Правила форуму Ролевые правила Хогвартса

Модератори: Эфридика, Нафталиновый Кемпл.

Сторінки: (1014)  % « Перша ... 980 981 [982] 983 984 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Холл

, Первый этаж

Холл

Опис: Сразу же за массивными двустворчатыми дверьми, которые являются центральным входом в замок, располагается Холл. Это довольно просторное помещение, с высоким потолком. Если поднять голову, то можно увидеть двигающиеся лестницы, ведущие на все этажи замка. За одной из таких лестниц находится вход в гостиную Гриффиндора. Чтобы попасть туда, нужно миновать несколько движущихся пролетов, но только гриффиндорцы знают, какие именно пролеты стоит использовать, чтобы спуститься или подняться вниз, не катаясь туда и обратно лишнее время. Большинству же других студентов приходится уповать на удачу, поэтому некоторые из них предпочитают идти более длинным, но простым путем. Все стены, мимо которых проходят, пролетают или проезжают пролеты, увешаны волшебными портретами, что добавляет еще больше интереса в лестничное катание - например, когда нерадивый ученик опаздывает на урок, а со стен несется язвительное хихиканье.
Один из лестничных пролетов упирается в стену, на которой висит огромный портрет Большой Дамы, которая открывает дверь-портрет только в том случае, если назван правильный пароль. В таком случае открывается проход в гостиную Гриффиндора.

Справа от центрального входа видны двери в Большой зал.
Рядом с ними располагается еще одна дверь, охраняемая парой горгулий. Мало кто из учеников знает, куда она ведет.
С другой стороны - дверь в небольшой коридор, где можно посидеть в свободное от учебы время. Если пройти по нему до конца и повернуть направо, то можно попасть во Внутренний дворик замка. Если же свернуть налево, то можно найти вход в Астрономическую башню.
Напротив входа располагается широкая мраморная лестница, которая ведет на второй этаж. По ней можно попасть в гостиную Равенкло, а еще это второй путь в гостиную Гриффиндора, который отнимает даже большее время, потому что проходит через длинный переход-галерею, с которой можно свернуть на пролет движущейся лестницы, который ведет к гостиной. Этим путем пользуются гриффиндорцы-младшекурсники или студенты других факультетов, которым зачем-то нужно пройти к гостиной Гриффиндора. Гриффиндорцы-старшекурсники называют этот путь "зеленым коридором", намекая одновременно на "зеленость" гриффиндорских новичков и на "зеленость" учеников Слизерина, часто пользующихся этим путем, просто чтобы миновать несколько движущихся пролетов Лестницы.
Также в коридоре находится огромный камин, подключенный к школьной каминной сети и расположенный здесь для удобства учеников и преподавателей (если срочно нужно переместиться в Министерство).

Мраморная же лестница, помимо того, что ведет на следующий этаж, приводит к светлому коридору, выложенному светлой мраморной плиткой. В стенах его пробиты наклонные отдушины, через которые падает дневной свет. Широкий и светлый коридор, никуда не сворачивая, приводит в небольшую круглую комнатку, тоже освещенную световыми отдушинами, и упирается в изящную металлическую арочную дверь, на которой висит небольшой металлический молоточек. Это вход в гостиную Равенкло, чтобы попасть туда, необходимо стукнуть молотком в дверь и ответить на вопрос, который будет задан дверью. Здесь появляются ученики Равенкло, выходящие из гостиной.

По обе стороны от лестницы ведут проходы-лестницы, ведущие вниз. Тот, что слева – ведет в Подземелья и к гостиной Слизерина. Тот, что справа – на Кухню и к гостиной Хаффлпаффа.
Кухня - это территория эльфов-домовиков. Здесь тесно, низкий потолок заставляет пригибаться людей, по какой-либо причине зашедших на Кухню. Кроме того, здесь жарко, душно и влажно, поэтому люди не слишком часто стремятся сюда зайти. Практически всю площадь Кухни занимают столы, раковины и печи.
Стены увешаны разнообразной кухонной утварью, а бело-желтый свет идет от нескольких магических шаров, висящих вдоль стен - дело рук эльфов и их собственной магии.
К гостиной Хаффлпаффа ведет простой, вполне обыденный, но очень длинный коридор. Он не похож на холодные подземелья, ведущие к гостиной Слизерина - рядом находится Кухня, и благодаря этому здесь довольно тепло. Здесь появляются ученики Хаффлпаффа.

Неподалеку от лестницы в гостиную Слизерина стоит пара доспехов. Если их обогнуть, то можно увидеть небольшую нишу со скамейкой. Довольно укромное местечко.
Также в Холле установлены заколдованные часы, отмеряющие баллы учеников. Вместо песчинок в них — драгоценные камни цвета факультета: красные рубины в гриффиндорских часах, жёлтые топазы — в хаффлпаффских, синие сапфиры — в равенкловских, зеленые изумруды — в слизеринских.
На потолке, в самом центре и вышине, висит огромная люстра, в которой наверняка не меньше, чем тысяча свечей.

Правила перехода по микролокациям:

Cтрелочкой -> отмечены внешние локации (отдельные темы).

[*] Возле центрального входа (проходят все, входящие в замок из Школьного двора) >> В центре холла
[*] В центре холла >>
>> Возле двери в Большой зал
>> У горгулий -> Учительская
>> Рядом с часами факультетов
>> Коридор со скамейками -> Внутренний дворик
>> Центральная мраморная лестница
>> Пролет Движущейся Лестницы
>> Коридор Хаффлпаффа
>> Лестница в Подземелья (тут появляются студенты Слизерина) -> Подземелья
[*] Коридор со скамейками >> Вход в Астрономическую башню
[*] Коридор Хаффлпаффа
>> Кухня
[*] Центральная мраморная лестница
>> "Зеленый коридор"
>> Мраморный коридор
-> Коридоры
[*] "Зеленый коридор" >> Пролет Движущейся Лестницы
[*] Коридор Хаффлпаффа (тут появляются Хаффлпаффцы, выходящие из гостиной)
[*] Мраморный коридор (тут чаще всего ходят студенты Равенкло)
[*] Пролет Движущейся Лестницы >>
>> Портрет Большой Дамы (тут появляются ученики Гриффиндора)
-> Больничное крыло (отдельная локация)
-> Библиотека (отдельная локация)
Сусідні будівлі: Больничное крыло, Учительская, Подземелья, Астрономическая башня
Мікролокація: Центральный вход (Элисия Колеос Брэдли, Мишелль Асмус, Эндрю Роберт Сесил, Ира Маккензи, Ангелика Белфридж, Аро Мирруоли, Кевин Хейт, Лилиана Ванэс, Дайрин Форстер, Кетрин Робертсон, Джульетта Троунс, Джесс Эронс, Ольга Тихонова, Лили Марьем Оуэнс, Элис Пьезаки, Диша Джотто), Лестница в Подземелья (Франк Зонненштраль, Антонио Эйвбери, Виктория Смит, Нэлли МауРоннал), Центральная мраморная лестница (Клиорт Холт, Лоран Моро, Беллатрикс Круделл, Сьюзен Савлстоун, Розмари де Вуар, Абигайль Сент-Джонс, Эниана Атака, Саманта Коулман, Кая Ружинска, Амелия Купер), Возле двери в Большой зал (Сибил Боунс, Клео Сертори, Элиссон Лето, Лилия Элисон, Джейкоб Плам), Коридор со скамейками (Рик Дзенгер, Теодора Престор, Максимилиан Раббер, Цинейпис Уэйнрайт, Энн Смит), В центре холла (Гарри Джон Мэйнтаун, Надюшка Джейст, Эламира Гроуф, Роксана Фокс, Арно ДеФерн, Алесса Райсон, Айора МакМенти, Литана Гроуд, Элис Эванс, Тестиус-младший, Анастейша Смит, Фредди Торн, Сью Снелл, Дэн Смитерс), У горгулий (Пальмира Килтер, Симеон Смит, Аманда Фрэй), Рядом с часами факультетов, Вход в Астрономическую башню, Пролет Лестницы (Джон де ла Рента, Анна Шварцвальдская, Лесли Берк, Гариела Блэкторн), Зеленый коридор (Джессика Марвейл, Рене Магритт), Мраморный коридор (Радаэлла Коппола, Вильгельм фон Тешен, Джулия Ликвидстоун, Эйслинн О`Коннор), Кухня (Нэнси Кэтрин Блэк, Эттвуд Лэнгдон, Александрия Барлоу), Коридор Хаффлпаффа (Симус Ван Стром, Джордан Райдер, Льюис Август, Фредерик Мольтке), Портрет Большой Дамы (Эвелин Тристан, Джеро Ямада, Эффи О'Бриен)
Поточний мастер гри: Эфридика
Флуд-контроль: 45
Рей Стэнфорд
Відправлено: Aug 9 2020, 05:09. Ролевое время: 149 день, 17 час.
Раса: Полукровка

Коридор со скамейками
//Мне так и хочется спросить её, зачем ей приворотное и яды, и не пизд… не обманывает ли она меня тут часом?//
— Допустим, я понимаю, зачем тебе яды: собственного на всех не хватит, – *весело начал шутить над Эстор Стэнфорд. Пикировки с ней – одно из самых любых занятий в его жизни. Встав со скамейки, Рей потянулся и начал разминать шею и плечи, крутя ими. Розовый рюкзак, ехидно поблёскивая на солнце, мотался туда-сюда при движениях хаффлпаффца.* – Но зачем тебе приворотное зелье?
//Засиделся я что-то// – *выдохнул Рей. Услышав предложение про дуэллинг, он тут же зажёгся огнём энтузиазма и активно закивал, всем своим видом являя нетерпение. Была б его воля, и он бы уже летел к подземельям.*
– А, давай. Может, после дуэллинга зелья ещё сварим? – *вопросила деятельная натура Стэнфорда. Конечно, Рей не отрицал, что устанет после дуэли, но на любимые зелья его сил должно хватить.*
//Наверно//
– Идём?

--
Облик: Белая рубашка с закатанными рукавами и расстёгнутыми двумя пуговками, открывающими вид на ключицы; тёмно-синие джинсы и чёрные кеды.
^
Saleen
Відправлено: Aug 9 2020, 05:43

Откусываю головы
Стать:
Великий чарівник VI
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Користувач №: 95192

i  

Для Лесли
В мраморном коридоре, откуда вышла выпускница Равенкло, в направлении входа в факультетсткую гостиную шли два высоких старшекурсника, один рыжий, другой блондин. Рыжий что-то оживлённо рассказывал своему софакультетнику, и мисс Кинг, когда эти двое проходили мимо нее, могла услышать кусок их не слишком тихого разговора:
– Ну, короче, я их украл у... – рыжий, только заметив появившуюся перед ними Лесли, заткнулся, и, попытавшись выкрутиться, сформулировал по-другому. – Одолжил у них.
– Дебил, – хрипло буркнул второй равенкловец, намекая, что не надо было орать на весь коридор.

^
Филлис Эстор
Відправлено: Aug 9 2020, 05:56. Ролевое время: 149 день, 17 час.
Раса: Чистокровная

В центре холла
Филлис послушно двинулась в центр холла, уже там разворачиваясь в сторону лестницы в подземелья Хогвартса.
– Вдруг мне срочно нужно будет заставить своего молодого человека поревновать или приворожить кого-нибудь после расставания? – полу-шутливо хмыкнула Эстор, давая понять, что истинное назначение, как и вообще список купленного, должны оставаться для него загадкой. – Яды же... ну, для тех, кто считает, что мне язвить безопасно. Ну, типа для таких, как ты.
Конечно, последняя фраза не была настоящей угрозой... во всяком случае, пока. Зелья? "Только не у нас", – решила тогда слизеринка, подумав над оборудованным кабинетом.
– Можно и зелья. Тебе что-то конкретное нужно? Мне не помешает пара настоек бодрости.
Перешел из Коридор со скамейками

--
Облик: Оверсайзная серо-голубая рубашка заправлена в бежевые брюки до щиколотки, на ногах белые массивные кеды. Серебряный кулон со змеёй и два тонких кольца на мизинце и указательном пальце. Значок префекта
^
Рей Стэнфорд
Відправлено: Aug 9 2020, 06:12. Ролевое время: 149 день, 17 час.

В центре холла
*Стэнфорд пошёл вместе с Эстор, слушая её рассуждения насчёт важности приворотного зелья и ядов. *
– Мне уже начинать носить с собой аконит и противоядия? – *лукаво поглядывая на подругу, спросил Стэнфорд, который не испугался этой полушутливой угрозы. Во-первых, он её друг. Во-вторых, кто ж ей тогда будет объяснять тире делать домашку по целительской магии?*
– Да я вот тоже хотел бы зелье бодрости, либо умострильное зелье. Можно было бы конечно и поэкспериментировать, главное Хогвартс не взорвать, – *хохотнул Рей, который один раз чуть не взорвал свой котёл на уроке Зельеварения. Оказалось, некоторые ядовитые растения не взаимодействуют друг с другом.*
//А то мы ведь можем…// – *разворачиваясь в сторону лестницы в подземелья, иронично подумал он.*
Перешел из Коридор со скамейками

--
Облик: Белая рубашка с закатанными рукавами и расстёгнутыми двумя пуговками, открывающими вид на ключицы; тёмно-синие джинсы и чёрные кеды.
^
Филлис Эстор
Відправлено: Aug 9 2020, 06:25. Ролевое время: 149 день, 17 час.

Лестница в Подземелья
Девушка окинула взглядом Рея, словно оценивала. Затем, кокетливо улыбнувшись, уточнила:
– От приворотного? Можешь, – недвусмысленно намекнула слизеринка на то, что парень вполне в ее вкусе. – Если, конечно, тебе не нравится бросать на меня восхищённые взгляды...
С наигранной долей печали в глазах (или, может, даже обиды) волшебница пожала плечами, ступая на лестницу. А затем поправила Стэнфорда, словно в ней проснулся внутренний зельевар-язва:
– Настойка бодрости, или бодрящая настойка, – исправила она, выделив "настойку" вместо "зелья". – Умострительное тебе не помешает, согласна.
Перешел из В центре холла

--
Облик: Оверсайзная серо-голубая рубашка заправлена в бежевые брюки до щиколотки, на ногах белые массивные кеды. Серебряный кулон со змеёй и два тонких кольца на мизинце и указательном пальце. Значок префекта
^
Рей Стэнфорд
Відправлено: Aug 9 2020, 06:42. Ролевое время: 149 день, 17 час.

Лестница в Подземелья
//Началось... Гофман, где тебя черти носят? Тут двоя дама снова хочет комплиментов//
— Моя прекрасная леди, я готов быть вашим верным рыцарем до конца своей жизни, – *очаровательно улыбнулся Рей, окидывая «свою» леди восхищённым взглядом.* – Но насколько мне помнится, у моей прекрасной леди уже имеется верный рыцарь, поэтому мне остаётся лишь оставаться вашим другом и мучиться осознанием того, что такая нимфа отдала своё сердце другому. Однако, конечно же, я не буду противиться влиянию приворотного зелья. Только, моя леди, предупредите меня.
//Я напишу завещание, где отдам всё своё наследство сестре, так, на всякий случай//
– Да-да, настойка, – *закатил глаза Стэнфорд, отбросив маску почитателя всея Филлис Эстор, ступая на лестницу, а затем метнул подозрительный взгляд в её сторону.* – Я надеюсь, что ты имела в виду, что мне не помешает иметь это зелье в багаже, а не то, что мне мозгов не хватает, хм?

Перешел из В центре холла

--
^
Лесли Кинг
Відправлено: Aug 9 2020, 18:03. Ролевое время: 149 день, 17 час.

Мраморный коридор
*Увидев и, особенно, услышав старшекурсников, Лесли отвлеклась от своей ностальгии. Девушка остановилась и, глядя на парней в упор (точнее не на обоих сразу, косоглазием ведьма не страдала, смотрела она на рыжего, который хвастался своей ловкостью рук), задала свой вопрос.*
- Так-так-так, молодые люди, безобразничаем?
*Во время своей короткой речи, Кинг скрестила на груди руки и окинула взглядом студентов, пытаясь найти на их одежде знаки принадлежности к факультету. Всё-таки, блондинка в Хогвартсе находится на правах почти преподавателя, а значит имеет право снимать баллы. Тем более, когда речь идёт о воровстве.*

--
Облик: Белое платье-рубашка с изображением маленьких черно-белых собачек, хаотично расположенных на ткани. Черные туфли-лодочки на небольшом каблуке. Волосы собраны в два низких хвоста. Черная сумка-клатч.
^
Saleen
Відправлено: Aug 9 2020, 18:10

Откусываю головы
Стать:
Великий чарівник VI
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Користувач №: 95192

i  

Для Лесли
Сначала рыжий хотел, что называется, быкануть. Может, пригрозить, сказать, что это не ее ума дела. Потом до него дошло, что стоящая перед ним девушка старше него, а ещё секундой позже до хулигана дошло, что перед ним не просто "блин, какая-то рандомная выпускница", а помощника преподавателя.
– Да не, с чего ты взяла? – старшекурсник не подал виду, что узнал мисс Кинг.
Блондин же пока молчал. Подставляться из-за болтовни своего друга он не пылал желанием, да и ни о чем криминальном пока не проболтался.

^
Лесли Кинг
Відправлено: Aug 12 2020, 10:55. Ролевое время: 149 день, 17 час.

Мраморный коридор
//Прогульщик.//
- Во-первых, на брудершафт мы не пили, а значит на "ты" нам равно.
*Говорила Лесли строго, будто находилась ещё на лекции, на которую не соизволила явиться Юрата.*
- А во-вторых, одалживание чего бы там не было в школе не поощряется. Так что, настоятельно советую вернуть одолженное хозяину. Все ясно?
*Реплика была адресована в основном рыжему пареньку, но после вопроса девушка перевела взгляд на блондина, безмолвно намекая, что сказанное касается их обоих.*

--
Облик: Белое платье-рубашка с изображением маленьких черно-белых собачек, хаотично расположенных на ткани. Черные туфли-лодочки на небольшом каблуке. Волосы собраны в два низких хвоста. Черная сумка-клатч.
^
Амелия Андерсон
Відправлено: Aug 12 2020, 11:14. Ролевое время: 149 день, 17 час.

Коридор со скамейками
*миновав Крытую галерею, девушка вновь оказалась в коридоре, из которого начинала путь. Андерсон уже было хотела выйти в хол, как вспомнила, что в этом коридоре есть другой поворот, который ведёт в самую высокую башню замка, и возможно глава Аристократов именно там*
//Тихону, укромное место, почему бы и не попробовать ?//
*И Амелия отправилась ко Входу в Астрономическую Башню*
Перешел из Внутренний дворик

--
Облик: Темно-зелёный свитшот с эмблемой факультета , чёрные зауженные джинсы, белые кроссовки
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (1014)  % « Перша ... 980 981 [982] 983 984 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.4850 ]   [ 42 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 01:52:44, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP