Правила форуму Уточнение к правилам для этого раздела

Модератори: Poison Ivy.

Сторінки: (165)  % « Перша ... 44 45 [46] 47 48 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Ваша религия

, Ваши верования и убеждения
Згорнути питання Верите ли вы в Бога?
Да 407 ]  [58.99%]
Нет 179 ]  [25.94%]
Еще сам(а) не определился(лась) 104 ]  [15.07%]
Згорнути питання Ваша вера(+к какой религии вы склонны)
Христианство 51 ]  [38.64%]
Ислам 6 ]  [4.55%]
Иудаизм 2 ]  [1.52%]
Буддизм 4 ]  [3.03%]
Индуизм 0 ]
Языческие верования 8 ]  [6.06%]
Другое 11 ]  [8.33%]
Атеизм 28 ]  [21.21%]
Агностицизм 14 ]  [10.61%]
Не определился(ась) 8 ]  [6.06%]
Усього голосів: 132
Гості не можуть голосувати 
Текилка
Дата Jan 21 2008, 19:33

извращенец хД
Чудотворець IV
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 29455

Цитата
Ххха, ностальгия прошибла. Крайтен еще тут?

в лице своих мультов)
Цитата
Бог ему сам сказал об этом?

ага, прям так и сказал.при личной встрече.непонятно тока что он тогда тут делает - в раю не понравилось?слишком мало нацистов в Эдемском саду?какаё низадачо...или это в Рай интернет провели?...до чего дошёл прогресс однако...

а вообще - это очередная неудачная тема, обречённая на грызню и поливание пользователей, непохожих друг на друга, грязью.
^
Miss Metal
Дата Jan 21 2008, 20:00

Filthy Little Girl
Стать:
Користувач №: 22638

Цитата (Бардачник @ Jan 21 2008, 19:16)
Откуда человек может знать, что Бога нет? Бог ему сам сказал об этом?

Это ты дурак, или у тебя тупой юмор?

Понимаешь, дело в том, что Природой в человека заложена прекрасная вещь - мышление. Понимаю, библия запрещает вам думать. Однако если немного этим запретом пренебречь, то вполне можно понять, что христианского бога все-таки нет. Он был искуственно придуман и навязан нам.

Цитата (Innocence @ Jan 21 2008, 19:33)
ага, прям так и сказал.при личной встрече.непонятно тока что он тогда тут делает - в раю не понравилось?слишком мало нацистов в Эдемском саду?какаё низадачо...или это в Рай интернет провели?...до чего дошёл прогресс однако...

М-да, ты само остроумие.

Цитата (Innocence @ Jan 21 2008, 19:33)
а вообще - это очередная неудачная тема, обречённая на грызню и поливание пользователей, непохожих друг на друга, грязью.

Спокойно. До чистки в этой теме уже было страниц сто. Наберется еще столько же.
^
F18
F18
Дата Jan 21 2008, 20:02

Fuhrer
Стать:
Користувач №: 36380

Цитата (Innocence @ Jan 21 2008, 19:16)
мало ли кого и что бесит...меня вот например бесят его выпады в сторону всего, чего он не понимает, и следовательно, не принимает.Того же христианства.Мне теперь на каждом углу об этом кричать?

Да ты небось и библии не читала. Учить она меня будет. Не смеши людей, ничтожество.
Цитата (Бардачник @ Jan 21 2008, 19:16)
Меня всегда занимала его непреклонность в своем мнении, особенно насчет Бога и христианства. Откуда человек может знать, что Бога нет? Бог ему сам сказал об этом?

В каком месте я скзаал, что Бога нет?Я лишь сказал, что Бог - это никак не жалкий ничтожный еврей мизантроп, имбецил.
^
desertrose
Дата Jan 21 2008, 20:12

Splendour Herself
Стать:
Чудотворець VIII
Користувач №: 31344

мда... ну вы и даёте, люди, такую одухотворённую тему превратить в... ладно, все и так видят, во что она превратилась ^_^

при слове "религия" у меня почему-то сразу возникает ассоциация "опиум для народа", ну непроизвольно так и главное, непонятно почему... :-[ :D
а если серьёзно, то я как таковой потребности в религии не вижу. В Бога я верю, да, при чем всем сердцем и абсолютно искренне, но в церковь не хожу(ооочень редко бывает, в основном в виде экскурсии или на каких-то обрядах вроде крещения...), посты не соблюдаю и не потому, что ещё ребенок, а просто потому, что не вижу в этом необходимости... Если ты действительно веришь в Него, то доказывать это соблюдением постов всех, регулярным причащением, неосмысленным бормотанием зазубренных молитв и прочая и прочая - бессмысленно.
У каждой религии есть вещи, которые мне близки, а есть те, что неприятны, но это не значит, что я неверующая. Просто я лично не вижу смысла в религии, она якобы - связь между человеком и Богом, что-то вроде среднего звена. Но почему не общаться напрямую?)) Я так и делаю. А религия... Крестили меня в православной церкви, крестик священный в Храме Гроба Господнего в Иерусалиме, но мне очень близки некоторые католические традиции, какие-то буддисткие принципы и тд и тп.. так что это - выбор каждого человека))
Додано через 4 хвилин
Цитата (F18 @ Jan 21 2008, 20:02)
В каком месте я скзаал, что Бога нет?Я лишь сказал, что Бог - это никак не жалкий ничтожный еврее мизантроп, имбецил.
Да ты небось и библии не читала. Учить она меня будет. Не смеши людей, ничтожество.

что за бред, пардон? Вы говорите, что Иисус Христос был мизантропом? три хаха два раза... а кстати, оскорбления форумчан - запрещены правилами, к Вашему сожалению...)))
^
F18
F18
Дата Jan 21 2008, 20:18

Fuhrer
Стать:

Цитата (desertrose @ Jan 21 2008, 20:12)
что за бред, пардон? Вы говорите, что Иисус Христос был мизантропом? три хаха два раза...

Ага. Именно так. Псих в особо тяжкой форме. С его самоуничтожительнйо моралью, направленной на превращение человека из сильного высшего существа, в ничтожное безмозглое быдло, раба.
Додано через хвилину
Цитата (desertrose @ Jan 21 2008, 20:12)
а кстати, оскорбления форумчан - запрещены правилами, к Вашему сожалению...)))

Да. Неприятно...
^
desertrose
Дата Jan 21 2008, 20:22

Splendour Herself
Стать:
Чудотворець VIII

Цитата (F18 @ Jan 21 2008, 20:18)
Ага. Именно так. Псих в особо тяжкой форме. С его самоуничтожительнйо моралью, направленной на превращение человека из сильного высшего существа, в ничтожное безмозглое быдло, раба.

и в чём же это проявлялось? поподробней, пожалуйста, с конкретными примерами, можно даже цитатами...
Цитата (F18 @ Jan 21 2008, 20:18)
Да. Неприятно...

а прийдётся терпеть...)))))
^
Текилка
Дата Jan 21 2008, 20:34

извращенец хД
Чудотворець IV
Користувач №: 29455

Цитата
Спокойно. До чистки в этой теме уже было страниц сто. Наберется еще столько же.

и она была темкой для оскорблений.видели, знаем
Цитата

попридержи язык, золотце.
не читала и не собираюсь.Я между прочим нигде не говорила ничего про библию.и про то что я "христианка" тоже.наоборот.в первом же посте я сказал, что религия - лишнее.Бог нечто другое, нежели библия или религия.
Цитата
а если серьёзно, то я как таковой потребности в религии не вижу. В Бога я верю, да, при чем всем сердцем и абсолютно искренне, но в церковь не хожу(ооочень редко бывает, в основном в виде экскурсии или на каких-то обрядах вроде крещения...), посты не соблюдаю и не потому, что ещё ребенок, а просто потому, что не вижу в этом необходимости... Если ты действительно веришь в Него, то доказывать это соблюдением постов всех, регулярным причащением, неосмысленным бормотанием зазубренных молитв и прочая и прочая - бессмысленно.
У каждой религии есть вещи, которые мне близки, а есть те, что неприятны, но это не значит, что я неверующая. Просто я лично не вижу смысла в религии, она якобы - связь между человеком и Богом, что-то вроде среднего звена. Но почему не общаться напрямую?)) Я так и делаю. А религия... Крестили меня в православной церкви, крестик священный в Храме Гроба Господнего в Иерусалиме, но мне очень близки некоторые католические традиции, какие-то буддисткие принципы и тд и тп.. так что это - выбор каждого человека)

вот и я об этом же.
Цитата
а прийдётся терпеть...)))))

а чего ему терпеть)у него ай пи динамичный...он нахватается на бан, мультик сделает и снова вперёд...

^
F18
F18
Дата Jan 21 2008, 20:35

Fuhrer
Стать:

Цитата (desertrose @ Jan 21 2008, 20:22)
и в чём же это проявлялось? поподробней, пожалуйста, с конкретными примерами, можно даже цитатами...

С удовольствием. Итак, человек=раб, сие говориться прямым текстом. Христианство учит слабости, убогости и болезненности. Учит жить ничтожным, в обмен на, выдуманный жрецами, рай.
Еще оно лживо и лицемерно. Противоречит само себе. Вот цитатки, собсна:
— Я дам несколько примеров того, что засело в голову этих маленьких людей, что вложили они в уста своему учителю: это настоящее признание «прекрасных душ». —
«И если кто не примет вас и не будет слушать вас, то, выходя оттуда, отрясите прах от ног ваших, во свидетельство на них. Истинно говорю вам: отраднее будет Содому и Гоморре в день суда, нежели тому городу» (Марк 6, 11). — Как это по-евангельски!..
«А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море» (Марк 9, 42). — Как это по-евангельски!..
«И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную, где червь их не умирает и огонь не угасает» (Марк 9,47). — Не глаз только здесь подразумевается...
«И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе» (Марк 9, 1). — Хорошо солгал, лев.
«Кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною. Ибо...» (Примечание психолога. Христианская мораль опровергается этим «ибо»: опровергать её «основы» — это по-христиански) (Марк 8, 34). —
«Не судите, да не судимы будете. Какою мерою мерите, такою и вам будут мерить» (Матф. 7, 1). — Какое понятие о справедливости, о «праведном судии!..»
«Ибо, если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и мытари?» (Матф. 5, 46). — Принцип «христианской любви»: она хочет быть в конце концов хорошо оплаченной...
«А если не будете прощать людям согрешений их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших» (Матф. 6, 15). — Очень компрометирует вышеназванного «Отца»…
«Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это всё приложится вам» (Матф. 6, 33). — Всё это: т. е. пища, одежда, все насущные потребности жизни. Заблуждение, скромно выражаясь... Незадолго перед этим Бог является портным, по крайней мере в известных случаях...
«Возрадуйтесь в тот день и возвеселитесь, ибо велика вам награда на небесах. Так поступали с пророками отцы их» (Лука 6, 23). — Бесстыдное отродье! Они сравнивают себя уже с пророками!..
«Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живёт в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог, ибо храм Божий свят; а этот храм — вы» (Павел 1 к Коринф. 3, 16). — Для подобного нет достаточной меры презрения...
«Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные дела?» (Павел 1 к Коринф. 6, 2). К сожалению, не только речь сумасшедшего... Этот ужасный лжец продолжает: «разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские!..»
Особенно это меня радует, очень колоритно и четко говорит о христианстве:
«Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие? Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих... не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных. Но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, — для того, чтобы никакая плоть не хвалилась перед Богом» (Павел I к Коринф. 1, 20 и далее).
^
desertrose
Дата Jan 21 2008, 20:36

Splendour Herself
Стать:
Чудотворець VIII

Цитата (Innocence @ Jan 21 2008, 20:34)
и она была темкой для оскорблений.видели, знаем

главное чтобы не стала вновь такой)
Бог нечто другое, нежели библия или религия.

об этом я и говорила))

а чего ему терпеть)у него ай пи динамичный...он нахватается на бан, мультик сделает и снова вперёд...

так неинтересно... но он наверное просто получает удовольствие от оскорбления других и самоутверждения за их счёт, да?)) хотя, не нам судить...
^
F18
F18
Дата Jan 21 2008, 20:38

Fuhrer
Стать:

Цитата (desertrose @ Jan 21 2008, 20:36)
но он наверное просто получает удовольствие от оскорбления других и самоутверждения за их счёт, да?)) хотя, не нам судить...

Да нет. Просто людей, с которыми можно общаться, на этом форуме очень мало, и их абсолютное большинство куда-то подевалось... А с теми недоумками, что есть сдесь просто не хочется разговаривать. Что бисер перед свиньями метать.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (165)  % « Перша ... 44 45 [46] 47 48 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0989 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 22:18:41, 14 Mar 2025 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP