Модератори: Эфридика.

Сторінки: (44)  % « Перша ... 17 18 [19] 20 21 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Свобода и общество - совместимы ли эти вещи?

, ищем границы свободы
Згорнути питання считаете ли вы себя свободным?
конечно и мне это нравится 71 ]  [39.66%]
да, но иногда меня это тяготит 19 ]  [10.61%]
нет, в этом мире нельзя быть свободным 70 ]  [39.11%]
я вообще об этом не думаю 19 ]  [10.61%]
Згорнути питання Нужна ли нам возможность выбора?
Да, иначе жить неинтересно 155 ]  [86.59%]
Нет, это всё только усложняет 4 ]  [2.23%]
Иногда 20 ]  [11.17%]
Усього голосів: 5
Гості не можуть голосувати 
skYY
Дата Jan 23 2007, 20:25

Кулачный рабочий. Вот.
Стать:
Чарівник початківець II
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 22896

[quote=critic,1169580884]А тебе не кажется, что это дебилизм? Что значит жить для себя? Тебе надо по утрам умываться? Умывайся. Жить для себя это значит быть всегда озабоченным? Или что? Отпихнуть другого, если от этого зависит твоя карьера?
А насчет ума, то ум не должен всю жизнь ходить, как сгорбленный старик. Ум может быть всегда молодым и чистым. Но как правило таких умов крайне мало. Ум деградирует. Это называется жить для себя? Если ум трясется о себе и только о себе, то как он может быть живым и молодым? Это невозможно по определению. Это ум мелкий, ум хапуги, ум несчастного подневольного человека. Ум который молится только себе и своим богам. Это ум идиота. Есть еще пространство в котором этот ум обитает. Ты говорил про отношения. Ну и где ты видишь отношения? Ты сам себя отделил от других, залез в свой бункер и вцепился в пулемет. :D[/quota]
Да надо ставить превыше всего свои интересы. Но при етом у многих людей интересом есть общение с другими людьми, общение=отношения.
Жить для себя ето не значит заперцца в квртире и не с кем не говорить и никого не видить, живя для себя людь должен делать все так штобы в итоге он оставался доволен.
Например если ты когото сильно сильно полюбил... Ты будеш добивацца любви и ели ошень павезет добешся и будеш рад,а если нет ненадо парицца над етим ,просто забудь и живи дальше
Ето и есть жить для себя делать так штобы было лучше для тебя ,подстраивать окружающую среду под себя а не подстраивацца под других.
Додано через 3 хвилин
Даже когда ты печешся о ком то другом ты делаеш ето ради себя так как етот поступок в дальнейшем приведет окружающих к более теплому отношению к тебе, што облегчит твою жизнь или принемет радость, любой поступок подсознательно планируецца для дальнейшего достижения выгоды\комфорта для человека. Как ни крути в итоге ето так и есть. Человек с рождения на уровне инстинктов направлен на достижения выгодного и комфортного существования относительно других людей.
^
Arabella
Дата Jan 23 2007, 21:18

дорогу осилит идущий
Стать:
Чудотворець V
Користувач №: 10174

Тингол, ну ничего себе, выходит ты никогда ничего не делаешь бескорыстно, в любом случае только ради себя? Тяжко...

Цитата (critic @ Jan 23 2007, 19:34)
А тебе не кажется, что это дебилизм? Что значит жить для себя? Тебе надо по утрам умываться? Умывайся. Жить для себя это значит быть всегда озабоченным? Или что? Отпихнуть другого, если от этого зависит твоя карьера?

Ну зачем же так грубо, у нас же тут свобода, не лишай его свободы высказывать свои идеи)))
^
skYY
Дата Jan 24 2007, 05:52

Кулачный рабочий. Вот.
Стать:
Чарівник початківець II

Цитата (Arabella @ Jan 23 2007, 21:18)
Тингол, ну ничего себе, выходит ты никогда ничего не делаешь бескорыстно, в любом случае только ради себя? Тяжко...

Цитата (Arabella @ Jan 23 2007, 21:18)
Ну зачем же так грубо, у нас же тут свобода, не лишай его свободы высказывать свои идеи)))

Любой поступок который ты делаеш "безкорытсно" всервно сходицца к тому што ты получаеш моральное удовольствие.
^
DE-RAIN
Дата Jan 24 2007, 07:40

SHIT HAPPENS
Стать:
Чаклун VI
Користувач №: 17621

В этом мире нельзя быть свободным. Те кто считает себя свободным просто заблуждаются.
Додано через 5 хвилин
Как можно быть если тебя постоянно контролируют, управляют тобой. Сначала родители, потом ещё кто-нибудь.
При этом я не считаю закон ограничением свободы. Но почему я к примеру не могу спокойно погулять, не опасаясь быть пойманным каким-нибудь гопником(которых у нас в городе больше половины населения) и т.д. Такая Свобода виртуальна, она вроде бы есть, но за последствия никто не ручается.
^
мята
Дата Jan 24 2007, 09:39

Мудрец
Учень I
Користувач №: 16247

Кто о чем, а я о своем))

Свобода утопична уже по определению. Нет абсолютной свободы, есть только свобода от чего-то.
Например, можно быть свободным от моральных догм общества, но зависимым от своей собственной морали.
Свободное время - свободно от работы или учебы, но занято общением, развлечением и т. п.
Свобода выбора подразумевает только свободу от давления при совершении этого выбора.
И так во всем.

Цитата
Выходит, что если я напишу хорошую книгу, то я стану свободным? Или необходимо, чтобы эту книженцию издали миллионным тиражом?

Если замысел книги зреет в тебе, бурлит, требует воплощения, то, если ты напишешь ее, ты освободишься.
Но если ты садишься за написание книги с мыслью о миллионных тиражах, то ты уже зависим от этой "установки"
Хотя, если тебе удастся это и ты получишь миллионы, ты в некотором смысле получишь вместе с деньгами материальную, финансовую свободу))
^
Aaliyah
Дата Jan 24 2007, 09:41

Чешская Королевна
Стать:
Чародій VI
Користувач №: 10484

мята, истину глаголешь!
^
Arabella
Дата Jan 25 2007, 22:45

дорогу осилит идущий
Стать:
Чудотворець V
Користувач №: 10174

Цитата (мята @ Jan 24 2007, 09:39)
Кто о чем, а я о своем))

Свобода утопична уже по определению. Нет абсолютной свободы, есть только свобода от чего-то.

Причем тоже весьма относительная...
Цитата (мята @ Jan 24 2007, 09:39)
Если замысел книги зреет в тебе, бурлит, требует воплощения, то, если ты напишешь ее, ты освободишься.
))

Освободишься от замысла, но появятся новые проблемы, например, мысль о том насколько хорошо он воплощен и нет предела совершенству = вечная несвобода!!!
^
Aaliyah
Дата Jan 26 2007, 09:54

Чешская Королевна
Стать:
Чародій VI

Быть свободным ото всего? Какой кошмар!!!
^
skYY
Дата Jan 26 2007, 10:06

Кулачный рабочий. Вот.
Стать:
Чарівник початківець II

В етой теме уже тупо идет переливание воды по кругу. Пора её закрывать!
^
Aaliyah
Дата Jan 26 2007, 10:34

Чешская Королевна
Стать:
Чародій VI

Тингол, я тока начала, так что не пора)
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (44)  % « Перша ... 17 18 [19] 20 21 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0696 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 18:25:36, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP