Правила форуму Уточнение к правилам для этого раздела

Модератори: Poison Ivy.

Сторінки: (165)  % « Перша ... 45 46 [47] 48 49 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Ваша религия

, Ваши верования и убеждения
Згорнути питання Верите ли вы в Бога?
Да 407 ]  [58.99%]
Нет 179 ]  [25.94%]
Еще сам(а) не определился(лась) 104 ]  [15.07%]
Згорнути питання Ваша вера(+к какой религии вы склонны)
Христианство 51 ]  [38.64%]
Ислам 6 ]  [4.55%]
Иудаизм 2 ]  [1.52%]
Буддизм 4 ]  [3.03%]
Индуизм 0 ]
Языческие верования 8 ]  [6.06%]
Другое 11 ]  [8.33%]
Атеизм 28 ]  [21.21%]
Агностицизм 14 ]  [10.61%]
Не определился(ась) 8 ]  [6.06%]
Усього голосів: 132
Гості не можуть голосувати 
desertrose
Дата Jan 21 2008, 20:45

Splendour Herself
Стать:
Чудотворець VIII
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 31344

Цитата
И если кто не примет вас и не будет слушать вас, то, выходя оттуда, отрясите прах от ног ваших, во свидетельство на них. Истинно говорю вам: отраднее будет Содому и Гоморре в день суда, нежели тому городу» (Марк 6, 11)

а откуда же они выходили, а? хотелось бы знать...

Цитата
Кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною. Ибо...»

крест здесь - символ судьбы, вы должны это знать))

Цитата
«Не судите, да не судимы будете. Какою мерою мерите, такою и вам будут мерить» (Матф. 7, 1).

а что здесь не так? относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе. это всем известно))

Цитата
«А если не будете прощать людям согрешений их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших» (Матф. 6, 15).

без страдания нет сострадания, а прощать надо уметь, потому что по Библии злоба и обида - одни из грехов, насколько я знаю.

Цитата
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это всё приложится вам» (Матф. 6, 33)

если Вы действительно читали Библию, то должны знать, что там материальных ценностей как таковых нет, и потому "всё" здесь понятие исключительно духовно-моральное и абстрактное.

З.Ы. Я Библию не читала и своё отношение к религии уже сказала выше. Ни одна религия не отображает наиболее правильного и реального положения вещей, так как большинство слишком много столетий использовались в качестве давления на народные массы, и потому претерпели изменения...
^
Текилка
Дата Jan 21 2008, 20:45

извращенец хД
Чудотворець IV
Користувач №: 29455

Цитата
Да нет. Просто людей, с которыми можно общаться, на этом форуме очень мало, и их абсолютное большинство куда-то подевалось... А с теми недоумками, что есть сдесь просто не хочется разговаривать. Что бисер перед свиньями метать.

так что ж ты зад то свой здесь просиживаешь в таком случае?))никто ведь не держит)найди более подходящий себе по "идеологии" форум и общайся там на здоровье)
^
desertrose
Дата Jan 21 2008, 20:49

Splendour Herself
Стать:
Чудотворець VIII

Цитата
так что ж ты зад то свой здесь просиживаешь в таком случае?))никто ведь не держит)найди более подходящий себе по "идеологии" форум и общайся там на здоровье)

это особое занятие, мазохизм называется :D да и самоутвеждение за счёт "недоумков", ага ;)
^
Aquatique
Дата Jan 21 2008, 21:00

Гуру
Стать:
Кудесник XII
Користувач №: 4718

Хм...не верю.Зато "официально" католичка :nya_sick: , родаки(тож христиане) захотели.А так мне все равно.Это только лишняя трата времени.У меня свои принципы и свои законы.
^
Yellow daffodil
Дата Jan 21 2008, 21:04

Made in Heaven
Стать:
Заклинач IX
Користувач №: 29210

Являюсь Православной. Если честно, то даже как-то стыдно называть себя так, ибо всё, что меня с этим связывает-только нательный крестик. Чего говорить: живу в XXI веке. Пост не соблюдаю, в церковь хожу редко, но отношусь с подчтением и уважением.
^
Panther
Дата Jan 21 2008, 21:39

изверг(с)
Стать:
Анімаг XII
Користувач №: 25295

Меня хоть и крестили, но в Бога я не верю. И вообще считаю, что если уж человек верит в Бога, то не должен кричать об этом на каждом шагу. Вера- это очень личное.
^
F18
F18
Дата Jan 22 2008, 10:22

Fuhrer
Стать:
Користувач №: 36380

Цитата (desertrose @ Jan 21 2008, 20:45)
крест здесь - символ судьбы, вы должны это знать))

Не в кресте дело, а в том загадочном "ибо". Кричим о бескорыстии и всепрощении, а сами запугиваем и угрожаем.
а что здесь не так? относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе. это всем известно))

Нет. Это отрицает правосудие. Это извращает правосудие.
без страдания нет сострадания, а прощать надо уметь, потому что по Библии злоба и обида - одни из грехов, насколько я знаю.

Блин. Ты слепая что-ли?! Причем тут прощение? Тут речь идет о лицемерии, лживости и запугивании. Мы опять же, говорим о величии, всепрощении, благородности этого самого Отца, а на деле он является мелочным, жлобским и мстительным уродцем.
если Вы действительно читали Библию, то должны знать, что там материальных ценностей как таковых нет, и потому "всё" здесь понятие исключительно духовно-моральное и абстрактное.

Ага. Щас! Христианство тем и превлекает быдло, что обещает им то, чего те не могут/не хотят достичь в жизни реальной. Дарит иллюзию.

И как тебе, собственно вот этот ужас:
Цитата (F18 @ Jan 21 2008, 20:35)
«Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие? Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих... не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных. Но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, — для того, чтобы никакая плоть не хвалилась перед Богом» (Павел I к Коринф. 1, 20 и далее).

Ни одна религия не отображает наиболее правильного и реального положения вещей, так как большинство слишком много столетий использовались в качестве давления на народные массы, и потому претерпели изменения...

Христианство - счастливое исключение. Оно было изначально создано, чтобы давить на массы, поэтому никаких изменений не претерпело).
Цитата (Innocence @ Jan 21 2008, 20:45)
никто ведь не держит)найди более подходящий себе по "идеологии" форум и общайся там на здоровье)

Поверь, и на тех форумах я тоже есть).
^
Текилка
Дата Jan 22 2008, 11:25

извращенец хД
Чудотворець IV
Користувач №: 29455

Цитата
Поверь, и на тех форумах я тоже есть).

бедные..как я им сочувствую....
^
unlike
Дата Jan 22 2008, 11:43

Гуру
Стать:
Метаморфомаг VII
Користувач №: 18785

Бог и религия - совершенно не пересекающиеся вещи. Религия- давно стала способом зарабатывания денег. Бог - это то, что каждый сам себе понимает, и не стоит его овеществлять. Кому Бог - существо с другой поланеты, кому - кустик с Земли. Это совершенно не важно. Важно не уподобляться стаду, жаждущему чуда и верующему во все, что говорят религиозные праповедники. Кстати, и священники давно перестали быть спасителями наших душ. Их давно испортил звон монет. :D
^
desertrose
Дата Jan 22 2008, 13:28

Splendour Herself
Стать:
Чудотворець VIII

Цитата (F18 @ Jan 22 2008, 10:22)
Не в кресте дело, а в том загадочном "ибо". Кричим о бескорыстии и всепрощении, а сами запугиваем и угрожаем.

ну вот скажите, какая угроза в этом "ибо"? "ибо"="или", и ни капли угрозы в этом нет, потому что "ибо" - это союз, и он служит для связи частей в предложении, а сам по себе смысловой нагрузки не несёт.
Нет. Это отрицает правосудие. Это извращает правосудие.

и каким образом?
Блин. Ты слепая что-ли?! Причем тут прощение? Тут речь идет о лицемерии, лживости и запугивании. Мы опять же, говорим о величии, всепрощении, благородности этого самого Отца, а на деле он является мелочным, жлобским и мстительным уродцем.

ах, спасибо за заботу, на зрение, слава Богу, не жалуюсь)) конкретные примеры мести? м? ну, кроме Великого Потопа.
Ага. Щас! Христианство тем и превлекает быдло, что обещает им то, чего те не могут/не хотят достичь в жизни реальной. Дарит иллюзию.

а разве религии были созданы не для того, чтобы дать людям поверить во что-то хорошее? По крайней мере христианство даёт надежду человеку на то, что он будет счастлив хотя бы после смерти.
Христианство - счастливое исключение. Оно было изначально создано, чтобы давить на массы, поэтому никаких изменений не претерпело).

Вы были свидетелем создания этого, да?)) общались с создателями христианства и потому можете твёрдо говорить о том, с какими целями оно создавалось? что-то меня терзают смутные сомнения по этому поводу...))

Додано через хвилину
Цитата (unlike @ Jan 22 2008, 11:43)
Бог и религия - совершенно не пересекающиеся вещи. Религия- давно стала способом зарабатывания денег. Бог - это то, что каждый сам себе понимает, и не стоит его овеществлять.
. Кстати, и священники давно перестали быть спасителями наших душ. Их давно испортил звон монет. :D

согласна)) религия изначально была средством подавления народа и управления им. А священники почти всегда жили припеваючи))
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (165)  % « Перша ... 45 46 [47] 48 49 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1615 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 22:12:57, 14 Mar 2025 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP