Сторінки: (44) % « Перша ... 15 16 [17] 18 19 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Delia |
Дата Jan 21 2007, 08:30
|
Offline Её звали мечта Стать: Підмайстер I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 193 Користувач №: 22923 Реєстрація: 11-November 06 |
Хочу сказать что для меня важна не только свобода выбора или действий иногда мне нужно просто чу3вствовать себя свободной. Вот сегодня я проснулась и почувствовала себя свободной в первые за последний год и большего счастья я не испытывала очень давно |
Berenis |
Дата Jan 21 2007, 19:34
|
Offline Профессионал Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 208 Користувач №: 15632 Реєстрація: 22-April 06 |
Странный вопрос, свобода нужна всем. Хотя есть конечно отдельные личности, которым нравится, когда ими помыкают, но в семье не без... знаете ли. А выбор- это жизнь. Мы выбираем каждый жень. Нет выбора-нет свободы |
|
Arabella |
Дата Jan 21 2007, 19:51
|
||||
Offline дорогу осилит идущий Стать: Чудотворець V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2122 Користувач №: 10174 Реєстрація: 9-December 05 |
Критик, ты лучше всех!!! АААААААААААА, подарочег!!! Да здравствуют свободные путешествия))) Уррра!!! Тагг и быть тему создавать не буду :)
Свободной от чего?
Вопрос не в том, что помыкают, вопрос в том, что не все готовы взять на себя полную меру ответственности и им нужно чтобы некое значимое решение принял кто-либо другой (я уже приводила пример). И я не считаю, что применение выражения "В семье не без урода" может быть уместно в данном случае. Все люди разные. |
||||
|
мята |
Дата Jan 21 2007, 20:51
|
Offline Мудрец Учень I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1594 Користувач №: 16247 Реєстрація: 8-May 06 |
...Понятие молодости всегда стояло в обнимку с понятием свобода. Это, в свою очередь, означает не столько определенное состояние, которые мы называем свободой, сколько стремление к такому состоянию, а также ощущение самой возможности его достичь... ...То есть мы молоды и свободны не тогда, когда пребываем в утопичном состоянии свободы (его попросту не существует), но когда ежедневно ведем борьбу за это состояние и, как результат, выражаем самих себя, являемся самими собой... (с)Анатолий УЛЬЯНОВ "Ощущение субкультурного рабства" |
|
Arabella |
Дата Jan 21 2007, 21:18
|
||
Offline дорогу осилит идущий Стать: Чудотворець V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2122 Користувач №: 10174 Реєстрація: 9-December 05 |
вот я всегда знала, что ты умный человечек и еще раз в этом убедилась. Очень точная цитата, согласна с ней абсолютно и в этой теме масса подтверждений тому, что ты сказала. |
||
|
critic |
Дата Jan 21 2007, 23:32
|
||||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Да нет, я такой же, как все, просто настырный. ]:->
Мята, ты только, что поместила в своем журнале статью про веру в бога. Там написано, что люди верят в бога не потому что исполнились библейские предсказания, а потому что это придает смысл их жизни. Так и тут - вера в возможность свободы является всего лишь религией, она придает смысл существованию некоторых людей... Ну, и чем вера в бога отличается от веры в свободу? Меня не интересуют верования. Давайте займемся реальностью. Чтобы выяснить вопрос свободы надо откинуть всякую веру в нее. Иначе мы получим очередную смазливую ложь. А этот А. Ульянов подменяет понятия. Какое отношение имеет борьба, самовыражение или молодость к свободе? Вот уж действительно субкультурник. Чего он морозит про свободу, если ни разу не пытался выяснить этот вопрос? Просто ба-бах и сделал "научный вывод". "Мы пойдем другим путем." В. Ульянов. ;) |
||||
|
Хочу_в_Ереван |
Дата Jan 22 2007, 01:48
|
||||
Offline not all martyrs see divinity Стать: Заклинач I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 489 Користувач №: 10228 Реєстрація: 12-December 05 |
ты это больше не кури, ладно? %)
Да, слова "борьба", "самовыражение", молодость" и "свобода" общего имеют немного - в каждом из них повторяется буква "о". А вот понятия, что встают за этими словами, при наличии iq>40 можно обьёденить в некую логическую цепочку. |
||||
|
мята |
Дата Jan 22 2007, 09:03
|
Offline Мудрец Учень I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1594 Користувач №: 16247 Реєстрація: 8-May 06 |
Свобода - это действительно утопическое понятие. Это состояное недостижимо, но стремление к нему необходимо человеку, чтобы чувствовать себя человеком. Свобода не в том, чтобы отринуть от себя все, что связывает с окружающим, а в том, чтобы стать индивидуальностью. Общество часто порицает индивидуализм, заставляет нас привязываться к той или иной социальной группе, субкультуре и т.п., утверждая, что только "жизнь в коллективе есть жизнь эффективная, возможная и истинная." Но только стремление к самовыражению, поиск своего "Я", индивидуализму, и есть свобода. Индивидуализм – это абсолютная уникальность. Уникальность среди уникальных. Свобода - это возможность быть самим собой. |
|
Эсторская ведьма |
Дата Jan 22 2007, 22:03
|
Offline Профессионал Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 239 Користувач №: 24723 Реєстрація: 6-January 07 |
Свобода - невозможна никогда. Потому что мы с самого начала своего Земного пути не свободны. Нас всё время что-то стесняет. Даже если человек один забытом Богом необитаемом острове, о котором не знает ни кто из людей, здесь нет закона. Здесь нет наставников. Но всё равно человек остаётся рабом. Рабом своих принципов, своей веры, своих привычек. И той же морали. Любой человек даже если он никогда не видел других людей. Он живёт моралью. Ведь он всё равно рождён человеком и впитал в себя многое. И многое познал сам. %) |
|
Arabella |
Дата Jan 22 2007, 22:04
|
||
Вод именно!!! И я о том же!!! а как же свободное время, оно бывает? |
||
|
Сторінки: (44) % « Перша ... 15 16 [17] 18 19 ... Остання » | Нова тема |