Сторінки: (24) [%] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (omen @ Jun 7 2008, 08:57) |
Ба! Море работ! |
Цитата (critic @ Jun 7 2008, 16:29) |
Так же смогут заработать приз, те кто впечатлит меня тонкой психологичностью сюжета. |
Цитата |
Люди а кому хоть работы слать? Я Домену отправил... |
Цитата (ShareDVI @ Jun 7 2008, 17:15) |
Аплодисменты) Это прям притча) Люди а кому хоть работы слать? Я Домену отправил... |
Арриведерче, удали, плиз, первый пост. Мы с тобой будем приёмщиками работ. Если ты не против, дорогая |
Товарищи, кто сумеет меня по-настоящему рассмешить своим Вольным комическим этюдом, тот получит денежный приз. А меня рассмешить очень нелегко. Я смеюсь только своим шуткам. |
Цитата (critic @ Jun 7 2008, 19:11) |
Все уже начали писать этюды? |
Цитата (Арриведерче @ Jun 7 2008, 22:57) |
могу сказать честно, что нет :nya_sorry: |
Цитата (omen @ Jun 7 2008, 21:32) |
Вышли Критику вторую копию. Или - Арриведерче, если собираешься заинтриговать Критика авторством. ;) |
Цитата (ThE buRnINg sUn @ Jun 8 2008, 10:52) |
За что я люблю повести и романы, так это за длину и маштабность, но не смотря на сжеванность и сжатость идея второго мне понравилось. Хотя, повторюсь, прочувствовать момент, заключенный в двух строчках не так просто, как показалось автору. |
Цитата (ThE buRnINg sUn @ Jun 8 2008, 10:52) |
Но в общем то авторы молодцы. Хотя кактусная демагогия меня слабо впречатлила именно из-за ограниченности идеи и ее подачи, хотя в общем и целом задумка была не плоха, но если бы не эта стандартная вольность мышления в сторону искажения имеющейся реальности и непременного атрибута того же крити - поиска невольнодумного бяки - то мне бы наверно вся эта навороченная образная фантазийность и понравилось. Бы. |
Цитата (Teo @ Jun 8 2008, 16:43) |
так вот, можно ли присылать этюдики по нескольким темам сразу??77 а то фантазия она же с колличеством не согласуецца |
Цитата (critic @ Jun 8 2008, 16:27) |
Другое дело, что тебе весь сюжет не понравился. |
Если бы автор просто использовал имена для широкой идеи, которая бы пришлась тебе по вкусу, но при этом герои не были бы узнаваемы, то этюд на 100% можно было бы назвать неудачным. |
Эмилия уже пишет роман на 30 глав про блонди. |
пульс радостно зачастил |
Цитата (critic @ Jun 8 2008, 16:48) |
Мысля |
Тире в диалогах лучше делать длинное — |
Взгляд на себе не видят, но ощущают Речевая ошибка. |
У кого ещё есть замечания по правописанию? |
Нам срочно нужна бета. А то я не уверен в своем правописании. |
Цитата (Infantis @ Jun 8 2008, 17:58) |
А почему я об этом только сейчас узнала? |
Апстеноформизм, записываю я . Слово в кавычки и тире после запятой. Вроде. Арри? |
Мысля |
А если я поднимаю глаза и вижу, что ты на меня смотришь, я тогда тоже могу только ощущать? Видеть мне противопоказанно? |
Бросаю взгляд на отличника, сидящего впереди. И вижуна себе взгляд профессора. Взгляд на себе не видят, но ощущают Речевая ошибка. |
Цитата (ThE buRnINg sUn @ Jun 8 2008, 18:23) |
Это постецкое слово, образованное от "мысль", скажем так "деревенское". |
Теперь будем ждать все вместе ;) |
И ловлю на себе взгляд профессора. Увидеть взгляд действительно нельзя - взгляд - понятие нематериальное, но и ощутить его на себе можно(при чем "ощутить взгляд" - тоже не корректно.) только в том случае, если ты не видишь, а лишь чувствуешь, что на тебя кто-то смотрит)) |
Цитата (ThE buRnINg sUn @ Jun 8 2008, 17:41) |
Безусловно. Только при чем тут идея в общем, которая мне нравится/не нравится? Важно именно не быть банальным, как мне кажется. А это банально и старо как мир. Во-первых, достоверность персонажа Сплина, о коей ты мне толкуешь тут на мой взгляд вообще не сохранена. Ну разве он сказал бы про гениальность? Нет. И потом, Сплин, безусловно, часто без объяснений использует оскорбления. НО! ты забыл(да и автор) о тех важных чертах его характера и о личностных качествах, которые его дополняют, не делая из него просто хама. Он использует иные оскорбительные эпитеты, редко переходя на козлов и даунов, чаще мотивируя свою ругань именно бездарностью. О чем в этюде не слова. Там просто крайне узкая, я бы даже сказала бы - утрированная и поверхостная передача идеи. Если тебе интересно мое мнение, то когда человек берется за этюд о людях(а это сложная задача) не ради пиара, то и подходить к делу надо более ответственно. А так... Автор молодец, что написал. Но без расчета на серьезность. А это плохо и это мое имхо. |
А почему я об этом только сейчас узнала? |
Не знаю, как у вас, но у нас пульс учащается во время стрессовых ситуаций, когда начинает выделяться в кровь этот, ну как его... Адреналин, во! |
Ты такое слово знаешь? я в трёх словарях поискала, а четвёртый просто удержать одной рукой не смогла, а ставить чашку на стол мне было в лом. Ну так ответь мне, есть ли такое слово - мысля? |
а если у меня есть только коротенькое? Мне диалоги нельзя писать? |
А если я поднимаю глаза и вижу, что ты на меня смотришь, я тогда тоже могу только ощущать? Видеть мне противопоказанно? |
У меня! Ты пропустил кучу запятых! Кто тебя вообще к русскому языку допустил с таким знанием пунктуации? А ну быстро возьмись за учебники и учи, где и когда должна ставиться запятая!!! Такое ощущение, что ты их в лицо не знаешь, а они ведь такие хорошие... Ты меня расстроил... |
Могу помочь вам, неграмотные) |
"Апстеноформизм", - записываю я. или И я записываю: "Апстеноформизм". Хотя обычно так оформляют прямую речь. Или я ошибаюсь? |
И ловлю на себе взгляд профессора. Увидеть взгляд действительно нельзя - взгляд - понятие нематериальное, но и ощутить его на себе можно(при чем "ощутить взгляд" - тоже не корректно.) только в том случае, если ты не видишь, а лишь чувствуешь, что на тебя кто-то смотрит))) |
Цитата (critic @ Jun 8 2008, 18:42) |
В Ворде: Вставка - Символ - Специальные знаки - Длинное тире. Cочетание клавиш: Alt+Ctrl+Num- |
На запятые у меня уже сил не хватило. К тому же не всех я знаю в лицо. |
Было бы здорово. :D |
Цитата (Infantis @ Jun 8 2008, 19:10) |
Издеваешься? У меня Ворда-то нет |
Цитата (Infantis @ Jun 8 2008, 19:10) |
Где контракт? Где подпись ставить? |
Цитата (critic @ Jun 8 2008, 20:01) |
А что у тебя? :D |
Цитата (critic @ Jun 8 2008, 20:01) |
У нас контрактов нет. Но будет список экспертов. Когда тему создам. |
M | Infantis, critic, вас читать невозможно, похоже на чат какой-то! сворачивайте удочки! |
Впрочем, он мне не поможет. Третий глаз мне с Васей не поможет связаться. А ведь Вася, я уверен знает ответ на этот вопрос. Это мысли героя. А мысли выделяются кавычками. |
Апстеноформизм, записываю я . Слово в кавычки и тире после запятой. Вроде. Арри? |
У кого ещё есть замечания по правописанию? |
Цитата (Арриведерче @ Jun 8 2008, 22:00) |
мысли НЕ выделяются кавычками. Если ты читал лит. произведения, то там очень часто они переданы. Я уверена, что Гп ты читал) Там мыслишки Поттера выделены кавычками? |
Я точно не знаю, но это не прямая речь. Я бы написала так. "Апстеноформизм", записываю я . |
чьему именно?)) |
Цитата (critic @ Jun 9 2008, 00:51) |
Соглашусь, что в данном случае, когда идет сплошной поток сознания, это видимо не стоит делать. Спасибо. Я отредактировал пост. Открой книгу ГП и попробуй найти такой же случай, как в этюде. Думаю, долго будешь искать. А мысли в прямой речи там выделены. И думаю, что не только при прямой речи мысль выделяется. Мне кажется это на усмотрение автора. Но надо проконсультироваться ещё с кем-то. Это очень важно для нас, как писателей. |
мысли НЕ выделяются кавычками. Если ты читал лит. произведения, то там очень часто они переданы. Я уверена, что Гп ты читал) Там мыслишки Поттера выделены кавычками? |
Открой книгу ГП и попробуй найти такой же случай, как в этюде. Думаю, долго будешь искать. А мысли в прямой речи там выделены. |
И думаю, что не только при прямой речи мысль выделяется. Мне кажется это на усмотрение автора. Но надо проконсультироваться ещё с кем-то. Это очень важно для нас, как писателей. |
Цитата (Правило) |
Примечание 3. Внутренний монолог («мысленная речь»), имеющий форму прямой речи, также заключается в кавычки. |
Цитата (ThE buRnINg sUn @ Jun 9 2008, 04:12) |
Арри, тебе не кажется, что автор большого произведения может позволить себе не выделять мысли ни как |
critic, позволю лишь не согласится с тем, что ситуация будет так разворачиваться. Во-первых, я уверена, что горбатого могила исправит, во-вторых я, было дело, не пила два дня, пережить это можно, другое дело, что сложно. И даже при все желании, говорить про гениальность - не то. Я вот счас думаю, сказал бы ог ему спасибо или нет... Нет, Крить, ты меня не убидил, образ всех передан именно в стиле 14 летних придурков, любящих глупые шутки, а образ Сплина передан недостоверно, потому что он не скамзал бы не про гениальность даже в предсмертном обмороке, ни воообще про что либо... Он просто бы пил молча, вот и все. Сначала, во всяком случае. Так что - увы - "не верю!" |
Арри, тебе не кажется, что автор большого произведения может позволить себе не выделять мысли ни как, потому что даже повесть страниц на 20 - геморрой часа на полтора, а автор крошечного этюда по правилам должен оформлять? Как в школе учили? |
Цитата (Арриведерче @ Jun 9 2008, 09:14) |
Таким образом, если мысль идет "потоком сознания", то она не выделяется. выделяется лишь когда выглядит, как прямая речь. Например: "Третий глаз мне не поможет", - подумал я. |
Цитата (Infantis @ Jun 9 2008, 09:22) |
Есть такое понятие "авторская расстановка знаков". Например, расстановку запятых у Толстого я до сих пор понять не могу. Он их лепил где надо и не надо. Поэтому я его не цитирую, боюсь потерять авторские запятые. Может и в данном случае расстановка кавычек является "автторской"? |
Цитата |
-Итак, меня зовет Эмиль де Торт... |
Цитата |
Емиль |
Цитата |
В этот момент жизнь Эмиля резко изменилась, он вдруг начал признавать, что все, что он делал, только притупляло его ум и заводило его в тупик, философ вдохнул на полную грудь, закрыл глаза, и целиком и полностью отдался такому прекрасному чувству, как счастье. |
Цитата |
"Назовите три концепции, лежащие в основе объектно-ориентированного программирования". |
Цитата |
Капсулирование... Рекапсулинг... вкапсулозасовывание... изподвыкапсулинг... |
Цитата |
инкапсуляцию, наследование и полиморфизм... |
Цитата |
Ведь надо срочно зайти на форум harrypotter.com.ua, админом которого я, Дмитрий Флешмобенко, и являюсь. |
Цитата |
Амунишник..... |
Цитата |
Вот такой Гитлер художник. |
Цитата (critic @ Jun 9 2008, 21:47) |
Ну, это мы выяснили. Но вдруг найдешь правило про выделение мыслей без прямой речи. Ведь может возникнуть такая необходимость в художественном произведении. А конструкция прямой речи иногда будет не в тему, она может отяготить текст. |
Цитата (Арриведерче @ Jun 9 2008, 23:18) |
Водяной этюд гения или реальный кактус У меня ниче, кроме ржача не вызывает но и это хорошо вить, правда?)) В чем суть , интересно?. В том, что Сплина не изменить?. И да, мне тоже непонтяно, почему он называет Домена гением? Я думала, это типа стеба..) |
Цитата (Арриведерче @ Jun 9 2008, 23:18) |
Смешно, конечно, но по-моему, лишнее. Ситуацию ведь автор взял жизненную, ждя этюд как раз отлично все кратенько, ровненько изложено, а это ни к селу ни к городу... |
Цитата |
Амунишник.....святилище.....Там находится то, что мне так надо......Седло, без него дела не будет..... Я снимаю седло с подставки и запах кожи нежно ласкает сознание....Я взял вальтрап и дечку.... Дверь с тихим скрипом открылась и ко мне обратился умный и преданный взляд. - Здравстувуй... Произнес я. - нарушено правило прямой речи. Надо было продолжить предложение и тире поставить |
Цитата |
Я снимаю седло с подставки и запах кожи нежно ласкает сознание....Я взял вальтрап и дечку.... |
Цитата |
Дверь с тихим скрипом открылась и ко мне обратился умный и преданный взляд. |
Цитата |
Поседлав коня(,) я вывожу его из денника, конь идет уверенно и бодро - долго же мы не виделись..... Я вышел на площадку, никого.....Вставил ногу в стремя(,) и взлетел в седло...... |
Цитата |
Повод на себя...правый шенкель(,) левый повод..." |
Цитата |
Я Подымаю его сначала в рысь(,) а затем перехожу в галоп, мы летим по площадке(,) как единое целое... каждое его движение я чувствую корпусом.... |
Цитата |
"Сейчас!" Даю я команду себе и мы летим на барьер... Мы сплелись в единое целое, пуля....стрела... это все мы...Воздух свистит в ушах.... прыжок.... |
Цитата |
"ДА!Мы сделали это!"Я похлопал коня по шее...... Вдруг голос раздался у меня в голове... " Без тебя я никогда бы не смог" Я посмотрел на коня и понял что это..... Всадник и конь это единое целое, конь сам никогда не падает его роняет всадник. В тот день я понял что если ты хочешь достичь цели, ты должен быть единым целым с теми кто тебе помогает..... |
Цитата |
Примечания автора: Дечка: под седельная подушка, служит амортизатором при езде учебной рысью. Вольтрап: ложитЬся на спину коня, на него кладут дечку. Шенкель: Часть ноги от голени до колена, им отдают кОманды коню. |
Цитата (ThE buRnINg sUn @ Jun 10 2008, 18:32) |
critic, и не лень тебе проверять орфографию и пунктЫацию, родной? |
Цитата (Святой Абдулла @ Jun 10 2008, 19:06) |
Про Наполеошу ещё принимаются этюды или уже нельзя сдавать? |
Цитата |
Амунишник.....святилище.....Там находится то, что мне так надо......Седло, без него дела не будет..... |
Цитата |
Я снимаю седло с подставки и запах кожи нежно ласкает сознание....Я взял вальтрап и дечку.... |
Цитата |
Дверь с тихим скрипом открылась и ко мне обратился умный и преданный взляд. - Здравстувуй... Произнес я. |
Цитата |
Поседлав коня я вывожу его из денника, конь идет уверенно и бодро - долго же мы не виделись..... Я вышел на площадку, никого..... |
Цитата |
Вставил ногу в стремя и взлетел в седло...... |
Цитата |
"Повод на себя...правый шенкель левый повод..." Я Подымаю его сначала в рысь а затем перехожу в галоп, мы летим по площадке как единое целое... каждое его движение я чувствую корпусом.... |
Цитата |
В тот день я понял что если ты хочешь достичь цели, ты должен быть единым целым с теми кто тебе помогает..... |
Цитата (critic @ Jun 10 2008, 19:33) |
13 июня последний день приема этюдов. |
Цитата (Silver Silence @ Jun 10 2008, 20:47) |
"Победа" Я возмущена этим этюдом! Может, автор не так хотел все показать, но главной мыслью этого произведения есть жестокое и потребительское отношение к лошади. |
Невзоровцы бы на тебя зуб положили. =eyebrows= Амунишник я лично святилищем считать не могу. Святилище - это сама конюшня. И главное - это общение с лошадью, а не катание попы. |
Прости, а где уздечка? Допустим, ее нет в амунишнике, но ты также не упомянул, что она висит рядом с денником. Лошадь, понятное дело, в деннике стоять в уздечке не будет. Даже, если эта уздечка Кука. (Для непосвященных. Это - уздечка без железа. Железо - специальные приспособления, которые суют лошади в рот для достижения контроля.) |
Что такое дечка? Это какое-то жаргонное название. |
Какая площадка. =cry1= Если уже начал конными терминами то ими и говори. Манеж, манеж, а не площадка. |
Посадка была мягкой? =eyebrows= |
Стоп. Я правильно поняла? Вы даже не отшагали??? Изверг. Повод на себя? Это команда остановки. Может, ты имел в виду, что подобрал повод? Правый шенкель, левый повод... Это ты в рысь поднимаешь? Серьезно? |
Тоесть, просто покатавшись ты всерьез думаешь, что стал единым целым с лошадью? Лошадь - животное, не машина. Заслужить доверие у коня, его лояльность - это долгий и кропотливый процес, а не просто покатался-попрыгал. |
Цитата (Домен @ Jun 11 2008, 06:49) |
А фраза " Давно не виделись" тебе ни о чем не говорит? |
Цитата (Арриведерче @ Jun 11 2008, 00:06) |
Автор ввел нас в заблуждение..... |
Эх. Ладно, так и быть, напишу и я этюд. |
Нет, главня мысль такая же как и указано в задании. |
Есть манеж, а есть площадка. |
Это лишь мысли, он просто сам себе повторял как надо подымать в галоп. И потом это вить не спортивный обозреватель, а этюд. может еше на нодо было расписать расстановку конвертов, брусьев и чухонцев(это вить так пишется?). |
А фраза " Давно не виделись" тебе ни о чем не говорит? |
Цитата (Silver Silence @ Jun 11 2008, 09:59) |
Ни о чем. Совершенно. Я не вижу взаимопонимания между лошадью и человеком в этом произведении. |
Цитата (Арриведерче @ Jun 11 2008, 00:06) |
з.ы. Я ни за какие галики не соглашусь проверять ошибке На меня надо действовать морально |
Цитата (Infantis @ Jun 11 2008, 12:53) |
У меня беда.. Я написала обещанный этюд, а вам отдавать его не хочу.. Что делать будем? |
Невзоровцы бы на тебя зуб положили. =eyebrows= |
Нет, главня мысль такая же как и указано в задании. |
У меня беда.. Я написала обещанный этюд, а вам отдавать его не хочу.. Что делать будем? |
Цитата (anity7 @ Jun 11 2008, 13:18) |
Оставим его в твоем компьютере и никому не покажем, разумеется. Или ты хотела, чтобы тебя уговаривали? :D |
Цитата (Splin @ Jun 11 2008, 13:18) |
засунь его себе тогда куданибудь. |
Зуб иметь - таить злобу на кого-либо Зубы положить (на полку) - бедствовать, нуждаться Зуб давать (простореч.) - эмоционально насыщенный оборот, с помощью которого подтверждаются собственные слова |
Зуб иметь - таить злобу на кого-либо Зубы положить (на полку) - бедствовать, нуждаться Зуб давать (простореч.) - эмоционально насыщенный оборот, с помощью которого подтверждаются собственные слова |
Как такое вообще случилось, и почему всем должно быть страшно? |
Цитата (Silver Silence @ Jun 11 2008, 13:50) |
А положить зуб на кого-то (не полку) тоже значит таить злобу на кого-либо |
Цитата (anity7 @ Jun 11 2008, 13:59) |
Это откуда ты взяла такое? |
Цитата (Silver Silence @ Jun 11 2008, 13:50) |
А положить зуб на кого-то (не полку) тоже значит таить злобу на кого-либо |
Цитата (critic @ Jun 11 2008, 13:40) |
Эмилия, после слова Надеюсь ставится запятая? И что это за правило? |
Цитата (critic @ Jun 11 2008, 13:40) |
Выложи его, а мы уже разберемся. |
Цитата (Infantis @ Jun 11 2008, 14:14) |
Да, ставится. "Надеюсь" в данном случае играет роль вводного слова. А вводные слова обособляются) |
Цитата (Infantis @ Jun 11 2008, 14:14) |
мне печатать лень... Могу ксерокопию рукописного текста предоставить) |
Цитата (critic @ Jun 11 2008, 14:26) |
Ты превзошла даже Домена по лени. |
Надеюсь, все запомнили, что вводные слова обособляются запятыми? |
Цитата (critic @ Jun 11 2008, 12:19) |
Арри, чуть раньше Сани тебе вопрос задала. Ответила бы на него что-ли. :) Ведь интересно. |
Цитата (Арриведерче @ Jun 11 2008, 15:29) |
И вообще, создайте уже отдельную тему для правописания! =girl_devil= |
Цитата (Torrens fatum @ Jun 12 2008, 07:31) |
// Мош и мне поучавствовать? // А каковы призы участникам и победителям? |
Похоже, ты превзошла даже Домена по лени. |
Цитата (Torrens fatum @ Jun 12 2008, 07:31) |
А каковы призы участникам и победителям? |
i |
Приз зрительский симпатий - 1000 глн © critic Ну а победитель получит 10 000 глн. |
Цитата (ThE buRnINg sUn @ Jun 10 2008, 09:32) |
Победители. Интересная мысль или скорее сказать мысли, к сожалению не доконца доступные моему пониманию. Я бы сделала умный вид, но суть от меня ускользнула, потому что я запуталась. Надеюсь, Арриведерче объяснит мне моральную суть сего произведения. Впрочем написано идеально. |
Цитата (critic @ Jun 12 2008, 07:36) |
Этюд получает высший балл. |
Цитата (Домен @ Jun 12 2008, 09:08) |
Не понял, когда это я ленился? |
Цитата (Арриведерче @ Jun 12 2008, 12:49) |
За участников мы с Критиком назначили некие суммы. |
и приз от меня, ибо он пятый по счету был прислан) |
Ну а победитель получит 10 000 глн. |
Цитата (Torrens fatum @ Jun 12 2008, 13:33) |
Так-с. Кому слать работу?) Ибо мне пора размяться... |
Цитата (Torrens fatum @ Jun 12 2008, 14:47) |
Приз за победу в трех турах БК составляла 15 тысяч. Поэто 10 за этюд - это жость. |
Цитата (Lyrical Sun @ Jun 12 2008, 16:16) |
*Нервно оглядываясь* Кхем... а можно и свое высказать мнение? А то все Критик да Критик... Нам, простым студентам, тоже хочется сказать что думаем... Раз уж есть возможность... *Достала блокнот с пометками, сделаными при чтении работ* Тек-с... |
Цитата (Torrens fatum @ Jun 12 2008, 16:20) |
Начала писать этюд. Чет со мной не то последнее время: сплошной пафос, цинизм и чистого вида наезд на все... Даш ни знаю, шо делать... |
Цитата (Torrens fatum @ Jun 12 2008, 16:46) |
critic, я последнее время ооочень злая... даже не знаю почему.. и вообще в состоянии анабиоза нахожусь |
Цитата |
журчала река |
Цитата |
Мда, придраться не к чему. Хороший этюдик. Наверное, такое бывает в жизни. |
Цитата (Torrens fatum @ Jun 12 2008, 19:10) |
Нуу... Я с тобой не соглашусь в том, что придраться не к чему... Просто все настолько банально, что я не могла не сказать об этом. Я понимаю, что нельзя комментировать подобное, если все написано по собственной ситуации. Просто слова подобраны так, что их используют везде: во время рассказов о разлуке, когда пытаются описать самоубийство и так далее. Если честно, мне не понравилось. |
Цитата |
Приходится погружаться в состояние другого человека. |
Цитата |
А как тебе этюд "Смысл жизни"? Надо думать, такое же впечатление? |
Цитата (critic @ Jun 12 2008, 13:22) |
А сколько тогда надо платить за полноценный рассказ? 100000? Ты же девальвируешь все деньги, развалишь всю финансовую систему. |
Я категорически против. И кто будет определять победителя? Жюри-то нет. |
Где ты возьмешь столько галеонов? |
Теперь сюда сбегутся все палочники и завалят нас макулатурой. Кому это надо? |
Цитата (Torrens fatum @ Jun 12 2008, 14:47) |
Приз за победу в трех турах БК составляла 15 тысяч. Поэто 10 за этюд - это жость. |
Цитата (Torrens fatum @ Jun 12 2008, 22:07) |
Невозможно погрузиться,если написано голыми авторами. Недавно книгу одну прочла, написанную какой-то московской "светской львицей", так могу сказать, что она тоже голо пишет, но состояние выдержать смогла. Тут же оно немного не выдержано. Хотя может я и придираюсь. Всегда проще критиковать, чем написать то, что будет совершенно. |
Цитата (Torrens fatum @ Jun 12 2008, 22:07) |
Ну мне он больше предыдущего понравился. Хотя только потому,что начало хорошее и фразы не настолько банальны. Го идет перескок. Сначало темно,потом резко светло. |
Цитата (Арриведерче @ Jun 12 2008, 23:12) |
critic, ты когда цитируешь этюды, прячь хотя бы под спойлер, ок? |
ты знаешь, какая сейчас инфляция?) |
точняк, но тогда что за "Приз зрит. симпатий"? Это и есть победитель ведь. Тогда предлагаю этот приз увеличить до 7 штук, хотя бы. |
з.ы. с каких пор у тебя появилась "макулатура" в сфере понятий о творчестве? Если ты имеешь в виду околесицу, у нас она и не среди палочников иногда встречается.Если этюд будет неудачным - вряд ли он победит. |
Работы коментятся на достаточном уровне. Тут я не согласна. На конкурсе Страшилок была практика поощрительных премий комментаторам, так что нашим можно платить тоже по 100 глн за хороший комент, к примеру. |
Ну а чем этюд хуже?) Тем, что он меньше размером? а по-моему, вместить в несколько предложений Мысль, да еще и сделать это красиво и логично стоит немалого труда. |
зы. для меня эталон - все тот же рассказ Фенрира Ульфсена Хотя он, наверное, не этюд. |
! | забыл рейту привет сказать |
Цитата (ThE buRnINg sUn @ Jun 13 2008, 14:11) |
Думаю вечером, когда разрешат подольше посидеть за компом добросовестно разберу те, что не были еще мной откоменчены)) |
Цитата (Splin @ Jun 13 2008, 14:24) |
Привет чемпионату по этюдам среди Бездарностей! и их не менее бездарным критикам |
Цитата (Splin @ Jun 13 2008, 15:45) |
Замычала, выпердыш верблюжий? Режет правда глаза твои косые? Возьми свою башку, туда нассы, и, Станешь поумнее может. Ну же! |
Цитата |
Это был этюд "Грязевый поток сознания". |
Цитата |
Завтра начнётся голосование, которое будет длиться ровно два дня. Надеюсь, вы все примите в нём участие. |
Цитата (Torrens fatum @ Jun 13 2008, 16:31) |
а за себя голосовать можно? |
Цитата (Torrens fatum @ Jun 13 2008, 16:47) |
critic, ты с судьями реши) |
Цитата (critic @ Jun 13 2008, 14:01) |
Я специально, чтобы их прочитали все сачки нашего факультета. :D Но хорошо. Большие этюды буду прятать. |
И не думаю, что твой ресурс столь неисчерпаем. |
С рассказом просто смешно сравнивать. |
Пусть наши читатели оценят оба этюда. |
Вы совсем обленились, товарищи! |
Цитата (Арриведерче @ Jun 13 2008, 22:48) |
не я стала о размерах говорить |
мой ресурс- мои зарплаты/стипендии они регулярны) |
я таки не организатор, и решать не мне |
Фенрис виннер однозначно)) И пусть простит меня Вольтаж) |
Этюд "Смысл жизни" К сожалению, мне не понять чувств героини, и потому я не могу говорить о личном впечатлении, но вообще - этюд по уровню очень хорош, ничего не скажешь, и правда соотвествует определнию "поток сознания") |
Цитата (Лани Слизерин @ Jun 14 2008, 00:22) |
Сорри, за флуд. Я с этюдом успела? Или только по одному этюду на тему можно было участвовать? |
Цитата (critic @ Jun 14 2008, 08:48) |
вальты |
Цитата (Лани Слизерин @ Jun 14 2008, 11:24) |
Я думала, вчера вы получили письмо с этодом и разместили его, но оказывается, я не могу вам написать почтой. В итоге, я не участвую. |
Цитата (Juventa @ Jun 14 2008, 11:51) |
Без обид, но слово валет во множественном числе пишется не вальты, а валеты. |
Цитата (Torrens fatum @ Jun 14 2008, 06:03) |
critic, в общем почитала коммент и поняла, что я была права - в таком состоянии мне писать нельзя. Не нужно было даже лезть. |
Цитата |
(")Завтра, уже завтра всё свершится! – думал император, неспешно прогуливаясь по набережной острова Эльбы(,) и вдыхая свежий морской воздух(.) – Завтра я обрету долгожданную свободу("). – Наполеон казался совершенно спокойным, но вот в его душе царил хаос. |
Цитата |
Неизведанное доселе чувство волнения наполнило душу корсиканца. Ни перед Аустерлицем, ни в пылающей Москве не пробирала его тела такая вот дрожь, никогда ещё комок не подступал к горлу мешая говорить, никогда ещё дух не замирал от одной мысли о событиях завтрашнего дня. – («)Побег продуман, все детали учтены, ничего не сорвётся. Мне всегда везло, повезёт и сейчас. Французы любят меня, я приду в Париж лавроносцем и снова сяду на трон. На этот раз англичане с русскими уже не забросят меня в какую-нибудь глушь, я буду осторожен(»,) – так размышлял великий полководец, насвистывая под нос какой-то неизвестный мотив. |
Цитата |
Там вдалеке виднелся его «дворец» - по иронии судьбы он был назначен королём Эльбы, правил здесь всем. Бонапарту унизительно было нести наг олове маленькую корону острова, после роскошной тиары, подтверждающей власть во всей Европе. – (")Проклятые англичане!(") – тем временем пробурчал император(,) и снова ушёл в себя. |
Цитата |
Именно ненависть к англичанам погубила его, но она же и толкнула молодого бригадного генерала стать первым консулом(,) а вскоре знаменитым диктатором. |
Цитата |
А мысли уже обратились в другую сторону(,) и Наполеон подумал о жене, о детях, о любимой Жозефине, о матери. – (")Ради них, ради них я отомщу проклятым русским и пруссакам, ради них я поставлю на колени Англию и зажму мёртвой хваткой Австрию!(") |
Цитата |
– прошёл год(,) и убитый горем, несчастный император снова вышел на набережную: теперь он уже узник заброшенного острова где-то в Атлантике. |
Цитата |
«Планы не сбылись! Так всегда, мечта летит высоко в небе, и редко когда ей суждено спуститься ниже облаков(,) чтоб какой-то счастливчик смог поймать её в сжатую ладонь.» |
Цитата |
- наполеона клонило в сон. Он вернулся в свою комнату и лёг спать. Ночью начался приступ. Через месяц он скончался. И только в последние дни жизни он отчаянно лепетал: «Я её так и не поймал, не поймал..»(.) |
Цитата (critic @ Jun 14 2008, 00:12) |
Чем меньше объем, тем лучше его можно обработать. |
Тебе ещё жить за что-то надо. |
А ты, пожалуйста, заплати победителю... =tap= 3000 глн. |
А чувства Наташи Ростовой тебе тоже не понятны? Шо за бред, Арри? Не притворяйся. |
Цитата (Лани Слизерин @ Jun 14 2008, 11:24) |
Я думала, вчера вы получили письмо с этодом и разместили его, но оказывается, я не могу вам написать почтой. В итоге, я не участвую |
Цитата (Арриведерче @ Jun 14 2008, 14:54) |
как скажешь =dontknow= |
ты уперся в одну сторону дело и сидишь на ней. Ну и сиди дальше, я уже объясняла, чем этюд сложнее, с моей точки зрения. А с твоей я не спорю. Я ее принимаю. |
Конечно, я не притворяюсь. Кстати, какие именно ее чувства, у нее их было много |
Я никогда не могла понять, как мужик может быть центром жизни и ее светилом. Он может быть важной частью, но ведь не всей жизнью... если только у человека и правда больше нет ни одного родного человека Все дорогие мне люди и составляют мою жизнь. Короче, мне такое непонятно. Но это не значит, что это невозможно. |
Цитата (Splin @ Jun 14 2008, 14:58) |
прям джин из лампы |
Цитата (Splin @ Jun 14 2008, 14:58) |
прям джин из лампы |
Цитата |
Если не появится ни одного отзыва, то никто галики не получит. Да, это шантаж. Следующей бодягой будет конкурс анекдотов. Быть может, он поживее будет проходить. Конкурс стихов сдох, конкур этюдов застыл, Сплин спокоен, как удав. Жизнь прям остановилась. |
Цитата (Арриведерче @ Jun 14 2008, 16:17) |
пока вы тут депрессируете, я иду смотреть футбол |
Цитата (Slim White @ Jun 14 2008, 16:11) |
И зачетки не пополняются.......сейчас переломный период либо пятФак поднимется к небесам либо канет во тьму.... |
Цитата (Torrens fatum @ Jun 14 2008, 16:21) |
я голосую)))) За свою работу)))) Критик знает за какую))))) Почему? Потому что ж нужно себя взбодрить.. |
Цитата (Torrens fatum @ Jun 14 2008, 16:21) |
Критик, я не знаю, как назвать это состояние, но оно не проходит |
Цитата |
Ладно, выпей пока водички. |
Цитата |
Убиться можно. Декан приходит в конкурсную тему, чтобы сообщить всем о том, что она идет играть в футбол. |
Цитата (Slim White @ Jun 14 2008, 16:28) |
Вы, товарищ, предали братство апельсинового сока......как ты мог? |
Цитата (Slim White @ Jun 14 2008, 16:28) |
Попытка разрядить обстановку не увенчалась успехом...... |
Цитата |
Зато накалили. И то хлеб. |
Цитата (Slim White @ Jun 14 2008, 16:38) |
И то верно..... Ладно пойду этюдики почитаю..... |
Цитата |
Виновных мы видели на поле боя. Виновные – в Рейхстаге. Скорее туда – уничтожать последний оплот зла, чтобы оно никогда больше не исходило, и поэтому, никому не возвращалось. |
Я никогда не могла понять, как мужик может быть центром жизни и ее светилом. |
Цитата (critic @ Jun 14 2008, 16:09) |
Если не появится ни одного отзыва, то никто галики не получит. Да, это шантаж. |
Цитата (Slim White @ Jun 14 2008, 16:40) |
Да нет, я их читаю, вот только, этот тот ответ показался мне лаконичние.... |
Цитата (Галадріель @ Jun 14 2008, 16:41) |
На мой взгляд, больше похоже на рассказ. Мне не хватило мыслей, чувств, переживаний. Юмор на тонкость не претендует. И, мне кажется, Сплин вышел недостоверным. |
Мне кажется, тут смысл не в том, что мужик - центр жизни. А в том, как любовь преображает нашу жизнь. На счет родных и близких, то всякое бывает. Иногда мы теряем самых дорогих людей, иногда они находятся совсем рядом, но словно не замечают нас, иногда отношения стают какими-то автоматическими, превращаясь просто в привычку. А любовь, описанная в этюде, на мой взгляд, заставляет по-другому взглянуть на мир, на окружающих нас людей. Она освещает то, что по каким-то причинам было в тени, и показывает смысл жизни. |
Эх, видила бы этот шантаж, не выставила бы комменты |
Цитата (Torrens fatum @ Jun 14 2008, 16:51) |
Нужно было точнее объяснять,что такое этюд. |
Цитата |
Ты написала этюд. Просто у тебя замысел был намного сложнее, чем у других. Но времени ты потратила столько же. У тебя там не поток сознания, который каждый дурак может написать, а куча концов. Увязать, художественно завернуть не удалось по-настоящему. Но не переживай. В следующий раз получится. |
Цитата |
Водяной этюд гения или реальный кактус |
Цитата |
пИНг ФОРМАТИКА |
Цитата |
"Победа" |
Цитата |
Багрово. |
Цитата |
А над всем этим адом всё тоже небо. Небо моего детства. Цвета варенья из чёрной смородины на белом хлебе. |
Цитата |
Победители. |
Цитата |
Но я буду прав и чист, потому что есть такой неписаный закон - зло возвращается. И возвращать его буду я. |
Цитата |
. Виновные – в Рейхстаге. Скорее туда – уничтожать последний оплот зла, чтобы оно никогда больше не исходило, и поэтому, никому не возвращалось. |
Цитата |
Тема "Победа" |
Цитата |
Этюд "Смысл жизни" |
Цитата |
Этюд «Эпизод из жизни Наполеона Бонапарта» |
Цитата |
Этюд "Эпизод из жизни Наполеона" |
Цитата |
Экзаменационный этюд |
Цитата |
Кусок билета вообще не в тему. |
Цитата |
Этюд "О жизни" |
Цитата (critic @ Jun 14 2008, 17:07) |
Так если убрать мужика, то ведь опять солнце погаснет! Арри все правильно сказала. Что один человек становится центром жизни. И это не прекрасно. Это путь к суициду. Такой человек не видит всю красоту мира. Если бы он её видел, то не нуждался бы в особых факторах. Получается весь мир, вся жизнь сводится к личной жизни. В этом все несчастье мира. А если любимый уйдет к другой? То что? Вешаться? |
Цитата |
я считаю, что № 12 "экзаменационный" этюд написало гавно и упырь. |
Цитата (critic @ Jun 14 2008, 17:07) |
Товарищи! Если не появится ни одного отзыва, то никто галики не получит. Да, это шантаж. |
Цитата (Лани Слизерин @ Jun 14 2008, 20:11) |
С позволения критика размещаю этюд на тему "Художник Адольф Гитлер". |
Цитата (ThE buRnINg sUn @ Jun 14 2008, 20:02) |
Теперь я не прокоментирую ни одного этюда. |
Цитата (unlike @ Jun 14 2008, 20:09) |
Хочу проголосовать за !Багрово! - 1 место !пИНг ФОРМАТИКА! - 2 место !Водяной этюд гения или реальный кактус! - 3 место |
Цитата (Torrens fatum @ Jun 14 2008, 21:03) |
critic, ППЦ. Харе правила менять. |
Цитата (Splin @ Jun 15 2008, 00:50) |
уже утро. |
Цитата (Shade night @ Jun 15 2008, 06:06) |
Стоп, а какие до этого были правила голосования??? Я что-то не врубилась что поменялось. |
Цитата (Torrens fatum @ Jun 15 2008, 09:31) |
Я НЕ СОБИРАЮСЬ ПЕРЕГОЛОСОВЫВАТЬ!!!!! ЗАДРАЛО. |
Цитата (Torrens fatum @ Jun 15 2008, 09:31) |
Голосуем за одну лучшую работу и хорошо. А если приспичило выдать несколько мест, то просто сделай подсчет баллов. 1 место - 5 2 место - 3 3 место - 1 В таком случае если человек проголосовал только за одну работу, то она получает 5 баллов, а если за несколько, то баллы распределяются в соответственнНом порядке. |
Цитата |
— Домен, ты — гений! |
Цитата |
Я был очень взволнован. Я должен был узнать Это. - Постойте! Погодите! – обращался я к окружающим. – Вы не могли бы сказать мне, как называется человек, который грубит? Как же? Я должен узнать это слово!.. |
Цитата |
- Сказать тебе, да? Я тебе сейчас одно могу сказать: пошел вон! – был ответ. Не беда! Надо попробовать снова. Кто-нибудь да должен сказать мне верный ответ, я знаю это, я верю в это, я спрашиваю еще и еще… |
Цитата |
- Мальчик, отвали по-хорошему! - Паренек, я тебе и не такое могу сказать! Ты хочешь услышать это, молокосос? - Ха-ха, сказать ему! Я тебе что, обязан? Заткнись и отвали, козленыш. |
Цитата |
Ах, вот как! Чудесно! Я все понял. Я больше не хочу ничего знать. Я и правда был молод и глуп, я должен измениться. |
Цитата |
- Простите, вы не подскажете мне, как пройти до центра города? – спрашивает меня рыжеволосый паренек с огромным рюкзаком за спиной. |
Цитата |
- Отвали. Не знаю я ничего, - раздраженно цежу я сквозь зубы, быстрой походкой направляясь в центр. |
Цитата (Torrens fatum @ Jun 15 2008, 15:45) |
Утомил. А еще после всего, что я натерпелась на этом форуме, я объявляю знак протеста цензуре. То есть говорю, как хочу, употребляя жаргонизмы и прочие нововведения русского языка |
Цитата (Aia @ Jun 15 2008, 16:24) |
Я прочитала все этюды. К сожалению, я не имею возможности долго расписывать свои ощущения от прочитаного. Но все же скажу пару слов о некоторых из работ. |
Честно скажу, что работ, которые действительно мне понравились мало. Не хочу сказать в обиду авторов, просто со многим я н согласна. У меня иные взгляды на жизнь нежели у некоторых из авторов. |
В общем, прикольно, мне понравилось. Чем понравилось объяснить не могу. |
Сторінки: (24) [%] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |