Модератори: Эфридика.

Сторінки: (44)  % « Перша ... 15 16 [17] 18 19 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Свобода и общество - совместимы ли эти вещи?

, ищем границы свободы
Згорнути питання считаете ли вы себя свободным?
конечно и мне это нравится 71 ]  [39.66%]
да, но иногда меня это тяготит 19 ]  [10.61%]
нет, в этом мире нельзя быть свободным 70 ]  [39.11%]
я вообще об этом не думаю 19 ]  [10.61%]
Згорнути питання Нужна ли нам возможность выбора?
Да, иначе жить неинтересно 155 ]  [86.59%]
Нет, это всё только усложняет 4 ]  [2.23%]
Иногда 20 ]  [11.17%]
Усього голосів: 5
Гості не можуть голосувати 
Delia
Дата Jan 21 2007, 08:30

Её звали мечта
Стать:
Підмайстер I
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 22923

Хочу сказать что для меня важна не только свобода выбора или действий иногда мне нужно просто чу3вствовать себя свободной. Вот сегодня я проснулась и почувствовала себя свободной в первые за последний год и большего счастья я не испытывала очень давно
^
Berenis
Дата Jan 21 2007, 19:34

Профессионал
Стать:
Користувач №: 15632

Странный вопрос, свобода нужна всем. Хотя есть конечно отдельные личности, которым нравится, когда ими помыкают, но в семье не без... знаете ли. А выбор- это жизнь. Мы выбираем каждый жень. Нет выбора-нет свободы
^
Arabella
Дата Jan 21 2007, 19:51

дорогу осилит идущий
Стать:
Чудотворець V
Користувач №: 10174

Критик, ты лучше всех!!!
АААААААААААА, подарочег!!! Да здравствуют свободные путешествия))) Уррра!!!
Тагг и быть тему создавать не буду :)
Цитата (Delia @ Jan 21 2007, 08:30)
Хочу сказать что для меня важна не только свобода выбора или действий иногда мне нужно просто чу3вствовать себя свободной. Вот сегодня я проснулась и почувствовала себя свободной в первые за последний год и большего счастья я не испытывала очень давно

Свободной от чего?
Цитата (Беатриче @ Jan 21 2007, 19:34)
Странный вопрос, свобода нужна всем. Хотя есть конечно отдельные личности, которым нравится, когда ими помыкают, но в семье не без... знаете ли. А выбор- это жизнь. Мы выбираем каждый жень. Нет выбора-нет свободы

Вопрос не в том, что помыкают, вопрос в том, что не все готовы взять на себя полную меру ответственности и им нужно чтобы некое значимое решение принял кто-либо другой (я уже приводила пример).
И я не считаю, что применение выражения "В семье не без урода" может быть уместно в данном случае. Все люди разные.
^
мята
Дата Jan 21 2007, 20:51

Мудрец
Учень I
Користувач №: 16247

...Понятие молодости всегда стояло в обнимку с понятием свобода. Это, в свою очередь, означает не столько определенное состояние, которые мы называем свободой, сколько стремление к такому состоянию, а также ощущение самой возможности его достичь...
...То есть мы молоды и свободны не тогда, когда пребываем в утопичном состоянии свободы (его попросту не существует), но когда ежедневно ведем борьбу за это состояние и, как результат, выражаем самих себя, являемся самими собой... (с)Анатолий УЛЬЯНОВ "Ощущение субкультурного рабства"
^
Arabella
Дата Jan 21 2007, 21:18

дорогу осилит идущий
Стать:
Чудотворець V

Цитата (мята @ Jan 21 2007, 20:51)
...Понятие молодости всегда стояло в обнимку с понятием свобода. Это, в свою очередь, означает не столько определенное состояние, которые мы называем свободой, сколько стремление к такому состоянию, а также ощущение самой возможности его достичь...

вот я всегда знала, что ты умный человечек и еще раз в этом убедилась. Очень точная цитата, согласна с ней абсолютно и в этой теме масса подтверждений тому, что ты сказала.
^
critic
Дата Jan 21 2007, 23:32

Мастер флуда
Сквиб I
Користувач №: 12376

Цитата (Arabella @ Jan 21 2007, 19:51)
Критик, ты лучше всех!!!

Да нет, я такой же, как все, просто настырный. ]:->

Цитата (мята @ Jan 21 2007, 20:51)
...То есть мы молоды и свободны не тогда, когда пребываем в утопичном состоянии свободы (его попросту не существует), но когда ежедневно ведем борьбу за это состояние и, как результат, выражаем самих себя, являемся самими собой... (с)Анатолий УЛЬЯНОВ "Ощущение субкультурного рабства"

Мята, ты только, что поместила в своем журнале статью про веру в бога. Там написано, что люди верят в бога не потому что исполнились библейские предсказания, а потому что это придает смысл их жизни. Так и тут - вера в возможность свободы является всего лишь религией, она придает смысл существованию некоторых людей... Ну, и чем вера в бога отличается от веры в свободу?

Меня не интересуют верования. Давайте займемся реальностью. Чтобы выяснить вопрос свободы надо откинуть всякую веру в нее. Иначе мы получим очередную смазливую ложь.

А этот А. Ульянов подменяет понятия. Какое отношение имеет борьба, самовыражение или молодость к свободе? Вот уж действительно субкультурник. Чего он морозит про свободу, если ни разу не пытался выяснить этот вопрос? Просто ба-бах и сделал "научный вывод".

"Мы пойдем другим путем." В. Ульянов. ;)
^
Хочу_в_Ереван
Дата Jan 22 2007, 01:48

not all martyrs see divinity
Стать:
Заклинач I
Користувач №: 10228

Цитата
вера в возможность свободы является всего лишь религией

ты это больше не кури, ладно? %)

Цитата
Какое отношение имеет борьба, самовыражение или молодость к свободе?

Да, слова "борьба", "самовыражение", молодость" и "свобода" общего имеют немного - в каждом из них повторяется буква "о". А вот понятия, что встают за этими словами, при наличии iq>40 можно обьёденить в некую логическую цепочку.
^
мята
Дата Jan 22 2007, 09:03

Мудрец
Учень I
Користувач №: 16247

Свобода - это действительно утопическое понятие. Это состояное недостижимо, но стремление к нему необходимо человеку, чтобы чувствовать себя человеком.
Свобода не в том, чтобы отринуть от себя все, что связывает с окружающим, а в том, чтобы стать индивидуальностью. Общество часто порицает индивидуализм, заставляет нас привязываться к той или иной социальной группе, субкультуре и т.п., утверждая, что только "жизнь в коллективе есть жизнь эффективная, возможная и истинная."
Но только стремление к самовыражению, поиск своего "Я", индивидуализму, и есть свобода. Индивидуализм – это абсолютная уникальность. Уникальность среди уникальных.
Свобода - это возможность быть самим собой.
^
Эсторская ведьма
Дата Jan 22 2007, 22:03

Профессионал
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 24723

Свобода - невозможна никогда. Потому что мы с самого начала своего Земного пути не свободны. Нас всё время что-то стесняет. Даже если человек один забытом Богом необитаемом острове, о котором не знает ни кто из людей, здесь нет закона. Здесь нет наставников. Но всё равно человек остаётся рабом. Рабом своих принципов, своей веры, своих привычек. И той же морали. Любой человек даже если он никогда не видел других людей. Он живёт моралью. Ведь он всё равно рождён человеком и впитал в себя многое. И многое познал сам. %)
^
Arabella
Дата Jan 22 2007, 22:04

дорогу осилит идущий
Стать:
Чудотворець V

Цитата (Анета @ Jan 22 2007, 22:03)
Свобода - невозможна никогда. Потому что мы с самого начала своего Земного пути не свободны. Нас всё время что-то стесняет. Даже если человек один забытом Богом необитаемом острове, о котором не знает ни кто из людей, здесь нет закона. Здесь нет наставников. Но всё равно человек остаётся рабом. Рабом своих принципов, своей веры, своих привычек. И той же морали. Любой человек даже если он никогда не видел других людей. Он живёт моралью. Ведь он всё равно рождён человеком и впитал в себя многое. И многое познал сам. %)

Вод именно!!! И я о том же!!!
а как же свободное время, оно бывает?
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (44)  % « Перша ... 15 16 [17] 18 19 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0779 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 18:36:56, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP