Сторінки: (24) % « Перша ... 9 10 [11] 12 13 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Torrens fatum |
Відправлено: Jun 14 2008, 06:03
|
Offline Чего стоит победа, которая достаётся задарма? Стать: Великий чарівник X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 12763 Користувач №: 28117 Реєстрація: 20-April 07 |
critic, в общем почитала коммент и поняла, что я была права - в таком состоянии мне писать нельзя. Не нужно было даже лезть. |
|
critic |
Відправлено: Jun 14 2008, 08:48
|
||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Считай - успела. Не будем придираться. Дамы и вальты, начинаем голосовать за понравившиеся этюды. Необходимо выбрать только один самый-самый этюд. В крайнем случае можно голосовать за два этюда, если искренне считаете, что они на одном уровне. При этом свой выбор вы обязаны прокомментировать. Иначе голос не засчитывается. :-E Также продолжаем делать отзывы на работы. :-E |
||
|
Juventa |
Відправлено: Jun 14 2008, 11:51
|
||
Offline *** Стать: Великий магістр III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 15560 Користувач №: 26744 Реєстрація: 14-February 07 |
Без обид, но слово валет во множественном числе пишется не вальты, а валеты. |
||
|
critic |
Відправлено: Jun 14 2008, 12:53
|
||||||||||||||||||||||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Я ничего не получал. ;( Если совиной почтой не получается, то прямо в этой теме выложи. Участвуешь, участвуешь. Время у нас под контролем.
Рад, что ты участвуешь в нашей кампании по борьбе с безграмотностью. O:-) Но это было художественное коверкание. ]:->
Ну, теперь ты будешь лучше знать, что выходит из под твоего пера в том или ином состоянии. Это учеба. Лезть надо, лезть желательно. :D Этюд «Художник Адольф Гитлер» В общем, мне понравился стиль написания и экспрессия. Но Гитлера я в этом не узнал. Увы. :D Этюд "Эпизод из жизни Наполеона" Показати текст спойлеру
Внутренний монолог прерывается словами автора. Значит нужны кавычки в начале и в самом конце монолога (перед точкой). Дальнейшее тире ни к чему. Слово "вот" лишнее. Паразит. Стилистическая ошибка.
«Такая вот дрожь» это стилистическая ошибка. Какая такая дрожь? «вот» – лишне. Далее вспоминаем, что внутренний монолог («мысленная речь»), имеющий форму прямой речи заключается в кавычки. Тире заменяет кавычки при прямой речи, если предложение начинается с абзаца. Тут же абзаца нет, и тем более это мысленная речь, поэтому тире убирается, кавычки открываются и закрываются после монолога. И… так как не требуется фирменный знак пунктуации типа вопросительного, восклицательного или многоточия, то ставим запятую. Потом тире предваряет слова автора. Слово «так» явно лишнее. Мы же боремся за лаконичность. Антон Павлович смотрит на нас с небес. Римейк: «Побег продуман, все детали учтены, ничего не сорвётся. Мне всегда везло, повезёт и сейчас. Французы любят меня, я приду в Париж лавроносцем и снова сяду на трон. На этот раз англичане с русскими уже не забросят меня в какую-нибудь глушь, я буду осторожен», – размышлял великий полководец, насвистывая под нос какой-то неизвестный мотив.
Слова "Там" и "тем временем" излишни. "и снова ушел в себя" как-то не очень... Лучше всё сделать примерно так: Вдалеке виднелся его «дворец»: по иронии судьбы он был назначен королём Эльбы, - правил здесь всем. Бонапарту казалось унизительным носить жалкую корону маленького острова, после роскошной тиары, подтверждающей власть во всей Европе. "Проклятые англичане!" – пробурчал император, и снова погрузился в свои печальные раздумья.
Очень сомнительно, что именно ненависть к англичанам толкнула Наполеона стать первым консулом. Эпитет «знаменитым» явно не в тему. Логическая неувязка. Он что стал знаменитым из ненависти к англичанам? :D
Да с какой стати за них мстить? Их что кто-то обижал? Не ради родных он войны устраивал. А ради своей славы и могущества. Мысль стоит выделить кавычками. Кстати, тот самый гипотетический случай о котором я полемизировал с Арриведерче. Тут нет формы прямой речи, но тем не менее выделение кавычками напрашивается.
Тире ни к чему. Предложение с прописной. «Где-то» не в тему. Речь об острове Св. Елены. И легко можно выяснить, что этот остров «расположен в Атлантическом океане в 2800 км к западу от Африки».
Ловят открытой ладонью, вообще-то. Но может Наполеон это не знал, и поэтому так оплошал.
Тире тут ни к чему. С абзаца просто начинай новый фрагмент и всех делов. Один автор ввёл в русский язык пятиточие, другой внедрил двуточие. Молодцы, ребята! Я раньше думал, что Наполеон скончался, а оказывается скончался Приступ. Лучше бы так: Наполеона клонило в сон. Он вернулся в свою комнату и лёг спать. Ночью начался приступ. Это был первый вестник приближающейся смерти. Через месяц Наполеон Бонапарт скончался. "И только" лучше выкинуть, как впрочем и всё предложение про лепетание. Оно не несет никакой смысловой нагрузки. Абсолютно ничего не дает читателю для понимания личности Наполеона. Наоборот, изображает его зацикленным мечтателем и фантазером. Что не очень-то согласуется с биографией этого полководца и государственного деятеля. Не, вообще-то последнее предложение согласуется со всем содержанием этюда... Тогда скажем иначе. Этюд не вызывает у нас ощущения достоверности описания последних дней "великого корсиканца". Вот прикольно о Наполеоне http://io805.ru/blog/?p=48 |
||||||||||||||||||||||
|
Арриведерче |
Відправлено: Jun 14 2008, 14:54
|
||||||||||
Offline Времена меняются Стать: Чаклун VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4480 Користувач №: 19626 Реєстрація: 6-August 06 |
ты уперся в одну сторону дело и сидишь на ней. Ну и сиди дальше, я уже объясняла, чем этюд сложнее, с моей точки зрения. А с твоей я не спорю. Я ее принимаю. =yes=
ну дак мне хватает, я неприхотлива =smile_cry=
как скажешь =dontknow=
Конечно, я не притворяюсь. Кстати, какие именно ее чувства, у нее их было много =cry1= Я никогда не могла понять, как мужик может быть центром жизни и ее светилом. Он может быть важной частью, но ведь не всей жизнью... если только у человека и правда больше нет ни одного родного человека Все дорогие мне люди и составляют мою жизнь. Короче, мне такое непонятно. Но это не значит, что это невозможно. ---------------------------------------
=cry1= пришлите мне по аське, в таком случае (если она у вас имеется). |
||||||||||
|
Splin |
Відправлено: Jun 14 2008, 14:58
|
||
Offline Ты и я, вместе против кретинов Стать: Великий маг III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1467 Користувач №: 33891 Реєстрація: 10-November 07 |
прям джин из лампы |
||
critic |
Відправлено: Jun 14 2008, 15:48
|
||||||||
:wall: :wall: :wall:
Да любые. :D
Половина мировой литературы об этом. :D Вот и фильм "P.S. Я тебе люблю." Смотрел описание. Там муж умер и женщина утратила смысл жизни. Это хорошо, что ты не такая зацикленная. Очень рад за тебя. Но ведь даже по этому форуму часто можно услышать подобные сентенции. А кто еще не понял этюд "Смысл жизни"? :D Колитесь.
Сплин, а тебе какой этюд понравился? :D Совсем ни какой? Ну, выскажись ради разнообразия. |
||||||||
|
Арриведерче |
Відправлено: Jun 14 2008, 16:01
|
||
Offline Времена меняются Стать: Чаклун VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4480 Користувач №: 19626 Реєстрація: 6-August 06 |
мне десятый раз повторить, что не я организатор? =resent= |
||
|
critic |
Відправлено: Jun 14 2008, 16:09
|
Если не появится ни одного отзыва, то никто галики не получит. Да, это шантаж. Следующей бодягой будет конкурс анекдотов. Быть может, он поживее будет проходить. Конкурс стихов сдох, конкур этюдов застыл, Сплин спокоен, как удав. Жизнь прям остановилась. ;( |
|
Nickname search |
Відправлено: Jun 14 2008, 16:11
|
||
Offline ушла. Метаморфомаг VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1493 Користувач №: 35439 Реєстрація: 2-January 08 |
И зачетки не пополняются.......сейчас переломный период либо пятФак поднимется к небесам либо канет во тьму.... :D |
||
|
Сторінки: (24) % « Перша ... 9 10 [11] 12 13 ... Остання » | Нова тема |