Сторінки: (24)  % « Перша ... 7 8 [9] 10 11 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Конкур(с) этюдов

, прозаический конкурс
Torrens fatum
Відправлено: Jun 12 2008, 22:07

Чего стоит победа, которая достаётся задарма?
Стать:
Великий чарівник X
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Користувач №: 28117

Цитата
Приходится погружаться в состояние другого человека.

Невозможно погрузиться,если написано голыми авторами. Недавно книгу одну прочла, написанную какой-то московской "светской львицей", так могу сказать, что она тоже голо пишет, но состояние выдержать смогла. Тут же оно немного не выдержано.
Хотя может я и придираюсь. Всегда проще критиковать, чем написать то, что будет совершенно.
Цитата
А как тебе этюд "Смысл жизни"? Надо думать, такое же впечатление?

Ну мне он больше предыдущего понравился. Хотя только потому,что начало хорошее и фразы не настолько банальны. Го идет перескок. Сначало темно,потом резко светло.

^
Арриведерче
Відправлено: Jun 12 2008, 23:12

Времена меняются
Стать:
Чаклун VI
Вигляд: --
Користувач №: 19626

critic, ты когда цитируешь этюды, прячь хотя бы под спойлер, ок? =smile_cry=

ой, так много новинок, супер) Потом почитаю..)

Цитата (critic @ Jun 12 2008, 13:22)
А сколько тогда надо платить за полноценный рассказ? 100000? Ты же девальвируешь все деньги, развалишь всю финансовую систему.

ты знаешь, какая сейчас инфляция?)
Щас пойду поищу гонорары за стихи. =smile_cry= Там вообще мало предложений.

Я категорически против. И кто будет определять победителя? Жюри-то нет.

точняк, но тогда что за "Приз зрит. симпатий"? Это и есть победитель ведь. Тогда предлагаю этот приз увеличить до 7 штук, хотя бы.

Где ты возьмешь столько галеонов?

Боже, я поняла. Кое-что.
Естественно, раз я сказала про 10 тысяч, значит они у меня должны были быть =yes=
Теперь сюда сбегутся все палочники и завалят нас макулатурой. Кому это надо?

У них остался 21 час. :D Посмотрим, на что они способны.
з.ы. с каких пор у тебя появилась "макулатура" в сфере понятий о творчестве? :nya_sorry: Если ты имеешь в виду околесицу, у нас она и не среди палочников иногда встречается.Если этюд будет неудачным - вряд ли он победит.

Работы коментятся на достаточном уровне. Тут я не согласна. На конкурсе Страшилок была практика поощрительных премий комментаторам, так что нашим можно платить тоже по 100 глн за хороший комент, к примеру.

Цитата (Torrens fatum @ Jun 12 2008, 14:47)
Приз за победу в трех турах БК составляла 15 тысяч. Поэто 10 за этюд - это жость.

Ну а чем этюд хуже?) Тем, что он меньше размером? а по-моему, вместить в несколько предложений Мысль, да еще и сделать это красиво и логично стоит немалого труда.

зы. для меня эталон - все тот же рассказ Фенрира Ульфсена =smile_cry= Хотя он, наверное, не этюд. ^_^
^
Torrens fatum
Відправлено: Jun 13 2008, 07:58

Стать:
Великий чарівник X

делать победителя по призу зрительский симпатий - это бред. Так как в таком случае победит тот, у кото больше друзей.
^
Арриведерче
Відправлено: Jun 13 2008, 13:10

Времена меняются
Стать:
Чаклун VI
Користувач №: 19626

Torrens fatum, тогда пусть Критик решает с Доменом, как организаторы =smile_cry=
^
Torrens fatum
Відправлено: Jun 13 2008, 13:52

Стать:
Великий чарівник X

Арриведерче, пусть они сделают два приза, как планировалось ранее: обычный и зрительских симпатий. Для второго открыть открытый опрос. У нас ведь не конкурс мультоводства.
^
critic
Відправлено: Jun 13 2008, 14:01

Мастер флуда
Сквиб I
Користувач №: 12376

Цитата (Torrens fatum @ Jun 12 2008, 22:07)
Невозможно погрузиться,если написано голыми авторами. Недавно книгу одну прочла, написанную какой-то московской "светской львицей", так могу сказать, что она тоже голо пишет, но состояние выдержать смогла. Тут же оно немного не выдержано.
Хотя может я и придираюсь. Всегда проще критиковать, чем написать то, что будет совершенно.

Так тут и требуется придираться. :D

Ладно. Как я понял, автору не достаточно просто передать ситуацию и мысли, как есть. Ему ещё требуется это сделать - художественно. То есть выразительно, необычно, завлекательно. В следующий раз на этом моменте акцентируем.

Цитата (Torrens fatum @ Jun 12 2008, 22:07)
Ну мне он больше предыдущего понравился. Хотя только потому,что начало хорошее и фразы не настолько банальны. Го идет перескок. Сначало темно,потом резко светло.

А так и задумано. Это противопоставление света и тьмы. Резкое изменение восприятия. Контраст неба и земли. Но, наверное, ты права. Надо было плавно перейти. Тут сделали по типу этюда "Победители". Сначала так, потом этак. Но случай-то уже другой, товарищи!

Цитата (Арриведерче @ Jun 12 2008, 23:12)
critic, ты когда цитируешь этюды, прячь хотя бы под спойлер, ок?

Я специально, чтобы их прочитали все сачки нашего факультета. :D Но хорошо. Большие этюды буду прятать.

ты знаешь, какая сейчас инфляция?)

Никакая, если вам только не повысили зарплату. :D Не, ну давай не будем обесценивать все призы меньше миллиона. Это уже просто разовая раздача всех денег, а не настоящая борьба за почетный приз. И не думаю, что твой ресурс столь неисчерпаем. Не хотелось бы, чтобы один конкурс был с призом 10000, а следующий в десять раз меньше.
Но впрочем это твое спонсорское дело. :D

точняк, но тогда что за "Приз зрит. симпатий"? Это и есть победитель ведь. Тогда предлагаю этот приз увеличить до 7 штук, хотя бы.

Я обещал 1000, но раз твои галики, то тебе и решать.

з.ы. с каких пор у тебя появилась "макулатура" в сфере понятий о творчестве? Если ты имеешь в виду околесицу, у нас она и не среди палочников иногда встречается.Если этюд будет неудачным - вряд ли он победит.

Мы уже это проходили. Знаешь, что происходит, когда приз становится чересчур большим? Начинают просить маму, папу или старшую сестру написать рассказ. Лезут в Инет и оттуда начинают передирать. Но и этого мало. Потом сюда прибегает куча дружков и начинают рьяно голосовать за ентый коммерческий проект, а не за творческую работу, написанную пусть с недостатками, но зато самостоятельно и с сердцем.

Работы коментятся на достаточном уровне. Тут я не согласна. На конкурсе Страшилок была практика поощрительных премий комментаторам, так что нашим можно платить тоже по 100 глн за хороший комент, к примеру.

Можно для пробы платить за комментарии. А ещё лучше платить за профессиональный системный разбор. На это денег ни разу не жалко.

Ну а чем этюд хуже?) Тем, что он меньше размером? а по-моему, вместить в несколько предложений Мысль, да еще и сделать это красиво и логично стоит немалого труда.

Да что тут трудного то? В рассказе сотня мыслей, а требования к лаконичности точно такие же. Если, конечно, ты предпочитаешь подход Антона Чехова, а не Дарьи Донцовой.
Этюд это просто набросок чего-нибудь. В нем не обязательны завязка, кульминация и развязка. В нашем случае это полстраницы текста. С рассказом просто смешно сравнивать. Потому что в рассказ надо вложить раз в десять больше труда. А этюд можно написать за полчаса в один присест. Главное схватить вдохновение. В рассказе же всё надо увязать, сделать абсолютно завершенную логичную структуру.
На конкурсе антиутопий многие рассказы по сути были этюдами. :D Или же в них не хватало завершенности. Некоторые кончики сюжета так и остались торчать. Ты бы еще поттериану с этюдом сравнила. :D

Этюд можно сделать в десять раз лучше по качеству за счет того, что приходится обрабатывать в десять раз меньший объем! Ведь можно каждое слово выверить под лупой. В этом же вся суть замечательной идеи Домена.

зы. для меня эталон - все тот же рассказ Фенрира Ульфсена Хотя он, наверное, не этюд.

Скорее, как раз, этюд. При чем с некоторыми недостатками. Если подходить дотошно. На том же конкурсе был этюдик от Вольтаж. Написан просто безупречно. Но, черт побери, его даже не заметили. Поток сознания от Фенриса чуть не получил первое место. А работа Вольтаж без единой ошибочки, написаная прекрасным языком, вообще, не получила никакой номинации. ;(

Пусть наши читатели оценят оба этюда.

Лень-нетлень

Снег начинает таять... наконец наступила весна... я лежу на земле и вижу подснежники... по земле, все еще мерзлой, текут ручейки... моему взору видня река, которая несет на себе льды... мои раны никак не заживают... я столь ленив, что не хочу шевелиться... Я воевал за князя, долго воевал, и мне пора на покой, к любимой, к будущим детям...сейчас, наверное, март - птицы еще не прилетели, небо чистое и прозрачное, напоминает глаза сестры... глаза же моей возлюбленной зеленые, как листики это подснежников... я столь ленив, что не могу пошелевелить рукой... как же мне надоело здесь лежать...
Я слышу шаги... быстрые, легкие, девичьи... но мне лень повернуть голову, чтобы увидеть, кто идет... смех, такой приятный... это сестра! но пчему она перестала смеяться? она подошла ко мне, но мне лень повернуть к ней голову... а, вот и ты, любимая сестренка, извини что так долго возвращаюсь домой, оеснью поход окончился, но сотнею ран в меня вцепилась эта проклятая лень... что тебя так испугало? пятна на моей коже? или то сколь мое лицо бледно? Это меня изуродовала лень... она настигла меня печенежской стрелой, когда я возвращался в родную деревню, жизнь меня покинула, а тело взяла лень... и я жду костра, который разогреет меня, разрушит тело-темницу, чтобы я с дымом ушел в небеса, где меня не достанет эта лень... ведь лень меня тоже может покинуть, когда я уже не буду собой, и тогда я приду к тебе в дом упырем, чтобы ты почувствовала, как меня мучала эта лень...

Птицы летят из Ирия, они мне укажут путь отсюда...

© fenris ulfrsen

...и волкам больше некуда бежать...

Как-то все связанно...
Все имеет свой тайный смысл. Закрытое облаками небо. Утренний зверский холод. Волки, которым некуда бежать - облака заперли их в городе...
Зато я умею летать во сне. Ветер бьет в лицо, он подхватывает меня и несет над ночным городом. Я падаю - все выше и выше, потом куда-то в сторону. Я лечу над черным лесом, а внизу волшебными зелеными огоньками светится призрачная дорога, которая, я знаю, приводит безумцев в их собственные придуманные миры...
А днем все становится ускользающе-ясным. Еще чуть-чуть - и я разгадаю запутанный тайный смысл. Смысл случайно услышанного обрывка разговора на улице. Смысл следов в школьном дворе - следов лап большого зверя... Смысл взгляда одного человека - мне казалось, я хорошо его знаю, а теперь похоже, что нет. Смысл того, что каждый к чему-то стремится, но сам не понимает, к чему...
А облака закрыли горизонт, и волкам больше некуда бежать...

© Voltage Asakura

Работы конкурсантов не буду комментировать, пока не увижу хоть один комментарий кроме своего. Вы совсем обленились, товарищи!
^
the burning sun
Відправлено: Jun 13 2008, 14:11

Мудрец
Стать:
Метаморфомаг III
Користувач №: 24919

Думаю вечером, когда разрешат подольше посидеть за компом добросовестно разберу те, что не были еще мной откоменчены))
^
Splin
Відправлено: Jun 13 2008, 14:24

Ты и я, вместе против кретинов
Стать:
Великий маг III
Користувач №: 33891

Привет чемпионату по этюдам среди Бездарностей!
и их не менее бездарным критикам

!  

забыл рейту привет сказать

^
critic
Відправлено: Jun 13 2008, 14:47

Мастер флуда
Сквиб I

Цитата (ThE buRnINg sUn @ Jun 13 2008, 14:11)
Думаю вечером, когда разрешат подольше посидеть за компом добросовестно разберу те, что не были еще мной откоменчены))

:D Ты сама доброта. O:-)

Цитата (Splin @ Jun 13 2008, 14:24)
Привет чемпионату по этюдам среди Бездарностей!
и их не менее бездарным критикам

Я так и думал, что ты участвуешь.
^
critic
Відправлено: Jun 13 2008, 16:01

Мастер флуда
Сквиб I

Цитата (Splin @ Jun 13 2008, 15:45)
Замычала, выпердыш верблюжий?
Режет правда глаза твои косые?
Возьми свою башку, туда нассы, и,
Станешь поумнее может. Ну же!

Это был этюд "Грязевый поток сознания".
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (24)  % « Перша ... 7 8 [9] 10 11 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0674 ]   [ 27 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 03:30:28, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP