Модератори: Эфридика.

Сторінки: (44)  % « Перша ... 25 26 [27] 28 29 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Свобода и общество - совместимы ли эти вещи?

, ищем границы свободы
Згорнути питання считаете ли вы себя свободным?
конечно и мне это нравится 71 ]  [39.66%]
да, но иногда меня это тяготит 19 ]  [10.61%]
нет, в этом мире нельзя быть свободным 70 ]  [39.11%]
я вообще об этом не думаю 19 ]  [10.61%]
Згорнути питання Нужна ли нам возможность выбора?
Да, иначе жить неинтересно 155 ]  [86.59%]
Нет, это всё только усложняет 4 ]  [2.23%]
Иногда 20 ]  [11.17%]
Усього голосів: 5
Гості не можуть голосувати 
Jarmusch
Дата Aug 16 2007, 20:33

жена is love
Стать:
Метаморфомаг IV
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 13530

Свобода не всегда заключаеца в одиночестве веть еси у Вас есть друзья которые тоже разделяет Ваши жизненые принцыпи Вы и с ними остаетесь свободными
^
Arabella
Дата Aug 17 2007, 10:23

дорогу осилит идущий
Стать:
Чудотворець V
Користувач №: 10174

Цитата (Markiza @ Jul 9 2007, 18:21)
Без свободы нельзя. Когда я была мелкая, меня каждое лето на все три месяца отвозили на дачу жить вместе бабушкой, дедушкой и их собакой. Когда я пыталась говорить, о том, что мне скучно, бабушка начанала ругаться и говорить, что сидеть в железобетонной коробке и дышать бензином не самый удачный вариант. Тогда злилась уже я! В городе железобетонная коробка, а на даче деревянна размером в 12 соток.Это ограничение свободы меня жутко напрягало, но потом всё образумилось, но сейчас, когда меня пытаются ограничить в свободе, я жутко бастую.
В общем свобода нужна!!!

Любая свобода подразумевает определенную меру ответственности, причем зачастую весьма немалую меру, а брать на себя отвественность не всегда хочется. А вот бывает ли свобода без ответственности?
^
LPgirl
Дата Aug 17 2007, 17:17

alt/metal/girl
**
Стать:
Чарівник початківець VII
Користувач №: 31613

да! и с друзьями можно оставаться свободными, но все же только если друзья это как часть тебя......потому что в противном случае от этих друзей зависят все твои действия, связанные непосредственно с ними! и тогда нужно обдумывать, иногда идти на компромиссы, чтобы избежать конфликтов.
^
Феникс Весловский
Дата Aug 18 2007, 15:19

Гуру
Сквиб I
Користувач №: 23600

скока можно клепать одинаковые темы? . . . . .
^
Torrens fatum
Дата Dec 21 2007, 18:21

Чего стоит победа, которая достаётся задарма?
Стать:
Великий чарівник X
Вигляд: Animagus Thunderbird
Користувач №: 28117

Хотелось бы узнать, что сколько Вы готовы заплатить за собственнную свободу. И нужна ли она Вам вообще? Что лучше: жить в золотой клетке или скитаться на воле?
Заточенье или побег?
Тюрьма или смерть?
Нет, я не веду к тому,что свободу можно осознавать лишь побывав в заточении. Но это самые яркие примеры.
^
Долли Монро
Дата Dec 21 2007, 18:40

P.S. I love u
Стать:
Підмайстер X
Користувач №: 33935

Для меня моя свобода это все. Я не могу существовать с человеком посигающем на нее. Лудше уш свобода, чем золотая клетка.
^
Irenium
Дата Dec 21 2007, 18:52

В ожидании...
Стать:
Анімаг VII
Користувач №: 33959

Цитата (Каменное сердце @ Dec 21 2007, 18:21)
Хотелось бы узнать, что сколько Вы готовы заплатить за собственнную свободу.

Вопрос весьма интересно поставлен ;)
Предположим, что под свободой понимается независимость от других людей. В таком случае ценой, которую приходится платить за это, является расставание с человеком, который тебя подавляет.
Но этим человеком может быть парень (девушка), а могут быть родители. Если это парень, то я бы рассталась. Да, он может дарить подарки, обеспечивать. Но я сделала в своей жизни достаточно, чтобы ни от кого не зависеть. Я отлично училась, устроилась на работу, добилась повышения... Поэтому купить меня чем-либо, я думаю, невозможно.
Если подавляют родители, то лучший выход - просто снять квартиру. Для этого опять-таки надо чего-то добиться в жизни...
А ощущение свободы появляется как только ты сделаешь чего-то из того, о чем давно мечтал, но тебе не давали этого сделать. И ощущение это - одно из самых приятных :-) Так что все, переживания, которыми ты платишь за это чувство, они того стоят!
^
Torrens fatum
Дата Dec 21 2007, 19:01

Стать:
Великий чарівник X

Цитата
Если это парень, то я бы рассталась

А если любишь до безумия?)

Цитата
Если подавляют родители, то лучший выход - просто снять квартиру.

Ну а если нет средств или возраст не позволяет?)

Вообще Григорий Сковорода говорил,что чем меньше есть у человека,тем больше он свободен.
^
Irenium
Дата Dec 21 2007, 19:16

В ожидании...
Стать:
Анімаг VII
Користувач №: 33959

Цитата
А если любишь до безумия?)

Если любишь до безумия, то тебя просто не будет волновать, подавляет он тебя или нет. Ты будешь любить в нем все, будешь принимать все его поступки как должное и мысли о свободе без него у тебя просто не возникнут.
Цитата
Ну а если нет средств или возраст не позволяет?)

Если нет средств, то единственный способ - заработать или снимать квартиру с подругой (другом). А вот если возраст не позволяет, то это уже сложнее. В таком случае нужно просто учиться отстаивать свою точку зрения. Понемногу давать понять, что ты уже не маленькая девочка и состоянии сама для себя решить, что тебе хорошо, а что плохо. Как говорится, вода камень точит. В конечном итоге или человек поймет, что давить на тебя бесполезно, либо ты просто сам осознаешь, что на тебя повлиять невозможно. Что, в принципе, одно и тоже :-)
^
Torrens fatum
Дата Dec 21 2007, 19:19

Стать:
Великий чарівник X

Цитата
Если любишь до безмуя, то тебя просто не будет волновать, подавляет он тебя или нет.

значит я никогда не любила)

Цитата
В конечном итоге или человек поймет, что давить на тебя бесполезно, либо ты просто сам осознаешь, что на тебя повлиять невозможно.

Хочешь я тебе кое с кем познакомлю и ты изменишь свое мнение?) везде есть исключения))

^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (44)  % « Перша ... 25 26 [27] 28 29 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0808 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 19:16:41, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP