Сторінки: (1014) [%] « Перша ... 974 975 976 977 978 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
i | Для Рея и Энн Пока юная слизеринка пыталась прервать акт карания себя же у домовика, Стэнфорд без труда отнял у нее волшебную палочку. Тем временем сам эльф и не подумал остановить свою истерику: глаза его опухли, он опять взвыл, обращаясь уже к Энн. – Плохой, плохой-плохой эльф! – кричал Винти в унисон с остальными своими собратьями, горюющими по испорченным блюдам. – Ужин на стол накрывать через несколько часа, картошка сгорел, супа перекипела! Винти плохой эльф! Трикки, перепугавшая всю кухню, теперь только поджимала коленки к груди около тумы, хватаясь за уши с выражением "Что я сделала, из-за меня сгорел ужин!" |
M | Ошибка Рея учтена, каст исправлен. Палочка Энн у Стэнфорда. Боевая ситуация сейчас завершается, побеждает Рей. |
i | Для Рея и Энн Разумеется, Энн даже при всем желании не смогла бы без палочки противостоять сильному и крепкому старшекурснику, который шире нее в полтора раза. Поэтому скорости ей не хватило, чтобы вырвать свою палочку у Стэнфорда. Где-то в глубине кухни что-то полыхнуло, что-то треснуло, и домовики с отчаянием рванули за котлами. В то же время вторая половина, все ещё находящаяся в истерике, ревела, едва успевая утирать потоки хлынувших из раскрасневшихся глаз слез. Кто-то уже даже осип, но продолжал орать, кто-то ещё даже не устал просто бегать в ужасе под ногами ребят. – Надо сообщить декану или префектам Хаффлпаффа и Слизерина, – сокрушенно выдохнул Винти. – А если узнать, что мы спалили картошку? Плохие, плохие эльфы! Он снова разразился плачем, закрывая лицо своими огромными ушами. |
i | Для Рея и Энн Видно, что Стэнфорд был хаффлпаффцем, который часто заходил на кухню, потому что успокоить Винти ему помогло не только неизвестное девочке заклинание из раздела целительской магии, но и обаятельная улыбка и добрые слова. Домовик вытер слезы, губы его затряслись так, будто он был готов снова всхлипнуть и зареветь, и он посмотрел на Рея жалостливо, сложив руки у груди. Зато агрессивный тон Энн заставил его настороженно отодвинуться – вдруг она и его ударит со злости? Ну или, возможно, к принадлежащим жёлтому факультету ученикам эльфы уже привыкли. – Если грустно... я не мочь делать мистеру студенту грустно... – опечаленно, но более спокойно пробормотал Винти. – Ну если так, то... Впрочем, на фоне Винти все равно бесновались эльфы, которые более или менее пришли в норму, но все ещё заполняли кухню своим воем. |
i | Для Рея и Энн Винти, как брошенный котенок, которого приласкали, ещё пару раз шмыгнул своим длинным крючковатым носом, сморгнул с глаз слезы и посмотрел на Рея, как на самого милого в мире человека. Тогда он, замявшись на пару секунд, удовлетворённо и, кажется, даже радостно пробурчал: – Нет, мисс Энн не должно быть грустно, – с воодушевлением утвердительно заявил эльф, соглашаясь со словами Стэнфорда. – Да-да-да, у нас есть чай, пироги, плющки-ватрющки, горячий супа, какао, сладкое, рулеты, все-все-все есть. На том домовик развернулся к своим сородичам и, кажется, снова взял в руки бразды правления, потому как Винти тут же начал активно размахивать руками и командовать, что кому делать. Минуты через две плач утих, остался только лёгкий шок оттого, что прямо в царстве домовиков дети устроили дуэль. Затем командир всего этого отряда поворов, разобравшись с остатками пятиминутной истерики, подозвал к себе домовуху: – Трикки, гость! Займись второй гость! И к Рею с Энн, смахивая последние слезы, подскочила Трикки, все ещё с опасением глядящая на второкурсницу зелёного факультета. – Чем могу быть полезна, мисс и мистер? – робко осведомилась она, готовясь принимать заказы студентов. К концу переполоха на кухне ногти ее оказались изгрызаны, а сама она покраснела. |
i | А заклинание Энн, подействовав на ее ушиб, тут же сняло боль в запястье. |
i | Для Рея и Энн Трикки тут же засуетилась, не понимая, куда ей бежать: за ватрушками, за пирожком, за горячими напитками или за книгой Рея. Поэтому она приняла первое решение, которое ей пришло в голову. – Йовик!!! Плюшки гость просит! – прокричала она куда-то в другой конец кухни, где уже сражался с нарезкой овощей для салатов пухленький домовик. Пальцы у него аж посинели – видать, на них пришелся удар во время его рыданий на тему того, что повар из него неудачный, что он не спас грушу в сиропе, и что он сгубил этим проступком кулинарное будущее своего рода на несколько поколений вперёд. – В соседнем шкаф плюшки и пирожки! – отозвался названный Йовиком, а затем принялся дальше мелко рубить и нарезать овощи. Трикки замотала головой и с суетливым бормотанием двинулась к шкафам. Вернулась с тарелкой свежеиспечённых пирожков со сладким смородиновым джемом для Энн и ароматными ватрушками. То ли шкафы заколдованные, и сохраняли выпечку такой, словно ее только что с пылу-жару сняли, то ли ее просто туда только что и складировали, но угощения для студентов были ещё горячими. Ещё через пару минут был готов горячий шоколад (самая настоящая растопленная плитка молочного шоколада) и какао, и все это поднесли у невысокому столику, где потолки были чуть выше – даже Рей мог бы спокойно сесть и не упираться затылком во что-нибудь. – Приятного аппетита, мистер и мисс! – пожелала Трикки, а затем, показав Стэнфорду жест "минуточку", снова умчалась куда-то в закрома кухни. Вернулась, таща в руках пропажу рассеянного хаффлпаффца – ну, неужели нашелся! – И, мистер, вот книжка! |
M | Квест Рея засчитываю пройденным. Опыт назначу обоим (Энн за бс, даже если она проиграла). Возможность стыбрить себе тритона и помадки из чужого рюкзака Рей упустил, поэтому пусть балуется плюш-шками. |
i | Для Амелии По пролетам движущейся лестницы мимо портрета Большой Дамы, которая снова решила попрактиковаться в пении и не совсем удачно исполнить очередную арию, бежали студенты с задорным весёлым смехом. Это была компания человек из пяти, трое из них – девушки, за которыми ухлестывала пара старшекурсников. – ...нет, я сегодня занята, – произнесла одна из волшебниц так, будто хвасталась этим, – я ухожу на встречу с Маргрезэ. Потому что я достала приглашение от Сидни Бредона. Другие девушки завистливо ахнули и зашептались между собой, словно эта новость должна была стать зарождением свежей сплетни. – Серьезно? То есть ты уже все, ты в компашке Йоргенсен и всех этих пижонов? – переспросил один из юнош, сопровождающих девиц, когда вся их пятерка остановилась на одном из пролетов – одна из дам попросила притормозить, чтобы найти что-то в своей сумке, а копаться там на ходу ей было явно неудобно. |
! | Энн, от коридора Хаффлпаффа нужно пройти центр холла и потом к центральному входу, чтобы выйти во двор. Ты сейчас, во-первых, пропустила микролокацию, а во-вторых ты идёшь не в тот двор)) в коридоре со скамейками переход во внутренний, а тебе нужен школьный. |
i | Для Амелии Молодые люди в компании переглянулись между собой. На блузах и рубашках девушек были нашивки Слизерина, Равенкло и Хаффлпаффа, поэтому Андерсон со своим ярко-красным свитшотом довольно гармонично вписалась четвертой. Чуть помедлив с ответом, та студентка, которая говорила про приглашение – принадлежала она, кстати, зелёному факультету – дружелюбно улыбнулась: – М, прости, нет, – с ощутимой неловкостью в голосе ответила слизеринка. По ней было видно, что она смущена своим же отказом. – Это... закрытое мероприятие, оно только для волшебников из общества хогвартской аристократии, которые получили специальное приглашение. Остальные же молчали, как будто заставив девчонку со змеиного факультета объясняться за всех. И, как только сама ведьма пропустила у себя эту мысль, кинув пару взглядов на своих товарищей, она продолжила: – В общем-то, из нас пятерых туда иду только я. |
M | Для Энн Не надо проходить большой зал) тебе в школьный двор. Вот как ты даже чисто гипотетически через столовую выйдешь на улицу? Посмотри описание локации, там в конце прикреплена логика перемещений. В школьный двор ты выйдешь из центрального входа |
i | Для Амелии В разговор встрял один из парней. Он, обратив внимание на то, что их спутница уже закончила с сумкой, махнул пригласительным жестом рукой куда-то в сторону: – Че, пошли с нами пока? Мы собирались оккупировать внутренний двор, – пояснил старшекурсник, а остальным сразу представилось, сколько там есть замечательных скамеек в тени. – По дороге объяснишь. Последнее было обращено к слизеринке. Остальные ребята пожали плечами или кивнули, показывая, что не имеют ничего против. – Ну, в общем, я состою в так называемом "сообществе аристократов", – продолжила ведьма, спускаясь с остальными по лестнице вниз. Затем она чуть нахмурилась и сделала какой-то неопределенный мах ладонью, означавший примерно "а, не бери в голову". – Очень официальное название. По сути это просто круг, в который входит местная "элита": выходцы из известных родов волшебников, лучшие из лучших на своих курсах, те, кто хочет слиться со светским обществом, и так далее. Быть "аристократом", конечно, это очень полезно, когда речь идёт о знакомствах и какой-то выгоде... – Ну, я и говорю – пи-жо-ны, – встрял второй парень, легонько ткнув локтем подругу в бок. На того недовольно покосилась слизеринка, цокнув языком. А волшебник, продолжая усмехаться, сложил губки бантиком, пародируя какую-нибудь фифу, и передразнил, – все такие на понтах: "мы лучшие тут, мы лучшие там, а ещё мы богатые". – Ты прям стереотипно мыслишь, – покачала головой равенкловка. – Ну, у нас, в общем-то, не только аристократы есть... |
M | Идём с ребятами во внутренний двор, учимся ходить %) |
i | Для Амелии Следом за слизеринкой в разговор вступила та самая равенкловка. Она предпочла начать, чтобы никто из окружающих не перебил ее и не начал бубнить что-то своё. – У нас есть компания студентов под... как сказать? Предводительством Венды Хикс. Сначала это было просто общение по интересам, потом нас в Хогвартсе начали называть исследователями, – с ноткой гордости в голосе приподняла подбородок девушка, осторожно поправляя рукава рубашки. – Мы занимаемся изучением потайных ходов в замке, ищем их, рисуем для своих карты, даж продаем их в БУХНЭ и МАКУиСА. Шифруем иногда, чтобы никто в лёгкую не пользовался тем, что мы уже нашли... Хаффлпаффка улыбнулась – прямо сейчас у нее в сумке была одна такая карта. – У нас же тут все, вроде, в "сообществах" разных? – спросила она, поочередно окидывая взглядом каждого из своих спутников. А те заковали головами или угукнули. |
! | А вот и косяяяк)) Из центра холла сразу во дворик нельзя. Надо сначала пройти одну микролокацию. Посмотри в описании, если не найдешь - подскажу. UPD: имею в виду, что в Холле надо сначала ещё один пост написать в одной из микролокаций, а потом уже во дворике. UPD 2: вот теперь молодец |
i | Для Амелии Девушки при вопросе о БУХНЭ и МАКУиСА хитро переглянулись. Все в унисон захотели затараторить, отвечая слизеринка на вопрос, но первой начала высокая худощавая хаффлпаффка, назло остальным выпалив под закатывание глаз и цоканье языков: – БУХНЭ и МАКУиСА – это Хогвартские торговые сети. Расшифровки никто не знает... их торговые агенты часто стоят где-нибудь в замке и продают всякую полезную всячину. Те же карты, сладкое, книги, вредилки, ингредиенты, наборы для зельеварения, канцелярию, алкого... – Да пофиг, – махнула рукой на нее подружка, заметно ожившись. – Владелец МАКУиСА – Маверик Миллер. Такой душка, умереть не встать. Один из самых клевых слизеринцев, боги, он прелесть. – Имхо, Спринги горячее, – поспорила третья. – В БУХНЭ два владельца, они братья-близнецы. У них даже своя таверна где-то в Хогвартсе... – Спринги – бабники. Оба, – фыркнула та волшебница, которая только что чуть не взвизгнула от приступа умиления, стоило ей представить в голове удалого красавца Маверика. Видать, со Спрингами у нее был неудачный опыт общения. Зато потом она тут же переключила внимание Амелии на Миллера, словно пытаясь не только поспорить с сокурсницами, кто из парней круче, но ещё и доказать свою точку зрения новой случайной знакомой. – Во, кстати да! Миллер – глава хулиганов, их считают в Хогвартсе за ещё одно отдельное сообщество. Занимаются всем, что против правил. Палки в колесах кареты, мчавшейся к победе факультета путем набора учебных баллов. |
i | Для Амелии Выходя вместе с Андерсон во дворик, на ее вопрос откликнулся тот парень, что повыше. Семикурсник с Равенкло. На лице его заиграла ухмылка: – Я играю. У спортсменов команды, их только условно называют сообществом, – молодой человек как-то лениво пожал плечами и сунул руки в карманы. Хмыкнул – ему не особо нравилось, что их выделяют в ещё одну категорию сообществ, потому что быть командой это совсем другое... оставив у себя такие поэтичные, воодушевлённые любовью к спорту мысли, он кивнул. – У нас есть один игрок в команде Гриффиндора, по-настоящему талантливый парень. Кемп Гордон, вот он обычно советует, кого брать в команды. Если не ошибаюсь, сегодня хотели добрать ребят в хаффскую команду? – Ага, – хаффлпаффка защелкала пальцами и нахмурились, вспоминая имена, – там на набор двоих хотели пригласить... блин, как их... Рей Стэнфорд и Мартин Гофман, во. Наши семикурсники. Круто играют, но не состоят в команде. – Ну, это туда же, к слову об испытаниях, – флегматично добавил спортсмен с Равенкло, – туда не возьмут просто так. Это надо идти к главе сообщества. Им же нужно знать, чего ты стоишь? Всё-таки круг закрытый; никаких "обрядов", но с тобой могут побеседовать или просто дать заданьице – глянуть, на что годится студос. – И, да. Не утомила, – между делом вбросила слизеринка. Как ни крути, Амелия могла заинтересоваться и аристократами... получается, что она почти вербует ее в сообщество? Девушка улыбнулась своим же мыслям. |
M | Предметы Стэнфорду я добавила. |
M | Поднимаемся наверх, а я пока посмотрю на рандом, кого ты там найдешь. 1-4 - сообщество отличников 5-7 - никого 8-10 - Маргрезэ Йоргенсен Ещё одна заметка. Почему у Рея был не сильно довольный голос? Если ты перечитаешь пост Старейшины и Лин, то там прям написано, что Рей ржал в голос с розового рюкзачка. |
i | Для Лесли В мраморном коридоре, откуда вышла выпускница Равенкло, в направлении входа в факультетсткую гостиную шли два высоких старшекурсника, один рыжий, другой блондин. Рыжий что-то оживлённо рассказывал своему софакультетнику, и мисс Кинг, когда эти двое проходили мимо нее, могла услышать кусок их не слишком тихого разговора: – Ну, короче, я их украл у... – рыжий, только заметив появившуюся перед ними Лесли, заткнулся, и, попытавшись выкрутиться, сформулировал по-другому. – Одолжил у них. – Дебил, – хрипло буркнул второй равенкловец, намекая, что не надо было орать на весь коридор. |
i | Для Лесли Сначала рыжий хотел, что называется, быкануть. Может, пригрозить, сказать, что это не ее ума дела. Потом до него дошло, что стоящая перед ним девушка старше него, а ещё секундой позже до хулигана дошло, что перед ним не просто "блин, какая-то рандомная выпускница", а помощника преподавателя. – Да не, с чего ты взяла? – старшекурсник не подал виду, что узнал мисс Кинг. Блондин же пока молчал. Подставляться из-за болтовни своего друга он не пылал желанием, да и ни о чем криминальном пока не проболтался. |
i | Для Лесли Блондин от чего-то едва подавил смешок. Он покосился на своего приятеля, и этот взгляд прямо говорил за него "чувак, ну ты вообще попал", хотя сам он молчал и даже кивнул на замечание мисс Кинг, хотя и не сделал ничего, за что ему должно было быть стыдно. Это он так, скорее по дороге в гостиную факультета выслушивал, что натворил рыжий товарищ. Второй же молодой человек снял с груди какой-то синий значок, понимая, что вывернуться из ситуации у него не получится, виновато опустил взгляд на носы своих ботинок – хотя, впрочем, Лесли не узнает, чувствовал ли он на самом деле вину, или сыграл эту эмоцию, лишь бы помощница Юраты Морриган отцепилась – и вложил значок в карман джинс, чтобы не мозолить им глаза помощницы преподавателя... будто значок ей мог бы что-то дать. – Все ясно. Можем идти? – рыжий поднял глаза на Лесли. |
i | Парень, как ни в чем не бывало, вытащил значок обратно и показал Лесли. Только цвет его, кажется, изменился – теперь значок стал зеленовато-серым, с логотипом в виде куста мандрагоры. Такие иногда носили ребята из сообщества природных магов. – Нет, это не улики. Это значок сообщества, я состою в природных магах. Это э... такой себе круг общения в Хогвартсе, – пояснил старшекурсник, резонно полагая, что выпускница школы могла не застать момента образования сообществ. – Таких пять. Подельник рыжего молчал, словно раскрыть сдать неверной фразой враньё своего друга. |
i | Я уже забыла что я у вас веду)) Для Панды и Санны Мистер Дуррин, задорно громыхая клетками на весь холл, заскочил в коридор со скамейками следом за Жени, прекратив бежать вприпрыжку и греметь железками. – Та-ак. Где-то тут, наверное? – хмыкнул мальчишка, останавливаясь. И тут, словно в подтверждение его догадкам, откуда-то из глубины холла раздалось взволнованное "ух". |
! | Амелия возвращается в Башню и дописывает один пост у подножия лестницы)) |
M | Мятка Йонни и Барселона, я лучше разделю ваши квесты. Потому что Энн постит намного медленее Барселоны, а это не тот случай, когда есть много причин быстрому игроку ждать, чтобы пройти довольно простой квест) я думаю, так будет комфортнее обеим. Если что-то изменится – пишите, вы и так и так будете контачить персонажами. |
i | Для Амелии В центре холла никого из торговых агентов какой-либо из сетей не нашлось, зато в коридоре, откуда только что выбежала мисс Андерсон, стояла белокурая девчонка в обычной школьной форме с прикрепленным к рубашке значком скрещенных метел и надписью "МАКУиСА", которая только-только получила горсть галлеонов за проданную пачку каких-то конфет из "Сладкого Королевства". |
i | Девушка, стоявшая возле одной из скамеек, приветливо улыбнулась подошедшей к ней с желанием что-то приобрести слизеринке. – Привет, Амелия. Я Лоран, – она даже протянула для рукопожатия руку. – Возможно, конечно. Что интересует? Книги, перья, рюкзаки, сладкое, ингредиенты, зелья, ещё что-то? |
i | Лоран задумалась, пытаясь понять, что именно нужно клиенту. А так как хорошую прибыль она упустить не могла, ровно как и дать Амелии сорваться с крючка, девушка пояснила: – К нам ходят ребята из разных сообществ, конечно. В основном потому, что аристократы – по крайней мере, большинство – в хороших отношениях с ребятами из нашей сети. И им всегда нужны товары из абсолютно разных категорий, от новой чернильницы до портативного болота. Не могу сказать конкретнее, всё-таки, мне нужно лично знать человека, если мы говорим о подарке. Затем она хитро прищурилась: – А для тусовок у нас есть разные вещи. Алкоголь, заправки для кальяна, травка... смотря о какой тусовке идёт речь, – Лоран усмехнулась. |
i | Лоран снова озадачилась, потому что в ее голове не сложился определенный образ того человека, о котором ей говорила Амелия. – Ну, я слышала про Сидни, только это не "она", а "он". Мужик лет тридцати с хвостиком, он часто представляет светское общество Великобритании на визитах в школу, – говорила девушка не очень уверенно. Ощущалось, что она мало что понимает в делах аристократов по понятным причинам. – Не думаю, что он сейчас здесь. Может, его дочь?.. Понимая, что от неопределённости клиентка может решить вдруг уйти к другому агенту – а здесь, вообще-то, совсем рядом пацаны из БУХНЭ стоят – Лоран начала предлагать варианты: – Можно цветы заказать. Не купить, а заказать, они только в течении часа-двух придут. Сама понимаешь, нам тяжело букеты продавать, – она похлопала по своей учебной сумке. – Можно любого рода сладости на твой выбор, даже в праздничной упаковке. Можно книги, у нас много чего есть: магическое и маггловское. Гм... не знаю, насколько тебе в тему будет хороший алкоголь. Можно что-то магическое и практичное, типа самопишущего или прыткопишущего пера или хорошего колдографа. Много чего есть. |
i | Старшекурсница кивнула и снова натянула на лицо заинтересованную улыбку. – Есть, но мне нужно больше конкретики. Какие именно книги? Может, хорошие пособия по зельеварению или темной магии, или какие-то экземпляры учебников стихийной магии? Книги, вернее, не то, чтобы раритет, но стоят немало, – предупредила Лоран, добавив. – Смотри, чтобы тебе это было по карману. Но цен ниже ты все равно нигде не найдешь. |
i | Блондинка раскрыла пошире сумку и, взмахнув палочкой, заставила оттуда вылететь семь разных книг, примерно одинаковых по толщине. – Вот эти подойдут под твои критерии. Цена – от 500 галлеонов. Выбирай, – Лоран снова взмахнула палочкой, и околдованные книги выплыли перед Амелией в ряд, давая лучше рассмотреть обложки. |
i | Лоран поместила все, кроме выбранной Амелией, книги обратно в сумку, которая, очевидно, была оснащена заклинанием невидимого расширения, маскируясь под обычный школьный аксессуар. Выбранный слизеринкой учебник был достаточно объемной книгой с новой кожаной тёмно-синей обложкой, с золотыми буквами, выводившими название тома, и таким же сияющим декором обложки в виде узоров в уголках и нарисованного котла с зельем. Если открыть книгу, то можно понять, что некоторые иллюстрации в ней движутся. – Отличный выбор, – улыбнулась студентка и убрала волшебную палочку. – 530 галлеонов. |
M | Денежки сюда: Фонд ролевой Хогвартса |
i | Блондинка махнула рукой с видом "пустяки" и, финальный раз улыбнувшись пошире клиенту, пожала руку: – Взаимно. Приходите к нам ещё, как что-нибудь надо будет. |
M | если что, на всякий случай уточню, что отыгрывать питомца в каждом посте не обязательно. |
Сторінки: (1014) [%] « Перша ... 974 975 976 977 978 ... Остання ». | Нова тема |