Сторінки: (44) [%] « Перша ... 14 15 16 17 18 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (critic @ Jan 19 2007, 17:41) |
Это ты себя недооцениваешь. Я-то терпеливо жду, когда ты нас всех выведешь из рабства. O:-) |
Цитата (critic @ Jan 19 2007, 17:41) |
Ты на что намекаешь?! На торт с черносливом? :D |
Цитата (Arabella @ Jan 19 2007, 20:50) |
Ждать осталось недолго))) Скоро я спасу этот мир!!! |
Цитата (Arabella @ Jan 19 2007, 20:50) |
Кстати твой разум уже освободился или ты все еще в плену стереотипов? |
Цитата (critic @ Jan 19 2007, 21:36) |
Если можно меня первым. =tongue= |
Цитата (critic @ Jan 19 2007, 21:36) |
Я свободен от стереотипа, что Тибет нам поможет. Нет больше никого, кто нам поможет. Это - Наше дело. ]:-> |
Цитата (FREEда @ Jan 20 2007, 12:19) |
ИМХО, человек по-настоящему свободен, только когда не задумывается, свободен ли он)) Как только начинаешь спрашивать себя, свободен ли ты, рано или поздно на ум придёт фактор, ограничивающий твою свободу. |
Цитата (FREEда @ Jan 20 2007, 12:19) |
Если человек постоянно говорит, что абсолютно свободен, это смахивает на самовнушение. Вообще-то объективной свободы, свободы - перманентного состояния добиться нереально. Ближе всего к ощущению полной свободы - состояние забытья, сон. Во сне мы не думаем, свободны ли мы, посему во сне мы свободны :D |
Цитата (Arabella @ Jan 20 2007, 20:21) |
Хм, об этом я не думала, мне обычно снятся сны похожие на реальность, а следовательно правила в них такие же как в реальности и ограничения соответственно тоже... |
Цитата (critic @ Jan 20 2007, 20:26) |
Во сне человек тоже думает о приличиях. :D |
Цитата (Arabella @ Jan 20 2007, 20:33) |
critic, че правда??? Что ж это за сны тебе снятся, что заставляют тебя вспоминать о приличиях? |
Цитата (critic @ Jan 20 2007, 20:59) |
Разве тема об этом? :D Продолжим о свободе. ]:-> |
Цитата (Arabella @ Jan 20 2007, 21:07) |
ААА, ну мне ж интересно, я таг сказать стремлюсь к свободному познанию, а ты меня рамками темы ограничиваешь... Вот может создать тему "Таинственный критик: скандалы, интриги, расследования"? |
Цитата (Delia @ Jan 21 2007, 08:30) |
Хочу сказать что для меня важна не только свобода выбора или действий иногда мне нужно просто чу3вствовать себя свободной. Вот сегодня я проснулась и почувствовала себя свободной в первые за последний год и большего счастья я не испытывала очень давно |
Цитата (Беатриче @ Jan 21 2007, 19:34) |
Странный вопрос, свобода нужна всем. Хотя есть конечно отдельные личности, которым нравится, когда ими помыкают, но в семье не без... знаете ли. А выбор- это жизнь. Мы выбираем каждый жень. Нет выбора-нет свободы |
Цитата (мята @ Jan 21 2007, 20:51) |
...Понятие молодости всегда стояло в обнимку с понятием свобода. Это, в свою очередь, означает не столько определенное состояние, которые мы называем свободой, сколько стремление к такому состоянию, а также ощущение самой возможности его достичь... |
Цитата (Arabella @ Jan 21 2007, 19:51) |
Критик, ты лучше всех!!! |
Цитата (мята @ Jan 21 2007, 20:51) |
...Понятие молодости всегда стояло в обнимку с понятием свобода. Это, в свою очередь, означает не столько определенное состояние, которые мы называем свободой, сколько стремление к такому состоянию, а также ощущение самой возможности его достичь... ...То есть мы молоды и свободны не тогда, когда пребываем в утопичном состоянии свободы (его попросту не существует), но когда ежедневно ведем борьбу за это состояние и, как результат, выражаем самих себя, являемся самими собой... (с)Анатолий УЛЬЯНОВ "Ощущение субкультурного рабства" |
Цитата |
вера в возможность свободы является всего лишь религией |
Цитата |
Какое отношение имеет борьба, самовыражение или молодость к свободе? |
Цитата (Анета @ Jan 22 2007, 22:03) |
Свобода - невозможна никогда. Потому что мы с самого начала своего Земного пути не свободны. Нас всё время что-то стесняет. Даже если человек один забытом Богом необитаемом острове, о котором не знает ни кто из людей, здесь нет закона. Здесь нет наставников. Но всё равно человек остаётся рабом. Рабом своих принципов, своей веры, своих привычек. И той же морали. Любой человек даже если он никогда не видел других людей. Он живёт моралью. Ведь он всё равно рождён человеком и впитал в себя многое. И многое познал сам. %) |
Цитата (Arabella @ Jan 22 2007, 22:04) |
Вод именно!!! И я о том же!!! а как же свободное время, оно бывает? |
Цитата (Анета @ Jan 22 2007, 22:03) |
Свобода - невозможна никогда. Потому что мы с самого начала своего Земного пути не свободны. Нас всё время что-то стесняет. Даже если человек один забытом Богом необитаемом острове, о котором не знает ни кто из людей, здесь нет закона. Здесь нет наставников. Но всё равно человек остаётся рабом. Рабом своих принципов, своей веры, своих привычек. И той же морали. Любой человек даже если он никогда не видел других людей. Он живёт моралью. Ведь он всё равно рождён человеком и впитал в себя многое. И многое познал сам. %) |
Цитата (Hornet @ Jan 22 2007, 01:48) |
Да, слова "борьба", "самовыражение", молодость" и "свобода" общего имеют немного - в каждом из них повторяется буква "о". А вот понятия, что встают за этими словами, при наличии iq>40 можно обьёденить в некую логическую цепочку. |
Цитата (мята @ Jan 22 2007, 09:03) |
Свобода - это действительно утопическое понятие. Это состояное недостижимо, но стремление к нему необходимо человеку, чтобы чувствовать себя человеком. Свобода не в том, чтобы отринуть от себя все, что связывает с окружающим, а в том, чтобы стать индивидуальностью. Общество часто порицает индивидуализм, заставляет нас привязываться к той или иной социальной группе, субкультуре и т.п., утверждая, что только "жизнь в коллективе есть жизнь эффективная, возможная и истинная." Но только стремление к самовыражению, поиск своего "Я", индивидуализму, и есть свобода. Индивидуализм – это абсолютная уникальность. Уникальность среди уникальных. Свобода - это возможность быть самим собой. |
Цитата (critic @ Jan 22 2007, 23:03) |
Любую чушь можно объединить в логическую цепочку. Пора бы заметить. |
Цитата (critic @ Jan 22 2007, 23:03) |
О какой свободе ты говоришь? Нам для жизни необходим кислород, вода и пища. Мы от них зависим. Это всем очевидно и не требует рассмотрения. Речь о свободе, как неком внутреннем состоянии. Ты говоришь, что это утопия. То есть сразу делаешь утверждение. Ты ведь это не проверяла, не исследовала, а просто повторила за товарищем Ульяновым, то что он выдал на гора. Мы все чувствуем себя людьми, но это не делает нас свободными ни на йоту. Самовыражение никакого отношения не имеет к свободе. Я могу писать стихи, сочинять музыку, сделать наколку на плече или носить кольцо в носу. При чем свобода? Где во всем этом неповторимый аромат свободы? Сальвадор Дали был свободен? Пушкин? Байрон? Кто свободен? Человек, который учудил? На свете миллионы "творческих" людей, но эти люди не свободны от страха, зависти, желаний со всеми их противоречиями, они конкурируют, обижаются, ненавидят, ревнуют. Ты все это знаешь лучше меня. |
Цитата |
Речь о свободе, как неком внутреннем состоянии. |
Цитата |
Ты ведь это не проверяла, не исследовала, а просто повторила за товарищем Ульяновым, то что он выдал на гора. |
Цитата |
Самовыражение никакого отношения не имеет к свободе. |
Цитата |
Сальвадор Дали был свободен? Пушкин? Байрон? |
Цитата (Тингол @ Jan 23 2007, 09:16) |
По твоему быть свободным ето не иметь ни страха не любви ни ненависти ваще ничего што может действовать на психическое состояние человека? Тоесть быть ваще просто какойто оболочкой из биоматерии и не иметь ваще ничего общего с миром людей? |
Цитата (мята @ Jan 23 2007, 09:57) |
Именно о нем. Поэтому свобода, которая не идет изнутри и есть утопия. Нельзя быть абсолютно свободным. У каждого есть физиологические сдерживающие факторы и у всех есть свои моральные сдерживающие факторы. |
Я привела цитату из этого Ульянова именно потому, что он выразил своими словами мои мысли. То, что я проверяла на себе и наблюдала в жизни. |
Правильно, если то, что ты выражаешь, твое "Я", забито, закомплексовано, подчиняется законам, навязанным извне. |
Да, они как раз были свободны. Они сумели стать неповторимыми и уникальными среди сотен тысяч "творческих" людей. Они не подчинились стереотипам своего общества, а сами создали такие "стереотипища", которые с удовольствием примеряют на себя другие, не догадываясь, что то, что свобода для одного, для другого клетка. |
Цитата (critic @ Jan 23 2007, 17:18) |
Тингол, когда ты писал эти строки, ты не испытывал ненависти и страха, но это не сделало тебя биоматерией. Мы не живем, мы просто существуем, мы старые заезженные пластинки, мы не любим, а то что называется любовью, это всего лишь комок противоречий и жадности. Если твоя любовь от тебя отвернулась, ты испытываешь горечь. Это ты называешь жизнью и любовью? Чтобы быть свободным необходимо быть очень живым, очень чутким, невероятно интенсивным, в противном случае человек неизбежно попадает в трясину обыденного существования, когда все вертится вокруг его Я, и всё делает его несчастным. Заметь это в себе и в других и ты поймешь, что такое существование не имеет никакого смысла вообще |
Цитата (Тингол @ Jan 23 2007, 18:26) |
Что именно делает человека который заботицца о себе несчастным? Человек должен жить ради СЕБЯ. ТОлько тогда жить получаецца хорошо! А смысл.... На кой ляд надо смысл.... Серано здохнем...Надо жить для СЕБЯ. |
Цитата (critic @ Jan 23 2007, 19:08) |
Я не про то, что надо отдавать все деньги голодающим детям Зимбабве. А про то что делает нас не свободными. Ты живешь для себя. Живи. Но фактически человек саморазрушается. Кто первый совершает суицид? Люди, которые "живут для себя". Ты купаешься в этой реке, дышишь этим воздухом. Если твой сосед тебя ненавидит, то это отражается на тебе. Если вокруг тебя любовь и понимание, то это хорошо для ТЕБЯ. Если ты сеешь семена вражды, то естественно ты делаешь плохо себе. Если ты идешь по трупам, то однажды сам им станешь. Потому что ты породил предпосылки для враждебной среды. Я говорю, что наш ум, это ум самоубийц. Ты это видишь или не видишь. Доказывать тут нечего. Человек может жить в клетке и не замечать этого. Хочешь живи так. Меня такая жизнь не устраивает. |
Цитата (Тингол @ Jan 23 2007, 19:16) |
"Сеять семена вражды" и жить для себя разные вещи. Если ты посылаеш всех на*уй и бьеш в морду каждому встресному по той причине што он тебе ненравицца ето не жить для себа , ето жить против других, надо понимать разницу между етими вещами. А насчот ума... Ето ясно и так ведь умирать намо положено анатомией. |
Цитата (critic @ Jan 23 2007, 19:34) |
А тебе не кажется, что это дебилизм? Что значит жить для себя? Тебе надо по утрам умываться? Умывайся. Жить для себя это значит быть всегда озабоченным? Или что? Отпихнуть другого, если от этого зависит твоя карьера? |
Цитата (Arabella @ Jan 23 2007, 21:18) |
Тингол, ну ничего себе, выходит ты никогда ничего не делаешь бескорыстно, в любом случае только ради себя? Тяжко... |
Цитата (Arabella @ Jan 23 2007, 21:18) |
Ну зачем же так грубо, у нас же тут свобода, не лишай его свободы высказывать свои идеи))) |
Цитата |
Выходит, что если я напишу хорошую книгу, то я стану свободным? Или необходимо, чтобы эту книженцию издали миллионным тиражом? |
Цитата (мята @ Jan 24 2007, 09:39) |
Кто о чем, а я о своем)) Свобода утопична уже по определению. Нет абсолютной свободы, есть только свобода от чего-то. |
Цитата (мята @ Jan 24 2007, 09:39) |
Если замысел книги зреет в тебе, бурлит, требует воплощения, то, если ты напишешь ее, ты освободишься. )) |
Цитата (Cryptonica @ Jan 26 2007, 15:31) |
Да переливайте себе на здоровье))) И так все рано или поздно поймут, кто еще не понял, что свободы абсолютной не существует :) |
Цитата (свободен @ Jan 27 2007, 20:57) |
Свобода как красиво звучит это слово!!!:)Что есть свобода когда в людях добра остается все меньше и меньше!!Дай свободу и ПИШИ ПРОПАЛО!!ВСЕ будут тварить что угодна!!Свобода должна быть в ДуШе У нас!!! |
Цитата (Miss Metal @ Jan 28 2007, 10:46) |
Не боящейся и неукратимой? Да прямо! Уверена, ты, к примеру, зависишь от денег! И очень испугаешься, когда они закончаться! |
Цитата (свободен @ Jan 27 2007, 12:57) |
Да вечные споры надо не надо!!!Что есть в вашем понятии Свобода!!Что это?СВОБОДА!!!Человек не может быть полностью СВОБОДНЫМ!!Спросите почему?!ДА потому что сейчас другие времена!!!Времена когда все везже взаимосвязанно!!!Вот пример!В былые времена укради ты что нибудь,и уйдя в другое поселение тебя бы не нашли!!А сейчас!!Все везде записывается!!!ЧЕЛОВЕК может быть свободен только в Д У Ш Е !!! |
Цитата (Arabella @ Jan 28 2007, 18:24) |
какие это другие времена интересно, а что когда-то у нас были времена абсолютной свободы, это когда же? |
Цитата (critic @ Jan 28 2007, 20:22) |
По моему вам всем глубоко наплевать на свободу. Вас всё устраивает, как есть. |
Цитата (Cupid With a Projector @ Jan 28 2007, 14:06) |
[ Я не сижу в тюрьме, у меня нет зависимости о каких-либо средст(наркотическое имеется ввиду), не больна неизлечимыми заболеваниями и.т.д. В мире сейчас можно исповедовать разную религию, печатать и думать и читать всё что хошь, а также любить лиц своего пола. Да, конечно, чтобы жить мне нужны средства для существования(деньги там, еда), но я свободно могу стать бомжом и подохнуть с голода, никто не запретит. Я не врабствеи у меня нет начальников, диктующих, что и как мне делать. Вполне могу назвать себя свободным человек ;) |
Цитата (Miss Metal @ Jan 28 2007, 10:10) |
Если ты можешь выбрать между тем, чтобы посмотреть ТВ, посидеть за компом или погулять - это еще не есть свобода. |
Цитата (critic @ Jan 28 2007, 20:22) |
По моему вам всем глубоко наплевать на свободу. Вас всё устраивает, как есть. |
Цитата (Arabella @ Jan 29 2007, 20:32) |
Так, так что за наезды??? Просто обсуждение исчерпало себя... МОЖЕТ ПОГОВОРИМ О СВОБОДЕ СЛОВА? Нужна ли нам свобода слова? |
Цитата (critic @ Jan 29 2007, 21:05) |
Без свободы слова человек задыхается. Это все равно, что находиться среди психов, которые сбежали с дурки, захватили власть, возомнили себя санитарами и всех начали лечить на свой манер. |
Цитата (Arabella @ Jan 29 2007, 21:13) |
Ну это применительно к себе, а к другим? Часто ли мы стремимся ограничить свободу слова друг друга... Самим то понятно хочется говорить, а вот слушать других всегда ли хочется? |
Цитата (critic @ Jan 29 2007, 21:31) |
Я никогда не ограничиваю. Считаю за преступление. Не хочешь слушать, уйди в сторону. Нет проблем. Но затыкать рот, это ужасно на мой взгляд. Человек, который так делает пользуется властью. А у нормального человека власти никогда быть не может. Даже, если он занимает должность, которая потенциально могла бы дать ему такую возможность. Что ты почувствуешь, если я буду тебе разрешать или не разрешать что-то говорить? Ну, что? Какие ощущения у тебя возникнут при этом? |
Цитата (Arabella @ Jan 30 2007, 19:44) |
Ну положим навряд ли ты сможешь запретить мне говорить, так что если ты попытаешься, то мне скорее всего будет забавно это понаблюдать... я имею ввиду можно ли давать свободу слова тем людям чьи слова могут вызвать довольно крупные проблемы, нужно ли пытаться мешать им или как ты говоришь просто абстрагироваться и не слушать (что в некоторых случаях является соучастием))). вот например если человек врет, а другие верят и ложь его не является безобидной, стоит ли ограничивать свободу его слова или все же просто отвернуться и заткнуть уши?? |
Цитата (critic @ Jan 30 2007, 21:42) |
Слушай, ты что самая умная? Тебя кто-то просил высказываться? Что ты здесь вообще забыла?! Ну как? :D |
Цитата (critic @ Jan 30 2007, 21:42) |
А кто будет решать, что можно говорить, а что нет? Как правило этим занимаются авторитарные личности, которые хотят без помех казну обворовывать или подчинять народ своим идеям-фикс. Пусть врут сколько хотят. Всегда найдется кто-то, кто скажет правду. Проблемы возникают из-за молчания. На всех уровнях. Начиная от сексуального воспитания подростков и заканчивая атомной энергетикой. Ложь есть ложь. Если ей противопоставить силовую правду, то эта правда очень быстро сама станет ложью. Кто-то будет единолично решать, что есть ложь, а что правда. Люди должны уметь различать правду от лжи. После распада Союза очень много людей стало жертвами финансовых пирамид. Почему? Да потому что, они слепо верили телевизору, рекламе. Им и в голову не приходило, что их могут обманывать. Разве не важно, чтобы человек научился видеть ложь? Ведь в той или иной форме она всегда его настигнет в нашем лживом обществе. Открытость, полная своборда слова это предпосылка для расцвета правды. Разве на этом форуме ты это не видишь? Все высказывают свое мнение и это очень здорово. Это всем нам помогает разобраться в тех или иных вопросах. Пусть даже некоторые мнения откровенно фашистские. Зато мы знаем, как думают фашисты, психи и садо-мазохисты. :D |
Цитата (Arabella @ Jan 31 2007, 09:05) |
Да что уж тут говорить, если у нас в некоторых государствах даже история меняется каждые 10 лет (Как говорится, "Страна с непредсказуемым прошлым"), вот сравнишь учебник истории 20 летней давности с учебником изданным год назад и видишь два абсолютно разных текста и где же правда? Что детям, учащимся в школе, воспринимать как правду? |
Цитата (critic @ Feb 1 2007, 02:16) |
Дети сейчас могут залезть в Интернет, сравнить разные источники и самим сделать некоторые выводы. ;) Кроме того, учебники видят их родители, и если там полную чушь напишут, то они возмутятся. И это возмущение может иметь свой резонанс в СМИ. Сейчас при желании всех этих псевдоисториков можно взять за жабры и сделать посмешищем на всю страну, а заодно и их заказчиков из Министерства образования. :) |
Цитата (Night Sun @ Feb 2 2007, 16:51) |
выводы можно сделать, если ты имеешь свой моск. А многие просто принимают как данность все, что им рассказывают. Это рас. |
Резонанс?! В СМИ?!! Насмешил. Ну читает моя бабушка мой учебник по истории и смеется от души. Причем это человек, который стоял у власти во времена СССР. Но максимум, что она может сделать это сказать "Даша, не читатй этот бред". |
И кто тебе позволит их взять за жыбры? Ты пойдешь жаловаться тем, кто это сам и заказал? Не забывай, что история государства это продажная штука |
Цитата (critic @ Feb 2 2007, 18:20) |
Моск - вещь, которая формируется. И для этого ему нужны благоприятные условия. Их нет, если все говорят в одном русле и по команде. |
Это факт. Например, украинские учебники критиковались в прессе. Критиковались даже министры. Все узнали, например, что министр юстиции наврал про свой диплом, все узнали, как некрасиво ведет себя министр культуры, сводя счеты с неугодными. Бабушки сами много чего не знали. Они жили в своем замкнутом мирке и читали только то, что им было позволено. Такая вещь, как права человека, до общества очень долго доходит. Свободная пресса значительно ускорила этот процесс. |
За жабры можно взять по разному. Вот, например, так, как это сделали авторы статьи РОССИЯ В УКРАИНСКИХ УЧЕБНИКАХ ИСТОРИИ http://www.historia.ru/2004/01/ukraina.htm За жабры можно взять и на этом форуме, просто сказав о вранье. Чем больше об этом скажут и напишут, тем меньше охотников найдется писать ложь. Их просто высмеют. Вранье процветает только в информационном вакууме. |
И кто тебе позволит их взять за жыбры? Ты пойдешь жаловаться тем, кто это сам и заказал? Не забывай, что история государства это продажная штука ;) |
Цитата (Зита @ Feb 6 2007, 20:35) |
Так вгт и я о чем, большинство в результате воспринимает эту чушь, верит в нее и потом с пеной у рта доказывает, что во всех бедах Украины (это к примеру) виновата Россия и что Гитлер на самом деле хотел освободить их от гнета СССР... И никто с этим ничего не поделает, потому что у нас полная свобода слова для кто нужен в данный момент и полная несвобода, для тех, чьи слова неугодны власти, в той или иной форме. |
Цитата (Зита @ Feb 7 2007, 21:52) |
critic, ага, ага, вижу я когда приезжаю, такая свобода шо пипец прям, телевизор же смотреть невозможно, сплошной национализм и пропаганда. |
Цитата (critic @ Feb 7 2007, 22:43) |
Что ты хочешь, если у нас одни националисты и пропагандисты? Но ты можешь их покритиковать вроде бы. Вот наш форум украинский, но тем не менее ты свободно можешь выражать на нем свои взгляды. Зацени. |
Цитата (The Unforgiven @ Feb 10 2007, 18:59) |
Тема про свободу, а разговоры про национализм и цензуру фильмов. Это оффтоп. |
Цитата (Зита @ Feb 9 2007, 21:12) |
critic, тут то я могу, только толку мало... вот новая ситуация с запретом русского дублежа фильмов в кинотеатрах в Украине меня вообще убила, это уже просто абсурд, а как же свобода тех, кто хочет смотреть фильмы на русском, кому так комфортнее! |
Цитата (The Unforgiven @ Feb 10 2007, 18:59) |
Тема про свободу, а разговоры про национализм и цензуру фильмов. Это оффтоп. По теме:свобода - весчь относительная. Её не осознаешь, пока не птеряешь. Но всё - таки она есть. |
Цитата (critic @ Feb 10 2007, 20:25) |
Мы просто слегка затронули Свободу слова. К тому же Зита, как автор темы, что хочет, то воротит. Тема о свободе и в теме полная свобода. Расслабся. :D |
Цитата (critic @ Feb 10 2007, 20:25) |
Зита, не только тут. То же постановление критикуют украинские издания. Апеляционный суд Киева его отменил. К тому же Украина приняла некую международную хартию, которая регулирует политику в отношении языков. И она должна отчитываться каждые три года. Да ты не волнуйся. Следующим президентом Украины будет Мария Сана или Aive. А для России мы готовим Пополь-Вуха. :) |
Цитата (Зита @ Feb 10 2007, 21:22) |
ООО, печальные настанут времена (начинаю собирать чемоданы)... |
Цитата (Зита @ Feb 10 2007, 22:11) |
critic, та я понимаю, а сам-то что в президенты не хочешь? Тебя не волнуют права и свободы людей? |
Цитата (The Unforgiven @ Feb 11 2007, 08:40) |
Зита, я думал, мы говорим о философском смысле этого слова, а не о политическом. critic, если бы здесь была полная свобода, это был бы форум, а не тема. Всё ограничено. |
Цитата |
Какие мы внутри, такими будут и отношения в обществе. |
Цитата (Зита @ Jan 21 2007, 19:51) |
Свободной от чего? |
Цитата (The Unforgiven @ Feb 15 2007, 15:46) |
critic, а философии и не надо что - то менять. Просто люди, заинтересованные в ней, имеют алгоритм к решению проблем, даже не отнсящихся к ней. Одно философское высказывание настоящего философа даёт неоценимый совет на решение миллионов проблем, не связанных друг с другом. Но я отвлёкся. Несколько вопросов по твоему посту.. Свобода - как вид времяпровождения? Это тоже самое, что и бег по граблям как вид спорта. Бред. Что может изменить самопознание в вопросе свободы? Оно может нам себя такими, какие мы есть, но в данном вопросе его роль довольно мала. И если политическая свобода также ничего не даёт (или даёт незначительно не знаю чего) то какой смысл о ней так подробно и досконально говорить? Единственное, с чем я согласен, это то, что |
Цитата (Жена @ Feb 17 2007, 18:44) |
для мну в отношениях ОЧЕНЬ сильно важна свобода.мну бесит, если мну пытаются подчинить себе, пробовать держать в контроле...я это НЕНАВИЖУ!!! |
Цитата (Night Sun @ Feb 17 2007, 20:08) |
Ага, и ник у тебя свободолюбивый такой!! |
Цитата (Night Sun @ Feb 17 2007, 20:08) |
Ага, и ник у тебя свободолюбивый такой!! |
Цитата (The Dutchess @ Jul 9 2007, 14:07) |
Канешна свобода нужна. Йа вапще терпеть не могу, когда меня допикают, и что то советуют, а тем более следят за каждым шагом. |
Цитата |
ну то шо пані та пнове, як ви думаєте, чи може зараз в нашому суспільстві існувати вільна людина? і чи взагалі можливе існування вільної людини? |
Цитата |
Вы свободны. Еси да то для чего Вам свобода. Еси Вы ен считаете себя свободным то почему, что препятствует Вам быть свободным? |
Цитата (Markiza @ Jul 9 2007, 18:21) |
Без свободы нельзя. Когда я была мелкая, меня каждое лето на все три месяца отвозили на дачу жить вместе бабушкой, дедушкой и их собакой. Когда я пыталась говорить, о том, что мне скучно, бабушка начанала ругаться и говорить, что сидеть в железобетонной коробке и дышать бензином не самый удачный вариант. Тогда злилась уже я! В городе железобетонная коробка, а на даче деревянна размером в 12 соток.Это ограничение свободы меня жутко напрягало, но потом всё образумилось, но сейчас, когда меня пытаются ограничить в свободе, я жутко бастую. В общем свобода нужна!!! |
Цитата (Каменное сердце @ Dec 21 2007, 18:21) |
Хотелось бы узнать, что сколько Вы готовы заплатить за собственнную свободу. |
Цитата |
Если это парень, то я бы рассталась |
Цитата |
Если подавляют родители, то лучший выход - просто снять квартиру. |
Цитата |
А если любишь до безумия?) |
Цитата |
Ну а если нет средств или возраст не позволяет?) |
Цитата |
Если любишь до безмуя, то тебя просто не будет волновать, подавляет он тебя или нет. |
Цитата |
В конечном итоге или человек поймет, что давить на тебя бесполезно, либо ты просто сам осознаешь, что на тебя повлиять невозможно. |
Цитата |
Хочешь я тебе кое с кем познакомлю и ты изменишь свое мнение?) везде есть исключения)) |
Цитата |
для меня лудше смерть чем быть не свободным |
Цитата (Каменное сердце @ Dec 21 2007, 19:01) |
Вообще Григорий Сковорода говорил,что чем меньше есть у человека,тем больше он свободен. |
Цитата (Каменное сердце @ Dec 21 2007, 18:21) |
Хотелось бы узнать, что сколько Вы готовы заплатить за собственнную свободу. И нужна ли она Вам вообще? Что лучше: жить в золотой клетке или скитаться на воле? Заточенье или побег? Тюрьма или смерть? Нет, я не веду к тому,что свободу можно осознавать лишь побывав в заточении. Но это самые яркие примеры. |
Цитата |
Приказано выжить - перешагнуть через боль, Чтоб сердце стучало свободой, всем бедам на зло! |
Цитата |
Вообще он прав Легче расставаться с чем-то или кем-то... |
Цитата |
насчет родителей скажу, что я уже давно мечтаю от них съехать)) |
Цитата |
а родители у меня хоть и строгие, но вовсе не трогают мою свободу... |
Цитата |
они мне просто в детстве привили некоторые правила |
Цитата |
А вот если "быть дома не позже 10 " ,то это уже ущемление. |
Цитата |
Я свободна в пределах золотой клетки, в которой нахожусь. |
Цитата (Каменное сердце @ Dec 22 2007, 18:15) |
Ну для некоторых этой клетки не существует. Правила дорожного движения? Ну вообще перехожу дорогу в тех местах,где мне нравится. И вообще - это не правила,а инструкция по самосбережению на дорогах) |
Цитата |
Правила касаются не только пешеходов) |
Цитата (Serna Ulfrsen @ Dec 22 2007, 19:13) |
а что вообще такое свобода? это делать то, что ты хочешь, не взирая на окружающее? или это быть счастливым при тех возможностях, что у тебя есть? |
Цитата (Irenium @ Dec 22 2007, 20:36) |
Мне кажется свобода - это твое спокойствие, твоя жизнь, когда тебя никто не подавляет, не ограничивает в чем бы то ни было. Конечно это не касается государства и законов. Все-таки принятые законы в большинстве случаев направлены на нашу безопасность и с этими ограничениями просто приходится мириться. |
Цитата (Герми @ Dec 21 2007, 21:27) |
А в каком смысле свободным?.. Можно быть привязанным...ну скажем к человеку. Ты не захочешь делать ей больно, тогда как ты уйдешь? Наплевать на всех...Так можно добится полной свободы. Или ни с кем не общатся до такой степени, чтобы появилась привязанность. Я писала о свободе личности, а не о свободе, скажем, от отношений и так далее. |
Цитата (v.scor @ Dec 23 2007, 06:44) |
вот многие говорят, что когда станут родителями, то будут все позволять своим детям...а я нет, я тоже буду их отпускатьгулять не до поздна...если уже щас такая страшная жизнь стала, то что будет дальше... |
Цитата |
Уже начали Многоточие цитировать) |
Цитата |
Я его могу цитировать до бесконечности если нужно, потому что они читают о свободе и жизни очень много, и я с ними солидарна |
Цитата |
Вот она, истинная клетка - родители не пускают гулять)))) |
Цитата |
вот многие говорят, что когда станут родителями, то будут все позволять своим детям...а я нет, я тоже буду их отпускатьгулять не до поздна...если уже щас такая страшная жизнь стала, то что будет дальше... |
Цитата (v.scor @ Dec 23 2007, 12:34) |
Miss Metal, нет, мне этого не нужно...я редко гуляю, а если и гуляю, то не до поздна)) |
Сторінки: (44) [%] « Перша ... 14 15 16 17 18 ... Остання ». | Нова тема |