Сторінки: (44) % « Перша ... 16 17 [18] 19 20 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Эсторская ведьма |
Дата Jan 22 2007, 22:14
|
||
Offline Профессионал Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 239 Користувач №: 24723 Реєстрація: 6-January 07 |
Свободное время это совсем другое. Свободное время это когда мы свободны от каких-либо не интересующих нас занятий, в это время мы упивемся свободой от того бреда (по нашему мнению), который нам навязывают окружающие. Но и вэто время мы рабы очень многих других слагаемых. |
||
|
skYY |
Дата Jan 22 2007, 22:26
|
||
Offline Кулачный рабочий. Вот. Стать: Чарівник початківець II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 514 Користувач №: 22896 Реєстрація: 10-November 06 |
Ето уже психоделический маразм. "Рабы своих принципов" ето ещо чо за хрень. Принципы ето ограничующие факторы но человек создает их себе сам, ему их нихто не навязует, так ак и веру и убеждения и т.д. и ваще все люди свободны так как они хотят. Если например на вас даят предки дак збегите на*уй з дому и не парьте мозги и т.д. И з каждой ситуации есть выход, но с некоторых он критический) |
||
|
critic |
Дата Jan 22 2007, 23:03
|
||||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Любую чушь можно объединить в логическую цепочку. Пора бы заметить.
О какой свободе ты говоришь? Нам для жизни необходим кислород, вода и пища. Мы от них зависим. Это всем очевидно и не требует рассмотрения. Речь о свободе, как неком внутреннем состоянии. Ты говоришь, что это утопия. То есть сразу делаешь утверждение. Ты ведь это не проверяла, не исследовала, а просто повторила за товарищем Ульяновым, то что он выдал на гора. Мы все чувствуем себя людьми, но это не делает нас свободными ни на йоту. Самовыражение никакого отношения не имеет к свободе. Я могу писать стихи, сочинять музыку, сделать наколку на плече или носить кольцо в носу. При чем свобода? Где во всем этом неповторимый аромат свободы? Сальвадор Дали был свободен? Пушкин? Байрон? Кто свободен? Человек, который учудил? На свете миллионы "творческих" людей, но эти люди не свободны от страха, зависти, желаний со всеми их противоречиями, они конкурируют, обижаются, ненавидят, ревнуют. Ты все это знаешь лучше меня. |
||||
|
skYY |
Дата Jan 23 2007, 09:16
|
||||
Offline Кулачный рабочий. Вот. Стать: Чарівник початківець II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 514 Користувач №: 22896 Реєстрація: 10-November 06 |
По твоему быть свободным ето не иметь ни страха не любви ни ненависти ваще ничего што может действовать на психическое состояние человека? Тоесть быть ваще просто какойто оболочкой из биоматерии и не иметь ваще ничего общего с миром людей? |
||||
|
мята |
Дата Jan 23 2007, 09:57
|
||||||||
Offline Мудрец Учень I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1594 Користувач №: 16247 Реєстрація: 8-May 06 |
Именно о нем. Поэтому свобода, которая не идет изнутри и есть утопия. Нельзя быть абсолютно свободным. У каждого есть физиологические сдерживающие факторы и у всех есть свои моральные сдерживающие факторы.
Я привела цитату из этого Ульянова именно потому, что он выразил своими словами мои мысли. То, что я проверяла на себе и наблюдала в жизни.
Правильно, если то, что ты выражаешь, твое "Я", забито, закомплексовано, подчиняется законам, навязанным извне.
Да, они как раз были свободны. Они сумели стать неповторимыми и уникальными среди сотен тысяч "творческих" людей. Они не подчинились стереотипам своего общества, а сами создали такие "стереотипища", которые с удовольствием примеряют на себя другие, не догадываясь, что то, что свобода для одного, для другого клетка. |
||||||||
|
critic |
Дата Jan 23 2007, 17:18
|
||||||||||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Тингол, когда ты писал эти строки, ты не испытывал ненависти и страха, но это не сделало тебя биоматерией. Мы не живем, мы просто существуем, мы старые заезженные пластинки, мы не любим, а то что называется любовью, это всего лишь комок противоречий и жадности. Если твоя любовь от тебя отвернулась, ты испытываешь горечь. Это ты называешь жизнью и любовью? Чтобы быть свободным необходимо быть очень живым, очень чутким, невероятно интенсивным, в противном случае человек неизбежно попадает в трясину обыденного существования, когда все вертится вокруг его Я, и всё делает его несчастным. Заметь это в себе и в других и ты поймешь, что такое существование не имеет никакого смысла вообще. Додано через 11 хвилин
Мы говорим о свободе, как психическом явлении. Физиологическая зависимость нас не интересует. Моральные факторы не имеют для свободы никакой силы. Они ей просто не нужны. Свободный человек никогда не ударит кошку. Мораль нужна только моральным уродам. :D Человеку свободному не надо объяснять, что такое плохо, а что такое хорошо. Совесть не имеет кодекса. Это просто чувствительность.
Да-да. Понимаю. Нравятся тебе его мысли. :)
"Я" всегда ограниченно. Даже если расковано.
Выходит, что если я напишу хорошую книгу, то я стану свободным? Или необходимо, чтобы эту книженцию издали миллионным тиражом? :D |
||||||||||
|
skYY |
Дата Jan 23 2007, 18:26
|
||
Что именно делает человека который заботицца о себе несчастным? Человек должен жить ради СЕБЯ. ТОлько тогда жить получаецца хорошо! А смысл.... На кой ляд надо смысл.... Серано здохнем...Надо жить для СЕБЯ. |
||
|
critic |
Дата Jan 23 2007, 19:08
|
||
Я не про то, что надо отдавать все деньги голодающим детям Зимбабве. А про то что делает нас не свободными. Ты живешь для себя. Живи. Но фактически человек саморазрушается. Кто первый совершает суицид? Люди, которые "живут для себя". Ты купаешься в этой реке, дышишь этим воздухом. Если твой сосед тебя ненавидит, то это отражается на тебе. Если вокруг тебя любовь и понимание, то это хорошо для ТЕБЯ. Если ты сеешь семена вражды, то естественно ты делаешь плохо себе. Если ты идешь по трупам, то однажды сам им станешь. Потому что ты породил предпосылки для враждебной среды. Я говорю, что наш ум, это ум самоубийц. Ты это видишь или не видишь. Доказывать тут нечего. Человек может жить в клетке и не замечать этого. Хочешь живи так. Меня такая жизнь не устраивает. |
||
|
skYY |
Дата Jan 23 2007, 19:16
|
||
"Сеять семена вражды" и жить для себя разные вещи. Если ты посылаеш всех на*уй и бьеш в морду каждому встресному по той причине што он тебе ненравицца ето не жить для себа , ето жить против других, надо понимать разницу между етими вещами. А насчот ума... Ето ясно и так ведь умирать намо положено анатомией. |
||
|
critic |
Дата Jan 23 2007, 19:34
|
||
А тебе не кажется, что это дебилизм? Что значит жить для себя? Тебе надо по утрам умываться? Умывайся. Жить для себя это значит быть всегда озабоченным? Или что? Отпихнуть другого, если от этого зависит твоя карьера? А насчет ума, то ум не должен всю жизнь ходить, как сгорбленный старик. Ум может быть всегда молодым и чистым. Но как правило таких умов крайне мало. Ум деградирует. Это называется жить для себя? Если ум трясется о себе и только о себе, то как он может быть живым и молодым? Это невозможно по определению. Это ум мелкий, ум хапуги, ум несчастного подневольного человека. Ум который молится только себе и своим богам. Это ум идиота. Есть еще пространство в котором этот ум обитает. Ты говорил про отношения. Ну и где ты видишь отношения? Ты сам себя отделил от других, залез в свой бункер и вцепился в пулемет. :D |
||
|
Сторінки: (44) % « Перша ... 16 17 [18] 19 20 ... Остання » | Нова тема |