Сторінки: (24)  % « Перша ... 9 10 [11] 12 13 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Конкур(с) этюдов

, прозаический конкурс
Torrens fatum
Відправлено: Jun 14 2008, 06:03

Чего стоит победа, которая достаётся задарма?
Стать:
Великий чарівник X
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Користувач №: 28117

critic, в общем почитала коммент и поняла, что я была права - в таком состоянии мне писать нельзя. Не нужно было даже лезть.
^
critic
Відправлено: Jun 14 2008, 08:48

Мастер флуда
Сквиб I
Вигляд: --
Користувач №: 12376

Цитата (Лани Слизерин @ Jun 14 2008, 00:22)
Сорри, за флуд. Я с этюдом успела? Или только по одному этюду на тему можно было участвовать?

Считай - успела. Не будем придираться.

Дамы и вальты, начинаем голосовать за понравившиеся этюды.
Необходимо выбрать только один самый-самый этюд.
В крайнем случае можно голосовать за два этюда,
если искренне считаете, что они на одном уровне.

При этом свой выбор вы обязаны прокомментировать.

Иначе голос не засчитывается.

:-E Также продолжаем делать отзывы на работы. :-E
^
Juventa
Відправлено: Jun 14 2008, 11:51

Стать:
Великий магістр III
Користувач №: 26744

Цитата (critic @ Jun 14 2008, 08:48)
вальты

Без обид, но слово валет во множественном числе пишется не вальты, а валеты.
^
critic
Відправлено: Jun 14 2008, 12:53

Мастер флуда
Сквиб I

Цитата (Лани Слизерин @ Jun 14 2008, 11:24)
Я думала, вчера вы получили письмо с этодом и разместили его, но оказывается, я не могу вам написать почтой. В итоге, я не участвую.

Я ничего не получал. ;( Если совиной почтой не получается, то прямо в этой теме выложи.

Участвуешь, участвуешь. Время у нас под контролем.

Цитата (Juventa @ Jun 14 2008, 11:51)
Без обид, но слово валет во множественном числе пишется не вальты, а валеты.

Рад, что ты участвуешь в нашей кампании по борьбе с безграмотностью. O:-) Но это было художественное коверкание. ]:->

Цитата (Torrens fatum @ Jun 14 2008, 06:03)
critic, в общем почитала коммент и поняла, что я была права - в таком состоянии мне писать нельзя. Не нужно было даже лезть.

Ну, теперь ты будешь лучше знать, что выходит из под твоего пера в том или ином состоянии. Это учеба. Лезть надо, лезть желательно. :D

Этюд «Художник Адольф Гитлер»

В общем, мне понравился стиль написания и экспрессия. Но Гитлера я в этом не узнал. Увы. :D

Этюд "Эпизод из жизни Наполеона"

Показати текст спойлеру

Цитата
(")Завтра, уже завтра всё свершится! – думал император, неспешно прогуливаясь по набережной острова Эльбы(,) и вдыхая свежий морской воздух(.) – Завтра я обрету долгожданную свободу("). Наполеон казался совершенно спокойным, но вот в его душе царил хаос.

Внутренний монолог прерывается словами автора. Значит нужны кавычки в начале и в самом конце монолога (перед точкой).
Дальнейшее тире ни к чему. Слово "вот" лишнее. Паразит. Стилистическая ошибка.

Цитата
Неизведанное доселе чувство волнения наполнило душу корсиканца. Ни перед Аустерлицем, ни в пылающей Москве не пробирала его тела такая вот дрожь, никогда ещё комок не подступал к горлу мешая говорить, никогда ещё дух не замирал от одной мысли о событиях завтрашнего дня. («)Побег продуман, все детали учтены, ничего не сорвётся. Мне всегда везло, повезёт и сейчас. Французы любят меня, я приду в Париж лавроносцем и снова сяду на трон. На этот раз англичане с русскими уже не забросят меня в какую-нибудь глушь, я буду осторожен(»,) – так размышлял великий полководец, насвистывая под нос какой-то неизвестный мотив.

«Такая вот дрожь» это стилистическая ошибка. Какая такая дрожь? «вот» – лишне.

Далее вспоминаем, что внутренний монолог («мысленная речь»), имеющий форму прямой речи заключается в кавычки.

Тире заменяет кавычки при прямой речи, если предложение начинается с абзаца. Тут же абзаца нет, и тем более это мысленная речь, поэтому тире убирается, кавычки открываются и закрываются после монолога. И… так как не требуется фирменный знак пунктуации типа вопросительного, восклицательного или многоточия, то ставим запятую.
Потом тире предваряет слова автора.
Слово «так» явно лишнее. Мы же боремся за лаконичность. Антон Павлович смотрит на нас с небес.

Римейк:

«Побег продуман, все детали учтены, ничего не сорвётся. Мне всегда везло, повезёт и сейчас. Французы любят меня, я приду в Париж лавроносцем и снова сяду на трон. На этот раз англичане с русскими уже не забросят меня в какую-нибудь глушь, я буду осторожен», – размышлял великий полководец, насвистывая под нос какой-то неизвестный мотив.

Цитата
Там вдалеке виднелся его «дворец» - по иронии судьбы он был назначен королём Эльбы, правил здесь всем. Бонапарту унизительно было нести наг олове маленькую корону острова, после роскошной тиары, подтверждающей власть во всей Европе. (")Проклятые англичане!(") – тем временем пробурчал император(,) и снова ушёл в себя.

Слова "Там" и "тем временем" излишни. "и снова ушел в себя" как-то не очень...

Лучше всё сделать примерно так:

Вдалеке виднелся его «дворец»: по иронии судьбы он был назначен королём Эльбы, - правил здесь всем. Бонапарту казалось унизительным носить жалкую корону маленького острова, после роскошной тиары, подтверждающей власть во всей Европе. "Проклятые англичане!" – пробурчал император, и снова погрузился в свои печальные раздумья.

Цитата
Именно ненависть к англичанам погубила его, но она же и толкнула молодого бригадного генерала стать первым консулом(,) а вскоре знаменитым диктатором.

Очень сомнительно, что именно ненависть к англичанам толкнула Наполеона стать первым консулом.
Эпитет «знаменитым» явно не в тему. Логическая неувязка. Он что стал знаменитым из ненависти к англичанам? :D

Цитата
А мысли уже обратились в другую сторону(,) и Наполеон подумал о жене, о детях, о любимой Жозефине, о матери. (")Ради них, ради них я отомщу проклятым русским и пруссакам, ради них я поставлю на колени Англию и зажму мёртвой хваткой Австрию!(")

Да с какой стати за них мстить? Их что кто-то обижал? Не ради родных он войны устраивал. А ради своей славы и могущества.

Мысль стоит выделить кавычками. Кстати, тот самый гипотетический случай о котором я полемизировал с Арриведерче. Тут нет формы прямой речи, но тем не менее выделение кавычками напрашивается.

Цитата
прошёл год(,) и убитый горем, несчастный император снова вышел на набережную: теперь он уже узник заброшенного острова где-то в Атлантике.

Тире ни к чему. Предложение с прописной.

«Где-то» не в тему. Речь об острове Св. Елены. И легко можно выяснить, что этот остров «расположен в Атлантическом океане в 2800 км к западу от Африки».

Цитата
«Планы не сбылись! Так всегда, мечта летит высоко в небе, и редко когда ей суждено спуститься ниже облаков(,) чтоб какой-то счастливчик смог поймать её в сжатую ладонь.»

Ловят открытой ладонью, вообще-то. Но может Наполеон это не знал, и поэтому так оплошал.

Цитата
- наполеона клонило в сон. Он вернулся в свою комнату и лёг спать. Ночью начался приступ. Через месяц он скончался. И только в последние дни жизни он отчаянно лепетал: «Я её так и не поймал, не поймал..»(.)

Тире тут ни к чему. С абзаца просто начинай новый фрагмент и всех делов.

Один автор ввёл в русский язык пятиточие, другой внедрил двуточие. Молодцы, ребята!

Я раньше думал, что Наполеон скончался, а оказывается скончался Приступ.

Лучше бы так:
Наполеона клонило в сон. Он вернулся в свою комнату и лёг спать. Ночью начался приступ. Это был первый вестник приближающейся смерти. Через месяц Наполеон Бонапарт скончался.

"И только" лучше выкинуть, как впрочем и всё предложение про лепетание. Оно не несет никакой смысловой нагрузки. Абсолютно ничего не дает читателю для понимания личности Наполеона. Наоборот, изображает его зацикленным мечтателем и фантазером. Что не очень-то согласуется с биографией этого полководца и государственного деятеля.
Не, вообще-то последнее предложение согласуется со всем содержанием этюда... Тогда скажем иначе. Этюд не вызывает у нас ощущения достоверности описания последних дней "великого корсиканца".

Вот прикольно о Наполеоне http://io805.ru/blog/?p=48
^
Арриведерче
Відправлено: Jun 14 2008, 14:54

Времена меняются
Стать:
Чаклун VI
Користувач №: 19626

Цитата (critic @ Jun 14 2008, 00:12)
Чем меньше объем, тем лучше его можно обработать.

ты уперся в одну сторону дело и сидишь на ней. Ну и сиди дальше, я уже объясняла, чем этюд сложнее, с моей точки зрения. А с твоей я не спорю. Я ее принимаю. =yes=

Тебе ещё жить за что-то надо.

ну дак мне хватает, я неприхотлива =smile_cry=

А ты, пожалуйста, заплати победителю... =tap= 3000 глн.

как скажешь =dontknow=

А чувства Наташи Ростовой тебе тоже не понятны? Шо за бред, Арри? Не притворяйся.

Конечно, я не притворяюсь. Кстати, какие именно ее чувства, у нее их было много =cry1=

Я никогда не могла понять, как мужик может быть центром жизни и ее светилом. Он может быть важной частью, но ведь не всей жизнью... если только у человека и правда больше нет ни одного родного человека
Все дорогие мне люди и составляют мою жизнь.
Короче, мне такое непонятно. Но это не значит, что это невозможно.

---------------------------------------
Цитата (Лани Слизерин @ Jun 14 2008, 11:24)

Я думала, вчера вы получили письмо с этодом и разместили его, но оказывается, я не могу вам написать почтой. В итоге, я не участвую

=cry1= пришлите мне по аське, в таком случае (если она у вас имеется).

^
Splin
Відправлено: Jun 14 2008, 14:58

Ты и я, вместе против кретинов
Стать:
Великий маг III
Користувач №: 33891

Цитата (Арриведерче @ Jun 14 2008, 14:54)
как скажешь =dontknow=

прям джин из лампы

^
critic
Відправлено: Jun 14 2008, 15:48

Мастер флуда
Сквиб I

ты уперся в одну сторону дело и сидишь на ней. Ну и сиди дальше, я уже объясняла, чем этюд сложнее, с моей точки зрения. А с твоей я не спорю. Я ее принимаю.

:wall: :wall: :wall:

Конечно, я не притворяюсь. Кстати, какие именно ее чувства, у нее их было много

Да любые. :D

Я никогда не могла понять, как мужик может быть центром жизни и ее светилом. Он может быть важной частью, но ведь не всей жизнью... если только у человека и правда больше нет ни одного родного человека
Все дорогие мне люди и составляют мою жизнь.
Короче, мне такое непонятно. Но это не значит, что это невозможно.

Половина мировой литературы об этом. :D
Вот и фильм "P.S. Я тебе люблю." Смотрел описание. Там муж умер и женщина утратила смысл жизни.

Это хорошо, что ты не такая зацикленная. Очень рад за тебя. Но ведь даже по этому форуму часто можно услышать подобные сентенции.

А кто еще не понял этюд "Смысл жизни"? :D Колитесь.

Цитата (Splin @ Jun 14 2008, 14:58)
прям джин из лампы

Сплин, а тебе какой этюд понравился? :D Совсем ни какой? Ну, выскажись ради разнообразия.

^
Арриведерче
Відправлено: Jun 14 2008, 16:01

Времена меняются
Стать:
Чаклун VI
Користувач №: 19626

Цитата (Splin @ Jun 14 2008, 14:58)
прям джин из лампы

мне десятый раз повторить, что не я организатор? =resent=
^
critic
Відправлено: Jun 14 2008, 16:09

Мастер флуда
Сквиб I

Если не появится ни одного отзыва, то никто галики не получит. Да, это шантаж.

Следующей бодягой будет конкурс анекдотов. Быть может, он поживее будет проходить.

Конкурс стихов сдох, конкур этюдов застыл, Сплин спокоен, как удав. Жизнь прям остановилась. ;(
^
Nickname search
Відправлено: Jun 14 2008, 16:11

ушла.
Метаморфомаг VI
Користувач №: 35439

Цитата
Если не появится ни одного отзыва, то никто галики не получит. Да, это шантаж.

Следующей бодягой будет конкурс анекдотов. Быть может, он поживее будет проходить.

Конкурс стихов сдох, конкур этюдов застыл, Сплин спокоен, как удав. Жизнь прям остановилась.

И зачетки не пополняются.......сейчас переломный период либо пятФак поднимется к небесам либо канет во тьму.... :D
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (24)  % « Перша ... 9 10 [11] 12 13 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0625 ]   [ 27 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 03:25:30, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP