Модератори: Эфридика.

Сторінки: (44)  % « Перша ... 28 29 [30] 31 32 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Свобода и общество - совместимы ли эти вещи?

, ищем границы свободы
Згорнути питання считаете ли вы себя свободным?
конечно и мне это нравится 71 ]  [39.66%]
да, но иногда меня это тяготит 19 ]  [10.61%]
нет, в этом мире нельзя быть свободным 70 ]  [39.11%]
я вообще об этом не думаю 19 ]  [10.61%]
Згорнути питання Нужна ли нам возможность выбора?
Да, иначе жить неинтересно 155 ]  [86.59%]
Нет, это всё только усложняет 4 ]  [2.23%]
Иногда 20 ]  [11.17%]
Усього голосів: 5
Гості не можуть голосувати 
Serna
Дата Dec 22 2007, 19:13

Адепт
Стать:
Магістр I
Вигляд: Animagus Nyan Cat
Група: Користувачі
Користувач №: 5087

а что вообще такое свобода? это делать то, что ты хочешь, не взирая на окружающее? или это быть счастливым при тех возможностях, что у тебя есть?
^
Irenium
Дата Dec 22 2007, 20:36

В ожидании...
Стать:
Анімаг VII
Вигляд: --
Користувач №: 33959

Цитата (Serna Ulfrsen @ Dec 22 2007, 19:13)
а что вообще такое свобода? это делать то, что ты хочешь, не взирая на окружающее? или это быть счастливым при тех возможностях, что у тебя есть?

Мне кажется свобода - это твое спокойствие, твоя жизнь, когда тебя никто не подавляет, не ограничивает в чем бы то ни было. Конечно это не касается государства и законов. Все-таки принятые законы в большинстве случаев направлены на нашу безопасность и с этими ограничениями просто приходится мириться.
^
Стелла Дарси
Дата Dec 22 2007, 22:08

Мудрец
Стать:
Кудесник VIII
Користувач №: 32367

Цитата (Irenium @ Dec 22 2007, 20:36)
Мне кажется свобода - это твое спокойствие, твоя жизнь, когда тебя никто не подавляет, не ограничивает в чем бы то ни было. Конечно это не касается государства и законов. Все-таки принятые законы в большинстве случаев направлены на нашу безопасность и с этими ограничениями просто приходится мириться.

Все мы ограничены в своих желаниях, а следовательно и в свободе. Правила этикета, вежливости, манеры поведения, допустим. Пока человек находится в обществе, ему никуда не деться от таких, хоть и небольших, ограничений личной свободы. Если, конечно, это подрузамевалось.
^
vasanik
Дата Dec 22 2007, 23:20

Мастер
Стать:
Чаклун IV
Користувач №: 20591

[
Цитата (Герми @ Dec 21 2007, 21:27)
А в каком смысле свободным?..
Можно быть привязанным...ну скажем к человеку. Ты не захочешь делать ей больно, тогда как ты уйдешь?
Наплевать на всех...Так можно добится полной свободы. Или ни с кем не общатся до такой степени, чтобы появилась привязанность.
Я писала о свободе личности, а не о свободе, скажем, от отношений и так далее.

для меня свободным значит - не зависит от когото
чуствовать то что я могу сделать что то один без чьего либо вмишательства
что бы жит спокойно и счасливо........

Чесное слово есть человек к которому очень привязан и ни один ети люди (родители и лудший друг) мне очень дороги, но ведь благодоря им я чуствую свою свободу я иду по своей тяжелей жизни с увереностью что мне ети люди не дадут упасть поддержат
моя свобода заключаетса в моей виборе и все

Никто мне не может сказать что мне нужно делать - мне всегда предлагали варианты и я выбирал - и чаще всего то что я находил сам...

Есть разные вещи отвернутса от всех и быть одним (ето не свобода ето одиночиство) и быть со всеми и тоже быть свободным
ведь есть свобода своего выбора (да что там вибора - каждого шага)
^
МистериЯ-БуФФ
Дата Dec 23 2007, 06:44

пиратКа Всея Руси и зарубежья
Стать:
Підмайстер IX
Користувач №: 33482

вот многие говорят, что когда станут родителями, то будут все позволять своим детям...а я нет, я тоже буду их отпускатьгулять не до поздна...если уже щас такая страшная жизнь стала, то что будет дальше...
^
Miss Metal
Дата Dec 23 2007, 12:29

Filthy Little Girl
Стать:
Користувач №: 22638

Цитата (v.scor @ Dec 23 2007, 06:44)
вот многие говорят, что когда станут родителями, то будут все позволять своим детям...а я нет, я тоже буду их отпускатьгулять не до поздна...если уже щас такая страшная жизнь стала, то что будет дальше...

Катастрофа))))))
Вот она, истинная клетка - родители не пускают гулять))))
^
МистериЯ-БуФФ
Дата Dec 23 2007, 12:34

пиратКа Всея Руси и зарубежья
Стать:
Підмайстер IX
Користувач №: 33482

Miss Metal, нет, мне этого не нужно...я редко гуляю, а если и гуляю, то не до поздна))
^
jolene
Дата Dec 23 2007, 16:22

атчхатшаб.
Стать:
Чудотворець I
Користувач №: 9504

Цитата
Уже начали Многоточие цитировать)

Я его могу цитировать до бесконечности если нужно, потому что они читают о свободе и жизни очень много, и я с ними солидарна
^
Torrens fatum
Дата Dec 23 2007, 16:44

Чего стоит победа, которая достаётся задарма?
Стать:
Великий чарівник X
Вигляд: Animagus Thunderbird
Користувач №: 28117

Цитата
Я его могу цитировать до бесконечности если нужно, потому что они читают о свободе и жизни очень много, и я с ними солидарна

При всей своей любвт к Многоточию не могу с тобой согласиться. Они читают зачастую о темной стороне жизни,а некоторые песни вообще откровенный стеб.
Вот к примеру песня "Скажи мне брат". Ты хочешь сказать,что у тебя друзья сидели? Или что они с наркотой возяться? У меня у друга родной отец трижди сидел,но это не мешает быть этому самому другу хорошим человеком.

Цитата
Вот она, истинная клетка - родители не пускают гулять))))

И не говори =lolbuagaga=

Цитата

бедолага) Знаешь,если собаку держать постоянно на поводке,причем натянутом,то однажды,почувствовав свободу,она убежит. Так и с детьми. Чем строже ты с ними, чем больше запретов, тем слаще их нарушать.
^
pandor.a
Дата Dec 23 2007, 16:46

хочу, чтоб ты наконец-то меня испугалась(с) Rosetau
Стать:
Підмайстер X
Користувач №: 10208

Цитата (v.scor @ Dec 23 2007, 12:34)
Miss Metal, нет, мне этого не нужно...я редко гуляю, а если и гуляю, то не до поздна))

если тебе не нравится гулять. то это не значит, что и твоим детям тоже гулять не понравится
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (44)  % « Перша ... 28 29 [30] 31 32 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0854 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 18:35:17, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP