Сторінки: (24) % 1 [2] 3 4 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
critic |
Відправлено: Jun 7 2008, 19:11
|
||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Не в этом вопрос. Вопрос в том, где тебе найти учителя чтения. :D Присылать работы Критику или Арриведерче. Студенты! У нас уже две работы. Давайте, комментируйте. В чём недостатки, где ошибки. Это учебный процесс. Все уже начали писать этюды? Или хотят бы думать. С утра пораньше, чтобы было ещё пять этюдов. |
||
|
Caperucita tinta |
Відправлено: Jun 7 2008, 19:22
|
Offline knock knock Стать: Архимаг VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 14788 Користувач №: 5057 Реєстрація: 29-June 05 |
critic, о, у меня теперь розовая клава с буковками по алфавиту! Критя, С П А С И Б О ! :nya_in_love2: |
|
omen |
Відправлено: Jun 7 2008, 21:32
|
||
Offline сфинкс Анімаг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 809 Користувач №: 27279 Реєстрація: 1-March 07 |
Вышли Критику вторую копию. Или - Арриведерче, если собираешься заинтриговать Критика авторством. ;) |
||
|
Арриведерче |
Відправлено: Jun 7 2008, 22:57
|
||||||||
Offline Времена меняются Стать: Чаклун VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4480 Користувач №: 19626 Реєстрація: 6-August 06 |
не могу, дорогой :D Удалить пост в смысле. =dontknow= Пришлось поредачить, надеюсь, Домен не обидится ^_^ Да-да, мне всегда можно че-нибудь прислать, желательно даже побольше, я ведь всегда так радуюсь :urya: Но пока что все предпочли Критика :lol:
какой умный) я тоже так могу. Пятый по счету этюд получит приз!
нормуль :lol: скоро он появится и все выложит
могу сказать честно, что нет :nya_sorry: |
||||||||
|
Caperucita tinta |
Відправлено: Jun 8 2008, 06:58
|
||
Offline knock knock Стать: Архимаг VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 14788 Користувач №: 5057 Реєстрація: 29-June 05 |
Я начала) :nya_throw2: |
||
|
ShareDVI |
Відправлено: Jun 8 2008, 08:30
|
||
Offline tabula rasa Стать: Великий маг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 11418 Користувач №: 33041 Реєстрація: 14-October 07 |
Выслал бы... но второй копии нет... Велением ДатаБейсЕррор не сохранилась в Исходящих :( |
||
the burning sun |
Відправлено: Jun 8 2008, 10:52
|
Offline Мудрец Стать: Метаморфомаг III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1490 Користувач №: 24919 Реєстрація: 10-January 07 |
За что я люблю повести и романы, так это за длину и маштабность, но не смотря на сжеванность и сжатость идея второго мне понравилось. Хотя, повторюсь, прочувствовать момент, заключенный в двух строчках не так просто, как показалось автору. Но в общем то авторы молодцы. Хотя кактусная демагогия меня слабо впречатлила именно из-за ограниченности идеи и ее подачи, хотя в общем и целом задумка была не плоха, но если бы не эта стандартная вольность мышления в сторону искажения имеющейся реальности и непременного атрибута того же крити - поиска невольнодумного бяки - то мне бы наверно вся эта навороченная образная фантазийность и понравилось. Бы. Пишите еще, товарищи))) |
|
critic |
Відправлено: Jun 8 2008, 16:27
|
||||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Эмилия уже пишет роман на 30 глав про блонди.
А в чем же собственно была идея по-твоему? Всё задуманное полностью реализовано. Другое дело, что тебе весь сюжет не понравился. Но свою задачу автор выполнил. Передал поведение персонажей - психологически достоверно. В полном соответствии с характером известных личностей. Если бы автор просто использовал имена для широкой идеи, которая бы пришлась тебе по вкусу, но при этом герои не были бы узнаваемы, то этюд на 100% можно было бы назвать неудачным. Даже если бы он всех впечатлил. Это все равно, как художник рисующий арбуз нарисовал бы дыню. Не мог Домен не упомянуть Критика, так же как и Шейра. Никто из них по одиночке не стал бы отвозить Сплина в пустыню. Но когда они вместе, то другое дело. Надо понимать чему мы тут учимся. Мы учимся точному изображению характеров, точной передаче ситуации, а также точному отображению диалектики её развития. А не просто изящной словесности и широкой фантазийности. Это ведь проще всего. Развел красочные описания на воде, оформил идейку и получил свой зачет. Нам это не надо. Мы инженеры душ. Писательство это точная наука. Если бы Сплин вдруг с бухты барахты стал вежливым человеком, то этому бы никто не поверил. Если ты считаешь, что идея троицы тупа, то это значит, что их идеи тупы. И писатель должен показать их тупость, а не делать их местными гениями. Автор ни разу не схалтурил и получает от меня полный зачет. Предупреждаю всех художников. Если вы пишите о форумчанах, то пишите именно о них, а не о вымышленных героях, которые ни капли не похожи на прототипы. Их диалоги и монологи, все их модели поведения должны точно соответствовать оригинальному. Этюд "Смысл жизни" Он представлял себя философом, но был обычным книжником, что изо дня в день сдувал пыль с книг, в надежде, что они сделают ему услугу - откроют ему смысл жизни….. -Так, это все не то, молекулярная решетка не может видоизменяться….. От его очередного выдуманного исследования его отвлек грубый стук в дверь, отварив ее, он вдруг увидел на пороге, мальчика лет эдак 10 с букетом в руке, мужчина надвинул очки на глаза, которые он носил, ибо думал, что он выглядит солиднее. Мальчик, слегка засмущавшись, произнес: -Здравствуйте, я ваш ученик, помните, вы обещались…. -Ах да, склероз совсем замучил, проходи, я сейчас заварю чайку….,-выпалил философ, но потом, решив, что мудрый человек, приступит сразу к делу, повернулся к молодому человеку….и сделал умное лицо, надвинув брови. -Итак, меня зовет Эмиль де Торт... Мальчик хихикнул, в надежде, что философ не заметит..Емиль был умен, и сделал вид, что не смотрел на парня… -Философия это наука, все философы ищут ответ на вопрос «В чем же смысл жизни»? -Смысл жизни быть счастливым ,-выпалил паренек, посматривая на плюшки, на столе…. -Что ты сказал? Лицо философа видоизменилось, в его голосе мелькали мажорные нотки, а пульс усилил свое биение. В этот момент жизнь Эмиля резко изменилась, он вдруг начал признавать, что все, что он делал, только притупляло его ум и заводило его в тупик, философ вдохнул на полную грудь, закрыл глаза, и целиком и полностью отдался такому прекрасному чувству, как счастье. 10 - лучше словом, а не числом. видоизменилось - мне кажется это речевая ошибка. :D Никогда не слышал, что лицо "видоизменяется". Лицо философа видоизменилось, в его голосе мелькали мажорные нотки, а пульс усилил свое биение. Всё предложение некорректно составлено. Несогласование глагольных времен. Вариант: Лицо философа прояснилось, пульс радостно зачастил, а в голосе появились мажорные нотки. Про скомканность Барни уже сказала. Автор очень быстро написал, и чуть медленее отправил работу. :D Сюжет вообще заинтриговал, но не был реализован, как надо. Но этюдная задача была понята правильно. Так что зачет. :D Третий этюд разберу завтра. Остальные тоже присоединяйтесь. :) |
||||
|
Pina Colada Boy |
Відправлено: Jun 8 2008, 16:43
|
Offline .:узри справедливости торт:. Стать: Метаморфомаг IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 6276 Користувач №: 26153 Реєстрація: 3-February 07 |
я помню что спрашивали но не помню что отвечали.. поэтому спрошу один и тот же байан (кстати масло маслянное, ога, байан подразумевает одно и тожесть оставлю правд как есть, наслаждаемсо стилисткой дальше) так вот, можно ли присылать этюдики по нескольким темам сразу??77 а то фантазия она же с колличеством не согласуецца :crazy: |
critic |
Відправлено: Jun 8 2008, 16:48
|
||
Да. Можно. Это даже желательно. Multum in рarvо. - Многое в малом. :D Завтра уже настало. пИНг ФОРМАТИКА этюд-трагедия в кровавых тонах Название не удачное. Не созвучно ситуации. Перебор гротеска. Дрожащей рукой поправляю волосы, осторОжно вытаскиваю бумажку и... цепкая профессорская рука хватает меня за волосы. - Так, что тут у нас... Шпаргалочка... Нехорошо, Флешмобенко... Тебе не стыдно? Тире в диалогах лучше делать длинное — Бросаю взгляд на отличника, сидящего впереди. И вижуна себе взгляд профессора. Взгляд на себе не видят, но ощущают Речевая ошибка. Апстеноформизм, записываю я . Слово в кавычки и тире после запятой. Вроде. Арри? Арриведерче, я все правильно поправил? =smile_cry= У кого ещё есть замечания по правописанию? Так-с. Сам этюд. Задача этюда выполнена успешно. Так же имеется комизм. Я улыбался! Автор хорошо манипулирует словечками. Стиль не тяжелый, без спотыка. Всё вроде хорошо. Если и есть недостатки, то весьма мелкие. В конце можно было чуток поэффектнее закруглить. Нам срочно нужна бета. А то я не уверен в своем правописании. :) |
||
|
Сторінки: (24) % 1 [2] 3 4 ... Остання » | Нова тема |