Правила форуму Уточнение к правилам для этого раздела

Модератори: Poison Ivy.

Сторінки: (165)  % « Перша ... 49 50 [51] 52 53 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Ваша религия

, Ваши верования и убеждения
Згорнути питання Верите ли вы в Бога?
Да 407 ]  [58.99%]
Нет 179 ]  [25.94%]
Еще сам(а) не определился(лась) 104 ]  [15.07%]
Згорнути питання Ваша вера(+к какой религии вы склонны)
Христианство 51 ]  [38.64%]
Ислам 6 ]  [4.55%]
Иудаизм 2 ]  [1.52%]
Буддизм 4 ]  [3.03%]
Индуизм 0 ]
Языческие верования 8 ]  [6.06%]
Другое 11 ]  [8.33%]
Атеизм 28 ]  [21.21%]
Агностицизм 14 ]  [10.61%]
Не определился(ась) 8 ]  [6.06%]
Усього голосів: 132
Гості не можуть голосувати 
Double-faced
Дата Jan 23 2008, 15:13

Мудрец
Стать:
Заклинач III
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 20365

и так, раунд два) новый завет это принцип утопии, ибо будучи только фанатиком ты это построишь- тоесть будучи рабом ,
убогий и нищий - значит, что ты отрекся от материального и живеш своей верой)) но не всегда от обратного, просто вера питает силой, а материя искушает
насчет ветхого - ты воспринимаешь буквально , еще раз повторю, нужно видеть не кровь а истину ....ибо показывается к чему приведит кровь
насчет сатанистов - ноу коммент, не одна религия которая пропагандирует человеконенавистничество не стоит существования ...христианство учит как жить правильно, тесть в гармонии ( блин это схоже с социализмом) сатанисты не эгоисты, они просто жуткие типилы) и позеры, ибо появилось это как просто знак протеста=) от обратного, все поклонялись светлым а эти решили темным... вернее общество за развитие шаги к гармонии а сатанисты наоборот к разрухе)
блин натура человека...и фрейд дал четкую характеристику нам... и только интелект и какие-то остатки сознания отличают от зверей
^
F18
F18
Дата Jan 24 2008, 09:57

Fuhrer
Стать:
Користувач №: 36380

Цитата (Double-faced @ Jan 23 2008, 15:13)
ты это построишь- тоесть будучи рабом ,
убогий и нищий - значит, что ты отрекся от материального и живеш своей верой))

Странно, а почему язычество, уча жить своей веро говорит о силе и мудрости, а не об убогости и нищете?
насчет ветхого - ты воспринимаешь буквально , еще раз повторю, нужно видеть не кровь а истину ....ибо показывается к чему приведит кровь

Не идеализируй. Там довольно однозначно все.
насчет сатанистов - ноу коммент, не одна религия которая пропагандирует человеконенавистничество не стоит существования ...

1. пропагандирует человеконенависнечество как раз таки христианство.
2. Я не о дьяволопоклонничестве, но о сатанизме Лавейском.
христианство учит как жить правильно, тесть в гармонии

В гармонии с чем? С желаниями жреца? О да.
^
Darra
Дата Jan 24 2008, 12:06

штандартенфюрер
Стать:
Чаклун VIII
Користувач №: 32950

вы так яростно спорите, как будто реально надеетесь друг друга переубедить... =) на самом деле суть беседы - процесс переливания из пустого в порожнее.
кто захочет гармонии, тот найдет ее где угодно. религия тут не при чем.
^
Nyoko
Дата Jan 24 2008, 14:36

Мастер
Маг X
Користувач №: 19744

Double-faced,
Цитата
ибо повесть о адаме и еве несет слегка иной характер, и в этот бред просто не стоит верить, там нужно искать зерно, как и в других книгах

какой характер? в чем истинный смысл изгнания из рая?
Цитата
блин, не реально понять вас) вы трактуете все услышаное из библии буквально...

мы трактуем так, как видим
странно, что все почему-то видят хороший смысл в том же вавилоне, а плохого не замечают вообще
может мы видим второй слой истины, а вы только первый?)
разве та верхушка, что официально признала христианство, была идиотами? признали религию, которая была на благо всех людей? ведь тогда о равноправии даже речи не шло..
Цитата
библия не заставляет тебя кидать свою веру и убеждения, она только за то, чтобы ты уважал себя и прочих....

поправочка: чтобы уважал себя и прочих истинных христиан
иноверцы отправляются в ад
Цитата
библию трактую такие же люди как и ты и я) так что верить слепо им бессмыслено ....

и писали тоже люди.. так что поклоняться ей и закрывать глаза на очевидное просто глупо
Цитата
убогий и нищий - значит, что ты отрекся от материального и живеш своей верой))

отречение от удовольствий ради веры есть хорошо?
Цитата
насчет сатанистов - ноу коммент, не одна религия которая пропагандирует человеконенавистничество не стоит существования ...

сатанизм не пропагандирует человеконенавистничество
там идет уважение к себе в первую очередь, а не отречения от всего ради того, чтобы прожить на хлебе и воде в молитвах, дабы в рай попасть
нет там призывов убивать неверных, как и людей, которые тебе ничего не сделали
Цитата
все поклонялись светлым а эти решили темным..

сатанисты никому не поклоняются

Darra, ну интересно же услышать аргументы оппонентов) мне вот интересны мнения людей)

^
Double-faced
Дата Jan 24 2008, 16:16

Мудрец
Стать:
Заклинач III
Користувач №: 20365

ппц) я не агитирую становится христианами, просто глупо утверждать того чего не понимаеш ) Библию писали люди для людей .
Сейчас мы бы жили в совершенно другом обществе если бы на территории европы развивалась какая либо друга религия =)
христианство не зазывает убивать неверных, если ты мне найдешь цитату где сказано это) ислам пропагандирует это , но никак не христианство... Новый завет заповедает быть равными, как при социализме) третий раз повторяю - утопия!!!!!!!!!! это теория, а жрецы ее сделали способом наживы ! они тоже люди ...
основной упор делаеться на силу веры а не на саму теорию, ибо если человек верит настолько что проживет только на воде и молитвах то значит проживет) и опять вернулись к энергетике..
насчет ветхого завета... ты когданить хоку пробовал читать? так вот , каждый находит там , что нужно ему .... и по сути это ваще четь ли не летопись)
так насчет адама и евы , существует теория , научно обоснованая, в которой идет речь о эволюции, и вот адам и ева - первые представители "homo sapiens" на земле... мне реально впадло распинатьсо, но если не воспринимать буквально, то смысл в этом есть)))
Додано через 4 хвилин
ах да , насчет сатанистов) мне рельно наплевать чему они поклоняются, ибо даже не пробовал углубляться в изучение этой культуры , но скажу одно фанатики христиане- ставят дух на первое место , сатанисты - ставят тело на первое место , и каждый выбирает что сам себе хочет, но я те готов поклястсо, что будучи сильным духом, ты станешь сильным телом, а будучи сильным телом, духом ты- хер -станеш сильным) ....
насчет того что все неверные згорят в аду, это тоже не буквально, ибо то разнообразие религий которое сложилось приводило к сотням и тысячам войн, и те кто не придерживаются теории утопии, иль просто моральных правил жизни в социуме, просто захавают друг друга =)
^
Nyoko
Дата Jan 24 2008, 17:08

Мастер
Маг X
Користувач №: 19744

Цитата
так насчет адама и евы , существует теория , научно обоснованая, в которой идет речь о эволюции, и вот адам и ева - первые представители "homo sapiens" на земле... мне реально впадло распинатьсо, но если не воспринимать буквально, то смысл в этом есть)))

а мораль где?
Цитата
я не агитирую становится христианами

я не агитирую становится нехристианами, я за то, чтобы люди смотрели на вещи разумно, а не слепо поклоняясь неизвестно чему
Цитата
просто глупо утверждать того чего не понимаеш

вообще-то, понимание у каждого разное. нельзя отвергать другие точки зрения. и если они есть вообще, значит не все там так гладко.
если те, кто писал библию, хотели выразить одно, но получилось другое, их проблемы. значит книга не совершенна. а значит и почитать ее не все обязаны.
Цитата
Сейчас мы бы жили в совершенно другом обществе если бы на территории европы развивалась какая либо друга религия =)

и? за это нужно благодарить христианство?
Цитата
христианство не зазывает убивать неверных, если ты мне найдешь цитату где сказано это)

неверные попадают в ад, а с теми, кто попадет в ад в будущем не очень-то людям хочется общаться.
Цитата
Новый завет заповедает быть равными, как при социализме)

т.е. призывает к равенству без справедливости?
Цитата
основной упор делаеться на силу веры а не на саму теорию, ибо если человек верит настолько что проживет только на воде и молитвах то значит проживет) и опять вернулись к энергетике..

энергию можно не только почитая библию получать
зачем делать упор на силу веры? зачем призывать отказываться от благ ради веры? это такое счастье для всех?
говорить о всеобщей любви можно и без призывов ходить в церковь, слушаться священников, поклонятсья кому-то там
Цитата
ты когданить хоку пробовал читать?

если это ко мне, то "пробовола" =girl_crazy=
Цитата
так вот , каждый находит там , что нужно ему .... и по сути это ваще четь ли не летопись)

суть христианства и основные принципы одни
иначе это не религия была бы, а неизвестно что
призывают священники, которые официально являются "проводниками" принципов этих к одному и тому же
если кто-то находит что-то отличное, то это не истинные христиане
ммм... я нахожу в библии призывы быть слабым и ничтожным.. если я это озвучиваю, все ввязываются в спор по поводу моего мнения. но если кто-то видит там одни лишь призывы к любви и милосердию, все нормально. это не попытки всем навязать одно, чисто позитивное, мнение?
Цитата
а будучи сильным телом, духом ты-- хер --станеш сильным)

это почему? нельзя укреплять и дух, и тело в соответствии со своим пониманием силы?
делая сильным тело дух тоже укрепляется)
"сильным духом" - это нищим безвольным фанатиком?
Цитата
ибо даже не пробовал углубляться в изучение этой культуры

зачем тогда говорить, что данная религия не имеет права на существование?
это чисто христианское мировоззрение
вот я считаю, что разнообразие мнений - очень даже хорошо
Цитата
насчет того что все неверные згорят в аду, это тоже не буквально, ибо то разнообразие религий которое сложилось приводило к сотням и тысячам войн, и те кто не придерживаются теории утопии, иль просто моральных правил жизни в социуме, просто захавают друг друга =)

так это трогательная забота о тех, кто не согласен с библией? =cry3=
интересно, получается, что ад ассоциируется с необязательной смертью, а жизнь по нормам морали - с раем?
^
F18
F18
Дата Jan 25 2008, 17:52

Fuhrer
Стать:

Цитата (Double-faced @ Jan 24 2008, 16:16)
Новый завет заповедает быть равными, как при социализме) третий раз повторяю - утопия!!!!!!!!!! это теория, а жрецы ее сделали способом наживы ! они тоже люди ...

Ага. Заповедает быть равными но не путем подъема к сильным, а путем деграданства сильных к слабым. Что есть античеловечно. К тому же попытка сделать людей равными - есть бессмысленная, вредня и опасная глупость.
но скажу одно фанатики христиане- ставят дух на первое место ,

По-моему, дух и культ глупости - разные вещи.
сатанисты - ставят тело на первое место

Сатанисты ставят на первое место - свободу.
что будучи сильным духом, ты станешь сильным телом, а будучи сильным телом, духом ты-- хер --станеш сильным) ....

Возможно. Но христианство к духу никакого отношения не имеет. Раб не может быть сильным духом. Тот кто плюет на себя - слаб.
ибо то разнообразие религий которое сложилось приводило к сотням и тысячам войн,

Бред. Христианский бред и гнусная ложь. Вот непомерные амбиции христианских вождей приводили к войнам. Иные религии тут не при чем.
и те кто не придерживаются теории утопии, иль просто моральных правил жизни в социуме, просто захавают друг друга =)

Я лучше, отбросив гнусную христианскую мораль, захаваю этих самых моралистов. Мир тотчас станет лучше.
^
F18
F18
Дата Jan 25 2008, 17:55

Fuhrer
Стать:

Новый завет заповедает быть равными, как при социализме) третий раз повторяю - утопия!!!!!!!!!! это теория, а жрецы ее сделали способом наживы ! они тоже люди ...

Ага. Заповедает быть равными но не путем подъема к сильным, а путем деграданства сильных к слабым. Что есть античеловечно. К тому же попытка сделать людей равными - есть бессмысленная, вредня и опасная глупость.

что будучи сильным духом, ты станешь сильным телом, а будучи сильным телом, духом ты-- хер --станеш сильным) ....

Возможно. Но христианство к духу никакого отношения не имеет. Раб не может быть сильным духом. Тот кто плюет на себя - слаб.
ибо то разнообразие религий которое сложилось приводило к сотням и тысячам войн,

Бред. Христианский бред и гнусная ложь. Вот непомерные амбиции христианских вождей приводили к войнам. Иные религии тут не при чем.
и те кто не придерживаются теории утопии, иль просто моральных правил жизни в социуме, просто захавают друг друга =)

Я лучше, отбросив гнусную христианскую мораль, захаваю этих самых моралистов. Мир тотчас станет лучше.
^
F18
F18
Дата Jan 25 2008, 17:55

Fuhrer
Стать:

что будучи сильным духом, ты станешь сильным телом, а будучи сильным телом, духом ты- хер -станеш сильным) ....

Додано через 5 хвилин
Нет. Это именно убогий и именно нищий. Ибо твоих жалких возможностей и навыков никогда не хватит, чтобы достичь нормальной жизни, тебя завлекают жизнью загробной: "Пусть он богат и счастлив, умен и красив, а ты нищий, урод и бездельник, зато тебе гарантирована куча баб, бухла и хавки на небесах. Слав нашего еврея - и будет тебе счастье".
^
Келен
Дата Jan 26 2008, 11:48

Мудрая и хитрая))
**
Стать:
Підмайстер XI
Користувач №: 35180

Я не могу конкретно сказать ,верю ли я в Бога. Я верю в некую силу, которая управляет нашем миром.
"Дыма без огня не бывает" - вот что я могу сказать. Всмысле, что раз существуют разные религии, значит ,какая-то правда в них есть. Я не придержуюсь постов, не хожу в церковь по воскресеньям, не молюсь перед сном, да и вобще не придержуюсь какой-то конкретной религии. Я обращаюсь к Высшим силам ,не имея ввиду богов, а именно силы, зачастую мысленно. Помогает...и я знаю, чувтвую, что меня что-то оберегает, а вот как это что-то называеться не знаю, да это и не важно, если я к нему обращусь, оно меня всегда поймет, я это знаю.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (165)  % « Перша ... 49 50 [51] 52 53 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1309 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 21:47:24, 14 Mar 2025 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP