Сторінки: (24)  [%] 1 2 3 ... Остання ».
Сторінки: (2)  [1] 2 
 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення )
Нова тема

Конкур(с) этюдов

, прозаический конкурс
Відправлено: Jun 2 2008, 16:05
Я создал тему! [:-} Работы присылайте critic'у в личку. (Если что, можно еще Арриведерче Прием работ пока до 13 числа. Там посмотрим......
Призы будут такие:
=first=
=second=
=third=
Понимаю что не очень, но это только пока....
Відправлено: Jun 5 2008, 18:45

M 

Тему не зафлуживаем. Все обсуждения - тут - Этюд в багровых тонах

Відправлено: Jun 5 2008, 21:08
Условия Конкура Этюдов

user posted image
Этюд – писательское упражнение,
направленное на улучшение техники
передвижения гусиного пера по бумаге.

Этюд "Смысл жизни"

Задача:
Описать человека, который сушит голову о смысле жизни и вдруг нечто понимает (в результате внешнего фактора).

Этюд "Победа"

Задача:
Отобразить соответствующие теме эмоции и чувства у героя. Желательно, использовать антураж конного спорта. По возможности, показать духовное единение человека и лошади, когда они берут барьер или мчатся к финишу.

Этюд "Эпизод из жизни Наполеона"

Задача:
Ну, тисните что-то о Бонапарте на полстраницы. Передайте его чувства и мысли.

Этюд "Художник Адольф Гитлер"

Показати текст спойлеру

Экзаменационный этюд
Для сдающих сессию.

Задача:
Художественным образом передать информацию по одному экзаменационному вопросу. К примеру, в виде диалога, или через размышления героя. А может приснилось.

Вольный комический этюд
На свободную тему, но тоже с заданными условиями.

Задача:
Ввести в повествование тонкий английский юмор. Чем тоньше, тем лучше. По возможности, описать психологически интересную ситуацию с элементами иронии.

Общие требования к этюдам:

1. Отсутствие грубых ошибок и опечаток.
2. Краткий и тщательно проработанный объем.
Емкость смысла и предельная лаконичность.
3. Чёткое выполнение этюдной задачи.

Выбираете один из предложенных вариантов. Можно прислать до трёх работ, но при этом на разные задачи. Соблюдать анонимность. Работы присылать в личку Критику или Арриведерче. Победителя определит голосование. Голоса без комментов учитываться не будут.

Приём работ до 13 июня. Голосование до 15 июня 2008-го года.

Ну, что ж, — поехали.

Показати текст спойлеру
Відправлено: Jun 7 2008, 08:57
Ба! Море работ! B)
Відправлено: Jun 7 2008, 14:43
Первая работа...
Показати текст спойлеру
Відправлено: Jun 7 2008, 16:29
Арриведерче, удали, плиз, первый пост. Мы с тобой будем приёмщиками работ. Если ты не против, дорогая. :D

Цитата (omen @ Jun 7 2008, 08:57)
Ба! Море работ!

Одна работа уже есть. Процесс пошёл.

Товарищи, кто сумеет меня по-настоящему рассмешить своим Вольным комическим этюдом, тот получит денежный приз. А меня рассмешить очень нелегко. Я смеюсь только своим шуткам.

Так же смогут заработать приз, те кто впечатлит меня тонкой психологичностью сюжета. А это тоже нелегко. Ведь я работаю психиатром.
Відправлено: Jun 7 2008, 16:56
Цитата (critic @ Jun 7 2008, 16:29)
Так же смогут заработать приз, те кто впечатлит меня тонкой психологичностью сюжета.

Хочешь напишу этюд "Психология блондинки"? :nya_wink:
Відправлено: Jun 7 2008, 17:08
Цитата (Infantis @ Jun 7 2008, 16:56)
Хочешь напишу этюд "Психология блондинки"?

Не раскрывайся. Никто не должен догадаться, что ты пишешь "Психология блондинки". Эй, все отвернитесь. Вы это не читали.

Вот тебе клавиатура специально для блондинки. Приступай к работе.

user posted image
Відправлено: Jun 7 2008, 17:15
Аплодисменты) Это прям притча)
Люди а кому хоть работы слать? Я Домену отправил...
Відправлено: Jun 7 2008, 17:21
Цитата

У него с нетом проблемы! :(
Відправлено: Jun 7 2008, 19:11
Цитата (ShareDVI @ Jun 7 2008, 17:15)

Не в этом вопрос. Вопрос в том, где тебе найти учителя чтения. :D Присылать работы Критику или Арриведерче.

Студенты! У нас уже две работы. Давайте, комментируйте. В чём недостатки, где ошибки. Это учебный процесс.

Все уже начали писать этюды? Или хотят бы думать. С утра пораньше, чтобы было ещё пять этюдов.
Відправлено: Jun 7 2008, 19:22
critic, о, у меня теперь розовая клава с буковками по алфавиту! Критя, С П А С И Б О ! :nya_in_love2:
Відправлено: Jun 7 2008, 21:32
Аплодисменты) Это прям притча)

Вышли Критику вторую копию. Или - Арриведерче, если собираешься заинтриговать Критика авторством. ;)
Відправлено: Jun 7 2008, 22:57
Арриведерче, удали, плиз, первый пост. Мы с тобой будем приёмщиками работ. Если ты не против, дорогая
не могу, дорогой :D Удалить пост в смысле. =dontknow= Пришлось поредачить, надеюсь, Домен не обидится ^_^
Да-да, мне всегда можно че-нибудь прислать, желательно даже побольше, я ведь всегда так радуюсь :urya: Но пока что все предпочли Критика :lol:

Товарищи, кто сумеет меня по-настоящему рассмешить своим Вольным комическим этюдом, тот получит денежный приз. А меня рассмешить очень нелегко. Я смеюсь только своим шуткам.
какой умный) я тоже так могу. Пятый по счету этюд получит приз!

нормуль :lol: скоро он появится и все выложит

Цитата (critic @ Jun 7 2008, 19:11)
Все уже начали писать этюды?

могу сказать честно, что нет :nya_sorry:

Відправлено: Jun 8 2008, 06:58
Цитата (Арриведерче @ Jun 7 2008, 22:57)
могу сказать честно, что нет :nya_sorry:

Я начала) :nya_throw2:
Відправлено: Jun 8 2008, 08:30
Цитата (omen @ Jun 7 2008, 21:32)
Вышли Критику вторую копию. Или - Арриведерче, если собираешься заинтриговать Критика авторством. ;)

Выслал бы... но второй копии нет... Велением ДатаБейсЕррор не сохранилась в Исходящих :(
Відправлено: Jun 8 2008, 10:52
За что я люблю повести и романы, так это за длину и маштабность, но не смотря на сжеванность и сжатость идея второго мне понравилось. Хотя, повторюсь, прочувствовать момент, заключенный в двух строчках не так просто, как показалось автору.

Но в общем то авторы молодцы. Хотя кактусная демагогия меня слабо впречатлила именно из-за ограниченности идеи и ее подачи, хотя в общем и целом задумка была не плоха, но если бы не эта стандартная вольность мышления в сторону искажения имеющейся реальности и непременного атрибута того же крити - поиска невольнодумного бяки - то мне бы наверно вся эта навороченная образная фантазийность и понравилось. Бы.

Пишите еще, товарищи)))
Відправлено: Jun 8 2008, 16:27
Цитата (ThE buRnINg sUn @ Jun 8 2008, 10:52)
За что я люблю повести и романы, так это за длину и маштабность, но не смотря на сжеванность и сжатость идея второго мне понравилось. Хотя, повторюсь, прочувствовать момент, заключенный в двух строчках не так просто, как показалось автору.

Эмилия уже пишет роман на 30 глав про блонди.

Цитата (ThE buRnINg sUn @ Jun 8 2008, 10:52)
Но в общем то авторы молодцы. Хотя кактусная демагогия меня слабо впречатлила именно из-за ограниченности идеи и ее подачи, хотя в общем и целом задумка была не плоха, но если бы не эта стандартная вольность мышления в сторону искажения имеющейся реальности и непременного атрибута того же крити - поиска невольнодумного бяки - то мне бы наверно вся эта навороченная образная фантазийность и понравилось. Бы.

А в чем же собственно была идея по-твоему? Всё задуманное полностью реализовано. Другое дело, что тебе весь сюжет не понравился. Но свою задачу автор выполнил. Передал поведение персонажей - психологически достоверно. В полном соответствии с характером известных личностей.

Если бы автор просто использовал имена для широкой идеи, которая бы пришлась тебе по вкусу, но при этом герои не были бы узнаваемы, то этюд на 100% можно было бы назвать неудачным. Даже если бы он всех впечатлил. Это все равно, как художник рисующий арбуз нарисовал бы дыню.

Не мог Домен не упомянуть Критика, так же как и Шейра. Никто из них по одиночке не стал бы отвозить Сплина в пустыню. Но когда они вместе, то другое дело. Надо понимать чему мы тут учимся. Мы учимся точному изображению характеров, точной передаче ситуации, а также точному отображению диалектики её развития. А не просто изящной словесности и широкой фантазийности. Это ведь проще всего. Развел красочные описания на воде, оформил идейку и получил свой зачет. Нам это не надо. Мы инженеры душ. Писательство это точная наука. Если бы Сплин вдруг с бухты барахты стал вежливым человеком, то этому бы никто не поверил. Если ты считаешь, что идея троицы тупа, то это значит, что их идеи тупы. И писатель должен показать их тупость, а не делать их местными гениями.

Автор ни разу не схалтурил и получает от меня полный зачет.

Предупреждаю всех художников. Если вы пишите о форумчанах, то пишите именно о них, а не о вымышленных героях, которые ни капли не похожи на прототипы. Их диалоги и монологи, все их модели поведения должны точно соответствовать оригинальному.

Этюд "Смысл жизни"

Он представлял себя философом, но был обычным книжником, что изо дня в день сдувал пыль с книг, в надежде, что они сделают ему услугу - откроют ему смысл жизни…..
-Так, это все не то, молекулярная решетка не может видоизменяться…..
От его очередного выдуманного исследования его отвлек грубый стук в дверь, отварив ее, он вдруг увидел на пороге, мальчика лет эдак 10 с букетом в руке, мужчина надвинул очки на глаза, которые он носил, ибо думал, что он выглядит солиднее.
Мальчик, слегка засмущавшись, произнес:
-Здравствуйте, я ваш ученик, помните, вы обещались….
-Ах да, склероз совсем замучил, проходи, я сейчас заварю чайку….,-выпалил философ, но потом, решив, что мудрый человек, приступит сразу к делу, повернулся к молодому человеку….и сделал умное лицо, надвинув брови.
-Итак, меня зовет Эмиль де Торт...
Мальчик хихикнул, в надежде, что философ не заметит..Емиль был умен, и сделал вид, что не смотрел на парня…
-Философия это наука, все философы ищут ответ на вопрос «В чем же смысл жизни»?
-Смысл жизни быть счастливым ,-выпалил паренек, посматривая на плюшки, на столе….
-Что ты сказал?
Лицо философа видоизменилось, в его голосе мелькали мажорные нотки, а пульс усилил свое биение. В этот момент жизнь Эмиля резко изменилась, он вдруг начал признавать, что все, что он делал, только притупляло его ум и заводило его в тупик, философ вдохнул на полную грудь, закрыл глаза, и целиком и полностью отдался такому прекрасному чувству, как счастье.

10 - лучше словом, а не числом.
видоизменилось - мне кажется это речевая ошибка. :D Никогда не слышал, что лицо "видоизменяется".

Лицо философа видоизменилось, в его голосе мелькали мажорные нотки, а пульс усилил свое биение.
Всё предложение некорректно составлено. Несогласование глагольных времен.

Вариант: Лицо философа прояснилось, пульс радостно зачастил, а в голосе появились мажорные нотки.

Про скомканность Барни уже сказала. Автор очень быстро написал, и чуть медленее отправил работу. :D
Сюжет вообще заинтриговал, но не был реализован, как надо. Но этюдная задача была понята правильно. Так что зачет. :D

Третий этюд разберу завтра. Остальные тоже присоединяйтесь. :)
Відправлено: Jun 8 2008, 16:43
я помню что спрашивали но не помню что отвечали.. поэтому спрошу один и тот же байан (кстати масло маслянное, ога, байан подразумевает одно и тожесть
оставлю правд как есть, наслаждаемсо стилисткой дальше)
так вот, можно ли присылать этюдики по нескольким темам сразу??77
а то фантазия она же с колличеством не согласуецца :crazy:
Відправлено: Jun 8 2008, 16:48
Цитата (Teo @ Jun 8 2008, 16:43)
так вот, можно ли присылать этюдики по нескольким темам сразу??77
а то фантазия она же с колличеством не согласуецца

Да. Можно. Это даже желательно.

Multum in рarvо. - Многое в малом. :D

Завтра уже настало.

пИНг ФОРМАТИКА

этюд-трагедия в кровавых тонах
Название не удачное. Не созвучно ситуации. Перебор гротеска.

Дрожащей рукой поправляю волосы, осторОжно вытаскиваю бумажку и... цепкая профессорская рука хватает меня за волосы.
- Так, что тут у нас... Шпаргалочка... Нехорошо, Флешмобенко... Тебе не стыдно?
Тире в диалогах лучше делать длинное —

Бросаю взгляд на отличника, сидящего впереди. И вижуна себе взгляд профессора.
Взгляд на себе не видят, но ощущают Речевая ошибка.

Апстеноформизм, записываю я .
Слово в кавычки и тире после запятой. Вроде. Арри?

Арриведерче, я все правильно поправил? =smile_cry= У кого ещё есть замечания по правописанию?

Так-с. Сам этюд. Задача этюда выполнена успешно. Так же имеется комизм. Я улыбался! Автор хорошо манипулирует словечками. Стиль не тяжелый, без спотыка. Всё вроде хорошо. Если и есть недостатки, то весьма мелкие. В конце можно было чуток поэффектнее закруглить.

Нам срочно нужна бета. А то я не уверен в своем правописании. :)
Відправлено: Jun 8 2008, 17:41
Цитата (critic @ Jun 8 2008, 16:27)
Другое дело, что тебе весь сюжет не понравился.

Ну почему же весь? Мне не понравились конкретные моменты выполения поставленной задачи.
Если бы автор просто использовал имена для широкой идеи, которая бы пришлась тебе по вкусу, но при этом герои не были бы узнаваемы, то этюд на 100% можно было бы назвать неудачным.

Безусловно. Только при чем тут идея в общем, которая мне нравится/не нравится? Важно именно не быть банальным, как мне кажется. А это банально и старо как мир. Во-первых, достоверность персонажа Сплина, о коей ты мне толкуешь тут на мой взгляд вообще не сохранена. Ну разве он сказал бы про гениальность? Нет. И потом, Сплин, безусловно, часто без объяснений использует оскорбления. НО! ты забыл(да и автор) о тех важных чертах его характера и о личностных качествах, которые его дополняют, не делая из него просто хама. Он использует иные оскорбительные эпитеты, редко переходя на козлов и даунов, чаще мотивируя свою ругань именно бездарностью. О чем в этюде не слова. Там просто крайне узкая, я бы даже сказала бы - утрированная и поверхостная передача идеи. Если тебе интересно мое мнение, то когда человек берется за этюд о людях(а это сложная задача) не ради пиара, то и подходить к делу надо более ответственно. А так... Автор молодец, что написал. Но без расчета на серьезность. А это плохо и это мое имхо.
Кстати, в первом тоже имеется некая скомканность, что мешает легко воспринимать смысл. А может быть я дура. но я все же надеюсь, что это заслуга автора: попытаться нас запутать и в итоге слегка переиграть.

Третий понятнее, попроще и полегче. Идея понятна, не понятен вывод. А так очень ничего тем более в свете предстоящего мне экзамена по химии.
Відправлено: Jun 8 2008, 17:58
Эмилия уже пишет роман на 30 глав про блонди.

А почему я об этом только сейчас узнала?

пульс радостно зачастил

Не знаю, как у вас, но у нас пульс учащается во время стрессовых ситуаций, когда начинает выделяться в кровь этот, ну как его... Адреналин, во!

Цитата (critic @ Jun 8 2008, 16:48)
Мысля

Ты такое слово знаешь? я в трёх словарях поискала, а четвёртый просто удержать одной рукой не смогла, а ставить чашку на стол мне было в лом. Ну так ответь мне, есть ли такое слово - мысля?

Тире в диалогах лучше делать длинное —

а если у меня есть только коротенькое? Мне диалоги нельзя писать? :nya_panic:

А если я поднимаю глаза и вижу, что ты на меня смотришь, я тогда тоже могу только ощущать? Видеть мне противопоказанно?

У кого ещё есть замечания по правописанию?

У меня! Ты пропустил кучу запятых! Кто тебя вообще к русскому языку допустил с таким знанием пунктуации? А ну быстро возьмись за учебники и учи, где и когда должна ставиться запятая!!! Такое ощущение, что ты их в лицо не знаешь, а они ведь такие хорошие... :nya_sorry2: Ты меня расстроил...

Нам срочно нужна бета. А то я не уверен в своем правописании.

Могу помочь вам, неграмотные)
Відправлено: Jun 8 2008, 18:23
Цитата (Infantis @ Jun 8 2008, 17:58)

Теперь будем ждать все вместе ;)

Не Арри, но смею заверить

"Апстеноформизм", - записываю я. или
И я записываю: "Апстеноформизм".

Хотя обычно так оформляют прямую речь. Или я ошибаюсь?

Мысля

Это постецкое слово, образованное от "мысль", скажем так "деревенское".

А если я поднимаю глаза и вижу, что ты на меня смотришь, я тогда тоже могу только ощущать? Видеть мне противопоказанно?

Бросаю взгляд на отличника, сидящего впереди. И вижуна себе взгляд профессора.

И ловлю на себе взгляд профессора. Увидеть взгляд действительно нельзя - взгляд - понятие нематериальное, но и ощутить его на себе можно(при чем "ощутить взгляд" - тоже не корректно.) только в том случае, если ты не видишь, а лишь чувствуешь, что на тебя кто-то смотрит)))
Відправлено: Jun 8 2008, 18:33
Цитата (ThE buRnINg sUn @ Jun 8 2008, 18:23)
Это постецкое слово, образованное от "мысль", скажем так "деревенское".

Но мы же не деревня! Мы ПятФак!

Теперь будем ждать все вместе ;)

Я уже написала первую главу :nya_wink:

И ловлю на себе взгляд профессора. Увидеть взгляд действительно нельзя - взгляд - понятие нематериальное, но и ощутить его на себе можно(при чем "ощутить взгляд" - тоже не корректно.) только в том случае, если ты не видишь, а лишь чувствуешь, что на тебя кто-то смотрит))

сенку за объяснение
Відправлено: Jun 8 2008, 18:42
Цитата (ThE buRnINg sUn @ Jun 8 2008, 17:41)
Безусловно. Только при чем тут идея в общем, которая мне нравится/не нравится? Важно именно не быть банальным, как мне кажется. А это банально и старо как мир. Во-первых, достоверность персонажа Сплина, о коей ты мне толкуешь тут на мой взгляд вообще не сохранена. Ну разве он сказал бы про гениальность? Нет. И потом, Сплин, безусловно, часто без объяснений использует оскорбления. НО! ты забыл(да и автор) о тех важных чертах его характера и о личностных качествах, которые его дополняют, не делая из него просто хама. Он использует иные оскорбительные эпитеты, редко переходя на козлов и даунов, чаще мотивируя свою ругань именно бездарностью. О чем в этюде не слова. Там просто крайне узкая, я бы даже сказала бы - утрированная и поверхостная передача идеи. Если тебе интересно мое мнение, то когда человек берется за этюд о людях(а это сложная задача) не ради пиара, то и подходить к делу надо более ответственно. А так... Автор молодец, что написал. Но без расчета на серьезность. А это плохо и это мое имхо.

Ты умирала от жажды хоть раз в жизни? Это у всех происходит одинаково. И когда тебе в описанной ситуации дадут стакан воды, твой ум отреагирует обусловленно. Или я ошибаюсь? Можно проверить. Не пей воды два дня, а потом сюда зайди и напиши ещё разок о достоверности передачи героя. :D

При чем тут то, что он часто делает или не делает? Вопрос в том, как он отреагирует на конкретную ситуацию в рассказе. Автор должен очень точно передать реакцию прототипа. В той ситуации Сплин начал угрожать Домену. Это что не достоверно? Он что просто бы улыбнулся и похлопал по плечу?

Этюд показывает определенную ситуацию. В маленьком объеме. Человек, к примеру, чем-то возмущен. Это описывается. Но это же не значит, что этот человек никогда в жизни не бывает спокойным. Но это всё за кадром. В художественном этюде невозможно показать всего Сплина целиком и полностью. Но через малое можно показать основное.
Есть художественная правда, которая чувствуется. Ты видишь ложь в этюде? Если да, то этюд не удался.
Барни, мы намного лучше тебя знаем какие эпитеты он использует, и в каких случаях. Намного лучше. Мы в этом деле — эксперты.

Не знаю. :)

Не знаю, как у вас, но у нас пульс учащается во время стрессовых ситуаций, когда начинает выделяться в кровь этот, ну как его... Адреналин, во!

Радость тоже может вызвать выброс адреналина.

Ты такое слово знаешь? я в трёх словарях поискала, а четвёртый просто удержать одной рукой не смогла, а ставить чашку на стол мне было в лом. Ну так ответь мне, есть ли такое слово - мысля?

Это художественное коверкание.

а если у меня есть только коротенькое? Мне диалоги нельзя писать?

В Ворде: Вставка - Символ - Специальные знаки - Длинное тире. Cочетание клавиш: Alt+Ctrl+Num-

Ты видишь, что я на тебя смотрю. Ты можешь проследить за направлением моего взгляда, но взгляд на себе ты никогда не увидишь. На себе можно увидеть пятно от соуса.

У меня! Ты пропустил кучу запятых! Кто тебя вообще к русскому языку допустил с таким знанием пунктуации? А ну быстро возьмись за учебники и учи, где и когда должна ставиться запятая!!! Такое ощущение, что ты их в лицо не знаешь, а они ведь такие хорошие... Ты меня расстроил...

На запятые у меня уже сил не хватило. К тому же не всех я знаю в лицо.

Могу помочь вам, неграмотные)

Было бы здорово. :D
Додано через 7 хвилин
Цитата (ThE buRnINg sUn @ Jun 8 2008, 18:23)
"Апстеноформизм", - записываю я. или
И я записываю: "Апстеноформизм".

Хотя обычно так оформляют прямую речь. Или я ошибаюсь?

Спасибо. Автор, учи "Прямую речь"! :D

Цитата (ThE buRnINg sUn @ Jun 8 2008, 18:23)
И ловлю на себе взгляд профессора. Увидеть взгляд действительно нельзя - взгляд - понятие нематериальное, но и ощутить его на себе можно(при чем "ощутить взгляд" - тоже не корректно.) только в том случае, если ты не видишь, а лишь чувствуешь, что на тебя кто-то смотрит)))

Хорошее объяснение. Со взглядами разобрались. :D
Відправлено: Jun 8 2008, 19:10
Цитата (critic @ Jun 8 2008, 18:42)
В Ворде: Вставка - Символ - Специальные знаки - Длинное тире. Cочетание клавиш: Alt+Ctrl+Num-

Издеваешься? У меня Ворда-то нет :nya_no-no:

На запятые у меня уже сил не хватило. К тому же не всех я знаю в лицо.

Я не всех, но очень многих.

Было бы здорово. :D

Где контракт? Где подпись ставить?
Відправлено: Jun 8 2008, 20:01
Цитата (Infantis @ Jun 8 2008, 19:10)
Издеваешься? У меня Ворда-то нет

А что у тебя? :D

Цитата (Infantis @ Jun 8 2008, 19:10)
Где контракт? Где подпись ставить?

У нас контрактов нет. Но будет список экспертов. Когда тему создам.
Відправлено: Jun 8 2008, 20:09
Цитата (critic @ Jun 8 2008, 20:01)
А что у тебя? :D

я не знаю, как этот редактор называется. Но я из-за него учу английский. Он даже РУССКУЮ грамматику объясняет по-английски... Нахал! =cry1=

Цитата (critic @ Jun 8 2008, 20:01)
У нас контрактов нет. Но будет список экспертов. Когда тему создам.

Я эксперт по растановке запятых и формулировке речевых оборотов) Идёт? ^_^
Відправлено: Jun 8 2008, 22:00

M 

Infantis, critic, вас читать невозможно, похоже на чат какой-то! сворачивайте удочки!

Впрочем, он мне не поможет. Третий глаз мне с Васей не поможет связаться. А ведь Вася, я уверен знает ответ на этот вопрос.
Это мысли героя. А мысли выделяются кавычками.
мысли НЕ выделяются кавычками. Если ты читал лит. произведения, то там очень часто они переданы. Я уверена, что Гп ты читал) Там мыслишки Поттера выделены кавычками? :D

Я точно не знаю, но это не прямая речь. Я бы написала так.

"Апстеноформизм", записываю я .

У кого ещё есть замечания по правописанию?
чьему именно?))

з.ы. звиняйте, но пока что нет времени коментить и даже читать =cry1=
Відправлено: Jun 9 2008, 00:51
Цитата (Арриведерче @ Jun 8 2008, 22:00)
мысли НЕ выделяются кавычками. Если ты читал лит. произведения, то там очень часто они переданы. Я уверена, что Гп ты читал) Там мыслишки Поттера выделены кавычками?

Соглашусь, что в данном случае, когда идет сплошной поток сознания, это видимо не стоит делать. Спасибо. Я отредактировал пост. Открой книгу ГП и попробуй найти такой же случай, как в этюде. Думаю, долго будешь искать. А мысли в прямой речи там выделены.
И думаю, что не только при прямой речи мысль выделяется. Мне кажется это на усмотрение автора. Но надо проконсультироваться ещё с кем-то. Это очень важно для нас, как писателей.

Я точно не знаю, но это не прямая речь. Я бы написала так.

"Апстеноформизм", записываю я .

Записал, сказал, подумал. Какая разница? Действует правило прямой речи.

"Апстеноформизм", - говорю я. Это уже прямая речь? :D

чьему именно?))

Моему.
Відправлено: Jun 9 2008, 04:12
critic, позволю лишь не согласится с тем, что ситуация будет так разворачиваться. Во-первых, я уверена, что горбатого могила исправит, во-вторых я, было дело, не пила два дня, пережить это можно, другое дело, что сложно. И даже при все желании, говорить про гениальность - не то. Я вот счас думаю, сказал бы ог ему спасибо или нет... -_- Нет, Крить, ты меня не убидил, образ всех передан именно в стиле 14 летних придурков, любящих глупые шутки, а образ Сплина передан недостоверно, потому что он не скамзал бы не про гениальность даже в предсмертном обмороке, ни воообще про что либо... Он просто бы пил молча, вот и все. Сначала, во всяком случае. Так что - увы - "не верю!"
Додано через 9 хвилин

Цитата (critic @ Jun 9 2008, 00:51)
Соглашусь, что в данном случае, когда идет сплошной поток сознания, это видимо не стоит делать. Спасибо. Я отредактировал пост. Открой книгу ГП и попробуй найти такой же случай, как в этюде. Думаю, долго будешь искать. А мысли в прямой речи там выделены.
И думаю, что не только при прямой речи мысль выделяется. Мне кажется это на усмотрение автора. Но надо проконсультироваться ещё с кем-то. Это очень важно для нас, как писателей.

мысли НЕ выделяются кавычками. Если ты читал лит. произведения, то там очень часто они переданы. Я уверена, что Гп ты читал) Там мыслишки Поттера выделены кавычками?

Арри, тебе не кажется, что автор большого произведения может позволить себе не выделять мысли ни как, потому что даже повесть страниц на 20 - геморрой часа на полтора, а автор крошечного этюда по правилам должен оформлять? Как в школе учили?
Відправлено: Jun 9 2008, 09:14
Открой книгу ГП и попробуй найти такой же случай, как в этюде. Думаю, долго будешь искать. А мысли в прямой речи там выделены.

когда прочитаю этюды - может и найду =smile_cry= Я щас как раз 7 книгу перечитываю,гг =cry1=

Всё, до меня дошло!

Цитата (Правило)
Примечание 3. Внутренний монолог («мысленная речь»), имеющий форму прямой речи, также заключается в кавычки.

Таким образом, если мысль идет "потоком сознания", то она не выделяется.
выделяется лишь когда выглядит, как прямая речь. Например:

"Третий глаз мне не поможет", - подумал я.

Цитата (ThE buRnINg sUn @ Jun 9 2008, 04:12)
Арри, тебе не кажется, что автор большого произведения может позволить себе не выделять мысли ни как

o_O ну дык а я что сказала?)
Відправлено: Jun 9 2008, 09:22
Есть такое понятие "авторская расстановка знаков". Например, расстановку запятых у Толстого я до сих пор понять не могу. Он их лепил где надо и не надо. Поэтому я его не цитирую, боюсь потерять авторские запятые. Может и в данном случае расстановка кавычек является "автторской"? :D
Відправлено: Jun 9 2008, 21:47
Цитата (ThE buRnINg sUn @ Jun 9 2008, 04:12)
critic, позволю лишь не согласится с тем, что ситуация будет так разворачиваться. Во-первых, я уверена, что горбатого могила исправит, во-вторых я, было дело, не пила два дня, пережить это можно, другое дело, что сложно. И даже при все желании, говорить про гениальность - не то. Я вот счас думаю, сказал бы ог ему спасибо или нет... Нет, Крить, ты меня не убидил, образ всех передан именно в стиле 14 летних придурков, любящих глупые шутки, а образ Сплина передан недостоверно, потому что он не скамзал бы не про гениальность даже в предсмертном обмороке, ни воообще про что либо... Он просто бы пил молча, вот и все. Сначала, во всяком случае. Так что - увы - "не верю!"

:D
Сани, так он и не исправился. :D Тут суть в том, что человек оказывается на грани. И реакции его меняются. Но может я не прав. Тогда предположим, что он не пил три дня. И ты же не сравнивай себя без воды на русской равнине, и путника в условиях Сахары. :D Разница огромна!
Хорошо, тогда пусть речь будет лишь о спасибо. Так что ты надумала? Он скажет спасибо или нет? В той ситуации.

Сани, а в чем надо убеждать про "всех"? Со Сплином ты не веришь. С этим разобрались. А с остальными что? Тоже не достоверно? Дело не в том умно или глупо они поступают, а в том достоверна ситуация или нет. Имеется в виду психологическая достоверность. Всё остальное только средства. Которые как я понял тебе не понравились. Но сейчас мы выясняем нечто другое. :D

Цитата (ThE buRnINg sUn @ Jun 9 2008, 04:12)
Арри, тебе не кажется, что автор большого произведения может позволить себе не выделять мысли ни как, потому что даже повесть страниц на 20 - геморрой часа на полтора, а автор крошечного этюда по правилам должен оформлять? Как в школе учили?

Хорошо, что ты акцентировала на объеме. Но хочу сказать, что даже в этом маленьком этюде я задолбался выделять мысли. :D

Цитата (Арриведерче @ Jun 9 2008, 09:14)
Таким образом, если мысль идет "потоком сознания", то она не выделяется.
выделяется лишь когда выглядит, как прямая речь. Например:

"Третий глаз мне не поможет", - подумал я.

Ну, это мы выяснили. Но вдруг найдешь правило про выделение мыслей без прямой речи.
Ведь может возникнуть такая необходимость в художественном произведении.
А конструкция прямой речи иногда будет не в тему, она может отяготить текст.

Цитата (Infantis @ Jun 9 2008, 09:22)
Есть такое понятие "авторская расстановка знаков". Например, расстановку запятых у Толстого я до сих пор понять не могу. Он их лепил где надо и не надо. Поэтому я его не цитирую, боюсь потерять авторские запятые. Может и в данном случае расстановка кавычек является "автторской"?

Устами ребёнка глаголит истина.
Відправлено: Jun 9 2008, 23:18
:urya: я гений, я добралась -таки до рассказов! этюдов, то бишь))

Водяной этюд гения или реальный кактус
У меня ниче, кроме ржача не вызывает :D но и это хорошо вить, правда?)) В чем суть , интересно?. В том, что Сплина не изменить?. И да, мне тоже непонтяно, почему он называет Домена гением? o_O Я думала, это типа стеба..)

Этюд "Смысл жизни"
Цитата
-Итак, меня зовет Эмиль де Торт...

хто зовет-то?.. =smile_cry=

Цитата
Емиль

=busted=

Цитата
В этот момент жизнь Эмиля резко изменилась, он вдруг начал признавать, что все, что он делал, только притупляло его ум и заводило его в тупик, философ вдохнул на полную грудь, закрыл глаза, и целиком и полностью отдался такому прекрасному чувству, как счастье.
=-O
Что?..Я ничего не усекла =cry2= как-то вся ситуация ненатуральна, автор как будто раскроил Что-то, а потом налепил кусками, чтобы объем уменьшить, получилось не очень...
На речевых и других ошибках останавливаться не буду =drag=

пИНг ФОРМАТИКА
Цитата
"Назовите три концепции, лежащие в основе объектно-ориентированного программирования".
Это шото там с инкапсуляцией?..:nya_sorry:
Цитата

Капсулирование... Рекапсулинг... вкапсулозасовывание... изподвыкапсулинг...

=lolbuagaga= =lolbuagaga= ржач)

Фамилийка тоже, конечно... =rofl=

Цитата
инкапсуляцию, наследование и полиморфизм...

ыы, я знаю токо первое =cry1=
Цитата

Ведь надо срочно зайти на форум harrypotter.com.ua, админом которого я, Дмитрий Флешмобенко, и являюсь.

Смешно, конечно, но по-моему, лишнее. Ситуацию ведь автор взял жизненную, ждя этюд как раз отлично все кратенько, ровненько изложено, а это ни к селу ни к городу...

"Победа"
Цитата
Амунишник.....

Сразу. Что это за пятиточие? =-O
Ошибок много, что мешает восприятию этюда. а вообще- классный этюд =yes= Мысль хорошая автором описана, жаль толькл, что так все напрямую и объяснено, лучше бы символизмами какими-то, читатель ведь и так догадается.. Если хорошо описать)

Багрово.
Цитата
Вот такой Гитлер художник.

автор, ты гений. Больше ничего не хочу говорить. Это последнее предложение сделало ВСЁ. Необыкновенно раскрыта тема. Спасибо.

Победители.
Тоже очень хороший этюд. Смысл верный и важный, написано хорошо, без режущих глаз ошибок, очень интерсено было почитать, потому как первая часть и вторая - как два полюса.

Рада, что наконец прочитала, замечательные впечатления у меня!) Пишите исчо, авторы!!!1 Я жду.)
Додано через 2 хвилин
Цитата (critic @ Jun 9 2008, 21:47)
Ну, это мы выяснили. Но вдруг найдешь правило про выделение мыслей без прямой речи.
Ведь может возникнуть такая необходимость в художественном произведении.
А конструкция прямой речи иногда будет не в тему, она может отяготить текст.

я уже все нашла, а если автор не желает че-то там выделять - на здоровье, отмазка "авторские знаки" всегда работает))))

з.ы. Это очень странно, но именно этюд "Багрово" стал пятым...
Відправлено: Jun 10 2008, 09:32
"Победа"
Очень много многоточий, как будто текст короток настолько, что его многоточиями дополнили. А так суть нисего себе так.
Багрово.
Следующие два текста отличаются как раз четкостью и связностью, так сказать без роасползания мылею о древу. Очень понравилось.
Победители.
Интересная мысль или скорее сказать мысли, к сожалению не доконца доступные моему пониманию. Я бы сделала умный вид, но суть от меня ускользнула, потому что я запуталась. Надеюсь, Арриведерче объяснит мне моральную суть сего произведения. Впрочем написано идеально.
Відправлено: Jun 10 2008, 18:28
Цитата (Арриведерче @ Jun 9 2008, 23:18)
У меня ниче, кроме ржача не вызывает но и это хорошо вить, правда?)) В чем суть , интересно?. В том, что Сплина не изменить?. И да, мне тоже непонтяно, почему он называет Домена гением? Я думала, это типа стеба..)

Правда. Суть прежде всего в том, чтобы раскрыть характеры героев, показать реальность под определенным углом. А насчет того, можно изменить или нет, осталось под вопросом. Критик не сдается. Не сдается никогда. И вместе с ним его друзья Шейр и Домен. Тоже никогда не сдаются. И поэтому Сплину ещё не раз придется путешествовать по Сахаре без воды. Пока до него не дойдет, что можно жить иначе. Когда он наконец поймет, что быть кактусом не самый лучший выбор.

Цитата (Арриведерче @ Jun 9 2008, 23:18)
Смешно, конечно, но по-моему, лишнее. Ситуацию ведь автор взял жизненную, ждя этюд как раз отлично все кратенько, ровненько изложено, а это ни к селу ни к городу...

Согласен. Маленько автор увлекся.

"Победа"

Цитата
Амунишник.....святилище.....Там находится то, что мне так надо......Седло, без него дела не будет.....
Я снимаю седло с подставки и запах кожи нежно ласкает сознание....Я взял вальтрап и дечку....
Дверь с тихим скрипом открылась и ко мне обратился умный и преданный взляд.
- Здравстувуй...
Произнес я. - нарушено правило прямой речи. Надо было продолжить предложение и тире поставить

Вот так:

- Здравствуй... - произнёс я.

Автор, зайди сюда, пожалуйста. http://www.rusyaz.ru/pr/pzpr.html Не пожалеешь.

Цитата
Я снимаю седло с подставки и запах кожи нежно ласкает сознание....Я взял вальтрап и дечку....

Метафора интересная. Мне кажется удачная. Далее некоторая натужность. Не надо было личное местоимение использовать. Искуственность появляется. Лучше как поток сознания:
Снимаю седло с подставки и запах кожи нежно ласкает сознание... Беру вальтрап, дечку...
Примерно так.

Цитата

Ох, уж, эти взгляды. :D Такое впечатление, что Взгляд это существо, которое обратилось к автору. Но не знаю, как иначе сформулировать. Помогите кто может.

Цитата
Поседлав коня(,) я вывожу его из денника, конь идет уверенно и бодро - долго же мы не виделись..... Я вышел на площадку, никого.....Вставил ногу в стремя(,) и взлетел в седло......

Разве поседлав есть такое слово? Оседлав. Деепричастный оборот выделяется запятыми. Ворд эту ошибку ловит! Знака пятиточия в русской пунктуации не существует.

"
Цитата
Повод на себя...правый шенкель(,) левый повод..."

Перечисление однородных членов предложения. Заходи: http://www.rusyaz.ru/pr/pz03.html

Цитата
Я Подымаю его сначала в рысь(,) а затем перехожу в галоп, мы летим по площадке(,) как единое целое... каждое его движение я чувствую корпусом....

Подымать в рысь? Это что такой сленг? «Пускать рысью» я слышал. Автор ответьте, если можно через Арри на этот счет.
И к чему слова про единое целое? Не верю! Это просто слова из этюдного задания, которые автор приклепал-присобачил.
Лучше было бы вообще не писать этого. Автор должен прочувствовать ситуацию полностью. Он не должен выдумывать. Сел за стол, взял ручку и пишешь. Входишь в ситуацию. Глазами видишь эту лошадь. Садишься в седло, чувствуешь её настроение. Пошел! Сидишь в седле, а не на стуле. Автор же сидел на диване и писал про лошадь. Это подделка. Сразу чувствуется.

Цитата
"Сейчас!" Даю я команду себе и мы летим на барьер... Мы сплелись в единое целое, пуля....стрела... это все мы...Воздух свистит в ушах.... прыжок....

Лучше так:
"Сейчас!" – даю команду себе, и мы летим на барьер...

Опять единое целое. Да плюнь ты на единое целое. Сколько можно целоваться с единым целым? Тавтология и подгон под задание. Подгон, а не выполнение.

Цитата
"ДА!Мы сделали это!"Я похлопал коня по шее...... Вдруг голос раздался у меня в голове...
" Без тебя я никогда бы не смог" Я посмотрел на коня и понял что это.....
Всадник и конь это единое целое, конь сам никогда не падает его роняет всадник.
В тот день я понял что если ты хочешь достичь цели, ты должен быть единым целым с теми кто тебе помогает.....

Ну, это вообще перлы. Голос в голове… единое целое… всадник роняет лошадь…
Единое целое, единое целое. Автор считает себя самым хитрым. Ни черта ты не понял. Единое целое не возникает по твоему щучьему хотению. Ишь разогнался.

Цитата
Примечания автора:
Дечка: под седельная подушка, служит амортизатором при езде учебной рысью.
Вольтрап: ложитЬся на спину коня, на него кладут дечку.
Шенкель: Часть ноги от голени до колена, им отдают кОманды коню.

Итог: Автор наплевательски подошел к своей работе. Ошибок море. Полный незачет. Просьба халтуры с опечатками больше не присылать.
Вместо того, чтобы сосредоточиться на стилистическом разборе приходится заниматься грамматическим разбором. Благо, когда автор просто не знает, но ведь налицо самая обычная ЛЕНЬ.

Примечание. Каждый автор может ответить на критику контркритикой через личку приемщика.
Відправлено: Jun 10 2008, 18:32
critic, и не лень тебе проверять орфографию и пунктЫацию, родной? :D
Відправлено: Jun 10 2008, 18:38
Цитата (ThE buRnINg sUn @ Jun 10 2008, 18:32)
critic, и не лень тебе проверять орфографию и пунктЫацию, родной?

Не лень. Просто времени угробил кучу. И на другие этюды уже нет сил. ;(

Короче, за каждый полный грамматический разбор этюда я буду платить бете 100 галеонов. Если, конечно, у меня галики появятся. Но пока работайте в долг. :D
Відправлено: Jun 10 2008, 19:06
Про Наполеошу ещё принимаются этюды или уже нельзя сдавать?
Відправлено: Jun 10 2008, 19:33
Цитата (Святой Абдулла @ Jun 10 2008, 19:06)
Про Наполеошу ещё принимаются этюды или уже нельзя сдавать?

Принимаются.

13 июня последний день приема этюдов.
Відправлено: Jun 10 2008, 20:47
"Победа"

Я возмущена этим этюдом! Может, автор не так хотел все показать, но главной мыслью этого произведения есть жестокое и потребительское отношение к лошади.

Цитата
Амунишник.....святилище.....Там находится то, что мне так надо......Седло, без него дела не будет.....

Невзоровцы бы на тебя зуб положили. =eyebrows=
Амунишник я лично святилищем считать не могу. Святилище - это сама конюшня. И главное - это общение с лошадью, а не катание попы.

Цитата

Прости, а где уздечка? Допустим, ее нет в амунишнике, но ты также не упомянул, что она висит рядом с денником. Лошадь, понятное дело, в деннике стоять в уздечке не будет. Даже, если эта уздечка Кука. (Для непосвященных. Это - уздечка без железа. Железо - специальные приспособления, которые суют лошади в рот для достижения контроля.)

Что такое дечка? Это какое-то жаргонное название.

Цитата
- Здравстувуй...
Произнес я.

Не почитисл хотя бы, не угостил, даже не приласкал. =resent=

Цитата
Поседлав коня я вывожу его из денника, конь идет уверенно и бодро - долго же мы не виделись..... Я вышел на площадку, никого.....

Какая площадка. =cry1= Если уже начал конными терминами то ими и говори. Манеж, манеж, а не площадка.

Цитата
Вставил ногу в стремя и взлетел в седло......

Посадка была мягкой? =eyebrows=

Цитата
"Повод на себя...правый шенкель левый повод..."
Я Подымаю его сначала в рысь а затем перехожу в галоп, мы летим по площадке как единое целое... каждое его движение я чувствую корпусом....

Стоп. Я правильно поняла? Вы даже не отшагали??? Изверг. Повод на себя? Это команда остановки. Может, ты имел в виду, что подобрал повод?
Правый шенкель, левый повод... Это ты в рысь поднимаешь? Серьезно?

Цитата
В тот день я понял что если ты хочешь достичь цели, ты должен быть единым целым с теми кто тебе помогает.....

Тоесть, просто покатавшись ты всерьез думаешь, что стал единым целым с лошадью? Лошадь - животное, не машина. Заслужить доверие у коня, его лояльность - это долгий и кропотливый процес, а не просто покатался-попрыгал.

Эх. Ладно, так и быть, напишу и я этюд. =drag=
Відправлено: Jun 11 2008, 00:06
Цитата (critic @ Jun 10 2008, 19:33)
13 июня последний день приема этюдов.

черт) :nya_drag:
Додано через 4 хвилин
Silver Silence, какое разоблачение :lol: Я, хоть и каталась на лошади, но все арвно не знаю всех этих тонкостей и ничего не заметила. Автор ввел нас в заблуждение..... =resent=

з.ы. Я ни за какие галики не соглашусь проверять ошибке :nya_sorry2: На меня надо действовать морально =eyebrows=
Відправлено: Jun 11 2008, 06:49
Цитата (Silver Silence @ Jun 10 2008, 20:47)
"Победа"

Я возмущена этим этюдом! Может, автор не так хотел все показать, но главной мыслью этого произведения есть жестокое и потребительское отношение к лошади.

Нет, главня мысль такая же как и указано в задании.
Амунишник я лично святилищем считать не могу. Святилище - это сама конюшня. И главное - это общение с лошадью, а не катание попы.

Я знаю :D
Прости, а где уздечка? Допустим, ее нет в амунишнике, но ты также не упомянул, что она висит рядом с денником. Лошадь, понятное дело, в деннике стоять в уздечке не будет. Даже, если эта уздечка Кука. (Для непосвященных. Это - уздечка без железа. Железо - специальные приспособления, которые суют лошади в рот для достижения контроля.)

Эта железка называется трензель. :D
Что такое дечка? Это какое-то жаргонное название.

если тебе не нравиться то пусть будет подседельная подушка, у нас это называется дечкой.
Какая площадка. =cry1= Если уже начал конными терминами то ими и говори. Манеж, манеж, а не площадка.

Есть манеж, а есть площадка.
Посадка была мягкой? =eyebrows=

Она была правильной.
Стоп. Я правильно поняла? Вы даже не отшагали??? Изверг. Повод на себя? Это команда остановки. Может, ты имел в виду, что подобрал повод?
Правый шенкель, левый повод... Это ты в рысь поднимаешь? Серьезно?

Это лишь мысли, он просто сам себе повторял как надо подымать в галоп. И потом это вить не спортивный обозреватель, а этюд. может еше на нодо было расписать расстановку конвертов, брусьев и чухонцев(это вить так пишется?).
Тоесть, просто покатавшись ты всерьез думаешь, что стал единым целым с лошадью? Лошадь - животное, не машина. Заслужить доверие у коня, его лояльность - это долгий и кропотливый процес, а не просто покатался-попрыгал.

А фраза " Давно не виделись" тебе ни о чем не говорит? :D
Відправлено: Jun 11 2008, 09:59
Цитата (Домен @ Jun 11 2008, 06:49)
А фраза " Давно не виделись" тебе ни о чем не говорит?

=drag= Ни о чем. Совершенно. Я не вижу взаимопонимания между лошадью и человеком в этом произведении.

Додано через хвилину
Цитата (Арриведерче @ Jun 11 2008, 00:06)
Автор ввел нас в заблуждение.....

Ну, в принципе, там особо серьезных ошибок нету. Но меня огорчило такое отношение к лошадям. Именно после таких "спортсменов" лошадей приходиться спасать. =resent=
Відправлено: Jun 11 2008, 12:19
Цитата (Silver Silence @ Jun 10 2008, 20:47)
Эх. Ладно, так и быть, напишу и я этюд.

Хорошая новость. Мы тебя все-таки зацепили. :D

Нет, главная мысль должна быть в работе, а не в задании с которого автор просто перекопировал слова "единое целое". Это была всего лишь рекомендация показать определенное психологическое состояние. Не обязательная рекомендация. Расчет был на человека, который сможет в это состояние войти - действительно, а не словесно.

Есть манеж, а есть площадка.

Правильно.

Манеж это огороженное место для верховой езды.

Врядли прямо на выходе из конюшни занимаются верховой ездой. Тут ты отбился, Домен. :D Мне кажется.

Это лишь мысли, он просто сам себе повторял как надо подымать в галоп. И потом это вить не спортивный обозреватель, а этюд. может еше на нодо было расписать расстановку конвертов, брусьев и чухонцев(это вить так пишется?).

Верно, но если у лошадника данная последовательность мыслей вызвала негативную реакцию, то может быть надо было их иначе построить. Я бы тоже возмутился. Ведь у читателя имеющего дело с лошадьми сразу возник образ неумелого мучителя животных.
Учитывай это, Домен. Или лучше вообще не пиши про конный спорт. Это дело тонкое. Все равно, что описывать вегетарианца, который начинает свой день с цыпленка табака.

А фраза " Давно не виделись" тебе ни о чем не говорит?

А фраза "В тот день я понял что если ты хочешь достичь цели, ты должен быть единым целым с теми кто тебе помогает....." тебе ничего не говорит?
В ней так и выпирает потребительское отношение к лошади. Для тебя главное - ЦЕЛЬ. А лошадь всего лишь средство. А не друг-товарищ.

Цитата (Silver Silence @ Jun 11 2008, 09:59)
Ни о чем. Совершенно. Я не вижу взаимопонимания между лошадью и человеком в этом произведении.

Это мнение читателя, Домен. Оно является решающим критерием.

Цитата (Арриведерче @ Jun 11 2008, 00:06)
з.ы. Я ни за какие галики не соглашусь проверять ошибке На меня надо действовать морально

Я на тебя и не рассчитываю. Ты и так не высыпаешься. :D

Арри, чуть раньше Сани тебе вопрос задала. Ответила бы на него что-ли. :) Ведь интересно.
Відправлено: Jun 11 2008, 12:53
У меня беда..

Я написала обещанный этюд, а вам отдавать его не хочу..

Что делать будем?
Відправлено: Jun 11 2008, 13:18
Цитата (Infantis @ Jun 11 2008, 12:53)
У меня беда..

Что делать будем?

засунь его себе тогда куданибудь.
Відправлено: Jun 11 2008, 13:18

Как такое вообще случилось, и почему всем должно быть страшно? =megalol= Хотя да: сам процесс выдергивания зуба, триумфального возложения оного на тело несчастного и сопутствующие этому элементы ... Страшновато =cry3=
Показати текст спойлеру

То есть показать триумф человека, который наконец-то победил животное и дорвался до жесткого и потребительского отношения к лошади?))
Не воспринимайте серьезно, Домен :D
У меня беда..
Что делать будем?

Оставим его в твоем компьютере и никому не покажем, разумеется. Или ты хотела, чтобы тебя уговаривали? :D
Відправлено: Jun 11 2008, 13:27
Цитата (anity7 @ Jun 11 2008, 13:18)
Оставим его в твоем компьютере и никому не покажем, разумеется. Или ты хотела, чтобы тебя уговаривали? :D

Его ещё и на комп вбивать? ёмаё, блин....
Не, я не буду участвовать
Відправлено: Jun 11 2008, 13:40
У меня беда..

Что делать будем?

Выложи его, а мы уже разберемся.

Цитата (Splin @ Jun 11 2008, 13:18)
засунь его себе тогда куданибудь.

Куда-нибудь пишется через тире. Займись как-нибудь самообразованием.

Ещё тебе на заметку - предложения начинаются с прописной буквы. Надеюсь(,) ты пишешь этюд.

Эмилия, после слова Надеюсь ставится запятая? И что это за правило?

Уважаемые посетители темы, пишите здесь абсолютно грамотно. Это учебный класс.

Зуб иметь - таить злобу на кого-либо
Зубы положить (на полку) - бедствовать, нуждаться
Зуб давать (простореч.) - эмоционально насыщенный оборот, с помощью которого подтверждаются собственные слова

Спасибо, Анити.
Відправлено: Jun 11 2008, 13:50
Зуб иметь - таить злобу на кого-либо
Зубы положить (на полку) - бедствовать, нуждаться
Зуб давать (простореч.) - эмоционально насыщенный оборот, с помощью которого подтверждаются собственные слова

А положить зуб на кого-то (не полку) тоже значит таить злобу на кого-либо

Как такое вообще случилось, и почему всем должно быть страшно?

Конники меня поймут. Простым смертным не дано. =eyebrows=
Відправлено: Jun 11 2008, 13:59
Цитата (Silver Silence @ Jun 11 2008, 13:50)

Это откуда ты взяла такое? :D

Infantis, ну вот уже и уговорщики нашлись))
Відправлено: Jun 11 2008, 14:04
Цитата (anity7 @ Jun 11 2008, 13:59)
Это откуда ты взяла такое?

разговорная форма
Відправлено: Jun 11 2008, 14:05
Цитата (Silver Silence @ Jun 11 2008, 13:50)

Такого выражения нет. Есть выражение "положил глаз". Лучше сказать заиметь зуб.

Значение "бедствовать" тоже, конечно, не катит. На полку кладут зубы, а не один зуб. Так что твоя интерпретация более-менее адекватна. Но это все же авторская адаптация известной идиомы "зуб иметь".
Відправлено: Jun 11 2008, 14:14
Цитата (critic @ Jun 11 2008, 13:40)
Эмилия, после слова Надеюсь ставится запятая? И что это за правило?

Да, ставится. "Надеюсь" в данном случае играет роль вводного слова. А вводные слова обособляются)

Додано через 6 хвилин
Цитата (critic @ Jun 11 2008, 13:40)
Выложи его, а мы уже разберемся.

мне печатать лень... Могу ксерокопию рукописного текста предоставить)
Відправлено: Jun 11 2008, 14:26
Цитата (Infantis @ Jun 11 2008, 14:14)
Да, ставится. "Надеюсь" в данном случае играет роль вводного слова. А вводные слова обособляются)

Спасибо.

Надеюсь, все запомнили, что вводные слова обособляются запятыми?

Цитата (Infantis @ Jun 11 2008, 14:14)
мне печатать лень... Могу ксерокопию рукописного текста предоставить)

Похоже, ты превзошла даже Домена по лени.
Відправлено: Jun 11 2008, 14:31
Цитата (critic @ Jun 11 2008, 14:26)
Ты превзошла даже Домена по лени.

"нет человека ленивее тебя, Эмичко... Да и нелюдя тоже" (с)

Кому ещё что объяснить?
Надеюсь, все запомнили, что вводные слова обособляются запятыми?

Надеюсь, все помнят, что вводные слова имеют и смысл членов предложения?

Например:
Казалось, всё только начаналось, но мало кто догадывался, что это был конец. (вводное слово)
Мне казалось, будто тебя здесь не было. (сказуемое)
Відправлено: Jun 11 2008, 15:29
Цитата (critic @ Jun 11 2008, 12:19)
Арри, чуть раньше Сани тебе вопрос задала. Ответила бы на него что-ли. :) Ведь интересно.

я помню) Отвечу, конечно, просто ночью спать хотелось =yes= Я еще вернусь.

И вообще, создайте уже отдельную тему для правописания! =girl_devil=
Відправлено: Jun 11 2008, 15:39
Цитата (Арриведерче @ Jun 11 2008, 15:29)
И вообще, создайте уже отдельную тему для правописания! =girl_devil=

Ok, boss! Rrr... ©
Відправлено: Jun 12 2008, 07:31
// Мош и мне поучавствовать? //
А каковы призы участникам и победителям?
Відправлено: Jun 12 2008, 07:36
Цитата (Torrens fatum @ Jun 12 2008, 07:31)
// Мош и мне поучавствовать? //

Все могут принять участие. Завтра последний день приема работ.

Участникам ничего не платится. Приз читательских симпатий 1000 галеонов.

Багрово.

Багрово. Я сижу в неглубоком окопе. Его наполовину завалило при взрыве снаряда. Я не думаю о том, что возможно, какого-нибудь Иванова или Алёхина завалило прямо подо мной, и он долго мял пальцами землю, пытаясь пробиться к воздуху, пока не умер. Вся земля превратилась в кладбище. Стебли чертополоха торчат как обломанные по бокам кресты. А снег похож на землю. Чёрный цвет – осевшего пороха и багровый – вмерзшей крови простираются на несколько гектаров, а о простом белом снеге я уже забыл. Багрово. Где-то дымятся котлованы артобстрела. Жгучий запах. Одинокое чёрное дерево непонятной природы изображает застывшую, вскинувшую к небу руки женщину. На нём, на удобном для посадки-- суку-- сидит ворон. А над всем этим адом всё тоже небо. Небо моего детства. Цвета варенья из чёрной смородины на белом хлебе. С одиноким просветом надо мной. Со всеми цветами крови: на западе – артериальной, светлой, ближе ко мне – венозной, багровой. В этом году та поганая птица посчитала разумным остаться в городе – нас, еды, много. Не каркает. Наверное, горло боится застудить. Вкрадчиво уставился на меня с дерева. Ну что, не намёк ли это? Хочешь, чтоб я снял ремень, приполз к тебе и повесился? Да может так оно и надо – пейзажу не хватает только висящего на дереве тела. Багрово. Да только ног я своих не чувствую. И не хочу смотреть на них, если они ещё при мне. Не хочу, чтобы эту картину кто-то увидел, особенно Василиса. Вот такой Гитлер художник.

Похоже, что писал поэт. :D В этюде три строфы и начинаются они со слова Багрово.

"Небо моего детства. Цвета варенья из чёрной смородины на белом хлебе. С одиноким просветом надо мной."

В этом месте у меня возникло неудовольствие. Никогда не представлял небо в виде продукта. Но иногда встречал. "Ванильное небо" из той же оперы. У меня это вызывает отторжение. Но это мои проблемы.

"Хочешь, чтоб я снял ремень, приполз к тебе и повесился?"

Немного не то на мой взгляд. Чересчур понтово для бойца в заваленном окопе. Возможно, у него оторвало ноги... и мысли о суициде вполне естественны. Но ведь на фронте стреляются, а не вешаются. Тут чересчур картинная экспрессия. Но это так гипотетично. Может ошибаюсь. Наверное, ошибаюсь. Может такова реакция злости на войну, на всё что с ним произошло.

"Багрово. Да только ног я своих не чувствую. И не хочу смотреть на них, если они ещё при мне. Не хочу, чтобы эту картину кто-то увидел, особенно Василиса. Вот такой Гитлер художник."

А вот здесь всё предельно естественно и органично. Особенно про Василису. Василиса это жена солдата. И он не хотел бы, чтобы она увидела его без ног.

Этюд получает высший балл.
Відправлено: Jun 12 2008, 09:08

Похоже, ты превзошла даже Домена по лени.

Не понял, когда это я ленился?
Відправлено: Jun 12 2008, 12:49
Цитата (Torrens fatum @ Jun 12 2008, 07:31)

За участников мы с Критиком назначили некие суммы.
Такую же премию может учредить любой желающий)

i  

Так же смогут заработать приз, те кто впечатлит меня тонкой психологичностью сюжета. А это тоже нелегко. Ведь я работаю психиатром.

Цитата (Арриведерче @ Jun 7 2008, 22:57)
Пятый по счету этюд получит приз!

Цитата (critic @ Jun 10 2008, 18:38)
Короче, за каждый полный грамматический разбор этюда я буду платить бете 100 галеонов.

Приз зрительский симпатий - 1000 глн © critic
Ну а победитель получит 10 000 глн.

--------------------------------------------------------------------

Цитата (ThE buRnINg sUn @ Jun 10 2008, 09:32)
Победители.
Интересная мысль или скорее сказать мысли, к сожалению не доконца доступные моему пониманию. Я бы сделала умный вид, но суть от меня ускользнула, потому что я запуталась. Надеюсь, Арриведерче объяснит мне моральную суть сего произведения. Впрочем написано идеально.

Конечно, объясню, как я поняла)
в общем, идет война, и одни люди убивают других. Захватчики напали на нас, они нас мучали и убивали, но они проиграли. И теперь мы автоматически меняемся с ними местами. У нас есть два хода: 1) Действовать так же, как они, мстя им, убивать, и мучать. Но тогда чем мы будем отличаться от них же? Ничем.
И автор хочет сказать именно это - что всегда есть другой путь. не отвечать злом на зло и не уподобляться своим врагам, а быть умнее и мудрее.
Цитата (critic @ Jun 12 2008, 07:36)
Этюд получает высший балл.

и приз от меня, ибо он пятый по счету был прислан)
Відправлено: Jun 12 2008, 13:22
Цитата (Домен @ Jun 12 2008, 09:08)
Не понял, когда это я ленился?

Тебе видней. Возможно, ты не знаешь, что такое трудиться.

Цитата (Арриведерче @ Jun 12 2008, 12:49)
За участников мы с Критиком назначили некие суммы.

А, точно. Хорошо, что напомнила. Я обещал за лучшую комичность и за лучшую психологичность сюжета.

и приз от меня, ибо он пятый по счету был прислан)

Да. Ты обещалась. :D

Ну а победитель получит 10 000 глн.

Да не фига себе. Где ты возьмешь столько галеонов? И не слишком ли? Это что же за одно предложение 1000 галиков?

А сколько тогда надо платить за полноценный рассказ? 100000? Ты же девальвируешь все деньги, развалишь всю финансовую систему.

Я категорически против. И кто будет определять победителя? Жюри-то нет.

За 10000 можно провести десять конкурсов. И это вообще-то учебное задание. Теперь сюда сбегутся все палочники и завалят нас макулатурой. Кому это надо? Кто этот мусор будет разгребать? Никто работы не комментирует. А без разбора толку от них - НОЛЬ.

Нам не нужен дешевый ажиотаж.
Відправлено: Jun 12 2008, 13:33
Так-с. Кому слать работу?)
Ибо мне пора размяться...
Відправлено: Jun 12 2008, 13:39
Цитата (Torrens fatum @ Jun 12 2008, 13:33)
Так-с. Кому слать работу?)
Ибо мне пора размяться...
Відправлено: Jun 12 2008, 14:47
Приз за победу в трех турах БК составляла 15 тысяч. Поэто 10 за этюд - это жость.
Відправлено: Jun 12 2008, 15:44
Цитата (Torrens fatum @ Jun 12 2008, 14:47)
Приз за победу в трех турах БК составляла 15 тысяч. Поэто 10 за этюд - это жость.

Победители.

Мы победили. А значит они в наших руках. Мне даже более повезло, чем моим союзникам, оставшимся восточнее (и, конечно, более тем, кто погиб). Я буду рушить кров, насиловать и убивать жён и дочерей этих подонков. Кого захочу. Пока ещё нет командования, пока ещё нет гуманистов я буду возвращать им то зло, которое они принесли нам. Это не просто исполнение желания, прихоти, похоти. Это мой моральный долг перед Родиной. Я убью жалость в душе и отомщу за сожженные деревни, за убитые тела, за убитые души. Я буду копией своего врага. Но я буду прав и чист, потому что есть такой неписаный закон - зло возвращается. И возвращать его буду я.

Мы победили. А значит всё зависит от нас. Их матери, жёны, дети, которые не брали в руки автоматы, не убивали моих товарищей, не насиловали моих детей, не сжигали деревни и города. Они полностью сейчас в наших руках, и если я попытаюсь мстить их мужьям, сыновьям, знакомым через них самих, я не буду ничем отличаться от своего врага. Виновных мы видели на поле боя. Виновные – в Рейхстаге. Скорее туда – уничтожать последний оплот зла, чтобы оно никогда больше не исходило, и поэтому, никому не возвращалось.

Так что тут у нас. Ага. Всё ясно. Три буквы М.

Это явно писал Мужик, Моралист и Михаил.

Похоже на эссе, но сойдет за отображение потока сознания. Я так понял это к этюдному заданию "Победа". Мда, не сразу додумался. Вот какие бывают оказывается чувства и мысли у победителя. Рушить кров, насиловать, убивать. А потом Победитель логично рассуждая приходит к выводу, что это делать не хорошо, потому что так делали наши враги. Ай-я-яй. Действительно не хорошо быть похожим на злых и плохих врагов.

Но зададимся вопросом, что же за человек этот Победитель, если ему нужны такие сложные логические рассуждения, дабы не убивать и не насиловать? Явно это полубезумец, который решил притормозить. Показан человек моральный, но безнравственный. Нравственность не нуждается в логическом обосновании доброты. В этом нуждается только мораль.

Этюдное задание выполнено и получает зачет. Спасибо, автор, за интересный ракурс человеческого мышления.
Відправлено: Jun 12 2008, 16:16
*Нервно оглядываясь*
Кхем... а можно и свое высказать мнение? А то все Критик да Критик... Нам, простым студентам, тоже хочется сказать что думаем... Раз уж есть возможность...
*Достала блокнот с пометками, сделаными при чтении работ*
Тек-с... Над первым этюдом посмеялась, мне понравилось. Ну, комическая тема она такая... Чаще всего оставляет хорошое впечатление... Но этот весьма понравился... Второй так же хочется отметить. Интересно, хорошо написано. Нрава... Хотя я считаю, смысла жизни все-таки нет... Но это уже другой вопрос. Перед "Форматикой" тоже хочется поставить плюсик. Прочитала с интересом, поэтому скорее всего можно считать, что этот этюд так же удался. "Багрово"... Не люблю такие тематики, но вот это произведение понравилось. Хотя один момент смутил. Само слово "Багрово", а точнее его звучание... Ну это лишь на мой вкус так, наверное... И так же хочется отметить последний этюдик. Ну прям родной. У самой где-то похожий валяется...
Итак, о понравивихся написала. Оценивала, только по своим впечатлениям и только по ним, так как по-другому пока не умею. ^_^
Відправлено: Jun 12 2008, 16:18
Как и обещала твой зачет нервно дергаясь идет к тебе! :D
Відправлено: Jun 12 2008, 16:20
разрешите мне свое мнение не высказывать =drag=

Начала писать этюд. Чет со мной не то последнее время: сплошной пафос, цинизм и чистого вида наезд на все... ;( Даш ни знаю, шо делать...
Відправлено: Jun 12 2008, 16:43
Цитата (Lyrical Sun @ Jun 12 2008, 16:16)
*Нервно оглядываясь*
Кхем... а можно и свое высказать мнение? А то все Критик да Критик... Нам, простым студентам, тоже хочется сказать что думаем... Раз уж есть возможность...
*Достала блокнот с пометками, сделаными при чтении работ*
Тек-с...

Большое спасибо за отзывы! Всем срочно брать пример!

Цитата (Torrens fatum @ Jun 12 2008, 16:20)
Начала писать этюд. Чет со мной не то последнее время: сплошной пафос, цинизм и чистого вида наезд на все... Даш ни знаю, шо делать...

Да так и пиши. Это же этюд. Извлеки из сознания, что имеешь. Освободись от зла!

Відправлено: Jun 12 2008, 16:46
critic, я последнее время ооочень злая... даже не знаю почему.. и вообще в состоянии анабиоза нахожусь
Відправлено: Jun 12 2008, 16:54
...А самое ужасное в том, что у Гитлера очень даже интересные картины... если не сказать красивые...
Відправлено: Jun 12 2008, 16:57
Цитата (Torrens fatum @ Jun 12 2008, 16:46)
critic, я последнее время ооочень злая... даже не знаю почему.. и вообще в состоянии анабиоза нахожусь

Может тебе подойдет Этюд "Эпизод из жизни Наполеона"? Скажем, битва при Ватерлоо, маршал Груши не прибыл с подкреплением. Ты рвешь и мечешь...

Кстати, прокомментируй пару этюдов. Хотя бы два последних. А я пока сбегаю за апельсиновым соком. Жажда замучила.
Відправлено: Jun 12 2008, 17:25
Этюд «Художник Адольф Гитлер»
Цитата
журчала река

ППЦ, у меня стойкая ассоциация к первому слову. Тем более река журчать не может. Журчит у нас ручеек. А река - это более мощное и шумящее)

В целом мне очень понравилось. Однако это не Гитлер. Художник, но не Адольф. Адольфу не давали рисовать нормально - его не взяли ни в одно учреждение искусств. В нем появилась отсюда жажда мести. К тому же он нервным слегка был.

По крайней мере у меня представление о совершенно разных людях идет.
Відправлено: Jun 12 2008, 18:56
Тема "Победа"

Каждое утро солнышко стучалось ко мне в окно, пытаясь разбудить. А я… я продолжала лежать и прятать от него свои глаза. Как мальчишка, разбивший стекло прячет взгляд, как щенок, разорвавший подушку опускает голову, как девочка, испачкавшая платье, краснеет и теряется. Так и я стыдливо пыталась не смотреть на солнышко. Оно убеждало, что жизнь продолжается, но я не верила. Для меня жизнь больше не имела смысла. Да и зачем мне жизнь без нее. Без той, что подарила мне эту самую жизнь, без той, что сохраняла мне ее все годы, защищая от опасностей, давая знания, помогая осмыслить и понять…
Теперь всего этого нет, ведь она ушла, а может забрали.
Вечерами я не спешила идти спать. Я хотела гулять, веселиться, отдыхать. От чего? Да от боли, от тяжести. Мне хотелось забыть все, что произошло, забыть ее саму, ее глаза, ее улыбку и нежные руки. Не получалось.
Утренние часы, солнце в окне, сочувственные взгляды становились все невыносимей и невыносимей. Жизнь была все тяжелее и тяжелее.
Однажды утром, которое теперь начиналось все позднее и позднее, я увидела брата. Он сидел у окна и смотрел вдаль, за горизонт. А после он посмотрел на меня… Как я могла быть такой эгоисткой? Как я могла забыть о нем? Разве не для него так надо жить? Разве не ему я сейчас так нужна.
Я сидела в своей комнате и думала… Нет, не пойду я никуда сегодня… Лучше приготовлю что-нибудь вкусное и посижу за ужином с братом, а после отправлюсь спать… как можно раньше. Ведь утром мне в окно улыбнется солнышко. И я собираюсь улыбнуться ему в ответ. Пора продолжать жизнь. Это первая маленькая победа над смертью, которая так отчаянно пытается вывести нас из себя, все делает, чтобы мы потеряли равновесие и угодили в расставленные ею сети. Нет! На этот раз я тебя победила!

Мда, придраться не к чему. Хороший этюдик. Наверное, такое бывает в жизни.

Этюд "Смысл жизни"

Жизнь ее протекала как-то особенно тихо и спокойно. Не было особых всплесков эмоций, не было счастливых восклицаний, но что еще хуже не было смысла жить. Ну может быть, чтоб порадовать родных, близких, которые изредка вспоминали о ней. А может и для того, чтобы на работе был тот, на кого все можно спихнуть в случае чего. Хотя…
Она шла после работы всего несколько кварталов, наслаждаясь солнцем и улыбаясь лишь ему, а приходя домой понимала, что улыбка покинула ее до следующего солнечного дня.
Ах, если б она знала...
Тот день был не совсем обычным, он таким и должен был стать изначально, но она не ожидала, что именно благодаря тому дню, той встрече, улыбка перестанет быть фальшивой, а глаза засветятся по-настоящему. Один взгляд… и все внутри переворачивается. Одно слово… и свет озаряет душу. Одно прикосновение... и она словно привязана к нему.
Жизнь стала другой… Ее окружали те же люди, но все они казались уже более умными, более красивыми, более добрыми. Она жила в той же квартире, но та вдруг стала светлей и уютней. Ночью светили те же звезды, но уже ярче и уверенней. Мир приобрел для нее другие краски и тона. Теперь и она словно светилась изнутри.
У нее и раньше было множество целей, желаний, но именно теперь появилась какое-то стремление жить, а может просто смысл ее жизни. Теперь она не просто существовала. Она чувствовала, что нужна кому-то и что этот кто-то нужен ей.

Жизнь стала другой... Чем-то этот этюд перекликается с предыдущим. Хорошая работа. Ошибок не вижу.
Відправлено: Jun 12 2008, 19:10
Цитата
Мда, придраться не к чему. Хороший этюдик. Наверное, такое бывает в жизни.

Нуу... Я с тобой не соглашусь в том, что придраться не к чему...
Просто все настолько банально, что я не могла не сказать об этом. Я понимаю, что нельзя комментировать подобное, если все написано по собственной ситуации.
Просто слова подобраны так, что их используют везде: во время рассказов о разлуке, когда пытаются описать самоубийство и так далее.
Если честно, мне не понравилось.
Відправлено: Jun 12 2008, 19:32
Цитата (Torrens fatum @ Jun 12 2008, 19:10)
Нуу... Я с тобой не соглашусь в том, что придраться не к чему...
Просто все настолько банально, что я не могла не сказать об этом. Я понимаю, что нельзя комментировать подобное, если все написано по собственной ситуации.
Просто слова подобраны так, что их используют везде: во время рассказов о разлуке, когда пытаются описать самоубийство и так далее.
Если честно, мне не понравилось.

Стилистически придраться не к чему, как по мне. :D А то, что банально или не банально другой вопрос. Такие ситуации по-своему всегда банальны. Но автор не задавался целью поразить воображение. Нам нужна точная передача состояния героя, а не впечатляющий эпизод из жизни инопланетян.

То что тебе не понравилось вполне понятно. Подобные вещи нельзя читать просто, как читатель. Приходится погружаться в состояние другого человека. Автор не соврал, не перекрутил, не сфальшивил. Он сделал этюд. Студенты-художники рисуют одну и ту же банальную вазу, пока учатся. Им необходимо достичь умения точно передавать заданный натюрморт.

Что касается впечатления на читателя, то это иной вопрос. После этюдов мы перейдем к нему. И, быть может, ты нам поможешь. Но задание уже будет совсем другое... Как бы это назвать...

А как тебе этюд "Смысл жизни"? Надо думать, такое же впечатление?

Этюд «Эпизод из жизни Наполеона Бонапарта»

Яблоко прекрасно
Не на ветке или в желудке,
А в миг паденья.
Б. Акунин.

Можете ли Вы представить себе, что чувствует дикий зверь, загнанный в клетку? Как он рвет когтями, пытаясь разорвать свои оковы… Как он рычит, пытаясь прогнать от себя липкие щупальцы беспомощности… Как он грудью кидается на железные прутья, боясь поддаться смирению…
Чувства, которые сводят с ума, перекрывают дыхание, разрывают изнутри…
Вся моя жизнь – это попытка вырваться на свободу…разрушить ненавистную клетку…
Звезда, упавшая с небес в День моего Рожденья, вложила свой неземной огонь в меня… Мой дар и мое проклятье…
Будто приревновав меня к небесным светилам, природа обделила меня внешностью: ни мужественной красоты, ни атлетической фигуры, ни величественного роста. Лишь тело – земная темница, сковавшая в себе огонь небес. Но глаза не солгут – в них отражена моя истинная сущность… В них сияние звезд!
Вы можете ненавидеть меня…проклинать…за то, что я несу в Ваши дома смерть и отчаянье… Но вы никогда не сделаете этого! Потому что лишь я мог подарить Вам пламя побед, радость гибели врагов, причастность к великим свершениям… Лишь я, и никто другой! И за этого Вы будете всегда хранить в своих сердцах преданную любовь к своему императору…Так и не поняв своего императора…
Моя звезда – мой дар и мое проклятье – сжигает меня, а я сжигаю Вас…
Но кто же я? Свергнутый царь или благословенный убийца? Гений или слабоумный? Тьма или Свет?
Каждый сам для себя решит, кто я для него… Но моя сущность от этого не изменится…
Я – загнанный зверь, обреченный чувствовать запах свободы, без возможности прикоснуться к ней…узнать ее… Я – огонь, никого не жалеющий, в своем стремлении разрушить ненавистную клетку…
Можете ли Вы представить, какого это, когда неземной, нечеловеческий огонь разрывает тело на куски… когда все эмоции покидают тебя, и исключением становится лишь тоска и палящий жар… Чувство, когда ты хочешь обратить в пепел весь мир… Когда и целого мира становится мало...
Я не могу жить как все… среди всех…
Рано или поздно, моя звезда унесет меня (дотлевающий пепел) с собой в небесные дали (дабы развеять там)…и быть может тогда я смогу обрести покой…Такой желанный и такой страшный покой…

Да. Написано с энергией. Но хоть убейте не узнал я Бонапарта в этом эпизоде. :D И эпиграф не подходит по-моему. Не вижу никакой красоты в наполеоновской деятельности.
Из истории он был озабочен своей властью. Думал о своей династии. Ни разу он не похож на человека, который сидит в клетке и хочет вырваться из неё. Наоборот, он сам строит себе золотую клетку. В этом вся жизнь Бонапарта. Он даже женился из меркантильных соображений. Жил ради славы, ради власти, ради возвеличивания своей семьи. С клетки не рвался.

Но сам этюд написан весьма интересно. Вот только про совсем другого героя.
Відправлено: Jun 12 2008, 22:07
Цитата
Приходится погружаться в состояние другого человека.

Невозможно погрузиться,если написано голыми авторами. Недавно книгу одну прочла, написанную какой-то московской "светской львицей", так могу сказать, что она тоже голо пишет, но состояние выдержать смогла. Тут же оно немного не выдержано.
Хотя может я и придираюсь. Всегда проще критиковать, чем написать то, что будет совершенно.
Цитата
А как тебе этюд "Смысл жизни"? Надо думать, такое же впечатление?

Ну мне он больше предыдущего понравился. Хотя только потому,что начало хорошее и фразы не настолько банальны. Го идет перескок. Сначало темно,потом резко светло.

Відправлено: Jun 12 2008, 23:12
critic, ты когда цитируешь этюды, прячь хотя бы под спойлер, ок? =smile_cry=

ой, так много новинок, супер) Потом почитаю..)

Цитата (critic @ Jun 12 2008, 13:22)
А сколько тогда надо платить за полноценный рассказ? 100000? Ты же девальвируешь все деньги, развалишь всю финансовую систему.

ты знаешь, какая сейчас инфляция?)
Щас пойду поищу гонорары за стихи. =smile_cry= Там вообще мало предложений.

Я категорически против. И кто будет определять победителя? Жюри-то нет.

точняк, но тогда что за "Приз зрит. симпатий"? Это и есть победитель ведь. Тогда предлагаю этот приз увеличить до 7 штук, хотя бы.

Где ты возьмешь столько галеонов?

Боже, я поняла. Кое-что.
Естественно, раз я сказала про 10 тысяч, значит они у меня должны были быть =yes=
Теперь сюда сбегутся все палочники и завалят нас макулатурой. Кому это надо?

У них остался 21 час. :D Посмотрим, на что они способны.
з.ы. с каких пор у тебя появилась "макулатура" в сфере понятий о творчестве? :nya_sorry: Если ты имеешь в виду околесицу, у нас она и не среди палочников иногда встречается.Если этюд будет неудачным - вряд ли он победит.

Работы коментятся на достаточном уровне. Тут я не согласна. На конкурсе Страшилок была практика поощрительных премий комментаторам, так что нашим можно платить тоже по 100 глн за хороший комент, к примеру.

Цитата (Torrens fatum @ Jun 12 2008, 14:47)

Ну а чем этюд хуже?) Тем, что он меньше размером? а по-моему, вместить в несколько предложений Мысль, да еще и сделать это красиво и логично стоит немалого труда.

зы. для меня эталон - все тот же рассказ Фенрира Ульфсена =smile_cry= Хотя он, наверное, не этюд. ^_^
Відправлено: Jun 13 2008, 07:58
делать победителя по призу зрительский симпатий - это бред. Так как в таком случае победит тот, у кото больше друзей.
Відправлено: Jun 13 2008, 13:10
Torrens fatum, тогда пусть Критик решает с Доменом, как организаторы =smile_cry=
Відправлено: Jun 13 2008, 13:52
Арриведерче, пусть они сделают два приза, как планировалось ранее: обычный и зрительских симпатий. Для второго открыть открытый опрос. У нас ведь не конкурс мультоводства.
Відправлено: Jun 13 2008, 14:01
Цитата (Torrens fatum @ Jun 12 2008, 22:07)
Невозможно погрузиться,если написано голыми авторами. Недавно книгу одну прочла, написанную какой-то московской "светской львицей", так могу сказать, что она тоже голо пишет, но состояние выдержать смогла. Тут же оно немного не выдержано.
Хотя может я и придираюсь. Всегда проще критиковать, чем написать то, что будет совершенно.

Так тут и требуется придираться. :D

Ладно. Как я понял, автору не достаточно просто передать ситуацию и мысли, как есть. Ему ещё требуется это сделать - художественно. То есть выразительно, необычно, завлекательно. В следующий раз на этом моменте акцентируем.

Цитата (Torrens fatum @ Jun 12 2008, 22:07)
Ну мне он больше предыдущего понравился. Хотя только потому,что начало хорошее и фразы не настолько банальны. Го идет перескок. Сначало темно,потом резко светло.

А так и задумано. Это противопоставление света и тьмы. Резкое изменение восприятия. Контраст неба и земли. Но, наверное, ты права. Надо было плавно перейти. Тут сделали по типу этюда "Победители". Сначала так, потом этак. Но случай-то уже другой, товарищи!

Цитата (Арриведерче @ Jun 12 2008, 23:12)
critic, ты когда цитируешь этюды, прячь хотя бы под спойлер, ок?

Я специально, чтобы их прочитали все сачки нашего факультета. :D Но хорошо. Большие этюды буду прятать.

ты знаешь, какая сейчас инфляция?)

Никакая, если вам только не повысили зарплату. :D Не, ну давай не будем обесценивать все призы меньше миллиона. Это уже просто разовая раздача всех денег, а не настоящая борьба за почетный приз. И не думаю, что твой ресурс столь неисчерпаем. Не хотелось бы, чтобы один конкурс был с призом 10000, а следующий в десять раз меньше.
Но впрочем это твое спонсорское дело. :D

точняк, но тогда что за "Приз зрит. симпатий"? Это и есть победитель ведь. Тогда предлагаю этот приз увеличить до 7 штук, хотя бы.

Я обещал 1000, но раз твои галики, то тебе и решать.

з.ы. с каких пор у тебя появилась "макулатура" в сфере понятий о творчестве? Если ты имеешь в виду околесицу, у нас она и не среди палочников иногда встречается.Если этюд будет неудачным - вряд ли он победит.

Мы уже это проходили. Знаешь, что происходит, когда приз становится чересчур большим? Начинают просить маму, папу или старшую сестру написать рассказ. Лезут в Инет и оттуда начинают передирать. Но и этого мало. Потом сюда прибегает куча дружков и начинают рьяно голосовать за ентый коммерческий проект, а не за творческую работу, написанную пусть с недостатками, но зато самостоятельно и с сердцем.

Работы коментятся на достаточном уровне. Тут я не согласна. На конкурсе Страшилок была практика поощрительных премий комментаторам, так что нашим можно платить тоже по 100 глн за хороший комент, к примеру.

Можно для пробы платить за комментарии. А ещё лучше платить за профессиональный системный разбор. На это денег ни разу не жалко.

Ну а чем этюд хуже?) Тем, что он меньше размером? а по-моему, вместить в несколько предложений Мысль, да еще и сделать это красиво и логично стоит немалого труда.

Да что тут трудного то? В рассказе сотня мыслей, а требования к лаконичности точно такие же. Если, конечно, ты предпочитаешь подход Антона Чехова, а не Дарьи Донцовой.
Этюд это просто набросок чего-нибудь. В нем не обязательны завязка, кульминация и развязка. В нашем случае это полстраницы текста. С рассказом просто смешно сравнивать. Потому что в рассказ надо вложить раз в десять больше труда. А этюд можно написать за полчаса в один присест. Главное схватить вдохновение. В рассказе же всё надо увязать, сделать абсолютно завершенную логичную структуру.
На конкурсе антиутопий многие рассказы по сути были этюдами. :D Или же в них не хватало завершенности. Некоторые кончики сюжета так и остались торчать. Ты бы еще поттериану с этюдом сравнила. :D

Этюд можно сделать в десять раз лучше по качеству за счет того, что приходится обрабатывать в десять раз меньший объем! Ведь можно каждое слово выверить под лупой. В этом же вся суть замечательной идеи Домена.

зы. для меня эталон - все тот же рассказ Фенрира Ульфсена Хотя он, наверное, не этюд.

Скорее, как раз, этюд. При чем с некоторыми недостатками. Если подходить дотошно. На том же конкурсе был этюдик от Вольтаж. Написан просто безупречно. Но, черт побери, его даже не заметили. Поток сознания от Фенриса чуть не получил первое место. А работа Вольтаж без единой ошибочки, написаная прекрасным языком, вообще, не получила никакой номинации. ;(

Пусть наши читатели оценят оба этюда.

Лень-нетлень

Снег начинает таять... наконец наступила весна... я лежу на земле и вижу подснежники... по земле, все еще мерзлой, текут ручейки... моему взору видня река, которая несет на себе льды... мои раны никак не заживают... я столь ленив, что не хочу шевелиться... Я воевал за князя, долго воевал, и мне пора на покой, к любимой, к будущим детям...сейчас, наверное, март - птицы еще не прилетели, небо чистое и прозрачное, напоминает глаза сестры... глаза же моей возлюбленной зеленые, как листики это подснежников... я столь ленив, что не могу пошелевелить рукой... как же мне надоело здесь лежать...
Я слышу шаги... быстрые, легкие, девичьи... но мне лень повернуть голову, чтобы увидеть, кто идет... смех, такой приятный... это сестра! но пчему она перестала смеяться? она подошла ко мне, но мне лень повернуть к ней голову... а, вот и ты, любимая сестренка, извини что так долго возвращаюсь домой, оеснью поход окончился, но сотнею ран в меня вцепилась эта проклятая лень... что тебя так испугало? пятна на моей коже? или то сколь мое лицо бледно? Это меня изуродовала лень... она настигла меня печенежской стрелой, когда я возвращался в родную деревню, жизнь меня покинула, а тело взяла лень... и я жду костра, который разогреет меня, разрушит тело-темницу, чтобы я с дымом ушел в небеса, где меня не достанет эта лень... ведь лень меня тоже может покинуть, когда я уже не буду собой, и тогда я приду к тебе в дом упырем, чтобы ты почувствовала, как меня мучала эта лень...

Птицы летят из Ирия, они мне укажут путь отсюда...

© fenris ulfrsen

...и волкам больше некуда бежать...

Как-то все связанно...
Все имеет свой тайный смысл. Закрытое облаками небо. Утренний зверский холод. Волки, которым некуда бежать - облака заперли их в городе...
Зато я умею летать во сне. Ветер бьет в лицо, он подхватывает меня и несет над ночным городом. Я падаю - все выше и выше, потом куда-то в сторону. Я лечу над черным лесом, а внизу волшебными зелеными огоньками светится призрачная дорога, которая, я знаю, приводит безумцев в их собственные придуманные миры...
А днем все становится ускользающе-ясным. Еще чуть-чуть - и я разгадаю запутанный тайный смысл. Смысл случайно услышанного обрывка разговора на улице. Смысл следов в школьном дворе - следов лап большого зверя... Смысл взгляда одного человека - мне казалось, я хорошо его знаю, а теперь похоже, что нет. Смысл того, что каждый к чему-то стремится, но сам не понимает, к чему...
А облака закрыли горизонт, и волкам больше некуда бежать...

© Voltage Asakura

Работы конкурсантов не буду комментировать, пока не увижу хоть один комментарий кроме своего. Вы совсем обленились, товарищи!
Відправлено: Jun 13 2008, 14:11
Думаю вечером, когда разрешат подольше посидеть за компом добросовестно разберу те, что не были еще мной откоменчены))
Відправлено: Jun 13 2008, 14:24
Привет чемпионату по этюдам среди Бездарностей!
и их не менее бездарным критикам

!  

забыл рейту привет сказать

Відправлено: Jun 13 2008, 14:47
Цитата (ThE buRnINg sUn @ Jun 13 2008, 14:11)
Думаю вечером, когда разрешат подольше посидеть за компом добросовестно разберу те, что не были еще мной откоменчены))

:D Ты сама доброта. O:-)

Цитата (Splin @ Jun 13 2008, 14:24)
Привет чемпионату по этюдам среди Бездарностей!
и их не менее бездарным критикам

Я так и думал, что ты участвуешь.
Відправлено: Jun 13 2008, 16:01
Цитата (Splin @ Jun 13 2008, 15:45)
Замычала, выпердыш верблюжий?
Режет правда глаза твои косые?
Возьми свою башку, туда нассы, и,
Станешь поумнее может. Ну же!

Это был этюд "Грязевый поток сознания".
Відправлено: Jun 13 2008, 16:11
Splin, я рада, что Ваше завышенное самолюбие не сильно постродало. В противном случае нам бы пришлось наблюдать очередную порцию "великого ума".

Цитата
Это был этюд "Грязевый поток сознания".

Ты ошибся =smile_cry= Ано свою сущность показало =drag=
Відправлено: Jun 13 2008, 16:16
Леди, джентльмены и один полуджентльмен!

Напоминаю, что сегодня последний день приёма конкурсных работ.
Завтра начнётся голосование, которое будет длиться ровно два дня.
Надеюсь, вы все примете в нём участие.

И, конечно же, продолжаем комментировать выложенные этюды.

Очень хочется узнать ваше мнение хотя бы по последним зарисовкам.
Відправлено: Jun 13 2008, 16:31
Цитата
Завтра начнётся голосование, которое будет длиться ровно два дня.
Надеюсь, вы все примите в нём участие.

а за себя голосовать можно? :-[
Відправлено: Jun 13 2008, 16:44
Цитата (Torrens fatum @ Jun 13 2008, 16:31)
а за себя голосовать можно?

Никаких условий на этот счет не было. Значит можно. Долой ложную скромность!
Відправлено: Jun 13 2008, 16:47
critic, ты с судьями реши)
Відправлено: Jun 13 2008, 18:27
Цитата (Torrens fatum @ Jun 13 2008, 16:47)
critic, ты с судьями реши)

Нет у нас судей. Размечталась. :D Голосование определит победителя.
Відправлено: Jun 13 2008, 22:26
critic, тююююю....маразм...Выиграет тот, кто первым прислал работу или тот, у кого больше друзей
Відправлено: Jun 13 2008, 22:48
Цитата (critic @ Jun 13 2008, 14:01)

Я специально, чтобы их прочитали все сачки нашего факультета. :D Но хорошо. Большие этюды буду прятать.

я думаю, читают многие, а вот коментят не все.

И не думаю, что твой ресурс столь неисчерпаем.

мой ресурс- мои зарплаты/стипендии =smile_cry= они регулярны)

С рассказом просто смешно сравнивать.

=drag= не я стала о размерах говорить
я таки не организатор, и решать не мне :nya_sorry:
я и правда могу проспонсирвоать, но не победителя в таком случае, а пятый этюд, к примеру, просто будет нелепо, если он получит больший приз, чем у победителя =smile_cry=

Пусть наши читатели оценят оба этюда.

Фенрис виннер однозначно)) И пусть простит меня Вольтаж)

Вы совсем обленились, товарищи!

гггг, а ты токо заметил) =smile_cry=

-------------------------------------------------------------------
Комментс.

Тема "Победа"
Очень понравился, жизненный, искренний, цельный.

Этюд "Смысл жизни"
К сожалению, мне не понять чувств героини, и потому я не могу говорить о личном впечатлении, но вообще - этюд по уровню очень хорош, ничего не скажешь, и правда соотвествует определнию "поток сознания")

Хорошо получилось, очень правдиво, это я сразу с этюдом про Гитлера сравниваю (следующий). Язык сильный, и вообще интересно написано.

Этот этюд какой-то непонятный. Автор попытался совместить , по-моему, и художничество,и военную деятельность Гитлера, что в принципе, наверное, естественно, но как-то ненатурально. Впрочем, мне сама эта тема не по душе, потому любое ее прямое раскрытие для меня было бы ненатуральным... =dontknow=

Больше на кусок рассказа похоже, много действия, мало мыслей потоков, и честно говоря, никак не зацепило. =dontknow=

Экзаменационный этюд
Это вообще что-то неясное =dontknow= Набросок какой-то, но мысли связующей я тут в упор не вижу... Все эти подробности утомительны...
Прикол про холодильник не помню откуда, то ли с баша, то ли с КВН-а, то ли из Камеди =smile_cry=

Описания литературы, несомненно, познавательны, но имхо, неудачны тем, что в мире есть экзамены намнооого посложнее литературы :nya_sorry:
В общем, на мой взгляд, автор не справился в задачей...
Відправлено: Jun 14 2008, 00:12
Цитата (Арриведерче @ Jun 13 2008, 22:48)
не я стала о размерах говорить

А в размере прежде всего дело. Качество работы зависит от количества труда в неё вложенное. Чем меньше объем, тем лучше его можно обработать. :)

мой ресурс- мои зарплаты/стипендии они регулярны)

Тебе ещё жить за что-то надо.

я таки не организатор, и решать не мне

Я твою тысячу потрачу на обещанную комическую номинацию. А ты, пожалуйста, заплати победителю... =tap= 3000 глн.

Фенрис виннер однозначно)) И пусть простит меня Вольтаж)

Мда. Видно ты очень далека понимания Вольтаж. Для тебя это полная абстракция, как я понял.
Впрочем, никто из судей не увидел красоты этюда. Потому что его содержание ничему в них не соответствует. Зато печенежская стрела, князь, сестра, глаза это все так понятно, просто и близко. Написано хорошо, но нет настоящего таинства, особой мистерии, как у Вольтаж.
Но это чисто психологический выбор.

Этюд "Смысл жизни"
К сожалению, мне не понять чувств героини, и потому я не могу говорить о личном впечатлении, но вообще - этюд по уровню очень хорош, ничего не скажешь, и правда соотвествует определнию "поток сознания")

Извини, а что там понимать? :D Я и то понял. :D

Предыдущий этюд ты чего-то поняла. Хотя врядли была в подобной ситуации, а тут вдруг у тебя ступор. Как-то не верится. А чувства Наташи Ростовой тебе тоже не понятны? Шо за бред, Арри? Не притворяйся. :-E
Відправлено: Jun 14 2008, 04:18
У меня проблему с инетом. Я тоже хотела поучавствовать, но уже не смогу.
Попытаюсь в эти два дня прокомментировать (не обещаю), но все прочитаю точно.
Хочу сделать объявление, что этюд, который мне понравится больше всего, я награжу маленьой плюшкой, в 5000 галов.
Благодарю за внимание.
Відправлено: Jun 14 2008, 06:03
critic, в общем почитала коммент и поняла, что я была права - в таком состоянии мне писать нельзя. Не нужно было даже лезть.
Відправлено: Jun 14 2008, 08:48
Цитата (Лани Слизерин @ Jun 14 2008, 00:22)
Сорри, за флуд. Я с этюдом успела? Или только по одному этюду на тему можно было участвовать?

Считай - успела. Не будем придираться.

Дамы и вальты, начинаем голосовать за понравившиеся этюды.
Необходимо выбрать только один самый-самый этюд.
В крайнем случае можно голосовать за два этюда,
если искренне считаете, что они на одном уровне.

При этом свой выбор вы обязаны прокомментировать.

Иначе голос не засчитывается.

:-E Также продолжаем делать отзывы на работы. :-E
Відправлено: Jun 14 2008, 11:51
Цитата (critic @ Jun 14 2008, 08:48)
вальты

Без обид, но слово валет во множественном числе пишется не вальты, а валеты.
Відправлено: Jun 14 2008, 12:53
Цитата (Лани Слизерин @ Jun 14 2008, 11:24)
Я думала, вчера вы получили письмо с этодом и разместили его, но оказывается, я не могу вам написать почтой. В итоге, я не участвую.

Я ничего не получал. ;( Если совиной почтой не получается, то прямо в этой теме выложи.

Участвуешь, участвуешь. Время у нас под контролем.

Цитата (Juventa @ Jun 14 2008, 11:51)
Без обид, но слово валет во множественном числе пишется не вальты, а валеты.

Рад, что ты участвуешь в нашей кампании по борьбе с безграмотностью. O:-) Но это было художественное коверкание. ]:->

Цитата (Torrens fatum @ Jun 14 2008, 06:03)
critic, в общем почитала коммент и поняла, что я была права - в таком состоянии мне писать нельзя. Не нужно было даже лезть.

Ну, теперь ты будешь лучше знать, что выходит из под твоего пера в том или ином состоянии. Это учеба. Лезть надо, лезть желательно. :D

В общем, мне понравился стиль написания и экспрессия. Но Гитлера я в этом не узнал. Увы. :D

Показати текст спойлеру

Цитата
(")Завтра, уже завтра всё свершится! – думал император, неспешно прогуливаясь по набережной острова Эльбы(,) и вдыхая свежий морской воздух(.) – Завтра я обрету долгожданную свободу("). Наполеон казался совершенно спокойным, но вот в его душе царил хаос.

Внутренний монолог прерывается словами автора. Значит нужны кавычки в начале и в самом конце монолога (перед точкой).
Дальнейшее тире ни к чему. Слово "вот" лишнее. Паразит. Стилистическая ошибка.

Цитата
Неизведанное доселе чувство волнения наполнило душу корсиканца. Ни перед Аустерлицем, ни в пылающей Москве не пробирала его тела такая вот дрожь, никогда ещё комок не подступал к горлу мешая говорить, никогда ещё дух не замирал от одной мысли о событиях завтрашнего дня. («)Побег продуман, все детали учтены, ничего не сорвётся. Мне всегда везло, повезёт и сейчас. Французы любят меня, я приду в Париж лавроносцем и снова сяду на трон. На этот раз англичане с русскими уже не забросят меня в какую-нибудь глушь, я буду осторожен(»,) – так размышлял великий полководец, насвистывая под нос какой-то неизвестный мотив.

«Такая вот дрожь» это стилистическая ошибка. Какая такая дрожь? «вот» – лишне.

Далее вспоминаем, что внутренний монолог («мысленная речь»), имеющий форму прямой речи заключается в кавычки.

Тире заменяет кавычки при прямой речи, если предложение начинается с абзаца. Тут же абзаца нет, и тем более это мысленная речь, поэтому тире убирается, кавычки открываются и закрываются после монолога. И… так как не требуется фирменный знак пунктуации типа вопросительного, восклицательного или многоточия, то ставим запятую.
Потом тире предваряет слова автора.
Слово «так» явно лишнее. Мы же боремся за лаконичность. Антон Павлович смотрит на нас с небес.

Римейк:

«Побег продуман, все детали учтены, ничего не сорвётся. Мне всегда везло, повезёт и сейчас. Французы любят меня, я приду в Париж лавроносцем и снова сяду на трон. На этот раз англичане с русскими уже не забросят меня в какую-нибудь глушь, я буду осторожен», – размышлял великий полководец, насвистывая под нос какой-то неизвестный мотив.

Цитата
Там вдалеке виднелся его «дворец» - по иронии судьбы он был назначен королём Эльбы, правил здесь всем. Бонапарту унизительно было нести наг олове маленькую корону острова, после роскошной тиары, подтверждающей власть во всей Европе. (")Проклятые англичане!(") – тем временем пробурчал император(,) и снова ушёл в себя.

Слова "Там" и "тем временем" излишни. "и снова ушел в себя" как-то не очень...

Лучше всё сделать примерно так:

Вдалеке виднелся его «дворец»: по иронии судьбы он был назначен королём Эльбы, - правил здесь всем. Бонапарту казалось унизительным носить жалкую корону маленького острова, после роскошной тиары, подтверждающей власть во всей Европе. "Проклятые англичане!" – пробурчал император, и снова погрузился в свои печальные раздумья.

Цитата
Именно ненависть к англичанам погубила его, но она же и толкнула молодого бригадного генерала стать первым консулом(,) а вскоре знаменитым диктатором.

Очень сомнительно, что именно ненависть к англичанам толкнула Наполеона стать первым консулом.
Эпитет «знаменитым» явно не в тему. Логическая неувязка. Он что стал знаменитым из ненависти к англичанам? :D

Цитата
А мысли уже обратились в другую сторону(,) и Наполеон подумал о жене, о детях, о любимой Жозефине, о матери. (")Ради них, ради них я отомщу проклятым русским и пруссакам, ради них я поставлю на колени Англию и зажму мёртвой хваткой Австрию!(")

Да с какой стати за них мстить? Их что кто-то обижал? Не ради родных он войны устраивал. А ради своей славы и могущества.

Мысль стоит выделить кавычками. Кстати, тот самый гипотетический случай о котором я полемизировал с Арриведерче. Тут нет формы прямой речи, но тем не менее выделение кавычками напрашивается.

Цитата
прошёл год(,) и убитый горем, несчастный император снова вышел на набережную: теперь он уже узник заброшенного острова где-то в Атлантике.

Тире ни к чему. Предложение с прописной.

«Где-то» не в тему. Речь об острове Св. Елены. И легко можно выяснить, что этот остров «расположен в Атлантическом океане в 2800 км к западу от Африки».

Цитата
«Планы не сбылись! Так всегда, мечта летит высоко в небе, и редко когда ей суждено спуститься ниже облаков(,) чтоб какой-то счастливчик смог поймать её в сжатую ладонь.»

Ловят открытой ладонью, вообще-то. Но может Наполеон это не знал, и поэтому так оплошал.

Цитата
- наполеона клонило в сон. Он вернулся в свою комнату и лёг спать. Ночью начался приступ. Через месяц он скончался. И только в последние дни жизни он отчаянно лепетал: «Я её так и не поймал, не поймал..»(.)

Тире тут ни к чему. С абзаца просто начинай новый фрагмент и всех делов.

Один автор ввёл в русский язык пятиточие, другой внедрил двуточие. Молодцы, ребята!

Я раньше думал, что Наполеон скончался, а оказывается скончался Приступ.

Лучше бы так:
Наполеона клонило в сон. Он вернулся в свою комнату и лёг спать. Ночью начался приступ. Это был первый вестник приближающейся смерти. Через месяц Наполеон Бонапарт скончался.

"И только" лучше выкинуть, как впрочем и всё предложение про лепетание. Оно не несет никакой смысловой нагрузки. Абсолютно ничего не дает читателю для понимания личности Наполеона. Наоборот, изображает его зацикленным мечтателем и фантазером. Что не очень-то согласуется с биографией этого полководца и государственного деятеля.
Не, вообще-то последнее предложение согласуется со всем содержанием этюда... Тогда скажем иначе. Этюд не вызывает у нас ощущения достоверности описания последних дней "великого корсиканца".

Вот прикольно о Наполеоне http://io805.ru/blog/?p=48
Відправлено: Jun 14 2008, 14:54
Цитата (critic @ Jun 14 2008, 00:12)
Чем меньше объем, тем лучше его можно обработать.

ты уперся в одну сторону дело и сидишь на ней. Ну и сиди дальше, я уже объясняла, чем этюд сложнее, с моей точки зрения. А с твоей я не спорю. Я ее принимаю. =yes=

Тебе ещё жить за что-то надо.

ну дак мне хватает, я неприхотлива =smile_cry=

А ты, пожалуйста, заплати победителю... =tap= 3000 глн.

как скажешь =dontknow=

А чувства Наташи Ростовой тебе тоже не понятны? Шо за бред, Арри? Не притворяйся.

Конечно, я не притворяюсь. Кстати, какие именно ее чувства, у нее их было много =cry1=

Я никогда не могла понять, как мужик может быть центром жизни и ее светилом. Он может быть важной частью, но ведь не всей жизнью... если только у человека и правда больше нет ни одного родного человека
Все дорогие мне люди и составляют мою жизнь.
Короче, мне такое непонятно. Но это не значит, что это невозможно.

---------------------------------------
Цитата (Лани Слизерин @ Jun 14 2008, 11:24)

Я думала, вчера вы получили письмо с этодом и разместили его, но оказывается, я не могу вам написать почтой. В итоге, я не участвую

=cry1= пришлите мне по аське, в таком случае (если она у вас имеется).

Відправлено: Jun 14 2008, 14:58
Цитата (Арриведерче @ Jun 14 2008, 14:54)
как скажешь =dontknow=

прям джин из лампы

Відправлено: Jun 14 2008, 15:48
ты уперся в одну сторону дело и сидишь на ней. Ну и сиди дальше, я уже объясняла, чем этюд сложнее, с моей точки зрения. А с твоей я не спорю. Я ее принимаю.

:wall: :wall: :wall:

Конечно, я не притворяюсь. Кстати, какие именно ее чувства, у нее их было много

Да любые. :D

Я никогда не могла понять, как мужик может быть центром жизни и ее светилом. Он может быть важной частью, но ведь не всей жизнью... если только у человека и правда больше нет ни одного родного человека
Все дорогие мне люди и составляют мою жизнь.
Короче, мне такое непонятно. Но это не значит, что это невозможно.

Половина мировой литературы об этом. :D
Вот и фильм "P.S. Я тебе люблю." Смотрел описание. Там муж умер и женщина утратила смысл жизни.

Это хорошо, что ты не такая зацикленная. Очень рад за тебя. Но ведь даже по этому форуму часто можно услышать подобные сентенции.

А кто еще не понял этюд "Смысл жизни"? :D Колитесь.

Цитата (Splin @ Jun 14 2008, 14:58)
прям джин из лампы

Сплин, а тебе какой этюд понравился? :D Совсем ни какой? Ну, выскажись ради разнообразия.

Відправлено: Jun 14 2008, 16:01
Цитата (Splin @ Jun 14 2008, 14:58)
прям джин из лампы

мне десятый раз повторить, что не я организатор? =resent=
Відправлено: Jun 14 2008, 16:09
Если не появится ни одного отзыва, то никто галики не получит. Да, это шантаж.

Следующей бодягой будет конкурс анекдотов. Быть может, он поживее будет проходить.

Конкурс стихов сдох, конкур этюдов застыл, Сплин спокоен, как удав. Жизнь прям остановилась. ;(
Відправлено: Jun 14 2008, 16:11
Цитата

Следующей бодягой будет конкурс анекдотов. Быть может, он поживее будет проходить.

Конкурс стихов сдох, конкур этюдов застыл, Сплин спокоен, как удав. Жизнь прям остановилась.

И зачетки не пополняются.......сейчас переломный период либо пятФак поднимется к небесам либо канет во тьму.... :D
Відправлено: Jun 14 2008, 16:17
пока вы тут депрессируете, я иду смотреть футбол %)
Відправлено: Jun 14 2008, 16:21
Цитата (Арриведерче @ Jun 14 2008, 16:17)
пока вы тут депрессируете, я иду смотреть футбол

Убиться можно. Декан приходит в конкурсную тему, чтобы сообщить всем о том, что она идет играть в футбол.

Цитата (Slim White @ Jun 14 2008, 16:11)
И зачетки не пополняются.......сейчас переломный период либо пятФак поднимется к небесам либо канет во тьму....

Пора организовывать конкурс эпитафий Пятому факультету. Приз сто тысяч! Спонсор Арриведерче.
Відправлено: Jun 14 2008, 16:21
я голосую))))
За свою работу)))) Критик знает за какую)))))
Почему? Потому что ж нужно себя взбодрить..

Критик, я не знаю, как назвать это состояние, но оно не проходит =cry3=
Відправлено: Jun 14 2008, 16:26
Цитата (Torrens fatum @ Jun 14 2008, 16:21)
я голосую))))
За свою работу)))) Критик знает за какую)))))
Почему? Потому что ж нужно себя взбодрить..

Молодец. Я тоже за неё проголосую.
Почему? Чтобы всех других авторов расстроить.

Цитата (Torrens fatum @ Jun 14 2008, 16:21)
Критик, я не знаю, как назвать это состояние, но оно не проходит

Это синдром suo tempore. Жесткая вещь. Ладно, выпей пока водички.
Відправлено: Jun 14 2008, 16:28
Цитата
Ладно, выпей пока водички.

Вы, товарищ, предали братство апельсинового сока......как ты мог? :D

Цитата
Убиться можно. Декан приходит в конкурсную тему, чтобы сообщить всем о том, что она идет играть в футбол.

Попытка разрядить обстановку не увенчалась успехом......
Відправлено: Jun 14 2008, 16:36
Цитата (Slim White @ Jun 14 2008, 16:28)
Вы, товарищ, предали братство апельсинового сока......как ты мог?

А черт. Точно.

Цитата (Slim White @ Jun 14 2008, 16:28)
Попытка разрядить обстановку не увенчалась успехом......

Зато накалили. И то хлеб.
Відправлено: Jun 14 2008, 16:38
Цитата
Зато накалили. И то хлеб.

И то верно..... :D
Відправлено: Jun 14 2008, 16:39
Цитата (Slim White @ Jun 14 2008, 16:38)
И то верно..... Ладно пойду этюдики почитаю.....

Серьезно? Щас попробую перевести тебе 1000 галиков.
Додано через хвилину
Ага, передумал. Я тоже.
Відправлено: Jun 14 2008, 16:40
Да нет, я их читаю, вот только, этот тот ответ показался мне лаконичние.... :D
Відправлено: Jun 14 2008, 16:41
Даже не комментарии, а мое субъективное восприятие этюдов.

№1. Водяной этюд гения или реальный кактус
На мой взгляд, больше похоже на рассказ. Мне не хватило мыслей, чувств, переживаний. Юмор на тонкость не претендует. И, мне кажется, Сплин вышел недостоверным.

№2. Этюд "Смысл жизни"
Как-то все скомкано, мысли переданы фрагментарно. Опять-таки, внутренний мир философа для нас почти закрыт. Кроме того, что-то я сомневаюсь, что человек, только что осознавший, что дело всей его жизни оказалось лишь иллюзией, будет очень счастливым.

№3. пИНг ФОРМАТИКА
Не поняла идеи работы. Последнее предложение не понравилось. Юмор не впечатлил.

№4. "Победа"
Интересная выбрана тема, хоть с раскрытием не особо. Но уже похоже на этюд. В терминах и тонкостях обращения с лошадьми не разбираюсь, но все равно чувствую немножко потребительское отношение к коню. А еще множество точек мешают восприятию.

№5. Багрово.
Понравилось, особенно конец. Читаешь и видишь картину.

№6. Победители.
Интересные мысли, соотношение двух частей этюда, затронута сложная тема. Только страшно, когда человек думает так, как лирический герой в первой части.
Также не согласна с автором в этих предложениях:
Цитата
Виновных мы видели на поле боя. Виновные – в Рейхстаге. Скорее туда – уничтожать последний оплот зла, чтобы оно никогда больше не исходило, и поэтому, никому не возвращалось.

Я считаю, что в войне нет одной виновной стороны. А вражеские солдаты – не оплот зла, они такие же люди, которые стали всего лишь пушечным мясом в ненужной им войне. Их уничтожение – это продолжение зла, как раз его возвращение. ИМХО

№7. Тема "Победа"
Зацепило. Не соглашусь с Камми на счет банальности в этом этюде. По сути, все слова, все фразы уже чьими-то были. Но не в словах главное. Можно налепить каких-то оригинально-необычно-красиво-высокопарных фраз, но сути от этого не прибавится. Важно то, что кроется за словами. То, что искреннее и простое. В этом этюде я чувствую душу. Я верю автору, я переживаю вместе с ним, я радуюсь его победе.

№8. Этюд "Смысл жизни"
Хорошо написано, на уровне, жизненно.
Я никогда не могла понять, как мужик может быть центром жизни и ее светилом.

Мне кажется, тут смысл не в том, что мужик - центр жизни. А в том, как любовь преображает нашу жизнь.
На счет родных и близких, то всякое бывает. Иногда мы теряем самых дорогих людей, иногда они находятся совсем рядом, но словно не замечают нас, иногда отношения стают какими-то автоматическими, превращаясь просто в привычку. А любовь, описанная в этюде, на мой взгляд, заставляет по-другому взглянуть на мир, на окружающих нас людей. Она освещает то, что по каким-то причинам было в тени, и показывает смысл жизни.

№9. Этюд «Эпизод из жизни Наполеона Бонапарта»
Лично у меня лирический герой не ассоциируется с Бонапартом. И как-то больше похоже на пафосную речь оратора, чем на поток сознания.

№10. Этюд «Художник Адольф Гитлер»
Мне очень нравится эта тема, но, наверно, в этом этюде увидела не совсем то, что бы хотела. Не знаю, но для меня Гитлер-художник не такой.

№11. Этюд "Эпизод из жизни Наполеона"
Как-то все запутано, нагромождено. На мой взгляд, все эти действия и детали мешают цельному восприятию.

№12. Экзаменационный этюд
Не знаю, что в этой работе от этюда. Не заметила идеи, особой смысловой нагрузки. Кусок билета вообще не в тему.

№13. Этюд "О жизни"
Тема понятна, но как-то не тронуло. Опять же, хочется увидеть поток сознания, а не несколько действий или реплик.

Голосую за этюд №7, Тема "Победа".
Выбирала между пятой, седьмой и восьмой работами. Остановилась на том, что для меня более правдиво и искренне.

Додано через 2 хвилин
Цитата (critic @ Jun 14 2008, 16:09)

Эх, видила бы этот шантаж, не выставила бы комменты =resent=
Відправлено: Jun 14 2008, 16:51
Нужно было точнее объяснять,что такое этюд. =smile_cry=
Відправлено: Jun 14 2008, 17:07
Цитата (Slim White @ Jun 14 2008, 16:40)
Да нет, я их читаю, вот только, этот тот ответ показался мне лаконичние....

Ну, ты сама Лаконичность. Хотя нет. Пост из двух слов. А можно было обойтись одним многоточием. :D

Цитата (Галадріель @ Jun 14 2008, 16:41)
На мой взгляд, больше похоже на рассказ. Мне не хватило мыслей, чувств, переживаний. Юмор на тонкость не претендует. И, мне кажется, Сплин вышел недостоверным.

Мысль там одна: Вода!

Я смотрю все вдруг стали экспертами по Сплину. :D

Мне кажется, тут смысл не в том, что мужик - центр жизни. А в том, как любовь преображает нашу жизнь.
На счет родных и близких, то всякое бывает. Иногда мы теряем самых дорогих людей, иногда они находятся совсем рядом, но словно не замечают нас, иногда отношения стают какими-то автоматическими, превращаясь просто в привычку. А любовь, описанная в этюде, на мой взгляд, заставляет по-другому взглянуть на мир, на окружающих нас людей. Она освещает то, что по каким-то причинам было в тени, и показывает смысл жизни.

Так если убрать мужика, то ведь опять солнце погаснет! Арри все правильно сказала. Что один человек становится центром жизни. И это не прекрасно. Это путь к суициду.
Такой человек не видит всю красоту мира. Если бы он её видел, то не нуждался бы в особых факторах. Получается весь мир, вся жизнь сводится к личной жизни. В этом все несчастье мира. А если любимый уйдет к другой? То что? Вешаться?

В этом что-то ненормальное. Согласен с Арри полностью.

Эх, видила бы этот шантаж, не выставила бы комменты

Тогда не считается. :D

Товарищи! Если не появится ни одного отзыва, то никто галики не получит. Да, это шантаж.

Цитата (Torrens fatum @ Jun 14 2008, 16:51)
Нужно было точнее объяснять,что такое этюд.

Ты написала этюд. Просто у тебя замысел был намного сложнее, чем у других. Но времени ты потратила столько же. У тебя там не поток сознания, который каждый дурак может написать, а куча концов. Увязать, художественно завернуть не удалось по-настоящему. Но не переживай. В следующий раз получится. :D
Відправлено: Jun 14 2008, 17:18
Сначала склонялся к №8. Этюд "Смысл жизни", но в дальнейшем, перечитать заново, захотелось лишь "Экзаменационный этюд". Что-то зацепило. Жизненно знакомо, понравился стиль... Вобщем мой голос за "Экзаменационный этюд", №12.
Відправлено: Jun 14 2008, 17:18
Цитата
Ты написала этюд. Просто у тебя замысел был намного сложнее, чем у других. Но времени ты потратила столько же. У тебя там не поток сознания, который каждый дурак может написать, а куча концов. Увязать, художественно завернуть не удалось по-настоящему. Но не переживай. В следующий раз получится.

Я просто не люблю писать на заказ... Это тоже сыграло роль.. Ведь мне нужно было впихнуть этот долбаный .... ( ни палимсо ) , который по сути бред, но без котороно нельзя было бы соответствовать поставленным условиям.
Відправлено: Jun 14 2008, 17:24
Цитата

Хороший этюд, вылитый Домен и правдоподобный Сплин..... :D

Цитата
пИНг ФОРМАТИКА

И тут эти злощасные билеты, а Этюд очень даже ничего, мне понравился.... :D

Цитата
"Победа"

Я не очень духовно близка с лошадьми и, неверное по-этому, мне этот этюд не понравился... :D

Цитата
Багрово.

Цитата
А над всем этим адом всё тоже небо. Небо моего детства. Цвета варенья из чёрной смородины на белом хлебе.

Вот эта строчка мне понравилась больше всего, этюд хорош....

Цитата
Победители.

Цитата
Но я буду прав и чист, потому что есть такой неписаный закон - зло возвращается. И возвращать его буду я.

Это одна из строк которые мне запомнились.....
Цитата
. Виновные – в Рейхстаге. Скорее туда – уничтожать последний оплот зла, чтобы оно никогда больше не исходило, и поэтому, никому не возвращалось.

И зло в нашем мире играет великую роль...

Цитата
Тема "Победа"

Очень эмоциональный этюд и богат на красивые сравнения.....

Цитата
Этюд "Смысл жизни"

Этот этюд тоже пропах чувствами и эмоциями....жаль, что в жизни так бывает очень редко.

Цитата

С Бонапартом я не знакома, нет ну История говорит нам много, но все же...спасибо автору этюда за его представления о Наполеоне..понравилось..

Цитата

Спасибо автору за свое представления Наполеона, оно не очень схоже с моим, и наверное по-этому мне не очень понравилось...

Цитата
Экзаменационный этюд

Цитата
Кусок билета вообще не в тему.

Зато узнали побольше... :D Хороший этюд, автор пиши сценарий и пойдем снимать фильм..

Цитата
Этюд "О жизни"

Идея очень удачная, но мне не очень.... :D

Мой голос судорожно летит к этюду Этюд «Эпизод из жизни Наполеона Бонапарта»
Відправлено: Jun 14 2008, 17:45
Что-то я начинаю понимать кто автор этого этюдика. Улыбнул, но написан уж больно простовато. Да и персонажи этюда какие-то не такие, да ж не знаю как объяснить.

Этюд "Смысл жизни"
Банальщина... Я уже не раз читала как ребенок умнее взрослого, но все же это в очень оригинальной теме показано. Правда я сомневаюсь на счет смысла жизни, но будем надеяться что это правда.

пИНг ФОРМАТИКА
Вот это мне понравилось больше всего среди первых трех этюдов. Не вылазила из под стола минут 5. Тут чисто про закон подлости. Мы вспоминаем то что надо .когда уже поздно.

Остальная критика будет попозже. =eyebrows= I`ll be beak или как там...
Відправлено: Jun 14 2008, 18:01
Цитата (critic @ Jun 14 2008, 17:07)
Так если убрать мужика, то ведь опять солнце погаснет! Арри все правильно сказала. Что один человек становится центром жизни. И это не прекрасно. Это путь к суициду.
Такой человек не видит всю красоту мира. Если бы он её видел, то не нуждался бы в особых факторах. Получается весь мир, вся жизнь сводится к личной жизни. В этом все несчастье мира. А если любимый уйдет к другой? То что? Вешаться?

critic, не буду спорить, у каждого свое восприятие. Я вижу там не только мужика и личную жизнь. А еще и любовь, которая помогает переосмыслить отношения с другими, которая дает им новую жизнь.
Не думаю, что если любимый уйдет к другой и т.п., то солнце погаснет. Жизнь уже изменилась, на нее уже смотрят по-другому, и это оставит свой след. Да, будет боль и страдания, но будет и понимание, что за тучами есть солнце.
И вообще, почему все сразу начинают думать, что будет, когда что-то сложится не так? С таким подходом можно начать бояться каких-либо чувств. А это уже страшно.

Відправлено: Jun 14 2008, 19:41
Вообщем я не буду описывать свое мнение по каждому из этюдов.Напишу лишь о том, за который собственно и отдаю свой голос. А мой голос принадлежит №12 "Экзаменационный этюд "
Мой выбор основывается на реалистичности данного этюда. У меня у самой сейчас сессия, поэтому все чувства и переживания,которые испытывал герой, мне знакомы. Я считаю.,что этот этюд достаточно жизненный, реалистичный. Вообщем, мне понравилось.
Відправлено: Jun 14 2008, 19:46
я считаю, что № 12 "экзаменационный" этюд написало гавно и упырь.
Відправлено: Jun 14 2008, 19:57
Цитата
я считаю, что № 12 "экзаменационный" этюд написало гавно и упырь.

А я считаю, молодой человек, что вы...хотя эта не тема для выражения своего отношения к таким личностям как вы.Если хотите узнать мое мнение, прошу в ЛП.

И если вы действительно так считаете,то попросила бы обосновать столь глупое, лишенное логики и всякого смысла высказывание.
Відправлено: Jun 14 2008, 20:00
Splin, как всегда блещите своим талантом?
Аргументируйте.
Відправлено: Jun 14 2008, 20:02
Цитата (critic @ Jun 14 2008, 17:07)
Товарищи! Если не появится ни одного отзыва, то никто галики не получит. Да, это шантаж.

Теперь я не прокоментирую ни одного этюда.
Відправлено: Jun 14 2008, 20:09
Хочу проголосовать за !Багрово! - 1 место
!пИНг ФОРМАТИКА! - 2 место
!Водяной этюд гения или реальный кактус! - 3 место
Відправлено: Jun 14 2008, 20:15
Лани Слизерин, весьма необычно. Меня задело)
Відправлено: Jun 14 2008, 21:00
Цитата (Лани Слизерин @ Jun 14 2008, 20:11)
С позволения критика размещаю этюд на тему "Художник Адольф Гитлер".

Я уже добавил работу. Спасибо за неё. Получил удовольствие. Действительно необычный этюд.

Цитата (ThE buRnINg sUn @ Jun 14 2008, 20:02)
Теперь я не прокоментирую ни одного этюда.

;( ;( ;(

Я хотел, как лучше. ;( ;( ;(

Товарищи, это был этюд "Благими намерениями вымощена полная лажа".

Цитата (unlike @ Jun 14 2008, 20:09)
Хочу проголосовать за !Багрово! - 1 место
!пИНг ФОРМАТИКА! - 2 место
!Водяной этюд гения или реальный кактус! - 3 место

Ах, так значит.

Друзья, придется переголосовать. У нас новые правила. Выбирайте три первых места. Вот, как Анлайк.
Відправлено: Jun 14 2008, 21:03
critic, ППЦ. Харе правила менять.
Відправлено: Jun 14 2008, 21:09
Цитата (Torrens fatum @ Jun 14 2008, 21:03)
critic, ППЦ. Харе правила менять.

Это не я их меняю. Это судьба. Голосуйте по новой. Одного первого места мало. Не отражает полный спектр симпатий читателей.

Всего-то к первым местам добавить ещё два. Давайте-давайте. O:-)
Відправлено: Jun 15 2008, 00:31
Беспредел. =girl_impossible=
Відправлено: Jun 15 2008, 00:50
уже утро.
Відправлено: Jun 15 2008, 06:06
Стоп, а какие до этого были правила голосования??? Я что-то не врубилась что поменялось. =prankster2=
Відправлено: Jun 15 2008, 09:31
Я НЕ СОБИРАЮСЬ ПЕРЕГОЛОСОВЫВАТЬ!!!!!
ЗАДРАЛО.
Голосуем за одну лучшую работу и хорошо.
А если приспичило выдать несколько мест, то просто сделай подсчет баллов.
1 место - 5
2 место - 3
3 место - 1
В таком случае если человек проголосовал только за одну работу, то она получает 5 баллов, а если за несколько, то баллы распределяются в соответственнном порядке.
Відправлено: Jun 15 2008, 09:57
Так как я до сих пор не поняла, что же из себя должен представлять тот самый этюд, то рассматриваю каждую работу как просто рассказик.
Я ожидала увидеть большего, если честно. Многие работы попахивают откровенным БББ. Оригинальности особой я тоже не увидела, даже сюда умудрились вплести форумчан. Зачем? Уже приелось просто читать подобное.

Из общей кучи выделяется разве что "Багрово". Действительно мне очень понравилось. Описание неба на высоте. Единственное, из текста выбивается последнее предложение, сбивает общее восприятие рассказа.

1 место - "Багрово".
2 место - Этюд «Эпизод из жизни Наполеона Бонапарта»
3 место - "Победители" (№6)
Відправлено: Jun 15 2008, 10:38
Ну так как мы голосуем? %)
Відправлено: Jun 15 2008, 10:42
Лани Слизерин, там есть 2 этюда "Смысл жизни", укажи, за какой именно из них ты голосуешь)
Відправлено: Jun 15 2008, 11:23
І место - Тема "Победа" (№7)
ІІ место - Этюд "Смысл жизни" (№8)
ІІІ место - Багрово.
Відправлено: Jun 15 2008, 15:15
Первое место: "Эпизод из жизни Наполеона Бонапарта"
Второе место: "Багрово"
Третье место: "пИНГФОРМАТИКА"

А вообще все авторы молодцы! :D
Відправлено: Jun 15 2008, 15:17
Цитата (Splin @ Jun 15 2008, 00:50)
уже утро.

Скажем Сплину: — Доброе утро! :D

Цитата (Shade night @ Jun 15 2008, 06:06)
Стоп, а какие до этого были правила голосования??? Я что-то не врубилась что поменялось.

Надо было выбирать только самый лучший этюд.

Теперь же надо проголосовать за три первых места. Так же, как в МК.

Цитата (Torrens fatum @ Jun 15 2008, 09:31)
Я НЕ СОБИРАЮСЬ ПЕРЕГОЛОСОВЫВАТЬ!!!!!
ЗАДРАЛО.

Хорошо. Но ни к чему использовать нелитературные слова. Если ты возмущена, то надо писать пламенный спич по всем требованиям классической риторики. Мы здесь учимся выражать эмоции – художественным языком. :D

user posted image

Цитата (Torrens fatum @ Jun 15 2008, 09:31)
Голосуем за одну лучшую работу и хорошо.
А если приспичило выдать несколько мест, то просто сделай подсчет баллов.
1 место - 5
2 место - 3
3 место - 1
В таком случае если человек проголосовал только за одну работу, то она получает 5 баллов, а если за несколько, то баллы распределяются в соответственнНом порядке.

Приспичило – просторечное выражение, не свойственное литературной речи.

Позвольте, миледи, я объясню своё решение.

Первоначальная система голосования не является оптимальной из-за следующих моментов:

1. Мы не видим всю картину читательских симпатий.
2. Меньше авторов получают повод для вдохновения.
3. Система 3-местного голосования даёт более оптимальный результат для определения победителя. Потому что фаворитов выбирают в основном, исходя в первую очередь из психологических, мировоззренческих аспектов, а не художественных. И это вполне естественно.

То есть троюродная система хотя бы нивелирует личные предпочтения, уменьшает приоритет общего впечатления. Она ближе к судейству, чем одинарная. Усредняет результат. В жюри примерно то же самое делается. Там группа людей имеющих разные вкусы находят консенсус благодаря внимательному рассмотрению всех работ. Тут на второе и третьи места уже идут не просто покорившие сердце, а достаточно художественные. И поэтому не только ударные темы имеют шанс.

У нас будет, как в Маленьком конкурсе. Очень простая и рациональная система на мой взгляд.

1 место - 3 балла
2 место - 2 балла
3 место - 1 балл

И к тому же, когда система оценивания единообразна по всем конкурсам, то не будет всяких неувязок, лишних слов и разъяснений. Этот конкурс пробный. На нём мы отрабатываем всю технологию будущих соревновательно-образовательных мероприятий.
Я как организатор должен учитывать все свои ошибки, и моментально их исправлять, чтобы оптимизировать весь процесс в настоящем, и обусловить рациональность в будущем.

Надеюсь, Камми, я тебя не очень утомил. :D
Відправлено: Jun 15 2008, 15:45
Утомил. А еще после всего, что я натерпелась на этом форуме, я объявляю знак протеста цензуре. То есть говорю, как хочу, употребляя жаргонизмы и прочие нововведения русского языка
Відправлено: Jun 15 2008, 16:24
Я прочитала все этюды. К сожалению, я не имею возможности долго расписывать свои ощущения от прочитаного. Но все же скажу пару слов о некоторых из работ.

№2 "Смысл жизни". Возможно для этого человека действительно смысл жизни - это быть счастливым. Но честно скажу, что эта работа является аутсайдером по моему мнению. Мысли выражены предельно просто, его было проще всего читать, НО меня не убедили. Что то в этом этюде не так. Прощу прощения, если задела чувства человека своим обращением.

Честно скажу, что работ, которые действительно мне понравились мало. Не хочу сказать в обиду авторов, просто со многим я н согласна. У меня иные взгляды на жизнь нежели у некоторых из авторов.

Далее голосую.
1 место. №9 Этюд «Эпизод из жизни Наполеона Бонапарта» выскажусь ниже.
2 место. №12 Экзаменационный этюд - Тема хорошая, актуальная для меня, хоть я и не студент. Жалко студентов стало
3 место.
№1 Водяной этюд гения или реальный кактус - Оригинально, улыбнуло. Даже не знаю кто написал. :hmmmmm: Интересно было читать.
Цитата
— Домен, ты — гений!

=lol3=
В общем, прикольно, мне понравилось. Чем понравилось объяснить не могу.

А теперь, я говорила, что дам 5000 тому, чей этюд мне понавится.
Хочу сказать, что мое сердце покорил №9 Этюд «Эпизод из жизни Наполеона Бонапарта». Ему перешлю дентги завтрра.
Відправлено: Jun 15 2008, 16:50
И так последний разбор. О работах №12 и №14 уже отзывался. Остался...

№13 Этюд "О жизни"

Исходник:
Показати текст спойлеру

Цитата
Я был очень взволнован. Я должен был узнать Это.
- Постойте! Погодите! – обращался я к окружающим. – Вы не могли бы сказать мне, как называется человек, который грубит? Как же? Я должен узнать это слово!..

Слава богу, пунктуация диалога без ошибок.

Цитата
- Сказать тебе, да? Я тебе сейчас одно могу сказать: пошел вон! – был ответ.
Не беда! Надо попробовать снова. Кто-нибудь да должен сказать мне верный ответ, я знаю это, я верю в это, я спрашиваю еще и еще…

"был ответ" уже излишне писать. Это же диалог. И так ясно, что это ответ.

Цитата
- Мальчик, отвали по-хорошему!
- Паренек, я тебе и не такое могу сказать! Ты хочешь услышать это, молокосос?
- Ха-ха, сказать ему! Я тебе что, обязан? Заткнись и отвали, козленыш.

Цитата
Ах, вот как! Чудесно! Я все понял. Я больше не хочу ничего знать. Я и правда был молод и глуп, я должен измениться.

Логика причинно-следственной связи сюжета сильно хромает.

Цитата
- Простите, вы не подскажете мне, как пройти до центра города? – спрашивает меня рыжеволосый паренек с огромным рюкзаком за спиной.

Это видно Хаттори в поход собрался.

Цитата
- Отвали. Не знаю я ничего, - раздраженно цежу я сквозь зубы, быстрой походкой направляясь в центр.

Личное местоимение можно запросто выкинуть. Следите за местоимениями. Их часто тулят, где надо, и где не надо.

Всё-таки мне этюд понравился. Потому что тут вроде бы задумывалась притча(!). Возможно даже о форумчанах.

Цитата (Torrens fatum @ Jun 15 2008, 15:45)
Утомил. А еще после всего, что я натерпелась на этом форуме, я объявляю знак протеста цензуре. То есть говорю, как хочу, употребляя жаргонизмы и прочие нововведения русского языка

А теперь танго!

Камми, Камми,
Это сердце с камня,
Это танец, это пляска,
Это выстрел в висок,
Это полный аншлаг,
Это чудесный цветок,
Что пророс на асфальте.

Камми, Камми,
Это сердце с камня,
Это танец, это пляска,
Это буйный цвет.
Это свиток в ответ,
Это удар меча,
Последний удар,
Это двери хлопок.

Это всё Каммми,
Это Торренс,
Это паденье и взлет,
Это последний полет,
Это кивок, это Да! и Нет!
Это желток в орлином яйце,
Это малек, что в горном ручье,

Это солнца пятно, это прыжок в кимоно,
Это Камми, есть такое танго!
Раз, два три, — пошли!

Играет оркестр последний вальс,
Есть ещё шанс, есть ещё шанс,
Разлом! Пролом! Полный облом!
Кто-то упал, а кто-то встал.
Это Каменный цветок, он свою песню,
Песню свою поёт. А мы подпоём,
Потому что это цветок!
А мы все любим цветы,
Пусть даже из камня — они!

Цитата (Aia @ Jun 15 2008, 16:24)
Я прочитала все этюды. К сожалению, я не имею возможности долго расписывать свои ощущения от прочитаного. Но все же скажу пару слов о некоторых из работ.

Спасибо, Айя. Пара слов это уже кое-что. :D

Честно скажу, что работ, которые действительно мне понравились мало. Не хочу сказать в обиду авторов, просто со многим я н согласна. У меня иные взгляды на жизнь нежели у некоторых из авторов.

Да-да. Это вполне понятно.

В общем, прикольно, мне понравилось. Чем понравилось объяснить не могу.

Фактурой ситуации. Ты просто в курсе всех тонкостей.

Боже! На горизонте Кошакири! [:-} [:-} Ану, гони отзывы! ]:->
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (24)  [%] 1 2 3 ... Остання ».
Сторінки: (2)  [1] 2 
Нова тема

[ Script Execution time: 0.1765 ]   [ 163 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 23:11:50, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP