Сторінки: (44) % « Перша ... 23 24 [25] 26 27 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Элджернон |
Дата Feb 14 2007, 10:08
|
Offline delayed Стать: Маг IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 446 Користувач №: 17439 Реєстрація: 6-June 06 |
Свобода- большая ответственность перед собой. |
Marishka |
Дата Feb 14 2007, 21:23
|
Offline Ангел ночи Стать: Чарівник початківець V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 58 Користувач №: 7441 Реєстрація: 4-September 05 |
Я считаю, что людям не всегда нужно давать свободу, их нужно ограничивать, а представляете что начнут делать человеки если они будут полностью свободны( будут делать что захотят) нет ет тож не правильною Но самое главное по моему мнению, ето то, что человек должен быть свободен не в действиях,а в душею Если у него там все в порядке, его не ограничивают так сказать морально или как то по другому, не знаю как назвать, то могу сказать сразу етот человек свободеню Ведь свобода измеряется не в количестве совершенных дел, а насколько раскрепашен человек. Какова его воля, мысли мнения. |
|
Элджернон |
Дата Feb 15 2007, 13:46
|
Offline delayed Стать: Маг IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 446 Користувач №: 17439 Реєстрація: 6-June 06 |
Да, я почти с тобой согласен. Но ведь если убрать все неписанные законы морали, то будет по страшне атомной войны, но они слава богу никуда не денутся |
Alive |
Дата Feb 15 2007, 15:46
|
||
Offline Мастер Стать: Чудотворець IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 915 Користувач №: 10441 Реєстрація: 17-December 05 |
critic, а философии и не надо что - то менять. Просто люди, заинтересованные в ней, имеют алгоритм к решению проблем, даже не отнсящихся к ней. Одно философское высказывание настоящего философа даёт неоценимый совет на решение миллионов проблем, не связанных друг с другом. Но я отвлёкся. Несколько вопросов по твоему посту.. Свобода - как вид времяпровождения? Это тоже самое, что и бег по граблям как вид спорта. Бред. Что может изменить самопознание в вопросе свободы? Оно может нам себя такими, какие мы есть, но в данном вопросе его роль довольно мала. И если политическая свобода также ничего не даёт (или даёт незначительно не знаю чего) то какой смысл о ней так подробно и досконально говорить? Единственное, с чем я согласен, это то, что
, но и то, зависит от нас. Есть люди, которые не поддаются основным порядкам и у них внутренняя свобода не зависит от внешней. |
||
|
Delia |
Дата Feb 15 2007, 23:27
|
||
Offline Её звали мечта Стать: Підмайстер I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 193 Користувач №: 22923 Реєстрація: 11-November 06 |
Ну это зависит от обстоятельств... например свободной от чувств от каких либо дел от других людей |
||
critic |
Дата Feb 15 2007, 23:36
|
||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
The Unforgiven, ты что действительно придаешь философии такое значение? В одной сказке очень хорошо показана вся её сущность - две шайки мудрецов десятилетиями спорят, где у палки начало, а где конец. )) Для решения проблем технических и бытовых можно найти алгоритм, но не для психологических. Если ты ненавидишь или боишься, то с философским алгоритмом тут не подступишься. Ты также можешь заниматься аутотренингом или дышать особым образом, но это просто реакция на проблему, жалкое лекарство, которое может облегчить, но не вылечить. Страх, ненависть, беспокойство это все реальность. А не условия философской задачки. Они разрушают наш мир. Ты не сможешь войти в контакт с жизнью, если ненавидишь или боишься. Вот проблемы, которые требуют неотложного решения. А философия это просто умствования людей, которые вполне благополучны. Их все устраивает. Иначе они бы поняли всю её бессмысленность. Самопознание это единственная возможность. Ты не спрашиваешь себя, возможно это или нет, ты просто смотришь внимательно и со страстью. Если же у тебя нет этой настоящей страсти, нет огня, который жжет изнутри, то ты превращаешься в философа и позволяешь словам увести себя от насущного вопроса. Политическая свобода важна и имеет значение, но она не полная. Эта свобода в любой момент может закончиться, потому что внутренне люди не свободны – они рвутся к власти, боятся, подчиняются авторитетам. |
||
|
Solo Asakura |
Дата Feb 16 2007, 06:30
|
Offline Eyes on Fire Стать: Анімаг IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1875 Користувач №: 15125 Реєстрація: 9-April 06 |
В реале я , вроде бы , свободна..но такая свобода меня порой тяготит...в нэте я НЕ свободна , но и несвобода тяготит меня не меньше..вот незадача... |
|
СупирЖына |
Дата Feb 17 2007, 18:44
|
Offline Кузька Стать: Заклинач VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 180 Користувач №: 23120 Реєстрація: 15-November 06 |
для мну в отношениях ОЧЕНЬ сильно важна свобода.мну бесит, если мну пытаются подчинить себе, пробовать держать в контроле...я это НЕНАВИЖУ!!! |
|
Night Sun |
Дата Feb 17 2007, 20:08
|
||
Offline Devil Inside Стать: Великий чарівник VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1519 Користувач №: 12699 Реєстрація: 5-February 06 |
Ага, и ник у тебя свободолюбивый такой!! =megalol= Эта пять. =apploud= |
||
|
critic |
Дата Feb 17 2007, 21:06
|
||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Ага, сама сдалась и нагрузилась. :D |
||
|
Сторінки: (44) % « Перша ... 23 24 [25] 26 27 ... Остання » | Нова тема |