Сторінки: (24)  % « Перша ... 6 7 [8] 9 10 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Конкур(с) этюдов

, прозаический конкурс
Nickname search
Відправлено: Jun 12 2008, 16:18

ушла.
Метаморфомаг VI
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 35439

Как и обещала твой зачет нервно дергаясь идет к тебе! :D
^
Torrens fatum
Відправлено: Jun 12 2008, 16:20

Чего стоит победа, которая достаётся задарма?
Стать:
Великий чарівник X
Вигляд: Animagus Thunderbird
Користувач №: 28117

разрешите мне свое мнение не высказывать =drag=

Начала писать этюд. Чет со мной не то последнее время: сплошной пафос, цинизм и чистого вида наезд на все... ;( Даш ни знаю, шо делать...
^
critic
Відправлено: Jun 12 2008, 16:43

Мастер флуда
Сквиб I
Користувач №: 12376

Цитата (Lyrical Sun @ Jun 12 2008, 16:16)
*Нервно оглядываясь*
Кхем... а можно и свое высказать мнение? А то все Критик да Критик... Нам, простым студентам, тоже хочется сказать что думаем... Раз уж есть возможность...
*Достала блокнот с пометками, сделаными при чтении работ*
Тек-с...

Большое спасибо за отзывы! Всем срочно брать пример!

Цитата (Torrens fatum @ Jun 12 2008, 16:20)
Начала писать этюд. Чет со мной не то последнее время: сплошной пафос, цинизм и чистого вида наезд на все... Даш ни знаю, шо делать...

Да так и пиши. Это же этюд. Извлеки из сознания, что имеешь. Освободись от зла!

^
Torrens fatum
Відправлено: Jun 12 2008, 16:46

Стать:
Великий чарівник X

critic, я последнее время ооочень злая... даже не знаю почему.. и вообще в состоянии анабиоза нахожусь
^
Pr. Xavier
Відправлено: Jun 12 2008, 16:54

Китайский дракон
Кудесник VIII
Користувач №: 3736

...А самое ужасное в том, что у Гитлера очень даже интересные картины... если не сказать красивые...
^
critic
Відправлено: Jun 12 2008, 16:57

Мастер флуда
Сквиб I

Цитата (Torrens fatum @ Jun 12 2008, 16:46)
critic, я последнее время ооочень злая... даже не знаю почему.. и вообще в состоянии анабиоза нахожусь

Может тебе подойдет Этюд "Эпизод из жизни Наполеона"? Скажем, битва при Ватерлоо, маршал Груши не прибыл с подкреплением. Ты рвешь и мечешь...

Кстати, прокомментируй пару этюдов. Хотя бы два последних. А я пока сбегаю за апельсиновым соком. Жажда замучила.
^
Torrens fatum
Відправлено: Jun 12 2008, 17:25

Стать:
Великий чарівник X

Этюд «Художник Адольф Гитлер»
Цитата
журчала река

ППЦ, у меня стойкая ассоциация к первому слову. Тем более река журчать не может. Журчит у нас ручеек. А река - это более мощное и шумящее)

В целом мне очень понравилось. Однако это не Гитлер. Художник, но не Адольф. Адольфу не давали рисовать нормально - его не взяли ни в одно учреждение искусств. В нем появилась отсюда жажда мести. К тому же он нервным слегка был.

По крайней мере у меня представление о совершенно разных людях идет.
^
critic
Відправлено: Jun 12 2008, 18:56

Мастер флуда
Сквиб I

Тема "Победа"

Каждое утро солнышко стучалось ко мне в окно, пытаясь разбудить. А я… я продолжала лежать и прятать от него свои глаза. Как мальчишка, разбивший стекло прячет взгляд, как щенок, разорвавший подушку опускает голову, как девочка, испачкавшая платье, краснеет и теряется. Так и я стыдливо пыталась не смотреть на солнышко. Оно убеждало, что жизнь продолжается, но я не верила. Для меня жизнь больше не имела смысла. Да и зачем мне жизнь без нее. Без той, что подарила мне эту самую жизнь, без той, что сохраняла мне ее все годы, защищая от опасностей, давая знания, помогая осмыслить и понять…
Теперь всего этого нет, ведь она ушла, а может забрали.
Вечерами я не спешила идти спать. Я хотела гулять, веселиться, отдыхать. От чего? Да от боли, от тяжести. Мне хотелось забыть все, что произошло, забыть ее саму, ее глаза, ее улыбку и нежные руки. Не получалось.
Утренние часы, солнце в окне, сочувственные взгляды становились все невыносимей и невыносимей. Жизнь была все тяжелее и тяжелее.
Однажды утром, которое теперь начиналось все позднее и позднее, я увидела брата. Он сидел у окна и смотрел вдаль, за горизонт. А после он посмотрел на меня… Как я могла быть такой эгоисткой? Как я могла забыть о нем? Разве не для него так надо жить? Разве не ему я сейчас так нужна.
Я сидела в своей комнате и думала… Нет, не пойду я никуда сегодня… Лучше приготовлю что-нибудь вкусное и посижу за ужином с братом, а после отправлюсь спать… как можно раньше. Ведь утром мне в окно улыбнется солнышко. И я собираюсь улыбнуться ему в ответ. Пора продолжать жизнь. Это первая маленькая победа над смертью, которая так отчаянно пытается вывести нас из себя, все делает, чтобы мы потеряли равновесие и угодили в расставленные ею сети. Нет! На этот раз я тебя победила!

Мда, придраться не к чему. Хороший этюдик. Наверное, такое бывает в жизни.

Этюд "Смысл жизни"

Жизнь ее протекала как-то особенно тихо и спокойно. Не было особых всплесков эмоций, не было счастливых восклицаний, но что еще хуже не было смысла жить. Ну может быть, чтоб порадовать родных, близких, которые изредка вспоминали о ней. А может и для того, чтобы на работе был тот, на кого все можно спихнуть в случае чего. Хотя…
Она шла после работы всего несколько кварталов, наслаждаясь солнцем и улыбаясь лишь ему, а приходя домой понимала, что улыбка покинула ее до следующего солнечного дня.
Ах, если б она знала...
Тот день был не совсем обычным, он таким и должен был стать изначально, но она не ожидала, что именно благодаря тому дню, той встрече, улыбка перестанет быть фальшивой, а глаза засветятся по-настоящему. Один взгляд… и все внутри переворачивается. Одно слово… и свет озаряет душу. Одно прикосновение... и она словно привязана к нему.
Жизнь стала другой… Ее окружали те же люди, но все они казались уже более умными, более красивыми, более добрыми. Она жила в той же квартире, но та вдруг стала светлей и уютней. Ночью светили те же звезды, но уже ярче и уверенней. Мир приобрел для нее другие краски и тона. Теперь и она словно светилась изнутри.
У нее и раньше было множество целей, желаний, но именно теперь появилась какое-то стремление жить, а может просто смысл ее жизни. Теперь она не просто существовала. Она чувствовала, что нужна кому-то и что этот кто-то нужен ей.

Жизнь стала другой... Чем-то этот этюд перекликается с предыдущим. Хорошая работа. Ошибок не вижу.
^
Torrens fatum
Відправлено: Jun 12 2008, 19:10

Стать:
Великий чарівник X

Цитата
Мда, придраться не к чему. Хороший этюдик. Наверное, такое бывает в жизни.

Нуу... Я с тобой не соглашусь в том, что придраться не к чему...
Просто все настолько банально, что я не могла не сказать об этом. Я понимаю, что нельзя комментировать подобное, если все написано по собственной ситуации.
Просто слова подобраны так, что их используют везде: во время рассказов о разлуке, когда пытаются описать самоубийство и так далее.
Если честно, мне не понравилось.
^
critic
Відправлено: Jun 12 2008, 19:32

Мастер флуда
Сквиб I

Цитата (Torrens fatum @ Jun 12 2008, 19:10)
Нуу... Я с тобой не соглашусь в том, что придраться не к чему...
Просто все настолько банально, что я не могла не сказать об этом. Я понимаю, что нельзя комментировать подобное, если все написано по собственной ситуации.
Просто слова подобраны так, что их используют везде: во время рассказов о разлуке, когда пытаются описать самоубийство и так далее.
Если честно, мне не понравилось.

Стилистически придраться не к чему, как по мне. :D А то, что банально или не банально другой вопрос. Такие ситуации по-своему всегда банальны. Но автор не задавался целью поразить воображение. Нам нужна точная передача состояния героя, а не впечатляющий эпизод из жизни инопланетян.

То что тебе не понравилось вполне понятно. Подобные вещи нельзя читать просто, как читатель. Приходится погружаться в состояние другого человека. Автор не соврал, не перекрутил, не сфальшивил. Он сделал этюд. Студенты-художники рисуют одну и ту же банальную вазу, пока учатся. Им необходимо достичь умения точно передавать заданный натюрморт.

Что касается впечатления на читателя, то это иной вопрос. После этюдов мы перейдем к нему. И, быть может, ты нам поможешь. Но задание уже будет совсем другое... Как бы это назвать...

А как тебе этюд "Смысл жизни"? Надо думать, такое же впечатление?

Этюд «Эпизод из жизни Наполеона Бонапарта»

Яблоко прекрасно
Не на ветке или в желудке,
А в миг паденья.
Б. Акунин.

Можете ли Вы представить себе, что чувствует дикий зверь, загнанный в клетку? Как он рвет когтями, пытаясь разорвать свои оковы… Как он рычит, пытаясь прогнать от себя липкие щупальцы беспомощности… Как он грудью кидается на железные прутья, боясь поддаться смирению…
Чувства, которые сводят с ума, перекрывают дыхание, разрывают изнутри…
Вся моя жизнь – это попытка вырваться на свободу…разрушить ненавистную клетку…
Звезда, упавшая с небес в День моего Рожденья, вложила свой неземной огонь в меня… Мой дар и мое проклятье…
Будто приревновав меня к небесным светилам, природа обделила меня внешностью: ни мужественной красоты, ни атлетической фигуры, ни величественного роста. Лишь тело – земная темница, сковавшая в себе огонь небес. Но глаза не солгут – в них отражена моя истинная сущность… В них сияние звезд!
Вы можете ненавидеть меня…проклинать…за то, что я несу в Ваши дома смерть и отчаянье… Но вы никогда не сделаете этого! Потому что лишь я мог подарить Вам пламя побед, радость гибели врагов, причастность к великим свершениям… Лишь я, и никто другой! И за этого Вы будете всегда хранить в своих сердцах преданную любовь к своему императору…Так и не поняв своего императора…
Моя звезда – мой дар и мое проклятье – сжигает меня, а я сжигаю Вас…
Но кто же я? Свергнутый царь или благословенный убийца? Гений или слабоумный? Тьма или Свет?
Каждый сам для себя решит, кто я для него… Но моя сущность от этого не изменится…
Я – загнанный зверь, обреченный чувствовать запах свободы, без возможности прикоснуться к ней…узнать ее… Я – огонь, никого не жалеющий, в своем стремлении разрушить ненавистную клетку…
Можете ли Вы представить, какого это, когда неземной, нечеловеческий огонь разрывает тело на куски… когда все эмоции покидают тебя, и исключением становится лишь тоска и палящий жар… Чувство, когда ты хочешь обратить в пепел весь мир… Когда и целого мира становится мало...
Я не могу жить как все… среди всех…
Рано или поздно, моя звезда унесет меня (дотлевающий пепел) с собой в небесные дали (дабы развеять там)…и быть может тогда я смогу обрести покой…Такой желанный и такой страшный покой…

Да. Написано с энергией. Но хоть убейте не узнал я Бонапарта в этом эпизоде. :D И эпиграф не подходит по-моему. Не вижу никакой красоты в наполеоновской деятельности.
Из истории он был озабочен своей властью. Думал о своей династии. Ни разу он не похож на человека, который сидит в клетке и хочет вырваться из неё. Наоборот, он сам строит себе золотую клетку. В этом вся жизнь Бонапарта. Он даже женился из меркантильных соображений. Жил ради славы, ради власти, ради возвеличивания своей семьи. С клетки не рвался.

Но сам этюд написан весьма интересно. Вот только про совсем другого героя.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (24)  % « Перша ... 6 7 [8] 9 10 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0586 ]   [ 27 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 03:23:22, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP