Сторінки: (44) % « Перша ... 24 25 [26] 27 28 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Arabella |
Дата Feb 17 2007, 23:08
|
||
Offline дорогу осилит идущий Стать: Чудотворець V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2122 Користувач №: 10174 Реєстрація: 9-December 05 |
ну и фто такого, у всех свое представление о свободе :)] |
||
|
freefly |
Дата Jul 8 2007, 13:15
|
Offline Гуру Стать: Великий чародій II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 3183 Користувач №: 27432 Реєстрація: 8-March 07 |
Невидима и.....Свободна! ("Мастер и Маргарита".Булгаков.) |
Крайтен |
Дата Jul 9 2007, 09:09
|
Offline Гуру Стать: Маг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4531 Користувач №: 28296 Реєстрація: 27-April 07 |
Свобода есть, она не может не есть. У меня этой свободы - хоть ешь ее. В большинстве случаев свобода полезна и необходима, хотя может привести к упадку, разложению и деградации. |
fenris ulfrsen |
Дата Jul 9 2007, 09:31
|
Offline under the raven's banner Стать: Анімаг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 6238 Користувач №: 5602 Реєстрація: 17-July 05 |
Мой прадед был из тех, кто не сберёг свободы. Подраненный в бою, пощады запросил И в доме у врага оставшиеся годы Прозвание «раба» без ропота носил. Должно быть, он сперва хранил в душе надежду Вернуться в прежний мир: «Судьба, не разлучи!..» …Но вот хозяин дал и пищу, и одежду, И кров над головой в неласковой ночи. И больше не пришлось в заботе о насущном Решать и знать, что жизнь ошибки не простит. Хозяин всё решит, хозяин знает лучше, За ним рабу живётся и сыто и в чести. Свободному закон не очень мягко стелет, Свободный, он за Правду стоит порой один… Ну а раба – не тронь! За ним его владелец. А. провинится раб – ответит господин. И женщину он даст – супругу не супругу, Но все ж таки утеху толковому рабу… …И время потекло по замкнутому кругу, В котором повелось усматривать Судьбу. И прадед мой не слал ей горьких поношений, Не возносил молитву о разрешенье уз. Ведь право рассуждать, ответственность решений - Кому-то благодать, кому-то тяжкий груз. И прежняя свобода – закрытая страница - Всё более казалась полузабытым сном. Иною стала жизнь – и мысли об ином… …А правнукам его свобода и не снится. |
|
Under Control |
Дата Jul 9 2007, 14:07
|
Offline Time to wake up. Стать: Магістр VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1087 Користувач №: 20280 Реєстрація: 25-August 06 |
Канешна свобода нужна. Йа вапще терпеть не могу, когда меня допикают, и что то советуют, а тем более следят за каждым шагом. |
|
melina_mult |
Дата Jul 9 2007, 15:24
|
||
Offline маленький чертенок Стать: Чаклун VII Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 73 Користувач №: 10124 Реєстрація: 8-December 05 |
Оппа темка оживает...
Ну почему вы все так узко понимаете свободу? Что если тебе не говорят что делать - это уже свобода называется? |
||
|
Touch of spring |
Дата Jul 9 2007, 18:21
|
Offline Уставшая от мира... Стать: Підмайстер IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 549 Користувач №: 25531 Реєстрація: 22-January 07 |
Без свободы нельзя. Когда я была мелкая, меня каждое лето на все три месяца отвозили на дачу жить вместе бабушкой, дедушкой и их собакой. Когда я пыталась говорить, о том, что мне скучно, бабушка начанала ругаться и говорить, что сидеть в железобетонной коробке и дышать бензином не самый удачный вариант. Тогда злилась уже я! В городе железобетонная коробка, а на даче деревянна размером в 12 соток.Это ограничение свободы меня жутко напрягало, но потом всё образумилось, но сейчас, когда меня пытаются ограничить в свободе, я жутко бастую. В общем свобода нужна!!! |
|
Jarmusch |
Дата Aug 14 2007, 18:53
|
Offline жена is love Стать: Метаморфомаг IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3502 Користувач №: 13530 Реєстрація: 25-February 06 |
Ну что вернемся к обсуждению. Вопрос по сабжу: Вы свободны. Еси да то для чего Вам свобода. Еси Вы ен считаете себя свободным то почему, что препятствует Вам быть свободным? |
|
Июль |
Дата Aug 15 2007, 00:54
|
||||
Offline влюбленный идиот Стать: Сквиб III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 402 Користувач №: 31480 Реєстрація: 12-August 07 |
если человек живет в обществе то свобода для него это утопия. всегда для него будут какието ограничения. можно быть свободным только от чегото, но абсолютной свободы не существует |
||||
|
LPgirl |
Дата Aug 16 2007, 19:29
|
Offline alt/metal/girl Стать: Чарівник початківець VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 29 Користувач №: 31613 Реєстрація: 16-August 07 |
Согласна! Абсолютной свободы не бывает! Но могу добавить еще и то, что если она таки где то есть (ну может в Африке или где то еще))))), то.......свобода - это всегда одиночество! Могу сказать о себе, что на первый взгляд я человек несвободный (друзья, родители, работа или учеба - первые признаки несвободы!) Но с другой стороны, я свободна.......и одинока! |
|
Сторінки: (44) % « Перша ... 24 25 [26] 27 28 ... Остання » | Нова тема |