию можно не только почитая библию получать зачем делать упор на силу веры? зачем призывать отказываться от благ ради веры? это такое счастье для всех? говорить о всеобщей любви можно и без призывов ходить в церковь, слушаться священников, поклонятсья кому-то там
если это ко мне, то "пробовола"
суть христианства и основные принципы одни иначе это не религия была бы, а неизвестно что призывают священники, которые официально являются "проводниками" принципов этих к одному и тому же если кто-то находит что-то отличное, то это не истинные христиане ммм... я нахожу в библии призывы быть слабым и ничтожным.. если я это озвучиваю, все ввязываются в спор по поводу моего мнения. но если кто-то видит там одни лишь призывы к любви и милосердию, все нормально. это не попытки всем навязать одно, чисто позитивное, мнение?
это почему? нельзя укреплять и дух, и тело в соответствии со своим пониманием силы? делая сильным тело дух тоже укрепляется) "сильным духом" - это нищим безвольным фанатиком?
зачем тогда говорить, что данная религия не имеет права на существование? это чисто христианское мировоззрение вот я считаю, что разнообразие мнений - очень даже хорошо
так это трогательная забота о тех, кто не согласен с библией? интересно, получается, что ад ассоциируется с необязательной смертью, а жизнь по нормам морали - с раем?
и какой смысл книги? |
||||||||||||||||||||||||||
|
AvaTTaR ![]() |
Дата Jan 27 2008, 00:39
|
Offline![]() Без маски ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Магістр IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 44 Користувач №: 29109 Реєстрація: 31-May 07 ![]() |
Бог - изжившая себя концепция. Он нужен лишь отчаявшимся и слабым. |
Сторінки: (165) % « Перша ... 50 51 [52] 53 54 ... Остання » | Нова тема |