Модератори: Эфридика.

Сторінки: (44)  % « Перша ... 18 19 [20] 21 22 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Свобода и общество - совместимы ли эти вещи?

, ищем границы свободы
Згорнути питання считаете ли вы себя свободным?
конечно и мне это нравится 71 ]  [39.66%]
да, но иногда меня это тяготит 19 ]  [10.61%]
нет, в этом мире нельзя быть свободным 70 ]  [39.11%]
я вообще об этом не думаю 19 ]  [10.61%]
Згорнути питання Нужна ли нам возможность выбора?
Да, иначе жить неинтересно 155 ]  [86.59%]
Нет, это всё только усложняет 4 ]  [2.23%]
Иногда 20 ]  [11.17%]
Усього голосів: 5
Гості не можуть голосувати 
Night Sun
Дата Jan 26 2007, 15:31

Devil Inside
Стать:
Великий чарівник VII
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 12699

Да переливайте себе на здоровье))) И так все рано или поздно поймут, кто еще не понял, что свободы абсолютной не существует :)
^
skYY
Дата Jan 26 2007, 17:35

Кулачный рабочий. Вот.
Стать:
Чарівник початківець II
Користувач №: 22896

Да кому она надо.
^
Arabella
Дата Jan 26 2007, 22:01

дорогу осилит идущий
Стать:
Чудотворець V
Користувач №: 10174

Тингол, так тебя ж никто не заставляет сюда заходить, ты свободен, вот и читай то, что тебе интересно %)
^
Феникс Весловский
Дата Jan 26 2007, 22:03

Гуру
Сквиб I
Користувач №: 23600

Цитата (Cryptonica @ Jan 26 2007, 15:31)
Да переливайте себе на здоровье))) И так все рано или поздно поймут, кто еще не понял, что свободы абсолютной не существует :)

абсолютной - нет, конечно, но, если разделить . . . . . . ладно, я об этом уже писала. возможно, главное - не быть свободным ото всего, а просто чувствовать себя свободным.
^
свободен
Дата Jan 27 2007, 12:57

Видя в людях добро!!Но не забывай что могут сделать зло&
Стать:
Учень XII
Користувач №: 25738

Да вечные споры надо не надо!!!Что есть в вашем понятии Свобода!!Что это?СВОБОДА!!!Человек не может быть полностью СВОБОДНЫМ!!Спросите почему?!ДА потому что сейчас другие времена!!!Времена когда все везже взаимосвязанно!!!Вот пример!В былые времена укради ты что нибудь,и уйдя в другое поселение тебя бы не нашли!!А сейчас!!Все везде записывается!!!ЧЕЛОВЕК может быть свободен только в Д У Ш Е !!!
^
МАЛЫШ
Дата Jan 27 2007, 19:28

пользователь
*
Стать:
Анімаг XI
Користувач №: 24895

я думаю что человек должин быть свободен от всяких всячин!!
^
свободен
Дата Jan 27 2007, 20:57

Стать:
Учень XII

Свобода как красиво звучит это слово!!!:)Что есть свобода когда в людях добра остается все меньше и меньше!!Дай свободу и ПИШИ ПРОПАЛО!!ВСЕ будут тварить что угодна!!Свобода должна быть в ДуШе У нас!!!
^
Феникс Весловский
Дата Jan 27 2007, 20:59

Гуру
Сквиб I
Користувач №: 23600

Цитата (свободен @ Jan 27 2007, 20:57)
Свобода как красиво звучит это слово!!!:)Что есть свобода когда в людях добра остается все меньше и меньше!!Дай свободу и ПИШИ ПРОПАЛО!!ВСЕ будут тварить что угодна!!Свобода должна быть в ДуШе У нас!!!

пиши пропало - это, когда до свободы дорываются бараны.
^
critic
Дата Jan 27 2007, 21:46

Мастер флуда
Сквиб I
Користувач №: 12376

А вот, что пишет о свободе один автор:

Для большинства из нас свобода – это идея, а не реальность. Говоря о свободе, нам хочется прежде всего внешней свободы – делать, что нам нравится, путешествовать, свободно выражать своё мнение, думать, что хотим. Внешнее проявление свободы представляется необычайно важным, особенно для стран, где правят тирания и диктатура; а в тех странах, где внешняя свобода возможна, человек стремится ко всё большему и большему удовольствию, ко всё большим и большим приобретениям.

Если мы хотим глубоко исследовать, что такое свобода, если мы хотим быть полностью и абсолютно свободными внутренне, – что затем найдёт своё выражение и в обществе, во взаимоотношениях, – тогда, мне кажется, нам следует задаться вопросом: "Может ли вообще человеческий ум, который столь сильно обусловлен, быть свободным? Не обречён ли он жить и действовать в пределах собственной обусловленности – так что свобода оказывается вовсе невозможной?" Человек обнаруживает, что ум, который пришёл к чисто словесному убеждению, будто здесь на земле нет никакой свободы, ни внутренней, ни внешней, начинает придумывать свободу в ином мире, будущее освобождение, небеса и прочее.

Отложите в сторону все теоретические, все идеологические концепции свободы, чтобы мы могли исследовать, могут ли вообще наши умы, ваши и мой, быть действительно свободными – свободными от зависимости, от страха, от беспокойства, свободными от бесчисленных проблем, как сознаваемых, так и лежащих в глубоких слоях подсознания. Может ли вообще существовать полная психологическая свобода, а значит и возможность встречи ума с тем, что не принадлежит времени и не сконструировано мыслью, но что, однако, не есть бегством от подлинных реалий повседневного существования?

Пока внутренне – психологически – ум человека не будет абсолютно свободен, невозможно увидеть то, что истинно; увидеть, существует ли реальность, которая не придумана страхом и не сформирована обществом и культурой, которая не есть бегством от монотонных будней, с их скукой, одиночеством, отчаянием, тревогой. Чтобы выяснить, существует ли такая свобода, необходимо сознавать свою собственную обусловленность, проблемы, монотонную поверхностность, пустоту и неудовлетворительность своей повседневной жизни и прежде всего сознавать свой страх. Человек должен сознавать себя – не интроспективно, не аналитически, но действительно сознавать себя, какой он есть, и видеть, есть ли вообще возможность полной свободы от всего, что засоряет и обременяет ум.

http://www.psylib.ukrweb.net/books/krish03/txt01.htm
^
свободен
Дата Jan 27 2007, 21:55

Стать:
Учень XII

Не он это конечно круто сказал!!!Но скалько людей столько и мнений!!!Он говорит одно я говарю другое!Мы все разные значит для каждава из нас есть СВОЯ СВОБОда!!!
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (44)  % « Перша ... 18 19 [20] 21 22 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0675 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 19:13:53, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP