Правила форуму Ролевые правила Хогвартса

Модератори: Эфридика, Нафталиновый Кемпл.

Сторінки: (195)  [%] « Перша ... 74 75 76 77 78 ... Остання ».  ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Библиотека

, Третий этаж

Библиотека

Опис: Общая школьная библиотека располагается на третьем этаже. Это большое светлое помещение, уставленное стеллажами с книгами. Недалеко от окон для удобства учеников были поставлены столы и стулья, где можно в тишине почитать или выполнить домашнее задание.
Попасть в библиотеку можно, миновав несколько пролетов движущейся лестницы. Неподалеку от входа стоит стол библиотекаря. Позади стола библиотекаря можно увидеть запертую дверь, где расположилась Запретная секция. Библиотекарь строго следит за тем, кто берет книги оттуда, поэтому без разрешения преподавателей в обычное время в Запретной секции находиться запрещено. Попасть в нее можно, только миновав стол библиотекаря.
В глубине общей секции стоят три стола и стулья, поставленные там для того, чтобы ученики могли почитать книги, которые нельзя выносить, или конспектировать из них. В одной из стен располагается Камин, подключенный к школьной каминной сети.

Правила перехода по микролокациям:

[*] Общая секция >> Стол библиотекаря, Столы
[*] Стол библиотекаря >> Запретная секция

Ситуація:
Здесь есть торговые агенты БУХНЭ и МАКУиСА.

Сусідні будівлі: Холл
Мікролокація: Стол библиотекаря (Аннет Сью, Мелинда Элис Рейн, Алиса Майер, Далия Рудольф), Общая секция (Уильям Кейн, Абрахам Дабра, Шерра Уайт, Джен Пейс, Абигейл Салливан, Кассандра Фаррел), Запретная секция (Сонни Лекруа, Рин Лаэн, Джаспер Барретт, Эйприл Тейт, Уилки Гильдерслив, Джил Мэй), Столы (Эглантина Бэлдвин, Николай Вишневский, Джервис Уоттс, Улрике Сникер), У Камина
Поточний мастер гри: Saleen
Флуд-контроль: 45
Відправлено: Jul 24 2014, 11:09. Ролевое время: 120 день, 4 час.
Запретная секция
*Атланта с волнением вошла в Запретную секцию.* //Оууу... Мне это удалась. Если расскажу кому-нибудь на факультете - не поверят, решать что вру! Но я ведь могу взять от сюда редкие книги для работы... У меня будут доказательства... Тааак, посмотрим, что здесь есть по заклам... //
*Атланта прошла вдоль стеллажей секции и стала читать названия книг на корешках.* //Уфф... сколько тут всего.. Одна я не справлюсь! Мне нужен совет! О, а это кто?... Что-то я его не припомню... Ха, а много ты вообще знаешь старшекурсников с Рава? да еще и мальчиков?// -*Парень, которого заметила девочка стоял чуть поодаль и внимательно разглядывал книги на соседних полках.* //Блин... как неудобно его отвлекать... Но одна я тут буду вечно путаться во всех этих полках и книгах... // -*наконец девчушка решилась:*
-Простите, к вам можно обратиться? Просто тут так много книг и они такие сложные, а мне нужны книги по определенной тематике... -*замялась Атланта, краснея и пытаясь не смотреть в лицо высокому худощавому юноше в очках.* //Наверное он очень умный... Вон даже очки есть... А я тут со своими глупостями...//
Перешел из Стол библиотекаря
Відправлено: Jul 24 2014, 11:09. Ролевое время: 120 день, 4 час.
Столы
*Абра быстро пролистывал страницы учебника по травологии и в конце концов решил, что на этом экзамене воспользуется шпорами.*
//Атланта куда-то пошла... Хммм...//
*Волшебник не слышал, о чём именно говорили библиотекарь и Абрина новая знакомая, но по вопросительной интонации можно было предположить только одно:*
//Она пошла в Запретную секцию... Более того: ей разрешили!//
*Взглянув на оставшиеся книги, колдун быстро подхватил их и пошёл в сторону общей секции.*
Відправлено: Jul 24 2014, 11:21. Ролевое время: 120 день, 4 час.
Общая секция
*Скрывшись за горой книг, Абрахам медленно шёл между стеллажами, осторожно раскладывая книги по нужным полкам.*
//Только не уронить, только не уронить!//
*С трудом, но волшебник справился с поставленной целью и, довольный собой, направился к столу библиотекаря.*
Перешел из Столы
Відправлено: Jul 24 2014, 11:25. Ролевое время: 120 день, 4 час.
Стол библиотекаря
*Абрахам приблизился к библиотекарю и кашлянул, привлекая внимание.*
-Э-э-э... Здравствуйте.
//Та, блин, капитан, оладья, оригинальность.//
*Мысленно приказав внутреннему голосу заткнуться, колдун продолжил говорить.*
-Видите ли, мне необходимо написать сочинение для преподавателя ЗоТИ, а для этого мне нужны книги из Запретной секции, так как в Общей секции необходимого материала я не нашёл.
*Мысленно укоряя себя, что не смог придумать ничего поубедительнее, хаффлпаффец ждал ответа.*
Перешел из Общая секция
Відправлено: Jul 24 2014, 11:31. Ролевое время: 120 день, 4 час.
Столы
*Подойдя к крайнему столу, Лина быстро стянула курточку и положила ее на стул - в библиотеке было тепло.*
//Не стоило сразу с улицы сюда... Ну да ладно, не страшно ведь?//
*Она одернула свитер и решила заняться тем, ради чего пришла в библиотеку - взять книгу и почитать.*
//Вот только на полках давно нет ничего интересного... Может, мне повезет попасть в Запретную Секцию?//
*Скрестив пальцы на удачу, она направилась к столу библиотекаря. Там уже стоял один парень, в котором Лина не сразу узнала Абру*
//Не знала, что он тут бывает... А еще надо мной посмеивался из-за книг!//
Відправлено: Jul 24 2014, 12:34. Ролевое время: 120 день, 4 час.
Стол библиотекаря
- И вам в запретную? - *очки дамы от удивления аж поползли к кончику носа, но она успела предотвратить падение и водрузила на место.* - Что за дети пошли! То не загонишь вас заниматься, то запретную секцию вам подавай! - *она стала отчитывать юношу, а вскоре к ее столу подошла еще и девушка.* - Мисс... Полагаю, и вам в Запретную Секцию?
Відправлено: Jul 24 2014, 12:37. Ролевое время: 120 день, 4 час.
Запретная секция
- А? - *встрепенулся равенкловец, с неохотой отрываясь от своей замечательной книги.* - Мисс? Чем могу вам помочь? Тут много книг на всевозможную тематику... И зелья, и чары, и разные трактаты, датирующиеся едва ли не седьмым веком!
*В голосе парня начали появляться нотки фанатизма, как вдруг его осенило.*
- А как вы, мисс, попали в запретную секцию?
Відправлено: Jul 24 2014, 12:44. Ролевое время: 120 день, 4 час.
Стол библиотекаря
*Лина приблизилась к столу библиотекаря и остановилась рядом, тактично решив не перебивать и не вклиниваться в разговор.*
//Что бы сказать такое поубедительнее? У меня ведь разрешения нет от преподавателей... Без него нельзя... А там явно столько интересного!//
*Но тут библиотекарь сама обратила на нее внимание, избавив от необходимости объяснять ситуацию. Покраснев, девочка кивнула.*
- Да, мэм. Если вы, разумеется, разрешите, - *она просительно взглянула на женщину.*
//Сейчас и меня отсчитает... словно я буду книги по некромантии искать. Ммм, а это мысль! Ой, нет, не сейчас... Сейчас я здесь не за этим...//
Перешел из Столы
Відправлено: Jul 24 2014, 12:45. Ролевое время: 120 день, 4 час.
Стол библиотекаря
-Э-э-эмм... Понимаете, мне для СОВ нужно!
*Абра обернулся - и стиснул зубы, как будто они внезапно заболели.*
//Если она скажет, что ни до какого СОВ мы ещё не дошли, о Запретной можно и не мечтать.//
-Привет, Лина.
Відправлено: Jul 24 2014, 13:08. Ролевое время: 120 день, 4 час.
Стол библиотекаря
*Напевая под нос что-то задорное, Элька влетела в библиотеку и бросила быстрый взгляд в сторону - не слишком ли громко она тут появилась? Еще полтора курса доучиваться, не хотелось бы портить отношения с библиотекарем. Впрочем, та была занята. И не в последнюю очередь родными хаффлпаффцами. Девушке стало любопытно и она подошла поближе, прислушиваясь*
- Добрый день. И мне, и мне в Запретную, если сегодня день свободного посещения!
*Разрешения у студентки не было, но прочих, это, кажется, не смущало. Поправив перекинутую через плечо сумку, мисс Грин отметила, что в помещении становится жарковато и накинутую на плечи мантию стоило бы снять. Вообще она собиралась почитать в тишине и покое, но тут явно что-то затевалось, а пройти мимо мешало врожденное любопытство, до сих пор ни разу ее не подводившее. Происходило что-то интересное*
Перешел из Хогвартское озеро
Відправлено: Jul 24 2014, 13:16. Ролевое время: 120 день, 4 час.
Запретная секция
-Мне разрешили... -*ответила Атланта, скромно потупив хитрые глазки, в которых бесенята уже начали отплясывать свою чечетку, как только девочка услышала провокационный вопрос.*
-Видите ли я работаю над научным изысканием. Моя работа посвящена созданию собственных заклинаний в контексте личной магической практики, а также степень и качество влияния подобной практики заклинаний на сравнительную деятельность функций головного мозга и социального поведения в процессе изменения сущности психической структуры волшебника. Вы не могли бы меня немного соориентировать по стеллажам. Где именно я могу найти труды волшебников, в которых описывается история создания собственных заклинаний, а также их влияние на мага и его окружение? -*спросила Атланта невинным голосом, не забывая перед этим сотворить полный покерфейс на своей лукавой мордашке.*//Хм, а я в ней не ошиблась... Он действительно много знает и хорошо здесь ориентируется...//
Відправлено: Jul 24 2014, 15:47. Ролевое время: 120 день, 4 час.
Запретная секция
- Хм... Мисс - *месседж малышки, как ни странно, Джаспер уловил с первого раза.* - Прежде всего, позвольте представится. Меня зовут Джаспер Баррет. И вынужден огорчить вас, ничего подобного вы не найдете даже в Запретной секции. Точнее, вы не найдете ничего современного и безопасного для собственной шкурки. Однако...
*И тут парень сделал донельзя загадочное выражение лица и стал выдерживать прямо театральную паузу...*
Відправлено: Jul 24 2014, 15:53. Ролевое время: 120 день, 4 час.
Стол библиотекаря
- Охохошеньки... Это же такое делается... - *вздохнула старушка, готовая схватиться не то за голову, не то за сердце.* - Что же это за такие книжки, что нужны аж на СОВ...
//Мне больше нравился закон, разрешавший лишь шестым и седьмым курсам... О времена, о нравы!//
- Ладно... Проходите. Но если я услышу какой-нибудь шум или не досчитаюсь хоть одной книги, то я буду знать, на кого писать жалобу директору.
*С этими словами старушка, как ни в чем не бывало, вернулась к своим карточкам и совершенно забыла про детей.*
Відправлено: Jul 24 2014, 16:01. Ролевое время: 120 день, 4 час.
Стол библиотекаря
*Обрадованный Абра, кивнув новоприбывшей, быстренько прошёл туда, куда ушла Атланта.*
//Не знал, что всё так просто... Бугага.//
*Теперь у Абры была надежда найти загадочного Джаспера... И вступить в таинственную гильдию отличников.*
Відправлено: Jul 24 2014, 16:25. Ролевое время: 120 день, 4 час.
Запретная секция
-Как?! Совсем ничего?! -*разочаровано ахнула Атланта и смешно наморщила лобик. Весь ее облик тут же стал выражать невосполнимую утрату и мировую скорбь.*
-Но что же мне тогда делать? Я не смогу написать свою работу... -*чуть не плача, произнесла девочка и мокрыми глазами посмотрела на Джаспера, но тут же спохватилась.*
-Ох, простите, где мои манеры... Я Атланта Холмес. Очень приятно познакомиться, Джаспер. Только жаль... -*тут девчушка уловила - парень что-то недоговаривает.*
-Но однако, что... -*как зачарованная повторила Атланта и поддалась вперед ближе к Джасперу.*
Відправлено: Jul 24 2014, 16:32. Ролевое время: 120 день, 4 час.
Запретная секция
*Абрахам проходил между стеллажами секции, то и дело с интересом поглядывая на корешки книг.*
//Да-а... Для СОВ тут действительно будет много интересного...//
*И совершил хаффлпаффец ту же ошибку, что и Атланта: идя, уткнувши глаза в книги на полках, Абра не заметил Джаспера и...*
//Ауч!//
-Извините... Я тут Вас не заметил.
*Потирая ушибленную переносицу, колдун посмотрел на отличника, не замечая стоящей за ним Атланты.*
Відправлено: Jul 24 2014, 16:35. Ролевое время: 120 день, 4 час.
Стол библиотекаря
*Лина удивленно взглянула на Абру, ей показалось, что парень не рад её видеть. Тут в библиотеку солнечным зайчиком вбежала еще одна хаффлпаффка, и Лина мигом забыла о сокурснике.*
//С чего бы это на наш факультет такая тяга к знаниям напала?//
* Улыбнувшись девушке, она перевела взгляд на старушку, внимательно слушая.*
//Поверить не могу, что она разрешила!//
- Не волнуйтесь, мы будем вести себя хорошо, спасибо, - *кротко сказала она и поспешила вслед за Аброй, пока библиотекарь не передумала.*
//Запретная секция, невероятно!//
Відправлено: Jul 24 2014, 16:41. Ролевое время: 120 день, 4 час.
Запретная секция
*Лина шагнула за дверь и замерла, не веря своему счастью. Она всегда мечтала здесь побывать, но дверь всегда была заперта, а тут... Но тут девочка обратила внимание на Абру, который на кого-то налетел, а за этим кем-то она увидела знакомую фигурку.*
//Атланта?//
*Она едва не окликнула подругу вслух, но, вспомнив, что находится в библиотеке, просто подошла поближе.*
- Привет. У вас тут... пробка в библиотеке? - *магловское слово само пришло на ум и сорвалось с языка.*
//А что это за парень такой? И что он делает вместе с Атлантой в Запретной секции? Что вообще тут Атланта делает?//
Відправлено: Jul 24 2014, 16:42. Ролевое время: 120 день, 4 час.
Стол библиотекаря
- Лишь бы кляузы строчить - *пробормотала себе под нос Элька, убедившись в исчезновении сотрудника очага культуры*
//А куда уже делся Абра? И в чьей-то...хм...пламенный мотор//
*Кивнув четверокурснице, Элизабет устремилась к заветной дверке. Стоило поторопиться, а то все интересные книжечки найдут без нее. Правда, хаффлпаффка слегка сомневалась в том, что они находятся в общем доступе, пусть даже и в ограниченном разделе. Иначе гхыр бы их там просто туда пустили. Но кто кто ищет, тот всегда найдет, усмехнулась девушка, толкая ручку*
Відправлено: Jul 24 2014, 16:49. Ролевое время: 120 день, 4 час.
Запретная секция
* В запретной секции Лиззи уже бывала - столы и полки, ничего особенного. Но теперь ее разум согревала новая цель - найти что-нибудь эдакое, скрытое от глаз посторонних. Чудом увернувшись от кучи-малы посередине прохода, она поспешно отошла чуть в сторону*
- Я бы сказала: вавилонское столпотворение
*Отпустив замечание, шестикурсница принялась ждать развития событий, попутно сняв, наконец, мантию и перекинув ее через ремень сумки. Слегка подумав еще, достала колдоаппарат и сделала пару снимков сладкой парочки на полу*
Відправлено: Jul 24 2014, 17:03. Ролевое время: 120 день, 4 час.
Запретная секция
*Однако Абра никакой парочки на полу не видел. Возможно, именно поэтому он и не достал колдоаппарат. А ещё, возможно, потому, что у волшебника его не было.*
-Да, Лина, именно пробка. Никто не может ни пройти, ни проехать, ни пролететь, ни проплыть, ни протараниться, ни прорыть подземный ход, ни аппарировать.
//Магическая пробка в библиотеке. Вавилонская пробка в библиотеке.//
Відправлено: Jul 25 2014, 18:09. Ролевое время: 120 день, 4 час.
Запретная секция
- Однако, у меня... - *договорить бедный равенкловец не успел. В него кто-то врезался, да так, что семикурсник едва не упал. Он бросил слегка раздраженный на парня. Ведь это из-за него он едва не выронил книгу!* - Осторожнее, мистер! У меня же в руках бесценный фолиант!
*Немного переведя дух и обозрев скопившееся количество людей, парень поразился.*
- Надо же... На мое памяти никогда столько людей не посещало запретную секцию. А что, собственно говоря, вас тут собрало?
Відправлено: Jul 25 2014, 18:31. Ролевое время: 120 день, 4 час.
Запретная секция
- Привет!
*Элька мило улыбнулась парню, предполагая, что он может помочь в розысках действительно чего-то необычного. Кому как не равенкловцу знать, какие книги тут в наличии. Поэтому стоило расположить его к себе сразу, пока софакультетники не учудили еще что-то: кому понравится бесконечно в кого-то врезаться?*
- Ну лично я мимо проходила. А тут так интересно. По поводу чего собрание, в самом деле?
*Элизабет повернулась к хаффлпаффцам, ожидая ответа вместе с юношей - пусть сами признаются. Или гриффиндорку спросят*
Відправлено: Jul 25 2014, 18:34. Ролевое время: 120 день, 4 час.
Запретная секция
-Ещё раз извиняюсь, меня слишком увлекли названия этих великолепных книг.
*Ещё раз попросил прощения Абрахам.*
-Лично я вычитал в одной книге о некоем сообществе отличников, современной главой которого является некий Джаспер Баррет. Не знаете такого?
*Про себя юноша отметил, что народу собралось действительно не мало.*
Відправлено: Jul 27 2014, 22:54. Ролевое время: 120 день, 4 час.
Запретная секция
*Вопрос загадочного молодого человека Лину несколько озадачил.*
- А я пришла сюда за книгой. Это же библиотека, - *удивлённо и несколько поучительно ответила она.*
//Странный он какой-то. С виду вроде умный, а вопросы задаёт глупые. И что тут, в конце концов, делает Атланта?!//
*Девочка заметила взгляд Эль и удивлённо приподняла брови. У хаффлпаффки складывалось ощущение, что она стала участницей какого-то заговора.*
//Ага. Хаффлпаффцы тайно учатся, чтобы завоевать Кубок в будущем году. Только Атланта сюда не вписывается... Да зачем же она тут? И почему нас вообще всех сюда впустили, что за невиданная щедрость?//
*Теряясь в вопросах, она стала разглядывать корешки книг.*
Відправлено: Jul 31 2014, 13:28. Ролевое время: 120 день, 4 час.
Запретная секция
*Но бедный Джаспер так и не успел договорить столь ценную для девочки информацию, как Абрахам столкнулся с несчастным равенкловцем. Атланта несколько очнувшись от охвативших ее идей, оглянулась.* //Ого... и вправду, как-то людно для Запретной секции.// *Тут гриффиндорка заметила Лину.* //Ну вот собралась в библиотеку, а мне не сказала... могли бы вместе поделать домашки... Так, постой! Но ведь это Запретная секция! Что она здесь делает? Хм... // *задумалась Атланта, но в туже секунду тряхнула головой и улыбнулась Лине, помахав ей рукой.
-Лина, привет. Как дела?
*Еще Атланта отметила про себя появление Элизабет, с которой некогда проходила практику.* //Ого, и она здесь... Мдааа... чем дальше, тем чуднее и чуднее... // -*подумала девочка, внутренне улыбнувшись.*
Відправлено: Aug 2 2014, 06:23. Ролевое время: 120 день, 4 час.
Запретная секция
- Некий Джаспер Баррет - это я, - *представился парень и даже иронично поклонился. И даже как-то забыл, что не успел ответить на вопрос гриффиндорки.* - К вашим услугам... //Ну и детки пошли! Знакомятся так, что мало не покажется...// - Говорите вычитали в книге? А что же вас так сильно заинтересовало в мое сообществе, что вы задались целью найти меня?
Відправлено: Aug 2 2014, 06:34. Ролевое время: 120 день, 4 час.
Запретная секция
-Сие знакомство для меня приятно. Абрахам Дабра.
*Голос Абры вмиг стал неузнаваемым. Если секундой раньше его интересовали в основном книги, а с Джаспером он разговаривал отвлечённо, сейчас всё его внимание было привлечено к отличнику.*
//А можно ли ему верить?
-А ты много видишь старшекурсников, которые не хулиганят, не гуляют, а читают книги в Запретной Секции на каникулах?
-Ммм... Да, пожалуй, ты прав. То есть я. То есть мы оба. В общем, ты понял.//

-Как что меня привлекло? Раньше других отличников приходилось отчаянно искать, дабы обсудить с ними последние открытия, изученный материал и так далее... Да и цели сообщества... Ммм..
//Какие там цели?//
-Варка новых зелий, создание заклинаний - одному это сделать довольно-таки трудно. А других это мало интересует. Но вот отличников из этого сообщества - вполне. Да и просто увидеть людей, которые также, как и ты, заглатывают учебники, изучают небо, без труда могут сварить зелья, да ещё и являются прекрасными заклинателями, уже прекрасно!
*Абра даже сам себе удивился - дара красноречия у него вроде как не было, а сейчас прямо распинывался.*
-Ну вот мне и пришла в голову идея попробовать вступить в это сообщество. И я попытался найти его главу. И нашёл.
Відправлено: Aug 3 2014, 16:42. Ролевое время: 120 день, 4 час.
Стол библиотекаря
*Слегка полноватая второкурсница со значком Хаффлпаффа на школьной мантии вошла в библиотеку.*
- Извините, мисс
*Сабина слегка запнулась, по рассеянности забыв имя библиотекаря, отчего слегка покраснела. Растерянно глядя на свои переплетённые пальцы, девочка тихо и сбивчиво начала объяснять ситуацию.*
- Понимаете, мы с другом договорились позаниматься вместе, но нам нужна книга из Запретной секции. И дело в том, что, когда мы пошли в библиотеку, я отстала от него, а разрешение у него осталось. Можно мне пройти? Пожа-алуйста.
*Сабина умоляюще посмотрела на библиотекаря*
Перешел из Холл
Відправлено: Aug 4 2014, 15:57. Ролевое время: 120 день, 4 час.
Запретная секция
*Лина улыбнулась Атланте, одними губами ответив "привет". Шуметь в библиотеке девочка не привыкла. Затем она уставилась на молодого человека, назвавшегося Джаспером, внимательно слушая.*
//Сообщества? Что ещё за сообщества? Почему о них знает Абра, но не знаю я? Вообще... все о них знают, похоже, раз сюда пришли... Хм... Ладно, я чем хуже? Я отличница? Отличница. Хочу в сообщество, тем более Абра его так рекламирует...//
- А меня зовут Лина Льюис, - *негромко представилась хаффлпаффка.* - Я вообще-то правда пришла сюда за книгой... Но услышала о сообществе, теперь мне интересно присоединиться к нему. Я люблю узнавать новое, знания и книги - это моя жизнь вообще... - *Она слегка покраснела и замолчала. Девочка как-то не ожидала такого поворота событий, а потому не представляла, что еще сказать.*
Відправлено: Aug 6 2014, 09:37. Ролевое время: 120 день, 4 час.
Запретная секция
*Увы, Джаспер так и не ответил на вопрос Атланты, хотя он, этот вопрос, конечно, а не Джаспер, а если точнее, то ответ на него, ужасно волновал мелкую. Старшекурсника отвлек и полностью завладел его вниманием Абрахам Дабра.* //Он, конечно, весьма вежлив, но это совершенно не отменяет его заносчивость и зазнайство. И, конечно, он как всегда кстати...// -*подумала обескураженная Атланта о Дабре, улыбнувшись в ответ Лине. Девочка уверено вышла из-за спины Баррета и встала рядом, как бы намекая "ничего, что я вам тут свечу?".*
-Сообщество - это, конечно, крайне интересно... Но вот как быть с источниками к моей работе, Джаспер? Вы не договорили...
Відправлено: Aug 6 2014, 09:54. Ролевое время: 120 день, 4 час.
Запретная секция
- Элизабет Грин, - *девушка сообразила, что так и не представилась равенкловцу* - можно Эль или Элька. А что за сообщество, всем можно? Лично я первый раз слышу, хотя цели, безусловно, интересные.
*Хаффлпаффка даже огорчилась немного - кажется, необычные книги никто искать не собирался, речь шла только о выдумке новых заклинаний. Теория не всегда увлекала Элизабет, хотя читала она обычно запоем и по несколько книг сразу. Не факт, что она подойдет этому таинственному сообществу. Вот Абра прямо горел энтузиазмом, да и Атланту с пути не собьешь - ишь, какая решительная! Хотя бета-тестеры им тоже наверняка понадобятся, утешила себя волшебница*
- А что надо сделать, чтобы в него вступить? - *на всякий случай конкретизировала вопрос девочка*
Відправлено: Aug 6 2014, 10:24. Ролевое время: 120 день, 4 час.
Стол библиотекаря
- Друг? С разрешением? - *библиотекарь с подозрением уставилась на девочку и явно попыталась что-то просчитать. Но увы, за последние несколько минут в запретную секцию прошла почти что целая толпа детей. Было ли у кого из них разрешение? Сейчас пожилая волшебница этого не могла вспомнить, а потом лишь флегматично махнула рукой.* - Идите... мисс. Но чтобы через пять минут вы и ваш "друг" были уже в общей секции!
Відправлено: Aug 6 2014, 10:38. Ролевое время: 120 день, 4 час.
Запретная секция
- Да... Нашел, - *согласился Джаспер.* - И что? Я так полагаю, ты хочешь вступить в гильдию? Похвальное желание, но это будет нелегко. Ты уверен в своих знаниях?
*После этих слов он уделил внимание и другим участникам внепланового сбора.*
- Мисс Льюис, очень приятно познакомиться с вами. Мисс Грин.. Что ж, дамы, в сообщество может вступить любой желающий, если он обладает талантом в создании нового, творческим мышлением, способностью логически мыслить и делать выводы. Что же касается вас мисс Холмес, то я хотел сказать, что у меня есть подобная книга, но я никогда не даю ее людям, которым она может навредить. Но, если вы мне докажите, что вы способным справится со сложными заданиями - я с радостью преподнесу ее вам.
Відправлено: Aug 6 2014, 10:44. Ролевое время: 120 день, 4 час.
Запретная секция
-Если моих знаний и будет недостаточно - знаний библиотеки точно будет достаточно. Ведь тут есть информация о всём!
*Горячо заверил Абрахам Джаспера.*
-Но как именно необходимо проявить все эти таланты, дабы вступить в гильдию? Иными словами - что нужно сделать... Чтобы это сделать?
//Да ты же, блин, блин ещё тот.//
Відправлено: Aug 6 2014, 11:31. Ролевое время: 120 день, 4 час.
Запретная секция
*Смешно нахмурив бровки, Атланта выслушала ответ Джаспера.* //Эх, ну что ж... похоже надо вступить в эту гильдию... как ее там.. гильдию "отличников", чтобы добиться того, что я хочу, и заполучить нужную книгу. Окей...// -*рассеяно подумала девочка.*
-Хорошо, мистер Джаспер, я готова и вступить в гильдию, и пройти вашу проверку. Только скажите, что нужно для этого сделать...
Відправлено: Aug 6 2014, 18:21. Ролевое время: 120 день, 4 час.
Общая секция
*Выпускник вошел в библиотеку с интересом оглядываясь. Ходили слухи, что здесь намечается что-то интересное... Почему бы на это не посмотреть? А может даже поучаствовать*
//Главное, чтобы это интересное не разбежалось увидев преподавателя...//
*Парень решил зайти в Запретную секцию, там явно что-то интересное*
Перешел из Школьный двор
Відправлено: Aug 6 2014, 18:28. Ролевое время: 120 день, 4 час.
Стол библиотекаря
*Сонни прошел мимо стола библиотекаря даже не взглянув на женщину. Еще с детства перед ней у парня тряслись поджилки, но сейчас все было не так. Он был уже преподавателем, и не пристало бояться библиотекарши*
//Не нервничать, не нервничать... Иди спокойно. Ты не делаешь ничего плохого//
Перешел из Общая секция
Відправлено: Aug 7 2014, 09:00. Ролевое время: 120 день, 4 час.
Запретная секция
*Поблагодарив библиотекаря, второкурсница направилась к кучке ребят, явно что-то обсуждавших.*
- Привет, ребята.
*Вполголоса поздоровалась девочка, улыбнувшись Лине и Абре*
- Не помешаю вам? Что у вас интересного?
Відправлено: Aug 7 2014, 20:00. Ролевое время: 120 день, 4 час.
Запретная секция
*Сонни подошел к Запретной секции и изумленно посмотрел на толпу. Чего это она тут собралась? Причем даже малышня! Интересно однако*
- Что вы тут делаете? *Удивленно спросил он оглядывая ребят*
//Интересно однако... Странно. Ну пока не буду разгонять//
Відправлено: Aug 7 2014, 20:10. Ролевое время: 120 день, 4 час.
Запретная секция
//Может вступить любой, да? Как интересно... Я уже хочу вступить!//
*Глаза Лины зажглись. Она с жадностью уставилась на Джаспера, дожидаясь, пока он ответит на вопрос Абры. Но заявлять о готовности она пока не спешила. Мало ли какую цену потребуют? Лина жаждала знаний, но не совсем уж любой ценой!*
//А то заставит червей есть... в виде эксперимента. Хотя... он с виду милый парень... Но кто ж его знает?//
*Девочка услышала знакомый голос и, повернув голову, заметила Сабину. Но не успела она удивиться еще одному представителю Хаффлпаффа, как в Запретную секцию вошел ещё один человек.*
//Да сколько можно? Тут вся школа что ли соберется?! Хотя... Этот не похож на студента, он, похоже, старше... Как интересно!//
*Она приветственно кивнула Сабине и снова перевела взор на Джаспера.*
Відправлено: Aug 9 2014, 09:00. Ролевое время: 120 день, 4 час.
Запретная секция
- Что ж... Друзья, желающие вступить в Гильдию Отличников.. Все не так страшно, как вы тут себе думаете. - *Джаспер позволил себе улыбнуться. * - Вам не придется есть жуков или проводить какой-то там опасный древний ритуал. Нет. Все гораздо проще, хотя и сложнее чем кажется на первый взгляд. Я дам вам два задания. Одно на логику, а второе на умение достигать поставленной цели. Только попрошу тех, кто не заинтересован, покинуть секцию. А то сейчас библиотекарь опомнится и прибежит сюда...
Відправлено: Aug 9 2014, 09:05. Ролевое время: 120 день, 4 час.
Запретная секция
//Логика? Вот давайте по-английски!//
*Хотел ляпнуть Абрахам, однако вовремя запустил на язык типуна.*
-Мистер Баррет, не томите, я уже весь извёлся, думая, какие знания сейчас нам пригодятся. Что за задания?
*Спросил четверокурсник вместо того, чтобы ляпнуть то, что думал.*
Відправлено: Aug 9 2014, 09:25. Ролевое время: 120 день, 4 час.
Запретная секция
//Логика? Цели? Это интересно. Интересно, что за задания?//
*Стоя рядом с Аброй, Сабина внимательно слушала речь молодого человека, которого, как выяснила второкурсница из фразы четверокурсника, звали мистер Баррет*
//Наверное, это глава гильдии? Надо бы имя запомнить.//
Відправлено: Aug 9 2014, 10:09. Ролевое время: 120 день, 4 час.
Запретная секция
*Атланта в удивлении слегка приподняла правую бровь, когда увидела, как в Запретную секцию вошла еще одна представительница золотого факультета.* //У них что? Объявление в гостиной повесили? Сегодня и только сегодня - акция - не пропусти - свободный вход в Запретную секцию...// -*хихикнув, подумала девочка. Но тут она заметила как в след за хаффлпаффкой в секцию вошел уже преподаватель магии стихий.* //Вот черт! Только его тут не хватало... Погонит еще взашей или заставит объяснять, что тут делают такие младшекурсники как я..// -*заволновалась гриффиндорка. Но тут Джаспер предложил всем желающим выполнить задания.* //Ооо... задания... это интересно.//
-Мистер Баретт, так что нужно сделать? Я готова... -*спросила Атланта, подойдя к Лине и заговорщицки ей улыбаясь.*
Відправлено: Aug 9 2014, 11:50
Общая секция
*Дверь библиотеки в очередной раз за этот день приоткрылись и в дверном проеме показалась белобрысая голова Пальмиры Килтер, не отставая надолго, в след за ней в обители знаний появилась и остальная часть девушки. Аккуратно прикрыв за собой дверь, дабы лишний раз не привлекать к своей персоне местного стража порядка и тишины в лице мисс Бэлдвин, равенкловка нацепила на себя уверенное выражение лица и быстро зашагала в сторону стола библиотекаря, намереваясь проворно проскользнуть в Запретную секцию.*
Відправлено: Aug 9 2014, 12:08
Стол библиотекаря
* Проходя возле стола мисс Бэлдвин все с тем же уверенным выражением лица аля "да, я знаю куда я иду и мне туда можно", студентка про себя надеялась, что библиотекарь не поднимет на нее своей строгий взгляд.*
// Я тучка, тучка, тучка, я вовсе не медведь..// * Изобилие свободного времени порождали скуку и безделье, что, в свою очередь, отчаянно толкали ее чем-то полезным заняться. В специфическом понимании Килтер, порыться в запретных книгах и свитках, было весьма полезным занятием. Кто знает, что там можно найти. *
Відправлено: Aug 9 2014, 13:33
Запретная секция
* Доносящиеся голоса из запретной секции немало удивили студентку, это не то место, где обычно собирается поболтать толпа подростков. Наконец-то проскользнув в запретную секцию, равенкловская староста наткнулась на целую делегацию студентов из разных факультетов, суда по отличительным знакам, и, что не менее важно, разного возраста. Бесшумно подойдя как можно ближе, шестикурсница положила руку на плечо какому-то черноволосому ученику лет четырнадцати, которому не посчастливилось оказаться впереди нее. * - И что мы здесь замышляем? * Вкрадчиво поинтересовалась юная ведьма заговорщическим тоном. *
Відправлено: Aug 12 2014, 06:08. Ролевое время: 120 день, 4 час.
Запретная секция
*Услышав, что их ждут всего лишь задачи на логику и достижение целий, Лина вздохнула свободнее. Целеустремленность и упорство вообще были ключевыми чертами хаффлпаффцев. Да и с логикой, она надеялась, проблем не будет. Мечтательно улыбнувшись, она коснулась руки подошедшей ближе Атланты.*
//В конце концов, нам же ничто не мешает объединять свои усилия? Что не решит один, уж точно решат двое или трое.... Вот только в такой толпе решать как-то неудобно...//
*Девушка с ужасом посмотрела на еще одну прокравшуюся в секцию студентку*
//Тут медом помазано? Может, уже пойдем в Большой зал и всю школу сюда позовем?//
*Чуть нахмурившись, она взглянула на Джаспера.*
- Мы заинтересованы и желаем узнать задание, -*Лина взяла на себя наглость ответить за всех. В конце концов, такое предложение не может не заинтересовать тех, кто любит бывать в библиотеке.*
Відправлено: Aug 12 2014, 21:37. Ролевое время: 120 день, 4 час.
Запретная секция
- Отлично, - *проговорил юноша, а затем стал рыться в карманах.* - Где же это я... Я точно помню, что оно было... Ах да, вот!
*Джаспер с видом победителя извлек на свет слегка помятый и потрепанный обрывок пергамента, на котором были накарляканы странные символы, а чуть ниже - несколько символов и буквы. Мистер Баррет протянул записочку ребятам.* - Прошу... Это - первое задание.
Показати текст спойлеру
Відправлено: Aug 13 2014, 05:51. Ролевое время: 120 день, 4 час.
Запретная секция
*Абрахам удивлённо обернулся на голос новой появившейся леди.*
-Пытаемся вступить в гильдию отличников. Хочешь тоже?
*Волшебник повернулся к Джасперу, а тот уже протягивал ребятам какой-то клочок пергамента. Стараясь подавлять нетерпение, Абра подождал остальных, а затем, увидев, что никто особенно не торопится брать задание, взял его сам.*
//А_и_аги_ескзе
Зе__е.//

-Хм... Похоже на какое-то зашифрованное заклинание с некоторыми символами, расшифровка которых не даётся... А вы что думаете?
*Обратился четверокурсник к остальным.*
Відправлено: Aug 13 2014, 07:28. Ролевое время: 120 день, 4 час.
Запретная секция
*Лина замешкала, не спеша хвататься за непонятные пергаменты. Но заметив, что Абра его спокойно взял и начал читать, она подошла к нему поближе и, встав на цыпочки, прочитала задание и задумалась*
- Кажется, тут нужно соотнести подписанные значки внизу с верхними двумя строчками... Ну-ка....
*Хаффлпаффка молниеносно скользнула рукой в кармашек рюкзака, вытащила блокнот и карандаш и принялась торопливо писать. Из-за спешки выходило криво, потому девушка прочитала вслух получившиеся буквы:*
- А... И... АГИ...ЕСК...ЕЗЕ...Е. Кажется, речь о чем-то магическом. Но на заклинание не слишком похоже... -*она засомневалась, рассматривая значки*
//Мы должны догадаться, какие буквы обозначают пропущенные символы? Или тут есть какой-то шифр? Некоторые значки без букв напоминают те, которые с буквами.... Хм...//
Відправлено: Aug 13 2014, 11:19
Запретная секция
// Клуб по интересам?// * Пронеслось в голове шестикурсницы, когда стоящий перед ней студент объяснил цель данного собрания в столь странном месте. Девушка толком не успела задуматься над тем, хочет ли она куда-то вступать, как перед ними раскрыли пергамент и все ее внимание переключилось именно на него. Стоя позади четверокурсника, юной ведьме не составило никакого труда пробежаться взглядом по его содержимому.* - Нет, это не заклинание. * Вынесла свой поспешный, хотя вполне возможно, правильный вердикт. По крайней мере, сама Пальмира была уверена в своей правоте. Оторвавшись от чтения пергамента она поспешила объяснить ход своих мыслей:* - Как правило, заклинания составляются с латинского или греческого языка. А эти буквосочетания не напоминают латынь..* Немного помедлив, решая, нужно ли говорить окружающим, равенловка продолжила* - Более того, это старый добрый английский. * Пальмира снова опустила взгляд в пергамент и указав пальцем на молнию в первом ряду. * - Видите это? Она отличаться от молнии во втором ряду. Тот второй знак более светлый и расшифровывается как "З". Если предположить, что они имеют разные значения и вставить недостающие буквы, это можно прочесть как "анимагическое зелье".
Відправлено: Aug 13 2014, 12:13. Ролевое время: 120 день, 4 час.
Запретная секция
*Появление толпы незнакомых студентов Элька восприняла крайне неодобрительно - она уже успела свыкнуться с мыслью, что гильдия отличников будет элитарной и недосягаемой для остальных, да и что греха таить, почти полностью хаффлпаффской. Атланту еще можно было потерпеть*
//Она хоть милая, не то, что некоторые...//
*Не забывая держаться поближе к Баррету, девушка открыто оглядывала собравшихся. Окончательно ее убил преподаватель магии Стихий, на которого у девушки был зуб еще с прошлогодней практики - клад он им так и зажмотил, отделавшись парочкой браслетов. Что их сюда принесло - было непонятно. Услышав загадку, Элизабет только собралась поразить присутствующих интеллектом, как пришедшая последней равенкловка нахально вылезла вперед*
- Я тоже так думаю, - *пропела Элька, не планируя забывать представительнице орлиного факультета подобное*
Відправлено: Aug 14 2014, 06:27. Ролевое время: 120 день, 4 час.
Запретная секция
*Вытянув голову, Атланта пробежала глазами таинственные значки на пергаменте, который держал в руках Абра. Лина и мальчик попытались прочитать сообщение и вполне неплохо. Пока представительница Ровены не внесла свое соображение по поводу пропущенных букв. Атланта согласно кивнула головой и сказала:*
-Похоже, что так и нужно читать эту запись...
Відправлено: Aug 17 2014, 09:59. Ролевое время: 120 день, 4 час.
Общая секция
*Появившись в общей секции, Лиззи услышала голоса. Только тех, кто произносил приглушенные слова, видно не было.*
\\Запретная секция? Ну ничего себе. Ладно, тогда и я без труда пройду.\\
*Волшебница хмыкнула, затем вдруг сделалась очень серьезной. Она достала из кармана резинку, подвязывая волосы в хвост на макушке, пошла к столу библиотекаря.*
Перешел из Холл
Відправлено: Aug 19 2014, 17:19. Ролевое время: 120 день, 5 час.
Запретная секция
*Сонни лишь хмыкнул, мысленно поапплодировав догадливой девочке - впрочем, она была равенкловкой, и, очевидно, недаром.
- Браво, мисс... У вас хорошо работает логика.
//Не то, что у меня, проспавшего... Эх, надо будет не оплошать на втором этапе.//
Відправлено: Aug 19 2014, 17:19. Ролевое время: 120 день, 5 час.
Запретная секция
- Прекрасно, - *Джаспера весьма порадовали способности учеников.* - Вам придется варить это самое анимагическое зелье. Часть ингредиентов вы найдете здесь, - *он достал свою сумку и положил ее на пол возле ребят.* - Ну а остальные вам придется раздобыть самим, а так же найти место, где вы будете варить зелье. Только учтите, я даю вам на все про все пять часов. Аккурат до закрытия библиотеки. Вот вам рецепт. Ах да, работа индивидуальная...
*Парень достал целую кипу свитков.*
Показати текст спойлеру
Відправлено: Aug 19 2014, 17:19

i  

Техническая информация:
  • На задание вам отводится три ролевых часа (9 дней). Те, кто не справятся за положенное время, получат дополнительное задание, а остальные - вступят в гильдию и получат заслуженные бонусы.
  • В сумке Джаспера в необходимом количестве на всех желающих находятся:
    • Шкура бумсланга
    • Желчь броненосца
    • Экстракт спорыша
    • Экстракт белладонны
    • Сушенная златоглазка
    • Крылья феи
  • Остальные ингредиенты вы должны найти самостоятельно в Оранжерее, Запретном Лесу... и так далее:
    • Аконит
    • Ягоды омеллы
    • Слизь флоббер-червя
    • Корень маргаритки
    • Дремоносный боба
  • Работам вам предстоит индивидуальная: берем рецептик и тихо валим. Если модератор не уследил, а вы уже в теоретически подходящей локации для сбора ингредиентов - не стесняемся стучать, хотя я буду стараться просматривать почаще.
  • Зелье варим где душа подскажет, главное притащить с собой котел, инструменты и ингредиенты)
  • Если по ходу квеста возникают вопросы, то личка/скайп/вк - все для вас открыто.
  • Зелье нельзя сварить за один пост, минимум за три-четыре.

Відправлено: Aug 20 2014, 07:41. Ролевое время: 120 день, 5 час.
Стол библиотекаря
*Элизабет молча прошла мимо стола библиотекаря и отправилась в запретную секцию, слыша что-то о зельях.*
\\Варить будут? Ну не здесь же. Значит, уйдут. Значит, мне надо поторопиться. А главное - чтобы не заметили. А то не очень хорошо будет.\\
*Волшебница пошла к запретной секции, но обходными путями, ориентируясь на голоса, так, чтобы ее никто не заметил.*
Перешел из Общая секция
Відправлено: Aug 20 2014, 07:53. Ролевое время: 120 день, 5 час.
Запретная секция
*Девушка прошмыгнула в запретную секцию и, скрываясь за одним из стеллажей, улыбнулась.*
\\Получилось.\\
*Подглядывая за ребятами, Лиззи оглядела всех, прикидывая, что можно сделать, сосчитала всех присутствующих.*
\\Ну, хорошо.\\
- Tenebres! - *Тихо шепнула волшебница, взмахнув палочкой. Помещение погрузилось во тьму. Энергии она затрачивала немного, потому что надолго ей это не нужно было. Выглянув из-за угла, Элизабет прикусила губу.*
\\Ни черта не видно.\\
*Рванув с места, бывшая гриффиндорка вырвала из рук Баррета несколько свитков и тут же бросила их на пол. Сломанная палочка улеглась туда же с легким стуком.*
\\Пускай подумают, кто это сделал.\\
- Diafanus Glasuss! - *едва слышно шепнула Лиззи. Свитки все еще лежали на полу, только теперь их не было видно.*
*Быстро скользнув туда же, за стеллаж, волшебница отошла еще подальше, за угол, но голоса ей были слышны. Скоро начало "светлеть".*
Показати текст спойлеру

Відправлено: Aug 20 2014, 13:49. Ролевое время: 120 день, 5 час.
Запретная секция
*Абра хотел уже взять свой свиток, однако внезапно наступило резкое потемнение.*
//Что происходит?//
*Недоумённо оглянувшись, волшебник понял только то, что чей-то очень тихий голос произносил заклинания.*
//Странно... Кто-то решил устранить конкурентов?//
*На всякий случай волшебник вынул палочку, однако, как оказалось, незачем - стало "светлеть". Только свитки пропали. Ну что поделать - колдун взмахнул вынутым артефактом.*
-Акцио, свиток!
Відправлено: Aug 20 2014, 15:09. Ролевое время: 120 день, 5 час.
Запретная секция
- Вот же ж! - *"выругался" Джаспер, когда потух свет и у него резко вырвали свитки с таким реликтовым зельем.* - Удружил нам кто-то. И кажется знаю кто. На такие злобные шуточки способен лишь Маверик, глава гильдии Хулиганов... Ну или его друзья. Знать бы кто...
//Трансфигурировал бы в жабу!//
*Впрочем, пока парень сетовал, темнота рассеялась.*
Відправлено: Aug 20 2014, 15:10

i  

Абрахам Дабра. Акцио сработало и вам в руки лег невидимый свиток. Т.е., вы его тактильно ощущаете, а если удачно повертите, то заметите мазанные контуры.

Відправлено: Aug 20 2014, 15:36. Ролевое время: 120 день, 5 час.
Запретная секция
*Совместно им удалось расшифровать записку. Джаспер достал целую кипу свитков, как вдруг потемнело. Лине показалось, что в темноте кто-то промчался мимо них. Затем темнота рассеялась, однако свитки исчезли.*
//Украли? Как же так??//
*Девочка запаниковала, но тут Абра применил Манящие чары, и Лине показалось, что что-то появилось в его руках. Нет, предмет не был видим, но ощущение, что рука что-то держит, осталось.*
//Заклинание невидимости? Хм... Наверное, его можно отменить... Попробуем//
*Она взмахнула палочкой, указывая туда, где должны были лежать свитки и где явно лежала сломанная кем-то палочка.*
- Finite Incantatem!
Відправлено: Aug 20 2014, 16:26. Ролевое время: 120 день, 5 час.
Запретная секция
*Скоро над ребятами появилась свечка. Это Элизабет стояла достаточно далеко с поднятой палочкой, вот только видно ее, конечно же, не было, просто удачно сложилось, что она сама видела участок, где стояли ребята. Свечка горела - пара простых бытовых заклинаний, вот и все. И начала опускаться все ниже и ниже по воздуху.*
Відправлено: Aug 20 2014, 17:25. Ролевое время: 120 день, 5 час.
Запретная секция
*Абрахам пощупал предмет, лёгший ему в руку. Это был явно свиток пергамента.*
//Хммм... Может, это заклинание поможет...//
-Врядли рзультат такого сложного заклинания, как Чар Невидимости уберёт обычная финита, Лина... А вот...
*Волшебник взмахнул палочкой и пробормотал нужное заклинание.*
-Трансфеджио! Должно помочь.
Відправлено: Aug 20 2014, 22:14

i  

Увы, ни финита, ни трасферджио не сработали. Джаспер посмотрел на ребят с легкой усмешкой. Кажется, всем им срочно нужно было вспоминать что же они изучали на трансфигурации. Как минимум, отстрелявшиеся на СОВ должны были знать контрзаклинание.

Відправлено: Aug 21 2014, 06:57. Ролевое время: 120 день, 6 час.
Запретная секция
-Хмм... А так ли нужно делать видимым весь свиток?
*Абрахам серьёзно задумался.*
//В общем-то, нам нужно только увидеть его содержимое... А посему... Быть может, может помочь и простейшее заклинание?//
*Колдун коснулся свитка и прошептал:*
-Мутарио робур, коричневый!
*Логика его была проста: попадёт в букву - и все надписи станут коричневыми, попадёт в пустое место - станет коричневым свиток, а надписи останутся прозрачными.*
Відправлено: Aug 21 2014, 10:04. Ролевое время: 120 день, 6 час.
Запретная секция
*События развивались стремительно. Только-только Атланта протянула руку, чтобы взять близлежащий свиток, как резко потемнело. Когда темнота рассеялась, то оказалось, что свитков нет на месте. Кто-то видимо зло подшутил над ребятами. Девочка быстро окинула взглядом комнату, стараясь заметить шутника, но увы, не увидела.* //Черт! Как неудобно быть только на втором курсе? И как этому противостоять? // -*растеряно подумала девочка.*
-Эээ... Лина, есть идеи?
Відправлено: Aug 21 2014, 12:41
Запретная секция
- Благодарю, мистер. * Коротко ответила блондинка на слова парня в клетчатой рубашке, которого не смогла вспомнить среди студентов старших курсов. Впрочем, данному факту Пальмира не придала значения, у нее всегда была плохая память на лица. Слушая слова так называемого предводителя их шайки, студентка сама не до конца поняла, когда для себя приняла решение во все это вязаться. * // Пять часов? Да ты издеваешься, это же галопом по всей школе. // * Равенкловка быстро перевела взгляд из свитков на сумку из ингредиентами и снова на свитки, как нежданно кто-то решил устроить подлянку с темнотой. Юная ведьма лишь успела нащупать и вытянуть с кармана свою палочку, когда темнота сама развеялась. * // Прелестно, теперь и свитки стырили... Или не стырили? // * Пронеслось с голове Пальмиры, когда она заметила, что один из студентов держит в руках что-то невидимое. * // Но где же лежат эти свитки? // * Ответ на свой собственный вопрос Килтер поняла, когда заметила подозрительно опускающуюся все ниже и ниже свечку. Равенкловка направила на нее палочку, собираясь остановить задуманное. // Спалить? ну уж нет.// - Immobulus * Опустив палочку на пол библиотеки, ведьма поспешила применить еще одно заклинание.* - Invisum Aparecium
Відправлено: Aug 22 2014, 07:15

i  

Из всех прозвучавших заклинаний сработало лишь одно: Immobulus. Свеча послушно замерла в воздухе.
P.S. Подумайте, к какой группе заклинаний могло относится заклинание, делающее предмет невидимым. Ведь явно не боевые.

Відправлено: Aug 22 2014, 10:16. Ролевое время: 120 день, 6 час.
Запретная секция
*Как и предсказал Абра, заклинание не сработало. Лина нахмурилась и посмотрела на Атланту.*
- Раз финита не сработала - чары и правда не из самых простых... Это могут быть чары прозрачности, но контр-заклинание к ним слишком сложное для нас... -*девушка виновато поглядела на подругу.* - Кажется, звучит как Дисерниблус... А вот у нашей умной равенкловки оно может получиться...
//Если она захочет помочь, конечно... Задание-то индивидуальное! Хотя как второкурсники справятся, если даже Абра не может разобраться?//
*Лина озабоченно взглянула на повисшую свечу - откуда она взялась? - И принялась озираться по сторонам.*
//Тут кто-то пакостит... Но никого не видно... Проклятье, нужно скорее разобраться со свитком, брать компоненты и бежать варить зелье!//
Відправлено: Aug 22 2014, 10:25. Ролевое время: 120 день, 6 час.
Запретная секция
*Когда все помещение погрузилось во тьму, Элизабет инстинктивно подавила желание вцепиться в руку Джаспера и не отпускать ее, пока все не закончится. Ох, не любила она подобные фокусы! Да еще и по крикам можно было понять, что нужный им для задания свиток так же прочитать теперь затруднительно. Стоящая рядом Лина упомянула заклинание, и Элька виновата зажмурилась - было странно, что она не сообразила сама, а еще хочет в гильдию. Хаффлпаффка даже попробовать не может, с ее-то четвертым курсом!*
- Diserniblus! - *палочка указывала на нечто в руках Абры, невидимое ее глазу*
Відправлено: Aug 22 2014, 12:48

i  

И, о чудо! Заклинание сработало и все свитки стало видно.

Відправлено: Aug 22 2014, 12:50. Ролевое время: 120 день, 6 час.
Запретная секция
- Отлично, мисс - *улыбнулся Джаспер.* - А вы знаете, что уже час прошел? Советую всем вам поторопится.
//Может мне стоит увеличить им время в виду этой шалости?//
Відправлено: Aug 22 2014, 13:13. Ролевое время: 120 день, 6 час.
Запретная секция
-Уже прошёл?!
*Абрахам не на шутку взволновался. Быстро пробежав глазами свиток, мальчик подбежал к сумке Джаспера и вынул ингридиенты, которые были ему нужны, в нужном количестве.*
-А результат
//Если он, конечно, не взорвётся.
-Заткнись.//

-..предъявлять Вам здесь же?
*Закончив набирать игридиенты и с трудом рассунув их по карманам*
//Надо было мантию надеть!//
*Спросил араб.*
Відправлено: Aug 22 2014, 13:18. Ролевое время: 120 день, 6 час.
Запретная секция
- Ура, сработало!
*Элька довольно улыбнулась, получив похвалу от главы гильдии. Довольно бесцеремонно сунув нос в появившийся свиток и выхватив один себе, она пробежала список глазами. Вспомнив про сумку Джаспера, девушка присела на корточки и принялась перекладывать необходимое в свою, бормоча под нос ингредиенты:*
- Спорыш...беладонна...крылья феи...кажется, все!
*Но половины необходимого явно не хватало. Посмотрев на ухмыляющегося Барретта, шестикурсница окинула его взглядом "посмотрим, кто тут самый умный", махнула всем рукой и побежала к выходу. Нужно было успеть, они и так потеряли много времени.*
Відправлено: Aug 22 2014, 13:22. Ролевое время: 120 день, 6 час.
Запретная секция
- Разумеется, - *кивнул парень.* - Сегодня библиотека работает до девяти. Если она закроется, то ищите меня в Большом Зале. Впрочем, я уверен, что вы все успеете. - *Джаспер ободряюще улыбнулся им.*
Відправлено: Aug 22 2014, 13:26. Ролевое время: 120 день, 6 час.
Запретная секция
-Благодарю.
*Кивнул Абрахам и, с оттопыренными карманами и со свитком в руках двинулся в сторону выхода из Запретной секции.*
//Надо ещё мимо библиотекаря пройти... Она сразу заподозрит, что свиток я украл. А когда увидит, что это, то отберёт и не вернёт.//
*Волшебник на ходу вынул палочку и ткнул ею в свиток, представляя себе быкновенное письмо родителям, содержащее краткое изложение того, что он пай-мальчик и ведёт себя хорошо, а также пожелание всего наилучшего и прощание.*
-Веритио!
Відправлено: Aug 22 2014, 13:34. Ролевое время: 120 день, 6 час.
Запретная секция
- Эль, ты умница! - *воскликнула Лина и едва не бросилась обнимать старшекурсницу, ведь благодаря ее заклинанию чары рассеялись. Однако она все же решила не нарушать личное пространство, и лишь одарила Элизабет благодарной улыбкой. И, пока невидимый хулиган вновь чего-то не наколдовал, хаффлпаффка торопливо схватила один из свитков, развернула его и бегло прочитала.*
//Ой-ой, как много всего! Придется бегать... Быстро бегать!//
*Она схватила еще один свиток и протянула его Атланте.*
- Бери скорее, пока еще чего-то не случилось!
*А сама рванула к сумке - доставать нужные ингридиенты и перекладывать их в рюкзак. Туда отправились шкура бумсланга, желчь броненосца, экстракт спорыша, экстракт белладонны, сушенная златоглазка и крылья феи.*
//Чудно...//
*И принялась запихивать свиток и без того уже полный рюкзачок.*
Відправлено: Aug 22 2014, 13:35. Ролевое время: 120 день, 6 час.
Стол библиотекаря
*Пробегая мимо стола библиотекаря, Лиз не забыл помахать рукой библиотекарше, правда, не очень всматриваясь, восседает ли почтенная дама на месте. Ей нужно было спешить, а если надо - и так одернут за беготню в библиотеке. Джаспер, конечно, няшка, подумала она, но времени совсем маловато. А еще нужно было забежать в оранжерею как минимум. Поэтому ей пришла в голову мысль, как сократить беготню на порядок. Но для этого нужна была общая секция, в которую она уже и попала*
Перешел из Запретная секция
Відправлено: Aug 22 2014, 13:39
Запретная секция
* Прислушавшись к совету Барретта на счет поторопиться, ведьма подняла с пола один из свитков и поспешила изучить его содержимое. * // Мандрагора меня укуси, ну и рецептик. Он что, отрыл его из справочника "Сто способов завалить студентка на экзамене по зельям"? Будет интересно сварганить его.// * Следующей на очередь в порыться в сумке их будущего предводителя стала Килтер. Подождав, пока хаффлпаффка найдет все нужное, студентка без каких-то зазрений совести и сама принялась искать нужные ингредиенты. * // Шкура, желчь, экстракты и тп. и тд..// * Взяв нужные ингредиенты и еще раз сверившись с рецептом, дабы ничего не забыть и больше не возвращаться сюда, ведьма поспешила покинуть секцию, уже догадываясь, где можно раздобыть остальные ингредиенты. *
Відправлено: Aug 22 2014, 13:49. Ролевое время: 120 день, 6 час.
У Камина
*Пролетев на всех парах общую секцию, девушка оказалась у камина. В голове настойчиво крутилась мысль "не опоздать", но все же наверное, стоило сбавить темпы, а то на выходе в сумке будет каша и придется снова возвращаться к Джасику. Джасик-масик, будет и на моей улице праздник, подумала Элизабет, сгребая летучий порох с полочки *
//Убью и Визенгамот меня оправдает!//
*Шагнув в камин и бросив щепотку пороха, мисс Грин четко произнесла:*
- Коридор!
Відправлено: Aug 22 2014, 13:55
Стол библиотекаря
* Выйдя из запретной секции, равенкловка проводила недовольными взглядом бегущую впереди хаффлпаффку, надеясь, что мисс Бэлдвин еще припомнить студентке беготню по хранилищу знаний. Килтер уважительно мотнула головой, проходя стол библиотекаря, таким весьма своеобразным способом прощаясь и продолжила свой путь к выходу.* // Слизь флоббер-червя, слизь флоббер-червя. Только бы не пришлось искать нашего лесничего. Терпеть его не могу.//
Відправлено: Aug 22 2014, 14:02. Ролевое время: 120 день, 6 час.
Стол библиотекаря
*Пробегая мимо стола библиотекаря, Абрахам кивнул креслу Хогвартского работника, не замечая, есть ли там этот самый работник, и побежал в Общюю секцию.*
//Думаю, все необходимые ингридиенты есть в Оранжерее. И котёл, наверняка, тоже - я видел, как там варили зелье, не тащили же го с собой?//
*Заодно хаффлпаффец хотел заглянуть в гостиную, чтобы взять что-нибудь, куда можно сложить все эти пузырьки и флакончики.*
Відправлено: Aug 22 2014, 14:10. Ролевое время: 120 день, 6 час.
Запретная секция
-Ух-ты... -* только и смогла вымолвить восхищенно мелкая, когда Элизабет вернула свиткам видимость. Девочка взяла свиток, предложенный Линой и присела рядом на корточки, выгребая из сумки Джаспера все, что там осталось после нашествия остальных студентов. Выбрав остаток, Атланта покидала его к себе в сумку.*
-Я готова, Лина. Но мне кажется, судя по рецепту, что нам понадобятся еще ингредиенты по мимо этого. Куда за ними пойдем? В оранжерею или в лес? -*тихо спросила Атлантис подругу, хитро глянув на нее.* -Ух, как все понеслись.... будто их преследуют дементоры... -*также пробормотала себе под нос гриффиндорка, потянув Лину к выходу из Запретной секции.*
Відправлено: Aug 22 2014, 14:34. Ролевое время: 120 день, 6 час.
Общая секция
*Пробежав между стеллажами общей секции, и даже умудрившись не задеть из, Абрахам выбежал в коридор и побежал к лестницам.*
//Круто, кстати, что я теперь знаю, где запретная секция. Надо будет этим воспользоваться.//

i  

Помним про 250 символов?)

Відправлено: Aug 22 2014, 14:40
Общая секции
* Думая о великом и прекрасном, что в понимании девушки сводились к предстоящей работе над зельем, ведьма быстрыми шагами пересекала библиотеку. Нужно ли говорить, что азарт, связанный с выданным заданием полностью выкинул из светловолосой головы другие дела. Ведь Килтер так и не покопалась среди запрещенных книг. Дойдя до выхода, равенкловка открыла тяжелую дверь и вышла из библиотеки*
Відправлено: Aug 22 2014, 15:32. Ролевое время: 120 день, 6 час.
Запретная секция
*Едва хаффлпаффка сумела запрятать свиток и застегнуть рюкзак, как Атланта потянула ее к выходу.*
//Она хочет идти вдвоем? Как это здорово! Я боялась, что придется одной... Не то стобы я не могу действовать одна, но с подругой спокойнее. Да и за Атланту волноваться не буду...//
*Она улыбнулась и ответила уже на пути к выходу из Запретной секции*
- Давай сначала в Оранжерее искать, звучит не так пугающе.
//Ох и не хочу я в Лес идти... Но что делать...//
Відправлено: Aug 22 2014, 16:36. Ролевое время: 120 день, 6 час.
Стол библиотекаря
-Оранжерея, так оранжерея... -*послушно согласилась Атланта с Линой.*
-Но судя по топоту копыт и тому кордебалету, что рванул впереди нас, в оранжерее мы будем далеко не одни... Думаешь, ингредиентов хватит на всех? Ох, по-моему, профессор по Травологии может не шибко обрадоваться такому рвению. М? -*несколько усомнилась Атланта, быстренько и как можно незаметнее проскальзывая мимо стола библиотекаря с сумкой в одной руке и с Линой в другой.*
Відправлено: Aug 22 2014, 18:28. Ролевое время: 120 день, 6 час.
Стол библиотекаря
*Лина тряхнула головой, соглашаясь с Атлантой.*
//Не люблю толпу... мне ее тут хватило, это же ужасно! Дышать нечем... Вдвоем-втроем - самое оптимальное...//
- В самом деле, туда могут пойти многие. Что ты предлагаешь? Отправиться сначала в Лес? Или... где-то еще можно найти компоненты зелий?
*Она задумалась. Пробегая мимо стола она рассеяно попрощалась с библиотекарем.*
//Лишь бы не стала задавать вопросов!//

Відправлено: Aug 23 2014, 18:31. Ролевое время: 120 день, 6 час.
Общая секция
*Лине хотелось спешить - а то вдруг все компоненты разберут? Или случатся еще препятствия, которые помешают приготовить зелье вовремя? Девушка тревожилась, а потому ускорилась, обгоняя Атланту. Теперь она уже не висела балластом в руках подруги, она сама тянула ее вперед.*
- Давай все же в оранжерею сначала? Вдруг там все найдем?
*Наивно предположила она, устремляясь к двери и выходя, наконец, в коридор.*
Відправлено: Aug 25 2014, 06:33. Ролевое время: 120 день, 7 час.
Общая секция
-Хорошо, давай, в оранжерею.... А то сложить свою буйную голову в лесу мы еще не раз успеем. -*отшутилась Атланта, пробегая по общей секции.* //Так, главное, ничего не забыть... И все строго по рецепту. А то еще ошибемся и превратимся в каких-нибудь лешаков или в двух симпатичных, но вейл...// -*хихикнула про себя Атланта, следуя за Линой.*
Відправлено: Aug 25 2014, 22:19. Ролевое время: 120 день, 7 час.
Стол библиотекаря
*Мелинда подошла к столу библиотекаря и спросила:*
-Извините, можно пройти в Запретную секцию? Я по поводу гильдии отличников.
*Девочка покраснела и закусила губу в ожидании ответа.*

i  

Ошибка перехода по микролокациям. Вы должны были появиться в общей секции, а от нее идти к столу.

Відправлено: Aug 26 2014, 06:50. Ролевое время: 120 день, 7 час.
Запретная секция
*Пожилая женщина удивленно посмотрела на девочку.* //Чего-чего? Какая еще гильдия отличников? И опять в запретную секцию! Первокурсница! Да мир сошел с ума!//
- Девочка, ты ведь еще первокурсница? Так вот, первокурсникам строго-настрого запрещено проходить в Запретную секцию.
Відправлено: Aug 26 2014, 10:05. Ролевое время: 120 день, 7 час.
Стол библиотекаря
-Но мне нужно приготовить доклад по причинно-следственным связям между Гриндевальдом и Второй мировой войной, отношением событий, происходивших в то время к магловскому миру, а еще реферат по константной эгзибиции дивергентного гомеостаза. Материалы можно найти только в Запретной секции.
*Девочка состроила жалобную мордочку и подумала:*//Надеюсь, она меня пропустит. И как такая ерунда пришла мне в голову?//
Відправлено: Aug 26 2014, 15:09. Ролевое время: 120 день, 7 час.
Стол библиотекаря
*Женщина лишь глаза закатила.* //И что же они только не придумают... И какие закавыристые названия не применят!//
- Хорошо, - *сухо произнесла старушка* - Я даю тебе десять минут. Не найдешь нужную книгу и не уйдешь - пожалуюсь декану.
Відправлено: Aug 26 2014, 17:49. Ролевое время: 120 день, 7 час.
Запретная секция
-Большое спасибо!-*сказала Мелинда и побежала в Запретную секцию. Оглядевшись, девочка робко спросила:*
-Эй! Здесь кто-нибудь есть? Я хочу вступить в гильдию отличников! //Надеюсь, они меня примут... Ведь я первокурсница...//
Відправлено: Aug 27 2014, 12:24. Ролевое время: 120 день, 7 час.
Запретная секция
-Кто-нибудь, ответьте!//Неужели здесь никого нет? Здесь так страшно!//
*Юная волшебница произнесла:*Люмос!*, и маленький огонек зажегся на конце ее палочки. Девочка стала осматривать комнату.*
Відправлено: Aug 27 2014, 12:34. Ролевое время: 120 день, 7 час.
Запретная секция
*Элизабет все еще стояла там же. В запретную секцию скоро зашла какая-то маленькая первокурсница с Гриффиндора, но девушка на это только улыбнулась.*
\\Ну, в конце концов, я же не просто так, у меня задание такое. И будет даже не страшно, просто немного неожиданно.\\
*Волшебница с помощью магии подогрела те самые засохшие краски. Теперь они были не очень горячими, конечно, но зато жидкими. Раз - и маленькая люлечка с ярко-красными красками взлетает высоко. Два - и вдруг падает, разливаясь, на ту самую девочку, что ходила со светом на конце палочки.
Лиззи убедилась, что та ее не заметила (по-прежнему ей подыграли стеллажи), и двинула к выходу.*
Відправлено: Aug 27 2014, 13:58. Ролевое время: 120 день, 7 час.
Запретная секция
*Мелинда осматривала комнату, как вдруг, сверху на нее что-то полилось. Девочка вскрикнула от неожиданности.*//О Мерлин, что это? Нужно это убрать!//*Гриффиндорка завертелась, пытаясь убрать жижу с волос, и заметила у выхода какую-то тень.
-Кто здесь?
Відправлено: Aug 27 2014, 14:01. Ролевое время: 120 день, 7 час.
Столы
*Но Лиззи уже выскочила из Закрытой секции. Она вполне могла сойти за одного из тех ботанов, который догонял свою группу - отставшая.*
\\Что? Кто-то кричал? Не знаю, я ничего не слышала, наверное, зачиталась.\\
*Девушка спокойным шагом направилась к выходу.*
Відправлено: Aug 27 2014, 15:18. Ролевое время: 120 день, 7 час.
Запретная секция
*Мел решила, что ей показалось, и продолжила счищать жижу*//Подожду еще немного, а потом уйду.//

M 

Придерживайтесь, пожалуйста, правил, и пишите сообщения больше по количеству символов.

Відправлено: Aug 27 2014, 18:05. Ролевое время: 120 день, 7 час.
Общая секция
//Барретт, если ты в первые за эти 4 года, которые я здесь провёл вышел из библиотеки— ты не жилец! Как я буду его иначе искать по всему замку?//
*Хотя Брюс не старался не показывать это, но весь его вид ясно демонстрировал, что он кого-то пытается найти. Любого, на ком он замечал галстук равенкловца он пристально сверлил взглядом, пока тот не сворачивал за угол. С Джаспером он на этом курсе даже особо не разговаривал, проводя в основном время в подземельях. Поэтому парень боялся его не узнать в лицо, что прибавило бы к поискам лишние пару часов. Джаспера Брюс пытался найти, потому что ему стало вдруг нужно вступить в гильдию отличников. Он думал, что попав в общество умных людей, сможет немного повеселиться в свободное время. Посмотрим, как оправдаются его ожидания.*
*Зайдя в библиотеку он, конечно, первым делом осмотрел всех немногих присутсвующих здесь читателей. Общая секция была отчего-то не такой оживлённой, как всегда. Брюс сжал кулаки. Неужто ему так невероятно неповезло?* //Чёрт, теперь он может быть только в запретной секции! Или где угодно. Это тупо. Ну, ладно, попробую пока хоть спросить что у библиотекарши, может она знает?//
Відправлено: Aug 27 2014, 18:19. Ролевое время: 120 день, 7 час.
Стол библиотекаря
*Элизабет прошла мимо стола библиотекаря, улыбнулась какому-то слизеринцу, который был явно младше ее, и направилась к общей секции, к выходу.*
\\Наверное, сейчас мне лучше вернуться в совятню, чтобы не потерять моего "командира".\\
*Волшебница улыбнулась мыслям.*
Перешел из Столы
Відправлено: Aug 28 2014, 14:32. Ролевое время: 120 день, 8 час.
Запретная секция
- Меня кто-то звал? - Джарет, услышав свое имя, выглянул из-за стеллажа и с удивлением обнаружил первокурсницу-гриффиндорку.* - Мисс? А что вы тут делаете? Это ведь запретная секция! //Совсем прятаться некуда... Куда смотрит библиотекарь, если запретная секция превратилась в проходной двор?!//
Відправлено: Aug 28 2014, 15:02. Ролевое время: 120 день, 8 час.
Запретная секция
-Ну... Я хотела вступить в гильдию отличников, если можно... Ничего, что я первокурсница?
*Мел взволнованно смотрела на парня, так неожиданно появившегося в, как ей казалось, пустой комнате.*//Интересно, кто это? Надеюсь, он не доложит декану, иначе у меня будут неприятности//
Відправлено: Aug 28 2014, 17:19. Ролевое время: 120 день, 8 час.
Запретная секция
//Интересно, может ли он мне помочь? Было бы здорово. Я провела здесь всего несколько минут, а мне кажется, что несколько дней... Я надеюсь, что он ничего никому не скажет. О Мерлин, помоги!//
*Девочка испуганно смотрела на парня, ожидая его реакции*
Відправлено: Aug 31 2014, 18:21. Ролевое время: 120 день, 9 час.
Общая секция
*В библиотеке появилась девушка, скрестив руки на груди. Как она и ожидала, народу было не густо*
//А зря, я бы почитала что-нибудь интересненькое//
*Возможно и требовалась какая-то книга, но девушка не знала, что именно. Оглядываясь по сторонам, Аннет прошла вперед*
Перешел из Холл
Відправлено: Sep 1 2014, 11:12. Ролевое время: 120 день, 9 час.
Запретная секция
*Джаспер думал не долго.*
- Нет, у нас как-то нет возрастных ограничений по вступлению в гильдию... Ну, для начала... М... вот. - *парень протянул ей свиток с рецептом анимагического зелья.* - Присоединяйтесь к остальным. Часть ингредиентов вы можете взять в моей сумке, а остальные нужно поискать. Ну и расшифровать рецепт, разумеется.
Відправлено: Sep 1 2014, 18:06
*Мел недоуменно всматривалась в свиток, пытаясь расшифровать символы.*
-Эээ... Спасибо. Можете дать часть ингредиентов, которые у вас есть?//О Мерлин, вот ужас! На каком языке это написано?//

M 

Минимальный объем поста - 250 символов. Пока - устное предупреждение.

Відправлено: Sep 3 2014, 17:46. Ролевое время: 120 день, 10 час.
Запретная секция
- Разумеется - *Джаспер тихонько хмыкнул.* - Все, что в моей сумке - ваше. Только не берите больше одной порции, а то вдруг еще найдутся желающие? Вы ведь не жадина?
//Хотя... У меня же еще есть заначка... И уж ее-то точно не найдут любопытные эксперементаторы//
Відправлено: Sep 3 2014, 18:13. Ролевое время: 120 день, 10 час.
Общая секция
- Вам что-то нужно, юная леди? *Оторвавшись от созерцания толпы в Запретной секции Эглантина обратилась к Аннет. Она устала уже думать о том, что происходит в вышедшей из-под контроля территории и решила помочь хоть кому-то кто придерживается школьных правил*
- Может быть вы что-то конкретное ищите?
Відправлено: Sep 4 2014, 17:24. Ролевое время: 120 день, 10 час.
Общая секция
Занятая своими мыслями, Аннет невольно вздрогнула. Обернувшись на звук, девушка заметила библиотекаршу - Эглантину Бэлдвин*
- Здравствуйте *Вежливо ответила она* - Мне нужна книга о Рунной магии, чтобы узнать, что нужно сделать для активации одной руны.
Відправлено: Sep 5 2014, 12:14. Ролевое время: 120 день, 10 час.
Общая секция
//Ух, ты сколько же тут книг?//
*Войдя в Библиотеку девушка застыла с любопытством рассматривая стеллажи, заполненные многочисленными книгами. Подойдя к одному из них, Луне провела по нему рукою.*
- Апчхи.
*Чихнув от пыли, Луне быстро прикрыла лицо рукою, щеки залились ярким румянцем. Ей было неудобно за то, что она нарушила тишину в Библиотеке. Сделав вид, что она не причастна к нарушению тишины, принялась разглядывать стеллажи, пытаясь отыскать нужную ей секцию.*
//Как мне тут отыскать нужную книгу, может обратиться к библиотекарю?//

Перешел из Холл
Відправлено: Sep 6 2014, 14:26. Ролевое время: 120 день, 11 час.
Общая секция
- Рунная магия? Третий стелаж, вторая снизу полк, *Перебрав формуляры пальцами уточнила женщина, посмотрев на девушку* Более конкретную книгу не скажу, но мне кажется вам нужно что-то для начинающих.
*Женщина села в свое удобное кресло и взяла небольшую книжечку в кожанном переплете. Опытные старшекурсницы наверняка бы узнали в ней томик любовных романов.*
Відправлено: Sep 7 2014, 05:56. Ролевое время: 120 день, 11 час.
Общая секция
- Благодарю вас *Дружелюбно улыбнулась Аннет и направилась к третьему стеллажу. Девушка поступила так, как посоветовала женщина - принялась осматривать вторую полку снизу, вчитываясь в названия книг, надеясь, что это приведет ее к заветной книжке*
//Так-так//
Відправлено: Sep 7 2014, 14:10

i  

На глаза Аннет попался потрепанный кожаный корешок с надписью "Основы рунной магии и зачарования"

Відправлено: Sep 7 2014, 15:15. Ролевое время: 120 день, 11 час.
Общая секция
- "Основы рунной магии и зачарования" *Еле слышно прошептала девушка*
//Может она?// *Аннет осторожно достала книгу с полки и, придерживая ее одной рукой, тихонько открыла. Она не знала насколько она стара, поэтому обращалась с вещью с высокой осторожностью*
//Посмотрим, что в ней есть//
Відправлено: Sep 8 2014, 07:53. Ролевое время: 120 день, 11 час.
Общая секция
*В таком изобилии книг было трудно что-либо найти, особенно ученику впервые попавшему в Библиотеку. Осознав, что самостоятельные поиски не приведут к успеху, Луне решила не испытывать судьбу и обратиться за помощью к библиотекарю. Поэтому не долго думая она прямиком направилась к столу, за котором должна была сидеть ее спасительница. К сожалению подходя ближе, девушка заметила, что место пустовало. В замешательстве девочка застыла не месте, не зная что ей предпринять.*
Відправлено: Sep 8 2014, 16:56. Ролевое время: 120 день, 11 час.
Стол библиотекаря
*Мел наконец очнулась от раздумий.*Так, надо попробовать поискать ингредиенты в оранжерее. Если первокурсников не пускают, придется опять что-нибудь соврать.* С этой мыслью девочка помчалась к выходу из библиотеки, однако, заметив свою сверстницу, растерянно озиравшуюся вокруг, притормозила.*//Хм, может я смогу чем-то помочь?//
-Я могу тебе помочь? Меня, кстати, зовут Мел, а тебя?-*протараторила гриффиндорка со скоростью света.*

!  

Неправильное выделение мыслей, нарушение логики перехода.

Перешел из Большой зал
Відправлено: Sep 9 2014, 05:28. Ролевое время: 120 день, 12 час.
Общая секция
*Девочка оторвалась от поиска библиотекаря, когда к ней обратилась с помощью другая ученица. Растеряно хлопая глазами, Луне тихо произнесла:*
- Очень приятно, а я Луне. Мне просто книга о рунах нужна, а самой найти среди стелажей, ну очень сложно, а библиотекаря на месте нет. Вот я тут и стою...
*Почувствовав себя беспомощной среди этих книг, Луне выглядела опечаленной.*
Відправлено: Sep 9 2014, 13:01. Ролевое время: 120 день, 12 час.
Стол библиотекаря
-Приятно познакомиться. Эмм, знаешь, попробуй поискать на третьем стеллаже, вторая полка снизу.
*В отличии от новой знакомой, Мел чувствовала себя в библиотеке, как рыба в воде.*//Что ж, похоже, мы подружимся, вроде Луне милая.//
Відправлено: Sep 9 2014, 13:57. Ролевое время: 120 день, 12 час.
Общая секция
*Девочка чуть было не запрыгала от счастья, когда ей помогла Мел, подсказав где следует искать необходимую литературу.*
- Ой, спасибо тебе большое, а то я уже совсем расстроилась... даже не знаю как тебя отблагодарить.
*Благодарно улыбнувшись, проговорила Луне.*
Відправлено: Sep 9 2014, 18:07. Ролевое время: 120 день, 12 час.
Стол библиотекаря
*Мел дружелюбно улыбнулась в ответ и сказала:*
-Не стоит благодарности!* После чего вдруг перешла на серьезный тон:*
-А ты случайно не знаешь, у зелья может быть 2 основы?//Думаю, если она сможет помочь, будет замечательно! Хм, интересно, а Луне уже вступила в одну из гильдий?//
Перешел из Заброшенная оранжерея
Відправлено: Sep 10 2014, 06:34. Ролевое время: 120 день, 12 час.
Общая секция
*Да, такого вопроса девочка не ожидала услышать. На лице отразился серьезный мыслительный процесс. Спустя несколько секунд все же она ответила.*
- Кхм... исходя из того, что я знаю, у зелий все же только одна основа... хотя я могу и ошибаться. Извини, что сильно тебе не помогла.
*Виновато Луне опустила глаза в пол.*
Відправлено: Sep 10 2014, 12:19. Ролевое время: 120 день, 12 час.
Стол библиотекаря
-А... Спасибо! Наоборот, ты мне очень помогла. Просто знаешь, я пока в зельеварении новичок.
*Мел ободряюще улыбнулась и подумала:*// Отлично! Значит, я зря переживала.//
-А ты слышала о гильдиях? И если да, уже вступила в одну из них?
Відправлено: Sep 10 2014, 15:48

i  

В оглавлении Аннет нашла "Создание рунных пергаментов. Основы". Книжка была довольно-таки новенькая, но с пометками учеников на полях.

!  

Лунелия Форсайт, прочитав посты сверху вы бы поняли, что библиотекарь находится в Общей секции. Давайте повнимательней

Відправлено: Sep 10 2014, 17:03. Ролевое время: 120 день, 12 час.
Общая секция
- Так-так *Прошептала девушка, найдя в оглавлении нужную главу. Аннет подошла к столу и села, не глядя на других учеников*
//Создание рунных пергаментов. Основы//*Прочитала она про себя*//Ага, тут еще и заметочки есть. Интересненько//
*Девушка села поудобнее и начала внимательно читать*
Відправлено: Sep 11 2014, 17:12

i  

Из всей прочитанной информации, девушка поняла, что кроме заклятий и рисунка - нужно добавить в чернила мелко измельченные листья ивы.

Відправлено: Sep 11 2014, 19:12. Ролевое время: 120 день, 12 час.
Общая секция
*Понимая, что ее ответ не сильно помог девочке, Луне решила ненадолго отвлечься. Когда к ней подошла ученица, она не успела осмотреть библиотеку в поисках ее хранительницы. Только сейчас, окинув взглядом зал, она заметила женскую фигуру увлеченно читающую книгу.*
- Извини, я на минутку отойду.
*Проооворила Луне и направилась в сторону кресла. Подойдя ближе и откашлявшись, тем самым привлекая к себе внимание, скромно спросила.*
- Извините, Вы случайно не библиотекарь? Если да, то не могли бы Вы мне помочь?
Відправлено: Sep 12 2014, 07:00. Ролевое время: 120 день, 13 час.
Общая секция
*Прочитав главу, Аннет подняла голову. Полученная информация воспринималась тяжело и не дала особо ясных ответов на свои вопросы. Девушка оглянулась в поисках знакомых лиц и заметила Лунелию*
//Вероятно, тоже пришла за тем же, чем и я//*Аннет замахала рукой в надежде, что девочка заметит старшекурсницу и подойдет к ней - кричать же в библиотеке было запрещено*
Відправлено: Sep 15 2014, 06:59. Ролевое время: 120 день, 14 час.
Общая секция
*Обратившись к библиотекарю, девушка заметила Аннет, которая в этот момент махала Луне рукою. Ответив тем же, девочка улыбнулась.*
//Аннет уже тут, да и с книгой в руках... а я как обычно, сначала поесть, а потом только дела, дела...//
*Не дождавшись ответа от библиотекаря, которая видимо была увлечена книгой, девочка отправилась к Аннет и, подойдя ближе, тихо поприветствовала ее.*
- Еще раз привет, я смотрю ты уже с книгою, а я вот только в Библиотеку попала.
Відправлено: Sep 15 2014, 14:01. Ролевое время: 120 день, 14 час.
Общая секция
- Привет *Прошептала девушка, жестом призывая второкурсницу присесть рядом*
- Слушай, тут непонятно что-то *Придвинула Аннет книгу поближе к Луне* - Здесь сказано, что нужно добавить в чернила мелко измельченные листья ивы. То есть опустить в чернила и сказать нужные слова? *Приподняв правую бровь, девушка взглянула на Луне*
Відправлено: Sep 15 2014, 14:57. Ролевое время: 120 день, 14 час.
Общая секция
- Такс, *проговорила Луне вчитываясь в текст книги. Содержание книги как раз подходило им, но для начала необходимо было изучить основы.*
- Исходя из того, что здесь написано могу сказать, что для создания рунного свитка необходимо, во-первых чернила с как ты сказала измельченными листьями ивы, во-вторых нанести рисунок руны и потом произнести соответствующее заклинание. Как-то так...
*после сказанного девушка опять посмотрела в книгу, чтобы убедиться правильно ли она все поняла.*
Відправлено: Sep 15 2014, 15:13. Ролевое время: 120 день, 14 час.
Общая секция
- Хм *Задумалась Аннет, подпирая рукой подбородок*
- Давай-ка еще почитаем *Девушка склонилась над книгой, внимательно вчитываясь в текст* - Думаю да, ты все правильно поняла. Вдвоем все же легче *Улыбнулась Аннет*
Відправлено: Sep 15 2014, 15:26. Ролевое время: 120 день, 14 час.
Стол библиотекаря
*Мел решила подождать Луне и заметила, что та подошла к светловолосой девушке в мантии с эмблемой Равенкло.*//Они о чем-то говорят. Наверное, это важно. Может, мне лучше поискать ингредиенты в оранжерее, чтобы не мешать?// *Гриффиндорка задумалась и все же решила познакомиться. Она нерешительно подошла и сказала:*
-Привет! Меня зовут Мел. А тебя? Ты состоишь в какой-то гильдии?

!  

Аппарация в Хогвартсе ученикам недоступна. Соблюдайте логику перехода!

Відправлено: Sep 15 2014, 17:21. Ролевое время: 120 день, 14 час.
Общая секция
*К столу нерешительно подошла первокурсница с Гриффиндора. Аннет подняла голову и перелистнула страницу*
//Ощущение будто нас сейчас выгонят за образовавшуюся группу//
- Привет, я Аннет. Мы с Луне в Исследователях, а ты? Чем-нибудь помочь?
Відправлено: Sep 15 2014, 18:14. Ролевое время: 120 день, 14 час.
Стол библиотекаря
*Благодаря дружелюбному тону новой знакомой Мел воспряла духом и уже более уверенно сказала:*
-А я собираюсь стать Отличником. Надо сварить зелье, а я новичок в зельеварении. Поэтому у меня много вопросов. Можешь помочь?
*Девочка с надеждой посмотрела на Аннет.*
Відправлено: Sep 15 2014, 19:04. Ролевое время: 120 день, 14 час.
Общая секция
- К сожалению, я особо помочь не смогла
*призналась Луне, обратившись к Аннет*
- не мое это зельеварение, нет предмет интересный, но вот у меня всегда как-то без маленьких взрывов не получается. А ты, значит, хочешь в отличники вступить. Похвальное стремление к знаниям, эх, мне бы так.
*Задумавшись, девушка еще раз взглянула в книгу, гадая где бы им раздобыть листья ивы.*
Відправлено: Sep 16 2014, 10:37. Ролевое время: 120 день, 14 час.
Стол библиотекаря
*Мел смущенно взглянула на Аннет и сказала:*
-Да, я еще многого не знаю. Например, как смешать две основы? Или как вообще можно приготовить зелье? Котел нужно принести с собой? Если да, то куда?
*Девочка, покраснев, замолчала.*
Відправлено: Sep 16 2014, 13:44. Ролевое время: 120 день, 14 час.
Общая секция
- Оо, хороший выбор *Кивнула девушка* - Я бы тоже сказала, что Зельеварение не мое, но могу кое-чем поделиться. Так как ты новичок в этом деле тебе нужно сначала прочитать о предмете, закрепить, так сказать основу. Варить зелье можно где угодно, да конечно, тащить котел придется самой. Вам дано какое-то задание?
Відправлено: Sep 16 2014, 18:12. Ролевое время: 120 день, 14 час.
Стол библиотекаря
-Да, нужно сварить анимагическое зелье с кучей ингредиентов*Ответила гриффиндорка*Значит, вам нужны листья ивы? Может, вы возьмете их у Дракучей ивы? Или в оранжерее? Я как раз туда собираюсь.*Мел задумчиво посмотрела на Аннет и Луне*

!  

Недобор по символам. 234 из 250.

Відправлено: Sep 17 2014, 08:49. Ролевое время: 120 день, 14 час.
Общая секция
*Луне перевела взгляд с гриффиндорки на Аннет и вопросительно взглянула на нее.*
- Да, листья ивы нам нужны... Спасибо Мел за подсказку. Ну как, куда отправимся за ними Аннет в оранжерею либо попытаем счастье с нашей ворчливой ивой, только в последнем варианте я как-то не уверена относительно того, что она с радостью поделиться с нами своими листьями.
*С улыбкой произнесла Луне.*
Відправлено: Sep 17 2014, 11:37. Ролевое время: 120 день, 14 час.
Общая секция
*Волшебница, наконец очнувшись от внезапно подступивших мыслей, пошла, прибавив шаг.*
\\Надеюсь, там без меня еще ничего не началось.\\
*Девушка скоро исчезла из библиотеки и вовсе, прикусив губу и напряженно вновь думая о чем-то своем и почти не замечая ничего не своем пути.*
Відправлено: Sep 17 2014, 14:37. Ролевое время: 120 день, 14 час.
Общая секция
- Ну, я думаю вам предоставили список ингредиентов с процессом приготовления зелья *Ответила Аннет Мел и переглянулась с Луне*
- Да, нужно в оранжерею. Нужно там попытать счастья *Улыбнулась девушка и встала из-за стола* - Если хочешь *Посмотрела она на Мел* - Можешь пойти с нами, только вот книгу на место поставлю *С этими словами старшекурсница направилась к стеллажу с книгами*
Відправлено: Sep 17 2014, 16:20. Ролевое время: 120 день, 14 час.
Общая секция
*Луне осталась стоять с Мел в ожидании, когда Аннет вернет книгу на место они вместе отправятся в оранжерею. Кто бы мог подумать что столь маленький подарок сможет вызвать столько хлопот. Теперь главной задачей было отыскать листья ивы, а там и остальное получится самим собой.*
Відправлено: Sep 17 2014, 18:45. Ролевое время: 120 день, 14 час.
Стол библиотекаря
Показати текст спойлеру

*Мел, вдруг вспомнив о каких-то неотложных делах, быстро протараторила:
-Ой, мне надо идти. Приятно было познакомиться. Увидимся!
*И девочка ринулась к выходу со скоростью ракеты, на ходу утрамбовывая книги в маленькой сумке и думая про себя:*//Нда... Неловко получилось. Впредь постараюсь избегать подобных ситуаций. Итак, значит, я познакомилась еще с двумя девочками. Надо запомнить их имена, а то я иногда путаюсь.//
Відправлено: Sep 18 2014, 10:47. Ролевое время: 120 день, 15 час.
Общая секция
*Аннет поставила книгу на ее законное место и вернулась к девочкам. Тем временем Мел неожиданно вспомнила о каких-то неотложных делах и выскочила из библиотеки. Девушка изогнула бровь*
- С каждым годом они все меньше и меньше ... *Сказала она и вспомнив, что стоит не с ровесницей, захихикала*
- Пойдем уж одни, надеюсь листья ивы то там будет? *С лица старшекурсницы не слезала улыбка. Все же она была не одна - эта мысль грела ее, заставляя улыбаться*
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (195)  [%] « Перша ... 74 75 76 77 78 ... Остання ». Нова тема

[ Script Execution time: 0.3250 ]   [ 251 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 03:46:47, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP