Сторінки: (24) % 1 2 [3] 4 5 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
the burning sun |
Відправлено: Jun 8 2008, 17:41
|
||||
Offline Мудрец Стать: Метаморфомаг III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1490 Користувач №: 24919 Реєстрація: 10-January 07 |
Ну почему же весь? Мне не понравились конкретные моменты выполения поставленной задачи.
Безусловно. Только при чем тут идея в общем, которая мне нравится/не нравится? Важно именно не быть банальным, как мне кажется. А это банально и старо как мир. Во-первых, достоверность персонажа Сплина, о коей ты мне толкуешь тут на мой взгляд вообще не сохранена. Ну разве он сказал бы про гениальность? Нет. И потом, Сплин, безусловно, часто без объяснений использует оскорбления. НО! ты забыл(да и автор) о тех важных чертах его характера и о личностных качествах, которые его дополняют, не делая из него просто хама. Он использует иные оскорбительные эпитеты, редко переходя на козлов и даунов, чаще мотивируя свою ругань именно бездарностью. О чем в этюде не слова. Там просто крайне узкая, я бы даже сказала бы - утрированная и поверхостная передача идеи. Если тебе интересно мое мнение, то когда человек берется за этюд о людях(а это сложная задача) не ради пиара, то и подходить к делу надо более ответственно. А так... Автор молодец, что написал. Но без расчета на серьезность. А это плохо и это мое имхо. Кстати, в первом тоже имеется некая скомканность, что мешает легко воспринимать смысл. А может быть я дура. но я все же надеюсь, что это заслуга автора: попытаться нас запутать и в итоге слегка переиграть. Третий понятнее, попроще и полегче. Идея понятна, не понятен вывод. А так очень ничего тем более в свете предстоящего мне экзамена по химии. |
||||
|
Caperucita tinta |
Відправлено: Jun 8 2008, 17:58
|
||||||||||||||
Offline knock knock Стать: Архимаг VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 14788 Користувач №: 5057 Реєстрація: 29-June 05 |
А почему я об этом только сейчас узнала?
Не знаю, как у вас, но у нас пульс учащается во время стрессовых ситуаций, когда начинает выделяться в кровь этот, ну как его... Адреналин, во!
Ты такое слово знаешь? я в трёх словарях поискала, а четвёртый просто удержать одной рукой не смогла, а ставить чашку на стол мне было в лом. Ну так ответь мне, есть ли такое слово - мысля?
а если у меня есть только коротенькое? Мне диалоги нельзя писать? :nya_panic:
А если я поднимаю глаза и вижу, что ты на меня смотришь, я тогда тоже могу только ощущать? Видеть мне противопоказанно?
У меня! Ты пропустил кучу запятых! Кто тебя вообще к русскому языку допустил с таким знанием пунктуации? А ну быстро возьмись за учебники и учи, где и когда должна ставиться запятая!!! Такое ощущение, что ты их в лицо не знаешь, а они ведь такие хорошие... :nya_sorry2: Ты меня расстроил...
Могу помочь вам, неграмотные) |
||||||||||||||
|
the burning sun |
Відправлено: Jun 8 2008, 18:23
|
||||||||||
Offline Мудрец Стать: Метаморфомаг III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1490 Користувач №: 24919 Реєстрація: 10-January 07 |
Теперь будем ждать все вместе ;)
Не Арри, но смею заверить "Апстеноформизм", - записываю я. или И я записываю: "Апстеноформизм". Хотя обычно так оформляют прямую речь. Или я ошибаюсь?
Это постецкое слово, образованное от "мысль", скажем так "деревенское".
И ловлю на себе взгляд профессора. Увидеть взгляд действительно нельзя - взгляд - понятие нематериальное, но и ощутить его на себе можно(при чем "ощутить взгляд" - тоже не корректно.) только в том случае, если ты не видишь, а лишь чувствуешь, что на тебя кто-то смотрит))) |
||||||||||
|
Caperucita tinta |
Відправлено: Jun 8 2008, 18:33
|
||||||
Offline knock knock Стать: Архимаг VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 14788 Користувач №: 5057 Реєстрація: 29-June 05 |
Но мы же не деревня! Мы ПятФак!
Я уже написала первую главу :nya_wink:
сенку за объяснение |
||||||
|
critic |
Відправлено: Jun 8 2008, 18:42
|
||||||||||||||||||||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Ты умирала от жажды хоть раз в жизни? Это у всех происходит одинаково. И когда тебе в описанной ситуации дадут стакан воды, твой ум отреагирует обусловленно. Или я ошибаюсь? Можно проверить. Не пей воды два дня, а потом сюда зайди и напиши ещё разок о достоверности передачи героя. :D При чем тут то, что он часто делает или не делает? Вопрос в том, как он отреагирует на конкретную ситуацию в рассказе. Автор должен очень точно передать реакцию прототипа. В той ситуации Сплин начал угрожать Домену. Это что не достоверно? Он что просто бы улыбнулся и похлопал по плечу? Этюд показывает определенную ситуацию. В маленьком объеме. Человек, к примеру, чем-то возмущен. Это описывается. Но это же не значит, что этот человек никогда в жизни не бывает спокойным. Но это всё за кадром. В художественном этюде невозможно показать всего Сплина целиком и полностью. Но через малое можно показать основное. Есть художественная правда, которая чувствуется. Ты видишь ложь в этюде? Если да, то этюд не удался. Барни, мы намного лучше тебя знаем какие эпитеты он использует, и в каких случаях. Намного лучше. Мы в этом деле — эксперты.
Не знаю. :)
Радость тоже может вызвать выброс адреналина.
Это художественное коверкание.
В Ворде: Вставка - Символ - Специальные знаки - Длинное тире. Cочетание клавиш: Alt+Ctrl+Num-
Ты видишь, что я на тебя смотрю. Ты можешь проследить за направлением моего взгляда, но взгляд на себе ты никогда не увидишь. На себе можно увидеть пятно от соуса.
На запятые у меня уже сил не хватило. К тому же не всех я знаю в лицо.
Было бы здорово. :D Додано через 7 хвилин
Спасибо. Автор, учи "Прямую речь"! :D
Хорошее объяснение. Со взглядами разобрались. :D |
||||||||||||||||||||
|
Caperucita tinta |
Відправлено: Jun 8 2008, 19:10
|
||||||
Издеваешься? У меня Ворда-то нет :nya_no-no:
Я не всех, но очень многих.
Где контракт? Где подпись ставить? |
||||||
|
critic |
Відправлено: Jun 8 2008, 20:01
|
||||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
А что у тебя? :D
У нас контрактов нет. Но будет список экспертов. Когда тему создам. |
||||
|
Caperucita tinta |
Відправлено: Jun 8 2008, 20:09
|
||||
я не знаю, как этот редактор называется. Но я из-за него учу английский. Он даже РУССКУЮ грамматику объясняет по-английски... Нахал! =cry1=
Я эксперт по растановке запятых и формулировке речевых оборотов) Идёт? ^_^ |
||||
|
Арриведерче |
Відправлено: Jun 8 2008, 22:00
|
|||||||||
Offline Времена меняются Стать: Чаклун VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4480 Користувач №: 19626 Реєстрація: 6-August 06 |
мысли НЕ выделяются кавычками. Если ты читал лит. произведения, то там очень часто они переданы. Я уверена, что Гп ты читал) Там мыслишки Поттера выделены кавычками? :D
Я точно не знаю, но это не прямая речь. Я бы написала так. "Апстеноформизм", записываю я .
чьему именно?)) з.ы. звиняйте, но пока что нет времени коментить и даже читать =cry1= |
|||||||||
|
critic |
Відправлено: Jun 9 2008, 00:51
|
||||||
Соглашусь, что в данном случае, когда идет сплошной поток сознания, это видимо не стоит делать. Спасибо. Я отредактировал пост. Открой книгу ГП и попробуй найти такой же случай, как в этюде. Думаю, долго будешь искать. А мысли в прямой речи там выделены. И думаю, что не только при прямой речи мысль выделяется. Мне кажется это на усмотрение автора. Но надо проконсультироваться ещё с кем-то. Это очень важно для нас, как писателей.
Записал, сказал, подумал. Какая разница? Действует правило прямой речи. "Апстеноформизм", - говорю я. Это уже прямая речь? :D
Моему. |
||||||
|
Сторінки: (24) % 1 2 [3] 4 5 ... Остання » | Нова тема |