Модератори: Эфридика.

Сторінки: (44)  % « Перша ... 23 24 [25] 26 27 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Свобода и общество - совместимы ли эти вещи?

, ищем границы свободы
Згорнути питання считаете ли вы себя свободным?
конечно и мне это нравится 71 ]  [39.66%]
да, но иногда меня это тяготит 19 ]  [10.61%]
нет, в этом мире нельзя быть свободным 70 ]  [39.11%]
я вообще об этом не думаю 19 ]  [10.61%]
Згорнути питання Нужна ли нам возможность выбора?
Да, иначе жить неинтересно 155 ]  [86.59%]
Нет, это всё только усложняет 4 ]  [2.23%]
Иногда 20 ]  [11.17%]
Усього голосів: 5
Гості не можуть голосувати 
Элджернон
Дата Feb 14 2007, 10:08

delayed
Стать:
Маг IV
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 17439

Свобода- большая ответственность перед собой.
^
Marishka
Дата Feb 14 2007, 21:23

Ангел ночи
Стать:
Чарівник початківець V
Користувач №: 7441

Я считаю, что людям не всегда нужно давать свободу, их нужно ограничивать, а представляете что начнут делать человеки если они будут полностью свободны( будут делать что захотят) нет ет тож не правильною Но самое главное по моему мнению, ето то, что человек должен быть свободен не в действиях,а в душею Если у него там все в порядке, его не ограничивают так сказать морально или как то по другому, не знаю как назвать, то могу сказать сразу етот человек свободеню Ведь свобода измеряется не в количестве совершенных дел, а насколько раскрепашен человек. Какова его воля, мысли мнения.
^
Элджернон
Дата Feb 15 2007, 13:46

delayed
Стать:
Маг IV
Користувач №: 17439

Да, я почти с тобой согласен. Но ведь если убрать все неписанные законы морали, то будет по страшне атомной войны, но они слава богу никуда не денутся
^
Alive
Дата Feb 15 2007, 15:46

Мастер
Стать:
Чудотворець IX
Користувач №: 10441

critic, а философии и не надо что - то менять. Просто люди, заинтересованные в ней, имеют алгоритм к решению проблем, даже не отнсящихся к ней. Одно философское высказывание настоящего философа даёт неоценимый совет на решение миллионов проблем, не связанных друг с другом. Но я отвлёкся.

Несколько вопросов по твоему посту..
Свобода - как вид времяпровождения? Это тоже самое, что и бег по граблям как вид спорта. Бред.
Что может изменить самопознание в вопросе свободы? Оно может нам себя такими, какие мы есть, но в данном вопросе его роль довольно мала.
И если политическая свобода также ничего не даёт (или даёт незначительно не знаю чего) то какой смысл о ней так подробно и досконально говорить?
Единственное, с чем я согласен, это то, что
Цитата
Какие мы внутри, такими будут и отношения в обществе.
, но и то, зависит от нас. Есть люди, которые не поддаются основным порядкам и у них внутренняя свобода не зависит от внешней.
^
Delia
Дата Feb 15 2007, 23:27

Её звали мечта
Стать:
Підмайстер I
Користувач №: 22923

Цитата (Зита @ Jan 21 2007, 19:51)
Свободной от чего?

Ну это зависит от обстоятельств... например свободной от чувств от каких либо дел от других людей
^
critic
Дата Feb 15 2007, 23:36

Мастер флуда
Сквиб I
Користувач №: 12376

Цитата (The Unforgiven @ Feb 15 2007, 15:46)
critic, а философии и не надо что - то менять. Просто люди, заинтересованные в ней, имеют алгоритм к решению проблем, даже не отнсящихся к ней. Одно философское высказывание настоящего философа даёт неоценимый совет на решение миллионов проблем, не связанных друг с другом. Но я отвлёкся.

Несколько вопросов по твоему посту..
Свобода - как вид времяпровождения? Это тоже самое, что и бег по граблям как вид спорта. Бред.
Что может изменить самопознание в вопросе свободы? Оно может нам себя такими, какие мы есть, но в данном вопросе его роль довольно мала.
И если политическая свобода также ничего не даёт (или даёт незначительно не знаю чего) то какой смысл о ней так подробно и досконально говорить?
Единственное, с чем я согласен, это то, что

The Unforgiven,
ты что действительно придаешь философии такое значение?
В одной сказке очень хорошо показана вся её сущность - две шайки мудрецов десятилетиями спорят, где у палки начало, а где конец. ))
Для решения проблем технических и бытовых можно найти алгоритм, но не для психологических.
Если ты ненавидишь или боишься, то с философским алгоритмом тут не подступишься.
Ты также можешь заниматься аутотренингом или дышать особым образом, но это просто реакция на проблему, жалкое лекарство, которое может облегчить, но не вылечить.
Страх, ненависть, беспокойство это все реальность. А не условия философской задачки.
Они разрушают наш мир. Ты не сможешь войти в контакт с жизнью, если ненавидишь или боишься. Вот проблемы, которые требуют неотложного решения. А философия это просто умствования людей, которые вполне благополучны. Их все устраивает. Иначе они бы поняли всю её бессмысленность.
Самопознание это единственная возможность. Ты не спрашиваешь себя, возможно это или нет, ты просто смотришь внимательно и со страстью. Если же у тебя нет этой настоящей страсти, нет огня, который жжет изнутри, то ты превращаешься в философа и позволяешь словам увести себя от насущного вопроса.
Политическая свобода важна и имеет значение, но она не полная. Эта свобода в любой момент может закончиться, потому что внутренне люди не свободны – они рвутся к власти, боятся, подчиняются авторитетам.
^
Solo Asakura
Дата Feb 16 2007, 06:30

Eyes on Fire
Стать:
Анімаг IX
Користувач №: 15125

В реале я , вроде бы , свободна..но такая свобода меня порой тяготит...в нэте я НЕ свободна , но и несвобода тяготит меня не меньше..вот незадача...
^
СупирЖына
Дата Feb 17 2007, 18:44

Кузька
Стать:
Заклинач VIII
Користувач №: 23120

для мну в отношениях ОЧЕНЬ сильно важна свобода.мну бесит, если мну пытаются подчинить себе, пробовать держать в контроле...я это НЕНАВИЖУ!!!
^
Night Sun
Дата Feb 17 2007, 20:08

Devil Inside
Стать:
Великий чарівник VII
Користувач №: 12699

Цитата (Жена @ Feb 17 2007, 18:44)
для мну в отношениях ОЧЕНЬ сильно важна свобода.мну бесит, если мну пытаются подчинить себе, пробовать держать в контроле...я это НЕНАВИЖУ!!!

Ага, и ник у тебя свободолюбивый такой!!
=megalol= Эта пять. =apploud=
^
critic
Дата Feb 17 2007, 21:06

Мастер флуда
Сквиб I
Користувач №: 12376

Цитата (Night Sun @ Feb 17 2007, 20:08)
Ага, и ник у тебя свободолюбивый такой!!

Ага, сама сдалась и нагрузилась. :D
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (44)  % « Перша ... 23 24 [25] 26 27 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0727 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 18:33:45, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP