Сторінки: (10) # [1] 2 3 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Домен |
Дата Jun 2 2008, 09:26
|
Offline Мудрец Стать: Заклинач IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2843 Користувач №: 35960 Реєстрація: 11-January 08 |
Я решил что МК немного устарел и потом не все же на ятфаке поэты... Поэтому предлагаю создать конкурс этюдов.Для тех кто не знает что такое литературный этюд обьясняю Этюд - небольшой рассказ главной мыслью которого есть одна какаято мысль или образ или чувство. Надеюсь что это привлечет людей и поможет поднять и развить наш родной дом - Пятый факультет. Вот пример этюда. Показати текст спойлеру |
Splin |
Дата Jun 2 2008, 09:49
|
Offline Ты и я, вместе против кретинов Стать: Великий маг III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1467 Користувач №: 33891 Реєстрація: 10-November 07 |
стихи это половина всей литературы. конкурс стихов не может устареть. А кто согласен с доменом в "устаревании", тот, как и он - оббосум. ------------- Этюд это маленький жанрик. Он будет популярен среди доменидов, потому что мысли у них ни на что большее не способны. Раз уж доменид отпостил первым, попрошу его привести примеры этюда в мировой литературе, что бы знать кто формировал эту ветвь литературы и что в ней уже имеется. |
Домен |
Дата Jun 2 2008, 09:53
|
Offline Мудрец Стать: Заклинач IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2843 Користувач №: 35960 Реєстрація: 11-January 08 |
Под спойлером есть пример, а насчет того что это маленький "жанрик" я стобой согласен. Но в его минимуме и все прелесть. Этюд - маленький, легко и быстро прочесть. И своеобразный стиль этого жанра делает его не похожим на другие жанры литературы. Это будет интересно, к тому же этот конкурс позволит заглянуть в души нашим авторам. |
Splin |
Дата Jun 2 2008, 09:57
|
||
Offline Ты и я, вместе против кретинов Стать: Великий маг III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1467 Користувач №: 33891 Реєстрація: 10-November 07 |
повторяю просьбу выложить этюды, вошедшие в мировую литературу с указанием авторства и кто он такой - этот автор. желательно на русском, но можно также на английском или латыни. ---------------------------
и чем же отличается этюд от эссе от стихотворения в прозе от рассказа от повести. |
||
Домен |
Дата Jun 2 2008, 10:03
|
Пример этюда я выложил, облазил весь гугл и не нашел ничего, но позволь спросить...зачем тебе этюды вошедшие в мировую литературу? |
Splin |
Дата Jun 2 2008, 10:19
|
||
затем чтобы его прочитать, доменид. и внести что-то новое при своём написании. Додано через 16 хвилин доменид, вот, на сколько я знаю, есть очень престижный конкурс Дебют, на сколько я знаю, там есть номинация "этюд". Ищи литературу или ссылки, раз уж влез в эту проблему. |
||
Shade madness |
Дата Jun 2 2008, 12:10
|
Offline ~Red Shinigami~ Стать: Анімаг IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2178 Користувач №: 21364 Реєстрація: 25-September 06 |
Я не против этого конкурса. идея хорошая, да и маленькие произведения пишутся куда легче, чем произведения где куча глав. |
|
Anne Hathaway |
Дата Jun 2 2008, 12:21
|
Offline Мудрец Стать: Учень X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1067 Користувач №: 34197 Реєстрація: 23-November 07 |
Я обеими руками:"ЗА!".Думаю будет интересно. Темы для этюдов будут выбираться или темы будут свободные? |
|
critic |
Дата Jun 2 2008, 12:37
|
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Мне по душе такая идея. Это не напрягает, как большой рассказ. Но предлагаю свободную тему. |
|
Caperucita tinta |
Дата Jun 2 2008, 13:23
|
Offline knock knock Стать: Архимаг VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 14788 Користувач №: 5057 Реєстрація: 29-June 05 |
У меня в прошлой зачётке было рассуждение на тему весны. Это этюд? Я за) |
|
Сторінки: (10) # [1] 2 3 ... Остання » | Нова тема |