Сторінки: (24)  % « Перша ... 5 6 [7] 8 9 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Конкур(с) этюдов

, прозаический конкурс
Torrens fatum
Відправлено: Jun 12 2008, 07:31

Чего стоит победа, которая достаётся задарма?
Стать:
Великий чарівник X
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Користувач №: 28117

// Мош и мне поучавствовать? //
А каковы призы участникам и победителям?
^
critic
Відправлено: Jun 12 2008, 07:36

Мастер флуда
Сквиб I
Вигляд: --
Користувач №: 12376

Цитата (Torrens fatum @ Jun 12 2008, 07:31)
// Мош и мне поучавствовать? //

Все могут принять участие. Завтра последний день приема работ.

Участникам ничего не платится. Приз читательских симпатий 1000 галеонов.

Багрово.

Багрово. Я сижу в неглубоком окопе. Его наполовину завалило при взрыве снаряда. Я не думаю о том, что возможно, какого-нибудь Иванова или Алёхина завалило прямо подо мной, и он долго мял пальцами землю, пытаясь пробиться к воздуху, пока не умер. Вся земля превратилась в кладбище. Стебли чертополоха торчат как обломанные по бокам кресты. А снег похож на землю. Чёрный цвет – осевшего пороха и багровый – вмерзшей крови простираются на несколько гектаров, а о простом белом снеге я уже забыл. Багрово. Где-то дымятся котлованы артобстрела. Жгучий запах. Одинокое чёрное дерево непонятной природы изображает застывшую, вскинувшую к небу руки женщину. На нём, на удобном для посадки-- суку-- сидит ворон. А над всем этим адом всё тоже небо. Небо моего детства. Цвета варенья из чёрной смородины на белом хлебе. С одиноким просветом надо мной. Со всеми цветами крови: на западе – артериальной, светлой, ближе ко мне – венозной, багровой. В этом году та поганая птица посчитала разумным остаться в городе – нас, еды, много. Не каркает. Наверное, горло боится застудить. Вкрадчиво уставился на меня с дерева. Ну что, не намёк ли это? Хочешь, чтоб я снял ремень, приполз к тебе и повесился? Да может так оно и надо – пейзажу не хватает только висящего на дереве тела. Багрово. Да только ног я своих не чувствую. И не хочу смотреть на них, если они ещё при мне. Не хочу, чтобы эту картину кто-то увидел, особенно Василиса. Вот такой Гитлер художник.

Похоже, что писал поэт. :D В этюде три строфы и начинаются они со слова Багрово.

"Небо моего детства. Цвета варенья из чёрной смородины на белом хлебе. С одиноким просветом надо мной."

В этом месте у меня возникло неудовольствие. Никогда не представлял небо в виде продукта. Но иногда встречал. "Ванильное небо" из той же оперы. У меня это вызывает отторжение. Но это мои проблемы.

"Хочешь, чтоб я снял ремень, приполз к тебе и повесился?"

Немного не то на мой взгляд. Чересчур понтово для бойца в заваленном окопе. Возможно, у него оторвало ноги... и мысли о суициде вполне естественны. Но ведь на фронте стреляются, а не вешаются. Тут чересчур картинная экспрессия. Но это так гипотетично. Может ошибаюсь. Наверное, ошибаюсь. Может такова реакция злости на войну, на всё что с ним произошло.

"Багрово. Да только ног я своих не чувствую. И не хочу смотреть на них, если они ещё при мне. Не хочу, чтобы эту картину кто-то увидел, особенно Василиса. Вот такой Гитлер художник."

А вот здесь всё предельно естественно и органично. Особенно про Василису. Василиса это жена солдата. И он не хотел бы, чтобы она увидела его без ног.

Этюд получает высший балл.
^
Домен
Відправлено: Jun 12 2008, 09:08

Мудрец
Стать:
Заклинач IX
Користувач №: 35960

Цитата (critic @ Jun 11 2008, 14:26)
Похоже, ты превзошла даже Домена по лени.

Не понял, когда это я ленился?
^
Арриведерче
Відправлено: Jun 12 2008, 12:49

Времена меняются
Стать:
Чаклун VI
Користувач №: 19626

Цитата (Torrens fatum @ Jun 12 2008, 07:31)

За участников мы с Критиком назначили некие суммы.
Такую же премию может учредить любой желающий)

i  

Цитата (critic @ Jun 7 2008, 16:29)
Товарищи, кто сумеет меня по-настоящему рассмешить своим Вольным комическим этюдом, тот получит денежный приз. А меня рассмешить очень нелегко. Я смеюсь только своим шуткам.

Так же смогут заработать приз, те кто впечатлит меня тонкой психологичностью сюжета. А это тоже нелегко. Ведь я работаю психиатром.

Цитата (Арриведерче @ Jun 7 2008, 22:57)
Пятый по счету этюд получит приз!

Цитата (critic @ Jun 10 2008, 18:38)
Короче, за каждый полный грамматический разбор этюда я буду платить бете 100 галеонов.

Приз зрительский симпатий - 1000 глн © critic
Ну а победитель получит 10 000 глн.

--------------------------------------------------------------------

Цитата (ThE buRnINg sUn @ Jun 10 2008, 09:32)
Победители.
Интересная мысль или скорее сказать мысли, к сожалению не доконца доступные моему пониманию. Я бы сделала умный вид, но суть от меня ускользнула, потому что я запуталась. Надеюсь, Арриведерче объяснит мне моральную суть сего произведения. Впрочем написано идеально.

Конечно, объясню, как я поняла)
в общем, идет война, и одни люди убивают других. Захватчики напали на нас, они нас мучали и убивали, но они проиграли. И теперь мы автоматически меняемся с ними местами. У нас есть два хода: 1) Действовать так же, как они, мстя им, убивать, и мучать. Но тогда чем мы будем отличаться от них же? Ничем.
И автор хочет сказать именно это - что всегда есть другой путь. не отвечать злом на зло и не уподобляться своим врагам, а быть умнее и мудрее.
Цитата (critic @ Jun 12 2008, 07:36)
Этюд получает высший балл.

и приз от меня, ибо он пятый по счету был прислан)
^
critic
Відправлено: Jun 12 2008, 13:22

Мастер флуда
Сквиб I

Цитата (Домен @ Jun 12 2008, 09:08)
Не понял, когда это я ленился?

Тебе видней. Возможно, ты не знаешь, что такое трудиться.

Цитата (Арриведерче @ Jun 12 2008, 12:49)
За участников мы с Критиком назначили некие суммы.

А, точно. Хорошо, что напомнила. Я обещал за лучшую комичность и за лучшую психологичность сюжета.

и приз от меня, ибо он пятый по счету был прислан)

Да. Ты обещалась. :D

Ну а победитель получит 10 000 глн.

Да не фига себе. Где ты возьмешь столько галеонов? И не слишком ли? Это что же за одно предложение 1000 галиков?

А сколько тогда надо платить за полноценный рассказ? 100000? Ты же девальвируешь все деньги, развалишь всю финансовую систему.

Я категорически против. И кто будет определять победителя? Жюри-то нет.

За 10000 можно провести десять конкурсов. И это вообще-то учебное задание. Теперь сюда сбегутся все палочники и завалят нас макулатурой. Кому это надо? Кто этот мусор будет разгребать? Никто работы не комментирует. А без разбора толку от них - НОЛЬ.

Нам не нужен дешевый ажиотаж.
^
Torrens fatum
Відправлено: Jun 12 2008, 13:33

Стать:
Великий чарівник X

Так-с. Кому слать работу?)
Ибо мне пора размяться...
^
critic
Відправлено: Jun 12 2008, 13:39

Мастер флуда
Сквиб I

Цитата (Torrens fatum @ Jun 12 2008, 13:33)
Так-с. Кому слать работу?)
Ибо мне пора размяться...
^
Torrens fatum
Відправлено: Jun 12 2008, 14:47

Стать:
Великий чарівник X

Приз за победу в трех турах БК составляла 15 тысяч. Поэто 10 за этюд - это жость.
^
critic
Відправлено: Jun 12 2008, 15:44

Мастер флуда
Сквиб I

Цитата (Torrens fatum @ Jun 12 2008, 14:47)
Приз за победу в трех турах БК составляла 15 тысяч. Поэто 10 за этюд - это жость.

:D

Победители.

Мы победили. А значит они в наших руках. Мне даже более повезло, чем моим союзникам, оставшимся восточнее (и, конечно, более тем, кто погиб). Я буду рушить кров, насиловать и убивать жён и дочерей этих подонков. Кого захочу. Пока ещё нет командования, пока ещё нет гуманистов я буду возвращать им то зло, которое они принесли нам. Это не просто исполнение желания, прихоти, похоти. Это мой моральный долг перед Родиной. Я убью жалость в душе и отомщу за сожженные деревни, за убитые тела, за убитые души. Я буду копией своего врага. Но я буду прав и чист, потому что есть такой неписаный закон - зло возвращается. И возвращать его буду я.

Мы победили. А значит всё зависит от нас. Их матери, жёны, дети, которые не брали в руки автоматы, не убивали моих товарищей, не насиловали моих детей, не сжигали деревни и города. Они полностью сейчас в наших руках, и если я попытаюсь мстить их мужьям, сыновьям, знакомым через них самих, я не буду ничем отличаться от своего врага. Виновных мы видели на поле боя. Виновные – в Рейхстаге. Скорее туда – уничтожать последний оплот зла, чтобы оно никогда больше не исходило, и поэтому, никому не возвращалось.

Так что тут у нас. Ага. Всё ясно. Три буквы М.

Это явно писал Мужик, Моралист и Михаил.

Похоже на эссе, но сойдет за отображение потока сознания. Я так понял это к этюдному заданию "Победа". Мда, не сразу додумался. Вот какие бывают оказывается чувства и мысли у победителя. Рушить кров, насиловать, убивать. А потом Победитель логично рассуждая приходит к выводу, что это делать не хорошо, потому что так делали наши враги. Ай-я-яй. Действительно не хорошо быть похожим на злых и плохих врагов.

Но зададимся вопросом, что же за человек этот Победитель, если ему нужны такие сложные логические рассуждения, дабы не убивать и не насиловать? Явно это полубезумец, который решил притормозить. Показан человек моральный, но безнравственный. Нравственность не нуждается в логическом обосновании доброты. В этом нуждается только мораль.

Этюдное задание выполнено и получает зачет. Спасибо, автор, за интересный ракурс человеческого мышления.
^
Lyrical Sun
Відправлено: Jun 12 2008, 16:16

Призрак
Стать:
Маг XI
Користувач №: 34312

*Нервно оглядываясь*
Кхем... а можно и свое высказать мнение? А то все Критик да Критик... Нам, простым студентам, тоже хочется сказать что думаем... Раз уж есть возможность...
*Достала блокнот с пометками, сделаными при чтении работ*
Тек-с... Над первым этюдом посмеялась, мне понравилось. Ну, комическая тема она такая... Чаще всего оставляет хорошое впечатление... Но этот весьма понравился... Второй так же хочется отметить. Интересно, хорошо написано. Нрава... Хотя я считаю, смысла жизни все-таки нет... Но это уже другой вопрос. Перед "Форматикой" тоже хочется поставить плюсик. Прочитала с интересом, поэтому скорее всего можно считать, что этот этюд так же удался. "Багрово"... Не люблю такие тематики, но вот это произведение понравилось. Хотя один момент смутил. Само слово "Багрово", а точнее его звучание... Ну это лишь на мой вкус так, наверное... И так же хочется отметить последний этюдик. Ну прям родной. У самой где-то похожий валяется...
Итак, о понравивихся написала. Оценивала, только по своим впечатлениям и только по ним, так как по-другому пока не умею. ^_^
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (24)  % « Перша ... 5 6 [7] 8 9 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0627 ]   [ 27 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 03:21:22, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP